Гость
Статьи
Кот ОРЕТ по ночам!!

Кот ОРЕТ по ночам!!

Кот, ему 15 лет, каждую ночь, то в 2 то в 4 то в 5 утра орет, все двери открыты, еда есть, пить есть, со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) все нормально, конечно старенький еще, но все хорошо, ест хорошо, на …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Умыть мордочку водой,пока будет вылизываться успеете уснуть))

R

А мои коты когда начинают много говорить или вот так орать(они это делают когда игривое настроение) то я начинаю прикалываться над ними и повторять за ними их мяааоуау- и вот тогда они замолкают, не интересно становиться.

Valeria

У меня та же проблема. Коту 2 года, не кастрированный.Есть один прикол:пока не сплю- молчит.Как только ляжешь спать- орет, как бешеный.Стукнешь тапком-помолчит минуту и опять начинается...Не знаю уже, что делать. Отец грозится его в один прекрасный день скинуть с балкона. Жалко...Помогите!!!

Александра
Valeria

Сообщение было удалено

Кастрировать!!!!!!!!! Неужели непонятно?!

Ирина

блин, у меня тоже самое. коту 14 лет, здоровый, некастрированный, орёт уже наверно месяца два как дурак по ночам без причины. раньше за ним такого не замечалось.. самая беда, что в доме ребёнок маленький, и кот может разбудить. Гулять на улицу никогда не ходил, боится, я его даже силой пыталась вытащить - ни в какую, разодрал мне футболку и убежал домой. Так что и не знаю чё делать

Ирина

Кастрировать в таком почтенном возрасте уже не хочется, мало ли что. Всякие мочекаменные болезни начнутся.

Эврика

А почему вы его раньше не кастрировали? Теперь уже поздно. Может, у него что-то болит, если только сейчас начал орать?

Valeria

Сообщение было удалено

Кастрируйте кота.

Ирина

Сообщение было удалено

Посоветуйтесь с ветом. Может можно и кастрировать. Ну и здоровье проверить бы не мешало.

У нас старший кричал пока был один. Взяли ему товарища:) Кричать перестал. Нашлось чем заняться:)

Juli

Моему коту 19 лет, последний год в него вселился певец, ОРЕТ на всю квартиру, у меня злость невыносимая на него становиться , я конечно не бью его, но ругаю! бабуля на него по ночам орет заткнись стерва, он уж на стерву отзывается)) даже сейчас пишу под ВОООЙ!

васек))

Может он просто спариваться хочет...

васек))

Ему грудастую кошечку, он ее подерет на старости лет и угамонится)))

Роман

Из всей тьмы описаний только 2 (два!) мало мальски полезных совета. В основном одни рассказы о любимцах... Ладно, о деле. Моему 5 лет, кастрирован. Работаю дома, поэтому принимаю все на себя. Крики в 5 утра (хоть часы проверяй) и в течении дня: постоянно докладывает что он хочет сделать (пройти, залезть куда, в туалет сходить) или вопли по поводу того, как он одинок сидя в коридоре. Еда, питье и туалет - всегда ок.

Методы борьбы:

1. Пылесос - великое изобретение человечества! Кладу на ночь щетку на входе в комнату. На край включаю для приличия. полчаса покоя обеспечены, заснуть можно успеть. ))

2. Днем когда сильно достает, на вопли отвечаю тем же, причем на ухо. Кот по меньшей мере думает о моей неадекватности, предпочитает не общаться и временно затыкается.

3. На ночь пьем на пару теплое молоко, вырубает обоих на ура. Не всегда, но все же.

4. Будучи на зверюгу совсем злым, убираю миску с едой около 4-х дня и выдаю только перед сном. Баиньки обеспечены. Всем. :))

5. Тапок или газета - не метод: сваливает за диван и еще громче, на сей раз от обиды. Брызгалка помогает ровно на время вылизывания. Одна моя знакомая поделилась: брала свою плохую кису, сажала на пол в кухне и накрывала тазиком. Киса начинала орать, но офигев от акустики, затыкалась через 5-10 криков. Порой подумываю купить тазик...

