Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

МОЙ ОТВЕТ НА ПОСТ ╧ 50

кет

А если кот не ест,не пьет(вливаю воду со шприца)и при этом громко мурлычет?Врач сказал,что не жилец,почки увеличены,но не мяукает,лежит,встает на лоток писать и опять лежит.Перед этим был кал с кровью,лечила месяц,врач сказал колоть уколы,но почему-то стала набираться жидкость в живот и выглядит,как пузатый и сытый,запаз изо рта трупный,но МУРЛЫКАЕТ!Что это?!Мучаюсь ужасно...

Дара
кет

Сообщение было удалено

Ваш кот мурлыкает, потому что ему больно и он серьезно болен. Мурлыканьем он себя успокаивает, это инстинкт. Сколько ему лет? Какой диагноз поставил врач?

кет

кот мой умер,тихо ...ужасно больно....

кет

ему было почти 15 лет...перс рыжий ,.

Дара

Мои соболезнования... Пусть ему будет хорошо, там, в котячьем рае..

кет

спасибо...

ОлькО

Какой ужас. моя 15 леняя кошка сейчас болеет. Не предстовляю жизнь без неё

но усыпить это предать любящее вас существо. я оченбь люболю всех животных, особенно кошек и собак. смотрю на свою и плачу. она выздоравливает.

Простите за ошибки просто не могу сосредоточиться

Рублевская штучка

Почитала вас, как печально и грустно(( У меня собака пожилая, 12 лет, но характером все еще щенок. Только вот глазки уже плоховаты, катаракта, плюс еще недавно упала на лестнице, повредила ногу, врач сказал растяжение связок, не разрыв - и то хорошо. Зимой вытащили ее с того света, пиометра была, оперировали в срочном порядке. Несколько лет уже думаю о том дне, когда придется с ней прощаться, но подготовиться к этому нельзя, сколько ни настраивай себя. Я знаю, что если будут проблемы со здоровьем, буду лечить ее до последнего, но если она будет медленно умирать в муках, то вызову домой ветеринара, чтобы успыпил ГУМАННЫМ способом - сначала снотворное, потом остановка сердца... Это моя первая и единственная собака.

кет

понимаю,был у меня и пес,прожил 8 лет,потом его украли...это тоже не остается без следа сердце помнит и скорбит...Никого больше не хочу заводить...пока..

кет

Все в жизни не просто так,надо жить дальше и реально понимаешь,что животное-не человек,нет в нем человеческих качеств и чувств,не надо переносить на животное свои чувства и приписывать их ему,больно,пусто...Но после стольких лет совместного проживания понимаешь другое,кот ушел,чтоб дать мне возможность что-то изменить в жизни,не заводить другое животное,а воспользоваться свободой...Я ему очень благодарна,что научил привязанности,молчаливой любви,преданности,чего нет в людях(в основном)Может и я наконец построю свою жизнь,а не буду сидеть с котом дома и плакать,такая философия рождается в слезах...

Дара

А вот это правильно, Кет. Кот не должен занимать место близкого человека. Я специально ждала с покупкой моего любимца пока не определилась в личной жизни. А теперь он "увенчал" наш союз, по крайней до появления малыша. Надеюсь отошли уже от потери?

кет

Быстро не забудешь ,хлопнула дверь,смотришь не идет ли Марсик,наткнешься на его шарик,с которым любил играть...рыдаешь...все-таки не стало близкого члена семьи...

Lili

Хотя тема уже и не актуальна для автора, но - Не хочу молчать и не буду, до боли знакомая ситуация. Хочу ответить всяким там называющим себя "Нэко", "Хрюк" и тому подобное, которые заявляют, что-то вроде этого: "Животное же не мучается, не плачет, зачем его усыплять" или "А ваших старых родителей вы тоже будете усыплять?". Идиотки! Почему ты дура решила, что животное не мучается? Конечно, не мучается, подумаешь, голодает несколько месяцев. Ты сама попробуй не пожри месяц, я посмотрю как ты будешь подыхать голодной смертью и "не мучаться". А насчет старых людей - так у нас когда человеку становиться плохо, независимо от возраста, его начинают лечить и если дело совсем плохо, то он до последнего дня находиться в реанимации или хосписе. Где у нас в нашей раше ты дура видела, что ветеринарная помощь была на том же уровне????? Насмотрелись, дуры, animal planet. У нас таких старых 15-20 летних котов никто не лечит!!!! Тупые овцы!!!

