Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Костя

Вчера под вечер наш кот испустил дух, после месяца постепенного угасания. Ушел сам, тихо, без криков и судорог. Когда три дня назад отказали ножки, я уже думал усыпить. Поднял эту тему в интернете, обратился к ветеринарам. Понял что убивать создание перед самой кончиной уже не стоит, а когда еще кот сам мог передвигаться - рука не поднималась. У нас, на Украине ветеринары не хотят связываться из-за проблемности с наркотическими препаратами, поэтому эвтаназия проводиться без непосредственного усыпления и отключения сознания. Сначала уколят понижающее давление, типа успокоительно-притупляющего. А потом шуруют в венку яд. Кот все чувствует, понимает, и видимо чувствует ужас и боль. Зачем таким способом его облегчать? Сам умер, тихо,мирно. И еще. Месяц назад, когда я обратился к ветеринарам ( был у четырех для объективности), то понял, что туго у нас с помощью для животных. Диагноз поставить проблема. Начали лечить уже безнадежно заболевшего. Хорошо что я вовремя остановил мучения и свои и кота, дал ему спокойно умереть.

Игорь

Надо надеяться и все будет)Не лъзя грех на душу брать)животное это лучший друг который всю жизнь посветил хозяевам(и взять и усыпить?это не нормально нужно бороться за жизнь

Ashley

Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!

http://alexvet.ru/site/54

и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ

- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).

- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.

К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,

в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.

Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.

полина

Моего кота зовут Маркиз. Ему 19 год пошел. Он хидит плохо, его заносит, ест только сметану и молоко тепленое пьет, всегда лежит спит. Тетя говорит он гнеет изнутри, надо звать ветеринара, пусть усыпит. А до этого он вообще 2 недели лежал не вставал, мама ему молоко носила. Должен ветеринар прити, когда он придет я уйду не смогу смотреть как умирает мой кот. Ведь он со дня моего рождения был со мной.

Раиса

сегодня увезла к ветеринару своего любимого кота Маркиза -12лет.Три месяца назад взяла котенка еще одного,Маркиз сначала ревновал.а дня через 4 они подружились,ели из одной миски,разделенной на две половинки,а последние два дня маркиз не стал подпускать к себе ни котенка.ни нас,резко перестал есть,только иногда пил воду.Сегодня повезла к ветеринару(кот уже даже не вставал у ветеринара)тот сказал,что у кота сильно увеличены почки,можно можно прокапать,но он уже не жилец,и что это только усилит его страдания. На сердце тяжело,гадко,но все же согласилась на усыпление. На него просто тяжело было смотреть,но даже уже глаза не открывал. Сделали укол.отдали его нам,успокаиваю себя только тем,что он не мучается больше.

Татьяна

Только что похоронили моего котика... Ему было 11 лет и почти 4 месяца. У Кирюши была МКБ , потом отказали почки. Лечили долго, врачи сделали все, что смогли. Два дня лежал мучался. Сегодня начались судороги, позвонила доктору, сказал все... Принесли в клинику , и там мой мальчик уснул... Как пережить такое горе?

Гость

иногда эти врачи просто отказываются лечить! либо наоборот всякого бреда насоветуют, лишь бы деньги содрать!

моя кошка болела, было отравление тяжелое, тошнило, ничего не ела, больше недели не ходила в туалет по большому.. что только нам не советовали: и капельницы каждый день делали, антибиотики кололи, гели внутрь назначали, анализов крови кучу насдавали... только деньги выкинула... она все вялая была и не ела, только лежала, пила изредка.. мне сказали, что раз она больше недели не какает, надо кишечник смотреть, делали рентген.. сказали, соглашайтесь на операцию, устранение калового завала, иначе умрет.. я плюнула, отказалась от операции, тк после наркоза можно и не проснуться! купила вазелиновое масло в аптеке, влила около 30 мл кошке через шприц в горло.. через день она прокакалась, стала пить потихоньку, потом одна хорошая ветеринар просто прописала правильные антибиотики колоть (по анализам), дешевые, что нужно было сделать в самом начале первым врачам!! кошка выздоровела

Татьяна

Кирюшю лечили 2 недели. У него стоял катетер в лапке( капельницы ежедневно, а последний день-2 раза) .еще один катетер вшили для вывода мочи. Но почки работать отказались...

Гость

!

Гость

Ужас какой, читаю ветку и плАчу :(. Ведь моей кошке тоже уже 18 лет, от мысли что её когда-то не станет делается плохо. Брали её маленьким котёнком в далёком 94 году, пол моей жизни она с нами. Пока, относительно всё в порядке. Ест, пьёт и ходит в туалет нормально. Вот только год назад практически ослепла - было кровоизлияние в глаза. Пару недель вообще ничего не видела, потом глаза вроде бы очистились от крови, но видит плохо. Зрачки огромные и сужаются только на ярком свету. И не активная стала последнее время, по квартире почти не ходит, лишь ест и спит.

Пишу эти строки, а она лежит у меня на коленях тёплым пушистым комочком, дремлет и мурлычит. Будет ли это счастье вечным?...

григорий
Автор

Сообщение было удалено

Дина

Вы сводите кота к другому ветеринару, а может и к третьему. Хоть пусть диагноз поставят, может ему просто антибиотики нужны, а вы не знаете?? И кстати если до 16 дожил, то почему бы ему не дожить до 19 например. Установите диагноз, правда. Всем будет легче. Удачи! И коту скорее выздороветь.

Мдаа

Кошки и коты, когда умирают. Некогда не скулят, не мяукают, просто уходят в укромное и тихое место и умирают. Усыпляют от "ЛОЖНОЙ ГУМАННОСТИ" последнее дело, всё должно произойти естественно, пока есть время любуйтесь на него, потом только воспоминания. Советчикам усыпить, усыпитесь сами и мир станет лучше ;)

Кошковод

Автор, покажите животное другому врачу. И не одному. Какой диагноз? Будете усыплять (если) поинтересуйтесь каким препаратом. Почитайте об этом больше. В штатах используют препараты на основе фенобарбитала.

Дина

Вы очень хорошая хозяйка-мама вашей кошки! Респект!

Как было бы хорошо, если все люди не успокаивались на достигнутом, и пробовали снова и снова любые методы помощи любимцу!

Дина

[quote="Мдаа"]Кошки и коты, когда умирают. Некогда не скулят, не мяукают, просто уходят в укромное и тихое место и умирают.

Вы не правы.

Болеть и умирать они приходят домой,если их дома ждут. Еще как скулят и мяукают и плачут и зовут!!!!! В мое детство мне пришлось пережить 4 смерти кошек от отравления крысиным ядом. Потом выяснилось, что это сосед крыс травил и заодно кошек. Прямо заворачивал во вкусняшку отраву и давал моим кошкам. Мне было лет 10 когда это началось, в год хоронили по одной кошке. Родители этим не интересовались, просто жалели. А я этих несчастных выхаживала, тащила пешком по 2 часа к вету, делала все как говорил ветврач, облегчала как могла страдания. Уколы и промывания желудков освоила с 11 лет. Ни одна не выжила, впрочем как в последствии и сосед.

Знаете как умирающие кошки кричат?! Воют, ходят под себя кровью, и в глазах предсмертный ужас и мольба о помощи. Ребенком я до последнего верила, что выхожу кошеньку, но она умирала в страшных муках. Теперь бы я в таких случаях только УСЫПЛЯЛА!

Просто так

Сочуствую... у меня был кот, так вот он дожил аж до 19 лет. Это максимальный срок жизни кошки

Оксана

[quote="Даша"] Слышь, да ты сама СОПЛЯ. Тебя никто не заставляет какого то понимать, здесь собрались люди которые хотят поделиться своим горем, получить совет. У тебя наверно никогда не было четвероногих друзей, а если и были, то я им сильно сочувствую. То, что они и мы все умираем, это из без тебя известный факт, но когда это происходит с тобой и с горячо любимым другом, чувства могут переполняться и мысли путаться. Не так просто лишить жизни того, кого ты любишь, а такой как ты, этого не понять. У тебя это происходит так: "умер и умер, я забыла, как будто ничего и не было" И дело не в том, что мы все там увидимся и не стоит так переживать, просто сам факт утраты любимого животного угнетает. Если такая пофигистка, то проходи мимо и не забивай свою голову проблемами чужих людей, которые ты не в состоянии оценить в той мере, которой другому человеку необходимо.

none

я бы вас сам всех усыпил бы за вашу гуманность, твари

Дина
none

Сообщение было удалено

Ыыы, усыпи себя сам, всем будет лучше ))))

надя

У меня коту 18 лет, и вот уже третий день он ничего ни ест, только пьет. Хотя тридня назад он был полон сил бегал,прыгал,играл с собакой, а сейчас только что и делает то спит и пьет воду. Дышит нормально, но начел плакать,и ни ест вообще, приходиться кормить его через шприц, но разве это еда. Незнаю что делать, подскажите? Кормлю кота вареной рыбой, но вот решила по баловать и недели 2 кормила сухим кормом, хотя и до этого он его ел но не часто и все было хорошо, а тут что то случилось, я уж подумала что косточка застряла хотя пощупола и осмотрела рот все чисто, тогда что это может быть?