N.

А у моей Анфиски (10,5 месяцев) все было хорошо до того, как я ее к ветеринару сводила.... дело не в ветеринаре, а в том, что по дороге я встретила женщину, несущую в клетке такого здоровущего красивого катяру!!! они обменялись пару "мяу", пока мы с этой женщиной удалялись друг от друга... ничего не предвещало беды. Но! пришли домой - и вот уже 3 дня и 3 ночи она сидит возле двери и истошно орет без перерыва и эту дверь пытается выломать!!! влюбилась девка....

ninja
Мария

Сообщение было удалено

у меня тоже такая ситуация орет и почему то именно в коридоре чуть не лопается ,позже зайдет в комнату и молчит ,утром поест ,поспит ,встанет и снова орет по *** дашь пару замолчит на время, не пойму.

элпис

Это не помню откуда, в интернете находила: "В старости кошки часто становятся очень "разговорчивыми". И никогда не сердитесь, если весь день животное проспало, а ночью вдруг расплакалось: проснувшись в темноте, старые кошки часто чувствуют себя одинокими и брошенными, и им требуется повышенное внимание. Кстати, можете просто приучить кошку спать рядом с вами, и тогда ночных "концертов" не будет."

элпис

Не надо их ругать, им уже и так мало осталось. Моему 16 лет, тоже по ночам терроризирует, но я сейчас понимаю, что ему реально нужно внимание, а что ночь - он же не знает. Бить не дело. Был у меня котик Леопольдик, давно уже очень, отшлепала его однажды, а он, маленький, всего-то полтора года жил, его мотоцикл сбил. Так и не могу себе простить.

Анна

Здравствуйте!

Начиталась тут ваших советов.но ничего не помогло((

коту 10 с небольшим лет.не кастрированный.был принесен в дом котенком в возрасте примерно 1-2. ора за ним не замечалось. потом принесли котенка полтора года назад. первое время орал.звал его поиграть. сейчас же ходит и просто так орет и днем и ночью. изза того что жил на улице,боиться рук.поэтому гладить не вариант.со мной не спит,ибо мелкий его гоняет из комнаты. ссыт везде. одно время ходил на улицу вроде ора было меньше,но всеже был.подксажите что делать?!к ветеренару сводить не могу. из рук вырывается.из переноски выбирается.

Гость

Моему коту 19 лет. Красавчик. Редкое сочетания ума и красоты. Недавно начал орать по ночам. Днем спит, а с11вечера и до 5 утра орет благим матом. Вызывали врача все нормально, ничего не болит. Кушает хорошо. Зубы в порядке. Весело.. Что делать??

Лена

У нас кошке 6 лет, очень ласковая кошка, отдаст все только за то что бы ее гладили, приходит ко всем кто сидит или лежит без дела лапкой потрогает, мол гладь меня, помявчит и падает кверху пузом))) можно целый день сидеть и гладить ее, кошка от кайфа глаза катывает , лапами перебирает, и руку мою еще крепче к пузу прижимает. Вобщем прям оргазм у кошки))) нескончаемый. яднем когда никого дома нет, спит весь день, а ночью начинает орать дурниной, зайдет в комнату к дочере поорет, та не отвечает, так эта зараза к нам идет. Орет, стоит подняться или одеяло поднять пулей убегает на кухню или в коридор и там орет. И так можно всю ночь играться. Кошек у нас 2е. старшая спит себе и днем и ночь и ничего ей не надо. А этой видать скучно и ласки ей не хватает ночью, вот и ходит пристает ко всем. Ничего не помогает и цыкаем по ночам на нее и тапочки в ход идут, но все не надолго. Правда не гоняли ее с игрушками перед сном, надо попробовать убегать е, может поможет.