Дара
Lili

Сообщение было удалено

Сильно, но правильно. Кстати в Голландии например уже несколько лет как разрешена эвтаназия. И те люди которые мучатся не хотят, вполне законно могут себя сами отправить в мир иной.

Гость

читаю эту тему, вспомнила о том как умирал мой котик, ему было 16 лет. Стало плохо, при чем как-то резко, отнесли в клинику. Врач сказал что у него диабет, но т.к кот старый лечить нет смысла, лучше усыпить. Кот не ел, почти не вставал, но моя бабушка (врач) решила за него бороться и лечила как человека, колола инсулин, витамины, поддерживала сердце,кормила из шприца. Прошел месяц, и котик ожил, начал кушать, даже играться. а через пол года опять слег, но на этот раз умер через 3 дня, просто уснул. Не знаю может усыпить было и гуманнее, но все таки не сделав этого мы продлили коту жизнь на пол года (а по кошачьим меркам это немало). Все таки надо бороться до последнего, и усыплять, когда действительно сделано все, что возможно и никакой надежды нет. Ведь за человека мы боремся даже когда все вокруг говорят, что нежилец, а он продолжает жить всем назло.

Татьяна

Моему коту-персу больше 13 лет. Точный возраст не знаю, так как нашли его на улице, он был взрослый. Несколько дней назад кот заболел, ничего не ест, похудел так, что ребра торчат. Сегодня вызвала на дом врача. По телефону меня расспросили о симптомах, и сказали, что скорее всего это почечная недостаточность. С учетом возраста- диагноз неутешительный. Сижу на работе и плачу.Как жить без него не знаю...Помогите справиться с болью..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мервед

А когда родителям будет за 80 и будет сложно передвигаться и кушать - тоже успыплять будут? Странные люди...

123
Мервед

Сообщение было удалено

читай 114 пост, ***!

Василий.

Не надо усыплять. Мы не знаем, что у него в головке и о чем он думает. Просто будьте с ним рядом. У меня тоже кот очень болен не ест не пьет, еле ходит спит постоянно, не встречает, и тоже боюсь думать что скоро конец. у него болезнь почек, печень уплотнена и что-то с желудком, врачи сказали что это из-за неправельной работы почек. Но я хочу его лечить и бороться за его жизнь, если он этого сделать не может.

Гость

нашему тоже 16 лет.плохо кушает.покупаю детское питание. понемногу ест.и еще творожки,йогурты,кефир

Гстья

Ответы для автора не актуальны, но для многих людей, которым приходиться делать выбор, да! Своего усыпили, 18 лет - сожалею очень, в первые дни жить не хотелось, себя ненавидела. Лечащий врач отказался от лечения, острые приступы кота мучили последние 4-5 месяцев, сначала все эти месяцы боролись за жизнь. После того,как вкалывали антибиотики и витамины, шла нагрузка на сердце - отпаивали корвалолом, постоянные рвота и понос, в последнюю неделю лежал, в туалет не ходил, зато пил много и часто, прерывисто дышал. Приняла решение - всё было сделано на дому, ушел за несколько секунд... Усыплять или нет (убивать или нет) каждый решает сам исходя из тяжести болезни, внутреннего настроя и т.п. Один совет - не жалейте денег, старайтесь, чтобы делали нужными препаратами, чтобы было максимально безболезненно для животного и для вас конечно тоже. Информации об этом в нете много.Одно могу сказать - избавить от земных страданий путем эвтаназии их можно, но от горечи утраты и чувства вины никогда...

Гстья

В ответ для многих - а лично вы бы хотели в глубокой старости лежать в постели годами, ходить под себя и быть обузой для своих детей. Своих родителей не бросал и не брошу, но себе выбрал бы эвтаназию, вот так

куколка

страшно. старость это страшно. моему коту 16,5. ест тоже плохо, спит много, иногда ещё бегает за клубком))и встречает с работы. но тоже очень худой.

наверное, кода нить придется усыпить, а может сам по тихому во сне...

как полноправный член семьи, будет больно его терять..

Тимур
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец, что не хотите обманывать мужа. У меня сейчас такая же ситуация. Коту 19 лет, на лице растущая опухоль, ходит, как тень, правый глаз "заплыл", я не решаюсь на эвтаназию... может, в конце концов, решусь...

