Мой старенький 16-летний котик вчера был усыплен по моему решению.Он болел вирусным рино трахеитом и не смог выжить. Три дня не пил и у него раздулся животик.Перед смертельной иньекцией он описался и …
Сообщение было удалено
Ваш текст Нельзя так думать, хоть это очень тяжело, когда твой питомец умирает!
у нас вот тоже кот умирает, прожил с нами 19 лет и 8 месяцев. Очень тяжело и больно. Я тоже смотрю на него и понимаю, что ничего изменить на могу, а слезы душат и льются сами собой. Это ужасно, нужно думать , что им там будет легче, все пройдет.
У меня была кошка донской сфинкс ей всево 3 года было умерла в этом году 02.01.12 у неё лёгкие остановились сначала тяжело дышала я перепугалась дома 1 была позвонила маме она меня в ветклинику отвезла с Глэдой(кошка)
потом и сама подъехала короче Глэдис усепили сказли позно привезли.Мне 11 лет а я ривела как годовалая. Прошло только 2 дня а я уже соскучилась . Похронили мы её в маленьком парке под деревом,цветы ей положила.Я уже жить не хочу,мечтаю когда умру найду её в раю и не отпущю.А скажите куда киски улетают когда уиирают ? Верю что она в хорошим месте. пишите на э-маил.
hildi@mail.ru
У меня внезапно умер шотланский кот ему было всего 10 месяцев. Когда пришла с работы смотрю частое дыхание у него, потом он начал дышать с открытым ртом и подхрюкивать, позже начал вырывать красной слизью. Отвезла к ветеринару там сказали что может быть он проглотил инородное тело и поэтому задыхается и не чем не помогла, но я знаю что он ниче не проглотил потому что никаких мелких предметов дома я не оставляла.Подскажите причину смерти пожалуйста!
Что за ветеринар если не чем не смогла помочь моему Марсику, вторую неделю плачу, место себе не нахожу 😭 😭 😭
Сообщение было удалено
99% смертей кошек- изза сухих кормов
В доле все: заводчики кошек, веты и продавцы. Поэтому смерти кошек им выгодны, как и болезни, они на этом деньги зарабатывают.
Сообщение было удалено
Кормили от лени сушкой кота?
Сегодня у меня ушла на "радугу" моя любимая кошка Дашенька. Ей в августе исполнилось бы 14 лет. Две недели назад обратили внимание, что она перестала кушать, сначала думали, что жарко, поэтому и отказывается от еды. Но увидели, что она начала "цокать" челюстью. Срочно отправились с ней к ветеринарам. Ее обследовали и поставили диагноз хроническая почечная недостаточность. Прокапали ее 3 дня, затем отправили домой с кучей таблеток. Сначала было все хорошо, Даша даже стала мурлыкать, пришла ко мне спать на кровать, что не делала уже несколько лет, но когда начали делать уколы предназол, выписанные врачом, ей становилось все хуже и хуже. Последние два дня она ничего не ела, но мы насильно ее заставляли кушать и пить, хотя бы чуть-чуть. Позавчера она демонстративно оказалась кушать и демонстративно ушла, спрятавшись за плитой. Я ждала когда она выйдет от туда, но так и не дождалась. Утром в половине 5-го сын ее достал от туда, она обрадовалась и даже стала мурлыкать. Пролежала целый день у сына на кровати перекладываясь с одного бока на другой. Вечером она стала мерзнуть, мы ее укутывали, старались как можно больше ее согреть. Я чувствовала, что конец близок, пролежала с ней очень долго. Утром в 5 часов утра я ее нашла на лоджии - ЖИВОЙ. Но она только веляла хвостиком. Утро я провела около нее, прощаясь, но уговаривала, что бы она меня дождалась. В обед муж придя домой зашел к ней на лоджию, она подняла голову и опустила ее, наверно думала, что это я с сыном. Но когда я вернулась домой, Даша ушла на радугу так и не дождавшись меня, не смогла....
У нас вчера умер кот. Ему было всего лишь 2 годика. Подвели почки. боролись как могли всю неделю: уколы, капельницы, но увы, кота парализовало. Грешим на врача из клиники, который проводил кастрацию. Ибо после этой самой кастрации кот стал сам не свой, в туалете сидел по 15 минут, лизался часто в том месте. Сводили в другую клинику, и там уже узнали причину. Берегите своих питомцев, и водите к хорошим специалистам.
Сегодня ушла на радугу моя кошечка Василиса. Ей было 15 лет. Трехцветная красавица с желто-зелеными глазами. Мой ласковый заботливый хищник. Я не сразу полюбила тебя, ты мою любовь завоевала, мой непрошенный подарок. Дольше тебя со мной не было ни одно живое существо. Мой верный друг. Ты сделала меня лучше.
У неё была терминальная стадия ХПН. Капельницы ей больше не помогали. Она уже не ела, с каждым днем становилась всё слабее. Сердце разрывалось на нее смотреть как она еле идет, шатаясь, лапы не слушались ее. Я малодушно надеялась, что она тихо без боли угаснет, но сегодня, когда я попыталась ее переложить она жалобно мяукнула, хотя до этого не жаловалась, моя терпеливая девочка. Это самое тяжелое решение, но я не хотела чтобы она мучалась, а ей уже было больно. Мы отнесли ее в ветклинику на усыпление. Ты не заслужил боли, мой верный друг. Надеюсь, что ты просто заснула и проснулась здоровой в стране радуг. Мы все не вечны, когда-нибудь и я приду к тебе. Ты навсегда в моем сердце.
У меня умирает мой любимый котя. Такое ощущение что и я ухожу потихоньку. Мы лечили. Но Хпн побеждает нас. И возраст против нас. Ему 17.моему мальчику. Тихонько спит. Но я уже вижу что он Тихонько и деликатно уходит от меня.
Умирает любимая кошка Ася от рака((она стала прятаться ей 13 лет подобрали мы ее на улице!эх жалко просто слез уже нету!да помню раньше приходила ложилась рядышком спать, пела песни!Всех животных жалко душа просто болит уже(((
грустно без наших четвероногих животных(((у меня умирает кошка больно смотреть от рака , кошка умрет будет траур((утром встану а ее нету, кормить не надо, рядом она не ляжет((сочуствую вам, держитесь все будет хорошо(они уходят на радугу и им там хорошо, но все ранво рано или поздно мы там их увидим на радуге и возьмем с собой))
Вчера умерла моя любимая девочка, Мурочка. Мурочке пошел 21 год. Горе то какое не передать словами.Обливаюсь слезами и виню себя, что усыпила только вчера а не месяца полтора назад когда начал пропадать аппетит и похоже начались раковые боли. А Муроочка молча худела и терпела. Прости если сможешь меня мое драгоценное солнышко.
У нас вчера на 23 году жизнь умерла наша сиамская кошечка Соня, два месяца не дожила до дня рождения. В 20 лет ей поставили диагноз рак печени, до этого ни когда не болела, две недели назад удалили матку была киста огромная, начала отходить от операции, но вчера у нас с супругой умерла на руках. Ночью приползла к нам в спальню, легла с нами и в 06.50 час. ее не стало. В доме стало сразу так пусто, очень мы ее любили она нас очень веселила, внучку гоняла, теперь так трудно переживаем ее смерть.
Очень и очень больно и горько... 12,5 лет ты дарил мне радость и любовь, а я не уберегла тебя от смертельной болезни. Сможешь ли ты простить меня? Смогу ли я вновь обрести душевное спокойствие? Мой любимый котик Вася.. Мы скучали друг по другу, когда мы с семьёй уезжали в отпуск, а тебя оставляли сначала у бабушки, а потом в гостинице для животных. Я прощала тебе мелкие ( и крупные ) шалости ради той беззаветной любви, которую ты дарил мне. Ты спал со мной рядом, положив головку мне на руку и обняв своей лапкой.. Это были самые лучшие моменты нашего с тобой общения. Ты полностью доверил мне свою жизнь, а я не обратила вовремя внимание на то, что у тебя уже стали проявляться признаки болезни. А потом стало поздно, начали лечение, но было понятно, что время упущено.. Я решила не мучить тебя множественными капельницами и уколами и ты очень быстро угас.. Наверное, это предательство и малодушие. А теперь мне остаётся только вспоминать тебя и плакать.. Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи... Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым... Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно... Только будь осторожен, мой милый, с кустами колючими... И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра...без повода... Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...
Сообщение было удалено
у меня вчера умерла Кошка Катя. 18,3 лет, по человеческим - 90 дет. умерла тихо, во сне, пока мы с мамой ьыли в магазине. она меня знала еще маленькой - в 14 лет я её принесла домой, сколько переездов- везде с нами, маленьких изящный сиамский комочек. как же больно отпускать любимых. говорят, значит это была действительно Любовь. но что была! она навсегда останется, и Катёночек мой навсегда со мной, в моей памяти, в моём сердце, на фотографиях, мои любимые голубые глазки. простите меня, если что было не так.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что он замерз? даже зимой котята на улице ночуя не умирают от холода, у них же шубка есть. наверное просто был болен, не вините себя, вы не виноваты, правда.
Для кота с почечной недостаточностью в Москве или области отдам бесплатно влажный и сухой корм, витамины, лекарства, подгузники. Пишите rehina-galina@mail,ru
Прошло три недели, как умер мой любимый котик.. Приходит понимание того, что ушла огромная часть моей жизни, связанная с ним. Никогда больше мне не погладить его белую шерстку и пушистый серый хвост.. Тоска потихоньку сменяется смирением. Лишь бы ему там было хорошо, не больно и не страшно..Ведь он так не любил, когда мы расставались надолго, обижался. Он умер 3 сентября, а 5 вечером после дождя была радуга, Васина радуга. Это по ней мой малыш ушёл в вечность..
Сообщение было удалено
а чем кормите кошку
Храбрый маленький кот Тиша. Погиб сражаясь с огромной крысой. 10 лет прошло, а я его до сих пор помню. Помню в 2002 приехал к маме на Украину ( п. Сердитая, Донецкой), уже ночь, сильная вьюга. Крычу, свет в окне, не слышит. Открыл калитку. Сугробы, слева в будке собака мамы визжит от радости, просунул руку в будку а там кот Тиша с собакой . Тепло, устлано соломой (см.мои 622,623) ... В больнице мама мне говорит, что бы я кота Тишу не пускал на ночь в дом, так как лазит везде. Думаю мать гонит на бедного кота. Приехал домой, говорю Тишке: "Заходы!". Накормил вкусно до отвала. Как мать сказала, так и вышло: кот всю ночь лазил по шкафам и каструлям, проверяя, что от него прячут. Так как я я по приезду всегда на ночь собачку (как она радовалась!!!) отвязывал, но в последнюю ночь перед отъездом пришлось привязать, так как черт принес на ночь мою бомольную сестру. Утром собачка так мне смотрела, так смотрела в глаза с укоризной ...
Сообщение было удалено
Профилактика мочекаменной болезни (Whiskas), нашему котёнку 22 года 7 Января.
Наша любимица Буба прожила 15,5 лет. Ела "китикет", причем только двух видов - рыба и курица. Была красавицей с шикарной шерстью, очень подвижная, не очень ласковая. Именно о таких говорят "сама по себе")) В последние годы стала ластиться, приходить спать, разрешала себя почесать и погладить. Чрезвычайно чистоплотная,- ни разу нигде, кроме лотка. Вобщем-то, беспроблемная кошечка любимица. А вот на прошлой неделе резко отказалась кушать, норовила спрятаться.. Я сразу поняла, что она уходит. Проконсультировалась с ветеринаром, взвесили, все что он сказал (ежедневные капельницы для кошки, для которой выход в общий коридор - стресс!). Решила ее не мучать. Все время старалась ее приласкать, гладила, шептала, как мы её любим... На 5 день, после того как она отказалась от еды, наша Буба ушла.... Утром... Мяукнула очень жалобно, попрощавшись с нами.... Надеюсь, что она на радуге, встретилась со своей мамой.... Жалко до слез, но это жизнь, и она, к большому сожалению, заканчивается именно так, и у животных, и у людей....
У меня кот в последнее время стал не есть, стал совсем худой, всё время спал на одном месте, весь нос был в грязных соплях, и было трудное дыхание(как будто от усталости), за пол дня до смерти у него подкашивались лапки и он падал, и жалобно стонал, под конец смерти он ещё больше застонал, дышал дышал и и сердце остановилось, были потом его последние вздохи, и он умер с открытыми глазами. Он прожил всего 4 года и меньше половины, умер он 4 декабря 2016 ближе к часу ночи.
Сообщение было удалено
У него мочекаменная болезнь была . Чтоб такого небыло кастрировать надо если домашний . Три дня не ходил в туалет о чем вы думали ? В первый день уже ветеленару надо ехать чтобы катетором мочу выкачать .
Три дня назад умер мой любимый котик Марсик!Это такая потеря, что и описать трудно! Жил он 12 лет 7 месяцев. Котик был очень ласковый и нежный!Любил играть с мягкими игрушками.Так же он всегда меня лечил, ложился именно на больное место и боль уходила, через 5 минут!Марсик всегда был рядом со мной!Стоило мне присесть, он уже у меня лежит и я его глажу, если готовлю, он поглядывает на меня с подоконника, если занимаюсь вышиванием он сидит или даже лежит рядом и наблюдает за каждым взмахом иглы.Плачу не могу остановится, слёзы сами текут!Мой котик совсем не болел. Было 14 февраля , был обычный день Марсик играл, кушал, резвился. Я даже в любви ему призналась!Уснул на моей постели, я ложусь познее, погладила его , подвинула, а утром 5:40 проснулась от странных хрипов, я даже не сразу поняла, что это котик.У меня была истерика! Я не знала чем ему помочь,сердце ещё билось.Я вызвала ветеринара, он приехал через 40 минут.Сказал,что мой Марсик умер. Я не могла поверить, умоляла его что-нибудь сделать. Он сказал, что может укол поставить , чтоб сердце остановить. потом потрогал котика и сказал, что оно уже и так не бъётся и единственное что он может, это забрать котика. Я сказала ему спасибо и проводила.Я не могла просто в это поверить!Через какое-то время завернула Марсика в самое красивое полотенце и положила в коробку. Приехала дочь , а я ушла на работу и проплакала весь день. Дочь с другом увезли нашего котика в кремацию.Пусть земля будет ему пухом! Марсик всегда будет в моём сердце!Говорят животные попадают на радугу и я надеюсь ему там хорошо!
Тяжело. Всем сочувствую.
Барс прожил 18 лет 3 месяца и 12 дней.
Умер в конце сентября. ХПН (хроническая почечная недостаточность).
Моему Коту 21 год исполнился в январе 2017. Сейчас он от нас уходит....Прочитала все эти страницы от первой до 14-й. Пробовала уже поить из шприца...но...уже и воду не принимает.Сначала думали зубы , похудел очень , затем ногтик как-то незаметно врос в подушечку , вырезали , пролечили , отошел , повеселел , а потом грелся на низкой батарее , покачнулся и упал , а лапка застряла . Повезла его сначала в одну клинику , затем во вторую , делать рентген (перелом) , затем там решали про операцию , понесла на общий анализ крови , а он чисто домашний , прожил в одной квартире эти все года , пока совали иголку в лапу , получил стресс , или я сильно держала , выкатились глаза и вывалился язык , чуть спасли. Врач сказал , что раз он так на обычный анализ крови реагирует , то пусть остаток жизни прыгает на трех лапах. Привезли , стал лежать на подстилке своей под этой самой батареей , немного ел , немного пил , сам прыгал в лотки свои и вот как-то резко сдал.... Не ест , не пьет , шприц не принимает , но видит нас ..Он уже глухой больше года. Он старше моего внука в три раза , он был при моей покойной маме , папе , брате , свекрови...Все его любили такого независимого полусиамца , ел только сухой корм всю жизнь...И как теперь жить ? Усыплять не дам.
Мой Кот ушел как мужчина сегодня ночью , поплакав только последний час....не можем найти себе места.У мужа начался почти сердечный приступ.
У меня 4 года назад умер кот Маркиз(( Очень расстроилась, был наш любимец... 16 лет прожил... Я его отпускала погулять, о чём пожалела... Пришёл с прогулки какой-то унылый, слишком спокойный для него, ушёл в туалет, не возвращался, зашла, а он лежит на полу, ещё живой. Забеспокоилась, отнесла к ветеринару, сказал - "Всё, старенький уже, пора..." Я так расстроилась! 😰😔😭
Сообщение было удалено
"Бало" - было, "месец" - месяц, "мамай" - мамой, "патом" - потом, "аказалось" - оказалось, "полажили" - положили, "безниве" - вообще не понимаю! "Кагдаже" - когда же, "щитаю" - считаю!
Что на женском форуме делает первоклашка??? Это ужас какой-то!
10 марта в 19-00 ушел мой малыш огненно-рыжий красавец,.1,5 года.Попал он ко мне в возрасте примерно 6-7 месяцев,избитый,с грыжей, с поломанным хвостиком,Сам невероятно рыжего цвета."Через несколько месяцев он перестал сам писить.Сделали катетеризацию,пролечили,потом опять перестал писить.сделали катеиеризацию,полечили.Опять мой алыш перестал писить.Мой муж вызвал на дом врача,опять таже процедура,через день после того как он много раз пытался пописить,вызвали того же врача.Сказат.что это было здевательством над малышом,это ничего не сказать.Наркоз не захотел делать,потому что только был наркоз.Зайчик мой извивался,кричал.В итоге после 40 мин.борьбы у него вылилосьсовсем чуть-чуть мочи.К вечеру он совсем сник,повезла его в круглосуточную больницу,там действительно делали что могли,но поиле рентгена оказалось.что порвана уретра в нескольких местах.Операцию согласились делать 2 врача.Я вытрала 1-го из них.Писить он стал,но из наркоза выходил тяжело-3 суток.потом отказался есть.Из него стала выходить обильно кровь с мочой.Потом пошли куски гноя.За день до гибели я его забрала его домой,сделала ему мягкую постельку.держала на руках,рассказыввала,как он будет бегать скоро по мягкой травке во двор,гоняться за птичками.Вдруг он тяжело задышал,я отвезла его в клиниику,температура упала до 35.Мой малыш впал в кому,пролежал 1,5 суток.В день гибели я пришла.стала звать его,рассказывать про травку и птичек и вдруг-чудо-он вышел из комы,шатаясь побрел ко мне залез на меня.Вечером та же история повторилась.он вышел из комы,услышав меня и уткнулся в меня.я 2 часа держала его на руках,надеялась на чудо .В 7 вечера он застонал глухо и умер.Вместе с ним у меня умерла часть моего сердца.Оно осталось навсегда с моим рыжим комочком.
Солнышко мое рыжее светит в другом мире,
Маму не встретит у ворот никто в этом мире
Как мне тебя не хватает, твоей деликатности,чуткости,
Нежности,терпения,скромной кошачьей мудрости
Никогда не прощу себе.что вызвала этого "доктора "делать катетеризацию.Меня гложет-если бы я делала операцию в другом месте-может ,он выжил ?
К слову сказать,за день до того.как он появился,подруга сказала,что только тебе рыжего не хватает.
Простите за опечатки,очень тяжело.
Сегодня ночью покинула нас наша любимая Анфиса. Ей было 15 лет и восемь месяцев. Очень тяжело умирала почти двое суток. У нее в июне случился инсульт, слава богу что мы были дома, спасли уколами. В сентябре пришлось везти на операцию у нее была гнойная пиометра, как мы переживали врачи нам говорили что шансов очень мало, но мы верили что это не конец. Выходили, но последствия инсульта и к тому же ХПН давали о себе знать. За месяц до смерти, стали отказывать лапы, начали сново прокалываться но ей лучше становилось не надолго. И в итоге она стала мало есть, истощала, последнюю неделю практически не ела, мало пила. За два дня до гибели, стала мучаться страшными судорогами, она сильно плакала, я плакала еще сильнее, мне больно на это было смотреть. Я прибежала к нашему ветеренару лечащему, умоляла дать мне обезбаливающее, но он отказался мне давать. Она бедная без сил, практически не ходила пришла попрощаться с отцом и матерью. Мы наблюдали за ее мучениями но убивать сами не хотели, я верю что каждое сушество должно пройти свою жизнь от и до. И даже эти мучения это завершение ее пути земного, я боялась делать эвнатазию и гумманость тут не при чем. Тяжело конечно, мы похоронили ее в лесу недалеко от дома и мне стало немного легче, но прийдя домой я отчетливо почувствовала ее присутствие. Очень жаль что она больше не сможет радовать нас своим присутствием. Мы ее очень сильно все любим, она наш член семьи. Покойся с миром наша самая любимая, красивая мурочка по имени Анфиска((((
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ УМЕРЛА КОШЕЧКА 27 МАРТА 2017 Г., ЕЙ 15 МАРТА ИСПОЛНИЛСЯ 21 ГОД, НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛА, ДО ПОСЛЕДНЕГО БЫЛА НА НОГАХ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХУДЕЛА И Я ПОНИМАЛА, ЧТО СКОРО, НО ТАК ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ЭТОТ ДЕНЬ НИКОГДА НЕ НАСТУПИЛ, УТРОМ 27 ПОПОИЛА ЕЕ С ПИПЕТКИ МОЛОЧКОМ И ПОПРОСИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯ ДОЖДАТЬСЯ С РАБОТЫ, ОНА ЗАУРЧАЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ И ТАК СМОТРЕЛА МНЕ В ГЛАЗА, ЧТО Я ПОНЯЛА ОНА ПРОЩАЕТСЯ, ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ НАХОДИЛА СЕБЕ МЕСТА НА РАБОТЕ, ПРИБЕЖАЛА ДОМОЙ ОНА БЫЛА В ВАННОЙ, Я ВЗЯЛА ЕЕ НА РУЧКИ ХОТЕЛА ПОКОРМИТЬ, ОНА ХОТЕЛА МЯВКНУТЬ, НО ЗВУКА НЕ БЫЛО, ОТКРЫЛСЯ ТОЛЬКО РОТИК , ОНА ЛЕГЛА МНЕ НА РУЧКИ И УМЕРЛА...СКАЗАТЬ ЧТО МНЕ БОЛЬНО ЭТО ЗНАЧИТ НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО, СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ ДАЖЕ НА РАБОТЕ...ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ТО РАССТРОИЛА СВОИМ ПИСЬМОМ, НО НЕ НАПИСАТЬ НЕ МОГЛА...
Сообщение было удалено
ОНИ ЧАСТЬ НАШЕЙ ДУШИ И НАШЕ ГОРЕ ПОНЯТНО, НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТРУДНО, Я С ВАМИ
при ХПН -энтеросгель просто спасение...--ежедневно с утра и вечером..3 года тянула свою свою любимую...никакие уколы не ставила не мучила ...детское питание в баночках ..кролик и курица...говядина мороженная ежедневно и вода с ложечки....ей было 20 лет когда она ушла...2 года назад...плачу до сих пор ...люблю ее одну....
Сообщение было удалено
может еще придет, с котом убежала, с ним было интересно, а вы-все равно семья. Случай вспомнила-кошка домашняя тяжело рожала, а уличный папаша все сидел у двери, а потом сбегал на помойку и какую-то ***** притащил-передачу.
Кошке моих родителей было 28 лет когда ее не стало, моей сейчас 19. Так, что 11 -еще не возраст.
Удивительный был у нас кот!...В своё время мы подкармливали уличного ,рыжего кота Ваську,который невесть откуда появился на нашем этаже,поговаривали что его выкинули из дома когда съехали или умерли старые жильцы,спал он на ящике в коридоре ,на тряпочке...но тут опять непонятно откуда появился очередной кот ,холеный красавец,такой толстенький,с удивительным смешным взглядом!...у Васьки как бы появился конкурент ,а Васька знаете ли был уличный бандит и еще тот боец,поэтому своё теплое место уступать не собирался...но!...этот пузатый незнакомец так постепенно,сначала сидел рядом,потом ближе и смотрим уже занял место Васьки...потом-то мы выяснили,что несмотря на свой смешной вид,наш ТОСТИК оказался обладателем очень упрямого и боевого характера,что даже бывалый боец сдался под молчаливым напором.Пришлось стелить на двоих и как говорили Тостик обладатель той же истории-выгнали из дома по причине смерти владельца квартиры!...Удивительно как они нас находят!...)))...Буквально спустя пару месяцев Васька перестал приходить-либо отравили,либо умер по старости,был он уже не молод.А его место уже на полном основании занял Тостик!...приходил он каждый день по два,три раза,наедался от пуза ,спал и валил в туалет на улицу или по своим ,важным делам!...разборки с котами были его любимым занятие.Постепенно весь подъезд стал открывать дверь нашему толстожопику и даже отправлять его на лифте,что кстати он с удовольствием делал!...Спал уже он у нас дома-где ему хотелось,мы разрешали!...)))...Так прожил он у нас примерно четыре года,по своему кошачьему графику...когда хочу- приду,когда хочу -уйду...а девять дней назад его не стало!...
Умер он внезапно и я теперь себя корю,что не замечал явных изменений в поведении!...Возможно что его излишняя полнота была признаком болезни,которая жила с ним все время,а последние месяца два стало идти осложнение на какой-то орган или органы...мне это не понятно т.к.все это только догадки!...СОВЕТУЮ ВСЕМ обращать внимание на поведение своих питомцев,если что-то идет не как обычно-то стоит бить тревогу!..кошки просто так не меняют своих привычек,а именно...последние два месяца Тостя после еды очень быстро стал убегать на улицу(возможно надо было в туалет),иногда отказываля от еды(наш-то любитель поесть),стал приходить ободранный после битвы(никогда такого не было),пару раз даже его противники приходили на наш этаж с Тостей,что меня удивляло,он так-то обычно гонял их всех.а тут как бы сдавал позиции,сейчас-то я понимаю.что он наверное просто был ослаблен течением болезни,и самое главное последние две недели стал ОЧЕНЬ много пить воды,а нас это забавляло,а надо было везти к ветеринару-возможно почечная недостаточность!...и вот в последний день пришел в обед-улегся в коридоре на ящике и так там пролежал до пяти часов,на нас не реагировал.В пять ушел на улицу и опять пришел к семи.,опять не ел,улегся на диване и так лежал до 23:30-когда его смотрели на диване,а я уже пришел в два ночи,смотрю лежит на подоконнике-спит!..ну обрадовался свет не включал-не мешал,пока повозился в кухне,посидел в телефоне,через пол часа пошел в спальню-думаю посмотрю красавца...а он вроде как лежит и не шевелится от дыхания живот...я смотрю-точно,стал тормошить,а он уже ВСЁ!...вот так пришел домой и умер,получается не работает теория о том,что кошки уходят из дома-наш красавец вернулся домой,он же не какой-то бездомный,он наш!...)))....так это неожиданно произошло,так жаль что этого чуда больше нет и так плохо.что я не обратил внимание на его поведение!...В общем прожил он хорошую,полную любви жизни...хоть и короткую!...Тостя мы тебя любим!
Помогите,дайте совет,как быть?У нас кот Семён и девочка Маруся,коту 7 месяцев,кошечке 6. Когда взяли Семёна ему было 2 месяца,решили будет домашний на улицу ходить не будет, но через 2 месяца решились на кошечку что бы им было веселей.Деток от них заводить не собирались и приняли решение ,кострировать и стерилизовать. Ошибка была сделана нами ,никакой информации в комп. не прочитали и познакомили их лоб в лоб,решили что котята ещё маленькие и будут играться,да не тут то было.1,5 месяца потом мучились сами,закрывали их в разных комнатах и по вечерам давали им при нас потихонечку привыкать,за это время Семён заболел,3 дня понос и рвота,к врачу его,отошол,потом кострировали пораньше в 5,5 месяцев,врач сказала что можно,будет поспакойней кот.Так вроде бы всё обошлось но кот оказался ревнивым и постоянно гонял Мусиньку,по характеру девочка очень спокойная не разу и не мяукнула,только шипела на кота,за то наш мальчик очень шустрый и постоянно хочет играться.Вроде бы всё обошлось ,стали их оставлять сначала при нас ,двери везде открытые потом одних,Сосед пенсионер,тоже любитель кошек, приходил днём их проверять, было уже чему радоваться.И тут пришда беда,наша Мусинька плохо стала кушать,постоянно лежала,а один раз я заметила что у неё стало как то странно сводить лапы,в виде судороги и некак не может с собой совладать.Я подбежала ,погладила ,успакоила,стало отпускать,на слейдующий день обратились к врачу. Сказали оставить её там будут обследовать,самое что интересное,второй присту был прямо у врача в кабинете. Пять дней пробыла она там,обследовали и кровь и мочу и рентген делали,в общем всё что они там могут.
А в прошлый четверг отдали нам совсем истощённую Мусиньку, вней было 1.5 кг а теперь я думаю 1.2 наверное.Подозрение на инфекционный перетонит ,в общем отдали умирать домой.Я хотела её уже там оставить что бы её усыпили,но муж сказал что это не правильно ,надо забрать её домой и попрощаться с ней.Сейчас живём в кошмаре,я часто дома и смотрю на неё со слезами на глазах,уже голова от слёз стала болеть,кот не поймёт почему ему опять везде ограничение ,он же не понимает,прыгает на неё поиграться,чем больше пугает её.Так как котята от разных матерей то сказали что нашему коту это не опасно, разделять их не надо потому что он тоже уже эту инфекцию имеет.Пока писала ,Мусиньку опять скрутило,Она встаёт,ходит в туалет но её постоянно шатает,плохо ест,можно сказать почти ничего,через каждых 2 часа пробую ей что нибудь перед ней поставить, маленькими порциями,по большому туалету стало хуже,не контролирует ,теряет по дороги,Её то отпустит,то хуже становиться.И не знаю сколько ещё так ждать,сил нет,принять такое решение усыпить.Как я поняла врача,боли она при этой болезни не чувствует,Но это может продлиться от 1 месяца и до 1 года
Перед Пасхой случилось большое горе.
Сначала утром кот очень просился на улицу, из-за хорошей погоды решили пустить его, дома как раз меняли забор, поэтому был проход открыт в соседний двор. Кот вернулся через какое-то время и сначала вырыгал очень много мяса, мы еще подумали откуда мясо, если вроде-бы никто не давал. Потом сходил в туалет, причем сходил не в лоток, а прямо на кухне. Удивились, но кот выглядел нормально.
Прошел буквально час и тут случилось что-то страшное. Кот забился в уголок кухни, немного посидел тем, а потом в бешенстве начал бегать по кухне,падать, прыгать, потом упал и его начало трясти в судорогах, изо рта шла пена.
Первая мысль была - отравили, сразу поняли, что кот умрет. Но подзвонили ветеринару, успели сьездить в аптеку, купить В6 и сделать укол(+ другие уколы). Кот мучительно умирал в судорогах около 40 минут, до этого был здоровый.
Думаем, что такая внезапная смерть только от отправления ядом - подскажите так ли это? Думаем, что отравили соседи, так как весна, коты мукали им под окнами. Но наш был домашний и безобидный, а досталось ему.
Прошло 2 дня, а до сих пор это не укладывается в голове. Его бедные, беззащитные глаза, которые просили помощи и не понимали, что происходит... Тело рвалось на части от судорг, изо рта шла пена. Были с ним до конца, но ничего сделать не смогли.
Тепер не находим себе утешение, не знаем где теперь наш любимец и что с ним, как он там без нас, кто о нем заботиться и вообще есть ли животных душа....
Подскажите, по описанным симптомам - это отравление? Сначала вырыгал еду, потом сходил в туалет, где-то час лежал нормально, потом забился в угол и началось это сумашетствие. Умирал где-то 40 минут у нас на глазах, все плакали, кричали, но помочь не могли. Уколы ничего не дали, ветеринар по телефону сразу сказал, что отравление.
Сегодня умерла моя персидская кошечка Джесси, ей было 13 лет. Накануне кушала хорошо, пила в меру. Пришли с работы, она лежит, не реагирует и кровь изо рта. Что могло случиться? (
В эту пятницу, 21.04, мне вырвали кусок сердца - умер мой канадский сфиник. Еще в четверг вечером он был внешне здоров и весел - с аппетитом кушал, игрался...
