Гость
Статьи
как помочь бродячим …

как помочь бродячим животным???

чем можно реально помочь потерявшимся и брошенным кошечкам-собачкам? иногда встречаю на улице, потом весь вечер реву, так жалко. а взять к себе даже на ночь не могу к сожалению ((и даже если на ночь …

Джулиана
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Джулиана

Сообщение было удалено

Вы себе противоречите. Сначала пишете о том, что содержание одной собаки оч дорого стоит(это верно) а потом говорите о том, что поголовье в 400 собак(в нашем примерно так) нужно всего лишь продержать 10-15 лет в приюте до естественной смерти. Нужно создавать культ дворняжки сначала, чтобы их забирали. Собака в приюте испытывает очень большую социальную депривацию - это зек самый настоящий. Цель не в том, чтобы собака в клетке сидела и прохожим не угрожала, а в том, чтобы найти ей ХОЗЯИНА.

Джулиана

Сообщение было удалено

А вот денег лучше не нужно, хапают их в приютах. Купите и отдайте натуралкой - еда, подстилки для собак(солома, сено), лекарства, витамины и проч.

Ася

Джулиана, удачи вам! Главное не отходить с намеченного пути и не отчаиваться)))

Ася
Эйфория

Сообщение было удалено

И все же приют лучше, чем собака на улице будет. Просто природе людей все же присуще зло и как-бы то , собачка у кусит и ее потом отравят скорей всего сам тот кого кусанули.

Ася

да и есть архаровцы, которые уничтожают бездомных своими руками. Я их не осуждаю, сразу говорю, потому как возможно, что кого-то из родственников задрали и люди мстят. Потому приюты нужны, чтобы все стороны были довольны. А насчет найти хозяина, можно и ролики пустить психологические. Будут находиться те кто будет забирать, мир не без любителей животных)))

ПХ
Джулиана

Сообщение было удалено

я знаю почему. Потому что вы не видите людей, которым реально нужна помощь, они не попадаются вам на глаза, т к они в спецучреждениях. Не видите детей, которые лежат в больницах с рождения, с 5 дней, отказников этих. С ними не гуляют НИКОГДА, их не моют, хорошо если подмоют, к ним подходят изредка, медсестрам некогда не то что пообщаться с ними, а даже пеленать. ДЕти в 2 года не умеют ни ходить, ни гооворить, НИЧЕГО не умеют, они сидят годами в своей кроватке, бьются головками о стенки от дифицита общения. Вы не были в доме инвалидов, не видели этих несчастных, у которых нет ни кружек ни тарелок, чтобы они не пили и меньше ели, никто не будет их сидеть кормить с ложки, потому что тогда они много написают и накакают, а надо убирать - менять бельё. Пусть даже скрюченные руки-ноги у них ( там ведь есть и с уродствами) они просто физически не могут поесть сами. Персонал их не будет кормить, за ними ухаживают другие больные, своими силами. Вы не видите этого, они не у вас на глазах, поэтому людей вам и не жаль. А посмотрели бы на это 1 раз, все эти мысли с собаками живо бы из головы вылетели.

Ася

ПХ,это отдельная тема для разговора. Я слышала, мужик какой-то предлагает неполноценных детей при рождении убивать. Ох, дикость то какая.

Ася

А интернаты?!!Знакомые взяли ребенка из детдома, так его там ничему не учили, в 11 лет он как отсталый, хотя врачи говорят , что нормальный, даже разговаривает с трудом. Это ужасно все.

Ася

А угостишь конфетками он их прячет и ест спрятавшись(((

ПХ

Ася, я тоже в 20 лет была как Джулиана. И собак домой водила, и всякие такие мысли были. Потом повзрослела, насмотрелась чего похуже, уже собаки как-то не трогают душу, душа о другом уже болит. Сегодня по дороге видела наших бродячих - толстые, ленивые, лежат на теплотрассе, вокруг них еда раскидана. Лежат греются на солнышке, морды довольные..Да хорошо им. Детишкам в больницах и интернатах ГОРАЗДО хуже. ДУо права, я вот как налогоплательщик хочу чтобы мои деньги шли детишкам этим и инвалидам, а не собакам.

