Гость
Статьи
как помочь бродячим …

как помочь бродячим животным???

чем можно реально помочь потерявшимся и брошенным кошечкам-собачкам? иногда встречаю на улице, потом весь вечер реву, так жалко. а взять к себе даже на ночь не могу к сожалению ((и даже если на ночь …

Джулиана
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Bagirra13

НЕ доверяйте всем людям на ПиКе. Все люди разные. Есть безответственные, есть непорядочные. Надеюсь, вам повезет с ними не столкнуться. Но не теряйте бдительности, по возможности, наводите справки о людях, с которыми собираетесь помогать животным. Пробивайте телефон по поисковикам, спрашивайте отзывы старожилов о человеке (не гарантия, но все же).

Вариантов помощи много, было бы желание. Кто хочет √ ищет возможности, кто не хочет √ причины. И вместо завершения. Вам не обязан нравиться весь ПиК. Там очень много людей и все люди разные. С кем-то вам легко общаться, кто-то кажется слишком фанатичным и раздражает своими нападками и агрессией. ПиК √ это возможность найти единомышленников и найти помощь. Так к нему и относитесь.

Bagirra13

Вместо постскриптума. Берегите нервы, не обращайте внимание на людей, которые плюются ядом (ваши нервы вам еще пригодятся). Вы никогда не объясните им свое желание помогать, а они никогда вам не объяснят свое нежелание помогать. Это выбор каждого, и не нам друг друга судить. Можете - делайте что-нибудь, ищите возможность. Будьте уверены в своей правоте, помните, зачем вы это делаете.

п.п.с: Когда вы увидите кота или собаку, которой вы когда-то помогли, у новых любящих хозяев, для которых они - самые замечательные - сил и оптимизма прибавится )

Bagirra13

Написала вчера статью - для людей, которые хотят помогать животным, но не знают, с чего начать. Статья по сути - контекст с краткими ответами на вопросы. Будет время-возможность, подробнее напишу о каждом из пунктов. Статья, конечно, суховата, но все по сути )

http://starakanami.livejournal.com/131214.html

Р

Если во дворе бродит бездомная собака или кошка подкормляйте они вас будут любить

ната

так хочю помочь

Гость

а ты пакаоми памои и причишы и абизателно пастреги его и зделаи дом на улец и приходи к ниму каждыи ден надеюс папробуеш

Сандра

Какая Вы умница!!!!я желаю вам только добра,а Тимошке осуществления задуманного!!!нас таких много. Я сейчас в турции живу и по возможности тоже помогаю животным,отсылаю заявки в Пета и публикуются ссылки на страницах социальных сетей!!!я надеюсь,что нас станет больше и мы сможем помочь всем!!!!!удачи нам,друзья!!![quote="гость"]Я ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ.

Речь не о том, чтобы дать денег или взять себе 10 собак. Это все равно что пытаться вычерпать кружкой озеро. (Хотя вс еравно этим занимаюсь).

НАДО ПРОСВЕЩАТЬ. Да,да! Именно Вы, если Вы эти строки читаете, можете что-=то изменить. Не сразу, но точить корень зла у основания. Я например на каждом форуме, поднимаю вопросы стерилизации. Агитирую за стерилизацию каждого животного, имеющего доступ к улице (даче), если оно не для разведения породы. Люди НЕ ВИДЯТ связи между выпущенным погулять некастрированным котом(который спариться с потерявшейся или отпущенной погулять кошкой) и тысячами бездомных котов и собак, погибающих по статистике в первый свой год жизни, убиваемых живодерами, собаками, машинами, болезнями.

Надо об этом говорить на каждом углу. Потому что даже хорошие люди, которые подкармливают и берут себе иногда животных не понимают этого. Кругом темнота и куча мифов. Например о том, что кошке надо родить один раз перед стерилизацией. (Не правда. Лучше всего в 8 месяцев примерно.) Что можно не стерилизовать, а капать капли контрасекс или типа того. Но они же содержат лошадиную дозу гормонов! Это все равно что женщина будет писть после каждого секса с умжчиной по таблетке постинора. Долго она протянет и останется здоровой?

И про бабок надо говорить, что не все те, кто берет пристраивать котят реально это делает. что есть платные убийцы. Увы. ПРОСВЕЩАТЬ. ЭТО ПЕРВОЕ.

А Тимошке я желаю осуществить

rekekula1979

Вы уверенны? Я вот после http://travelmodels.tv/forum считаю что нет

nika

вот тв..ь бездушная))) есть же такие придурки)

[quote="Duo"]По ссылке образцово-показательный приют для собак в США, штат Северная Каролина.

Очевидно, добренькая Джулианна, Вы к таким приютам взываете:

http://www.youtube.com/watch?v=iMR9scfrsx0&fmt=18.[/quot​e]

Настя live Animals

Я хочу помочь животным,но как,мне всего лишь 10 лет и как мне помочь нашим меньшим братьям?Я очень люблю собачек,кошечек,морских свинок...У меня уже есть той-терьер!Подскажите как мне помочь животным

Тамарик
Тимошка

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Вы осуществили, то что хотели?

Starakanami

Статья на тему - кто такие зоозащитники, и как вы можете помогать животным.

http://starakanami.livejournal.com/542659.html

Пацанчик

Кошек - накормить, собак - отстрелить.

Анька

а я вот девочка 11 лет. нашла собачку милую, прикольную такую, а взять нельзя

Анька
Пацанчик

Сообщение было удалено

идиот

Анька

мечта всей моей жизни - создать приют.

Аленушка

Вы не сострадаете больным детям, инвалидам?

Вы не сострадаете погибшим солдатам на Чечне и т.д. которые защищали родину?

Вы не сострадаете одиноким детям в детских домах?

Вы не сострадаете одиноким престарелым в домах престарелых?

Вы не сострадаете неизлечимо больным людям?

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОСТРАДАЕТЕ ИМ, НЕ ПОМОГАЕТЕ ДЕТСКИМ ДОМАМ, НЕ НАВЕЩАЕТЕ БОЛЬНЫХ то вы ничем не отличаетесь от жестоких людей! ты сама такая же как они! Жестокие люди это твое зеркало!!!!

Если люди будут друг друга ненавидеть как ТЫ например, то вы никогда не будете познавать друг другу в беде!

Чтобы помочь животным, надо ВАМ начинать с себя, надо НАУЧИТЬСЯ сначала любить ЛЮДЕЙ, и тогда вы сможете помочь животным!

Не знаете как помочь животным? Надо ПОЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ,

-организовать митинг против депутатов,

-заставить их создать больше приютов для животных,

-заставить им написать новый закон, где хозяин не имеет право выкидывать на улицу, за это штраф.

-заставить всех хозяев вставлять в собак чипы, чтобы могли определить, чья это собака как в Европе и Америке.

-поймать ВСЕХ уличных собак, стерилизоватьв сех их, чтобы не размножались.

И тогда проблема будет решена! Почему в Европе и Америке таких проблем с бездомными животными нету? Потому что там есть ЗАКОН по прав животных!!!!

ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ??????? Вот так поможете животным, а не соплями, ревом, ненавистью.

Аленушка

Чтобы помочь животным, надо ВАМ начинать с себя, надо НАУЧИТЬСЯ сначала любить ЛЮДЕЙ, и тогда вы сможете помочь животным!

Не знаете как помочь животным? Надо ПОЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ,

-заставить им написать новый закон, где хозяин не имеет право выкидывать на улицу, за это штраф.

-заставить всех хозяев вставлять в собак чипы, чтобы могли определить, чья это собака как в Европе и Америке.

-поймать ВСЕХ уличных собак, стерилизоватьв сех их, чтобы не размножались.

И тогда проблема будет решена! Почему в Европе и Америке таких проблем с бездомными животными нету? Потому что там есть ЗАКОН по прав животных!!!!

ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ??????? Вот так поможете животным, а не соплями, ревом, ненавистью.

Только надо ДОСТУЧАТЬСЯ до олигархов, депутатов через митинги ради защиты животных как я писала выше, для них это не проблема, просто им это не надо!!!!

Аленушка

Если каждый человек будет ненавидеть остальных и по СВОЕМУ помогать бездомным, они ТАК ПРОБЛЕМУ не решат, вот для таких ненавистников людей хорошее решение проблемы;

-поймать ВСЕХ уличных собак, стерилизовать всех их, чтобы не размножались, создать для них огромное поле с домом, пусть там бегают и живут, а не нападают на людей.

Пример Европа и Америка. Сами не решите проблему, надо ОРГАНИЗОВАТЬ народ против депутатов за защиту бездомных!!!!

Аленушка

А В АНГЛИИ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ НЕТУ, ДАЖЕ САЖАЮТ В ТЮРЬМУ ХОЗЯЕВ ЖИВОТНЫХ за жестокое обращение!!! ЭТО НАМ НАДО ВМЕСТЕ ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ЗАКОНА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ! А не ненавидеть друг друга и по своему помогать! Когда вы поумнеете? Это от вас зависит! Но вы не хотите поддерживать друг друга чтобы организовать все это!!!!

Аленушка

ХОЧУ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ! Я из Европы, ЗНАЮ, ЧТО ГОВОРЮ! Это вам, русским надо поумнеть, чтобы дружно жить, помогать друг другу, а ненавидеть друг друга!!!!

Аленушка
Аленушка

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ? Посмотрите, сколько защитников животных, но они все ОДИНОКИ, и не поддерживают друг друга как автор например! Проблема в вас самих!

Аленушка

Вообще то народ сам виноват, что много бродящих собак, потому что они ничего не делают, чтобы добиться справедливости! Я вам писала уже, выше, как решить эту проблему!!!!

Аленушка

И еще чтобы создать приют, надо платить налоги государству, а надо добиться того, чтобы эти приюты БЕСПЛАТНО создавались и не платили налогов в пользу животным. Вон сколько приютов закрываются, разоряются!

Аленушка

Я все вам объяснила, от вас зависит, поймете вы это или нет.

Аленушка

Вы ни разу не протестовали за право животных, за бесплатные приюты, за закон, за защиту животных как в Англии и Европе. Вы даже ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЯЕТЕ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Вы только ненавидите друг друга!!!!

Маша

Кто-то ест собак, а кто-то свиней, коров, курочек. А интеллект свиней даже превосходит собачий. И не лицемерие ли говорить, что одних есть можно, а других нельзя? Я живу без мяса и молочных продуктов давно, и знаю, что убивать не обязательно чтобы выжить. Задумайтесь обо всех животных. Их убивают очень жестоко в наше время на скотобойнях, без анестезии. Не будьте лицемерами, все животные достойны жизни!

Роза Сябитова

Знали вы бы, сколько невинных людей убила стая бездомных собак ни за что? Согласна с Аленушкой. нужен закон, чтобы обеспечить собак, запретить плодить бездомным, обезопасить людей от нападения стаи собак, наказывать жестоких хозяев и т.д...

Роза Сябитова

Вы дуры, своей добротой не решите эту проблему с бездомными одними кормежками! Очень поддерживаю Аленушку! Она права во всем!

Гость
Роза Сябитова

Сообщение было удалено

Вы правы, бродячие собаки очень опасны. И все это бред слюняво-сопливый, что они не нападают первыми. Они хищники, особенно бродячие в нескольких поколениях. Они не должны спокойно разгуливать по улицам. Приюты - только за, но денег налогоплательщиков на это мне, как и некоторым участникам темы, жаль. Неужели пенсионеры, всю жизнь проработавшие, а теперь получающие нищенские пенсии, менее достойны помощи от государства, чем собаки? Логично будет, если приюты будут существовать на пожертвования и благодаря помощи тех, кто собак, по их собственным словам, просто обожает. Или обожание на словах - это все, на что они способны? Стрелки на меня переводить не надо, я бродячих собак совсем не обожаю, я их опасаюсь.

По поводу кормежек собак - вреда порой больше, чем пользы. Свою кормилицу стая не тронет, а других людей? Вот кошек кормить менее вредно, они не сбиваются в стаи и не агрессивны от природы, поэтому опасности такой не представляют. Даже маленькому сыну разрешала их кормить, с условием, что он не должен их трогать.

Ксения

Здравствуйте.Наша группа помогает брошенным на произвол судьбы животным.Каждый чем может.Нужно оплачивать передержки,еду,медикаменты,стерилизацию и ещё кучу всяких мелочей в виде мисочек,поводков,наполнителей,лоточков и т.д.Плюс в клинике которая идёт нам на уступки,оперируя животных долг 10500руб.Конечно же мы по возможности погашаем,но не успеешь внести некую часть,как снова приходится везти новое животное(((Пожалуйста,не пройдите мимо.Если и мы им перестанем помогать что ж будет...Карта сб. 639 002 669 004 122 532 Ксения(куратор).Если не затруднит отписывайтесь в смс (89539743332)сумму и Ваше Имя(для отчётности остальным).

Гость

Мне очень жалко собак. недавно собаку стукнули по голове она теперь еле ходит говорят она упала в обморок у неё был шок вот щас делаю что могу кормлю но домой взять не разрешает жаль мне его очень жалко а собачка то маленькая и то мне его12 лет всеволишь и мне его очень жалко бедняжка ненавижу таро человека кто его стукнул ***** последняя он

арианна

Почему многие люди выбрасили своих животных и потом гворят где мой друг ?так плакать хочеться какие ***** они люди

Гость

Начала читать эту ветку. И там вначале какая-то или какой-то duo пишет феерическую белиберду))) дабы убить светлые добрые чувства и намерения людей в отношении бездомных кошек и собак Я когда читала как там все в природе друг друга едят мне в какой то момент показалось что и этого duo скоро схрумстят))) типо хотел он вроде показать холодный и прагматичный ум а ведь сквозь строк читается отрицание всего живого и возвышение себя как разумного существа..
Огорчу наверное этого duo но он такое же ***** во вселенной как и все остальное а наверное думает что бессмертен)))

Рада

Помогите приютам, не можете финансово, помогите рабочей силой, многим приютам нужна помощь в перевозке и выгулу собак.
Можете-финансируйте.
У меня 6 собак, 3 помяси японских хинов, такса, овчарка, балонка. Все кроме таксы из приюта. За свои средства кастрированы и выхожены. Думаю это тоже помощь)

Гость
Тимошка

Сообщение было удалено

Сегодня случилось не приятная история, с брошенными котятами видемо кошка родила и хозяин выбросил котят, а мы с дочкой гуляли и прямо на тропинке ворона что то клюет, дочь подбежала а там полужевые котята и что делать? Проходит мимо народ смотрит дочка плачет, я стою рву лапухи чтоб котят с дороги убрать, ,ну они конечно не жильцы были ну вот щас пришли домой на душе ком, думаю может надобыло попробывать отходить их, прям совесть грызет, завернула я их в лапушки и убрали под кустики. .. Зашла в инет думаю почитаю на эту тему, наткнулась на ваш комментарий .

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: