Ну не понимаю, зачем бездомной собаке жить на белом свете. Собаке нужен хозяин, собаке нужен дом. Зачем создают приюты для бездомных собак? Чтобы они пожизненно там, как в тюрьме, пребывали? Зачем …
Сообщение было удалено
Вот именно что СУРОВОЙ! А я не суровая и умею сочувствовать. Мои сострадания не липовые и не сопливые! Просто я добрая, а не такая злая как вы. Банально.
У нас тут по району бегают собачки. По пояс мне ростом, худые жилистые овчароподобные твари. Сомневаюсь, что их кто то выбросил. Собаки определенно дикие. И ведут себя как дикие. Даже если такую лошадь накормить от пуза,вымыть и расчесать, дикой она от этого быть не перестанет и к домашнему содержанию неспособна. Любую потеряшку эти кони разорвут на части в считанные секунды.
Сообщение было удалено
Я не злой, я - реалист. И у меня тоже имеется сердце. Когда в первый помет моя собака ощенилась 8 шенками у меня был нелегкий выбор - необходимо было оставить 4. чтобы не травмировать молодой организм моей собаки.
Из жалости оставил 6-рых - чуть не потерял собаку - и добавки были и препараты - все равно - щенки ее "высосали".
Кроме того, усыплять двоих пришлось. Это - нелегко. Но необходимо было.
А ваше сочувствие напоминает сюсюкание посторонней тетки над ребенком (какой холосенький. как детей люблю). а попросить такую посидеть с ребенком 2 часа - так куда вся любовь девается:о)
Быть доброй за чужой счет - немногого стоит.
Сообщение было удалено
Потому что это звери. которые выросли на городской воле по собачьим городским правилам стаи - выживает сильнейший.
Посмотрите - в таких стаях сформировались 99% особей размером не гигантским и не мелким - как раз идеальное среднеростовое волкоподобное существо с волчьими повадками и хваткой, с хитростью лисы и отсутствием боязни человеческих ходящих между ними особей.
по моему району бегают собаки с желтоватым оттенком шерсти,острой мордой и поднятыми заостренными ушами-читала,что собаки дичая возвращаются к облику шакала
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, такие даже не боятся человека. Таких необходимо усыплять.
Поэтому по нашим улицам и мотаются бездомные собаки, что их просто отстреливают. Отстрелят одних, на их место приходят другие. Откуда приходят? Потеряшки, сбежавшие от хозяина, прибежавшие с опустевших на зиму дач, выброшенные на трассе хозяином, родившиеся от скрывшейстя от отстрела собаки...Если бы была нормальная программа по отлову, стрелизации, со времением необходимость в варварском отстреле отпала. Ведь в других цивилизованных странах такого и близко нет! И приюты там не переполнены. И нафиг приводить в пример немца, запросто сдающего на усыпление ненужную собаку - точно также кто-то сдась в дом пристаерлых надоевших родителей. Жестокое отношение к людям начинается с жестокого оношения к животным. Хоть зооошизей назовите, хоть горшком.
Сообщение было удалено
Тебе ссылку дать?
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=166&t=794
" Папа. Ее муж" "Брат... Братик Мани. "
Ох..у собаки оказывается есть муж...брат сват..деверь..Ага
"Сегодня все-таки поехала туда, на место проживания моих родных. " У кого то родные это псы.
И кто тут гонит?? Походи сама по вашим бредовым форумам ещё и ни такого начитаешься..
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! И еще...Если бы ЛЮДИ меньше воровали, программа стерилизации бездомных животных решила бы все проблемы...
Сообщение было удалено
Покажи мне бездомную дворнягу способную на норную охоту????? Это ваши глупые фантазии фефочка.. Я не в танке, я в городе живу, ни для того чтоб на меня нападали одичавшие представители
вида Canis lupus familiaris. lupus - перевести сможешь?
Сообщение было удалено
Я не приравниваю животных к людям... Такие, как ты - намного хуже любого животного!
Сообщение было удалено
Не довелось увидеть как мучают животных из садистских наклонностей , а вот стаю которая атаковала женщину с коляской, был такой случай у нас , на других людей они не реагировали, чуть коляску не перевернули.. На нас 3 собаки собирались напасть да передумали, увы вооружены мы..Отлично они чувствуют на что способен человек, боится - значит надо рвать, поэтому жертвы пенсионеры, дети , да беременные или с детьми..
Сообщение было удалено
Во всех странах ,где собак отлавливают, стерилизуют и отпускают обратно, есть стаи , которые потом отстреливают(читаем Греция). Собаки плодятся быстрее чем их можно отловить и стерилизовать. Обеспечить таким собакам прививку, раз в год от бешенства, тоже не возможно. Стерильные собаки агрессивность не теряют. Отлов - стерилизация -возврат существует в таких странах как Греция, Румыния, Болгария, в остальных отлов и приют ограниченного содержания с последующим усыплением не востребованных , усыплять позволяет и Европейская конвенция по защите животных .Это нормально для всех. Но не для сопливой российской зоошизы.
Сообщение было удалено
Вот вот ..что и требовалось доказать..
Приюты не переполнены ? Ты с чего это взяла? Читай больше полезноСитуация в в 519 приютах Германии обостряется
01.07.2009
В 69% случаев финансовые причины - это причина передачи животного в приюты. По сравнению с прошлым годом случаи передачи по финансовым причинам возросли на 26%. 55% приютов указывают, люди не могут заводить домашних животных из-за финансовых трудностей.
* 54% опрошенных приютов указывают, что их затраты на содержание животных повысились или сильно повысились в 2008 году ( по отношению к 2007)
* 62% опрошенных приютов отметили резкий спад добровольных пожертвований. При спаде пожертвований на 25% только половина приютов может продержаться какой-то срок╩.
Сообщение было удалено
Вас в крайности кидает, девушка, я говорю про нормальное отношение к животным, а ты явно относишься к тем, кто рассматривает собаку утилитарно.
Сообщение было удалено
На понт меня не нужно брать.Ты в городе живешь?собака нужна тебе для норной охоты? Такса что ли?:)))Сомневаюсь, что такие как Вы способны использовать такую собаку по назначению, обычно как раз и разводят штук по 10 различного окраса и продают. Норная охота.:)))
Сообщение было удалено
Критерии нормального отношения в студию и возможность их исполнения в России?????
Сообщение было удалено
Какое тебе нормальное отношение. Ты же не рассматриваешь лопату или машину, как живое существо?вот и про собак у вас такая же песня. Собака должна служить, охранять и проч. Остальные собаки, в частности бездомные на ваш взгляд бесполезны и их надлежит усыпить. Про то, что эти собаки РЕАЛЬНО ПРИСТРАИВАЮТСЯ в семьи вашему мозгу не дано переварить, вот тут и проблема.
Сообщение было удалено
А ты без сомнений. Мне, к примеру для моих охот необходим только спрингер-спаниель или русский охотничий спаниель или курцхар (лучше. конечно. дратхар, но больно у него морда и шкура шетинистая)либо карельская лайка.
Дворняга, да еще не от рабочих родителей, и не имеющая в генах охот.хватки - не нужна. Тем более охотиться можно только с определенными породами - остальных егерь вправе отстреливать в охотугодьях. Оно мне надо???собаки лишаться????
Сообщение было удалено
Собака была "создана" человеком для его нужд. если нужды в ней нет - собака не нужна. Вопрос реализации ненужности решается в зависимости от экономических возможностей общества.
если общество экономически нищее - нет денег и на отстрел.
Если общество хоть кое как заботится о санитарном состоянии городов и весей - хватает денег и на отстрел и на стерилизацию.
если общество экономически богато - хватит и на стерилизацию и на устройство к хозяевам и на приюты.
Сообщение было удалено
Ну, так я и говорю про утилитарное отношение в вашем случае. Дак не все же охотятся со своими собаками, многие заводят собаку для души. Почему дворик не может пойти на эту роль. Метис какой-нибудь. Чем он-то хуже. Потому как в приюте мне и приходится развеивать данный стереотип и люди путного ответа не дают, просто мычат и уходят. А некоторые всё же говорят "Да, действительно, отличаются только внешне. Собака и есть собака" и забирают пса.
Я бы таких "защитников" животных принудительно заставлял принимать к себе на постой и содержание собак, а также ввел им обязательные отчисления от дохода на стерилизацию бродячих животных, на содержание штата для приютов, на медикаменты, а также отчисления на возмещение ущерба жертвам нападения собак.
По типу, как в некоторых странах (да и у нас пытаются ввести) фонды возмещения за задранную тиграми скотину.
Сообщение было удалено
Мне нравится ваша позиция. Но все же я рассматриваю собаку не только как некий "инструмент", готова с вами поспорить, но, к сожалению, нужно бежать.)))
Сообщение было удалено
А языком болтать и технично спихивать исполнение своих личных любовий к животным на чужую шею - мастаков хватает.
Сообщение было удалено
... бежать для перечисления 90% зарплаты в фонд собачьих приютов???? Похвально:о)
Сообщение было удалено
У меня кабель, 3 года не развязанный , разведению не подлежит. Так что не надо фантазировать,. Да на охоте он не отличился, тем не менее, заводили его из этих принципов.
Сообщение было удалено
Если это сделать, они собак выкинут на те же улицы.
Сообщение было удалено
Они не просто бесполезны - они опасны, и бешенство в Москве тому доказательство. Реально пристраивают единицы. Сколько потом из этих пристроенных выкинут обратно - неизвестно. Даже с породистыми собаками сложно ,если собака крупная. Но всё же породистых берут, иногда даже хозяев не ищут.
Гость 211, а никто и не говорит, что вам нужна дворняга, скорее всего у вас такса. Но и говорить, что дворняги не нужны никому - тож оч.большой перегиб. И очень вас жаль - вы же живете в суровой российской реальности - видите собаку, в обморок падаете, оружие достаете, трясетесь. Лучше уж я, зошиза, спокойненько...
Сообщение было удалено
ага падаем , чтоб нас удобнее было кушать? Конечно лучше быть шизанутым на всю голову -легче жить, думаешь только о своих тараканах , на других с высокой колокольни ...
Гость 211, а никто и не говорит, что вам нужна дворняга
Вот именно это мне и сказали..заведи дворнягу...читаем выше.."Вот именно, что распиарили у нас породных, а у дворняжки нет "нужных мне качеств" - внешних, как я понимаю"
Нет у дворняжки нужных качеств это азы разведения любого животного. Так же как не доится лось по 10 литров в день, так и дворняга не может охотиться.
216, а это нормально, то что вы опиАли? Значит - есть у меня деньги - будет друг (собака, кошка), нет денег - в топку! Лично я в своей жизни переживала взлеты и падения, чтобы из-за этого сдать в утиль домашнего питомца... Да уж лучше на дешовеньких продуктах перебьемся! Слава БОГУ, не в блокадном Ленинграде!
Сообщение было удалено
Что ...что .. я делаю? По-человечески пишите.
цитаты эти из газет русская Германия. Немцы всегда деньги считали и домашние животные не исключения. К тому же на том самом западе, на который вы все киваете, ни в каждом доме можно жить с собакой , так что речь не о макаронах, а о проживании под мостом. Вы лично можете, прям счас начать жить с кабыcдохами на улице из чувства солидарности..
Сообщение было удалено
я собак больше люблю, чем детей. ну конечно не всех собак и не всех детей.
233 - да нет, ошибаетесь, для охоты нужна именно охотничья собака - прекрастно понимаю. Где там подтекст? Склонны к глубокой логике? Нравиться вам цепляться к опискам - на здоровье!!! Считайте деньги, берегите нервы. Примеры по немцев неудачны.
Мне думается, что ратующие за отстрел живности просто психически ненормальны, да и социально опасны, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
распростарнители бешенства приносят огромную социальную пользу , они не просто нормальные - они святые..
Сообщение было удалено
Да и доказано - в каждом твоем посте агрессия. Убивать, убивать, убивать. Постоянная жажда расправы... Каждым постом подтверждаешь, что ты намного хуже и агрессивнее любой бездомной собаки...
Сообщение было удалено
Ага... жажда.. Меня вы уже давно приговорили святоша , всего лишь за противоположенное мнение. Тот кто не с нами -против нас.. Знакомо ..знакомо всё уже было.
Сообщение было удалено
Ешь, живодер!)))
Ангва, Эйфория, Незабудка, давайте отстанем от этого прекрастнейшего человека!
Сообщение было удалено
Ага - такому дол-бу все равно ничего не объяснишь!;)
243-244-поддерживаю.
Сообщение было удалено
дол - б у тебя муж ,и тот сбежал
Сообщение было удалено
))))Нет, ходила поработать, чтобы потом 90% отдать.)))
Есть два вида отношения к собаке: отношение утилитарное-потребительское(охота, охрана, собаки-спасатели и проч.) и отношение к собаке, как к домашнему любимцу(не как к человеку - не путать). Вы относитесь к первому типу - у собаки нет эмоций, разума...Я ко второму, и мне в принципе всё-равно какой породы у меня собака,мне нужен четвероногий для души. Таких как я - много, и почему же люди не могут на роль домашнего любимца взять дворнягу, чтобы холить и лелеять, гулять с ней и проч. Я уверена, что МОЖНО и нужно это делать.Но наши люди лучше заведут бойцовую собаку или пастушку в квартире, а не б/п, чем "ударят в грязь лицом". Я много читала на эту тему, спрашивала в приютах у людей, приходящих за собакой - многие считают, что не престижно брать дворняжку, они некрасивые(опять-таки стереотип, который складывается после просмотра фильмов о породистых Рексах, Лесси и проч.). Хотя все в один голос кричат "Дворняжки самые умные и самые преданные" - в том числе владельцы породистых собак. Вот оно и подтверждение того, что люди "стесняются" идти по улице с дворнягой.
Сообщение было удалено
)))Хах...так почему же только защитникам? Я беру на передержку собак из приюта, когда у них эпидемия(щенков, потому как у самой крупная собака, тоже бездомная бегала, кстати). Итак стерилизация животных происходит за наш счет, есть и добровольцы, которых тут одна мадам зоошизой называет, которые откликаются и приносят еду и проч. Итак сами справляемся. Вот за счет таких, как мы бездомные находят дом и не умирают от голода в приюте. А что делаете вы?
Пока существуют стации - где они могут питаться, размножаться, укрываться - будут существовать бездомные собы. А у нас это мусорки, стройки, свалки, помойки. Пока будут они - проблему не решить, поэтому ваше решение перестрелять всех кажется смешным и жестоким.
Сообщение было удалено
Вы нас называете распространителями бешенства. Вы не в теме.Цепляетесь уже не к тому, что нужно.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что всё в наших руках - люди берут, потом могут выкинуть, пристраиваются единицы - потому как из-за личных комплексов мы не можем взять дворнягу, а берем дога или овчарку. Даже в приюте когда человек начинает мяться брать ему собаку или нет, выходом будет сказать, "а посмотрите это же просто метис ротвейлера" и что самое пикантное - люди-то ведутся. Вот оно, общество наше. Проблема - наша, вот и решать её людям и ни в коем случае не уничтожением всех бездомных собак. Уничтожаем тем самым следствие, а не причину.