Мой старенький 16-летний котик вчера был усыплен по моему решению.Он болел вирусным рино трахеитом и не смог выжить. Три дня не пил и у него раздулся животик.Перед смертельной иньекцией он описался и …
Моей Дусе, до 20- летия осталось совсем чуть-чуть... Каких-то пару месяцев...
Сейчас она медленно "угасает". Как человек. Сначала она отказалась от еды, только пила воду (много воды!) и тут же ходила "по-маленькому". Мне показалось, что это - результат жаркого дня. Но потом, через три дня, она как-то полностью осунулась: глаза стали малоподвижны, температура тела явно "упала", изо рта появилась сукровица... Практически двое суток она лежит (в позе СФИНКСА) и отказывается даже от воды. Практически сразу же - пропали слух и зрение. Появился запах, кот. я бы назвал - "запах смерти".. Ужасно за всем этим наблюдать, понимая, что это - финал жизненного пути, и что-то предпринимать нету смысла.
Остальные питомцы (кошки- 15 и 8 лет) стали Дусю обходить по большому радиусу.
Написал этот пост, чтобы те люди, кот. заводят себе "пушистых комочков", -
задумались, прежде, чем идти на этот шаг. Ведь за те долгие, а может и совсем короткие годы, кот. наши "хвостатые" живут рядом, они становятся чуть ли не главными действующими персонажами в семьях!
Моя зайка появилась,когда я была в первом классе, мне-7 лет, ей-один месяц, звали её Матильда, я называла ее ласково-Мотя.Мы подружились с первого же дня,когда я впервые увидела ее дома, мой подарочек-пушистый комочек встречал нас с мамой у двери.Это была не просто кошка, это был настоящий друг - преданный, ласковый, заботливый.Когда ей было 12 лет-Мотя не смогла родить котёнка,я застала ее лежащей в коридоре,умирающей,выбор-или спасать или усыплять.Я не могла её отпустить-кошка перенесла операцию,котёнок не выжил,нужно было оставлять на10 капельниц,но они были очень дорогие, поэтому лечили на дому антибиотиками,я делала перевязки,обрабатывала шов.Пузико затянулось шерстью и снова вернулась моя игривая кошка.Прошло 4 года,я не сопоставила ночное мяуканье по ночам,обильное питье,небольшие подергивания лапами во сне с тем,что это болезнь.Она по-прежнему играла,а мы шутили иногда,что мои дети еще с ней поиграют. Ей было 18 с половиной лет,когда я снова застала ее в коридоре бьющейся в судорогах, она прикусила себе язык,и снова решение-ЧТО ДАЛЬШЕ?.Была подписана в слезах бумага об усыплении,но потом я отказалась и ее ожидало 3 дня обследований и капельницы.Это была печеночная энцефалопатия,она немного кушала,мяукала,но при этом не узнавала нас(потеряла зрение),на лапы так и не вставала.Мама забрала ее домой,киса делала маленькие шаги и даже потом ходила вдоль стенки,потом медленно начала угасать на глазах.Я так предательски ждала ее смерти,не могла смотреть как она мучается и при этом не могла усыпить.Я не продолжила дальнейшее лечение в клинике,Мотя нуждалась в капельницах,хороших прогнозов не давали,опустила руки и смотрела как она умирает.В день Х было я вызвала на дом ветеринара,чтобы усыпил,но было уже поздно,она умерла сама в мучениях.Угрызения совести будут преследовать всегда,нужно было бороться до последнего,либо принимать решение об эвтаназии сразу.Хочется заполнить эту пустоту…но я оказалась плохой хозяйкой и теперь боюсь снова причинить боль новому другу.
Сообщение было удалено
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто может!! сегодня с моим котом примерно тоже самое началось! Он как обычно лег спать, я погладил его и он быстро заснул, хотя до этого черезмерно ласкался, но я не особо удивился. Буквально через 5 минут он резко приподнялся и начал биться в конвульсиях, чуть ли не кусая себя и кувыркаться. Резко глотал слюну. Описать трудно! Вёл он себя как просто сумасшедший и безумный, потом вскочил и побежал прямо на стену(на стене ковёр) когтями зацепился и перевернутся и побежал прямо, то есть в него как будто что-то вселилось и ноги шли отдельно от мозга, потом резко остолбенел, ударившись об ножку кровати, я смотрел и просто в шоке находился! не понимал что происходит и что вообще делать! У него глаза были по пять копеек! И он так простоял минуты 2 , даже не реагируя на меня и мои движения. Я подумал что умирает! Через 5 минут он начал ходить, но тревожено и при этом оочень сильно мяукать, даже не мяукать, а орать! Он как от испуга или что-то в этом роде! Не понимаю из-за чего. Слава богу живой! Мысль, что , так как он сейчас находится на даче, то укусил клещ (может быть энцефалитный ?). То есть мог ли клёщ задеть нервную систему и из за этого вот всё и произошло? но может быть ли от этого?? Сильно прошу помочь, вдруг нужно срочно что-то делать? Раньше такого никогда ничего не случалось. Сейчас он успокоился и заснул. Но я очень переживаю!
Срочно к ветеринару! У моей кошки примерно такие же симптомы начинались, заболевание описывала выше-печеночная энцефалопатия, поведение неадекватное и все началось резко. За несколько дней до этого у нее были расширены зрачки и она смотрела в одну точку
Сообщение было удалено
Да, и она также кусала себя и орала бешено. А после у нее начались судороги. Если вовремя успеть, спасти животное можно, у моей кошки печень была больше нормы в 4 раза.
Помогите справиться с болью. Два дня назад умерла моя любимая девочка. У неё была рвота коричневого цвета и выделения с носика такого же цвета. Потом она легла и у неё начались как спазмы животика. После каждого спазма она очень кричала.. А потом все... Где- то через час она уже застыла. Я не могу успокоится, приснился другой котёнок,которого я похоронила, а потом чрез время раскопала, а он жив. Очень мучают мысли может я свою Анфисочку похоронила живой. Плачу не могу, сердце болит...
Я кошечка похоронила через 2,5 часа после того как увидела что она умерла. Поэтому мучают мысли что надо было подождать ещё. Подскажите!!!!!
Мой кот Тима умер 18 числа, вышел погулять во двор как обычно на 2-3 часа вечером, до утра его не было, каждый час вставала и звала из окна, но ничего.. спустя почти 12 часов нашли его мертвым во дворе, окоченел, глаза стеклянные, на теле раны как будто проколы. Соседи сказали что видели утром как собаки трепали кота, он орал. но я почемуто не слышала ни писка.. хотя не спала всю ночь и караулила каждый час. кажется как будто чтото уберегло меня от того, чтобы я могла увидеть.. не пережила бы точно. не пойму верить ли соседям.. может быть его ктото убил? до сих пор не понимаю что случилось. морально кое как держусь, ему было без двух недель 3 года.
Два дня назад умерла наша кошка-выпрыгнула из окна.Два дня я не могу ничего делать.В ее смерти виню только себя.Всегда перед тем,как выйти из дома,закрываю все двери и окна.А в этот день-забыла.О смерти кошки собщила на работу старшая дочь.Я до сих пор плачу.Прошу прощения у кошки,что ее не уберегла,да поможет ли это.Кошку нашла дочка выброшенную,под дождем,маленькую,совсем беззащитную.Знакомые говорили,зачем ты ее взяла,ведь она такая некрасивая,купи себе породистого котенка.А для меня она была самой красивой.Дворовая кошечка,но с душой.Она платила мне своей любовью за мое отношение к ней.Я ей простила изорваные дорогие шторы,оборваные обои.Она знала,когда мне было плохо.Если бы она знала ,как плохо сейчас мне.Наверно вы скажете,что я плохая хозяйка.Я на вас не обижусь.Наверное так.А еще я не знаю,как сказать о смерти кошки дочке младшей,ведь это она спасла ее от смерти,а я недоглядела.Посоветуйте,пожалуйста.
Очень сочувствую
Как сказать ребенку о смерти кошки
Три дня назад умерла моя Белла. Было ей почти 15 лет. У нас с мужем нет детей, поэтому она была наш ребенок. Обожаемое существо. Признавала только нас с ним, на улице не была ни разу в своей жизни. Одна радость от неё была. Никогда не болела. Полтора года назад у неё появились около сосков горошинки, потом хуже, образовались гряды набухших образований. Поведение не менялось, единственное она уже не давала целовать ей пузик. К врачу не возили, так как у неё всегда был стресс от прихода чужих в дом, а тут куда то везти..И вот четыре месяца назад она перестала есть, пить, взгляд мутный, перестала себя облизывать. Так неделю. Думали все, конец. Я перечитала кучу информации, форумов. Начала делать капельницы и кошка постепенно начала есть, сначала со шприца, а потом и сама. ВЫздоровела совсем. И вот неделю назад она вырвала и как будто её что-то поразило. Упала навзничь, язык вывалился, перестала есть, но пила. Опять уколы,но результата не было. Становилась большой(хотя в ней всего 3 кг было ,мелкая), хотела лежать на полу, уши становились холодные. Потом много пила. Ноги разъезжались,но она вставала и пила. Так три дня А в последний день, я взяла её на руки, она прижалась, а потом резко оттолкнулась, её стало рвать, потом упала, судороги, обписалась и всё....Похоронили её, приехали домой и стало еще хуже...Пусто....
