Гость
Статьи
Поддержите, рожает …

Поддержите, рожает кошка.

Девочки милые, я сегодня даже забила на работу и бизнес.....рожает моя любимица - бенгалка,кошечка Франтишка.Сейчас только приехали из клиники - сделали УЗИ там три котеночка)))))Всю ночь не спали - …

Пани Лисовская
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
канадка

Пани Лисовская, как дела у кошечки? Напишите пожалуйста. Я буду и дома после работы проверять. Желаю вашей кисюле быстрого окончания родов и здоровеньких котят!

Ведьмочка

Ну всем форумом переживаем! Надеюсь, все хорошо у киски и мы увидим фотки семейства.

персидская

Пани, как Ваша кошечка? Она сильная, все хорошо будет!

Ореховая Соня

Очень надеюсь, что все хорошо у кошечки. Держим за вас кулаки!

гость

Блин, весь день сюда заглядываю... переживаю (

Пани Лисовская

Приехали из больницы.Расклад такой - из за поганого вируса, протекавшего латентно и сильно сказавшегося на течении и исходе беременности получилось вот что - Врачи прооперировали, сделали кесарево.Мне разрешили присутствовать.Держала на ней все время руку и говорила с ней.Там у выхода было три нежизнеспособных недоразвитых крохотных плода, уже не живые.За ними были два живых котеночка.Котят спасли, делали им даже стимуляцию какими то препаратами.Котятки живы., они хорошенькие, пятнистые как мама, у них все крохотное - ушки, коготки есть усики.Сосательный рефлекс есть.Мать отходит от наркоза.Ей пока не до них.Сейчас она спит.Всяв бинтах и повязке.Завтра - капельницы.Матку удалили, полная стерилизация по мед показаниям.Котят кормлю я.Я блин теперь КОРМЯЩАЯ КОШКА.По часам специальной смесью и делаю массаж.Выживут или нет ни я не знаю ни врачи только Господь Бог.Я сняла с работы свою маму.Если у кошки не будет молока - будем выкармливать сами по очереди.Поспать мне сегодня не придется.Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочки.Если кто выкармливал новорожденных котиков поделитесь опытом.Завтра утром выйду сюда.Fly отдельное спасибо.Все, пошла к детям.И смех и грех и слезы...А меня уже качает, главно - не уснуть.ВСе.

з-Ка

Удачи вам, здоровья кисоньке и маленьким, от души, если она не сможет кормите из пипетки подогретым молоком и в тепле держите их, пишите как дела

Гость

ух, здорово, что и мама и детки живы :) удачи вам во вскармливании и воспитании котиков!

Дари

Ух... я так рада за вас и вашу кошечку! Как и многие сидела и беспокоилась. Я не сильно много знаю о родах у кошек и о уходе за котятами, но знаю точно что им нужно тепло. Можно котят вместе с кошкой пристроить где-нибудь в уютном и теплом месте, но вполне возможно что кошке сейчас не до них поэтому придется вам их взять себе. Щас попробую поискать на эту тему что-нибудь.

Дари

вот почитайте, возможно информация окажется полезной

http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.htm

Дари

Еще посоветовала бы по возможности держать котят рядом с собой, делиться с ними своим теплом и энергией. Тем более не знаете выживут они или нет. Энергия им сейчас очень нужна. А кошка свою дать не может- самой надо. Поэтому и с не делитесь тоже. Наша кошка всегда от нас приходила и питалась энергией. Пристраивалась у мужа рядом с поясницей, у меня сбоку. Особенно когда болела. так посидит, зарядится и вроде оживает, бодренькая становится.

Это я к тому, что можно сказать, что насчет энергии- чепуха, но я сама с этим столкнулась.

Удачи вам!

Ореховая Соня

Как хорошо, что пока все обошлось! Да, сил вам сейчас и терпения, быть приемной кошачей мамой)). Первые дни очень трудно будет, но справиться можно, хорошо что их 2, а не 8)). Хотя конечно очень жалко, что третий котеночек оказался неживыми маленькими. Ну ничего, эти два тоже скучать не дадут!. Надеюсь завтра у кошки появится молоко и она сама будет кормить, хотя она конечно очень слабая будет, многое придется вам делать. Так потом и котят отдавать никому не захотите)) Удачи вам!!!

Гость

У нас кошка родила, пошла на след. день на улицу в туалет и не вернулась. Мы с сестрой сами выкормили малышню. Было очень тяжело т. к. только разогреешь молочную смесь (Детолактом кормили детским), перекормишь всю команду, попки им ваткой влажной протрешь, массаж сделаешь, спать уложишь (урчат, спят) через 15 мин. все по-новой.. И так всю ночь. Кубло им сделали, подстелили грелку, мягкими игрушкаи закидали. Кабаны стали подростать, уже зубы выросли, а они все по штанам ползли на руки чтоб соску дали! Ничего, выкормили. Сложно, но возможно

Пани Лисовская

Дари - прочитала.Очень полезная информация.Спасибо.Уже два раза покормила.Сосут смесь заменитель кошачьего молока из 2х кубового шприца.Делаю массаж - отходят капельки мочи.Показала матери как все делать.Завтра мне на работу, а пока я кормящая кошка на всю ночь.Мамашка Франтишка отходит постепенно от наркоза, прислушивается к писку детей.Потом напишу что будет дальше.Спасибо за поддержку.

Кость

Автор, какая Вы молодец!))) и Кошка Ваша тоже) Смотрите сколько людей в итоге за вас с ней переживают... все будет хорошо, вы обе справитесь.

Гость

Автор, респектище!

Шо-ко

Пани, еще обратите внимание чтобы кошка вылизывала попки котятам. Когда им кошка лижет попку, они справляют нужду. Если кошка этого не делает, берите тряпочку мягкую, смочите теплой водичкой и сами протирайте и смотрите чтобы они сделали свои "дела". Сами понимаете что может быть если котятки не будут ходить в туалет. Если у кошки нет такого инстинкта вылизывать котят, когда она оправится и сможет это делать, помажте попки котятам сливочным маслом, она должна начать вылизывать.

Удачи вам и терпения! Я вас очень хорошо понимаю, сама принимала роды у своей красавицы, которая легла, ноги раздвинула и ничего больше не делала.

Шо-ко

еще напишу по поводу прикорма (это недельки через 3). Везде пишут, что начинают прикорм со сливок. Но они жирноватые. Лучше взять молоко смешать с яичным желтком (только яйца домашние постарайтесь найти, с магазинными не рискуйте). Молоко лучше козье, но можно и коровье.

Стаканчик

Пани, попробуйте котят всё равно к маме класть. Может она их повылизывает или хотя-бы просто погреет. Им сейчас тепло просто необходимо и близость, хоть мамы хоть человека. Отпишитесь пожалуйста.

гость

Ну что новенького?

Пани Лисовская

Здравствуйте девчонки!!!Всем огромное спасибо за поддержку!Только выдалась свободная минута.Отчет за день - котятки слабенькие, но пищат хотят жить, сосут из шприца заменитель молочный тепленький каждые три часа.Писают и какают чем то желтым.Животики масирую, кошка еще тяжелая - сегодня в клинике 3 часа на капельницах...но все с нейбудет хорошо.Акотятки - как Бог даст.Яне сплю ни фига, второйдень не работаю, завтра третий будет - я КОРМЯЩАЯ КОШЬ и все.Завтра мать подменит меня.Вроде все нормально.Она их вылизывает немного, я все время их ей подсовываю, не очень то она с ними и лежит.Норовит свалить оца.Нет молока вообще и наверно поэтому ослаблен материнский инстинкт.Будем выхаживать.Ей завтра еще капельницы последний день, потом уколы.Еще диет питание лечебное.Сейчас давала - ест с аппетитом.Меня качает...пойду тож поем чего...потом еще напишу если будут новости.

Пани Лисовская

а еще я им давала йогурт для детского питания плюс желток плюс водичка для детского питания плюс сгущеное молоко.Они это хорошо едят.Ветеринар научил.Но сейчастолько кошкомолокозаменитель Ройал Канин.

Пани Лисовская

Мальчик покакал))))))И они хорошо едят смесь.А Франта лежит их под себя подмяла и мурлычеееет....Все вроде хорошо!!!!

Дари

Очень рада за вас всех! Пускай и дальше будет все хорошо!

а вы-большая молодец!

гость

Как назовете котят? Кто у вас: мальчик и ...?

Жалко по бабьи кошечку, что это ее единственные детки.

Nansy

я сидела здесь и умилялась....напишите как у нее дела????очень интересно....

Пани Лисовская

У нас кот и девка))))Девка мелкая, кот большой и длинный)))))Кошке немного плохо, гормональная перестройка пошла, долбает ее...Сердцебиение учащенное, дыхание тоже.Врачи сказали так и должно пока быть.Как типа у женщины при климаксе.Она пугается этого состояния, начинает паниковать.Схватила девку и утащила под двуспальный гарнитур.Еле достали мы ее.Завтра мне на работу и в Москву еще по работе.Приеду ночью.Мужу тоже.Пожилая мама останется за дежурную сестру)))))))

Fly

Уфф.. Ну вот и я добралась до компа!

Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ! С прибавлением!

Во-вторых, про котят вам правильно все написали. Можно выкормить. Главное, сами там держитесь! Первые несколько дней главное "отстоять", дальше будет проще. И хорошо, что кошка признала детей - будет от нее помощь. Постарайтесь, чтобы она сама начала их вылизывать.

Давайте надеятся, что самое тяжелое уже позади.

Удачи! Пишите, как дела.

Пани Лисовская

О, Fly!Привет! Пока все нормально.Единственный минус- когда ее начинает долбать гормон, она становится немного не в себе, очень часто дышит и главное в панике тащит Девку под кровати.А они огромные и тяжеленные....уф еле вытащили.А Девка то не дура - орала дурниной у мамашки в зубах.Как будто понимает что там ее не накормят.Сейчас лежат втроем сопят.Скоро покормлю и тоже посплю часика 2-3.Завтра мама надеюсь справится с этой кош-командой.Завтра напишу если успею.За эти двабезработных дня придется мнеотдуваться по полной программе на работе.Но яесли не успею завтра, то в понедельник отпишусь.Удачи Вам!

Пани Лисовская

Ой, забыла! Спасибо за поздравления!Вы у нас вроде крестной))))Все у нас получится!

Nansy

как все у вас хорошо,у меня вот коше 8 лет почти а она все кота хочет....я таблетками ее пичкаю....не знаю можно ли во столько лет родить.....не разу не рожала,говорят дикой скоро будет,она уже кидается....

Гость

Nansyона у вас не сможет родить сама - во-первых, возраст уже приличный, а во-вторых, здоровье гормонами подорвано. Если решитесь все же пустить её к коту и она забеременеет, то держите это дело на контроле, чтобы как автор, вовремя отвезти кошку на кесарево. У моих знакомых такая кошка, как ваша была. Вроде родила сама, хоть и сложно, а один котенок внутри остался. Через несколько дней только спохватились, сделали операцию, но спасти кошку уже не удалось.

Рупрeхт

Тужся, тужся!

Гость

Моя кошка умерла в 19 лет. Только последние пару лет она уже почти не просила кота (таблетками никогда не кормили). Ее мамаша родила в последний раз в 16 лет здоровых котят. Так что 8 лет еще не возраст

Гость

не перевелись дуры. .ты не на форуме торчи да поддержку проси, а к ветеринару звони

Nansy

просто муж раньше ругался,ремонт,мебель жалел,а сейча дети все разрисовали и ободрали.вот он и спохватился с котятками))))

Fly

Всем привет!

Пани, видимо, вся в заботах о подрастающем поколении кошаков :)

Nansy, в вашем случае все зависит от кошки.

Покажите ее ветеринару на предмет материнства и послушайте, что посоветуют.

8 лет, на самом деле, не такой уж возраст.

Моей кошке 19 лет, весной будет 20. И все скрипит, старушка. Даже вполне еще бодрячком :) Так она тоже только последние пару лет подуспокоилась на предмет кота.

А рожала... Из-за этой темы все выходные вспоминала точное число раз :) Вышло у меня 11. В первый раз было ей почти 4 года. Т.е. вот и получается - в 15 лет последний раз.

Просто последние раза 3 у нее стабильно было по 2 некрупных котенка. Видимо, организм сам "знал", что надо бы уже поберечься.

канадка

Пани, поздравляю с хорошим окончание и новой жизнью! Желаю Вам кошечке и котятам здоровья!

Пани Лисовская

Здравствуйте все!!!Сочетая работу с кормлением м выращиванием Франтиных детей, совсем не было времени отписаться, да еще на капельницы мы ездили с пятнистой красотой моей, пока дети спят.Рассказываю - ВСЕ ХОРОШО!Капельницы отменили, через неделю снимаем швы!!!Котятки развиваются прекрасно, ползают, орут, писают и какают и с удовольствием едят свой молококошкозаменитель тепленький.Кот очень быстро растет, не по дням а буквально по часам))))Девка мелкая но шустрая и крикливая.Я очень благодарна за советы и поддержку всем-всем и конечно Fly.И огромное спасибо врачам.Это просто замечательные и необыкновенные какие то врачи, молодые ведь совсем ребята и девчонки! Я буду раз в день или ночью обязательно заходить на ветку и писать все новости.А еще скажу - какие же благодарные эти кошки.Настрадавшаяся Франта полностью поменяла свой заносчивый нрав.Теперь она кошко-собачка)))))Бегает за мной куда я туда и она.Разговаривает - ну прикол...Я уходить - сапоги одеваю а она в коридор за мной потом на веранду- мяууу....не уходи мол, я говорю - иди к детям, я вернусь.Повздыхала и пошла))))))и еще прикол, извините за подробности.Пошла я в туалет - Только зашла, дверь закрываю, посовываеся лапка, дверь открывается и заходит Франтишка - мяууу...Дурдом.))))))))Ну все. Еще просьба - кто выкармливал котяток без кошки - рассказывайте делитесь опытом.Интересно очень.....моя совсем безмолочная, только лижет их и лежит греет.

P.S. А в Москву наконец пришла зима....

Fly

...Я уходить - сапоги одеваю а она в коридор за мной потом на веранду- мяууу....не уходи мол

Ну, конечно! Кто ж детей кормить будет?! :))

Что лижет их и греет - очень хорошо!

Ну и зима в Москве - тоже неплохо. Пора уже...

Пишите, будем тоже заглядывать, читать. Если есть возможность - сфотографируйте котят и выложите фото. Можно через radikal. Очень хочется поглядеть :)

Жабра

Уряяя! Хоть и запоздало, но ПРА ЗДРА ВЛЯ Ю ! ))))))

Имена уже придумали?

Nansy

Fly спасибо вам,обязательно покажем))))))

Пани у меня кошка была малявка недоношенная,без матри,ее она к сожалению не признала....мне киску жалко стало...на улице подобрала,оказала породистой....я ее через пипетку кормила,и в варежке отогревала....

не переживайте.кормите молочком не жирным,и следите за стулом(простите.что так не делекатно)

все классно будет у вас.....

а правда как назовете кисок?

Пани Лисовская

У меня на котяток хорошие ручки есть.Друзья хотят взять.Они и называть будут.А я их зову просто - Кот и Девочка.Кушают хорошо кошкомолокозаменитель Роял Канин фирмы, какают супер - такие оформленные желтенькие колбаски.И писают.Франта сама их вылизывает уже и тащитсяпри этом и греет их.На случай если она отойдет по кошачьим делам - со всех сторон грелки теплые, воду меняю два раза на день.И еще они ее сосут - пустые сисечки как соски, она балдеет - а малые разрабатывают сосательный рефлекс...а как время подходит - кормлю с специального шприца смесью, сосут хорошо.Спасибо !!!!

Пани Лисовская

Я пока фоткать их не буду.Позже, как глазки откроются - сфоткаю и выложу фотки.Пока рано еще, да и примета есть.

Дари

Рада что у вас все хорошо! Здоровья всем-всем! Вам, вашим родным и вашим котяткам!

Злая Мачеха

У меня тоже котенок (младшая кошь) была подобрана на улице малюсеньким котенком-была розовая кожица, шерсти мало было и по размерам она была с мышонка. Кормила просто молоком, кефирчиком, потом детским питание в баночках -мясным или мясо с овщами (говядина, курица, кролик), плавленый сыр с желтком, потом варила супик и в блендере в пюре взбивала. А обогревала ее старшая кошь, хотя ей тогда было месяца 4-е. Она ее вылизывала и спала с ней. Выросла супер кошь! Большая и шкодная, теперь как сестренки играют!

Гость

хорошо, я рада за вас и кошечек ваших, а они, действительно, очень благодарны...

Кость

очень рада за вас всех)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!

очень хорошо, что есть такие чуткие и участливые люди как Вы, Пани) Побольше бы таких.

котикам расти большими и сильными)))) а маме-кошке радости и здоровья)

Гость

Франтишка и Пани Лисовская стали мамами :) замечательно! Поздравляю и желаю здоровья всем и котятам тоже. А Флай у вас действительно как крестная мама получилась :)

Nansy

Флай вообще героиня))))

спасла деток и помогла настроиться Пани....

А Пани и впрям мама)))