Гость
Статьи
как помочь бродячим …

как помочь бродячим животным???

чем можно реально помочь потерявшимся и брошенным кошечкам-собачкам? иногда встречаю на улице, потом весь вечер реву, так жалко. а взять к себе даже на ночь не могу к сожалению ((и даже если на ночь …

Джулиана
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Fa
таня

Сообщение было удалено

я не юрист. И в вышеприведенном мною сообщении я кстати и указала, что вовсе и не обязательно им быть.

Но в идеале - как например при разборе подобных моментов - желательно иметь "под рукой" грамотную он-лайн консультацию (как правило в каждом городе есть такие бесплатные консультации и не он-лайн, а живьем)

А если рассуждать по вашему вопросу чисто дедуктивным методом (т.к. те же вышеприведенные статьи у вас перед глазами), то что можно сделать? во-первых, необходимо создать прецедент. Да, с 70% вероятностью едва ли наряд милиции по вашему звонку бросится на место "преступления". Но и тут, как я поняла, есть важный момент - если число участников "процесса" больше одного(т.е. уже имеется факт наличия "группы"),то в этом плане милиция должна отреагировать оперативно - по сути, можно вменить им кровавые сектантские жертвоприношения, которые происходят на глазах других людей - в особенности детей,что крайне негативно отражается на психике последних, что уже в общем то должно считаться администартивным преступлением как минимум. Но я не юрист, повторюсь. В моем понимании - если хотя бы несколько таких случаев - с наказанием (хотя бы крупными административными штрафами)поимеют место быть и будут широко освещены в прессе(это ключевой момент!) - то уже будет польза! И впредь отморозки лишний раз задумаются - откуда у них деньги на штрафы - на ягу да на сиги не хватает...

В общем нужны прецеденты. В идеале - с уголовными сроками. (хотя бы на годик-два - в соответствии с той же статьей 245 пункт 2)

таня

вот я конкретно порядок действий не могу себе представить?

1 - видишь группу подростков, кот. мучают зверя

2 - звонок в милицию

3 - ждешь? долго ли? потом, если не приехали, пишешь жалобу, описываешь как что было? они ее принимают, едут на место преступления (где уже может ничего не быть)? или как?

Полезный продукт

Чтобы было наказание, необходим суд, а Вы должны дать свидетельские показания. Вы готовы это сделать? Пойти в суд и дать свидетельские показания?

Полезный продукт

Fa, Вы тут такая грамотная, посоветуйте как написать заявление на хозяев собак без намордников.

Согласен по теме с Duo.

Далее:

у животных прав нет;

подкармливающие бродячих животных - чудаки на букву М, равноценны людям писающим в лифте и срущим в песочницы;

бродячих животных в городах быть не должно, будь оно хоть десять раз стериализованно;

зооактивисты это коты, которым занятся нечем, а что кот делает в этом случае? Правильно, яйца лижет!

Гость

105 - 107. Злыдни, заботящиеся о своих мещанских интересах.

107. Гнусный чел, заботящийся только о своей пипиське и вопросом, чем набить свой желудок, а также люто ненавидящий животных, поскольку сам животным является - но только похуже.

Сейчас животные как люди, а люди - как животные.

107. Вам не зачет.(

Гость

DUO -мучительница животных. Давно бы уже заткнулась со своим поганым мнением и не засоряла ветку.

Если у этой бабы есть еще и собаки -то я искренне им сочувствую.

Джулиана

приятно, что наконец пришли адекватные люди и стали писать по существу вопроса, а не словомудрствовать без всякого смысла и толка...

тема моя была в общем по существу. чем я могу помочь конкретной псине, которая вызвала мое сострадание? я даже не кидаюсь особо помогать бродячим (хотя и их мне жалко), но до слез больно смотреть на явно домашних, которых то ли потеряли то ли выкинули. эти так к людям доверчиво подходят, в лицо заглядывают, так бы и взяла себе всех подряд (((

страшно и обузу себе на шею посадить и отворачиваться от них тоже выше человеческих сил.

но я пока не поняла, чем же я могу помочь конкретной псине? допустим возьму к себе на ночь, утром в передержку отвезу перед работой (еще вопрос успею ли за ночь что то найти, но допустим). я готова за нее пару месяцев платить содержание в передержке, скажем навещать по выходным.

а что значит заниматься пиаром? нового хозяина ей искать? а как где? если еще учесть, что я много работаю, дома раньше 22 не бываю, с работы тоже редко когда удается что-то сделать, нет времени на поиск переписку и так далее.

вот это меня в тупик ставит. а что если я ей хозяина не найду, тогда как?? всю жизнь в собачьей гостинице держать и страдать вместе с ней? там тоже не жизнь для собаки. а я ж еще к ней привяжусь, буду по ночам думать, как она там, некому приласкать и пожалеть...........

а писать гадости могут только люди у которых не было кошек-собачек дома, которые не знают, как они могут преданно в глаза смотреть. как они нам морально помогают. кошки вобще реально лечат. они как дети 3-4 лет и интеллект на уровне ребенка.

для меня такую домашнюю псину оставить на улице, все равно что потерявшегося ребенка бросить на холоде.

Джулиана

у меня собак например не было. но есть кошка. иногда как представлю, что вдруг я ее потеряю на улице (мама например чуть в поезде ее не забыла один раз!!). и как она будет одна мыкаться, кушать захочет, а друг ее кто то обидит? она для меня родное существо, такой же член семьи. я за родителей и любимого переживаю и за нее тоже переживаю, хотя и меньше конечно...

поэтому и за чужих тоже переживаю. понимаю страдания и псины и ее хозяев,которые может быть ее ищут.

у нас кошка сбегала, так родители до хрипоты ее неделю искали. а когда она у нас погибла, лучше вообще не вспоминать ( папа до сих пор плачет иногда, когда вспоминает.

так что это не только для пользы животных, но и для блага всех, у кого есть любимцы. ведь любой может потеряться, как за ними не следи, а бывает такое.

Джулиана

говорят, что раньше в марокко была одна француженка. она если где-то на улице видела лошадь или ослика, с которым хозяин плохо обращается, она их просто отбирала (у нее было особое разрешение от прежнего короля). хозяева этих лошадей плакали, жаловались, что они с этой лошадкой зарабатывают себе на жизнь, а она у них кусок хлеба отбирает. а та женщина говорила так: если она тебя кормит, что же ты так плохо о ней заботишься?? и отбирала все равно.

Гость

110. Я бы все-таки Вам посоветовала немного прошерстить Интерент и составить некий план действий на будущее. Пока не стоит априори жалеть всех животных - нужно Вам пока от этого абстрагироваться, потому как жалость немного застилает глаза, но и жестоко не надо смотреть на животных. Животные - это же наши друзья и братья наши меньшие. Вам нужно составить себе дальнейший план действий. Это просто - если абстрагироваться от всего лишнего.

И возможно Вы найдете нужную для Вас информацию - и систематизируете ее. Кто знает - может ВАам в дальнейшем придется постоянно общаться с животными, возможно это станет Вашей основной работой. Почему бы нет? Пообщайтесь с кинологами. Посмотрите в Инете - где взять деньги на приют. Посмотрите госпрограммы по поддержке прав животных. Выиграйте Грант на определенную сумму денег. И возможно, в будущем, Вы станете владелицей самого комфортабельного для собак приюта, или гостиницы, платной ветлечебницы. А, может, и похоронного бюро для домашних любимцев. Это уж как Ваша душа пожелает.

Я, кстати, писала в начале ветки об этом. И про бизнес-план писала. См. выше. Удачи Вам!

Гость

P/S/ к 115. И если в дальнейшем свяжете свою судьбу с заботой о животных - знайте, что жалость - это не то качество, которое необходимо, чтобы ухаживать за животными и помогать им. Нужно знать психологию собак, кошек и осликов в целом, чтобы с ними мирно сосуществовать и помогать им жить спокойно в тепле и комфорте (в созданном Вами приюте). Кстати, можно открыть даже частный зоопарк, где будут проживать другие животные -не только кошки и собаки (в Н.Новгороде есть такой чудесный зооопарк). Поинтересуйтесь. В общем - у Вас есть над чем поразмыслить.

Бродячие псы делят территорию (к вопросу о эффективности программы по стериализации)

http://www.biggdi.com/play.php?v=y7VpRgQ8H1Q

Нападение собак в Печере

http://www.biggdi.com/play.php?v=XpWAjSrjReQ

Просто стая московских собачек (отощали совсем, вы в ответе за тех кого приручили - помогите косточкой)

http://www.biggdi.com/play.php?v=GMzJSREr_jY

Гость

117. Наставляющий на путь истинный | 17.02.2010, 01:31:18 [1905834629]

Бродячие псы делят территорию (к вопросу о эффективности программы по стериализации)

http://www.biggdi.com/play.php?v=y7VpRgQ8H1Q

Нападение собак в Печере

http://www.biggdi.com/play.php?v=XpWAjSrjReQ

Просто стая московских собачек (отощали совсем, вы в ответе за тех кого приручили - помогите косточкой)

http://www.biggdi.com/play.php?v=GMzJSREr_jY

Дядя -иди отседова.

Ася

Мне так смешно все это читать. Я кстати не злюсь совершенно. Глупая тема, сколько тут уже таких насоздавали , штук 5 наверно. Из пустого в порожнее. А бомжей никому не жалко? Я тут проходила в метро: сидит бомж в обнимку с собакой, греются они. Может обоих приютить стоит, Автор?

Ася

Бродячие псы убивают и кусают людей-это факт. Я не против животных, я за то чтобы их отловили: нормальных в питомник, бешеных усыпить, не вижу никакой жестокости.Да американцы нормально делают, у них есть наказание и животных отбирают, кто не умеет с ними обращаться-это правильно. Да тех людей, кто заводит, а потом выкидывает-сажать надо.

Ася

Но мы ж в России, у нас все через пятую точку.

Ася

Лично на мой взгляд-ни одна жизнь человека не стоит жизни собаки. И это не обсуждается, нужно беречь в первую очередь человеческие жизни, как бы там ни было, о животных нужно азботиться, но в пределах разумного.

Ася

Сходить с ума по животным и говорить, что люди все плохие, это просто уход от реального мира. Если у вас не сложились отношения с людьми, это у вас проблемы, а не у тех людей, да животное не осудит и не будет ругаться, да и молчит в основном. Меня шокирует, что когда говоришь, что стая бешеных собак загрызла человека, у людей находится оправдание таким животным, когда загрызает человека, который их кормил с рук, это ли не предательство со стороны собак? Знаете, я любила собак... Но после того, как у моей подруги собака перегрызла горло ребенку, я точно знаю, что никогда не заведу собаку.Ветеринар потом объяснил, это тем, что собачка ревновала, мало времени ей уделяли...На мой взгляд это предательство.

Ася

Помогайте, объединяйтесь, может вы и правы. Но создайте блог и обсуждайте там. Сколько можно это обсуждать?

Ася

здесь тем более. В теме о домашних животных.

Ася

И ничего вы не сделаете, с теми, кто мучает животных, они есть и будут. А бомжи, которые едят собак?. Вот сидит он сегодня с этой собакой в обнимку, а потом пойдет да зажарит ее.Государство должно всем этим заниматься все же.

Duo
Гость

Сообщение было удалено

Перешли на личности? Поздравляю, значит Вам нечего мне возразить.

Duo
Джулиана

Сообщение было удалено

Какой вывод-то делаем? Что следить надо за своими животными. Завести животное это не только умиленное его гладить во время плохого настроение, но и заботиться о нем, не упускать из виду, не забывать в поезде.

Ася

А бомжам кстати жрато то больше нечего.... собак да кошек. Кстати, в Китае по-моему едят кошек

Duo

Такие безалаберные хозяева как Джулианна и теряют своих животных, а потом плачутся на форуме. Если Вы за своей кошкой не смогли уследить, а других на лесоповал призываете отправить, то может следует начать с себя?

Duo
Джулиана

Сообщение было удалено

Вот подтверждение моих слов, что Джулианна хочет не бездомным собакам помочь, не поучаствовать в решении сложной проблемы бездомных животных, а своему состраданию, потешить свое самолюбие.

Duo
Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть собака? Вы убираете на улице за ее кал? Расскажите нам.

Гость

Ася, вы супернеприятная особа. Как говорится - не нравится тема -проходите мимо. Чего Вы тут слюной брызжете.

Гость

133. Duo | 17.02.2010, 09:56:59 [1266572413]

Гость

105 - 107. Злыдни, заботящиеся о своих мещанских интересах.

У Вас есть собака? Вы убираете на улице за ее кал? Расскажите нам.

Вы че со своим калом ко мне прицепились. У вас глаз нет что ли. Я же сказала уже, что умерла у меня собака. Читайте внимательно посты.

Шибанутая на всю голову. Ей-богу.

Duo

А раньше убирали? Когда собака жива была, 2 года назад? Я уверена на 100% что не убирали.

Duo

Дама, умиленно смотрящая как ее собака гадит на детской песочнице, а потом не убирающая за ней "пропердольки сахарные", учит здесь о доброте, морали и сострадании.

Duo

Джулианна, если у Вас такое большое кол-во не реализованной любви, делайте собакам прививки от бешенства, это вот реально полезное дело, я скажу Вам спасибо. Прокормиться собака на улице может, а бешенство не излечимо. Пройдите курсы медсестер, научитесь уколы делать, купите вакцину, одноразовые шприцы и в рейд, проводите вакцинацию.

Гость

136. DUO -Вы просто шибанутая мадам. Судя по Вашим постам - Вам надо в Кащенко! Эт точно!

Duo
Гость

Сообщение было удалено

А Вам куда надо? Расскажите.

555

DUO- вакцинацией должны заниматься профессионалы, а не самоучки.

apelsin

смотрите, как аноним 547453170 старательно съезжает с ответа на вопрос "убирала ли она за своей собой на улице" и переходит на оскорбления.

так что ответ очевиден!!!!

а такие люди аедь еще кого-то тут пытаются учить...сами при этом гадя под ноги другим....офигеть!

Гость

Сборище додбоебов. Ну уж раз Вам так хочется, DUO, я Вам отвечу -да убирала за своей собакой постоянно. Вам полегчало от моего ответа на Ваш вопрос? Надеюсь, теперь Вы успокоились?)))

apelsin

да ладно вам, врете, видно ж невооруженным взглядом

если бы убирали - ответили бы спокойно на 1й же вопрос

а еще и хамка впридачу..тоже интересный вывод - все кто здесь хамил - все "гуманисты". Отчего такие добрые то и воспитанные?

Гость

144. Дык, с кем поведешься)))

А вопрос про собачьи какашки -вообще убойный. Что я могла ответить на этот вопрос. Это же обзательно - убирать за своей собакой! Или DUO чистоплюйка просто. Но все равно DUO очень агрессивна - видима заводчица нескольких больших собак)) Я не права?))

таня

Джулианна, к сожалению, для одной конкетной собаки врятли можно чтото сделать. разве что в приют ее пристроить, и помогать деньгами на ее содержание.

мне вот кажется это единственным выходом - пожертвования на приюты. ну и по мере возможности - отправления туда животных.

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

нет, абсолютно не правы

она ни капли не агрессивна, а категорична в своих суждениях, в первых постах - отчасти высокомерна. это разные вещи

а вы демонстрируете именно агрессию и хамство с оскорблениями. даже если несете в себе "светлое", то вызываете лишь отвращение. с первого же поста

и не надо говорить что вы такая лишь с избранными)))

учитесь у Крысиного брата что ли

Гость

147. да ну вас на фиг, приятные все тут такие сидите. Уже и слова не скажи. Что уж, теперь и не тронь уж Вас всех, какашки!)))

Джулиана

гость, 116, я не собираюсь связывать свою судьбу с заботой о животных, по крайней мере в ближайшие -дцать лет.

если вдруг дядя миллиардер мне подарит пару миллиончиков, тогда обязательно займусь этим, мне бы очень хотелось,если бы была возможность. а пока хотелось бы хотя бы не быть вынужденной проходить мимо чужого горя.

Джулиана
Ася

Сообщение было удалено

ну и я тоже самое говорю!

Джулиана
Ася

Сообщение было удалено

никого силком на тему не тащим, есть много других тем.

555

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129858&st=9​00&start=900

Джулиана, зайдите по этой ссылке. Там народ собирается в приют на воскрестник, им необходимы руки, а также собирают деньги на корм для собак.

Присоединяйтесь.

Джулиана
Ася

Сообщение было удалено

я думаю, он не ее же зажарит........ скорее всего и не он это сделает, а которые с собакой в обнимку не сидели...........

Джулиана
Duo

Сообщение было удалено

у вас явно не было никогда кошки, иначе вы бы знали, что уследить за ними в частном доме невозможно, они найдут в какую щель выскочить. и кошки иногда сбегают из дома на месяц.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

не реагируйте на нее. лучше пожалуйстесь админам )))