6августа 2017 года не стало нашей любимой девочки, Сюзьки, радовала нас 16 лет, года 2 назад начала расти шишка на титечке, разрослась до ужасных размеров ,ветеринары оперировать отказались,сказали только ждать,каждый день иучали ее присыпками ,перекисью, что прописали в клинике, мучалась малышка ,ходила еле еле ,кровило сильно уже и страшный запах на весь дом((( решили облегчить ее страдания и взять грех на душу ,отвезли ,сделали укол, кошмар ,ревем все каждый день , увезли ,похоронили недалеко от дома в лесок , и какой кошмар нас ждал через пару дней ,могилка разрыта коробка разобрана, .... нашли ее скилетик в 100 метрах... завернули в ткань и в коробку,закопали глубже ,и положили камень, просили прощения ,и просим все время .... из головы не выходит не на секунду.
У меня умер котенок 1,5 года, мой любимый Ёжик..... Скучаю..
Здраствуйте читаю и плачу .Моя маленькая 6летняя РОЗИ больная уже 10 дней не ест и не пьет.восполение легких ни антибиотики ни гидрокортизон не помогает.медлено чахнет с ротом открытым и дыхание очень чежолое.немогу набраться сил чтоб осепить и смотреть на голодную боль нету сил.немогу смотреть на ее муки.посоветуйте что делать как поступить серце кровью обливаеться.Cмотрит на меня умоляющим взглядом .а я плачу от того что немогу помоч как набраться сил преодолеть боль.
Посоветуйте что мне делать смотрю как чахнет.уже 2 день ей хуже как свечечка догорает .плачу не переставая и нет смелости отнести к ветеринару усыпить .я работаю в италии обхожу больного человека дети на украине .А моя рози моя девочка моя радость 6 лет со мной а я сней как с человеком разговариваю.она понимает когда мне плохо и когда я радосная .слезы душат застилают глаза.посоветуйте помогите что мне делать ?У МЕНЯ РУКИ ОПУСТИЛИСЬ
Вчера умерла моя любовь, моя половинка, мой друг, моя самая красивая кошка Киса (порода русская голубая).... я не могу успокоиться и поверить, что это произошло, ведь ей было всего 7 лет. Всё случилось утром, я собиралась вставать (надо было идти сдавать анализ крови), кошка проснулась, сходила в туалет, покушала, забралась ко мне в постель, улеглась, начала урчать...как вдруг, вскочила, завизжала, как буд-то её кто-то испугал/укусил/ужалил спрыгнула с дивана и забравшись под него начала рычать ... Я не предала этому значения, пошла в ванну ...меня не было минут 5-7, захожу в комнату...она лежит около дивана, язык синий и без движений :((((((( ... сердце не бьётся, глаза стеклянные, признаков жизни нет! Боже, как это тяжело осознавать что любимого животного больше нет, больше не прижмешь её к себе, не погладить, не поцеловать, не по играть, не сказать: "Как же я люблю тебя, моя малышка!" моё сердце разбито! ;((((( ..с огромным трудом я сходила сдала анализ крови....отпросилась с работы и поехали с мужем хоронить мою девочку :((( целый день и всю ночь я проплакала, на нервной почве разболелся зуб ... короче всё не то и не так! Ведь она ни чем не болела, всегда была бодрой попрыгушкой, кушала хорошо, проблем со стулом не было ... думаю это или тромб оторвался, или инсульт, или инфаркт!!! Мне очень грустно и пустота в душе!!! ;(((((
А сегодня по результатам анализов узнаю, что я беременна! ...и должна радоваться, т.к. это долгожданная беременность, но не могу, потому что рядом нет моего дружочка :((((
Прошу всех кто прочитал мой крик души - обнимите своих любимцев покрепче, поцелуйте их, скажите им что они самые лучшие и самые любимые!!!! ... и не забывайте проверять любимца 1 раз в пол года в вет.клинике (я этого не делала, возможно в этом была моя ошибка...но она была домашней кошкой, я и подумала что достаточно хорошего корма, правильного ухода, любви и ласки ....но нет, это не так ;(((( ... я виню себя, что моя Кисуля умерла)
Сообщение было удалено
Не выпускайте животных на улицу-они там все погибли
Год назад умер мой первый кот Малыш-сфинкс. Умер во сне по королевски от инфаркта. Прямо на моем плече. Еле в себя пришла после этого.Я тогда сказал так: Господи, если есть перерождение душ, пусть мальчик мой вернется. Через пару месяцев просматривала объявления о продаже котят. И вдруг меня как током ударило на одном. Пришла его смотреть, сидит на руках хозяев, смотрит на меня круглыми глазами как у Малыша. Я с ним заговорила очень ласково, как с Малышком любила. Тут с котенком как случилось что-то: он вздрогнул, перелез ко мне на руки и стал вылизывать глаза мне, как Малыш любил. В общем взяла я этого котенка. И этот котенок он себя ведет абсолютно как Малыш. Спит на тех же местах, играет в прятки, перед сном вылизывает мне шею и глаза. Утыкается мне мордой в волосы. Иногда хулиганит мимо лотка. В общем не могу найти десять различий, с этих пор во мне живет робкая надежда, что это мой парень вернулся. И боль прошла. А до этого так накрывало. Я до сих пор считаю это чудом. И мне от этого очень сейчас хорошо.
Сообщение было удалено
у меня канадский сфинкс умерла 1 30 как назад тоже задыхаясь кошке 13 лет . Умерла у меня на руках страшно больно безумно 3 дня мучаласъ моя девочка и я вместе с ней ведь не знаешь как помочь до последнего сидишь и что вот вот задышит
Наша любимая Мусечка сегодня умерла..мы повезли в ветклинику .после приступа. Она задыхалась живот ходуном ходил..в клинике сказали тромбоэмболия. Шансов нет.усыпили .хожу по квартире целый день и плачу..рефлекс остался дать еды поменять лоток .как больно..ее глаза передо мной...
Похоронил сегодня своего любимого перса Барсика ,17 лет и 7 месяцев... Последние дни с каждым днем становилось все хуже и хуже и вообще ничего не ел,по ночам спать не могли от его криков от боли. Надеюсь он прожил счастливую жизнь,мы его очень любили.Умирал у меня на глазах..
Сегодня умерла наша кошка Люся .Люсику исполнилось бы 14 лет 20 мая .Говорят , что донские сфинксы и живут 12-15 лет.Но я надеялась , что Люсик проживет гораздо дольше.Не думала я ,что так тяжело будет потерять её. За пол-года перед смертью она похудела сильно , есть просила часто , а ела плохо, только постоянно попрашайничила, а как дашь еду, она её не ест.Появилось бельмо на обоих глазах , врачи сказали, что это от старости. Время шло вроде всё было хорошо, но вот вчера ночью она пришла в комнату легла в углу, причём смотрит в стену и не двигается. Стало понятно что , что-то не то.Потом её постоянно рвало по комнатам, ну и по большому встрёх местах сходила за каких-то три-четыре часа . Утром нашли её сидящий у двери кухни , она ещё лежала неподвижно,рядом рвота ( без крови, просто жижа от корма).Решили её положить в тёплую ванночку и обмыть от всего этого. Держали на руках , сначала она стала громко мяукать, но потом пригрелась и успокоилась. Вытерли и положили в краватку её, укрыли. Она уже не двигалась, только смотрела и тяжело дышала. Через час её не стало ( Очень тяжело потерять четвероного друга, которое так долго было о рядом. Всё о нём напоминает, тоска. В общем заводя животное, нужно быть готовым к боли от потери.
11 лет у меня был друг.
Мне было 30. Я уже решила готовиться к роли одинокой старухи с кучей кошек. Завела котёнка. А через 2 месяца с мужем познакомилась. Мой друг это пережил (хотя и пытался права качать). Потом котику пришлось "смириться" с появлением дома двух детей.
И ведь он стал другом и для моего мужа, и для детей.
В прошлую пятницу друга пришлось усыпить. Быстрая онкология.
До сих пор не могу привыкнуть, что моего друга больше нет. Друга, который ждал меня с работы по холостой жизни. Друга, который обожал пристроиться к мужу на диване для просмотра футбола. Друга, который терпел все выходки детей, когда они были совсем маленькими, а потом долго решал к кому из них улечься в ноги на ночь.
P.S. Я не плАчу. Я радуюсь, что в моей жизни был этот независимый и своенравный, но ласковый и семейный пушистик. И я надеюсь, что ему терепь хорошо в кошачьем раю
28 ноября мы попрощались с нашим Тихоном.Ему было 10 лет
Я встречала его когда он пришёл в этот мир...
Я провожала его когда он уходил...
У него была почечная недостаточность.Анализы были очень плохие,врач сказал,что с такими показателями осталось дня 2...Тишка уже не кушал,много пил воды...старался спрятаться,его постоянно потряхивало...Мы прибегли к эвтаназии,я до самого конца была с ним...гладила,обнимала его.
Очень переживаю...это был МОЙ КОТ!...мы с ним были очень близки!
Похоронили Тишу на берегу,рядом с другой нашей кошечкой(отравилась,съев отравленную мышку)
Сначала я согласилась на кремацию,но случайно увидела,что не должна была видеть(врач думала,что я уже ушла)...вернулась и забрала тело МОЕГО КОТА.Завернули его в пледик,уложили в коробочку и ...закопали.
Мой Тишенька бегает по радуге.
Сегодня не стало моей любимой Васеньки, чернушечки, ей было почти 17 лет. Нашла ее в далеком 2001 году на улице и очень ее любила, Васютка отвечала мне тем же. Они была удивительной кошкой, все остальных домочадцев вылизывала и ни к кому не проявляла агрессии.
Чтос кошкой было, непонятно, возила в несколько клиник, ничего смертельного не было,многие анализы были неплохие и когда ей стало хуже после курса прописанных лекарств, я поехала в другую клинику, где мне сказали, что обезболивающим убили ей почки и кошка с большой вероятностью погибнет...Хотя я денег на нее не жалела, лечились в дорогой клинике.
Прошлой ночью она уже обессиленная хотела прыгнуть ко мне на кровать и не удержалась, упала, ударилась сильно головой и сильно плакала... боже...какой ужас..не могу это забыть. Эту ночь я постелила себе на полу, рядом ей постелила.
Вчера днем ей стало намного хуже, я подумала что если будет сильно мучиться вызову, чтобы сделали укол. В начале 5 она начала плакать, редко, но стабильно, когда я уже не могла стоны слушать, я вызвала службу и она через 2 минуты умерла... Ей было больно, очень жалею, что не облегчила ее страдания.. Может кому-то это поможет принять решение.
Очень тяжело переношу ее потерю, она прожила со мной всю мою сознательную жизнь, ее знала моя покойная мама... а теперь ее со мной нет..плачу...реву....
У меня еще 3 кошки, но так странно после того, как ее похоронила, ощущение, что в квартире больше нет кошек...не хватает ее СИЛЬНО!!!
Моя кошка последние несколько лет жила у моей бабушки в деревенском доме. Умерла в 17 лет. Просто попросилась выйти из избы, бабушка все сразу поняла, выпустила ее, по поведению кошки поняла, что та хочет остаться одна. Зашла обратно в дом, подождала немного, вышла - Мурка уже мертвая лежит у порога...(((
Сообщение было удалено
Сегодня в 0:30 не стало моего котика Барсика...три месяца назад диагностировали мочекаменную,три месяца ада капельницы,уколы,операция и так по кругу,я боролась за его жизнь как могла не жалея ничего....и вот 2 недели назад появился аппетит,стал есть как трактор,как обычно сидеть в засаде и нападать на меня😢😢😢😢а я то дура обрадовалась....думала все мы победили болезнь...но в субботу опять моча не идет,снова ветеринар...снова катетер....снова операция и все.....три дня после повторной операции прожил....я сидела с ним до последнего рядом.....господи как он орал😢😢😢😢😢ветеринары говорили что норма это,что камни идут,а мой бедный малыш просто умирал....он так и умер у меня на руках...лизнув в последний раз руку....не выдержало его сердечко всех этих мучений....два часа уже прошло,а я сижу пишу тут и реву....господи я не могу ему глаза закрыть даже😢😢😢😢😢😢😢за что ему такие мучения... ему было всего лишь 4 года😢😢😢😢😢😢у меня ближе его никого нет😢😢😢как же больно......
