Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
арер

У меня тоже не давно кот умер, 13 лет с нами жил.

Так жалко, мне так было плохо когда мы его с сестрой искали думали спит где нибудь, но обычно когда мы ложились спать, он ко мне сразу же приходил, но в тот момент он не пришёл, и мне стало не по себе. На следующей день когда мы его не нашли, мама сказала идете на улице поищите, мы пошли искать. Минут 10 искали ходили, потом решили в соседние подъезды зайти посмотреть нит ли его в чужом подъезде, мы в один подъест до 5 этажа поднялись кота нет, зашли в другой подъезд, а он между первым и вторым этажом лежит мертвый, мы ещё в тот день с сестрой поругались, когда я увидела Жорика, это моего кота так звали, у меня слезы на глазах наворачивались! Я стою и плачу, а моя старшая сестра подошла к нему ещё,и тогда я с криками выбежала из подъезда, сестра побежала за мной и начала всячески успокаивать меня, ну и я её конечно же, потому что мы обе плакали. Ведь мы его так любили. Когда я болела Жорик всегда был рядом со мной, мурлыкал, ходил возле меня днями, он был для меня как брат. Я очень сильно его любила.Но я думаю его душа где-то рядом со мной. Теперь, он не будет просить у мамы кушать, спать у меня в ногах, на подушке сложив на мою голову свои лапки. С тех пор прошло ровно 3 года, теперь у меня новый кот, но почему то я не могу привыкнуть к ниму.

У меня такое ощущение что я не люблю кота который у меня сейчас. Он не делает того что делал Жорик.

Так жаль, когда эти милые существа умерают. А ещё больнее когда они умерают у тебя на глазах, как у моей подруги, кошечка прям на руках умерла. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Анна

Лара! Держитесь. Так уж устроена жизнь... Все пройдет, пройдет и это...

Куколка! Спасибо, но пока что-то привыкаю с трудом к новому котенку. Напрягает как-то постоянная возня с ней (честно!). Ведь потеряла взрослого, хорошо знакомого и все понимающего кота, с которым прожито почти 11 лет бок о бок. Отношения были на уровне подсознания. А сейчас нужно строить новые, совсем другие отношения с незнакомым пока и потому непредсказуемым существом. К тому же все получилось с точностью до наоборот: вместо черного, пушистого, спокойного, все понимающего кота - лиловая шотландская, непушистая, шустрая не в меру, маленькая кошка. В общем, не жилось спокойно... "купила баба порося"... Посмотрим, как будет дальше...

куколка

Лара, мои искренние соболезнования... слезы на глазах, но вы держитесь.

Анна, может ещё мало времени прошло? а хотя как без животного дома? не успеете оглянуться, как будет и эта кошечка встречать вас и по особенному мурлыкать в разных ситуациях..

пока не представляю как потом все будет, наш ещё прыгает доходяга)) в душе конечно надеюсь что в августе 17 лет отметим ему.

подруга занимается найденышами кошками, может проще взрослого... кого бросили, чем котенка...

Прохожий

Здравствуйте, моей голубоглазки сегодня не стало...Ночью был приступ ужасной рвоты с кровью, я так плакала, когда все убирала за ней, а кисуня тихонько лежала и дышала...страшно и мучительно понимать что питомец погибает.Пол ночи не спали напару. Днем с отцом отвезли в больницу, доктор сказал что она окончательно "дошла"...больше я ее не видела...не могу сдержать слез...Господи прости меня...Ребенку сказали что она на небесах..и теперь у Цессы ничего не болит. Плакали напару...я не уверена, что когда нибудь у меня будет столь умное и воспитанное животное....

Прохожий

Умерла сегодня моя девочка...месяц..ровно месяц как мы ее начали лечить. Научилась делать все - уколы,капельницу...болезнь взяла свое...отвезли в клинику...

куколка

Прохожий, очень очень сочувствую... мысленно с вами.

Анна

Куколка! Ну, конечно,привыкнем друг к другу, уже привыкаем. Я вначале тоже хотела взять из приюта взрослого кота, но побоялась, что будет болеть, а начинать снова походы по клиникам показалось ужасным. Что уж теперь, Шаню я завела и теперь говорить об этом поздно. Я отнесла в приют все лекарства и корма, которые остались от Тимки, надо отнести еще переноску. Шане куплю новую.

Анна

Прохожий! Пройдет время и боль уйдет. А пока потерпите. Что же делать... Сочувствую Вам.

Прохожий

Спасибо всем за поддержку.

Пчёлка Майя

аккуратно, если уговорите мужа усыпить, то он может потом вам это не простить. Я до сих пор несу груз ответственности за усыпление своей любимой кшки и кшошмар ее последних 10 минут когда она под действием этого кошмарного лекарства дергалась у меня на руках! и будьте уж если решите аккуратны в выборе клиники для усыпления, убедитесь что все будет быстро ( хотя и мне так обещали).

просто я это в себе несу, а муж может вас винить потом.

Свами

Самое главное, чтобы такие люди, как *Мечта* исчезали, как вид и не давали потомство - не плодили чернь.

Потому как кот мог легко просто страдать расстройством, а какая-нибудь девушка без мозгов приняла бы это за смертельный диагноз и усыпила. В несколько клиник надо, НЕ есть - это НЕ приговор.

Зачем заводите животных, если в моменты болезни вам их проще усыпить ?

куколка
Свами

Сообщение было удалено

как быть если старость уже? у них ведь тоже тельце становится хрупким, как у пожилых людей..

у знакомой, ещё не старой кошке (11,5 лет)ветеринар посоветовал почистить камни на зубах, так то кошка вполне здорова была. процедура вроде не сложная, кошка спокойно перенесла, но через несколько часов, спрыгнув с дивана волокла задние лапы и буквально за сутки умерла. другой вет.врач сказал что возможно шок, не надо было вообще зубы ей трогать..

Анна

У моей свекрови кот тоже после чистки зубов умер. До этого плоховато себя чувствовал, понесли ко врачу, тот решил, что из-за зубов. Добрые хозяева оплатили чистку зубов, купили специальную щетку и еще что-то... Только через 2-3 дня это уже не понадобилось...

Гость

у меня умер кот я страдаю не надо вашего кота усыплять

Лелик

вот читаю все это и хочу покаятся в своем страшном грехе в субботу усыпили кота здорового нормального кота он жил с нами 13 лет такой ласковый и хороший кот все было отлично в туалет ходил прямо в унитаз с самого первого дня но вот последние 2 месяца он и на место ходил и делал лужи везде где ему вздумается на ковре на кухне на картошку, и т.д. больше всего ему почему то нравилось ходить на провода так у нас сгорел бесперебойник из него валил дым, два тройника замыкали. все шторы были до половины в его моче и так ежедневно. мы его ругали но он же не понимал ничего и вот в один прекрасный день мы всей семьей решили все хватит вызвали врача и усыпили. кот умер без мучений после второго укола. но зато теперь я мучаюсь я не могу спать не могу есть потому что он сидел рядом всегда на диване и лапкой просил еду. за эти 4 дня я похудела на 4 кг глаза уже ломит от слез я не могу понять как так получилось то все как мы смогли сотворить то такое? теперь я нашла клок его волос и коготь и медленно схожу с ума глажу их и плачу.

Лелик

как вымолить то у него мне прощения говорят время лечит но чем дальше тем наоборот мне хуже от осознания того что натворили. я знаю он бы жил еще лет 5 потому что выглядел нормально. но вот как так гладко получилось то не пойму до сих пор никогда не прощу себя за это никогда не могу быть дома все о нем напоминает не могу взять другого потому что кажется что предам своего родного он скажет меня убили а взяли другого. дома до сих пор воняет его мочой. я не нахожу себе места. ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. лучше убирать за ним до последнего и пусть дома мочой воняет но пережить осознание того что ты убил домашнее животное это невозможно.да все умирают от старости но всему свое время и не вправе мы были решать что вот сегодня ему надо умереть. Боже как жить то теперь с этой страшной болью, с таким камнем на душе? мне говорят раз стал сикать где хотел типа он уже от старости с ума сошел или почки у него заболели. не знаю но все равно надо было ждать до последнего а то нам видите ли надоело нюхать. а теперь вот как жить то. нет усыплять нельзя. не знаю так как мы сделеи точно нельзя. и вот ведь никто не остановил ход событий ни машина блин у этого ветеринара не сломалась ни у нас нигде не екнуло ни врач не сказал не слова мол может подумаете? нет все минута и нет родного любимого члена семьи. вот так учитесь на чужих ошибках и не делайте своих.

