Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Галина

Сегодня умер наш любимый кот Персик, которому было может чуть больше 10 лет. Возраст точно не знаем, потому что нашли его совсем маленьким. Любили его безумно, он боевой котяра был, как гулять начал, так постоянно с рваными ушами и болячками приходил. За его жизнь 3 раза мы его вытаскивали с того света. Год примерно назад он опять сильно заболел, вылечили, но после лечения совсем кушать перестал, потому что с зубами у него проблема, сломан клык и другое. Но мы боролись - давали ему сырые перепелиные яйца, курятину отварную. Он еще привереда в еде был. А месяц назад он стал совсем есть плохо, исхудал совсем, а вчера задние лапы уже перестали у него двигаться...Сегодня ушел наш котик...ушел тихо, у нас на глазах, мы с мужем его как дитюшку нянчили. Несколько раз мявкал жалобно, потому что в туалет хотел, и мы его держали, помогали - благородный, не хотел мочиться под себя...Боже мой, нет слов, уже несколько часов как его нет. Слезы льются..плачу я и мой муж. Вырыли могилку в своем саду. И природа плачет, дождь пошел, как только положили его в землю. ...Теперь у нас 5 котиков, которых мы подобрали брошенных. Хоть мой муж и сказал мне, что так больно терять и больше не будем подбирать, я не согласна. Пусть он мало прожил, но ушел в любви и умирать он никуда не ушел, умер в доме, который он так любил. ..Сладкий мой человечек, спи спокойно, солнышко мое рыжее...

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Ну как так! Это неправильно. Не всего лишь кот, а Его величество Кот! Но Вы правы в том, что нельзя страдать сильно

Рассвет

Моему котику Ириске 16 лет... У него почечная недостаточность, слабое сердце, из-за этого отёк лёгких... это сказал врач. Сказал, это старость, сделали какой-то укол, не помню названий веществ, сказали, чтобы ему легче было, но это не лечение и ему не помочь, старость не лечится. Он очень быстро и тяжело дышит, когда походит хоть немного, ложится и дышит ещё сильнее, приоткрыв рот... Он весь исхудал, если бы не длинная шерсть, то кожа и кости... Обычно он лежал у папы на ковре в комнате, либо на кровати... а сегодня пришёл ко мне... в этот день я чаще прежнего ходила к нему в ту комнату... видимо он захотел, чтобы было не так одиноко. Он недавно на днях немного ел, сегодня я этого за ним не замечаю...пьёт только. Ходит плохо... Иногда жалобно мяукает... Он у меня с 8 лет... был ещё котик, который старше меня был, умер в 14... плакала вся семья. Недавно появилась маленькая кошечка, но понимаю, что Ириску не заменит... люблю и её, конечно. Иногда слезы наворачиваются, смотря на него. Что будет, когда уйдёт... сказали, что осталось не много... В такие моменты происходит переоценка ценностей... что действительно важно, а что не стоит и выеденного яйца

мария

Вы знаете, у меня год назад умирал кот от почечной недостаточности, болел 4 месяца. Пробовали лечить по всякому. Несколько клиник, еда со шприца, сплошная писикакия. Боролись как могли. Умирал в муках, решила усыпить. Город маленький, всего 1 врач этим занимается. В общем дело было рано утром и кот умер сам. Просто не успели к врачу. Спустя 2 месяца мне приснился сон, как я со своим котом лежу на солнышке, нос к носу, как раньше. И он мне говорит "Спасибо, что не убила меня, теперь я могу жить". Я проснулась в холодном поту после такого. Но теперь уверена, что для них лучше естественная смерть.

Рассвет

Мариша, видимо Вы правы... Я не хотела усыплять.

Сегодня рано утром, мой котик жалобно мяукал, не как обычно. Папа приходит, говорит, он умер... Изо рта какая-то жидкость, может от лёгких пришла? Глазки открыты, но не дышит мой малыш, взгляд застыл, папа сказал, что вчера лапки уже были холоднее чем прежде, хоть и ещё жив был. Он плакал. И я сейчас. Нас вчера посещали мысли, что может не прожить уже и суток. Я хотела к другому врачу его сегодня вечером показать( Просила мысленно, дотерпи, маленький... Боюсь я виновата( Всегда есть надежда до последнего. Тоже верю, что ему сейчас лучше, и нет больше боли. Он заслужил хорошую следующую жизнь. Он очень ласковый, не царапался, не кусался, аккуратным был, НИКОГДА не ходил мимо лотка, не ***** всё подряд, любил ласку. Только вечера папа сказал, что мимо сходил, где и лежал... но видимо на столько ему было плохо, моему любимому. Прости меня, мой Ириска, за всё( Прости, что не смогла помочь(

