Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …
мой кот прожил с моей семьей 15 лет. стал мало двигаться, плохо ест, пахнуть стал неприятно... повезли к врачу, сделали анализ на всё...оказалось, водянка... прописали кучу лекарств, чтобы продлить жизнь. главный вопрос был в том, чтобы он не мучился. но ветеринр сказал, что выбор за нами. сидим, думаем. Кота не спасти, речь идет только о продлении жизни.....Если увидим, что мучается, то конечно усыпим....В семье траур, любимый кот погибает на глазах. Желаю всем, кто переживает такое горе, крепиться ...
Очень тяжело
У меня вчера умер мой единственный кот Мурзик , ему был 11 год ,подобрали его на улице муж и ребенок его совсем маленького и с того времени он жил с нами .Моя семья сильно привязалась к нему , я думаю мы его очеловечили ( понимали его уже с полувздоха)
Ветеринары предложили его усыпить ( у него был рак мочевого пузыря и он был кастрированным), мы не смогли и он умер у нас в квартире и для нас психологически это было важно.
Сейчас выбросили все вещи ,которые напоминают о нем.
Я не буду больше заводит кошек в квартире, после смерти кота я сделала вывод для себя
иметь кота можно если имеешь свой дом , чтобы животное имело возможность для нормальной половой жизни , активно двигалось и очень -оченьследить за питанием.
Если это не можешь создать( а я виню себя ,что я не создала это для него) и не нужно губить животное , чтобы иметь удобный теплый комочек.
Я долго буду страдать но для меня был и есть в жизни единственный кот Мурзик!
тяжко,очень тяжко,но лучше не мучить.
Читаю, а у самой слезы наворачиваются от боли... 27.11.2011 не стало моего любимого кота Семёна, пришлось усыпить...было очень трудно на это решиться, да и мне кажется, что я до сих пор не понимаю как я это сделала...У моего мальчика отказывали почки, во рту появились какие то образования, из-за которых ему думаю было больно кушать. Пытались лечить, но болезнь сильно прогрессировала, за месяц он превратился просто не знаю во что, почти не ходил, сам не ел, кормили его с руки, сам иногда вставал попить, в туалет ходил где приспичит ((((, а бывало так что, еле ползет, но все равно пытается добраться до своего лотка...и взгляд уже был совсем пустой, не жизненный как раньше...Сейчас так больно, не хватает его...его ласкового и преданного взгляда, а еще мне не хватает того, как он мне лизал лицо своим шершавым языком, да и не только лицо, попадется рука или нога, ему было все равно, он просто меня любил, а его... он всегда спал только со мной, а теперь ложась спать долго верчусь, сворачиваю одеяло и представляю как будто это он...мой маленький мальчик ((((( Сделала большую фотографию, смотрю на него и плачу ((( и думаю простит ли он меня за это??? ((((. Да и буквально вчера наткнулась на такую статью, прочитав ее, мне стало немного легче. Теперь думаю и знаю, что мы встретимся.... )))
Продолжение моего письма, статья не влезла.
Куда попадают животные после смерти
Существует много версий о том, куда попадают собаки и кошки после смерти, вот одна из версий, в которую очень хочется верить:
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши четвероногие друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то, очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее?он заметил Вас; и когда Вы и Ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые оттого, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать Ваше лицо, Ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего Вашу жизнь, но никогда не покидавшего Вашего сердца. Теперь Вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Нашему коту было 17 лет. Мы не сразу поняли что он заболел. Когда поняли начали сами пытаться его лечить. Он у нас перестал пить и есть. Уже лежал как тряпочка, когда 2 дня не сходил в туалет совсем решили везти к врачу. Возможно, и наверное это самое главное, мы слишком поздно поняли что ему плохо.За последнюю неделю он на нас уже не отзывался, потерял за несколько дней больше килограмма. Когда шли по подъезду он настолько жалобно замяукал, впервые за последнее время. До этого я все время плакала, смотреть на его страшно было...Врач сказала что все плохо, температуры совсем нет, и лучшим будет его усыпить. Врач сказала, что если будем поить хоть как то, то только продлим его мучения.Когда выходила из дома, сказала маме, если что будем усыплять...Как то произошло все быстро и решили ему сделать укол... При уколе я была рядом с ним...Сижу сегодня целый день и думаю, может я приняла не правильное решение, может я его сама и убила...Его так не хватает... Так теперь будет всегда...Очень сложно...
Сообщение было удалено
Ваш текст Даша, я вас так понимаю, читаю и вспоминаю свою ситуацию, которая была похожа на вашу. Мое решение было быстрым, я и сама не поняла как я это сделала. Прошло чуть больше двух недель с момента моего решения, но боль все равно не проходит и слезы льются как и в первый день. Мне тоже не хватает моего мальчика, с которым я провела большую часть своей сознательной жизни. Каждый раз смотрю на его фотографию и каждый раз образуется какое то чувство, которое становится колом внутри меня. Я никогда не пойму было ли мое решение правильным или все таки надо было оставить
как есть. Не знаю....очень тяжело... Так не хватает его глазюк...ну почему они живут так мало????? Почему????
Злой рок, в этот день мне под машину выбежала 12 летняя девочка, с травмами госпитализирована, а ночью ушла моя любимица. НЕТ СЛОВ.............................
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошеньку жалко. Но согласитесь, хорошо, что не наоборот... Девочке скорейшего выздоровления, присмотрите за ней!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю,наш кот уже 2 недели нечего не ест и со рта сочиться кровь,за это время похудел на 4 кг,пусть умирает своей смертью,такая у него судьба.
Сообщение было удалено
Оксана Даша, я вас так понимаю, читаю и вспоминаю свою ситуацию, которая была похожа на вашу. Мое решение было быстрым, я и сама не поняла как я это сделала. Прошло чуть больше двух недель с момента моего решения, но боль все равно не проходит и слезы льются как и в первый день. Мне тоже не хватает моего мальчика, с которым я провела большую часть своей сознательной жизни. Каждый раз смотрю на его фотографию и каждый раз образуется какое то чувство, которое становится колом внутри меня. Я никогда не пойму было ли мое решение правильным или все таки надо было оставить
как есть. Не знаю....очень тяжело... Так не хватает его глазюк...ну почему они живут так мало????? Почему????Ваш текст
Я не знаю,наш кот уже 2 недели нечего не ест и со рта сочиться кровь,за это время похудел на 4 кг,пусть умирает своей смертью,такая у него судьба.
Denis, а вы не хотите ему для начала помочь???????? Выяснить что с ним? Хотя, как вы написали, вам должно быть все равно и наверно хотите чтоб он поскорей умер, чтоб не обременять вас!
моему коту 16 лет. он не беспокоил нас своим здоровьем (его и видно то было редко, прятался). сегодня у него резко вздулась щека. через пару часов снаружи появилась рана и начала вытекать жидкость и щека сдулась. он просто лежит и дрожит, отворачивается от нас. теперь и не пьет. думаю идти завтра к ветеринару, если скажут что ВСЕ, придется прощаться.
Что с котиком, Оля? Помогли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
сходили в клинику. это был флюс. гной выдавили, зуб гнилой удалили. все без накркоза и укола, т.к. староват котик. плохо ему. (( буду колоть уколы и делать перевязки. дай бог, может оклимается.
Сиамский (на половину) кот, 16,5 лет... Лет с 10 переодически орал дурным голосом по ночам, но если оставался спать с кем-то молчал. Чуть больше года назад ослеп. Сделали кучу анализов - и печень и почки на нуле. Лечили их, капали в глаза. Зрение не вернулось, а вот аппетит улучшился. Повторные анализы показали улучшение. Несмотря на слепоту, в пространстве ориентировался отлично, летом даже на стол запрыгнул за едой) Был также дружелюбен как и раньше, терся, когда его гладили, мурчал. Пару недель назад стал ходить в туалет где ему вздумается. Дальше стал есть наполнитель для туалета вместо нормальной еды, и лежать в своем лотке. Дня 4 назад стал ходить кругами по комнате, в частности по своим сделанным лужам. Далее стал лежать практически не вставая, перестал даже почти пить, и есть окончательно. Вчера пытался забиться за унитаз, ободрал себе окорочек. Лежит молча, тронешь - мяукает протяжно. Вообщем, как я понимаю, животное явно мучается. Ведь как я понимаю, он пытался забиться не просто так, и судя по предыдущим постам - у него явные проблемы с почками. Решили уже усыплять после НГ, но как то не верится, хочется чуда... Его взяли, когда мне было 4 года, себя до него - вообще никак не помню. Наверное, это самое ужасное....