Вета
Гость

Сообщение было удалено

Вета

У нас кошке 1,5 месяцев один раз котилась а сейчас ходит и разговаривает не закрывая рта мы её запираем в комнате с дочкой, но она и там орёт, да так громко, что мы не высыпаемся по ночам.Скоро мы выкинем её из форточки без парашюта.Когда она сидит на форточке, то лает и к ней сбегаются все коты из соседних домов. НЕТУ СИЛ!!!!!!!!!!!

Пожилой кот (не стерилизованный)

Ребята вопрос все клево, я понимаю, СПЕРВА тебе скажу: "кричавший вночи на полуглухого больного кота .. Ты хозяин питомца,если еще пожилого .. еще спать неможешь изза крика - бьете хотьи не сильно!! а если у него просто голова болит А?Просто подумай КАК твоему питомцу, ощущающему острую головную боль сказать ИНАЧЕ?? По своей голове лучше тапком уеби! то что тебе животное сказать пытаеться просто ограниченным языком можно различить допустем для понимания: сравнить и с весенним гоном либо депрессией или скукой,недостатком внимания,"ДИБИЛИЗМОМ" вообшем эмоциональные внутренние переживания ИТД !! Ответьте на терзаюший душу вопрос: Значит не стоит беспокоиться?? я просто тоже заметил, уже как года 2 за своим персом (уже больше 18лет со мной) эти кошачьи "завывания" скорее не песня, а плачь ..даа там было вмолодости у него и перед весной и даже во времена потери собратьев .. так что ХОЗЯИН, мне кажеться что онпросто действительно говорит о проблеме здоровья,причем во многих ситуациях у животных (конкретно старых котов)поведение меняется одинаково в разных ситуациях .. читал другие блоги хозяива пишут со слезами о том как сожалеют что не подсуетились часто повторяясь ЕЩЕ ВЧЕРА БЫЛ ... так вот подскажите ЕСЛИ ЕСТЬ ТУТ КОНЕЧНО РЕАЛЬНЫЕ ВРАЧИ, ВЕТЕРЕНАРЫ если пройти ВСЕСТОРОНЕЕ обследование (анализ работы сердца,почек,состояние зубов,глаз,ушей,почек, мочеиспускательного канала ИТД ИТД) будет внорме .. Какой делать вывод?

Milka

У нас с кошкой (6 месяцев от роду))) та же проблема. В начале все било ок. Приучили спать с нами. Последнюю неделю каждую ночь концерт (как только мьЁ ляжем спать). Береш на руки - убегает и орет в коридоре, как будто она бедненькая никому не нужна... А когда днем питаешся ее разшевелить - не наблудаеться никакого интереса и желания играть. Как только приходить ночь - ей подавай забавьЁ. Хочешь наругать - ложьЁться жьЁвотом вверх и глаза такие ласковьЁе, типа: "ну поиграй со мной, я же такая лапочка"... И что с ней делать???

Владимир

я сегодня не выдержал и отшлепал своего кота и он скотина не орал больше и оказывается проспал всю ночь на мне только на утро я это обноружил

Елена

Лично у меня уже съезжает крыша, и психоз! Кот стер. 2 года, то противно урчит, как голуби, то крихтит, то ещё что то, то МАУУУУ, МОУА и всё такое...лезит к цветам, я его гоняю от них, он прекрасно знает, что нельзя к ним лезть, и тем неменее все равно лезит, как только видит что я начинаю втсавать сразу убегает, я по всей картире начинаю за ним гоняться, пару раз прилично дала ему дюлей, не помагает обсалютно, только жалко потом, как то даже слеза покатилась, мне тогда уже совсем дурно стало, сама заревела.Не знаю, что делать, не даёт спать, я уже забыла что такое нормально лечь и поспать до утра. Хочется сесть и заплакать.

Владимир

У меня кошке 9 лет.по ночам иногда разговаривает.при чем не мяукает а та что если прислушаешься можно понять слова. Я однажды понял что то тпа -Леня Огонь.я знаю что кошки медиумы и очень хорошо чувствуют энергию разную и сущностнй. Думаю такие дела связаны как то с тем что они дома кого то видят или даже кто то в них вселяется.

Гость

еезавут алиса кошка она орет ночью и утром и хочет кота она может уже береминаю.

Гость

3 года вес 20

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я тоже

татьяна

У моего дорогого котика,которому 13 такая же проблема!!!!Орет!Поест,походит,начинает заводить песню,так кастрированый!И все это начиная с 2 часов ночи,сядет у головы и мяукает всякими голосами и так до утра,и брызгаем и по попке,не помогает,муж в шоке,а когда в 7 поднимаемся,он спокойно ложиться на нашу постель и спит!Хороший наш Максик!Наверное им в таком возрасте,как и деткам нужно круглосуточное внимание.

Дима

Тоже старый кот 14 лет. По ночам орет в коридоре. Жуткие вопли. Еды полно, не болеет. Начал орать где-то 6 месяцев назад. Падла ))

Vlad

Наш кот орет так же, но только ему 1 год. Что делать?

Елена (кот Федор Тимофеевич)

Не смогла выспаться в течение 2 недель и пришла вот к чему:

1. исключить проблемы со здоровьем.

2. оставить двери открытыми, миски с водой-едой полными, туалет/лоток чистым

3. кормить утром очень маленькой порцией (впроголодь - оно и полезнее), на ночь перед сном - играть обязательно, вечернее кормление - очень сытное!

4. позволить тихо находиться рядом (запрыгивать на кровать)

5. тапки по носу, заключение в переноску - не поддерживаю. первых четырех пунктов хватило.

А, да! Очень важный момент - регламент. Спать ложимся примерно в одно и то же время. Будит нас кот, естественно, тоже в одно и то же время.

Кстати, если вовремя не легли - кот начинает нас подгонять. Обратная сторона, так сказать.

Предупреждаю - я не ветеринар. Но у нас это сработало. режим+усиленное кормление на ночь.

А орал так, что даже вспоминать не хочется. Орать, кстати, не перестал. Просто дает высыпаться ночью. Вес не набрал. Еще не кастрирован и, возможно, не буду.

Елена (кот Федор Тимофеевич)

Интересный факт! Кот уже живет по зимнему времени. В том смысле, что спать ложится как стемнеет, а не по часам. То есть в конце лета - в 22-23.00, сейчас - в 20-21.00

Но с ором другая арифметика. Летом просыпался и не орал, а теперь просыпается и "здоровается" с окружающим миром.... Странный они народ- коты...

Гость
АльО

Сообщение было удалено

Гость

Кот, ему 15 лет, каждую ночь, то в 2 то в 4 то в 5 утра орет, все двери открыты, еда есть, пить есть, со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) все нормально, конечно старенький еще, но все хорошо, ест хорошо, на вид красавец, ветеринарша смотрела говорит все супер, она приходила собаку смотреть и его за одно...он просто ходит по коридору, из комнаты в комнату и даже не мяукает, а разговаривает, не так что МЯУ а МЯАОАУ МОООАООАУ МАААООООЯЯЯУООУУУУ, кошмар! раньше модчал, спал, а сейчас поспит со мной выходит из комнаты ходит и оретя не высыпаюсь, иду ищу его, беру к себе, он убегает и орет дальше, собака спит со мной..как отучить?

Любовь

Коту 14 лет,был воспитан,никогда не орал,не будил,пока не встанем,последние погода,орет, ребята это жесть,так орет,я думаю весь дом слышит это его вау,истошно,но думаю его что то все же беспокоит,муж говорит усыпи, я не могу с виду здоров,носится кушает,правда перед тем как пописать или после того как поест орет,усыпить не могу,своих не бросаю и коней на переправе не меняю...