ПХ

Джулиана, а вам для вашего спокойствия надо "прилепиться" к какому-то приюту, чтобы вас там знали, помогать им периодически и тогда, кода вы встретите собаку на улице, мимо которой не сможете пройти, вы будете знать куда позвонить и там может быть скорее вам пойдут на встречу и эту собаку у вас возьмут. Ну вот и будет у вас на душе легче. А ВСЕМ собакам помочь нереально без спец программы государства. Чтобы сделать с собаками как с машинами - не забывайте какую армию гаишников мы кормим. Так к собакам - их учету и контролю тоже будет нужна такая армия сотрудников и даже если эта армия будет окупаться налогами и штрафами, надо еще выстроить эту систему. У нас налоговую то систему никак не могут сделать нормальной, а тут собаки.. ТОгда уже логически и кошек надо тоже считать и контролировать, иначе почему я с 3 кг собаки должна платить налоги, а с кошки, которая может быть и больше, чем моя собака - нет ? В общем не разводите в себе эти детские мысли, взрослейте.

Джулиана
Эйфория

Сообщение было удалено

взяла бы с радостью, но некуда. дома кошка и родные категорически против собаки, даже на одну ночь.

и заниматься ими мне абсолютно некогда. работаю по 12 часов 5 дней в неделю, в выходные отсыпаюсь. и еще своей жизнью заниматься должна в свободное время, много дел. мне проще именно деньгами помочь или кому-то заплатить, чтобы за меня сделали и чтобы у меня голова не была занята еще одной проблемой. и так уже шарики за ролики заходят от работы и дел.

Джулиана
Эйфория

Сообщение было удалено

да что вы говорите??

Крысин брат

Эйфория, выручайте!!! Хочу себе на ДР сделать подарок - собаку, возможно + кошку. Собака будет дворик. Как они уживаються в квартирах? С чего начать? Все мои пристраиваемые собаки были в частный дом. У меня в квартире была только такса. Заранее прошу прощения у автора темы, что влезла. Если еще кто-то может помочь советом создам отдельную тему.

Джулиана
Эйфория

Сообщение было удалено

не вижу противоречия. я писала, что собак надо собрать и не выбрасывать новых на улицу, тогда когда эта армия голодных собак доживет свое, через 10 лет останутся только домашние собаки, которых будут содержать хозяева, а не государство.

я согласна, что нужен именно хозяин. я часто думаю, почему в мире животных например не введут такую рубкику. делали бы интервью из приютов, рекламировали бы собачек, давали бы телефоны-сайты, куда обращаться. хоть на 5 минут репортаж, но регулярно, чтобы народ этой идеей проникался..........

Джулиана
ПХ

Сообщение было удалено

очень рада, что не вижу, вообще телевизор не смотрю и газеты не читаю, чтобы не расстраиваться.

Джулиана
ПХ

Сообщение было удалено

я думаю, кошек тоже надо. чем они хуже собак? они даже умнее, чем собаки, на задних лапках за кусок сахару прыгать не станут ))

я не думаю, что будет нужна именно армия. если ввести налог и штрафы, владельцев животных поубавится, останутся только или любители животных вроде меня или те, кому они нужны для дела (охранять, мышей ловить), ну и богатые. а нищие ротозеи брать уже не будут, если их будут штрафовать за ненадлежащее обращение.

и собачье гаи надо будет создать только на первое время, чтобы загнать людей в рамки. а когда привыкнут, можно будет оставить только пару бригад на всю москву. например, люди звонят, что по такому-то двору ходит собака без хозяина, и они будут приезжать и забирать животное.

(((((

Жестокая страна, я тоже не могла мимо пройти собачки/котятки брошенной... кого везла в приют, кого то кормила... а стая бездомных псов, которых выгнали когда то из дому, покусала соседского мальчика....я сейчас в Европе, так тут за год ни разу не видела брошенное животное!!!!У нас как люди в стране брошенные на произвол судьбы, так и животные..

про
Гость

Сообщение было удалено

Законы увы, есть. И про отлов и про приюты и про защиту животных и про жестокое обращение и про выгул без намордника..Много чего у нас есть (я юрист). И Трудовой кодекс у нас прекрасный, по нему Вам только надо карман пошире раскрыть, а на деле не соблюдается ничего. Законы нормальные, но они НЕ РАБОТАЮТ.

И в ближайшем будущем не станут работать. Вон в Москве собрались портреты Сталина на улице вывесить (сайт рус либерал, почитайте). Не страшно? Мне страшно.(

Я хоть и в имиграции уже, но сердце то там все-равно. Мне не все равно, увы.

фифа
Duo

Сообщение было удалено

А в России уже лет 70-т такая позиция. "Не высовывайся" "Не вмешивайся" и т.д. Сидеть тихо приучили. Рабство и безмолвие и бездеятельность в мошзгах очень глубоко.

Уважаю "пиндосов" (кстати, те кто называет так американцев, Вы хоть происхождение этого слова знаете?))) за то, что они ВМЕШИВАЮТСЯ. ИМ НЕ ВСЕ РАВНО. Это отдельная долга ятема, не о том сейчас.

про
Гость

Сообщение было удалено

С головой точно не в порядке. Это ясно. Но вопрос про намордник и уборку кала был единственно здравым. Остальное желчь и истерика.

И причем тут "Я россиянка". Т.е. россиянка априори не убирает за собакой, типа это только пиндосы американцы убирают за собаками, а я "дикая русскаяи горжусь этим"? Извините, если неправильно Вас поняла, но звучит именно так.

про
про

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что с головой не в порядке у ДУО.

фифа
Duo

Сообщение было удалено

Нет, не 2 недели. Данные у вас неточные или из головы. Назовите страну и ее конкретную часть. Срок намного больше и отличается в разных странах. Но после 2 недель никто собаку/кошку не усыпляет. Может вы с зоомагазином перепутали во Франции?

про

[quote="таня"]например в Германии в приютах животных держат до тех пор, пока не найдут хозяев: т.е. если надо, то всю жизнь. да еще чтоб взять животное из приюта, надо мало того, что заплатить, так еще надо на собеседовании показать себя адекватным, чтоб позволили это сделать.

возможно, так не везде. но это один из лучших вариантов.

В США то же самое. Бездомных как вы понимаете нет. ВООБЩЕ. Если потеряется животное, его найдут, привезут в приют, вылечат и по номеру чипа найдут хозяина или нового владельца подыщут.

И кроме того, из приюта отдают не бесплатно, а за небольшую сумму. Собака где-то 50-80 долл. у нас в Штате, кошка в 2 раза меньше. Это окупает частично расходы на содержание. Плюс волонтеры это основные работники приютов и пожертвования. Я например отправляю каждый месяц небольшую сумму в местный приют и иногда помогаю там физически.

И абы кому не отдадут.

про
Ася

Сообщение было удалено

Ну слава богу. Теперь понятно, что Ваша агрессия и жестокость это результат прихотравмы. Курс клинической психиатрии для вузов, курс третий. А тоя недоумевала откуда берутся такие простите выродки.

Duo
про

Сообщение было удалено

про

откуда берутся такие простите выродки.

Оскорбления и переход на личности это единственное чем Вы можете аргументировать свою позицию?

Duo
фифа

Сообщение было удалено

Пиндосы в приютах собак газом убивают, на первой странице есть ссылка. Поэтому у них и нет бродячих собак, всех убили.

Duo

Прикормить собак мясцом теленка - это наверное очень гуманно, прямо не по рабски. Что же, браво.

Ольга 99
Ася

Сообщение было удалено

Мужик говорил о дебилах, которые обречены на жалкое существование и не смогут жить нормальной жизнью, а обсолютное большинство бездомных животных абсолютно здоровые и нормальные.

Ольга 99
Duo

Сообщение было удалено

Ну я как налогоплательщик против чтобы на государственные деньги содержали психически больных, умственно отсталых в детских домах, массу излишних чиновников - пусть тогда и это кто-нибудь спонсирует.

Жизнь животного также важна как и жизнь любого человека. Животные ничуть не меньше чувствуют боль, чем дети. Как может быть жизнь одного живого существа важнее чем другого?

Полезный продукт

Конституция РФ. Глава 1. Статья 2.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Полезный продукт

Не права и свободы собак, а человека.

Джулиана
Полезный продукт

Сообщение было удалено

конституция написана людьми, это не Божий закон а людской. ее и поменять можно если что.

Джулиана

я написала про приюты всем знакомым, даже кое кому из итальяшек. вроде у них целая дискуссия на эту тему закрутилась, чем можно помочь. надо еще распространять информацию где только можно.

Полезный продукт
Джулиана

Сообщение было удалено

Если Вы затронули тему бога, почему собак не пускают в храмы? И когда собака в храм все-таки забегает, храм этот ПЕРЕОСВЯЩАЮТ?

даша

что такое придумали если к собакам не лезть ни когда не тронут!!!!!!! и что за придурки вообще там работают!Ничего они нормальным людям не делают а если лезут и их из-за этого кусают хоть и сами виноваты а страдают собаки сразу жаловаться бегут! УЖАС КАКОЙ ТО!!!!!!!!!!!!!!

ПесИкот

www.pesikot.ru

www.vao-priut.ru

Срок жизни этих животных в муниципальном приюте ограничен чиновниками.

Мы - волонтеры этого приюта. Наша цель - пристроить оттуда как можно больше детенышей.. Администрации приюта вообще наплевать на животных, мы дома ведрами варим им кашу и нанимаем машины чтоб привезти, они едят ее так что миски разбиваються. Вы тоже можете помочь животным вырваться оттуда, просто зайдите на сайт. И пожалуйста не здавайте животных в приюты - их там в 99% ждет мучительная гибель((( Нас мало, пожалуйста если есть хоть один день в месяц - помогите нам..

наталья

Я не блогата, но очень люблю животных.Я незнаю чем помочь, но очень хочу.

Оксана

Я страюсь подкармливать бездомных животных...Правда слушаю потом лай под домом и соседи жалуются...Но я ведь не со зла...Просто животных люблю больше, чем людей,как бы жестоко это не звучало...Они не предадут и больно не сделают!Вот...

алина

какие же вы сволочи!!! датакие люди как вы -хуже животных!!! это вы не заслуживаете жить.я бы с удовольствием понаблюдала как вас всех в газовой камере травят до смерти. за вашу яд и злость и этогомаловато будет. если бы я могла я бы лично каждого такого бездушного человека бы казнила причем жестоко, чтобы другим и в голову не пришло такое писать!!! собаки и коты,да и вообще животные являются беззащитными!!! а кто же их защитит как не мы?? они не виноваты что никто ими не занимается,что такие подонки как вы их выыбрасывают, а дети таких уродов потом издеваются над ними. так вот лучше таким детям глотку и перегрызть. тем более это все происходит во-первых потому что ребенок обижает собаку, во-вторых потому что мамаша не соизволить поднять свой зад и не подпустить ребенка к собакам!!! безусловно если собака неизлечимо больна ее необходимо усыпить,но безболезненным уколом!! а не подвергать их мучениям!!! но я помогала и буду помогать животным!!! если будут деньги открою для них приют чтобы отгородить их от таких зверей как вы. и жалости к бомжам я не понимаюпочему испытывать??? за то что они пропили свою квартиру?ха щас. есть конечно люди которых обманули либо что-то еще... но таких мало. и они все могут засебя постоять,хоть и находяться на улице. аживотные - они БЕЗЗАЩИТНЫЕ и ОНИ НУЖДАЮТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ!!!! ЛЮДИ,ПОМГАЙТЕ ИМ, ЕДЬТЕ В ПРИЮТЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ПРИВЕЗИТЕ, НА УЛИЦЕ ЗИМОЙ СТЕЛИТЕ ИМ СТАРЫЕ ВЕЩИ, КАРТОН, ПОДКАРМЛИВАЙТЕ. БОГ ВСЕ ЭТО ВИДИТ И ВСЕМ ПО ДЕЛАМ ОТПЛАТИТ

А ТЕПЕРЬ,НЕЛЮДИ, ДАВАЙТЕ,ОБЛИВАЙТЕ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ!!! Я ГОТОВА! я желаю чтоб и вы попали в ситуацию где вам нечего кушать,холод дикий, на вас травят бешеных собак-убийц подростки, а потом заберают в приюты,где вас сажают в газовые камеры и убивают

Андрей

Как помочь, есть группы и сообщества.

Вот к примеру ребята стараются, собаке подстреленной деньги на операцию собирают.

http://papasnickers.livejournal.com/15367.html

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Duo

И вот еще по существу. Подкармливая собак, Вы вмешиваетесь в процесс естественного регулирования численности, в результате чего популяция собак растет, вытесняя другие виды животных. Вы знаете что в Москве, в Лосино-Островском парке еще 15 лет назад было множество лосей, которые в данный момент почти полностью уничтожены стаями бездомных собак. Прокомментируйте данный аспкет.

Катерина

Твари конченые те кто выбрасывают, издеваются, убивают несчастных животных!!!Это же ужас какой-то! Смотришь фото, читаешь какую либо статью, в газетах, объявлениях, соц сетях и сердце замирает, слезы невольно подступают! Куда мир катится не понятно! Не понятно также с чего люди взяли что мы можем распоряжаться чужой судьбой, чужой жизнью!Сейчас не только выбрасыват животных, но и чаще всего просто издеваются! Так для своей только забавы!(Сволочи!)Сейчас прочитала объявление, котенку маленькому отрезали на половину передние лапки и бросили, в депо ползать по грязному полу!Фото там прилагалось...Так сердце заболело...А сколько их таких...тысячи. миллионы...И за что с ними так обходятся...Самой худой участи таким людям желаю! Ни кто мы (люди)чтобы решать судьбу чужую!Все мы равны на этой земле! Прежде чем сделать что то,банально представить стоит только себя на этом месте...Это жалкие, слабые, бесчестные люди, позволяющие обижать тех кто слабее, да что там говорить котенок на ладони поместится! Хоть у меня денег нет, я студентка, но можно ведь позвонить или найти в инете инф, приютам всегда думаю нужны старые теплые вещи, корма для животных, миски, совки, лопаты,лекарства итд. Можно помогать хоть маленько, хоть чем то...Если каждый не останется равнодушен, вместе мы сделаем огромное доброе дело!

Катерина
алина

Сообщение было удалено

Совершенно полностью согласна с вами!!!!!

ЛУН

УУУУ ***

Лена

я тоже не знаю что делать(((

животным помочь хочется, а финансовых возможностей нет....13 лет всего((

удивляюсь жестокости людей, мы с подружками около нескольки месяцев сбрасывались и кормили у кошек и собак...всего около 9 кошек и 8 собак. Кошки жили в подвале, 3 раза в неделю ходили их кормить, а потом "добрые люди" закрыли подвал и кошек не выпустили. Закрыли беспомощных животных без воды и еды. Ну мы когда узнали замок открыли(он там как задвижка был), кошки выбежали, но больше не вернулись. А незадолго до того кошка родила 7 котят, маленькие совсем, взрослые збежали а они остались. Мы пораздавали хорошим людям. Жаль что больше ничего зделать для животных не можем(((

Гастелла

Что толку спорить, кому хуже - брошенным детям или бродячим животным?

Горя в жизни хватает.

И, если есть возможность помочь - несчастному ребёнку или голодному щенку - нужно помогать, а не отворачиваться. Если каждый будет жить по принципу "меня это не касается", то ничего в нашей жизни не изменится.

Не хотите помогать бродячим животным - не помогайте, но зачем с особой жестокостью убивать их и калечить?

Они "виноваты" лишь в том, что появились на свет - как и некоторые несчастные детишки...

Bagirra13

Всякая помощь нужна и важна. Каждый помогает тому, кому хочет и может.

Говорю о помощи животным (лично мне это ближе и в этом что-то знаю).

Помогать не сложно, было бы желание. Помощь √ это не всегда что-то неподъемное. Из маленьких добрых дел, которые делают разные люди, складывается одно большое дело.

Опять же, пишу про форум www.pesikot.org/forum

Что вы можете, разные варианты:

1. Курировать животное. То есть, взять на себя ответственность за конкретное животное. Это как раз, чаще всего случай, когда вы видите сбитое животное или котенка, который увязывается за вами, а пройти мимо никак не можете. И взять к себе не можете. Кураторство потребует от вас много душевных сил и времени. Ибо вы заходите на форум песикот, ищите передержку √ человека, у которого будет жить животное, который будет кормить его и ухаживать за ним. Если у вас нет денег (передержка котенка и собаки под 100 кг будет стоить разных денег) √ на этом же сайте ищите финкуратора. Человека, который так же, как и вы, захочет помочь вашему животному. Но деньги у него есть, а времени и возможности решать организационные вопросы нет. Или ищите людей, которые разово захотят помочь вашей животинке. Куратор отчитывается (обязательно) за все потраченные деньги, ведет финотчет. Куратор ищет фотографа (на ПиКе есть бесплатные, есть платные фотографы), люди, которые бесплатно помогут написать текст для пиара. И пиарщики √ люди, которые за небольшую сумму каждый день в течение месяца будут на разных досках объявлений размещать и поднимать объявление о пристройстве вашего животного. Новичкам √ фотографии и пиарный текст это АРХИважно. Куратор говорит с потенциальными хозяевами, оценивает их адекватность.

Bagirra13

Все это делает куратор.

Куратору сложно. Часто бывают неожиданности с состоянием здоровья животного (задача ведь не спихнуть животное, чтобы глаза не мозолило, а помочь ему √ вылечить и пристроить в хорошие руки). Лучше искать сокураторов. То есть людей, которые вместе с вами будут нести именно за это животное ответственность и помогать решать организационные вопросы.

2. Помогать передержкой.

Например, жилплощадь позволяет вам брать временно животное. Предлагайте себя в качестве передержки на ПиКе √ такая помощь всегда нужна. Если у вас уже есть другие животные, обязательно спрашивайте с кураторов анализы. Это важно, чтобы не подвергнуть опасности своих животных (если они не привиты).

3. Помогать деньгами. Это бред, что нужно сразу жертвовать какую-то крупную сумму. И 100 рублей √ деньги, и за эту сумму люди благодарны. Заходите на ПиК в раздел ╚Скорая╩, ╚Кошки╩ или ╚Собаки╩ и выбираете животинку, которую вам жальче всего. Спросите, кураторы напишут вам куда перечислять деньги. Часто используется ╚голодный телефон╩ - на номер вы кидаете деньги, а человек из своего кармана на животинку достает деньги, которые собирался класть на телефон. Опасайтесь мошенников √ такие есть на ПиКе, смотрите, чтобы в теме животного были его фотографии и сканы чеков √ по правилам форума кураторы отчитываются за полученные деньги и вывешивают фотографии чеков.

4. Помогать лекарствами. Например, вы когда-то лечились, вам прописали антибиотики или какие-то другие лекарства. Или ваше животное болело и остались лекарства. Вам они больше не нужны, срок годности не истек √ много животных, кому они пригодятся. Заходите в раздел ╚Лекарства-медикаменты╩ и пишете в теме ╚Отдам лекарства╩ список лекарств, которые вы можете отдать. Уверяю, найдется куча животных, кураторы которых вам будут оооочень благодарны.

Bagirra13

5. Помогать руками. У вас ничего нет, есть только ноги и руки. Часто нужна помощь в перевозке животных. Куратор никак не может отвезти животное в клинику. Или забрать медикаменты в одном месте и перевезти на передержку. Рукам всегда благодарны и они часто нужны.

6. Помогать транспортом. У вас есть машина √ можно предложить перевезти сбитую собаку √ в клинику, на передержку или еще куда Транспорт очень часто нужен.

7. Помогать пиаром. Вы умеете делать хорошие фотографии? Или писать короткие рекламные тексты? Или у вас есть время каждый день раскидывать объявления по разным сайтам (есть список сайтов, через которые люди ищут себе животное), по социальным сетям √ помогайте пиаром.

8. Взять животное себе. Много животных, которые ждут своего хозяина. Среди них есть маленькие и взрослые, здоровые и не очень √ посмотрите, может быть кого-то из них вы готовы осчастливить. Я взяла двух взрослых больных котов с ПиКа. Вылечены, любимы. Ни секунды не жалею. Это миф, что взрослое животное никогда не привыкнет к человеку и не будет любить так, как маленькое. На своем примере убедилась. Честно, мне со взрослыми даже проще - из котенка ты не знаешь, что вырастет, а у взрослого сразу видишь характер.