Мария

Не вините себя, это жизнь. Уверена благодаря Вам он прожил очень счастливую жизнь. Сейчас ему уже не больно. Одна моя знакомая пережила 2 клинических смерти, так вот она говорит что "там" очень хорошо и спокойно. Вы были рядом, не бросили его, помогли чем смогли. Сегодня у меня в семье умер старый кот (чего я вообще и полезла в эту статью) тоже очень хотелось облегчить ему страдания. Он почти сутки пролежал не подвижно, подёргивался иногда. Не плакал, не моргал, глазки от этого очень пересохли, изо рта было что-то похожее на слюни с примесью крови. Он болел последние несколько месяцев, вылечили отек легких, и сердце чуть не отказало, и отек в брюшной полости, и язвы во рту, но старость взяла своё.Это всегда очень больно. Надо верить что они на радуге, гуляют и дожидаются нас)

Мария

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…

Рассвет

Спасибо Вам большое за такие тёплые слова. Я верю, что есть мир дальше после смерти, просто скучаю по нему.. спасибо

Надежда

Моему коту Томасу 18лет:дышать стал со скрипом,плохо ест,в туалет ходит мимо,очень громко и продолжительно мяучит(просто орёт),уже ломал лапу(прыгнул мимо табурета)-в вет.клинике наложили гипс,который он снял через день(лапа зажила без гипса),по анализу крови определили сахарный диабет и полиартрит.Опять повезу в клинику-может чем помогут,так как по поведению жизни он не рад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопросу 5 лет)))) думаю ему лучше уже не стало

Рассвет

Надежда, а чем кормите котика? Может сменить корм на более хороший, раз диабет? Всякие вискасы и фрискисы не советуют опытные заводчики, это яд. И травку ему купите

Марина

мой котик пьет воду и два дня не ест(тайский-17ый год(((((((((((сделали рентген и кровь сдали-все в норме.Говорят-от старости( худой стал-одни кости(но мурлычит,когда гладишь его...я боюсь проснуться,а он рядом мертвый...

Марина

не усыплю ни за что

госпожа карма

коту 2 года . полгода как поставили диагноз - саркома .передняя и задняя лапы с правой стороны обе. можно лечить и отрезать повреждённые участки(до половины бедра задней и до лопатки передней).диагноз поставил хирург- рентгенолог.сказал. что операцию сделать нетрудно,но саркома появляется потом в другом месте и он бы лучше усыпил. тем более как кот будет передвигаться . терапевты же стали уговаривать не сдаваться, а медсестра или стажерка , мечтательно закатив глаза ,стала вдохновенно рассказывать как у одной хозяйки обожжённый кот живет с частично удаленными задними ногами и .... замечательно живет! только вот разница , что боли при саркоме со временем только мучительней становятся и операций не известно сколько понадобиться и перенесет ли , кот хотя бы первую. лечили тем ,что прописали . надеялись ,что не рак (100% диагноз поставить можно только проведя биопсию,а животным делают её у нас в городе (так сказал хирург) только человеческие врачи и по знакомству. но после взятия материала развитие рака только ускориться. сейчас котейке стало намного хуже,хотя почти полгода жил почти нормальной жизнью. и вот как мне быть? ведь когда гниют кости , я думаю это очень больно.пусть терпит? карма у него такая? пусть заслуживает возможность стать в будущей жизни моим человеком - хозяином и устроит мне ад на земле? может в следующей жизни я стану его питомцем? и он скажет терпи милый карма у тебя такая и бог сказал :эвтаназия - это убийство , а убийство это - грех!