Любовь

Все детство были коты, но такого ора я в жизни не слышала,и ни какая весна в этом не виновата.

Генри

Так что делать вы можете сказать а то развели здесь про кастрацию и прочее.к врачу его или куда !?

ната

блин у меня котенок ночью ходит орет ему 9 месяцов , я его беру к себе в кровать ну чтоб он со мной заснул он полежит подождет пока я расслаблюсь и моя рука не будет его держать , чтоб ему по легче выбраться он дождется пока я расслаблюсь и потом уже выползает из под меня и все ходит , ходит орет орет МЯУ - МЯУ бесит ...... скажите как его успокоить , а то в школу не высыпаюсь ...... подскажите что делать причем днем спокойно , а ночью Орет ..... пожалуйста подскажите !!!!

Гость

ведите к ветеринарам.а та девочка што писала про оббырзгивание водой и он сразу заткнется- ,, ОПА!!! ты не знала про то што чем больше они вылизыааюся у них это все выходит наружу.И нет!!!не через опу а через рот на ваш драгаценный персидский коверчик.ВАЗНИ БУДЕТ ПРОСТО АппиСАТЬСЯ скока!!!!!!!!

Ники

Сил наших нет! Коту сфинксу 1,5 года на этой неделе несу отрезать ему яйца. По 4 раза за ночь будет по хлеще чем с новорожденным ребенком. Урчит как голубь, урррр , уммммм, мямммм, и ООООРРуувв, такие звуки издает как толи кит толи слон. Мы на грани! Мечтаю о командировках! Писец. Боюсь что скоро придут соседи. Пуливизатор с ледяной водой помогает только10 минут. А после он начал мстить писать в комнатах. Против природы не попрешь, хочешь игрушку а игрушка хочет подружку. Я. Была ярым противником кастрации, но сейчас свое мнение я поменяла. Отпишусь о результате.

Гость
Ники

Сообщение было удалено

Он просто кушать хочет ..

Юра

Кстати, ваш кот пока не стал территорию метить? Родственникам тоже религия не позволяла кастрировать кота, и до его 4 лет все было терпимо (он почему-то метить стал только после этого возраста), а следующие 12 лет его жизни - сущий кошмар. То, что время от времени у него в голове переклинивало и он начинал на людей швыряться в ярости - еще ерунда по сравнению с залитой квартирой. Капитальный ремонт и вынос почти всей мягкой мебели почти решил проблему - через 10 лет после смерти кота пахнет только в сырую погоду. Зато кот был при своем хозяйстве.

Настя

У нас кошке 21 год , всё началось где-то год назад , она не просто мяукает , а орёт и очень сильно!Ходили к врачу он сказал , что болячки кое какие есть , но ничего сещественного . Он сказал , что это всё от старости и с этим врятли , что поделаешь ...Не надо кошку или кота пичкать лекарствами и возить к ветеренарам это не поможет.Бывает часто и у многих кошек!

Ирина

Мы не одиноки!У нас коту года нет еще, очень активный парень, уже как три месяца,каждый день просыпается в 3 ночи, 4 ночи и вместе с ним и мы под его крики. Встаешь, берешь его к себе,начинает урчать,лизаться, проходит 15 минут,опять начинает бегать орать и мурчать, может гуляет...пробовали капать кот-баюн,не помог. А самое интересное то,что в выходные он спит крепким сном,но только наступает понедельник,всё!!!!хоть застрелись!Лупленный каждый день,сил нет,то бывает хожу его умываю ночью,может это поможет,а нееет....сегодня попробую купить стоп-стресс...кто-то пробовал его?или может что-то другое помогло?

Анастасия211

таже фигня...достал уже...правда когда я ему угрожаю удалить голосовые связки затыкается минут на 15-20 и по новой. сегодня ночью муж его трубой от пылесоса попугал , кот орать перестал...

ирина
Вау-киса

Сообщение было удалено