Дина

Наверное корм не пошел, в таком возрасте лучше ничего резко не менять. Писает и по большому нормально ходит? Может с почками чего, мочекаменная болезнь например. Галопом к врачу. Если боль терпима, коты не плачут. А у вашего наверное очень сильно болит. Повторю: галопом к врачу.

надя

В туалет ходит нормально, и писает и какает. Да я уже знаю что сним происходит, я на одном сайте прочитала что именно так коты умерают, сначала перестают есть, мало ходят, много спят, постоянно прячатся, вот все симптомы и они в точ точ совподают с моими.Ой даже незнаю кк я буду безнего ведь он ссомого рождения со мной нам обоим по 18 лет.

надя

сегодня свозила кота к ветеренару и мне сказали что это просто отравление поставили уколы назначили капельницу и сказали что жить еще будит долго)

Мария

Никогда не усыпляйте своего котика. Это что то страшное. Мы пришли со своим котиком в клинику за помощью, а нас там огорошили, сказав, что анализы показали, что у него отказываю почки и уже ничего нельзя сделать, так как он умирает. Мы были в шоке и не ведали, что творили. Нам сказали, что нужно усыпить, что бы котик не страдал и мы, находясь в шоке, согласились. А на второй день мы с мужем осознали, что мы себя обрекли на душевные мучения. Вот уже 40 дней мы страдаем. Я не знаю, облегчили мы страдания своему котику, но себя обрекли на мучения. Прости нас, котенька.

Лана
Татьяна

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам. Вчера утром у меня умер мой любимый кот, которому 8 сентября исполнилось 18 лет. Симптомы те же, что и у Вашего. Сегодня похоронили в парке под деревом. Плачу. Желаю всем котам и собакам долгой и счастливой человеческой жизни. Вашему коту желаю выздороветь.

О своем думаю, что он в кошачьем раю. Ведь должен же он быть!

Ирина

Моему коту 20 лет...лапы отнялись, не ест и не пьёт..просто лежит, только голову поднимает...второй день уже..не знаю что делать.

Ещё год назад он похудел, глаза побелели. Он не слышит ничего. Очень много пил из под крана воду. Иногда ел много, иногда вообще не ел. А сейчас...пришло время, но я не могу смотреть как он пытается встать, а лапы не держут его...Мне было 4 года когда родители принесли его в дом...слёзы градом

Гость

Сегодня в 23:00 умер мой Барсик, ему 23-Го февраля исполнилось бы 23 года. Еще два месяца назад он был в порядке, только усох от старости . А потом начались проблемы с непроходимостью кишечника, мы стали давать ему молоко, стало вроде получше. Когда я приехала к маме на новый год, я обратила внимание на то, что у него выпал клык нижний, он стал какой-то отчужденный, как буд-то очень устал, он лежал все время , лежа пил, и очень сдавленно и тяжело дышал, у него раздуло живот и из пасти пахло гнилью. Я тут же осознала что его час близок, сказала маме что нужно его усыпить потому что просто нет сил видеть как он страдает. Но мы обе понимали что несможем этого сделать , Барсик родился у нас, мы всю жизнь носили его на руках, он жил на равных с нами, его желания были для нас первостепенны, мы любили его как родного и это было взаимно. И вот мне позвонила мама от рыданий она не могла двух слов связать. Он не хотел умирать один, он нашел в себе силы придти к ней, она до последнего вздоха была рядом с ним, пытаясь облегчить его страдания. Я не могу поверить что его нет в этом мире, это все равно что потерять навсегда часть себя(((

Гость

Не успокаивайте себя!!!Нельзя усыплять друга!!! Нет на это у нас права! Мой кот умирает,но усыплять не дам никому!!!

алексей

Моя кошка с нами живет 22 года,за это время она стала членом нашей семьи,последние 2 недели ни ест ни пьет,еле двигается уже,сам незнаю что делать,усыпить или нет даже не знаю,трудно очень смотреть как умирает твое родное...

Гость

умер сегодня мой Стёпка.У меня на руках (( Я его поднял к себе на руки обнял и он начал дёргатся и всё ((((((((((((очень тяжело 18 лет прожил бок о бок.

Татьяна

У меня умер кот. Ему было 17 лет. Умер в мае 2012 г, до сих пор плачу каждый вечер. Я его лечила до последнего, усыплять не решилась. Теперь вот думаю, может быть зря? К моему большому сожалению, никакого другого кота просто не смогу принять сердцем. Это крик моей души. Кот умирал, вместе с ним умирала и я.

Татьяна

Мой Пуша тоже дёргался всю ночь. И я с ним тоже. Пишу эти строки и плачу. Нет мне покоя с тех пор, а ведь скоро будет год, как моего Пуши со мною нет.

МИРА
кет

Сообщение было удалено

Водянка ! усыпить ,или операцию

SkyHeart

Что делать, если животное мучается, как быть - наверное усыпить, избавить от мук, но только если ситуация очень тяжелая.

Но абсолютно точно могу сказать, что - как бы Ваше животное не мучалось, он/она всеми силами, всей душой хочет жить.

Светлана

сеамскому котику в январе исполнилось 23 года!!! а сейчас ни ест, ни пьёт,во рту камни, дёсны кровят, недержание мочи, слабые задние лапы,ходит мается и мяукает! что посоветуете делать? усыпить не решаемся... жалко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

DrVivisector

Так часто считают те, кто с таким не сталкивался. Я тоже раньше орала, мол как можно свое родное убить? Теперь понимаю, потому что видела и слышала.

Нина
SkyHeart

Сообщение было удалено

Мой кот Даниэль жив до сих пор.Ему 17 лет.То, что животные хотят жить, я в этом убедилась.Я когда в последний раз ходила с ним к ветврачу месяц назад, она сказала, что он уже не жилец, не сегодня- завтра помрет.Назначила после анализов кучу лекарств, в том числе и капельницу.После капельницы ему стало очень плохо, начались судороги, капельницу отменили. Сама делала ему уколы: мексидол, кокарбокзилазу, гамавит, лиарсин, преднизолон. Сейчас продолжаю давать таблетки лактобифид.У него появились красные пятна на теле, я так думаю, от лекарственных препаратов, обильное слюноотделение и еще мучает его запор. Бывают моменты, что совсем помирает, потом какое-то время вроде бы и ничего, потом потом ухудшение.В любом случае, старается держаться, насколько это возможно,от еды пока не отказывается, пьет много.

Нина

Сегодня умер мой 17-ти летний кот Даниэль, боролся за жизнь до последнего.Умер тихо, спокойно.Он был частью моей жизни. Теперь, после такого умницы, вряд ли решусь завести нового кота,хотя нельзя ни в чем зарекаться..

ART

У меня кошка умерла , так привык к ней , я кошку свою любил. Кошка просто была частью нашей семьи и все мы ее любили. У кошки был рак , два инсульта пережила, но она мучилась и врач сказал что нужно усыпить рак ее просто выжил из сил. Не знаю правильно ли сделали , но бороться нужно до последнего животные не хуже людей.

Юля

Моему котику завтра исполняется 17 лет. Но не знаю переживет ли он эту ночь. Почти месяц практически ничего не ест, даже деликатесы. Только немного пьет. А уже несколько дней еле ходит. Это страшно, это дико больно!!!!!!!. Он половину жизни со мной. Не знаю где взять силы, чтобы пережить это.. Страшно сознавать собственное безсилие, что ничем не можешь помочь. Страшно думать, что твой масик, твое пушистое теплое сокровище мучается. Страшно..

ек
Мечта

Сообщение было удалено

убил бы.

Черная кошка

В пятницу мама усыпила кошку - онкология + старость (17-тый год). Врача вызывала домой. Я не знала, что ЭТО происходит ТАК!!! Хоть я сама не видела (мама живет в другом городе), но никак не могу прийти в себя от ее рассказа, а сейчас почитала в инете и вообще в шоке! У меня два кота, один из которых болен, я слежу за его здоровьем постоянно, но боюсь, что когда-то придется делать выбор...Я не переживу(((

Черная кошка
Пчёлка Майя

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна! Когда мама по телефону (из другого города) рассказала о симптомах кошечки, я поняла - рак мол.железы, причем, уже запущенный, да и возраст (16 лет), шансов нет...Посоветовалась со своими врачами и потом маме сказала "надо усыплять, потому что скоро у нее будет такая агония!.." Она уже не ела, еле ходила, практически все время лежала и на животике была сплошная рана, которая сочилась, а характер у нее был не сахарный - в руки никому не давалась и даже в клинику ее везти было нереально, да и зачем под конец травмировать существо. Мама вызвала врача на дом, но то, как все происходило, не позволяет назвать это усыплением - жестокое убийство! Теперь я не могу избавиться от чувства вины за то, что именно я сказала "надо усыплять". Не могу объяснить, что я чувствую, но душа в клочья!

