Гость
Статьи
У кого сколько прожили …

У кого сколько прожили кошки и как умерли?

Мой старенький 16-летний котик вчера был усыплен по моему решению.Он болел вирусным рино трахеитом и не смог выжить. Три дня не пил и у него раздулся животик.Перед смертельной иньекцией он описался и …

Ренат
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ирина

Три дня назад у меня умерла кошечка, наша любимица Муся! Прожила с нами 17 лет и один месяц, целую жизнь, дети выросли вместе с ней. Красавица дымчатая, с независимым и своенравным характером! Год назад стала болеть- боролись как могли, все равно ушла неожиданно и быстро, никогда не забуду ее глаза перед уходом! Не знаю, как привыкнуть к тому, что никто не встретит после работы, не будет терется о ноги, выпрашивая любимую сметану..

Паша

У меня кот Бакс 16 лет,последние время стал плохо ходить в туалет по большому(тужится а всё не как),,после этого его иногда рвёт,,в больничке все узи сделали и анализы сдали,сказали кот здоров.Так что делать ?у него этот недуг становится всё чаще

Гость

Пятница 13-ая забрала моего Шурку.Совершенно здоровый восьмилеток упал на бок,голова запрокинулась,хрипы,хрипы,два раза вздрогнул и,меньше минуты,его не стало.Надеюсь кошачий рай существует и он там. Умный,ласковый,без тебя пусто,прощай.

Leprok

А у меня 14-го в 3 утра умерла девочка. 15-ти лет. Высохла до шкурки. Врачи лечили симптоматику, а причину искать никому не интересно. Моя мышка, мой птенчик. Спасла тебя от усыпления, а от болезни не смогла. Пусть там тебе будет хорошо.

Сергей

Сегодня не стало моей Катаринки или просто Кисы. Возраст не могу сказать точно. Не меньше 11 лет (сама пришла ко мне). Она была белая и худенького сложения. Согревала меня зимними ночами, когда еще семьи не было. Понимала меня во всем, даже жена говорила, что завидует моему отношению к Кисе. Стаяла быстро, диагноз не поставили, предположительно почечная недостаточность. Мне 40 лет и я взрослый дядька и я плакал. Мучилась сильно, пришлось усыпить. Спас жизнь ей год назад - попала в капкан или петлю, лапа висела на сухожилии и обломках костей - вылечил. А сейчас не смог...

Елена

27 ноября умер мой кот.Мое все.Мой маленький мальчик.Он прошел со мной почти всю жизнь.Мне 24.Ему было 19.Я навсегда запомню его последние часы.Последние минуты не застала.Нужно было спешить на работу,подменить меня просто некем(Мама была с ним до конца.До его последнего вздоха.За 2 дня до смерти он перестал есть,в день смерти перестал пить.Помню его маленькое,уже холодное тельце,которое из последних сил дышало,превозмогая боль.Помню,как он перебирал лапками,как смотрел на меня.И знаете,в те моменты на меня смотрел не мой любимый котя,на меня смотрела сама смерть.Его взгляд не подходил по описанию ни к одной эмоции.Даже ужаса или страха.Я до сих пор по привычке проверяю,сколько воды в его чашке,но ее там нет.Я по инерции уже иду на кухню,посмотреть спит ли он на своем любимом стуле.Но его там нет.А еще гложит мысль такая нелогичная,такая глупая,что как там он в коробоке в земле.Один.В холоде.В темноте.И что я больше никогда его не увижу и не обниму.Мне так плохо сейчас.Я не знаю,сколько времени понадобится,чтобы успокоиться.