Гость

Лелик,вы очень хороший человек. Вы уже достаточно раскаялись- простите себе. Позвольте себе право на ошибку- и простите себя. И обязательно заведите котенка-подобранца с улицы.Спасите живую жизнь. Пусть это будет вашим искуплением. От всей души желаю вам облегчения

Лелик

Огромное спасибо за слова поддержки! но я думаю что еще не скоро смогу пережить все это. а такая мысль у меня была. для того чтобы совсем не сойти с ума я хотела ехать на птичий рынок и найти такого же по окрасу кота дворнягу и назвать его так же. но вот как - смогу ли так любить то его? ведь когда тот делал свои дела где хотел казалось что прямо терпеть его не можем вечная беготня с тряпками и вонь. но вот сейчас его нет а так больно душа рвется. и вот не поверите жду невозможного чуда может врач только сонный укол сделал а второй не доделал может он сейчас выкарабкается и придет домой и я его всего вылижу сама и разрешу ему делать ве что он хочет и где хочет. но увы чудес не бывает. а мысль что я смогла убить почти своими руками дорогое ласковое существо просто невыносимо жжет.

Анна

Когда такое происходит с кошками, это значит они серьезно заболели. Надо было к ветеринару, проверяться и лечиться. Что-то Вашего кота сильно беспокоило, раз он писал куда попало.Охотно верю, что кот Вас достал, но усыплять - это уж совсем...

Лелик

сегодня седьмой день как сотворили мы этот ужас увы легче мне не стало да я и не жду так мне и надо. чтобы совсем медленно не сойти с ума и перестать разговаривать с его ковриком и клочком волос всерьез задумываюсь может взять нового кота. Но пожалуйста подскажите если я возьму другого кота то может ли случиться такое что он будет ходить в туалет в те же места где и наш любимый кот? ведь если даже для нашего носа сильно пахнет то для кота тем более запах будет сильным может он подумает что там и надо в туалет ходить? а тот кот сикал везде и в спальных и под телевизором и на кухне?

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

Оссподя, автор.

Кончайте уже вы страдать и займитесь уборкой в квартире. У вас там не продыхнуть наверно.

Гость

Пардон п. 171 - Лелику

Лелик

со страхом иду домой одна дома не могу находится все напоминает о нем реву постоянно. и нового кота боюсь ведь будет совсем другой не такой как тот. может стоит подождать а не делать снова горячих поступков?

Лелик

Подскажите как быть сегодня правда стала всерьез задумываться а может взять кота из приюта бездомного какого нибудь. дома я конечно уже отмывала все но запах все равно еще остался. мою все места ванишем в принципе нелохо запахи убирает. но не до конца. может есть какие то еще средства чтобы убрать этот запах. а то если решусь все таки завести нового любимца то боюсь чтобы он тоже туда не стал ходить

Елена
Лелик

Сообщение было удалено

Наш котейко тоже умирает.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Как можно Усыпить и положить в кресло?Это на сколько жестоким человек быть надо!У вас небыло домашних животных?

P.S Без обид!!!

Лелик

Елена а сколько коту лет?

Гость

у нас котик тоже заболел((Вызвали ветеренара он сказал это от старости и или усыпляйти или пусть сам умрет(((

Лелик

если котик не мучается дайте возможность ожить свою кошачью жизнь до конца. очень тяжело осознавать (если вы примите решение усыпить его) что может быть он прожил бы еще месц - два или больше а вы отняли у него жизнь знаю просто по себе. это невыносимо тяжело

Хэлен

У меня мама вчера усыпила котика... Ему было почти 19 лет... Умнее кота я не встречала никогда.. Я его так любила - сил нет, еле сдерживаю слезы на работе((( Первый раз он заболел 5 лет назад, не писал и не какал... Мама собралась усыпить уже, но я тогда жила дома и встала грудью на защиту... нашла ветеринара - бывшего одноклассника...Он назначил ему лекарства (были камни в почках) и кот ожил на глазах. Постоянно, все 5 лет мама делала ему клизмы... Последние месяцы поили вазелиновым маслом, чтобы в туалет ходил... А тут ему уже ничего не помогло: ни таблетка слабительного, ни клизма, ни масло... Мама говорит, он 2 дня не выползал из-под дивана и лежал плашмя...не ел, не пил... Вызвали ветеринара - сказал, что спасти нельзя, кишечник атрофирован полностью.. и пошла интоксикация организма...температура 40... Он уже был в бреду... и когда его усыпляли - ни звука не издал... Если бы я была дома, вряд ли дала бы его усыпить... Хотя может я и эгоистка...не знаю.. Но он почти всю мою жизнь был со мной... Я никак не могу поверить, что его больше НЕТ......Приеду домой погостить - а там пусто теперь((( Как же тяжело терять близких... и людей, и животных...

Straycat

если заболевание не поддается лечению (рак например), и кошара страдает от боли - то надо усыплять.А убирать из дома надо только ребенка...Я кошку придерживал и гладил до последнего - у нее уже снаружи начало проявляться - рак внутренние ораны повреждены, практически не ела и не пила. И дочке потом сказали - убежала...Маленький ребенок, не сразу, но забудет...

Уколов действительно два - один чтобы успокоить/усыпить и только потом инъекция от которой прекращается мышечная активность - и сердце тоже останавливается.Но кошара этого уже не знает - она без сознания.У нас в раше с людьми зачастую жестче поступают.Кошка - хищник по природе.Человек хищник по воспитанию.

Инна

Здравствуйте.Скажите что делать когда полуторогодовалая киса не ест, рвет желчью и поносит???

лина

умерла моя кошка Микуся, прожившая в семье 20 лет. Тоска ужасная, дома ее не хватает. У меня стресс. Я второй день подряд реву, как в тумане, спать не могу - все она перед глазами. Мы с ней дома все делали вместе: готовили, вязали, спали, телик глядели - и так 20 лет А подобрала я ее на улице. Как мне отойти от стресса. Посоветуйте...

Кирилл

Умирает мой кот, прожив со мной всю мою сознательную жизнь. Ему 17 лет и погас он в одночасье... почечная недостаточность... показатели нормы превышены в 10 раз. Не вылезает из шкафа, не ест толком 3 дня, а только пьет. До туалета ковыляет кое как, по большому не ходит. Завтра несу его усыплять, потому что понимаю что нет смысла заставлят его страдать, мне кажется ему очень больно. Не могу смотреть как он пытается ходить, слезы наворачиваются. Завтра будет один из самых тяжелых дней в моей жизни, так тяжело терять частичку себя в его лице, но смысла ждать и мучать его я не вижу. Тоскливо и грустно... Сочувствую всем тем кто терял своих любимых... невосполнимая утрата. Утешение одно - время лечит...

Светлана

Моему коту -Микки, 19 лет,8 мес.уезжали в отпуск на 2 недельки,его оставляли с родственниками,приехали кота не узнать: не ест,пьет только воду да и то больше мордочку мочит,прямо в мисочку опускает.Впечатление такое, что у него внутри что то пересыхает,он жалобно мяукает, просит как будто уйти,просится во все двери, на окно.Узи делали почки:,сдавали на сахар кровь,(полоской) все что прописали все лекарства и уколы.Сейчас сердечные и глюкоза, он сам большой и был крепкий , а сейчас худой ужас, не ест практически ничего,от корма отказывается.Ходила с ним в 2 разные клиники, один врач сказал есть будет только что ему захочется.Каждый день мисоки :мясо кусочки,детское питание, корм(раньше ел только Хилс)сейчас для кишечника облегченный посоветовали,ест чуть чуть.Такой слабый а прыгает на кровать и с кровати.

Qwerty

Коту 14 лет, не прыгает - карабкается долго на кровать, запутывается в одеяле не может освободить кокди, слезает медленно и тяжело - долго прицеливаясь. Двигается медленно во всем, иногда покачивается или голова дрожит как руки у стариков. Год назад упал с 4 этажа, разбился в кровь, пару дней лежал под столом. Через пару недель вел себя как прежде. Еще пол года назад казался совсем здоровым но потом захромал и тряс передней лапой, потом блевал, поносил каждый день, хвост облез и на глазах превратился в тощий скелет. Прошло, отъелся и досих пор часто и много ест. Вылизываться почти перестал, только в лапах что то выгрызает иногда. До того как помыли и вычесали старый мех - выглядел как кот с помойки.

Может повредил суставы при падении и только щас стало давать о себе знать? Мать вообще считает что он очень старый и скоро умрет - это возможно при его аппетите?

Страдалец

Хочу рассказать про моего кота... Его звали Семен, порода сиамская. Ему было всего 5 лет. Умер он 2 дня назад, мы были в отпуске. За котом ухаживала бабушка. И когда мы узнали об этом. Мы все начали горько плакать... Но слезами уже не поможешь... У него начали отказывать почки, он не мог нормально сходить в туалет. Как рассказывает моя бабушка, которая видела его мучения, он ходил по дому и мяукал от боли... Она хотела его усыпить, но не решалась... Она любила его так же как и мы. В отпуск мы уехали на месяц, и я не понимаю, что могло случится? Когда мы уезжали, он был совершенно здоров! Кормили его по высшему классу... Никаких кормов, только натуральная рыба и прочее. К сожалению, мы не смогли увидеть его в последний раз. Кот был домашний, чистый, красивый... Я не понимаю, что могло стать причиной его смерти?

Рина

Жалко котика, особенно когда не знаешь причины. А может это вовсе и не почки. Инородное тело, кость какая. Можете кота на аутопсию отдать, там точнее скажут. недавно так же умер бэбик (4 мес.) моего кота у новых хозяев. Мяукал, а ночью забился в угол и умер. Думали отравился, а при вскрытии нашли маленький пластмассовый осколок от какой-то игрушки. Пропорол внутренности (((

кристина

у меня ушёл кот 2 дня назад,и я боюсь что он не вернётся((((((у меня с котами всегда такое уходят и не возращаются,что мне делать,ПОМОГИТЕ Я ВСЯ В СЛЕЗАХ,может что-то надо сделать чтоб коты и кошки приживались,у меня был кот барсик он жил долго после него ни кто не уживаетя,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО

Рина
кристина

Сообщение было удалено

Вариант ╧ 1. - Не выпускайте на улицу.

Вариант ╧ 2. - Кто-то их травит. Может и не специально, но яд разложен. Уберите.

Вариант ╧ 3. - Поменяйте место жительства.

Вариант ╧ 4. - Заведите породистого кота. Может что-то изменится в отношениях с котами.

Андрей

Инсульт, этот диагноз поставил 2 дня назад врач, предложил укол ... я его попросил ... ведь это член симьи, мне 28 мы ее подобрали мне было 11, рука не поднимается и не подымется; слезы, боль..., но видеть ее пустые глаза, ее мучения мне еще больнее, возраст и я это понимаю... Сиамская "МУСЯ"

Андрей
Qwerty

Сообщение было удалено

Может быть все, но мы это все прошли и падение с 5 этажа и рвоту, и... все, что Вы указали. Да, это действительно ВОЗРАСТ, но когда она... за ней придет это вопрос. Любите своего питомца... пост 191

Гость

Моему любимцу было 16.Всего за несколько дней,резко перестал есть,пить и вставать на лапы-поили молоком,водой,от еды полностью отказывался,рвота,не верилось,что это конец.Он угасал на глазах.А когда в последний день он стал ходить под себя и не мог практически двигаться,мы уже готовы были к усыплению,потому что невозможно смотреть было на то,как он лежит и не может шелохнуться,глаза мутные,голос изменился(((но отнести в клинику не успели,он умер сам.Очень тяжело терять близких,тяжело смотреть на муки,если животное мучается,ему такое существование не в радость,как бы это не было тяжело,но,ребята, в таких случаях нужно усыплять.

Аннет

Может быть и нужно решиться на такой шаг, но невыносимо больно и сложно это сделать, убить то, что так сильно любишь, моему котику 14 лет и он умирает, вчера были у врача и он сказал, что кот проживет еще максимум неделю, мне было 10 лет, когда мы его взяли, практически всю мою сознательную жизнь он был со мной, я стараюсь собраться и принять все как есть, но пока ничего не получается...

ася

я 3 дня назад усыпила кота...это ужас...жить самой потом не хочется..

ася

он всегда был со мной...его жизнь выпала на самые напряженные,самые значимые,самые счастливые, самые важные годы моей жизни...за эти годы я пережила встречи - расставания с мужчинами, новые знакомства, предательство ОЧЕНЬ близких людей, рост и падение карьеры и ОДИНОЧЕСТВО, которое благодаря ЕМУ было почти не заметным...квартира не была пустой...я не была одна...а теперь? 7.10.11 на день рождение моего любимого кота я его усыпила...с ним умерла часть меня...со мной не осталась жить даже его частичка...

ася

ПРОСТИ........................прости прости прости прости прости прости прости прости прости..............................

Гость

нужно бороться до самого конца,как бы тяжело не было...

Julya

Проклятая почечная недостаточность! Было два любимых кота. Четыре года назад один умер от нее. Сейчас умирает второй. Не ест ни пьет сам две недели. Одни кости под кожей. Кормление через шприц не помогло. В вене стоит катетер. Три капельницы поставили, но они только ускорили процесс в никуда. Сегодня были судороги...Глотать уже не может. Боже помоги!!!

Дина

Вот и я столкнулась с несчастьем. У меня дома умирает персидский кот Марик, ему 11 лет. Водили в лечебницу и по результатам анализов сказали, что сердце ослабло из-за возраста. Лежит целыми днями в шкафу, не ест только воду пьет, мне тяжело на это смотреть. А маленькая доченька постоянно спрашивает : " Мама, а где Маняка" и когда он еле выходит чтоб попить, то она бежит к нему, чтоб поиграться. Мы вынуждены ее оттаскивать от него ведь ему сейчас и так плохо. Что делать? Сидеть и ждать, когда случиться самое страшное?