Сообщение было удалено
когда вы будете старой и плохо есть, вы попросите мужа чтобы он вас усыпил? или наоборот вы и вашего мужа поедите усыплять??
Сообщение было удалено
ой млин ну зачем вы эт пишите????????????????????????? кот умер он в раю, вы свою жизнь доживете и встретитесь, все
мой котик 16-летний послу удаленного зуба без обезболивающего и убранного гноя в щечке из-за флюса. уже пришел в себя, всего лишь третий день пошел, а он уже с аппетитом, как раньше. и теперь каждую его попытку обратить на себя внимание не оставляю незамеченной. стала его ценить еще больше
читаю всех-слезы уже не дают смотреть...заболел мой заинька маленький...умнейший кот - таких не видела никогда...15 лет.
Попробуйте ему помочь, используйте все возможности! Вам терпения и сил, а вашему заиньке скорейшего выздоровления!
/Моему коту 14-ый год... Он помесь перса(мама) и сяма(папа). Кастрирован. Всегда был здоровым, весил 7кг. И тут резко поплохел. Буквально за 2 недели... Он как пушинка. Если сбрить шерсть, то там наверно только кости... Он ничего не ест, когда кормлю из шприца блюёт чем-то зелёным. Постоянно лежит... Если встаёт писать, то всё равно падает. Кое-как до лотка доходит. Постоянно плачет. Ноги задние почти не ходят... Помогите...
вы с у ма все сошли вы не должны лишать кота жизни эт острашный поступок изверги!
Сообщение было удалено
21-го января этого года не стало моего любимого кота.Ему было 16 лет.Это был красавец - перс,серебристая шиншилла....Болел последние полгода,я его лечила.Когда ему стало совсем худо - мои домашние предложили его усыпить,но для меня это был неприемлимый вариант.Для меня он был как ребенок....Мой Пусик умирал тихо,тихонько постанывая.Смотреть на это было невыносимо.Даже когда все законилось - мне казалось,то он еще дышит,то то ушко,то лапка шевелится.....Пока не остыл - не соглашалась на вызов перевозки.Пришлось моего любимца кремировать.Теперь на балконе стоит урна с его прахом.Весной захороню ее под его любимым деревом на даче.Тяжело все это - больше никого не заведу.Поему они так мало живут???
Ирина, я вас так понимаю(((((((((( Моего мальчика не стало 27.11.2011 года.... я так по нему скучаю... И никогда не забуду.....Смотрю на фотографию и слезы наворачиваются... Держитесь...Он навсегда останется в вашем сердце...
А мой Пушик умер 31 марта 2009 года...И не болел ничем,и не старый совсем был-9 лет всего...Мне в тот день делали операцию и у меня была остановка сердца,меня врачи вытащили,а котейко умер...До сих пор ощущение,что он мою смерть на себя взял.Я пока в больнице валялась мне мои ничего не говорили,ну типа не хотели расстраивать.Узнала,когда выписали,его уже и похоронить успели...Ревела 2 недели...Преданней и ласковей кота я не встречала.Мы с мужем подобрали его возле гаража,он с нами 2 квартиры поменял,просто член семьи...Я пол года на котов даже смотреть не хотела,а потом муж подарил мне на день рожденья другого.Он конечно хороший-красивый,породистый...и я его тоже уже люблю,но Пушика мне никто не заменит.
Сижу и реву.Зачем я зашла на эту ветку!!!
не понимаю я вот сначала усыпляют, а потом думают что убили. так усыпляйте когда вы действительно видите что он уже труп ходячий и ничего абсолютно сделать нельзя! чтоб потом не пачкать форум своими соплями.
Для тех у кого умер и они не собирираются больше никогда заводить, что за детский сад в конце концов?!?!
заводите и будет радость, все умирают, это природа, зачем самим убиваться, умер и умер, вы умрете и с ним увидитесь, они вас будут ждать на том свете. У них там еще луше чем здесь было, нету дурацких кормов))
Тебя надо усыпить,вместо кота,завод живоных предполагает ухаживание за ними
Читаю истории и плачу,рано или поздно все расстаются с любимцами своими. Моему котику 18 лет пока все впорядке. Единственное 2 года мы его не выпускаем на улицу чтоб не подцепил ниче да и лишние драки в их возрасте укорачивают жизнь,туалет лоток дома стоит,за питанием тщательно следим,что попало не даем. Когти только не закрываются и это еще одна причина не выхода его на улицу, очень его любим спит он со мной. Мне было 4 года когда он у нас появился,очень умный кот. Так что всю свою жизнь я связываю с ним,это часть моей жизни,даже представить страшно представить его уход иногда плачу без умолку старенький ведь уже. Всем у кого это произошло крепитесь,тем у кого болеют выздоровления.
Сообщение было удалено
Ирина, я Вам очень сочувствую.
Моему коту Даниэлю (перс) 22 марта будет 16 лет.В последнее время часто болеет. Панкреатит у него, да и с почками не все благополучно.Впервые сильно заболел в возрасте 5 лет. Были большие проблемы с почками, вылечили и надолго забыли.До недавнего времени особых проблем со здоровьем не было, а вот 1,5 месяца назад сильно заболел, думали, что уже пришел конец. Подлечили (кололи антибиотики, ставили капельницы), стало полегче,ожил. Ветеринар назначил диетический корм I/D. Вначале он он его ел, даже можно сказать, с удовольствием, потом надоел. Я ему стала давать паштет нежирный, мясо.И вот результат. Сейчас опять проблемы: периодически диарея, рвота.Сколько он еще проживет - неизвестно.Усыплять не хочу, жалко. Он у нас такой умница!
У меня котик лежит вкоме, прожил у нас лет 15. К врачу ходила, она ничего толком не сказала!!! Теперь котик лежит не шевелится, больно на него смотреть! целыми днями плачу!!! И думаю, что может это я виновата, что может есть еще шанс! Хотя все вокруге говорят, что он уже старый и вряд ли выкарабкается после всего этого. Бедненький, он даже не мявкает!! Видно осталось только ждать, но мне так жалко на него смотреть! а друзья вокруг говорят что лучше усыпить, что делать????? мне кажется что он так мучается!!!
Сообщение было удалено
Таня, странно, что врач ничего толком не сказала.Анализы какие-нибудь брали? Можно было попробовать поставить капельницу.У нас в ветклинике делают все возможное.Все-таки страшно усыплять..
Чем можно усыпить кота он мучается а ветеринарка с 9 работает он уже всю ночь в судоргах бьётся мочекаменная болезнь сожрала.
Люди не кострируйте котов их обязательно ждет мочекаменная болезнь после муки и им и вам а после смерть ведь вылечить её не возможно и не кому не верте только продлите муки и себе и коту
Ещё ни один ветврачь не сказал что кастрация это прямой путь к смерти,
Казлы драные эти ветврачи
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам за сочувствие.Надеюсь,то Ваш котик все выдержит и поживет еще.
Автор, а вы в другую ветклинику не пытались обращаться? Старость - это не диагноз. Качество жизни тоже можно обеспечить старым кошкам.
Просто обрыдалась,читая все это.Моему Масяне 15 лет,тоже месяца два плохо ест,рыгает иногда едой иногда просто желчью,к врачам не возили,т.к.у них интерес денежный,толком и не определят,такие знатоки,по рассказам знакомых,сижу и незнаю что делать.
че че че
отрезаете коту голову, потом на супер-момент обратно клеите (можно неровно) и говорите что так и было с самого утра.
час назад усыпила 16 летнего кота .очень тяжело, за 5 месяцев 3 микроинсульта,ослеп ночами мяукает практически постоянно. колола уколы в худые лапки. ходил кругами тыкался в мебель .правильно ли я поступила? чувствую себя убицей. ведь после уколов на несколько дней ему становилось лучше ел хорошо в туалет нормально ходил
Сообщение было удалено
Громкое мурлыканье может быть не только признаком удовольствия, но и БОЛИ!
вы нормальные?...вы знаете что такое УСЫПИТЬ!? это животному укол в сердце делают и он умирает от болевого шока а не от засыпания вашего прекрасного...так только называется! как можно животному сделать перед смертью боль такую..это животное оно тебе доверяет...
не надо усыплять..сам уйдет...Бог дал Бог возьмет..главное будьте рядом...будьте с животным в эти последние минуты его жизни..
Сообщение было удалено
Я сейчас в жутком состоянии... Моему коту 16 лет. Не ест, не пьет, кормлю и пою из шприца, общее состояние жуткое, шерсть свалясь в колтуны, выглядит жирной, со своего места почти не встает, только шатаясь ходит в туалет, но очень редко. Изо рта неприятный запах, обильное слюноотделение иногда с сукровицей, трет морду лапой и как будто пытается что-то вытащить изо-рта. Везти его в клинику в город нужно, но нет ни переноски, ни транспорта, ни денег на оплату лечения. Проконсультировалась с местным ветврачем, он уже не ходит на вызовы, но по телефону все же советы дает, похоже у него гингвинит, воспаление десен. Я никогда и подумать не могла что у кошек может быть зубной камень и такие последствия от него. Полгода назад он отказался от сухого корма, я вызывала из города на дом ветеринара по другой причине, но осмотрев его он сказал что от камня нужно избавляться с помощью полосканий раствором соды и перекиси водорода. Неделю назад кот еще нормально ел и пил, ел, правда, мало, в основном утром, мог откусить и прожевать пучек травы у меня из рук.
А пять дней назад я заметила что траву он не кусает, а слюнявит просто не в силах откусить. Тогда же он стал плохо кушать, просил еды, но понюхав, отходил от миски. Я решила возобновить полоскания содой и перекисью, решив что возможно, у него шатается один из зубов или побаливает. Купила в зоомагазине гель для обработкт десен "Зубастик" . Последние два дня - резкое ухудшение, отказывыается от еды, вливаю с трудом из шрпица, сегодня уторм отказался глотать, все просто выливалось из пасти. Еще вчера утром с трудом, но вылизал 100 грамм детского питания, ел сам,я даже удивилась, после этого ничего больше не смогла впихнуть. Колю ему третий день аскорбиновую кислоту и витамин Б-12, вчера вечером начала колоть курс антибиотика. Сегодня утром вел себя совершенно безвольно, лежал как тряпочка, в глаза не смотрит даже, хотя до этого смотрел на меня подозрительно, наверное по тому, что считает - я над ним издеваюсь своими манипуляциями. Мне пришлось уехать на работу и оставить его одного. Нет сил на это смотреть, все пять дней постоянно реву, такое ощущение что он уже все, сам не хочет жить. Раньше он тоже болел, но такого состояния никогда не было. Мы справлялись и с мочекаменной болезнью и с отравлениями, с простудами и постоянным кашлем.
Но никогда у меня не было такого ужаса, такого страха его потерять...Он - моя душа, единственное живое существо со мной рядом. Ушли в мир иной мои родители, один за другим, этот кот - все что у меня осталось от семьи. Я жутко по нему скучала всегда на работе и старалась поскорей прибежать домой и обнять его, покормить, поваляться с ним рядом и поговорить.... Он ждал, встречал, ругал, если задерживаюсь... Сейчас с ужасом думаю что меня ждет, когда я приду домой...
Я знаю что ему сейчас страшно и больно и не знаю что же делать. Читаю уже не первый форум, и вижу что мнения делятся практически 50/50 усыплять или дать прожить положенный ему срок, стараясь медикаментами и заботой облегчить его страдания.
Я не знаю почему жизнь ставит нас перед таким страшным выбором? Облегчить мучения животного усыпив его, но мучиться самим от осознания того, что убили любимое существо, или дать ему уйти в мир иной естесственным образом, какими бы ни были его мучения, но не брать на себя смертельный грех? Выбор очень труден, рвется сердце, ноет душа. Никто, никто не может сделать выбор, кроме нас самих... и я уже стою перед этим выбором.....
И у меня старенький кот угасает потихоньку. Месяц как стало плохо, диагноз - поликистоз почек. 13 лет, лечить - бесполезно, только мучать бедолагу. Пока жизнь в нем теплиться, он с нами. Когда будет совсем худо - прийму решение. Ужасно горько, когда такое существо покидает тебя.