Сегодня в 0:30 не стало моего котика Барсика...три месяца назад диагностировали мочекаменную,три месяца ада капельницы,уколы,операция и так по кругу,я боролась за его жизнь как могла не жалея ничего....и вот 2 недели назад появился аппетит,стал есть как трактор,как обычно сидеть в засаде и нападать на меня😢😢😢😢а я то дура обрадовалась....думала все мы победили болезнь...но в субботу опять моча не идет,снова ветеринар...снова катетер....снова операция и все.....три дня после повторной операции прожил....я сидела с ним до последнего рядом.....господи как он орал😢😢😢😢😢ветеринары говорили что норма это,что камни идут,а мой бедный малыш просто умирал....он так и умер у меня на руках...лизнув в последний раз руку....не выдержало его сердечко всех этих мучений....два часа уже прошло,а я сижу пишу тут и реву....господи я не могу ему глаза закрыть даже😢😢😢😢😢😢😢за что ему такие мучения... ему было всего лишь 4 года😢😢😢😢😢😢у меня ближе его никого нет😢😢😢😢😢как же больно😢😢😢😢😢😢
Сегодня умер мой кот( Думал сердце, но ему 8 месяцев и судя по позе и следу на шее его задушила моя сожительница. ***, ну расходимся, но разве можно так мстить? Этого пиздюка растил с ладони, самые тяжелые периоды с ним переживали вместе. Не забуду, когда денег вообще не было, последний оставшийся кусок хлеба пополам жевали. Ну как?.. Как мне сдержаться чтобы не убить ее после этого, он мне как сын был...
Сообщение было удалено
У меня кошечка была Мася ее звали, такая миленькая, никогда со мной не расставалась , даже спала со мной в кровати каждую ночь, когда играю на ПК даже между рук садилась , мешала даже мышь передвигать компьютерную. Так вот ей было всего лишь 5 месяцев, правда мама кошки болела сильно, постоянно кашляла. Моя Мася угасла буквально за 2,5 дня и перед смертью сильно кричала, тяжело дышала и даже в свой последний час она прибежала на мою кровать попрощаться. была молодой и очень энергичной кошечкой, слегла за пару дней. И вот 16.12.2018 г. в 12-15 ее не стало. Мне так больно... я не нахожу слов. Кто знает почему кошки кричят сильно перед смертью напишите пож. bibik.roman@mail.ru . Мне так плохо...
16.01.2018, простите, так плохо что дату перепутал.
Боже! За что ты отвел моей Масечке всего 5 месяцев??? Предыдущая кошечка от той же кошки и вовсе умерла в 1 месяц. Господи! За что???
16.01.2018 примерно в 21.00 не стало нашей кошечки Мухи(Мушеньки).ей почти 10 лет.
У нее в начале лета появилась шишечка на молочной железе,потом еще одна,а затем и на голове за ушком вылезла шишка.В процессе ремонта квартиры времени особо не было+работа.Когда обратились в ветеринарку,оказалось что это распространенная болезнь стерилизованных пушистиков.И оказывается у нас лечить подобный недуг специалистов нету.Только прописывали уколы,капельницы,таблетки.В итоге бедняжки не стало,отмучилась наша Мушенька.
Кошечка была стерилизована.
.... уже прошло пять лет (19.01.13 прожил у нас 13 лет ) как умер наш котик Мэлмэк ... до сих пор так и кажется , что выбежит из за угла но увы ........а в 2013 9 марта совершенно случайно подобрал на улице 1.5 месячного котёнка , в точь точь такого же как был , может и правда душа того кота переселилась в этого ............... любите своих животных ............... ... / К / ...
.
20 декабря 2017 (уже больше месяца как) умер мой сиамский кот Чип. Я взял его котенком в марте 1996 года. Почти 22 года. Голубоглазый, общительный, очень умный. Был всегда грациозен, и взгляд умный и пронзительный. Эти голубые глаза на черной мордочке с черным носиком, белые усы, черный хвост и лапки. Любил когда чесал ему за ухом. Умер видимо от старости. Никогда ничем не болел. Даже в свои преклонные годы не сдавался и до последнего держался молодцом. Он ходил в туалет в раковину в ванной, и всегда сам залазил туда, хотя с возрастом стало уже сложнее и я упростил ему эту задачу. За пол года до смерти, начал после еду рвать иногда, потом такие эпизоды стали учащаться. Проблем с туалетом не было кал нормальный и моча без изменений. Последнее время перед смертью мало ел, много пил. Ходил сам до последнего дня перед смертью. За неделю до своего смерти, у него случались приступы паники, прибегал ко мне как ошпаренный и мяукал. Слабел. Похудел сильно. Обычно он в коридоре в своем домике проводил все время. Ко мне в комнату редко заходил (у него 7 лет назад был конфликт в этой комнате с другим котом, молодым, и был после этого сильный стресс) так вот с тех пор ко мне в комнату он ни шагу. А за неделю до смерти начал приходить сам, прощаться, Я это понял потому что он начал проявлять инициативу, залазить ко мне на колени, просить ласки. Что для него не было характерно последние годы. Я сидел за столом перед компьютером. он забежал ко мне в комнату в панике, попросился на колени, потом попросился на стол, залез и улегся передо мной. Я с ним поговорил. Рассказал ему как я его очень любил, люблю и буду любить, что понимаю что он умирает, что ему страшно, и что он тоже понимает что его время пришло. Что он пришел ко мне попрощаться. Коты действительно понимают когда их время приходит. И они также как люди боятся умирать. Ну по крайней мере мой боялся умирать.
А потому через пару дней он совсем перестал есть. Стал плохо ходить. Я носил его на руках в туалет. Последняя ночь перед его уходом я положил его рядом в кровать, и вспоминал как нам было хорошо, каким он был молодцом всегда, и что скоро его ждет Радуга. Я сидел возле него последний день его жизни. Разговаривал с ним. гладил. Он не страдал, он уже был в состоянии, когда все рефлексы снижены до минимума. Ушел он тихо. После того как уже ходить не мог, пробовал до последнего куда то идти. но уже ноги не слушались. Он поднимался и падал. Тот день прекратив эти попытки он просто лежал на своей подстилку с подогревом. Я выключил свет, включил музыку, и дал ему спокойно уйти. Какое то время спустя, пришел проверить а он уже не дышит, и падушечки уже прохладные. Глаза открытые, зрачки расширенны. Проверил пульс, сердце уже не билось. Взял коробку, его миску, его вещи сложил это все. И ушел в мороз в лес. Похоронил его под молодой сосной. Чип я тебя не забуду. Но ты уже на своей радуге. Прощай и прости.
У моей мамы кошка была, прожила оч мало, всего 12 лет.. умерла ночью, никаких признаков до этого не было. Но перед этим за пол года родила котенка, теперь он у них самый любимый. Один в один как она.
У нас дома самой старшей кошке 12 лет почти, в марте будет. И ничего, самая бойкая! Как побегать, покушать или подраться - так она самая первая:) очень надеюсь что проживет еще столько же!
Сегодня где-то в 2 часа ночи умерла моя вторая кошка лет 5 от роду Алиса вслед за Масей, не прошло и трех недель. Всю неделю сидела в ванне, замкнулась в себе. Я погладил ее, урчала и даже ела колбаску, правда с трудом, через полтора часа захожу, а она уже отошла... Как больно... Мася, Алиса, я вас никогда не забуду...
Привет всем! мне 33 год... у меня был рыжий кот! со всем был маленький был рыжий игривый...имя Кузя))) прошел 5 месяц (родителей ругайся что не нужно ссанье или запах) родителя слушай кого или чужой? я, говорю не надо кастрации... ну вот уже кастрации... кот ходил норма!!! но не ешь рыба? только поел мясо и сухой корм "Dreams"... ходил туалет.. и игривый... прошло 5 год... что-то кот заболел? я понял что он заболел... родители сказали да нет у него все порядка))) я смотрю кот лежал на полу и замерзает мррррр... я, не понял? но вызвали ветерана врача сказала надо укол сделали 4 раза (укол 1 раз в день) пью лекарство но после чувствую норма... 1 февраля днем кот ходил под кровать кричать МЯУ и сразу умер... у него был рак языка... я, не много плакал!! я понял 5 мес = 5 год... короче вот не надо живи родители с котом! лучше я и с котом... а осталось попугай Кеша... все больше я, не буду брать котенок и буду скучно...
[quote="Gros" message_id="63428922"]
Спасибо_ мпе очеь помог ваш рассказ-
1 фев умер наш любимый кот Тимка,ему было 21!!
Это был самый лучший кот в жизни ,умный ,добрый ,своенравный ,сколько радости он принес нам за эти года ,,,вы бы только знали ❤️И я не знаю как ещё можно описать эту любовь к своим питомцам,очень больно действительно,когда они нас покидают ...
Но я точно знаю ,что он теперь на радуге и тоже счастлив 🤫
Сообщение было удалено
У нас с Вами похожая история. Сегодня моя кошечка умерла. Ей было 18 лет и 1 месяц. В прошлом году весной случилось кровоизлияние в глазик. Гифема. Я пролечила под руководством опытного ветеринара. Да, она стала слепнуть. Но не сразу. А этой осенью уже начались инсульты , и к катаракте присоединилась глаукома. Но я ей колола ноотропы, давала препараты от давления, полный спектр лечения, только не было капельниц, так как дорого. Делала дома все сама. Она у меня отказывалась от еды, и практически умирала несколько раз, но потом восстанавливался аппетит ( я ее со шприца тоже насильно поила кормила, когда отказывалась) Без этого уже бы в октябре умерла. И вот моя красавица дотянула до конца февраля. Как жалко с ними расставаться. У них точно есть души. Сегодня перед тем как ей умереть, мне приснилось в коридоре много котов живых здоровых , но не моих. я свою искала, искала и не нашла. И через несколько часов она у меня умерла на моих руках. Скорблю.
Моя кошка сегодня умерла страшной смертью. Ей было 18 лет. Я была на работе в ночную смену. Муж выпустил её на балкон и забыл про неё. Пошёл спать. Она замерзала ночью. Не могу думать о том что ей пришлось пережить. Как она просилась домой и н кто не услышал.
28.02.2018 умер мой кот Пуша, всю жизнь прожил с нами, за всю свою жизнь он даже не убегал из дома. В детстве падал с балкона, я его вылечил сам, ничем не болел, а 9.02 ему исполнилось 15 лет и через пару недель он начал слабеть, перестал кушать, похудел сильно, я его кормил из шприца, в последние 2 дня перед смертью, уже не мог ходить, я его ставил на лапки, а он падал бедненький, стал мочиться под себя из за бессилия. А 28.02 днём я его покормил и напоил, а он через 2 минуты вырыгал это все и у него начались судороги((( и через полчаса он покинул нас, глаза были открыты и смотрели в сторону окна(((( как стало пусто в доме, по привычке захожу домой и иду в зал посмотреть на диван, где он постоянно спал(((((
Люди, у кого кошки с хронической почечной недостаточностью, не ждите пока станет совсем плохо и у кошки 100% почек откажет. Проконсультируйтесь с ветом. есть хорошая наработанная схема поддержания функции почек в рабочем состоянии, замедления их разрушения! Подкожные вливания через день (это индивидуально, у кого-то пару раз в неделю, у кого-то каждый день, зависит от функции почек) в среднем 100 мл за вливание (зависит от веса кошки). Физраствор Рингера ветеринарный. Очень здорово может продлить жизнь вашей кошке и улучшить качество жизни. Наша коша страдает выявленной ХПН с 2014 года, сейчас она по-прежнему бодра и весела, ей 18 лет исполнилось, креатинин стал даже лучше, чем пару лет назад. не запускайте ваших кошек, а то потом только и останется, что жалеть. Это простая процедура, проводится дома элементарно, вам любой вет покажет. Кошка будет сначала сопротивляться, потом привыкнет. У нас просто лежит спокойно на боку, я ей придерживаю лапки, она даже не дергается, муж делает вливание под шкиру. Пакет с физраствором перед процедурой подогрейте в теплой воде (не в микроволновке!), чтобы кошка не чувствовала холода и ей не было неприятно. Проконсультируйтесь с ветом, попросите показать, научить, это дешево и незатратнно, а пользы приносит много.
Сообщение было удалено
Когда и если заведете кошку, увидите горошинки - сразу к вету. Нашей 18 лет, в 2012 был рак молочной железы, удалили обе молочные гряды вместе с лимфоузлами. Прошло 6 лет и все ок. Не бойтесь, все эти операции делают давно, у них рука набита. Гораздо хуже вот так смотреть, как твоя кошка умирает, потому что ТЫ НИЧЕГО не сделал, чтобы ей помочь.
Вчера умер мой Рошенька (вислоухий шотландец) 6 лет 7 мес. уремия. узнали неделю назад, начали лечение, но, оказывается необротимый процесс начался давно. Делайте анализы своим "пушистикам" хотя бы раз в пол года, не пропустите болезнь ))))
Сегодня утром умер наш котик Тишка.Ему 8 лет было.Как -то неожиданно заболел неделю назад,с трудом мочился.Лечили активно,даже пришлось мочу вывести катетером.Моча была кровяная...Надеялись,что все же удастся выходить.Сегодня утром зашла к нему -лежит.Взяла на руки-из шприца каплю молочка влила в ротик,А потом он крикнул пару раз,сердце часто заколотилось ,перестал дышать и умер.Сидела,гладила его тихонько.Как будто ждал,когда утром зайду,чтобы попрощаться..Очень грустно,плачу.