Ну не понимаю, зачем бездомной собаке жить на белом свете. Собаке нужен хозяин, собаке нужен дом. Зачем создают приюты для бездомных собак? Чтобы они пожизненно там, как в тюрьме, пребывали? Зачем …
Сообщение было удалено
принудительно? в этом нет необходимости :))
лично я всё это делаю добровольно:))
Сообщение было удалено
абсолютно верно, а потом выбросят.
Вы, Эйфория, вероятно в курсе какое огромное количество тех же стаффов оказывается на улице.
Сообщение было удалено
Беру на передержку куда в квартиру? Соседи не люди я так понимаю?
Сообщение было удалено
Почему же не в теме , хватит дурку включать, первая собак с бешенством была подобрана такими как вы Эйфория, пристроена другим людям и у всех собственные животные оказались не привиты, так что не надо ля ля тут разводить, что вы их прививаете за собственные деньги. П"дить то оно не ящики ворочить. Вторая та из-за которой 40 человек в больнице, тоже с ошейником опекунская собачка..
Так что на нары , согласно УК РФ.
Сообщение было удалено
Фактически своими постами подтвердили- дворняг не берут. Так вас понимать. Раз не берут - усыпляйте.
Сообщение было удалено
Ну может добровольно и по статье пойдём?
Сообщение было удалено
Так всё нужно делать в пределах разумного, причем тут соседи, беру 1-2 максимум 2-3 месячных щенков. И не нужно тут бравировать соседями.
Сообщение было удалено
Дурку включаете Вы, причем не по теме. Тема "Зачем жить бездомной собаке?". Вы знаете сколько в Москве и области бездомных собак? Думаю, что не знаете, потому как популяция их растет!А тут 2 бешеные собаки. Связь улавливаете? Да, согласна, такие люди, пристроившие этих собак, не отличались ответственностью. Ну так и вы тоже ей не блещете, потому как вам легче избавиться от всех животных(всех всё-равно не перестреляете!поймите это наконец - геноцид только устроите), нежели напрячь мозги и как-то помочь собакам или решить проблему.
Сообщение было удалено
Аргументы что ли закончились, не поверю!)))Берут, раз приходят,не переживайте.
Сообщение было удалено
Так все собакофобы утверждают, что по улицам только тузики беспородные бегают. На глазах у них шоры. Видела только у нас в районе 2-х подобранных стаффов - одного хотели бомжи съесть, другой также у гастарбайтеров был и по помойкам лазил. Обоих пообрали в итоге.
Сообщение было удалено
Чё геноцид? А собаки это какая раса , национальность? Людям помогать надо, да что там помогать ...соблюдать законы страны проживания. 2 бешенные собаки выявлены и бешенство установлено, сколько их вообще бешенных неизвестно.
Сообщение было удалено
Породистых подбирают так что не надо ля ля.. Их быстрее возьмут. А вот останется такая собака в семье зависит от степени её агрессивности. Такие как вы Эйфория в лёгкую пытаетесь пристроить собак ,которые съели человека, которые порвали человека сильно и не говорите это тем людям ,которым вы их отдаёте, в новой семье повторяется та же история. В нормальных человеческих сообществах такая собака усыпляется, на благо людей , но не у нас, у нас вы предпочитаете вредить людям причём совершенно безнаказанно.
Сообщение было удалено
Сама себе противоречишь. Уж либо берут, либо не берут ,потому что не комильфо...
Сообщение было удалено
Не цепляйся уже к словам, совсем не различаешь иронии.
Сообщение было удалено
Любитель УК, вас нужно за клевету сажать, потому как язык, как помело. Сам человек ходит иногда по две недели, чтобы изучить собаку, погулять с ней и не только по территории приюта. Мы-то сами откуда можем знать, что за прошлое у собаки, кого она съела, кого порвала. Мы видим только либо агрессивного животного, либо абсолютно нормально, ручного. Вторых забирают, первые остаются. Так что не нужно ля-ля...
Сообщение было удалено
Тогда скормите себя бездомным собакам - и у вас голова о них болеть не будет и у собак живот не будет подводить.
И "собакофобы" будут спокойны:о)
Как говорится " и волки сыты и овцы целы и пастуху - вечная память:о)"
Сообщение было удалено
Голубушка, ну какая клевета всё это обсуждается на ваших форумах. "Три недели собаки находились в квартире с мертвой женщиной.От женщины осталось мало чего..... но это и понятно. Машине ехали сначала стрёмно. Собак рвало. В том числе был обнаружен палец хозяйки...если у кого-то возникнет желание забрать их оттуда к себе домой - проблем не будет"
267, 268 - вам стало еще хуже, совсем крышу снесло - что и требовалось доказать!!!!!!!!!!!
Любую проблему можно возвести в абсурд, чем и занимаются вуменовские собакофобы... Против них и приняты законы "О жестоком обращении с животными"...
в моём родном городе, лет 10 назад произвели тотальный отстрел собак. Трупы по всему городу валялись, а мимо них дети в школу ходили.. Но это так, отступление.
Результат? уже через год численность бездомных собак возросла до прежней отметки. Потому что ВЫБРАСЫВАЮТ.
И повторяю ещё раз, и то, о чём уже на протяжении 6ти страниц пытается донести Эйфория : устранять надо не следствие, а причину.
И странно, что вы так агрессивны именно к защитникам животных (которые пристраивают безд. собак, стерилизуют - то есть боряться с увеличением популяции), а не к тем, кто как раз и создаёт эту проблему - тем кто заводит, а через год избавляются от животного простым известным вам способом, после чего берут другое и так по кругу. Потому что безнаказанность, безответственность, эгоизм.
Отстрел - неэффективно. Если бы было иначе, то давно бы уже не существовало этой проблемы.
Сообщение было удалено
Муж у меня, в отличие от тебя, живодера, умный и порядочный человек. А на тебя и бездомные собаки бросаются, потому что чувствуют поганого человека))
Не совсем в тему, но все же... Вот, например, цитата из интервью Кирилла: "Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. " У Алексий тоже очень любил собак, у него жили две собаки в доме.
267, 268. Мдяяяя......
Я против существования бездомных собак. Но решать надо это цивилизованным путём. Социально опасных собак и одичавших - усыплять. Что касается остальных - приюты и обязательная стерилизация. Но не отстрел на глазах у детей! Это же дикость!
Далее. Регистрация и идентификация домашних животных. Выбросил - приличный штраф! Только после этого люди будут более ответственно принимать решение заводить животное. И конечно же жёсткий контроль разведения.
269 просто уже аргументация закончилась :))
с 275 вполне согласна - разумные меры... Только под определение "социально опасная собака" живодеры могут подогнать всех собак ... И стерилизацией тогда заниматься не надо и приюты можно позакрывать... Вот в чем опасность!
Сообщение было удалено
Смешно, неужели бывают настолько ограниченные люди, которые гребут всех под одну гребенку...Смех, да и только)))
Сообщение было удалено
Да нет у тебя мужа, лохматый и хвостатый если только.
Сообщение было удалено
Кто тут кого призывает стрелять на глазах у детей? Дикость не уметь читать. Или жить без мозгов.
Сообщение было удалено
Это для нас с вами дикость, а для людей, которые склонны к агрессии(они-то уж точно опаснее диких животных) это норма, им плевать, какими вырастят после этого дети. А если дети вырастают моральными уродами, они и от них захотят избавиться.)))
Сообщение было удалено
Я не против регистрации, штрафа за выброс на улицу при возможности сдать в приют,запрет разведения физическим лицам, ограничение по количеству животных в многоквартирных домах, лицензии на содержание собак с обязательным контролем прививо. Бездомных с улиц убрать.
Сообщение было удалено
пока, от детей призываете избавляться ВЫ.
Сообщение было удалено
Крысин брат, я не "гость", к-рый это выкладывал\-а, но подтверждаю: "гость" или "гостья", уж кто это, не знаю, в своем уме и говорит чистую правду. Был такой очаровательный случай. Скриншоты обсуждения на одном зоозащитном форуме (девушки с к-рого, собс-но, этих собак и забрали для последующего пристройства) долгонько по сети ходили, хотя тему на форуме живенько прикрыли и снесли, но скриншоты остались, я лично их видела.
Сообщение было удалено
Да не уберете вы их с улицы! Я уже писала про 3 стации - стация размножения(стройки, укрытия разные - где плодятся животные), кормления(помойки) и переживания(где собака может окрыться от человека). Пока существуют все 3 стации - бесполезно бороться с бездомными собаками, если убрать хотя бы одну - популяция начинает естественным образом исчезать. Научно доказанный факт! А пока у нас стации весьма пригодны для собак. На том же западе где вы свалки рядом с домами увидите?Вот и нет у них проблемы. Поэтому ваше желание отстреливать - абсурд полнейший! Это говорит только о вашей жестокости.
Сообщение было удалено
да даже если и примут такие законы, все равно их выполнять собаководы не будут. Они сейчас извопяца чтобы номардник одеть, а уж про экскременты за своим псом убрать я вообще молчу.
Я - за жесткие меры. Извините.
Говорить можно сколько угодно, но от разговоров дело не делается. Приюты это хорошо, но за чей счет? Учителей? Врачей? Детдомов? Где-то прибывает - значит кому-то недостается. Увы это так.
Милосердие и гуманизм это хорошо в сытом обществе и при локальной проблеме. Бездомные собаки - это бич (например) Москвы. Масштабным истреблением, колнечно, проблемы не решить, это понятно, но можно выиграть время на создание нормальной работающей системы (контроль, штрафы, налоги и т.д.)
Сообщение было удалено
Номер моего поста предъявите.)))
Сообщение было удалено
За подкорм штраф, за бешенство в тюрьму и всё уберётся.У меня нет желания отстреливать , пусть их сажают на неделю в приют, не взяли новые люди, усыплять.. как во всех нормальных странах
Сообщение было удалено
Так ликвидация одичавших бездомных собак - это просто вопрос безопастности населения. Он не связан с искоренением проблемы. Надо и ликвидировать самих особей и всякие там стации убирать. Когда численность бездомных собак станет контролируемой и известной величиной, а усилиями правительства и собаколюбов появится ясная и понятная система развндения/содержания собак и достаточное кол-во приютов, то конечно мне все равно - в приюте собака или ее усыпили. МНЕ важно, чтобы собаки н.е.б.ы.л.о.
Сообщение было удалено
Ух ты. Хорошо, что у вас нет такого желания.:)))Только вот недели мало, к сожалению.
Сообщение было удалено
За счет врачей, увольте...это вам вешают, что за чей-то счёт, что за ваши налоги. Бла-бла. Никто нам не помогает. Сами справляемся. Сами же и признаете, что отстрел не решит проблемы. Тогда ради чего? Вы только представьте на секунду гору собачьих трупов, многие из которых умирали в муках по нескольку часов. Как, стало легче?Я думаю, что психически уравновешенному человеку от такого дурно станет.
Сообщение было удалено
Ликвидация (отстрел там или усыпление, я не спец в этом вопросе) ради безопасности граждан и их морального и душевного спокойствия.
Про какие горы трупов вы говорите? Где? Отлов, вывоз в спец. место, ликвидация, утилизация останков. Я так представляю себе. Или вы думаете, что выдадут ружья и толпы людей с боевыми патронами устремяца на улицы города?
Про деньги. Вот смотрите какая щас ситуация: или истреблять, или в приюты. Приюты надо строить и содержание надо финансировать, от гос-ва поддержки нет, частных инвесторов/благотворителей вы найти не можете..если ваша модель поведения в сложившейся ситуации не жизнеспособна, то остается к сожалению - истребление. А вы предлагаете оставить все как есть.
Сообщение было удалено
Посты почитайте, надоело каждый раз повторять.Здесь уже писали как отстрел на месте происходит. Вы в России живете?Действительно считаете, что вывезут, отловят, останки уничтожат? Да на месте не будут истреблять(хотя один раз видела щенную суку и её щенков, которых прям на месте около ментуры и перебили), но какая утилизация останков, у нас даже мусор не могут перерабатывать! так их и кинут на помойки, а другие бездомные собаки(которые сразу же придут на благоприятное для жизни место со всеми удобствами) эти останки и растащат. Да и просто представить чисто теоретически...мурашки по коже.
Так почему же нет, причем тут частные инвесторы, вы о чем?Государство выделяет площадь, а трудятся добровольцы. Да, множество приютов в плохом состоянии. А ведь для того, чтобы привлечь добровольцев, чтобы собаку взяли из приюта - действенен старый способ - реклама! Тогда всё у приюта нормально будет - не перевелись ещё ,слава Богу, добрые люди в России.
Крашена, а мы все так хотим - всего плохого не видеть. Мое предприятие расположено под горкой - по пути на работу я лично наблюдала трупы собак после отстрела и стекающие кровавые потоки (не реки, конечно). Было это лет 5-7 назад. В детстве меня бабушка загоняла в дом, когда приезжала будка по отлову. Вы хотие, чтоб это видели ваши дети? Лично я за отлов, стерелизацию, если даже на ту же стройку выпустить стерелизованную собаку, со временем и собаки у нас будут в дефиците. Да, сейчас во время отстрела и отлова люди прячут собак, которые живут под их домами (многоквартирными), гаражами, на стройках..., запирают на время в гаражи на теже стройки... Если бы была стерелизация - да сами б бежали просили заберите, но верните.
10 лет стерилизации ничего не дали, кроме бешенства. Всё хватит..
295, Какая стерилизация, да стерилизовали одну собаку, а денег списывали как за десять. Разумные меры напрашиваются по контролю за бездомными собаками само собой, ну как всегда все упирается в наглый, примитывный распил денег.
Меня другое удивляет, вот соседка у меня, здороваемся, пока едем в лифте, общаемся. Вроде нормальная адекватная женщина, вместе с собаками гуляли, спросила недавно где их Джонни, и услышала, что внук попросил на НГ лабрадора, поэтому Джонни пришлось выкинуть из дома!!!! У меня просто слов нет, какое у меня она вызвала омерзение. Люди, ну как вы так можете?
Кстати, нашла я этого Джонни пока гуляла с сыном,он даже далеко от дома не уходил, пришлось его взять к себе, рассказала историю маме и вот на рождество отвезли моим родителям, слава богу у них свой коттедж. А сколько вот таких джонней болтается по Москве?
Распил денег ,что остановит? Я знаю ,тех кто подбирал собак, а не выкидывал. Может вы непросто так живёте рядом со сволочами?
298, это такой толстый намек, что я тоже сволочь?:))) я то как раз не просто знаю таких. но и сама подбирала, правда котят. Если вы Черный плащ-остановите распил. Мне то это точно не удасться.
Сообщение было удалено
вам что в голову ударило, простите?
Я сама будучи ребёнком увидела из окна поздним вечером, как пристрелили собаку. Это было в Мурманской обл., чуть более 10ти лет назад. И никто трупы не утилизировал.
Сообщение было удалено
в таком случае пожизненное для того, кто в принципе запустил этот механизм, выбросив собаку. Почему, когда вы видите бездомную ВЕО, допустим, у вас не возникает желания пристрелить также и её хозяина? зрите в корень.