Ночью разбудил, скребся, чтобы одеялком укрыла, но это у нас бывало. Утром обнаружила рвоту (что странно, совершенно не зловонную!) и чуть сходил по-большому в кровать. Я его аккуратно в туалетик отнесла, а он упал,лапки не держали. Я, *****, подумала-слабость. Укутала его хорошо,уложила.Развела немного Регидрона, поила со шприца. Думаю, какое-то время понаблюдая, и коли что - к ветеринару. Сначала вроде котя спал, потом проснулся и начал судорожно дергать лапами. Бегом в такси, в ветеринарку, сразу в реанимацию. Сказали, ушел буквально пару минут назад!!!!! Я просто в шоке...как так??? Вчера здоровый радостный котик, а сегодня такое...Врачи спросили про ядовитые растения, протравители от блох собачие...Да где там!!! Самое химическое в моей квартире-стиральный порошок, я думаю, киса забрал инсульт. Как думаете? Немного виню себя, что тут же не поехалик вету..хотя умом понимаю, что если все так скоропалительно, не помог бы
Мне очень больно, он был совсем молоденький, меньше 4х годиков. Любили его страшно, очень ласковый, нешкодликовый. Взяли мы его взрослым, в 2 годика. Это мой первый кот....Но несмотря на пережитый шок,я оочень хочу снова лысенького малышика!!!
Сообщение было удалено
Мою красавицу-кошку, похоже, тоже собака убила. Ей было лет 14-15.
Снежка (Белоснежка) три дня назад спрыгнула с балкона, мы её никак найти не могли. Вчера её увидели через подвальное отверстие, немного нервную, но вполне здоровую. Сегодня в 7 утра ходили проверить, снова попытаться позвать - но её не было видно, отверстие маленькое совсем. А через 2 часа - из окна заметили, что её трупик лежит у дороги. Уже почти окоченевший (на улице очень холодно). Я внимательно осмотрела её тельце - всё цело, только на шее два крупных прокола и совсем не много крови вокруг них - видимо сразу умерла, не мучилась.
И какой же злобной трусливой ***** могла помешать моя Снежка - ласковая, доверчивая, никогда никого не обидевшая за 14 лет!
Она у нас домашняя, на улицу её не выпускали, хотя нашли её в подъезде - ей было примерно 8-10 месяцев, уже взросленькая была. Очень спокойная кошка - невозмутимая, не шугливая. Как все кошки любила поиграть, побегать. Ну и поспать, конечно! Чудо, а не кошка - никаких капризов, никаких пакостей, никакого гонора, никого не дичилась, к гостям всегда с интересом и доверием относилась, на руки когда её брали - она будто растекалась, так расслабляла все мышцы, Красивая, пушистая, шерсть длинная дымчато-серая, хвост толстой трубой, грудка животик и лапки белоснежные, усы длиннющие - королевна просто!!! Еще лет 5-10 запросто могла бы жить и нас радовать...
Наверное, не легче бы мне было, если бы она в старости своей больная у меня на руках угасала, но и вот так знать, что она погибла, когда мы-хозяева были совсем рядом, но не подозревали, что любимой кисе в 10 метрах от дома угрожает смертельная опасность - осознавать это очень больно...
Сообщение было удалено
Неделю назад 17 мая 2017 г. Умер мой любимый кот Тимка ему было всего 8 лет,не могу себе простить,вина ветеринаров,диагноз так и не выявлен ими,на первом приеме взяли анализ крови на биохимию,показал высокий лейкотцит, кололи антибиотиками и прочими препаратами,коту становилось лучше лишь на несколько часов,через неделю провела УЗИ.обнаружила что-то но сама не знала что! Осматривали вместе с заведующей этого веткабинета,сделали операцию под общим наркозом сказала,что органы все чистые патологии не выявлено откуда такой лейкоцитоз не знает? И снова антибиотики (цефтриаксон 8 мл. в сутки кололи в обе лапки внутримышечно! Боль которую перенес и все эти пытки мой Тимочка не описать словами,параллельно куча других уколов!! Полтора месяца издевательств, мучений пыток над бедненьким моим малышом не принесли положительных результатов,вскоре образовалась жидкость в легких, дышал через рот! Доктор откачивала пару раз эту жидкость и брала ее на анализ,анализ показал,что у него онкология опухоль,а опухоль какого органа так и не известно!! Предложила усыпить! Я в шоке,в ужасе, не описать всего того,что мы пережили в месте с моим котиком!! Рука и совесть не позволили решиться на эвтаназию! Последнюю неделю носили к ним на поддерживающие уколы,физраствор и т.д. Я рыдала над ним, умоляла бога простить за свои грехи и оставить его здоровым ,но ЧУДО не произошло!! 17 мая вечером мой сыночка ТИМОЧКА,мой малыш скончался! Виню неопытного ветеринара,не профессионала в своей области,очень жаль,что если и есть ветврачи поистине специалисты мастера своего дела,то их единицы и то не в нашем провинциальном городке!!
Сегодня ночью умер наш любимый шотландский страйт ..Совершенно здоровый, кастрированный, привитый кот...Бегал. прыгал. ел, пил...Тут залез за телек, он всегда там лазит..Издал страшный звук...муж побежал его доставать..достал уже труп...Ему и года не было, 10 месяцев..Наипорядочнейший, добрейший, веселый, дружелюбнейший..Почему так и что это было?? Думали может ток...нет...все розетки закрыты, провода не погрызаны..как так..не укладывается..