Гость

автор если кот болеет то надо его как быстрее лечить потомучто если вы чрез несколько дней или месяцев или недель решите отвезти его в больницу то будет поздно кот умрёт у вас на глазах

жалко

моего кота ктото побил и кот всё время не хочет идти домой приходит часто домой кушать вобще не хочет пводы пьёт много скажите что делать

жалко

извените тоесть воды

Дина

А мой малыш с декабря месяца болел, и вот вчера слег совсем.Лежит не встает,в туалет не ходит,глазки все время открыты,ни на что не реагирует,видно что мучается.Пьет только водичку.Завтра повезу в клинику, не могу смотреть на его мучения,реву все время,а ведь ему всего 9 лет, молодой еще

Анна

Мой кот сейчас умирает. Ему очень плохо. Два года я его лечу от ХПН, сейчас, похоже, все... Ничего не помогает... Перед этим рвало ужасно, просто фонтаном, хотя ел и пил даже чаще, чем обычно. Почти все эти два года таскала его по врачам зимой и летом. Корма разные использовала из серии "Ветдиета", гептрал по бешеной цене покупала. Ну хоть два года он со мной после начала болезни побыл. Усыплять не буду.

Анна

Это Вы сейчас так говорите... Усыпление это убийство, как ни крути. Упаси Бог, чтобы Вашим близким пришлось принимать такое решение. Как после этого им жить? Простите, не хочу Вас обидеть. И мой кот, если захочет, пусть уйдет сам. А я постараюсь быть рядом.

Axelena

Анна-держитесь, правильно делаете, что позволяете вашему любимцу уйти самому. мой кот в 11,5 лет за месяц сгорел от рака, ушел сам, не усыпляли,были с ним до последнего..

Axelena

Дети плакали вместе со мной-это ж ведь тоже жизнь, не только радость но и боль

Анна

Мой Тимка пока жив. За последний месяц два курса лечения с ним прошли. Вроде поднимется, а через день-два опять вянет. Вчера целый день рвало детским питанием, которое я ему вливаю в рот шприцем. Вчера слег, писает мало, воду пьет только из крана. Сегодня плюнула на все и купила ему вредный для здоровья влажный "Вискас". Что производители туда добавляют? Говорят, аттрактанты - половые гормоны. Кот сразу подхватился, жадно набросился, но поел немного, в основном жижицу вылизал. Сейчас лежит в ванной в тазике на кофте, сам место выбрал, я уж не трогаю. Кот у меня очень спокойный добрый, помог мне пережить ужасное горе, которое свалилось на нашу семью два года назад. А я так хотела пожить с ним подольше... Наверное, надо в больницу, но сегодня жалко было после вчерашнего его тревожить... Тяжело ужасно, колоть жалко его и оставить просто умирать тоже невозможно. Да, животные не люди, но когда они живут рядом, они становятся очень родными, близкими... И жалко их, как и людей... И людей они не хуже... ничем...

Гость

С тех пор, как я усыпила свою кису, прошло более полугода, плачу до сих пор, не знаю правильно ли я поступила. У кошки был рак кишки, все что ела выходило через рот, в кишечнике полная непроходимость, до усыпления она уже не ела 4 дня, смотреть на нее было невыносимо, я выяснила все про способы усыпления и уговорила нашего ветеринара (они не занимаются усыплением животных, просто пожалела нас)сделать укол сильного снотворного препарата, кошка уснула за 1 секунду, была сделана большая передозировка, а я до сих пор думаю, что может пожила бы хоть неделю-две, больше нам не обещали.. Чувствую себя предателем. Если честно, если бы я так мучалась, как она и не было бы ни единого шанса, я бы предпочла умереть быстро, без длительных мучений.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не мучайтесь. Все равно изменить ничего нельзя. В любом случае, независимо от Вашего решения, Вы бы чувствовали себя виноватой, нашли бы за что... Так уж устроена человеческая психика. Я прекрасно понимаю, как опускаются руки, когда лечение не дает результатов, как трясутся руки, когда набираешь шприц для укола и не знаешь, м.б. этот укол принесет вред, а не пользу, т.к. препараты частенько один другой исключают. Я сейчас в тактом положении. Мой Тимка держится просто на честном слове, может погибнуть в любую минуту, язык синий, все время лежит, порой подкашливает, мяукать уже давно перестал... Это очень тяжело, все время на нервах. И я совсем не уверена, что поступаю правильно, что колю его до последнего...

Гость

Я усыпила кошку под некоторым давлением мужа, я должна была уехать через неделю, а он боялся остатся один с умирающей кошкой, если бы не отъезд, я бы ухаживала за ней до последней минуты и не пошла бы на усыпление, наверно это и мучает меня. Анна, Вы держитесь, возьмите котенка, уход за ним отвлекает от грустных мыслей, постепенно новый друг займет свое место в сердце, станет легче.

