чем можно реально помочь потерявшимся и брошенным кошечкам-собачкам? иногда встречаю на улице, потом весь вечер реву, так жалко. а взять к себе даже на ночь не могу к сожалению ((и даже если на ночь …
Вообще забавно, девушка хочет решить проблему, проявить действия, сдвинуть горы, а сама двух фраз без оскорблений сказать не может. Представьте Вы придете в управу с предложением о создании приюта, с просьбой о помощи, а у Вас спросят - "зачем, почему, объясните". И что, Вы тоже будете кричать, упрекать в слабоумии, угрожать кащенко? Вас охрана уведет.
Сообщение было удалено
наверное хотели сказать не было частного дома. хромая логика, извините
Сообщение было удалено
да, я придя домой полезла на сайты приютов, везде сказано, чтобы не звонили им по поводу "отдать собаку". только чтобы взять (((
только один приют нашла, где было написано, что больное животное возьмут скорее всего сразу........... не очень обнадеживает ((
я готова время потратить на животное, сходить с ним к ветеринару сделать прививки, на лишай проверить и на прочие болезни, потом довести-донести до приюта, дать денег на первое время, в выходные корма принести, сводить погулять. только куда отдавать-то? отдавать некуда!!
даже существующим приютам урезали финансирование, они животных не берут.
весь этот ужас с собачками и люди, конечно, натворили, которые выкидывают питомцев, но в большей степени отсутсвие законов и неисполнение существующих законов, потому что чиновникам это не надо, к сожалению (((((
Сообщение было удалено
дуо не агрессивна? я столько инсинуаций сегодня в свой адрес прочитала, куда там ))
А Вы хотели только слова абсолютной поддержки услышать? И как только увидели другое мнение сразу началось "вали отсюда" и т.п. И после этого Вы хотите чтобы Вас воспринимали всерьез.
Сообщение было удалено
про владельцев - согласна
а "неисполнение существующих законов" - это каких? нмоера, статьи?
о "жестоком обращении" сюда не относится
Сообщение было удалено
ужас, почитала вашу ссылку.
у нас в такой же беде приют полчаса езды от моего дома, тоже из-за кризиса убрали финансирование, не знают, куда бежать.......
помогу конечно чем смогу.........
если нет законов - так это как раз в ваших руках. разработка плана, сбор подписей, обращение к депутатам и т.д.. денежных вложений не требует пока, а вот времени и ума - очень даже.
вот ваш реальный шанс помочь!
Сообщение было удалено
агрессии там не капли. Агрессия же у вас к ней с первого же поста.
Тут Гость ужос агрессивное))). Всех обозвало, кто с ним(сней) не согласен, все удоды. Трындец, тут темка. Все друг дружку обкакли и усе, трабла осталась не решенной. Много смешного можно на таких вот темах найти)))
Сообщение было удалено
Аргументация своей позиции, объяснение пользы своего дела, убеждение не согласных - это требует ловкости ума, опыта и сноровки. Оскорбления и переход на личности только отдаляют цель.
Сообщение было удалено
за инсинуации. или вы их не замечаете в ее постах?__________
от кошки мы пытались получить котят, потому что она очень красивая была и были в деревне желающие забна ее потомство. в итоге мы к ней котов водили-водили (вернее они сами к ней ходили), и ничего. а потом она сама к котам убежала, шлялась месяц. и опять ничего, так и не было котят у нее.
на следующий год ей пришлось делать операцию, доктор сказал, что у нее котят в принципе быть не могло, яичники были деформированные.......
Сообщение было удалено
Вот именно. Опять же чтобы все это сделать надо иметь волевой характер.
забна = забрать
Сообщение было удалено
не поняла
Сообщение было удалено
и повторюсь. потому что вы не мнение сюда пришли высказывать, а начать склоку и ругань.
Сообщение было удалено
к сожалению работаю по 12 часов в сутки. буду помогать, по возможности, конечно.
Сообщение было удалено
да, потому что явно человеку просто по-3,14 хочется и устроить свару.
Сообщение было удалено
Ответ Джулианны как бы нам символизирует!
Сообщение было удалено
на самом деле вопрос в теме - как помочь животным. повторюсь, что другие мнения здесь не просил никто высказывать. если есть что написать по существу, пишите. если нечего, то не спамьте тут и ругань не заводите. создайте свою ветку и реализуйте там право на "плюрализм мнений"
Сообщение было удалено
ваше сообщение тоже не понятно. пойду за дешифратором.
Сообщение было удалено
человек, имеющий кошку в квартире может не знать что в частном доме она все время будет сбегать. это кста не факт, нашего кота на даче пинками на улицу не выгонишь
у него кошка есть? - есть, условие выполнено
о сбегании он знает? - нет, не знает, т.к. опыта с частным домом у него не было
след-но, наличие кошки не говорит о том что чел дожен знать как себя кошка поведет в частном доме или проживая с 50ю другими кошаками
Кстати, гость, которую Вы тут критикуете -этоя -я подала Джулиане идею о ьизнес-плане, все за нее практически написала. Эй осталось только принять к сведению и осуществить. Так не -полезли всякие DUO с апельсинами со своими очень эмоциональными комментариями и опять девченку с толку сбили. По моему при таком отношении к самой проблеме и с такими оппонентами у Джулианы не выйдет ничего. Чувствуется, ей тут только окончательно мозг вынесут.
P/S Но если кто действительно заинтересовался - то мои посты о бизнес-плане, частном зоопарке и о способах найти финансирование проекта кто-то другой может взять на вооружение. Это очень хорошая идея. Если ее развить -то и за собаками будет догляд и надлежащий уход, и деньги можно еще на этом заработать (на примере, допустим, гостиницы для животных).
Сообщение было удалено
и?
вообще то из квартиры они тоже норовят выбежать и зайти в гости к соседям. или через балкон уйти пошастать. они такие )
у нас кошка тоже первый год сидела в доме, а на сторое лето стала ходить гулять, а потому куда там удержать. как угорь в любое приоткрытое окошко вылезала и пропадала на часы )
180, я не думаю, что на этом что-то можно заработать..... если только элитную гостиницу для животных свезд и педикюрами и мастером по укладке шерсти )
я вчера считала, сколько стоит содержание одной собаки в месяц. и выше тоже ссылочка, там тоже цифры приводят. это ужас сколько. а свет, аренда площади, ветеринар, лекарства. собака - недешевое удовольствие....
я даже по своей кошке сужу. пока здорова, ничего еще. а если заболеет, то 10 тыщ рублей на лекарства потратить как нечего делать. мы своих лечили несколько раз. врачи выписывают уколы антибиотиком, это ужасно дорого.
У моих родителей в городской квартире живет три кошки, уже много лет. Никто ни разу никуда не убежал, никто не терялся. Если Вы не в состоянии уследить за СВОИМИ животными, почему Вы упрекаете других хозяев и ссылаете их на лесоповал?
читаю еще про отстрел собак, ужас (((
и я считаю, что это негуманно конечно, как по отношению к животным так и к людям. еще и дети если это видят, что у них в памяти отложится?? что-то доброе и вечное?... (
но главное, что этим проблему не решить. ну постреляют допустим кого смогут (при этом прохожих поранят того гляди, и уж наверняка убьют несколько десятков потерявшихся любимцев семьи).
но всех все равно не перебьют. часть затаится и снова наплодит потомство. и еще люди понавыкидывают новых и через год будет опять ничуть не меньше, чем было............
единственный вариант по-моему, это выдать всем собакам паспорта с данными их днк и зарегистрировать собаку на владельца. тогда если видим на улице собаку, сразу можно понять, куда ее вести. если владелец не заявит о потере, значит сам бросил, штраф ему. и давать животных тоже надо по разрешению, как на права автомобильные сдавать на право собакосодержания. приходишь и рассказываешь как за ней будешь ухаживать и даешь подписку, что будешь вовремя лечить и хорошо заботиться.
короче стрелять собак - это у нас сплошное сафари будет круглый год. дикость просто.
Сообщение было удалено
Золотые слова, я только двумя руками за! Но, если взглянуть правде в глаза, это не более чем маниловщина.
Duo, вы то с чего упрекаете, и опять пишите бред - "не можете уследить". то, что никто не убегал из квартиры - это редкость! кошки всегда пытаются убежать, иной раз выскочат, когда дверь открываешь чтоб в квартиру зайти. потом ищешь по подъезду.
а собаки теряются - тоже люди не уследили, ага.
и для всех владельцев надо ввести налог на содержание, обязательно. чтобы люди понимали, что берут ответсвенность и без финансов не брали животное мучаться. а то берут некоторые, а сами кормят картофельными отбросами и пленкой от сосисек, и к врачу не сводят лишний раз.
единственное исключение я бы сделала для пенсионеров, им можно субсидии даже давать, например, бесплатное лечение в ветклинике и налог не платить. но чтобы заводили не больше одного животного и у хозяина была бы хорошая кредитная, тьфу, собако-держательная история (что он не выкидывал в течение жизни своих животных, не приносил в ветеринарку в запущенном состоянии и т.д.) все плохие факты тоже регистрировать в базе данных.
а с налогов на животных содержать аппарат, который будет отслеживать выполнению. комиссии, выдающие право на собакосодержание. милицию, которая будет останавливать людей, плохо обращающихся с животными.
таким образом, для налогоплательщиков собаки вообще перестали бы быть бременем, а сейчас по любому из бюджета деньги на собачью проблему тратятся.
а что касается собак, которые сейчас по улице бегают... их надо собрать в приюты и больше не выбрасывать (см выше паспорта для собак). и все! собаки живут 10-15 лет максимум, так что если один раз этих собак собрать и не выкидывать новых, то откуда они появятся снова на улице? их просто не будет.
Джулиана, а как вам идея поехать в приют и помочь там чем можно?
Сообщение было удалено
было бы желание чиновников все организовать. на права же мы сдаем, машины регистрируем, техпаспорт у нее, налоги, страховки. и никто не жалуется, все привыкли. налоги с машины содержат аппарат, который машины контроллирует. государство еще и богатеет за счет машин.
а собаку любой псих может завести, получается. и потом или мучать ее или натравливать на окружающих.
правда, ничего сложного не вижу. прописать законы и собирать налоги и делать все на налоги людей, которые хотят держать животных.
Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и
рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.
Н.В. Гоголь. Мертвые души. Том первый.
Сообщение было удалено
да, поеду. сейчас как раз 4 дня праздников, обязательно съезжу, в наш, который рядом со мной. и денег переведу обязательно.
Сообщение было удалено
Это идея не для Джулианны, она больше специализируется на мечтах о том как хорошо бы все организовать чтобы все были счастливы и довольны, не мешайте ей предаваться счастливым фантазиям.
Сообщение было удалено
насколько я знаю вот в Питере люди объединились и приняли закон об выгуле домашних собак. так что все возможно!
Сообщение было удалено
Джулианна, желаю удачи в Вашем деле. Если у Вас найдется минутка, отпишитесь как съездили, что сделали.
Сообщение было удалено
напишите потом, как прошло. созванивались ли вы с приютом, как вообще к ним можно подьехать?
отпишусь после выходных.
давайте еще отправим по контактному листу информацию о приютах? уверена, что еще очень многие друзья и друзья друзей захотят помочь.
http://www.vita.org.ru/
вот еще сайт подсказали - там тоже народ занимается защитой прав животных.
я например вообще была не в курсе, что у приютов такие проблемы из за кризиса. чем сильнее распространится информация, тем лучше.
у меня еще одна идея: написать статью о приюте, с фотками, со всеми делами, и попробовать пристроить ее в районную газету. там вечно недостаток с материалами.
тока вот как это все сделать практически - еще думать надо. опять же найти когото, кто написать сможет
Сообщение было удалено
спасибо
201. таня | 17.02.2010, 14:31:59 [2445263649]
у меня еще одна идея: написать статью о приюте, с фотками, со всеми делами, и попробовать пристроить ее в районную газету. там вечно недостаток с материалами.
тока вот как это все сделать практически - еще думать надо. опять же найти когото, кто написать сможет
Зачем искать кого-то? Не можешь, не пиши.
Все не читала.
Но если бы была моя воля, я бы ввела ЗАКОН стерилизовать всех домашних животных в обязательном порядке. Со бременем и в приюте были бы места и беспризорных животных сократилось бы на "НЕТ".
ИМХО
Автор, я точно так же думаю.....
Сообщение было удалено
Всё не читала. Почему вы не можете взять собаку из приюта? Почему не устроитесь волонтером в приют? Возьмете под опеку несколько собак. Однако, если у вас мало опыта общения с собаками - может быть опасно для вас, ибо в приюте далеко не все "потеряшки". У нас в семье всегда были породистые собаки. И вот 4 года назад после смерти последнего кобела ВЕО я привела с улицы дворняжку, сложно было сломать стереотип у родителей. Потом я стала по-другому смотреть на дворняжек, я волонтер.
У меня создалось впечатление, что вы человек излишне меланхоличный - жалость - это не то чувство, которое нужно испытывать к бездомной собаке в приюте, на таких у нас очень часто нападают сами собаки. Прочитайте книги о поведении животных и вперед, в приют помогать.
Сообщение было удалено
+10000