Кристина

Посоветуйте хорошую ветклинику где гуманно усыпляют без боли !? столько клиник и столько обещаний, а выбрать не могу. Кот мучается (

Антон
Straycat

Сообщение было удалено

-----------------------

уважаемая вы чушь сейчас пишете - и это всего лишь от незнания темы!

Гуманно усыпляют только при наркозе -при введении наркоза -когда животное засыпает -а потом ему добавляют дозу - делают передоз и вот тогда животное ничего не ощущает и во сне умирает- при этом нормальный врач еще контролирует чтобы сердце реально остановилось (перестало биться).

То о чем вы сейчас написали про 2 укола- это вам "мясники-ветеринары" рассказли -чтобы вам проще было так думать- ибо им то без разницы как умрет ваше животное - а вам так проще с ним расставаться...

На самом деле 2 укола означают следующее - первый укол просто обездвиживает животное- чтобы оно не дергалось. При этом животное находится в полном сознании но двигаться не может. Вторым уколом у него вызывают паралич дыхательных путей - то есть животное не может ни вдох ни выдох сделать и умирает в полном сознании все осознавая но при этом пошевелиться не может. Равносильно что просто взять самому и пережать горло животному - эффект примерно тот же -но при этом оно днергаться будет и так же умрет!

Не верите мне - если вам не все равно - полазьте по поисковым системам и убедитесь сами в ТОМ - о чем я пишу!

Это не гуманный а именно живодерский способ умершвлечения вашего питомца- спасает одно -вас при этом ввели в заблуждение мясники-ветерианры и вы просто реально об этом ничего не знали... Вот и вся суть!

Елена

Дорогие кошатники и собачники! Сколько людей, столько и мнеий. Не надо обижать друг друга. У меня сейчас такая ситуация: кот персидская шиншила, кастрированный, ему 15 лет, год, как ослеп. С полгода, как стал плохо есть, хотя ему ни в чем отказа нет и проблем с ним не было. В июле 2013 начались процессы, скорее связанные со старостью. Ветеринары ничего серьезного не нашли. И вот уже больше недели ничего не есть, не ходит ( паралич ног какой-то),воду заливаю из груши. Внешних признаков мучения нет, душевные наверное есть. Наврядли он поднимется, но "убить" не могу, он на все реагирует. На работе советуют усыпить, чтобы я не мучилась... Но не во мне дело, главное, чтоб он не мучился, а он просто лежит, не плачет, нет ни судорог, ни конвульсий. Как можно лишить жизни? Желаю всем счастья и здоровья!

Лариса

Моя Кнопка умирает. Ей 15 лет. Узи ничего страшного не показало. А вот анализ крови ужасен. Постараюсь не усыплять. Мне ветврач сказала, что делают два укола. Первый - наркоз, второй - перекрывает дыхание. Теперь-то я понимаю, что это за наркоз, когда кошечка будет в полном сознании, только обездвижена. А она ведь всю жизнь с нами, она все понимает. Пусть лучше умрет своей смертью. В ее глазах такая тоска. Так хочется облегчить ее страдания. Больше никогда не буду заводить животных, так больно, когда они уходят.

макс

Тимка за несколько недель из упитаного кота превратился в скеле.не ест и не пьет не может встать , незнаю как описать его состояние , но сам чуствую что ему больно очень . Врачь сказал что анкология но уже не излечимо, виписал препараты Лучше не стало.сейчас лежит смотрив в одну точку весь в наприжении , не реагируя на нас.Жена хочет что бы он сам умер, я предложил усыпление но прочитав как это делается уже и не знаю что делать! На кота смотреть больно , хочется что бы он не мучился.

Черная кошка
макс

Сообщение было удалено

Очень Вам (и всем, столкнувшимся с таким, не побоюсь этого слова, горем) сочувствую и единственное, что могу посоветовать - постарайтесь найти хорошего вета! Подробно расспросите его о процедуре, дайте понять, что Вы хотите максимально щадящую, в конце концов, заплатите больше! Поверьте, это нужно не только ему - самому любимому, самому умному, самому лучшему в мире коту (все считают, что именно их питомец самый лучший), но и Вам от осознания того, что ОН в свои последние минуты видел Ваши любящие глаза, а не страдал от ужаса и беспомощности перед человеком, который причиняет ему дикую боль!

Может, кому-то будет смешно читать то, что я написала, что я себя накручиваю... но я так чувствую...

Здоровья всем - и животным и их хозяевам!