Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клёпа
Сахарный хвост

Сообщение было удалено

А мы специ-ально приглашали ветерина на дом, чтобы не причинять излишний стресс животному. Правда и кот мой был диким, если бы я его оставила в комнате с незнакомым ему человеком, то уверяю Вас, кот сошел бы с ума от страха. Я считаю что хозяева должны быть рядом с животными и даже гладить их когдаим вводят тот первый успокаивающий укол снотворного. А потом кот уже абсолютно спокойно получает второй укол.

Кремировать не хотели, поэтому врач на дом - выход из положения. Оставлять тельце в той клинике я бы тоже не смогла бы - а так точно знаю под каким деревом мой котик сейчас лежит :-(((((((((.

Гость

Прочитала и прослезилась даже.

Я так понимаю вас автор.

У нас умирал на руках пёса, Сенбернашка 12 лет.

Врачи тоже отказались, он не ходил уже, мы с мужем выносили его на улицу.

Вобщем намучались, настрадались вместе с ним.

Муж тоже отказался усыплять.

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. МУЖАЙТЕСЬ.

София
Атлантида

Сообщение было удалено

Ура, здравое мнение, Автор, прислушайтесь.

София

Если врач говорит что просто старость нет ни болезней никаких то конечно пусть живет

Елена

У нас кошка умерла в декабре, прожила почти 21 год. Последние несколько лет была худая очень, усохла как старушка. Но ела, причем мне казалось много. Но все равно усыхала. И вот в один день она просто не могла встать, пыталась, но не получалось. Голос изменился. Даже пить перестала. Мы ее в коробку положили. Я на всякий случай ветеринару позвонила, но на утро она умерла сама. Мама говорит- стонала всю ночь, как человек.

До этого кошку усыпили на дому. Опухоль была молочных желез, опять же до какого-то момента было все нормально,раны зализывала, потом дышать стала по-другому и постанывать. Тут уж я приняла решение усыпить, хотя тоже колебалась.

Собакак-ротвейлер. 12 лет прожил. Опухоль была на боку. Вставать перестал, папа его на руках на улиу выносил. Думали уже все, умирает. Лопату принесли. А тут вдруг опухоль вытекла, он встал и пошел. И с того момента стал снова ходить как раньше, но все равно через год умер, старый все-таки.

Автор, когда котику будет совсем плохо, вы это поймете.

Яя, она же Рея?:) Успокойся, я не зарабатываю на наращивании ногтей. Есть понятие хобби и работы. Я б на свой уровень жизни при всём желании ногтями не заработала.

Автор, решать вам и мужу, но в любом случае надо учитывать состояние кота и мнение врачей, желательно нескольких. Если он мучается, нужно донести до мужа, что в нём говорит лишь его эгоизм.

Мечта

Сообщение было удалено

вот овца какая

моему 18, он играет и жрет отлично. надо съездить в другую ветеринарку - может инфекция какая-то. его же там не проверяли поди ни на что, анализы не делали?

Виктория
Мечта

Сообщение было удалено

Вот-вот, сэкономила она.

он начал так поскуливать, обмякать в моих руках. мама не смогла на усыпление пойти. и я ей не рассказывала этих мук.

и когда я уже не смогла на это смотреть позвала кого-то. принесли клетку эту. сердце кровью обливается - думаю еще там страдал((((( ох.....

Нэко

Автор, а с чего вы взяли, что котик мучается??? Вам это врач сказал или вы сами это решили? Может, он просто ничего не ест и только спит, но у него при этом ничего не болит. Объясните мне, почему вы решили, что он мучается. И вообще, имеет смысл сходить еще к одному ветеринару. А то они, бывает, ошибаются.

Мария

Сообщение было удалено

Слушай, хамить не надо. Я смотрю тут у всех главный аргумент - хамство. Вы только свой язык понимаете. Пасть захлопни.

Хрюк

Я читаю и удивляюсь, люди как вы так можете усыпить свое любимое существо? Вы же не Господь Бог чтобы решать когда ему умирать? Еще и оправдание чтобы животное не мучилось, мне скорее кажется, что вы сами не хотите мучиться ухаживая за больным животным. А ветеринары и ошибаться могут, у меня собака была 10 лет, ветеринар сказал, что не жилец!! она два месяца почти трупом лежала, ничего не ела и не пила, тоже шприцами кормили, она уже под себя в туалет ходила. Так она выжила!!! и еще 9 лет прожила!!!

Никого не осуждаю, просто высказала свое мнение.

DrVivisector

Ну хоть не мучается. У мужа кот от почечной недостаточности страдал, вот там были дикие мучения, поэтому все однозначно решили усыплять. А ваш если не жалуется, то пусть уж как-нибудь доживет.

DrVivisector
Хрюк

Сообщение было удалено

А когда животное пытается пос-сать раз в неделю и у него выходит только кровь, кричит в голос от страшной боли - это тоже плохое оправдание?

Хрюк

DrVivisector, я просто выразила свое мнение, каждый сам решает, что делать и как ему с этим потом жить. Я просто к тому это написала, что животное может и выжить и НИКТО не может быть уверен, что оно умрет. А то может и людей будем усыплять чтобы не мучились?

Хрюк

Если бы это был Ваш близкий человек Вы бы наверное до последнего боролись и делали все чтобы его вылечить? А тут у многих отношение к животному, как к игрушке-пока здоровая поиграю, а как сломалась так выкину(((

Я за эвтаназию для людей вообще-то. Конечно, не в нашей стране, т.к. здесь этим будут злоупотреблять. Но я просто видела, как несколько лет умирала моя бабушка, поэтому я бы хотела в таком же случае иметь право уйти спокойно. Кстати, у меня вся семья так считает. Бороться можно до определенного разумного предела, а не когда уже всем все понятно.

ЗЫ: Старый кот, у которого отказал практически весь организм, и для которого жизнь - это боль, поправиться не может.

Оставить животное умирать в муках, когда можно облегчить его последние часы - это гуманизм?

Абсолютно согласна с последними постами.

Клёпа
DrVivisector

Сообщение было удалено

Да, глупые люди принимают это за гуманизм, но он абсолютно ложный гуманизм.

Им легче само-устраниться и не принимать никаких решений. Пусть будет то что будет, вот и весь принцип. И на животное им по-сути наплевать, зато они гуманисты. ......слов нет.

DrVivisector

Так часто считают те, кто с таким не сталкивался. Я тоже раньше орала, мол как можно свое родное убить? Теперь понимаю, потому что видела и слышала.

Кошатница

Обязательно надо к другому доктору обратиться ! У наших знакомых стал помирать 14 летний кот, отнесли в клинику и врачи объявили,что старый и стоит усыпить. Те решили еще по врачам побегать и вылечили кота ! Оказалось от укуса клеща пошло общее заражение крови. Но вылечили ! Котяра даже помолодел, за мячиком бегает, а знакомые аж плачут от радости))) Доктор им сказал, что их котик вполне может прожить до 18-20 лет.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Не проверяли - это факт. Ветеринарная клиника - это одно название. Один кабинет. Два врача. Принесли кота. Говорим, что стал плохо есть. Часто бывает рвота. Кровь в фекалиях. Много-много пьет и столько же много мочи. Девочки на него посмотрели, потрогали живот, спину, холку. Ну и поставили диагноз "Старый он у вас". посоветовали дополнительно давать витамины. Мезим. Бифидумбактерин. Это было в октябре. С тех пор только хуже и хуже. Сухой корм перестал есть еще с год назад. Кормили мясом, рыбу варили. Потом он и вовсе отказался сам жевать. Начали кормить мясным детским питанием из баночек - жевать не надо ведь. Не на долго хватило. Теперь ходит и только пьет воду. Куриный бульон только со шприца. Сам даже не встает - если не трогать, будет сутки лежать и спать. Если на ноги ставлю - его аж шатает и лапы подкашиваются. Про то, что от былого великолепия остался только скелет обтянутый шкурой я уж говорила - Бухенвальд натуральный...

С мужем вчера пыталась еще раз поговорить. Безрезультатно.

Или он и в самом деле дурак, или хорошо прикидывается.

Автор
Нэко

Сообщение было удалено

Другого ветерината тупо нет. Поверьте, не вру ни чуть. Просто живем мы в таком особенном и замечательном месте, где из хорошего есть только чистый воздух.

А на счет "мучается - не мучается"... если б он себя прекрасно чувствовал он бы и выглядел как-то поприличнее бы. А так... скелет в шубке. Не ест. Спит. Это с октября. И лучше не становится.

Автор
DrVivisector

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что бороться надо всегда. Но когда уже все так очевидно. Когда каждый новый день не в радость. Ну не мучется он (или по крайней мере мы не видим этого). Так обязательно надо дождаться когда кот будет орать и биться в судорогах от боли? Вот именно, что гуманизм ЛОЖНЫЙ. Как найти золотую середину?

Автор
Клёпа

Сообщение было удалено

Про гуманизм в отношении животных вообще тема спорная. Вот некоторые считают негуманным кастрировать животных. И бесится животное дома, или осеменяет всех самок вокруг (если сбежит из дому). А потом от одного такого любвиобильного сбежавшего котика во всей округе штук 40 новых бедолаг-бездомников появляется. Зато гуманист доволен - у него кот "полноценный"...

или эти "сердобольные" старушки... выпустят свою нестерилизованную кошечку, принесет она котят... так они их вместо того, чтоб негуманно утопить в первую же минуту жизни, подростят до милого пушистика и растащат по окрестным домам, раскидают по подъездам в надежде, что найдется еще кто-то такой же сердобольный и подберет котеночка.

Мутно все с такой гуманностью.

Елена

Какие же люди темные....

Конечно же нужно котика усыпить, он уже у вас 16! лет прожил, столько не каждая кошка осилит. Бездомные живут всего 2 года. Вы дорастили кота до 16 лет и думаете он еще 10 протянет? Зачем вы его мучаете? Вызывайте на дом, это абсолютно безолезненная процедура, небо и земля по сравнению с умиранием в течение недели и более, не слушайте клуш, сейчас понапишут как собачка-котик скулили при усыплении целую минуту! это ничто по сравнению с ежедневными мучениями. Скажите мужу, что умер сам, ничего это не ложь, а ложь во спасение. Возьмите лучше маленького котенка, они тысячами рождаются и умирают без заботы, пока вы возитесь со старым и больным котом, продлеваете ему мучения, сказали же вам что никто не будет его лечить!

Пысы. Кто сочтет меня не гуманной, скажу, что мы с мужем подобрали с улицы котика, вылечили его и сейчас он живет у нас. Но это молодой котик, он еще поживет, порадуется. Дайте уже вашему котику спокойно уснуть и начните заботится о новом котенке, им так нужна забота!

Кошатник с 19-летним стажем

Авторша, дура, иди убей себя об стену. На месте мужа я бы тебя сначала усыпил.

Гость

Если близко нет других ветлечебниц, может форумчане посоветуют автору сайт с консультациями он-лайн или все-таки выбрать пару дней и свозить в крупный город - там и узи сделают и операцию, если потребуется...Терпения вам, а мужу - определиться, если хочет, чтобы жил, то пусть использует все возможности для лечения

Гость

Автор, Вы наверное не читали мои сообщения, когда я говорила про моего кота *что он мешочек с костями*. Жалко Вас, автор. И знаете почему?

Когда Вы узнаете про ди-агнозы Вашего кота, то Вам станет дурно, больно и стыдно, что проявляли такое малодушие. Не мне Вас судить, Вас Ваша же совесть засудит когда будете думать через что заставили кота пройти.

Вы ведь тупо смотрите со стороны на его страдания и ничего не делаете.

Если он пьет СТОЛьКО воды, то у него начались проблемы с почками и ди-абетом. Мой пил воду просто в литровых количествах. Врач мне потом сказал что я не должна была столько ждать.....

А то что у него рвота и понос с кровью (если постоянно), то это очень нехороший признак. По Интернету не могу заочно ставить ди-агнозы (неправильно), но у моего кота были такие симптомы - и врач сказал что у него был рак желудочно-кишечного тракта. Идите на хорошие кошачьи сайты, мож там решение созреет.

Нэко
Гость

Сообщение было удалено

Автор, и правда: обратитесь на какой-нибудь сайт, где можно получить консультацию у ветеринара. Поищите в интернете. А то ведь жалко котика, если вы его усыпите, а его можно было вылечить.

А ветеринарная клиника, в которую вы его возили, судя по вашему описанию, та еще. Они его просто осмотрели, не сделали никаких анализов и свалили все на то, что котик старый. Если у вас нет поблизости другой ветклиники, обратитесь, действительно, на специальный сайт за консультацией. И поговорите со своим мужем о возможном лечении котика. А то вы с ним говорите только об усыплении, вот он и отмахивается. Поговорите с ним о лечении.

Автор

Сегодня разговаривала со знакомыми, у которых был кот примерно того же возраста. У него уже несколько лет были какие-то проблемы с сердцем, астматик... Хозяева - пожилые люди, врачи. Сколько могли, поддерживали кота. Но кот стал совсем плох. И несколько месяцев назад попросили соседа-охотника помочь. И он одним выстрелом в голову прекратил мучения кота. Спрашиваю, почему сделали так, а не усыпили? Говорят, сначала хотели отвезти в ветклинику, позвонили узнать, как это там делается и их это не устроило - мол, с точки зрения медиков абсолютно по живодерски как-то. Уточнять не стала. Верю, что для них это стало единственно верным решением.

А наш серый-полосатый весь день спит зарывшись под одеяло. Раза два за день придет, попьет воды и снова уходит.

А муж очень странно сегодня высказался. Когда я снова начала с ним разговор на тему: поставь запятую, где считаешь нужным в предложении "Усыпить нельзя лечить" он сказал что кошачий бог сам разберется.

Поговорили, короче...

Гость

82, не хочу Вас оскорблять, но Вы похоже на Интернетного троля.

Я же Вам написала как умирают коты и что им делают. Как буд-то из средневековья пришли.

Оружие - это наиболее дешевый способ (был бы на западе). Наши укольчики стоили под 200 баксов, а здесь - один патрон и все. Но почему-то никто так не делает, хотя оружие у почти всех людей.

Ну и смотрите как умирает Ваш кот. Надеюсь сможете жить после этого нормально.

Жужа

Кот ведь не жалуется ни на что, значит у него ничего не болит, просто стал старый, вот и пусть умирает своей смертью, как старичок, ведь старичка никому не пришло бы в голову усыплять что б не мучился...

Автор

Все. Вчера Кот умер. Просто не проснулся...

Гость

вчера был всемирный день кошек, наверное, кошачьи ангелы взяли вашего с собой....

Гость

Жалко котика...

Яя
Автор

Сообщение было удалено

Он умер во сне, от старости, как многие люди и не мечтают. И Вы не взяли грех на душу, жестоко усыпив его. Это правильный конец истории.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мы не знали о таком дне.

После такого начнешь верить в специального кошачьего бога.

Гость

Я бы не стала усыплять. Люди тоже перед смертью ходить не могут и едят мало. но их то мы не усыпляем. Эта процедура совсем на крайний случай.

Мой Митя любил гулять. Он просто ушел на три дня. Мы нашли его во дворике... Говорят кошки сразу не умирают. У них это происходит за 2-3 дня. Так что пусть ваш лююбимец будет с вами до последнего. я думаю он тоже хочет побыть со своими хозяевами подольше. вы это прочитаете в его умных глазах...

Гость

Сочувствую вам

Автор

Два дня назад были в гостях у знакомых. У их кошки 1,5 месячные котята. Не удержались. Взяли себе котенка очень похожего расцветкой на нашего старого.

А сегодня рано утром в подъезде обнаружили очередного подкидыша (у нас здесь часто такое случается). Серая полосатая кошечка. Маленькая.

Мозг взрывается. Получается, поторопились и не того взяли?

Когда я была еще девочкой, у нас котик сиамский прожил 21 год. Он был старше меня! Бывало, болел, потом выздоравливал. Лет в 17 мы были уверены, что он умрет, потому что на вид он совсем зачах: не ел, много пил, часто бегал по-маленькому, очень много спал. Но потом был май, он стал выходить гулять, сидел на солнышке - и оклемался, прожил еще 4 года.

Имхо, если котик не страдает от болей, не спешите усыплять, пожалуйста, у него же одна жизнь! Он может еще выздороветь и пожить какое-то время, а усыпить (если будет мучиться) никогда не поздно.

Автор
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Кот уже умер. 1 марта. Просто не проснулся. Почти 2 месяца уже прошло. Как оказалось нам невозможно жить без кота в доме. Ну вот пару дней назад и решились снова. Спонтанно. Случайно. Увидели похожего по окрасу и без долгих переговоров забрали домой.

Подкидыш тоже сейчас сидит в коробке на кухне. Ждет вечера. Приедет муж. Будет консилиум. Или себе возьмем. Или будем искать куда пристроить. Уревелась уже до головной боли. Ладно интернет есть, хоть поделиться и посоветоваться есть где.

Дара

Автор, ну как там дела у вас? Жуть, как представила, что все владельцы когда-то столкнутся с таким выбором...

Дара

Котенка второго пристроили или все-таки себе оставили?

Заведи тайского котёнка

Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка

сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно

мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.

Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или

смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html

Гость

у моей мамы коту 17 лет. он тоже не ест, а только пьёт, весь больной, худой, но усыплять не будем. пусть живёт сколько Бог отвёл.

Alex

А давайте усыплять наших родителей?Они тоже в старости мучаются и не понимают,зачем живут???

Гость

Блин, а давайте лучше усыпим владелицу этого котика. Ведь она так мучается, с*ка.