Гость
Статьи
Кот ОРЕТ по ночам!!

Кот ОРЕТ по ночам!!

Кот, ему 15 лет, каждую ночь, то в 2 то в 4 то в 5 утра орет, все двери открыты, еда есть, пить есть, со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) все нормально, конечно старенький еще, но все хорошо, ест хорошо, на …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Наталья

У нас так же, пытались не реагировать на него чтобы он заткнулся до утра, но порой нервы не выдерживают) мы отправили кота в деревню, там все кошки живут наши, ему там и свежий воздух и есть где погулять. Вот недавно привезли домой, соскучились по коту, а он прям с порога начал орать. Не знаю что за напасть такая

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

Тоже взяли кота с улицы, ветеринар сказал, что молодой, около года. Кастрировали, всё равно ходит и кричит, особенно ночью. Что надо, не понимаю....

Гость

Та же проблема,орёт ночами,к ветеринару носили,кот здоров,уже не знаю что делать,не высыпаемся из-за него,уже все что можно делали,чтоб отучить орать ночами,бесполезно,на работу хожу как зомби,муж спит крепко,иногда не слышит его,а я с ума схожу от ночных концертов. Беру к себе,мурчит,ласкается,думаю ,ну все,сейчас успокоится,но стоит только заснуть,снова орёт . И на стену лезет в спальне,встаю,прячется под кровать и от туда орёт . Что делать,уже не могу так,хочется выспаться нормально хоть раз

Гриб

Скучно, мало впечатлений днем, беспокойство, которое в панику перестает. В шкафы, ящики не пробует лезть? Это признак. Попробуйте поиграть с ним минимум полчаса в день, лазерная указка в помощь, смотрите, чтобы не подсел на нее.

Гость

блин американский зоопсихолог из программы адской кошки советовал уже триста раз:
покупаете игрушку удочка (или сами делаете) играете с котом перед сном, чтобы он свалился от усталости потом кормите его.
все. кот дрыхнет всю ночь.
сами посмотрите эту программу там советов море

Зяма

Кот взрослый,вполне возможно,что болит что-то.Отведите в клинику,осмотр недорого же стоит.Хороших врачей очень много ( Медвет,Билана,Белый клык и тд)

Екатерина

Так обратитесь в клинику, особенно у тех, у кого коты возрастные и начинают с чего не возьми орать вдруг, это не нормально, ладно если он от скуки своей внимания так к себе требует, а если вдруг его что то беспокоит, может боли какие то или еще что.. тем более если кот не кастрирован, может и онкология возникнуть и т.п. Я всегда планово хожу со своими на осмотр, очень нравится врач Лабынцева Вероника Андреевна, у нас тут в Москве работает, хороший доктор!

Евгения

Я думала я одна такая!!! Коту 2,8 года... длинношёрстая шотландская...кастрировали 2 года назад, и через год 5 февраля начал орать по ночам... год не спим... ветеринар сказал,ну такой характер,правда зимой в мороз спал 2 недели,и летом в жару....сегодня встали в 2 часа ночи,на работе как зомби,уже слезы сами катятся...мочу ему хвост,уже и это не помогает,еда в доступности всегда,но ему сухой не надо,лучше влажный...сегодня не выдержала,налупила,и его жалко и у самой уже сил нет... повезу к другому ветеринару...сдам кровь..может ,что гормональное... ни стоп стресс ни кот Баюн ничего не помогает...была мочекаменка,но мы ее вылечили,2 недели назад анализ сдавали,все хорошо... что делать не знаю?!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А можно ли обойти этот метод? У меня та же ситуация. Кот орет ближе у утру как резаный
Кастрировать не хотелось бы

Гость

У нас кот кастрирован и тоже орет, так что дело явно не в кастрации, ему 3 года, со здоровьем все в порядке, ему просто скучно, выдрыхнется за день и часть ночи, и ровно в пол пятого дает концерты, каждый день(((((

Гость
Ирина

блин, у меня тоже самое. коту 14 лет, здоровый, некастрированный, орёт уже наверно месяца два как дурак по ночам без причины. раньше за ним такого не замечалось.. самая беда, что в доме ребёнок маленький, и кот может разбудить. Гулять на улицу никогда не ходил, боится, я его даже силой пыталась вытащить - ни в какую, разодрал мне футболку и убежал домой. Так что и не знаю чё делать

У меня история в один в один с вашей коту 14 лет домашний не кастрированный недавно стал так орать ночами не прекращая спать не даёт незнаю что и делать. Подскажите тоже жду ответа

Гость

Тема не остывает! Вот так коты )) мы их любим, а они этим пользуются ))) Кастрированный кот, около 8 лет. Орет периодически днем, ночью - как заблагорассудится. Кроме него в доме еще 2 кошки. В дни особых тыгыдымов он их задирает, они дерутся и орут все вместе, как будто их убивают, отрывая лапки по одной. И вот этот ор, как я понимаю, какой то особый в кошачьем настроении бодряк. Заметила, что орет, когда холодает. Уговорить его лежать под теплым одеялом не получается. Так что просто ждем, когда потеплеет и на кота нападет нега. На ночь кормим. Что орать нельзя, кот знает - если прикрикнуть, игриво так мыркает в ответ, и, подбрасывая ж... убегает. При этом топает, как конь. И тут же слышим его МРАУ из других комнат дома. Так что он не болен, даже наоборот - слишком здоров, комок крепких нервов, мышец и наглости! Зачем пишу? в ответ на некоторые советы и предположения, плюс чтобы добавить свои ). Понравился совет с глицином (ибо валериану наш кот не ценит вообще - трезвенник, ага. ЗОЖ!) От теплого молока, боюсь, всю ночь будут дристать втроем и получатся не только песни, но и покаки с ночной помывкой горшка мною (в противном случае загадят все три коробочки и продолжат по углам). Резать связки не буду. Вот это настоящее варварство! Коки, конечно, тоже, но тут хоть с пользой и вынужденно, иначе кошачья ферма. Брызгать водой, хлопать газетой - во-первых, его еще ночью найти. Потом, во-вторых, догнать. И в-третьих, достать оттуда, где нашла. Короче, проснешься так, что потом не уснешь до рассвета - это точно. Не давать спать днем? Блин, я не смогу. Надо же еще как-то работать... Что делать? Вот мой рецепт. Спасаюсь тем, что закрываю кота на кухне (мы частный дом, нам легче - соседи не услышат), мысленно матерюсь, кладу на голову подушку - три в одном, так сказать. Не всегда, правда этот волшебный комплекс помогает, но все же периодически эффект есть. Особенно, если не поддаваться на жалость и стойко не выпускать кота из кухни. Держитесь, господа! Мы вместе.

Бермуды

привет,длузья по несчастью. Почитала советы и понравились два-брызгать в мордочку водой и пылесосМоему сиамцу 15 лет,каждое утро ,в 5 утра орет,как в ужастике. Люблю,но сил нет не спать постоянно по ночам. Начала осваивать 1 метод-вода. Но пока его догонишь и брызнешь-сон у самой улетает напрочь. Не поможет-протяну длинный шнур от пылесоса и буду его врубать в коридоре ,там,где он орет. А вообще ,конечно,мы их сами избаловали.Вон у простых людей-дали под зад и все,тишина)))) Пишу в 6,30 утра-он заткнулся после пшика водой-я уже 1,5 часа не сплю. Вопрос-ЗА ЧТО?)))))))

Гость
Елена

Лично у меня уже съезжает крыша, и психоз! Кот стер. 2 года, то противно урчит, как голуби, то крихтит, то ещё что то, то МАУУУУ, МОУА и всё такое...лезит к цветам, я его гоняю от них, он прекрасно знает, что нельзя к ним лезть, и тем неменее все равно лезит, как только видит что я начинаю втсавать сразу убегает, я по всей картире начинаю за ним гоняться, пару раз прилично дала ему дюлей, не помагает обсалютно, только жалко потом, как то даже слеза покатилась, мне тогда уже совсем дурно стало, сама заревела.Не знаю, что делать, не даёт спать, я уже забыла что такое нормально лечь и поспать до утра. Хочется сесть и заплакать.

Ему нужна трава ,у нас тоже было такое,стали выгуливать как собаку. Теперь всё нормально.

Гость
Ирина

Мы не одиноки!У нас коту года нет еще, очень активный парень, уже как три месяца,каждый день просыпается в 3 ночи, 4 ночи и вместе с ним и мы под его крики. Встаешь, берешь его к себе,начинает урчать,лизаться, проходит 15 минут,опять начинает бегать орать и мурчать, может гуляет...пробовали капать кот-баюн,не помог. А самое интересное то,что в выходные он спит крепким сном,но только наступает понедельник,всё!!!!хоть застрелись!Лупленный каждый день,сил нет,то бывает хожу его умываю ночью,может это поможет,а нееет....сегодня попробую купить стоп-стресс...кто-то пробовал его?или может что-то другое помогло?

Экспресс успокоин помогает на 5 часов сна, начинает действовать в течение часа, за этот час выбешивает до предела

Гость
Эврика

А почему вы его раньше не кастрировали? Теперь уже поздно. Может, у него что-то болит, если только сейчас начал орать?

И мой оркт ежедневно с 2х месячного возраста.А сейчас ему 18лет.Достал уже.Не орал только тогда,когда переехали на новую квартиру месяц где-то.А сейчас еще хуже,вообще всю ночь с11вечера и до утра.Когда помрет-счастью моему не будет предела:за эти 18лет ежедневно встаю 5-6-7раз.И ничего не помогает.
И есть еще кошка с котом-они не орут вообще,12 и 10лет-взяли,думали не будет орать.Это не кот,а сатана какая-то.

Гость
Галина

"Блин, а мы скоро с мужем уже будем ходить лунатиками. Нашему Ваське 17 лет. Кот всегда был умницей и грех нам на него обижаться, но вот уже более полугода он стал просто стариком-маразматиком. Болтает на разные голоса. Соседи скоро жалобы начнут писать, т.к. его громогласная "болтовня", да еще на разные голоса, наверное, слышна на весь подъезд. Уже нервы не выдерживают. Порой проснется, сядет с ошарашенными глазами и орет, следом уже ты начинаешь орать. Сначала не реагирует, потом как бы очнется, сразу тихим голосом "мяу". Иногда как волк морду сядет, морду вверх вытянет и начинает завывать. Даже его вой на волчий или собачий похож чем-то. Кот здоровый, болячек нет. Правду говорят "старость не радость". Посоветовали давать ему "Кота баюна". Несколько дней Васька был в "загуле", т.к. в капли входит валериана, а потом "заявил" пейте их сами. Жалко кота, жалко себя. Порой отругаешь, а иногда тапком среди ночи запустишь, а он обижается, начинает рыдать как человек. Прижмешь его к себе и сам вместе с ним рыдаешь. Пусть доживает сколько Бог ему отвел, но уже после этого я никогда не буду брать себе животных."

На будущее-перекись водорода убивает все запази кота:и диван пшикалкой брызгаешь,и колешь шприцом перекисью.Вещи-замочить в воде с йодом.Я даже чашки -туалеты попшикиваю перекисью.Полы мою с йодом неск.капель.и мебель,и вещи.Так что запах можно победить.А ор-ничем.Правда,стала свет на ночь оставлять,т.е:как только начинает орать-тут же свет включаю,и замолкает.Правда,включаю-выключаю неск.раз.А иногда -всю ночь свет горит.-тогда он хоть не орет.

Гость
Гость

кот кострирован и не в приближении марта дело, орет уже давно

Подобрала с теплотрассы кота. По словам ветеренара ему года 4. День тишина, ночь орёт. Про сон забыли все(((. Давала неделю Кот Баюн. А он всё равно орёт. Пропоила антибиотиком. Не понимаю ч чем дело...Кастрат! По полу катается, будто гуляет. В туалет и по большому, и по маленькому ходит нормально. На лотке не кричит, что исключает, скорее всего, мкб. Я превратила его жизнь в рай, а он нашу превращает в ад). Иногда промахи с лотком.

Гость
Бермуды

привет,длузья по несчастью. Почитала советы и понравились два-брызгать в мордочку водой и пылесосМоему сиамцу 15 лет,каждое утро ,в 5 утра орет,как в ужастике. Люблю,но сил нет не спать постоянно по ночам. Начала осваивать 1 метод-вода. Но пока его догонишь и брызнешь-сон у самой улетает напрочь. Не поможет-протяну длинный шнур от пылесоса и буду его врубать в коридоре ,там,где он орет. А вообще ,конечно,мы их сами избаловали.Вон у простых людей-дали под зад и все,тишина)))) Пишу в 6,30 утра-он заткнулся после пшика водой-я уже 1,5 часа не сплю. Вопрос-ЗА ЧТО?)))))))

Ха! 13 лет боялся пылесоса, а теперь включаю сразу бежит ложиться и я его на полной мощности пылесошу. Ещё и переворачивается по команде чтобы и другой бок тоже.

Гость
Гость

блин американский зоопсихолог из программы адской кошки советовал уже триста раз:
покупаете игрушку удочка (или сами делаете) играете с котом перед сном, чтобы он свалился от усталости потом кормите его.
все. кот дрыхнет всю ночь.
сами посмотрите эту программу там советов море

А если он не хочет играть!!!???

Гость

Ваш кот слишком старый уже и когда он орет, значит у него проблемы, кошка как и человек может потерять рассудок, возможно у него боли. Моя кошка постоянно мурлычет, это признак того, что есть какие-то боли и мурлыканье действует как обезболивающее

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: