Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

это всего лиш кот,... - не страдайте сами, у вас всего одна жизнь!

Эндрю

Моя кошка Веснушка сейчас умирает, чертовски жаль, ведь она прожила в нашей семье без 2 недель 18 лет. Год назад она начала терять в весе, стала больше спать, в целом выглядела здоровой. Буквально 4 дня назад началась рвота, перестала вообще что либо есть, лежит, не ходит в туалет. Сейчас лежит у батареи, я ее глажу. Начались уже подергивания, иногда пытается встать в агонии, но сил нет и она снова падает. Тяжело на это смотреть, она часть нашей семьи.. Успокаивает лишь одно-она прожила длинную счастливую жизнь, так мне кажется, но время забирает близких...Всем добра!

Гость

Вчера усыпила своего котика. Была почечная недостаточность и диабет. Всю ночь ревела и до сих пор плохо мне. Поначалу начиталась статей, что таких котов выхаживают, но они потом всю жизнь на уколах. Очень больно, не передать словами. Когда я болела он всегда был рядом. После операции мне на легкое с 2011 года спал у меня на груди практически каждую ночь, и уже почти парализованный под утро карабкался на перпдних лапах ко мне на диван. Меня аж трясет, весь день на валерианке сижу, но... выхода не было. Думаю муж прав, если бв он умтрал в муках вот это было бы подло с нашей стороны. Сахар был высокий, мочевина и креатинин тоже. Горестно, но так мы решили.

Настя

У меня котёнку 7 месяцев три дня назад стал тяжело дышать, теперь перестал есть, пить, и ходить помочиться сегодня лежит не встаёт и часто тяжело вздыхает и вздрагивает, лекарства давала но бесполезно..к ветврачу возможности отвести нет, денег тоже..ему так плохо, мне тоже..может кто знает что ему можно дать?..как помочь? ..в интернете ничего не нашла..у меня два года назад кот умер , старый был..но этот совсем молоденький..что с ним?..((((

Гость

21.02.13г.

Умер мой хЫщник. Кот, 3,5-6 года.

Острая мочекаменная болезнь.

Врачи ничем не могли спасти.

Умирал у меня на руках.

Гость

мда

Наталья

Произошло с моим котом что-то непонятное: 24 декабря отказался от любой еды и питья. Ветврач сказала, что пришло время ему умирать (11,5 лет!) Если наступила старость, но почему- вдруг! Гулял в саду часами, был крепкий ,бегал, охотился, залезал на деревья, имел отменное питание.

Похудел, шерсть прикрывает кости, в сад выходит, на второй этаж забегает сам, кормлю детским питанием 2 месяца, много спит, но в 5 утра требует выпустить в сад, возвращаться не хочет, не нравится процесс кормления из шприца.

Можно вылечить или продлить жизнь в домашних условиях!

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

З.М.
Автор

Сообщение было удалено

З.М.

У меня такая же ситуация. Коту почти 20 лет.Умирал в прошлом году , выжил. Сейчас опять умирает. Не могу решиться на усыпление. Ветеринар сказал, что процедура не из приятных, после укола кошка ещё полчаса бьется в конвульсиях. Понимаю, что мучается, но вдруг выздоровеет.

Сторэлтстелортби

Такую .... как "мечта" (сообщение 2) саму надо усыпить.

uika

Я ничего не понимаю. Это сообщение было :"Автор | 19.02.2010, 22:38:20". Теперь идентичный текст "312. З.М. | 11.04.2014, 16:55:35". Читаю ниже тот же автор , но ситуация иная с разницей по времени в 3 минуты? Это накладка или гнусный троль заряжается страданиями нормальных людей? Или этот форум фикция?

uika

Простите,не разобралась - не заметила слова "автор" в сообщении 312.
И насчет эвтаназии: операции же животным делают под наркозом? И что, они все чувствуют? Мне делали операцию , так могли бы потом и усыпить -ничего бы не почувствовала. Иногда животные не просыпаются от наркоза при операции при большой дозе. Месяц назад усыпили нашу кошку Машу. Диагноз: опухоль почки, асцит(перитонит), предциррозное состояние печени . Операцию бы она не перенесла (16,5 лет) и смысл? Делали все,что могли. Но когда, я увидела, что моя кошка начала сильно страдать-ей было очень больно, она все время перемещалась с нагретого на холодное место, перестала есть совсем,у нее начался черный понос. Наш ветереинар не усыпляет животных(?).Мы привезли ветеринара другого домой. Она осмотрела кошку и сказала, что шансов нет-черный понос признак изъязвления желудка, а запах изо рта-разожения органов.
Мы с Машенькой очень любили дуг друга. Я взяла ее на руки, мы обнялись и врач в это время сделала анастезию.Я попросила врача подождать, чтобы Машенька покрепче уснула. Потом на моих же руках смертельный укол и все было кончено через два вздоха.Каждый миг Машенькиного ухода мы прошли вместе. Я до сих пор лечусь у психотерапевта, но зато я уверена, что Маше не было страшно. Можно было притворится очень "добренькой" и дать Маше за пару дней выкакать все свои внутренности, но я ее любила, она не заслужила мучений. Я поступила так, как хотела бы, чтобы и со мной в такой ситуации так же поступили.

Гость

Умирайте, занимайтесь пожизненным самобичеванием, бегайте по психоаналитикам, но не лишайте животное права на эвтаназию, на освобождение от страданий из соображений гуманизма. Вы обращали внимание на то, что противники истинного сострадания, как правило, люди категоричные, часто грубые и в сущности трусливые? Их громкое нет- эвтаназии - всего лишь собственный страх перед смертью и душевными волнениями. Грамотно проведенная процедура ИЗБАВЛЕНИЯ ЛЮБИМОГО СУЩЕСТВА ОТ МУЧИТЕЛЬНОГО ДЛЯ НЕГО (!) УГАСАНИЯ-цена вашей эмпатии. Не в рублевом эквиваленте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это кот мужа и поэтому лучше решать все ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди,вы хоть на дату сообщений смотрите? Кота, скорее всего, нет в живых уже года четыре.

Гость

мы своего кота жалели очень, он так долго плохо себя чувствовал, видно было, что мучается, лечение не помогало, сидела - ревела рядом с ним, но усыпить не решались, хотя видно было, что недолго ему осталось.... через полгода мучений умер, а у меня чувство осталось, что могли бы ему помочь, усыпив... сложный вопрос (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чувство возникает всегда, что бы вы не сделали. Когда умирает кошка, всегда мучают угрызения совести, что не так поступил. Мы усыпили кошку и я тоже думала, что на два дня нужно было раньше. Потом побеседовала с ветеринаром и поняла, что только хозяин может почувствовать, когда пришла пора животное усыпить. Если вы этого не сделали,значит так было нужно.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

моя кошка тоже умирала в сознании. Усыпить не могли, а как, если она смотрит все понимающими глазами?! За 2 часа до смерти нас обошла, попрощалась. Были бы невыносимые мучения,усыпили бы, что мы- звери?

Мари
Кирилл

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю . Коту стало резко плохо...повела к врачу, сдали анализы и они были очень плохие, сказали что его не спасти уже ...Скашали могут продлить жизнь на месяц, но он будет мучаться...он страдал в глазах веднелась боль, шел в туалет и не дошел :(( не могла больше видеть боль, пришли всей семьей и по прощались с ним ... Очень больно ...

Роман

А я не буду усыплять, так как не вправе решать за кошку - жить ей или не жить. Хочешь лечить - тогда лечи, до последнего. Уж если завел/а животное тогда надо заботиться о нем... Лучше отнести в лес и там оставить. Не надо забывать, что это все таки животное, зверь. Так пусть этот зверь, зверюгой родившийся и ***** как зверь. А не захочет он сдохнуть - так выживет, травки там всякие пожрет, грибочки.
Конечно, мне хочется сказать все гораздо круче по поводу "гуманизма" относительно насильно умерщвляющих, но буду максимально корректен.
Моей кошке меньше года. Нажралась обойного клея, шпаклевки и алебастра. Сразу не заметили. А только когда есть перестала...
Конечно, вожу к ветеринару. Теперь ношу к ветеринару. Сама не ест не пьет. Уже даже почти не глотает. Пою, кормлю из шприца. У нее глаза ясные. Я с ней говорю, глажу легонько.
Я буду бороться за ее жизнь всеми доступными мне средствами до тех пор, пока не оживет или не *****.
P/S/ Уважаемые владельца и владелицы старых животных, очень прошу вас прислушаться к моим словам относительно предложения отнести старую умирающую зверюгу в лес. Пусть он уйдет как Акело. Просто задумайтесь – вот он лежит, смотрит на небо, нюхает такой сладкий аромат леса, чувствует себя, свою приближающуюся ЕСТЕСВЕННУЮ смерть. Конечно ему будет немного грустно, что вы ушли, ну так вы попрощайтесь с ним добрым словом. И прощай старинный друг.

Татьяна

Мы тоже вчера усыпили котёнка 7-ми месяцев. Переехала машина. Задет позвоночник. Сразу попробовали уколы, не трогали его. Котёнок не мог есть ни сам ни насильно, при глотании у него хрустело в грудной клетке. Одну лапку не чувствовал, на ней и лежал, когда пытался сесть попадал на вторую, которая пострадала очень - опухшая была и вывихнута. Очень сильно мяукал. И было видно, что ему ОЧЕНЬ больно. Падал обратно на бок и в глазках появлялись слёзки. Очень тихо и тяжело дышал. В туалет после аварии 2-е суток не ходил никак, а видно было, что уже хотел, но терпел. Хотели делать массаж, чтобы сходил в туалет, не давался трогать себя, потому что всё болело. Сложно далось решение на усыпление, но ему так легче. Ветеринара вызывали на дом. Усыплять его забрали в ветстанцию. Больше мы его не видели. Я не прощалась, а маме его глаза помнятся. Так что иногда, дорогие люди, усыпление - это гуманный способ, чем такие вот мучения. Причём не для нас (мы бы его смотрели и серливого и ссыкливого), а для самого животного с адскими воплями при движении.

Гость

Ну и подход у вас. Живете по двойным стандартам. С чего вы решили, что убийство больного это гуманный способ? Гуманный, по отношению к кому? Кого вы жалели, когда не лично отвезли на умервщление, а отдали на откуп доброму дяде доктору? Дядя отвези, дядя убей – «а то нам так жалко, что мы просто постоим в сторонке и поплачем. Нам так жалко себя…». К кому вы проявили жалость и гуманизм? На мой взгляд тут более подходит термин «малодушие». Словно котик ваш это вещь, которая изломалась и вы вызвали эвакуатор. Не врите, никого вам не жалко кроме себя, только о своих чувствах печетесь.
Вернусь к двойным стандартам. А давайте вызывать доброго дядю доктора к своим близким и родным, которые либо стары, либо «изломались». Давайте проявим к ним «гумманизм». Что нам мешает так начать делать? ЧТО?
О моей годовалой кошечке, которая отравилась стройматериалами… После очередного визита к ветеринару ей стало хуже. Лежала часами на одном месте почти без движения. Я как обычно силком ее кормил и поил, но она уже не глотала. Лежит, глаза широко открыты. Я думаю может у нее слезок нет и моргнуть не может сухими глазками. Подхожу к ней, закрываю глазки – поспи мол. Через пару минут снова – глазки широко открыты. Кошки они ведь большую часть времени спят. А тут она бедняга и не спит, лежит так час, два, три. Все смотрит. Положил ее поудобней. Поговорил, погладил. Ну думаю, чудо будет если до утра проживет. Потом встала, пошла – в туалет, вот ведь дисциплинированная. Помирает, а в туалет на место хочет идти… И через пару метров упала и все, лежит. Так мы и легли спать. Я ее не трогал больше, только поладил и поговорил с ней.
далее...

Роман

продолжение
Ночью, она начала умирать. Все спали, а я проснулся. Она шумно дышала, так прерывисто и взахлёб. Не дышала даже, а глотала воздух, широко раскрывая пасть. Я подошел к ней. Умирает. Положил легонько ей руку на грудку. Лег рядом. Не знаю чувствовала ли она мое присутствие. Возможно. Вот так и лежал, читал ей свою молитву, держал ее, за слабенькое вздрагивающее тельце…Она перестала дышать. А я ждал, долго еще ждал. А кто их знает, у кошек ведь девять жизней… Сижу над ней, слезы бегут. Жду, когда задышит. А она не дышит. Подождал. Завернул в одеяло. А вдруг думаю – развернул. На следующий день мы всей семьей отвезли ее в лес и похоронили. Я любил свою Карамельку.