Анна

Я усыпила кошку под некоторым давлением мужа, я должна была уехать через неделю, а он боялся остатся один с умирающей кошкой, если бы не отъезд, я бы ухаживала за ней до последней минуты и не пошла бы на усыпление, наверно это и мучает меня.

Ваши чувства мне понятны. Я сейчас тоже думаю, что м.б. лучше усыпить... но не могу... пока... М.б. это неправильно... Жить мне сейчас очень тяжело. У Тимки сильнейшая уремия, постоянные приступы с сердцем, вытягиваю сульфокамфокаином. Это, конечно, временная отсрочка, но не могу просто так сидеть и ничего не делать, когда кот теряет сознание. Лечение уже невозможно, т.к. любой укол имеет непредсказуемые последствия. Сделаю укол и схожу с ума от страха при мысли как бы этот укол его не убил и не сделал хуже. И жуткое чувство вины. Когда-то также умирала моя такса от рака... Ветврач тогда уговаривала усыпить и я тогда согласилась, было назначено время, но моя такса Ирка умерла на три часа раньше.

Анна

Мой Тимочка умер. Накануне вызвала ветеринара, он посмотрел и сказал, что у кота ужасные боли. Предложил усыпить, но я была не готова так сразу... Договорились на утро следующего дня. В 4.25 утра Тимка умер сам, перед этим ему было очень больно и теперь я это увидела. И я ему не облегчила уход из-за собственного эгоизма. Очень трудно принять решение об усыплении, но порой это необходимо. Получается, что потеряв любимое существо, мы плачем о себе...

Я

Мечта ***

Гроза

Простите автор я дам вам совет.Если мужа обманывать не хочется,и жалко смотреть на кота,нужно подумать чего хочет сам кот!Обычно когда наступает пора смерти кошек они хотят умереть одни!Кот у него нет сил вы попробуйте отнесите его к двери если захочет он сам убежит у меня так же кот умирал он збежал потом мы его нашли и он умер у меня на руках...

Гроза

моего кота звали Тима

Прохожий

Читаю Ваши комментарии, а напротив лежит моя кошечка...которой уже 15 лет... сама не ест кормлю из шприца, практически не пьет..еле до туалета доходит, но ведь доходит сама! Господа молю чтоб прожила подольше...Участь у меня такая - терпеливо помогать старенькой моей лапушке. Надеюсь все будет хорошо...Это же член семьи - она как ребенок.

Анна
Прохожий

Сообщение было удалено

Это очень тяжело. Учитывая, что другого такого уже не будет. Но... будут другие. Я купила котенка через месяц после смерти Тимки. Сначала искала черного пушистого котика, а в результате купила щотландскую страйт девочку лилового окраса, так уж вышло... Конечно, привыкаю с трудом к выходкам котенка, т.к. с Тимкой уже не было никаких проблем в плане мебели и обоев. Сначала даже хотела отнести обратно хозяевам, но передумала. Будем жить!

куколка

Прохожий, держитесь! мой чуть старше вашей кошечки. есть еле-еле, но пока сам, от него остался меховой мешочек с костями... смотреть жалко, он со мной половину моей жизни...

Анна, очень жаль. а новому котенку нужно время и обязательно влюбитесь в него :)

Анна

Конечно. Время - любовь - терпение.

Лара

А я сегодня везу своего котика усыплять... Везу родное существо на смерть. Не хочу смотреть, как он, тихо забившись в темный угол, молча мучается. Коту почти 15 лет, я понимаю, что ветеринар вряд ли мне скажет что-то утешительное. Сижу настраиваюсь, читая форумы. Ищу утешение, что я не одна такая, кто теряет любимое животное. Он тоже со мной половину моей жизни. Умнее, ласковее, более любящего кота не видела ни у кого. Честно скажу, когда мама умирала от рака, мне было также больно, как сейчас..

Асейдора Тукан
Лара

Сообщение было удалено

у него боли?

Лара

Заболел колитом, была рвота, понос. От натуги наверное вчера выскочила прямая кишка.. ВСЁ... Он больше не мучается. Ветеринары в клинике - молодые, но очень внимательные ребята, очень милостиво обошлись с нашим бедным котиком. Вначале ему вкололи обезболивающее-снотворное, а потом усыпляющее. Мы надеемся, что он просто заснул и не мучался.