Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …
Очень тяжело ждать.. дыхание редкое..какое-то полукаматозное состояние.. тоже посещает мысль о том чтобы вызвать врача и сделать укол.. страшное это слово - смерть.. у кого бы не было - что людей, что животных..Но всем кому было суждено родиться (с помощью или без), тем суждено уйти (с помощью или без).
Всё как у людей, только людей не усыпляют. Надеюсь.
13.01. умерла моя Аська. Да, было тяжело смотреть на коматозное состояние, и все же пережив это, я не жалею, что не усыпила. Выдержав с ней все до конца, я как то тоже прошла этот путь, и сейчас, как не странно, не так тяжело, есть потребность поговорить о ней, рассказать какая она была замечательная, и т.п. Но все же, когда все уже позади, я скажу отвечая на тему данной ветки, что если это не переломы и не т.п., то я за естественную смерть животных в возрасте.
21. 01. 16 в окружении всей семьи умер наш кот Марик или Марусичка как мы его называли. Ему было почти 14 лет. Месяц назад начал пить воду только поточную, причём раньше ванную боялся как огня. Нас забавляла эта перемена в поведении. А потом отказался от привычного корма в пользу мяса и жидкого корма. Затем стал больше спать и мы забеспокоились. Понесли к врачу и услышали приговор: отказали почки и в плевральной области жидкость из-за плохой работы сердца. Что я только не предприняла, что бы спасти своего любимца, но... Самое интересное, что в нашем городе нет службы по кремации или захоронению животных. И мы, найдя красивое место на холме, в мороз 10 градусов, долбили стылую землю,но вырыли могилку нашему Марусе. Теперь в душе только тоска и угрызение совести, что недосмотрели, не уберегли. Обращайте внимание на перемену в поведении ваших животных. Берегите себя и тех, кого приручили.
Мой любимый кот Бакс скоро тоже покинет нас,сейчас спит в подъезде на лестничной площадке ,на мягкой подстилке с грелкой под боком,сам вышел,дотелепал,т.к. задние лапы начинают отказывать,со вчерашнего вечера не мочится,дважды капала капельницу в холку,дюфалайт вводила сегодня,больше боюсь-почки видно уже не работают совсем.В мае ему должно быть 15 лет,здесь этот возраст встречается чаще всего.Первый приступ был год назад,резко с высокой температурой,ветврач предложил капельницы,один раз прокапали,но возить домашнего кота куда-то,это просто стресс для животного!Я решила-будь что будет,полностью перевели кота на ренальный корм,и через несколько дней он оклемался,и до ноября 2015 года жил полной кошачьей жизнью.Я уж решила,что врачи ошиблись с диагнозом-почечная недостаточность.А вот в конце ноября всё повторилось,муж отвёз кота в стационар,там за 4 дня его можно сказать реанимировали,мы его по 2 раза в день навещали,выписали с рекомендациями,капельницами в холку и таблетками для сердца,сегодня 2 месяца,как ему поплохело.С утра начал задние лапы волочить,сам не ест,в туалет не ходит,спокоен.Лежал смотрел на нас,наблюдал,сказать,что мучается -не могу,Он вообще очень крепкий,терпеливый дальневосточный дворовый кот.Когда то сам пришёл к нам в квартиру маленьким котенком,орал под дверью пока не запустили,решили-если кот,то оставим.Оказался котом)))Почитала здесь на форуме ,и как то немного легче стало,значит я не одна такая умалешенная со своим котом,сижу реву.Мой муж и дочки спокойно ко всему этому относятся.Может потому что на меня выпала вся доля ухода за ним на протяжении последних 2 месяцев,я всё время надеялась,но сейчас ясно понимаю,что это конец.Классный у меня кот.Про то,чтобы завести другого даже думать не могу.Кстати,перед тем как ухудшиться,кот начал много есть,даже очень много,я ведь понимала что это ненормально,где то здесь на форуме я про это прочитала,Всё пойду посмотрю,как там мой бедолага,поглажу,поговорю с ним)))
Умер,агония ужасна,но длилась она 2-3 мин,мы были рядом,слёзы.Как же больно и в то же время облегчение,что он отмучился.Сочувствую всем,кто это пережил.
Сообщение было удалено
мужчины чувство вины будет огромное если он просто прекратит существование животного.Поверьте моему опытуи мне как ветеринару.
моей кошке в мае будет 19 лет...очень сильно похудела..с трудом передвигается..не ест..немного пьет..не реагирует на ласки..хотя очень нежная..ровно полжизни она со мной...усыпить не хватит сил..она уходит..и ощущение что со мной что то случится плохое...она как домовушка..она как хранитель жилища...
Приветствую всех гостей этого форума! Да, действительно очень грустная тема... и очень хорошо, что эта тема есть!! Это так важно- иметь возможность высказаться, найти совет, понимание и утешение в такие тяжёлые минуты нашей жизни. Я согласна со многими здесь написавшими, очень-очень тяжело терять своё животное.. Безумно тяжело смотреть, как оно умирает((( Я сейчас в таком кошмаре живу вот уже три месяца: умирает моя любимая, самая любимая кошечка, моя Лёсенька......((((((( Мы прожили с ней 13 долгих и счастливых лет вместе!!! Как жаль, что время летит так быстро, особенно, когда все хорошо...(( Нереально трудно осознать, привыкнуть к мысли, что она, моя деточка, уже старше меня, что у неё неизлечимая опухоль, которая медленно убивает.. Я не хочу описывать здесь подробности нашей теперешней нелёгкой жизни, через такое прорходят почти все, кто здесь есть, и я знаю, насколько это все тяжело читать... Я все эти месяцы изучаю подобные форумы, я рыдаю и очень сочувствую всем хозяевам, узнавшим это горе.. Но читаю не с целью поплакать, просто спокойно невозможно прочесть ни одну историю, потому что почти все здесь истории с плохим концом. Я только сейчас, за все это время поняла, почему я изучаю все это, что ищу- поддержку, совет, понимание... А искала я ответ. ответ на мучивший меня вопрос: как НЕ ОШИБИТЬСЯ в выборе, когда придёт время. Ведь этот выбор ложится огромнейшей ответственностью на плечи хозяина. Я молила и молю Бога всего о двух вещах: помочь уйти моей кошечке максимально безболезненно, когда придёт время и второе- сделать мне правильный выбор. Правильный не для себя, не для облегчения моих терзаний и страданий, а единственно правильный и лучший вариант именно для моего животного, за которого я в ответе. Ведь есть мнение, что эвтаназия- это гуманность по отношению к умирающему животному, облегчение его страданий...но. Никто, ведь, не знает наверняка.
А может этот шаг, этот вариант- именно облегчение для человека? Как тут правильно написала одна девочка- ожидание смерти намного тяжелее самой смерти и лучше хоть и тяжёлая, но определённость? Для человека, для хозяина- да, лучше. Но правильно поступить хочется именно в интересах своей любимой животинки!!! Я потерплю, я выдержу, главное, чтобы ей было лучше!!! И ещё, мне кажется, что животные болеют, так тяжело умирают не за свои какие либо заслуги, т.к. в основном их жизнь подчинена инстинктам, а происходит такое в наказание человеку.., но это просто моё мнение. Простите, никого не хотела обидеть. Я действительно очень благодарна именно этому Форуму! Именно здесь я нашла то, что искала уже много месяцев. Я нашла СВОЙ ответ на свой вопрос. Я сделала вывод для себя. И наконец то за всё это тяжелое время, мне стало немного легче, как будто попустили немного эти тески, сжимающие сердце, просто немного легче, но и это радует! Наш главный момент ещё впереди, жизнь ещё теплится в моей кошечке. Но очень важно, что теперь я знаю, КАК поступить. Я постараюсь сделать все возможное, все, что в моих силах, чтобы облегчить сам уход, я хочу быть с моей любимой кошечкой до конца, чтобы она чувствовала мою любовь и заботу, пока дышит. Я не буду убивать мою кошечку. Я за естественную смерть. Теперь я это чётко понимаю. Не думаю, что будет легко и просто, но я хочу все выдержать ради моей любимицы, все ради неё. Думаю, что так будет правильно именно для неё. Меня ещё очень впечатлил пост здесь одной девушки, к сожалению, не запомнила имя, она написала, что к ней во сне пришёл её котик после смерти и сказал примерно так: "Спасибо, что ты меня не убила. Теперь я смогу жить." А ведь в этих словам есть огромный смысл!!! Спасибо Вам, девушка, за то, что поделились этим знанием!!!
Это может помочь многим! И ещё, тут тоже поднимался вопрос, почему же коты всегда стараются уйти перед смертью? Есть мнение. что они не хотят доставлять беспокойство хозяину, не хотят причинять боль прощанием, самим процессом.. А может быть, может быть они стараются уйти подальше от человека, чтобы умереть своей естественной смертью?? Может быть, для них именно так важно? Уходят, чтобы мы их не убивали???
Печальная тема. Нам тоже пришлось усыпить нашу кошку в возрасте 8 лет. У нее был цирроз печени. Долго лечили, но ничего не помогало. Она не ела и не пила. Жала лишь на капельницах. Вся исхудала. Очень жалко, но пришлось ее усыпить. На усыпление вызывали врача из клиники Медвет. Все сделали как надо. Кошечка просто уснула и больше не мучилась. Спасибо доктору что он освободил ее от страданий.
Хорошо тем, у кого мелкашка есть или мощная пневматика - одну пулю в основание черепа и нет котитка, песика, как и страданий. В деревнях всю жизнь так делали, если котик (или песик) не уходил встретить своего песца в лес.
Вот и наш котик Маркиз сегодня умер, бедняжка , последний день его жизни был очень нелегким - агония, судороги, по видимому отек легких....Последние 2 недели прошли в борьбе за жизнь, но все таки умер... так больно осознавать, чтоб сдав анализы хотя бы год назад можно было выявить и как то препятствовать развитию почечной недостаточности...Но не один ветеринар на наши вопросы почему кот рвет ежедневно не высказал даже предположения что это может быть симптом ХПН.грусть, боль, но время лечит, надеюсь....
У меня неделю назад умер (((( 10 лет он жил на улице!!! 3 года назад я забрала его домой!!! 3 года счастья подарил этот мудрый кот мне!!! Но болезнь тихонько подкралась и, несмотря на все лечение, мой Васюня умер!!! Успокаивает только то что там ему уже не больно!!!Умирал тяжело, но я не смогла своими руками отнести его на усыпление!!! Мы были с Васюней до самого его последнего момента рядом, разговаривали с ним и говорили как мы его любим(((Тяжело на сердце (((((
Сообщение было удалено
Вам явно лечиться надо!!!!
Сообщение было удалено
Как тебя земля носит изверг, вероятно поймал своего песца...
Моему 15 лет, он умирает от хронической почечной недостаточности. Лечить бесполезно так как счет идет на недели. Не хочу чтоб он эти последние мгновения был вдали от семьи и своего младшего собрата, который переживает за него. Усыплять пока не решаемся. Кот еще борется за жизнь и мы не хотим его борьбу насильно прерывать. Ждем что если совсем худо станет и он будет мучится то усыпим. Я считаю что главное и самое гуманное, чтоб немучился. Слышала что от почечной недостаточности кошки просто начинают впадать в литоргию и потом просто не просыпаются. Если бы был рак,то лучше сразу усыпить. У моей сестры у кошки был рак и она ходила с дырой в боку, разве это гуманно по вашему оставлять ее умирать самой?
очень тяжело жить с этой мыслью,теперь мучаюсь каждый день ,я усыпила своего любимого котика,он был с нами 14 лет,котик был всегда здоровым ,веселым,потом просто стал плохо кушать,мы сами виноваты ,надо было сразу везти на узи,хотя ветеринары в нашем городе абсолютно непрофессиональны,обратились к ветеринару ,он назначил антибиотики и омепрозол,мы вливали силой,он стал прятаться от нас,потом он назначил сильный антибиотик,дозу как человеку,мы поставили меньше и в эту же ночь ему стало совсем плохо,повезли в другую клинику поставили там какую то капельницу,а после нее у него начались судороги,пишу и плачу,сколько мучений бедному котику,в этот же день поехали в другую клинику ,сказали что отказали почки и ничего нельзя сделать,для них там главное деньгт,а наши мучения и мучения наших любимцев их не волнуют,они работают на количество,заработать побольше бабла,ненавижу ветеринаров,усыпили ,а тепрь я думаю может можно было спасти,как это пережить?????
Сообщение было удалено
Я так Вас понимаю. Сами с июня лечим ХПН у кота. То взлеты, то падения. Рыдаем от радости просто когда кот САМ ест. По немного, но сам. Купили аппарат для капельниц, колем дорогущие препараты, спим по 4 часа в сутки... Мы делаем вме, что можно... Но я вижу, что с каждым днем мое солнышко встает все с большим трудом, ему вме хуже... О каком качестве жизни и гуманности идет речь, если по 7 часов ежедневно он лежит на капельницах, ежедневно получает от 4 до 7 уколов? Если он не может почти стоять сам, не ест? Я ставлю себя на его место и понимаю, что предпочла бы эвтаназию. И страх, что придет боль. Я не хочу, чтобы ему было больно. А она придёт. Мпокойно заснуть это не про ХПН. Чаще это агония. И дем долше я смотрю на него, тем сильнее моя уверенность, что последним уколом я закончу его страдания. Все остальное - эгоизм.
Сообщение было удалено
Понимаю что два года назад написано, но поражает идиотизм! Отнести кота всю жизнь прожившего в квартире и спавшего на подушке в лес? Чтобы он больной и стрый там умер как дикий зверь, смотря на небо? Кот по вашему умирая на небо смотрит и нюхает травки? М-да.... Нескончаемый бред...
Сообщение было удалено
Не т! Кот не понимает, что с ним происходит, не понимает, что боль внутри его, а ищет врага, а когда врага не находит вокруг, то думает что враг затаился и прячется чтобы напасть на него, значит надо сбежать и спрятаться, потому кот и убегает - уходит из дома , он прячется , это просто инстинкт , и кошкам в это время нет дела до хозяев с их переживаниями.
Моей Мусе -25 лет со вчерашнего вечера отказали ноги,крутится,шерсть клочьями выпадает...Очень жалко,, клинике сделают укол-и все............,не могу это сделать.
Да,как-же тяжело видеть как кот умирает.Реву 4 день да еще бы ревела ,чтобы он не умирал.Он был любимчиком моего сына,а он умер.А сейчас и кот уходит.Прожил с нами ровно 20 лет.Он нас лечил и единожды спас меня .даже удивлялись врачи. Я сейчас расскажу: Однажды я стала задыхаться испугавшись что не хватает воздуха побежала к окну ,но открыть не было сил и в этот момент кот с пола прыгнул на шею и вонзил когтями одной лапой под шеей и в этот момент у меня был сгусток крови и пошла кровь.Обследовав оказался тромб пищевода и если бы не кот!.......А сейчас реву.Спасибо что выслушали.
Нашей Ксюшеньке 16. ..это так мало. Диагноз гепатит, лечимся 2 неделю, улучшений нет. Сама не ест, кормим насильно из шприца, но съедает 10-15мл. Пьет сама очень мало. Одни кости торчат, но когда я к ней только подхожу начинает урчать, хотя я ее каждый день ношу на капельницы и уколы...
Вчера врач предложила ее усыпить, чтобы она не мучилась, я сказала, что мы еще поборемся.завтра пойдем к другому врачу (все таки два мнения).
Я НЕ МОГУ СВОИМИ РУКАМИ ОТНЕСТИ ЕЕ НА СМЕРТЬ. она же все понимает, даже мама говорит и смотрит такими глазами . Что же делать? Впереди два выходных, а потом? Я так боюсь, что ей станет плохо дома, когда она одна.
6.11.2016 умер наш сиамский любимец-кот Бакс. В течение года он сильно исхудал, кричал по ночам, по утрам его рвало пеной. Водили его к ветеринару. Доктор сказал, что анализы очень плохие и нет смысла его лечить, т.к. почки уже отказали , поджелудочная тоже... Об усыплении не было и речи. Кот умирал очень мучительно. Не ел недели две, стал похож на шерстяного скелета... Пыталась его кормить, но он отказывался. Сначала пил немного, а потом и пить перестал... Последние два дня перед смертью ходить уже не мог. Лежал в лежанке без движения и тяжело дышал... Было очень тяжело... Смотрела на него и рыдала, что умирает наш маленький друг, не в силах ему как-то помощь. Кот не дожил месяц до своего 18-летия..
Три года назад тоже котика похоронили, был однозначно не жилец, три недели его "мучили" молодые ( но опытные и уважаемые) врачи клиники делая капельницы, потом (в следующее посещение) его посмотрела врач за 40 и сразу сказала, что дело, конечно Ваше, но у кота одна почка размером с человеческую и может быть нужно дать ему "уйти".
К сожалению других вариантов не оставалось.....
Сейчас другой котик Васенька 2,5-3 года (подобрали где-то в возрасте 4 мес.) в июне разорвал москитку и выетел с 5 этажа. Через месяц нашли, но в руки не давался - убегал, еще через три недели сумели поймать только потому, что он фактически ослеп - подцепил какую-то заразу (заросшие гноем глаза почти вываливались из орбит). Ветеринар сказал - видеть не будет, назначил лечение -мазь, капли. Частично пленка на глазах осталась, но Васенька уже видел, не спотыкался и с игрушками играл.
01.12.2016 сделали самую дорогую импортную прививку, чтобы в последствии обезопасить любимца. до этого по наивности думали "живет в квартире- на улицу не ходит".
Через 9 дней после прививки - частичный отказ от еды (очень мало ел), 39,8 - воду пил. Курс антибиотиков, противовирусное, иммуномодулятор - (всё делал врач) 2,3,4 января начал отъедаться - мы очень обрадовались, но с 5 января опять ел по чуть-чуть(проплан), воду пил. Уже неделю шприцем кормлю детским мясным питанием - сопротивляется, но глотает. Очень похудел. Врач говорит, что картина по типу кошачьего вирусного лейкоза.
Усыплять рука не поднимается - лучший друг, и мысли покоя не дают стоит ли его мучить, кормя насильно..........
Нашему 14 лет ,стал писать везде, причём очень много ,слил все, кастрирован, на улицу никогда не ходил.Мы устали мыть полы . Ещё и ослеп. Тоже жалко, но нет выхода. Ночь моём пол,а в 5 утра подъём на работу, в обед приезжаешь-тоже самое. Ковёр убрали,успел залить.
Сообщение было удалено
Моему сейчас 21
Сообщение было удалено
Не усыпляйте кота, дайте ему самому умереть в домашних условиях (при нотариусе и враче), Вам, ведь, было бы приятнее, таким образом жизнь закончить,в любви и сожалениях, а не быть усыплённой в лепрозории.
А Ваш муж,хороший человек, как Вы описали.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! А что с кошечкой было врач не сказал ? Держитесь..я тоже котика полтора месяца назад потеряла, его в том году подобрал брат очень болезненного так и не удалось вылечить, вроде вирусный гематит..но многие говорят что от прививки, укололи на слабый организм котик был не конца вылечен..плачу , не могу успокоиться не смотря что есть ещё подобранные котики, он был очень умен, ясное солнышко рыженький...
Сообщение было удалено
Моему 21,5
Позавчера усыпили безгранично любимого кота Филю. До этого придерживались мнения что пусть умеет естественным путём, так как ему 17,5 лет. Но люди ,это нельзя называть гуманностью: смотреть как ужасно мучается дорогое тебе существо, смотрит тебе в глаза с призывом о помощи и тает от боли! Мы надеялись на чудо, кошки ведь очень живучие, но чудо не произошло... Ветеринар очень понятно объяснила что с ним происходит и какие варианты у нас есть. Сахарный диабет и ХПН. Вылечить невозможно. Можно использовать поддерживающую терапию, которая включает инъекции инсулина, с постоянным контролем сахара крови и бесконечные капельницы и ещё какие то процедуры. Даже для неработающего человека это непросто, мы работаем. К тому же это для кота разве не мучение? У него один раз взяли кровь из венки- он весь изорался, он вообще к прикосновениям чужих очень нервозно всегда относился. И физически и психологически это было бы неприемлемо как для Фили , так и для нас. Остаётся или усыпление или естественное умирание дома. Но если б вы слышали как страшно он кричал от боли (особенно ночами)! Мы ушли домой думать, мысленно прощались с ним и глотали слезы. Кот с годами стал просто членом семьи. Ночь началась опять страшным плачем мучащагося кота... Он уже неделю отказывался есть и 2 дня не пил воду, был очень слаб, зрачки расширены, слонялся из угла в угол, не мог нормально спать. Даже на руках не мурчал и вырывался, а раньше очень любил . Вообщем Филя опять маялся и мы приняли это страшное решение остановить эти обоюдные страдания. Не знаю, как он бы сам решил, если бы мог. Но применяя к себе и с учетом возраста , наверно я бы предпочла в старости уснуть от укола навсегда, чем мучиться. Вот такая история... Очень любим кошек, но больше брать не хотим- слишком тяжело терять их. Пусть каждый решает сам в таких ситуациях и не осуждает решение других.
В 2005 усыпила собаку из-за онкологии, простить себе не могу, а в 2014 от ХПН умер кот, усыпить рука не поднялась, тоже не могу себе простить... никогда не знаешь, что лучше, что хуже.
Больше семнадцати лет в нашей семье живет горячо любимый кот Барсик, известный также как Барсилий, Барсимей, Барсюндель и Ах-ты-бандит. Мой папа принес его еще котенком ночью, когда мне было пять, и это не был "маленький пушистый комочек" - это уже тогда был настоящий комочище, рыжий и пушистый, вцепившийся в папину футболку. Никто, конечно, не ожидал, что в доме появится такой вот новый житель, но кот уверенно исследовал все свои новые владения, выбрал себе место, а на утро уже оставил мне сюрприз в ботиночке.
И так он рос вместе со мной, превратившись в большого, серьезного, холеного кота со своим характером, привычками и взглядами. Его желания были услышаны, а прихоти исполнены. Он жил, не зная бед и напастей, и был полноценным членом семьи, любимый всеми ее представителями.
Отца не стало семь лет назад, и кот стал для меня помимо прочего еще и частичкой, напоминающей мне папу, и будто связывал меня с ним. Кот облегчал мои страдания. Барсику уже семнадцать лет, конечно, он постарел, шерсть уже не лоснится, немного "стоптался") Стал спать рядом с нами, хотя раньше как будто считал себя выше этого)) Но аппетит был как в молодости, и все было хорошо. Но несколько дней назад умерла бабушка. И буквально через пару часов стало понятно, что у кота проблемы, он не мог сходить в туалет по-маленькому. На следующий день просто лежал, не ел, не пил, не вставал. Так резко все навалилось. Повезла его к врачу, поставили катетер, опорожнили мочевой, но видно было, что возраст уже сказывается, гарантий никаких нет. Я решила, что сделаю все, что могу, чтобы облегчить его страдания.
продолжение↓
Было очень плохо от всех этих свалившихся на нашу семью проблем. После похорон у нас серьезные проблемы с деньгами, но мама и брат дали мне немного на лечение кота, и я выскребла все, что у меня имелось. Я не теряла надежду до последнего, но видя, что коту не становится нисколько лучше, морально начала готовить себя к худшему. Две такие потери сразу это очень тяжело. Вчера весь вечер я читала эту тему, глядя, как мой когда-то здоровый (во всех смыслах) и царственный кот угасает и мучается. Сегодня все должно было решиться - мы сделали узи. Прогноз совсем не утешительный. Нужна операция, которую кот может не пережить, а если переживет, не факт, что она поможет. Также у него развивается рак, отказывают почки. Лечение возможно, но оно дорогостоящее и берутся за него только в клиниках Москвы и Питера. И даже если сделать все это, то он не вернется к своей прежней жизни, а будет продолжать существование на постоянных уколах, капельницах, с постоянной болью. И при всем этом длина такого существования - всего несколько месяцев. У меня был один вопрос - его естественная смерть будет мучительной? При любом раскладе (какой бы из диагнозов не стал причиной смерти) - да.
И когда ты встаешь перед выбором, необходимо отбросить предрассудки, эгоизм и ложную гуманность. Если бы мне сказали, что котик спокойно умрет своей смертью во сне, я бы не стала делать укол, а поухаживала бы за питомцем сколько нужно до последнего. Но сейчас я наверняка знаю, как он может умирать. Сегодня ночью он кричал - ему больно. Он, всегда уверенный в себе и сильный, теперь не может ровно пройти несколько метров - отказывают ноги. А дальше будет только хуже. Я прочитала, как умирают коты от таких диагнозов. У чьего-то кота из глаз пошел гной, а потом кровь! Доводить своего зверя до такого - это ли не издевательство?!
Сегодня наш любимый Барсик еще ночует с нами.
продолжение↓
Мне повезло встретить хороших врачей - они не лишили меня веры в чудо. Я все еще надеюсь, что все будет хорошо. Но если чуда не произойдет, я лишу своего кота этих страданий.
И всем, кто находится или будет находиться на моем месте, хочу сказать: если вам дорог ваш питомец, ваш родной и любимый друг, не пожалейте денег и времени - узнайте, что с ним, можно ли ему помочь, взвесьте все хорошенько, думая именно о питомце, а не о себе . Не думайте "как плохо мне будет без него", а узнайте, насколько плохо ему есть и будет. Узнайте все, что возможно, чтобы не думать потом, что сделали недостаточно. И тогда, зная диагноз и все прогнозы, вам будет легче понять, что делать. Я против того, чтобы убивать тех, кто может поправиться, но и тянуть мучения тех, у кого нет такого шанса, мне кажется жестоким. Решение в каждом конкретном случае должно приниматься исходя из всех аспектов заболевания и ситуации.
Счастья всем вам и долгих лет жизни вашим питомцам. А те, кого нет или вскоре не будет с нами, наверняка прожили счастливую жизнь, благодаря нашей любви и заботе. И однажды мы с ними встретимся
Яна, конечно же не усыпляйте, дайте коту умереть своей смертью, давайте ему болеутоляющие медикаменты. Кот вам верит и любит вас, проводите его в последний путь. И не верьте тому, кто говорит, что усыпление облегчает участь больных животных.. Если вы любите своего кота, не предавайте. Эфтаназия - это убийство.
У нас кот Пуша. Ему -- 20 лет уже. Последнее время тоже очень мало ест , а пьет очень много воды. На лоток ходит писать и какать. Но стал каким-то вялым. Все больше спит. Я прекрасно все понимаю и очень-очень переживаю Но нив коем случае не соглашусь на усыпление! Усыпление --это просто преступление к своему любимцу.Нам его подарили еще совсем маленьким котенком. персидской порды! такой пкшистый , персикового окрас. Красавец прсто! А теперь не могу сослезамисмотреть ка наш Пуша мучается. Я так понимаю что ему уже осталосььнедолго. Но еще теще раз повторяю: никакого усыпления! Это просто -- не гуманно! да! Пережить все это очень-очень трудно! Да еще и после того как похоронила своих родных один за другим: сначала родную сестру, потом --папу. Не прошло и года после папиной смерти: умирает мама. А тут еще наш Пуша мучается! Как пережить такое" Это такой стресс!
Нашему котику как минимум 16 лет. 15 лет назад мы взяли его себе вместо пропавшего похожего на него кота. В воскресенье после обеда вдруг стал квёлым. Перестал подходить к миске с едой, в доме ещё два кота... воду пьёт... в туалет по маленькому ходит в лоток... ходит правда ели-ели... по большому всегда ходил в коридоре в одно и тоже место... тоже туда продолжает ходить... но так как кормлю насильно через шприц и даю слабительное это почти водичка с небольшими комочками... понимаю, что он не юноша... пытаюсь бороться с этим состоянием... ходили к ветеринару, ставим подкожно систему, делаем рибоксин, колем но-шпу, даю вазосан... но пока никаких улучшений... похудел котик... сердце разрывается...
Во, блин, люди... Вместо адекватных анализов и лечения они про усыпление думают... 16 лет это вооще ни разу не возраст!
Сообщение было удалено
Это я не про вас, а про автора темы. А что ветеринар сказал, какой диагноз? Что анализы показывают?
Сообщение было удалено
А какая порода ?. Мой Томас не рерагирует не начто он слипой что ли Томас ??((не ходит (((ге есть(((ноги лапки не держится((( а ему 16 лет британский!. А да мне 8 лет ищу способы лечения !
Моя самая лучшая кошка на свете МАШЕНЬКА умирает,она прожила со мной 16 лет,была верным другом,самым лучшим.усыплять ее не буду,она ничего не есть,только пьет,стала легкой как пушинка,сердце кровью обливаеться,а помочь не можешь,кто может,помолитесь за мою Машу
Сообщение было удалено
Не мучай животное. У меня кот 17-летний от саркомы челюсти умирал. Перестал есть и пить. Из шприца попоить не получалось. Сначала наркоз делают, а потом уже смертельный укол. Они просто засыпают навсегда.
Это очень грустная ситуация..Мы привязываемся к ним,они живут с нами,мы с ними.Порой невыносимо принять решение,но надо решаться.Они рядом,но им больно и они мучаются.Выбрать клинику и помочь.Огромный выбор Медвет,Беланта,Белый клык и тд
Сообщение было удалено
Читай Богородичен 150 раз, моей кошке всегда помогало и она прожила более 20 лет, не усыпляй