Пух

Моему рыжему другу должно исполниться 20 лет 8-го августа. Он всегда был очень активен, подвижен и порой мне казалось, что смерть он вертел на своем котячем … . Около 2-х месяцев назад он перестал нормально питаться. Покушать Кузьма всегда любил, поэтому и весил около 8 кг. Спустя время кот очень сильно похудел, кушал редко, приходилось еду чуть ли не запихивать. Кормом никогда не кормил, очень любил свежее куриное филе. Вот уже на протяжении недели ничего существенного не ест. Пьет молоко и кушает сметану, но в очень ограниченном количестве. Многие считают, что усыпив кота, мы проявляем милосердие, избавив нашего питомца от тех мучений, которые он испытывает. Но такой гуманный вид избавления от так называемых мучений, это не для моего бойца. Я мог бы его усыпит еще в далеком 2000 году, когда он выпал из окна 5-го этажа и месяц пролежал в кошелке. Он мучился, ему было больно, но в его больших глазах, было такое же большое желание жить, точно такое же, как и сегодня. Он домашний кот и всю жизнь прожил в квартире. Так лучше он умрет на моих руках, содрогаясь в конвульсиях, в своем маленьком мире, где все его, знакомое и родное. Нежели где-нибудь в поликлинике на кушетке, словно на другой планете.
Усыплять или нет - это выбор каждого из нас, но мы должны разобраться, кого мы избавляем от мучений, себя или наших братьев меньших.
Это история Кузьмы, живого существа сильного духом. Я уверен он не боится смерти. Он из последних сил встанет, пойдет к ней на встречу и примет ее такой, какая она есть. Ведь вертел он ее сами знаете на чем.

Катерина

Пожалуйста, если вы решили усыпить больного мучающегося кота, будьте с ним рядом, когда ему вводят препарат, не оставляйте его одного, не будьте эгоистами! Кот всю жизнь прожил с вами, будьте же с ним рядом в последний момент. Они всё понимают.

Катерина

Пух, Вы и ваш кот - молодцы. Видно, что отлично слаженная команда!

С одной стороны, полностью Вас понимаю. То, что кот не должен умирать на чужой кушетке вдали от своих соратников-хозяев - это точно, но для себя уяснила, что если кот совсем плох, в зависимости от болезни, стоит-таки его избавить от боли. Когда мой старый кот стал погибать от запущенных камняей в почках, решили не усыплять - просто не смогли решиться, и кот ещё две недели очень мучался. Был полностью сконцентрирован на своей боли, а исход был очевиден. Во всех других случаях, если кот не страдает от болей, если у него есть шанс выжить - не стоит вмешиваться, просто будьте рядом.

Гость
кет

Сообщение было удалено

ольга
Мария

Сообщение было удалено

ольга

Сегодня я тоже усыпила любимого кота.Шанцы жить были 50 на 50.после всех его мучений ......которые были сегодня в ветере.я дола согласие.НЕ хотела видить его мучения .Лечили но не очень помогало Очень плохо

ольга

Ему было примерно 10лет.

Тамара

Моему Тимошечке 11 лет - кострированный. Месяц уже ничего не есть, только пьет. Но со шприца кормлю утром куриным бульоном с добавлением таблетки для пищеварения, вечером пастеризованное молоко. В нашем регионе нет ветврачей грамотных. Прокололи антибиотик и все. Лежит и смотрит преданными глазами, как можно взять, положить в корзину и отвезти на смерть сробственными руками? Люди, будьте милосердны! Ведь не так трудно поухаживать за больным своим существом до последнего его дня!

Гость

Автор тролль и *****

Юля

Я вам ОЧЕНЬ завидую, что вам самим предложили усыпление. Когда кот умирал от МКБ с невыносимыми болями, что даже обезболивающие не помогали, почки были увеличены в 2-3 раза, твердые как камень и не на своем месте. Во всех 3-х клиниках сказали, что не жилец. Но в усыплении отказали. Я из-за него не ела. не спала. Он еле ходил, испытывал колоссальные боли. За день до смерти на шерсти где уретра все было в крови. Умер в вет. больнице, один, в коробке. Я надеюсь. его там тайно усыпили. Не слушайте мужа, больше всех страдает именно животное, а не вы или муж.

Ан

Как врач Вам говорю,кот умрет после укола по сути от удушья, в муках.Вот какой это укол.Других уколов у наших ветеринаров нет.И без разницы спать он будет в это время или в сознании будет,он все почувствует.Пусть сам умирает.Не Вы его воспроизводили на свет,не Вам и решать его судьбу.

Ан

А если у него просто колит в острой стадии и все,это же лечится и с таким хроническим заболеванием кот проживет еще много лет?А Вы возьмете и усыпите?А?Ищите грамотного ветеринара с добрым сердцем.

Алекс

Вот по этому и я своего не усыпляю... Столько со мной прожил и я его пойду усыплять :( да я понимаю если бы там сделали укол и он уснул и не проснулся как хомяк у меня,лег спать и во сне умер прямо комочком,как лег и во сне умер не мучился...А это ведь умнет от удушья :( у меня было 2 кота и оба умерли на глазах и это не очень приятное зрелище...Конечно умерли по старости,а не от болезней,персидский умер как то без мучений,а вот один прям перед смертью как только не извивался :( мама как то пришла в гости и говорит,мол давай его отнисем на улицу и пусть он там умрет,ну как кошки уходят уличные чуя свою смерть в лес,но на улице то не май месяц был уже ноябрь :( кстати все смертя котов у меня на зиму идут,всех зимой похоронил...Так его и не стал гнать на улицу,там холодно и что он старых,голодный будет там делать... Вот до сех пор живой и много кто говорил,даже сантехники как то раз приходили в ванной кран делать и говорят что не усыпите,мол мучиется только кот,но так и не ответил им на это - жалко :( Сейчас кот всё хуже и хуже и последние 3 дня не есть не чего уже и не пьёт :( не долго думаю осталось ему...Куда деваться уж как не будь и более заводить не буду не кого... Вот щас у меня коты два штуки они остались от мамы... Мама хитрая,купила квартиру и ушла в неё жить,а котов мне оставила... Вот один умрет и останется один ещо,ему 5 лет правда только,но придет время и ему умирать... и вот после как он умрет - более не кого не возьму,хватит...

Irene

Спорная эвтаназия

Сейчас очень популярна процедура «усыпления» (эвтаназия), которая является якобы лёгкой безболезненной смертью, на самом деле это плохо как для людей, так и для животных. Тому есть духовное объяснение. Живя в нашем материальном мире, живые существа накапливают карму, или грехи. Болезнь и болезненная смерть — это один из методов расплаты за грехи. Согласно всем ортодоксальным религиям, убийство является грехом, будь то эвтаназия, аборт или любая другая форма убийства. Если преждевременно прервать жизнь живого существа, ему придётся мучиться в другом измерении, ждать в очень горестном состоянии, пока другие части «я» не закончат свой жизненный путь. Поэтому, несмотря на боль и страдания, лучше дать животному умереть естественной смертью дома. К тому же, если животное умирает тяжёлой смертью, у него есть шанс переродиться в человека.

Irene

Даже если 5 из 100% не надо было этого делать

Irene
Тамара

Сообщение было удалено

вы молодец, такие испытания даются нам не с проста

Гость
Darya

Сообщение было удалено

Правильно , мы их убиваем !!! А за это несем расплату на наших детях .

Я с гуманистов здешних просто пупею...
Мы убиваем,мы заплатим, мы убийцы и негуманные.
А гуманно давать животному месяцами страдать? Они не могут сказать, пожаловаться и показать, где болит. Могут лишь смотреть на нас грустными глазами. У меня кот в 13 лет умер от неизлечимой болезни. Умер сам. Я такого зрелища никому не пожелаю. Ранее щенок умер от энтерита. Собака просто высохла. А у друга кот в 24 года умер от старости. Умирал три месяца. Это ужасно, это тяжело пережить и потом тяжело завести новое животное.
Сидят тут гуманисты. Я усыпила свою крысу, его любила вся семья, обожала, он прожил 2,5 года, затем рак, как у всех них... врач молодой приехал, сказал выйти, не смотреть. Сначала укол снотворного, это мы видели. Крыс уснул, закрыл глазки и все. Его боль ушла. Забрал врач с собой в черном пакете.
У меня сейчас котик живет 6 лет ему почти. Я не знаю, как поведу себя, когда он постареет, но хочу, чтобы у меня хватило силы в случае чего принять верное решение, продиктованное настоящей гуманностью, а не истерическим замаливанием своих грехов.

XaeroZ
Lakamilla1

Сообщение было удалено

Почему людей не усыпляют при тяжелых заболеваниях? А лечат их до последнего, хоть болезнь не излечима и исход один (смерть) и больной страдает от боли и родственники .... задумайтесь... ВСЕГДА ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС, НО ОН ЕСТЬ! ЭТОТ ШАНС - ВЫЖИТЬ! Все живое хочет жить и никто не вправе лишать его жизни... Для людей существует 105 статья в УК РФ... а на животных, людям, с начала времен наших было *****...

Я врачу в морду от души врежу, когда он/она мне скажет про усыпление моего... несколько лет назад мы спасли своего котика (хотя и там говорили про усыпить, но врачу тупо повезло, что меня не было дома, а то его из квартиры в реанимацию сразу отправили бы). Никогда не сдавайтесь, отдавайте грязные деньги грязным вет. врачам, но пытайтесь спасти котика...

Гость

Моему коту 20 с лишним лет, он, конечно, сдал последние пару лет, не запрыгивает высоко, много спит, иногда болеет. У него были проблемы и с печенью и с почками, год назад, думали, отравился или помирает, но он очухался...Появились жирные колтуны, шерсть лезет клоками как с валенка, иногда может уронить сухую какашку в комнате своей...Но я его не ругаю. Сколько проживет, столько проживет. Кормимся специальным кормом с клетчаткой, потому, что у него плохо работает кишечник, и мы с ветеринаром еле-еле его вывели на перистальтику и улучшение пищеварения. Иногда он плачет после еды- протяжно кричит, но недолго...Потом ложится, и спит в своей "кроватке". Я ему стелю детские разовые пеленочки, он их все заваливает своей шерстью, и я их просто выбрасываю. Чешу его щеткой частой, а потом расчесочкой, с продетой влажной марлей, как бы мою...Ему нравится. По-моему, он слегка оглох, не всегда слышит что к нему обращаются. Но ветеринар сказала, что зубы у него замечательные. Муж пошутил, что он у нас как Шон Коннери- старый, благообразный и белыми зубами).
Не знаю сколько нам еще с ним жить, но больше я котов заводить не буду! Это ужасно когда они болеют и умирают.

Екатерина

Мои родители усыпили соблку,когда ей было 15 лет! У собаки был сахарный диабет! Но собака не жаловалась: бегала по двору,гоняла кошек,плавала в речке ! Даже когда приехали усыплять, прям перед порогом в клинику, собака бегала радостная! Я считаю,что родители не верно поступили! Они считали,что она всё равно скоро умрёт!Хотя я уверена,что собаку можно было вылечить! Тогда собаку оплакивала вся семья...На данный момент у меня кот,которому в мае будет 8! Но я бы не сказала, что ему 8! Он бегает ,скачет,играет ,ест много, рвёт всё,как котёнок! У подруги кошке 2 года,так та уж даже не играет

елена

Моему коту было 19 лет. Вчера усыпила его... Пыталась лечить его. Было загноение языка, он наполовину уже был как отрезан. Есть не мог уже и пить. Пошли язвы на щеке... Плачу по нему... Но врач сказал, что лучше усыпить, чтобы он не мучился. Я поверила ему, а теперь мучают мысли, что может надо было дать ему самому уйти из жизни. Очень тяжело ...

лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы замечательный человек, и дай Бог здоровья Вам, Вашей семье, и, конечно, Вашему чудесному коту!

Лиля

Умерла моя девочка 20 лет ей.В17 отказывали почки креатин за800 но я ее вытянула сама..от врачей отказалась поила с ложечки водой утром вечером вместо уколов и давала этеросгель 2 раза в день потом 1 раз вдень она отошла .,кормила дет питанием лукошко курица и кролик разбавляла с водой и обязательно свежую перемороженную говядину каждый деньона стала ходить и прожила 3 года Я сама себе не верю что протянула ее.3 года

Гость

Не усыпляйте! Может ему лучше станет!

Таня

У меня умирает мой любимый кот...британец, 6 лет..Отказали почки.. был в клинике на капельнице сутки, ветеринар сказал что динамико 0 и показатили зашкалили все возможно.. забрала его домой.. Кормлю и пою глюкозой и водой..Даю сердечные лекарства и мочегонное, как сказал ветеринар... Ни какого результата.. вообще не писает.. Ветеринар сказал что можно прокапть, но все вернется в начало и он умрет.. Живу в Испании, здесь это все бузумно дорого. Не хочу что бы ему было больно..не знаю что делать.. если бы он хоть немного пописал был бы смысл капать.. Это ужасно... что делать?? Как перижить??