Ирина

Моему коту Максу уже 19 лет.Всю жизнь очень подвижный кот, рыжий, похож на породу мей-кун.Но этим летом резко произошли перемены: появились колтуны,которых никогда небыло.Я постаралась повырезать потихонечку.Получилась "рванная "причёска.У него ещё кличка "Аскет" так как он не даёт вообще ничего с собой делать-ни когти подстричь, ни уши помыть, если расчесать, то только сверху и никак не внутри, зубы ему тоже не почистишь.Вообщем-гордый! А сейчас вижу,что стал и в разных местах спать-то залезет под ванну, то за стенку, то в столе на полке на кухне.А сейчас залазит на кухне под умывальник и спит там на полу.В туалет ходит и издаёт протяжные звуки.Стала нащупывать у него на горле справа лимфоузел и под лапами и в паху.Иногда к нему обращаешься и вижу, что он не реагирует, куда-то смотрит.А бывает и ничего-нормально.Никогда не пил кефир, а последние 2 месяца стал пить.Воду нужно показать-где стоит.Кушает мягкий корм.Конечно очень жалко.Понимаю, что потихонечку угасает.:( Если стараюсь его перенести на мягкую подстилку, старается вырваться и чувствуется, что ещё есть у него сила.
Повезти к врачу -даже и не знаю.У нас был горький и смешной опыт поездки к врачам-мало того, что посадили еле в контейнер, так орал как потерпевший :), таксист нанервничался, так ещё и в больнице еле вытащили из контейнера, исцарапал и нас и врача.Как вспомню.Ужас!!! Так что пока возимся с ним и потихонечку наблюдаем, что стареет:(

Мика
Ирина

Сообщение было удалено

Здоровья вашему коту!Моему коту тоже 19 лет,сиамская порода.Если умрет,даже не представляю как смогу это пережить)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Умирают от конкретных болезней, а не от старости. Надо консультироваться у нескольких врачей и искать причину

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Блин, зря вы так с врачом тянули, потом локти кусать будете....

Игорь

Моей кошке 18 лет силно сдала не ходит отощала аж кости видны мам говорит над её усыпить зачем мучать а я не хочу и что делат не знаю

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

он не стареет, он умирает

tet
Елена

Сообщение было удалено

Вау

Моему коту было под 20. Умер сам за пару дней. Заранее был слепой и худой. Но он же кот!!! Он же мурлычет. Радуется жизни.
Пусть живут до конца.

Ирина

Вчера не стало моего малыша...котика. 9 лет. С самого рождения был циститный, врачи говорили это наследственное. по 3-4 раза в год были обострения болезни. Летом этого года картина ухудшилась. 3 дня не ел ни пил, в туалет не ходил. Отвезли к врачу, поставили котетор. После снятия кот несколько месяцев писал с кровью, ел плохо... Ежедневно уколы, таблетки и ночи без сна. Временами нам казалось что пошли улучшения. месяц назад возили на УЗИ, мочу. Врач сказал мол ничего страшного нет, просто нефрит. ПРОСТО.... Выписали нам "здоровые почки" и диетический корм. А 3 дня назад приехав домой я увидела картину, от которой вырвался просто крик... дрожали руки. У кота выпала прямая кишка.. Отвезли в клинику, вправили кишку, наложили швы. За 2 дня котик сгорел... лежал ничего не ел, воду вливали принудительно. в туалет не ходил. думали так отходит от наркоза. Вчера повезли на прием после операции... Положили под капельницу. Врач сразу же сделала УЗИ, анализ крови... и сказала..шансов нет... Камни в почках, мочевом...операцию кот не выдержит, умрет на операционном столе... Сказала мол вы можете повозить на капельницы, но шансов нет..почки отказывают.внутри гной... Когда мне позвонил муж и сказал что надо принять решение, я не помню что со мной было...такая боль, которую не описать словами... Слова врача били в голове молотком..."животное мучается...вы можете облегчить его боль, либо протянуть еще несколько дней мучения" И мы решились.. И пусть нас закидают камнями,называют живодерами... Я виню себя, постоянно думаю что может быть были шансы его вытянуть....но смотреть в глаза нашего малыша и видеть в них слезы....не было сил... Эта ночь стала наверное самой страшной...ночь раздумий и обвинений себя в том что его больше нет... Как жить дальше мы не знаем...Как приходить домой с работы , зная что в доме больше никто не ждет... Я сочувствую всем, кому знакомо что такое потерять любимца..И прошу помощи..совета..как жить с этим? Как справиться с такой болью?

Наташа

Моему любимому коту Гришке 16 лет, еще в июле он был веселым, игривым как котенок, и вот наступили эти страшные дни отказывается есть, пить, обратились в ветеринарную клинику стали делать уколы витамины и препарат повышающий иммунитет, посоветовали сдать анализ крови общий и биохимию показатели отвечающие за работу почек ужасные в разы превышают норму. Креатинин (мкмоль/л) норма 80-160 у Гришки 1374, Мочевина (мкмоль/л) 3,5-11,0 к Гришки 51,2 . Обезвоживание, врачи предложили принять решение. Страшное решение... мы провели вместе счастливых 16 лет, он наш друг... моему младшему сыну было 3 года когда в доме появился маленький пушистый комочек. Теперь сыну 19, он в море до декабря, в каждом письме спрашивает о нашем Грише, может так совпало, но мне кажется котик наш очень затосковал по тому, кто больше всего проводил времени с ним. Не знаю как все пережить, все только начинается, буду с ним вместе до последнего вздоха.... слез сдержать не могу...

Наташа

Всем очень сочувствую, прочитав ваши истории, не к одной не осталась равнодушной.

Наташа

Сегодня 10.11.2015 не стало нашего котика Гришки, болезнь сделала свое дело, умирал мужественно и в сознании до последнего часа..... мы были вместе одной семьей 16 лет и 4 месяца, мы были вместе до последней минуты жизни. Нам тебя будет очень не хватать, мы тебя очень любим и всегда будем помнить. Похоронили Гришу в красивом месте на обрыве берега Балтийского моря в Светлогорске.

Анна
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш Гриша недолго мучил Вас и себя. Очень сочувствую... Понимаю Ваши чувства, так как нахожусь в похожей ситуации - младшему сыну не было и четырех лет, когда появился кот, и выросли они вместе, а сейчас сыну - 19 лет, и он вдали от дома; говорит, что кота ему не хватает, особенно в первый год было непривычно засыпать без теплого мурчащего пушистика под боком. Кот уже плох...так больно видеть его таким...

Наташа

Спасибо за сочувствие, уже 9 дней прошло после ухода нашего Гришки, боль разлуки не утихает, каждую ночь просыпаюсь, кажется что он тихо ходит по квартире, то что в лотке копошится... У нас очень похожие ситуации, вам сил и терпения, это страшное испытание... Друзья и знакомые говорят о том, что нужно завести маленького пушистика, но я не готова...

Анна
Наташа

Сообщение было удалено

Если будет желание, пишите на мою электронную почту: anakonda-34@mail.ru. Поддержим друг друга.

Алексей
Елена

Сообщение было удалено

Лена, долго кот протянул, легко умер ?
похожая ситуация, лежит очень слабый

Наташа

Я уже все это пережила... мне тоже все советы давали надо ему облегчить мучения, я даже слышать об этом не хотела. Мой котик тоже был спокоен, но слабел с каждым днем, ножки задние отказали, он мужественно полз к лотку чтобы пописать, я его водой поила. В сознании был до последнего часа, но как в природе ему хотелось уединения, выбрал место в туалете на коврике. Последний час был очень страшный.....10 ноября он умер, до сих не могу придти в себя.

Della

Усыпление часто на самом деле не усыпление вовсе, вместо наркоза вводят релаксант и животное умирает в сознании от удушья. Я своего кота на такое не понесла, умер сам и хорошо, что быстро, ХПН...Он старый уже был, 20 лет и 3 мес. И за наркоз во многих клиниках мне выдавали релаксант, только в одной сказали название наркозного препарата, но при мне вводить отказались и я засомневалась.

валера

Котёнок ужасно мучился кричал из ***** кровь бежала до этого ходил в ветеренарку сказали шансов нет со слезами на глазах утопил он даже встать не мог а как кричал вы не представляете хотя на следующий день его бы усыпили . он мучился и я вместе с ним теперь он дома . многие не поймут но вы не представляете как он страдал .Всё слёзы кончились . я вас с ним познакомлю)

валера

Ночь жутких мучений а так минутка и свобода ) Почему всё так жестоко зачем все умирают ? Ой ребятки жёстко

Анна

Сегодня умер наш любимый котик. Ему шел 16-й год. Ещ летом он гонял по всей квартире свою игрушечную мышку, а осенью стало понятно, что скоро он нас покинет. Два месяца назад он начал предпринимать попытки уйти из дома, хотя до этого даже вид открытых дверей заставлял его углубиться подальше в квартиру. Мы его ловили в подъезде и возвращали обратно, но он выл и царапал входные двери. Он всю жизнь провел в квартире, двор был ему знаком только из окна, да и нас под окнами поселилась стая бездомных собак, которые разорвали бы его моментально, появись он там. В начале этого месяца у него пробудился волчий аппетит - только отойдет от миски, и через 10 минут возвращается, снова требуя покушать, но онкология его уже сжирала и он худел, несмотря на усиленное питание. Баловали, конечно, как могли. Очень много пил воды. Наливали воду в несколько емкостей, - пил из всего. За четыре дня до смерти полностью отказался от пищи, но кипяченую водичку я еще ночью ему вливала шприцом без иголки через уголок рта, он сглатывал. Вчера вечером началась агония, лежал, вздрагивал.

Анна

В течение последних двух месяцев его часто рвало. А где-то неделю назад начала выделяться сукровица изо рта. Я хотела, чтобы он умер сам, в привычном для себя месте, часто носила его на руках, гладила, иногда он пытался отзываться на ласку, - вначале слабым мурчанием, потом - тихим писком. Вчера вечером он писнул в последний раз, а потом уже лежал с остекленевшим взглядом, и на что не реагировал... Сегодня положила его мышку игрушечную на маленький могильный холмик... Спасибо, мой хороший, за ту радость, которую ты дарил нам все эти годы... Всегда буду помнить и любить... Скучаю...

Анна

Простите за опечатки, слезы застилают глаза(

Наташа

Читаю и умываюсь слезами, как будто заново все пережила сама, вся история настолько знакома последний месяц и последние дни у нас были такие же тяжелые, и знали что итог будет таков...счастливые наши котики, их любили, их похоронили и помнят....мы ездим на море и всегда ходим к нашему Гришке. Вот встретили сына, пришел с моря и с ним поедем это его любимый кот.

Гость

Два года назад родственница хотела усыпить свою 14-летнюю кошку,кошка отравилась или ее отравили-ослепла,шерсть полезла клочьями,какала-писала кровью,рвота,орала от боли.Мама моя взяла кошку у своей тетки,повезла к вету,ей промыли желудок,прокапали,выписали лекарства и сказали-50 на 50,теперь все зависит от организма животного.Мама у меня кошатница со стажем и ей не впервой выхаживать очень больных животных.Сейчас у мамы живут две кошки,остальных она вылечивает и отдает в хорошие руки,чаще всего отвозит их в женский монастырь в 5 км.от нашего городка,там игуменья очень любят кошек и при монастыре их много живет.А вот эту ослепшую я взяла себе,у меня слабость к черным кошкам.Так вот,уже два года кошечка живет у меня,ей 16 лет.Она совсем слепая,зрение так и не вернулась.Но научилась с этим жить,даже бегает и играет.Любит играть с клубком,с мягкими игрушками.Сидит на коленях у меня,мурлычет.В квартире отлично ориентируется,а на улицу мы ее не выпускаем.Желудок у нее сожженный,корм твердый не ест,только мягкий,размягченный до состояния жиденького пюре.Очень любит куриный бульон,пьет его с удовольствием.Кто-то может скажет,что она мучается...Кошка слепая,желудок больной.Но она играет,ласкается,мурлычет,любит,когда ее чешут под подбородком...у нее много радостей в жизни,вот еще одна-купили ей игрушечную мышку,сейчас играет с ней,чтоб мышка не "убежала" ,привязали к стулу.А так бы могла под диван затолкать ее,а потом громко мяукает,требуя достать игрушку.Нет уж,теперь не затолкает.Я ни в коем случае не осуждаю тех,кто усыпил своих животных.Но в моем случае-хорошо,что этого не произошло.Кошка после тяжелейшего отравления живет уже два года и веты говорят,на такой диете и витаминах может прожить и до 20 лет.А зовут ее Миссис.Хотя она девочка-бывшая хозяйка,родственница моя,выбрала ей такое дурацкое имя,я ее Миська зову.

Гость

Еще хочу сказать-прекрасно понимаю чувства тех,кто потерял домашнее животное,которое было как член семьи.Я сама похоронила двух котов,и их последние минуты всегда будут у меня перед глазами...тяжело это очень...терпения вам и сил

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Побольше бы на свете было таких людей, как Вы и Ваша мама. Вы - замечательные! Душа радуется за животных, согретых Вашей добротой...

Наташа

Ваша история как сказка с хорошим концом))) хорошо что она живет у вас, и вы ей дарите столько душевного тепла и доброты!!! Как известно только доброта спасет мир.

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

санёк
Гость

Сообщение было удалено

Пусть животное мучается? Пока почки и печень не откажут?

Ли
Клёпа

Сообщение было удалено

2 часа, не могла отпустить животное из рук (несмотря на то что оно частично сделало свои дела после смерти). Тельце котика еще пару часов будет тепленьким, поэтому в это трудно поверить. Будет казаться что кот/кошка спит. Я дважды просила ветеринара прослушать его сердце, посмотреть на его глаза - чтоб убедиться что он умер, а не под наркозом.Я до жути любила котика (даже после его смерти не могла в это поверить). Любовь к животному в этом и проявляется - чтобы не быть эгоистом и сделать все чтобы прекратить страдания животного. Сорри за подробности, но это необходимо знать перед этой процедурой.

Ли

У меня был кот Малыш! Это был настоящий друг! Потому что мы считаем себя добрыми людьми то мы берём с улицы обездоленных больных животных! Так получилось что одному малознакомому человеку захотелось отдать кому то своего котёнка ! Есть люди которые считают что топить новорожденных котят плохо что лучше выбросить их на улицу! Вот один их таких людей и нашёл нас, тех людей, кто никогда не бросит на голодную смерть братьев наших меньших! Так получилось, что нам принесли котёнка, который болел каким-то вирусным заболеванием! Наш Малыш от него заразился и умер!!!!я плачу о нем!!! Даже если я возьму похожего на него то это будет другой!!! Это как взять похожего мужчину, брата, друга! То это будет не он! Это как потерять ребёнка! боже помоги! У меня горе!

Анна
Ли

Сообщение было удалено

Как же жалко, что так случилось... Обидно вдвойне понести потерю из-за доброго поступка. Но невозможно ничего изменить в этой ситуации. В этой теме практически все оплакивают своих любимцев, и сочувствуют Вам.

Ольга

Умирает Кошка Ася 15лет, красавица и умница, котилась по 3 р. в год, котята персикового цвета, разбирали всех всегда, и вот последние роды - еле спасли кошку, котенок застрял, пока тащили котенка погубили, но спасли ее.. после этого кастрировали, и после операции нашли маленькую опухоль на шее.. рак.. Не оперировали, после этого прошло 7 лет, за последние 1,5 года 3 операции, удаляем, а эти шишки опять в разных местах лезут, высохла вся, весит 1кг 200г, пару раз переставала есть, помогали капельницы, дексаметазон, витамины, но и это перестало помогать.. Еле ходит, взгляд изменился, шерсть свалялась, а сейчас нашла ее спящей в лотке.. Очень страшно.. но усыпить еще страшнее.. 1,5 года борьбы- 1,5 года жизни, сколько еще продержится и как это понять? вес 1200.. кости торчат, и рак еще не придумали как лечить ни у них ни у нас.. Последнее время на капельницы ездила со мной в машине без перевозки - просто сидя у меня на коленях, а я за рулем..

Ольга

Время 4-33, все таки как правильно что есть такие ветки... Высказаться хотя бы..Кошка по-прежнему в лотке, точнее это коробка с вырезанной одной стенкой в качестве двери.. Зачем же она в лоток то забралась...Я ей в разных уголках сидушки от стульев постелила.. а она в лоток.. Последние два дня часто в туалет ходила.. еле-еле а тащилась туда.. мне кажется она знает что умирает, но вот что в своем лотке.. как-то мне странно это желание лечь там где ходила в туалет, хотя там сейчас чисто..Лапки прохладные.. я подошла погладила, и она впервые как то отодвинулась - типа не мешай, иди отсюда..Хотя еще вчера ее на руках держала.. Мать пришла - померяй давление - 240 на 120.. вколола укол магнезии, спать вообще никак не могу, но как то легче стало - когда заботы о матери еще легли.. Помогай всем, кому можешь и тогда будет все хорошо... Делай что должен и будь что будет - все таки мудрая поговорка.. И еще раз спасибо ветке, что она есть..кому бы еще ночью выговориться получилось..

Ольга

А по поводу усыпления - нам очень страшно и больно смотреть на болезнь и смерть.. И мы стремимся этого избежать, поэтому торопим события - укол и определенность.. страшная но определенность. Ибо правильно сказано, что ожидание смерти, страшнее чем сама смерть. Тем не менее хочу сказать, что полтора года назад мне куча народа советовала усыпить еще перед первой операцией.. 1,5 года это большой срок и осознание того, что ты сделал все помогает чувствовавть себя человеком, это другие отношения с животным, оно понимает что его лечат, терпит капельницы и доверяет тебе много больше чем здоровое, и это тоже путь.. непростой с временными улучшениями и радостями проблесков..Я знаю о чем пишу, так как после периода голодания 10 дней!!! в прошлом году она поправилась и прожила еще год..