Полина
Паша

Сообщение было удалено

Полина

У вашего кота запоры, с возрастом это у всех кошек, давать вазелиновое масло на тонах по 2 мл 2 раза в день... Абсолютно безвредно!! Эффективно

Dastan

сегодня ночью умер мой любимый котик Дымок, ему было 8 лет, не мог нормально сходить в туалет помочиться, сразу я этого не заметил, отвез его в клинику сказали переполнен мочевой пузырь, цистит у него надо делать катетеризацию, но у них не было катетеров, поехали в другую клинику, там с трудом под наркозом сделали катетеризацию, моча вышла, на следующий день приехали на терапию системы ставить, промывать катетер, а у него оттуда кровь идет темная, сказали мол моча разъела его слизистую поэтому надо его чаще капать у него интоксикация, сказали оставить его у них, оставили, на 1 день он был плох, смотрел вниз голова вниз смотрела был вялый апатичный, на 2 день ему стало чуть получше появились реакции, как же я был рад этому, на 3 день он опять был не очень, сказали его надо капать и капать, у него почечная недостаточность проблемы с печенью и сердцем, но как так он был в хорошем состоянии когда мы его повезли а там ему вообще плохо стало, сегодня я должен был забрать его на новый год домой, но ночью он умер в вет клинике, один и без меня, прости меня пожалуйста мой маленький, прости меня что я не был рядом, мне так плохо, не понимаю как он мог умереть, он был трусом боялся всех кроме нас, может не надо было его оставлять, надо было забрать его домой, так бы он умер со мной рядом а не один, но я думал что он все таки выздоровеет

Анастасия...

Умерла моя лапочка-Алиса, был 21 год ей, вот только что похронили так жалко, не могу успокоиться!!!
Почему нету кладбищ для зверей?....

Анастасия...

Сообщение было удалено

Мягких облачков Вашей Алисе. Мы своего Бакса похоронили 3 года назад, ему было 20 лет. До сих пор не могу заставить себя взять другого котика.

Mr_BugsBunny

Ребята моя котя родилась 16.04.15 я кокраз с будуйщей женой приехал с фестеваля и мы сразу поехали заберать мне котёнка ей на то время было 1.5 месяца я влюбился в это маленькое чудо до неё я был просто брутальным мужиком так сказать....но когда она появилась в моей жизни я стал мягче и к жене научился както заботиться
Назвал я котёнка Маша, она меня по утрам будила на работу когда звонили будильники она терлась о моё лицо и вылизывала мою бороду что б вы понимали у меня не маленькая капитанская борода . но вот случилось так что 06.01.17 она пропала из виду и мы не могли её найти в квартире около 5 часов я уже пошел клеить обьявления о пропаже котёнка как меня догнала жена с криками саша она дома и она помоему умирает. я пулей прибежал домой обнаружил я её в критическом состоянии моя маша спряталась и не могла даже мяукнуть была уже позня я ноч но я ей не мог помоч... на утро жена быстро понесла её в ветеренарку там ей сделали уколы анализы крови и капельницу вечером прейдя с работы я увидел свою машку с перебинтованой лапкой там был катетор для капельницы. на утро ей нужна была последняя капельница...я пошел на работу спустя пару часов мне позвонила в слезах жена и сказала что у маши отказало сердце....07.01.16 я положил в землю и закопал в парке у дерева часть себя..... Маша прости меня за все люблю тебя моя маленькая котя...сегодня 09.01.16 а я до сех пор не могу успокоиться мне тебя безумно не хватает и если бы мне дали выбор я или ты я бы ушел заместь тебя... так не хватает тебя ты не представляешь мне одиноко вновь.....

Mr_BugsBunny

Маленькая моя котя тебе ведь даже годика не было.....

Гость

.... вот уже ровно как три года нет с нами нашего любимца Мэлмэчонка ..... но до сего времени помним нашего котика , хотя у нас совершенно случайно появился в точь в точь такой же котик , и судя по всему родился именно когда умер наш котик ...... мистика .................... ... / К / ... ...

Гость

Некто "Черноволец" в интерн написал: "В древнем Египте кошки считались священными животными и хоронилить с фараонами. В мечеть можно войти с котом - ислам котов признает чистыми животыми. По индейскому поверию коты передают информацию в иной мир - нашим умершим родственниками. Люди не обижайте эти создания и они вам будут помогать".
Это верно и емко. С веков д.н.э. идет молва и обычаи по народам о том, что сказал "Чернобылец". Добавлю : древнеегипетская кошка считается матерью всех кошек . Кстати, мурлыкание кошки «Mr» - значит [мертвый] – доиндоевропейское, древнеегипетское название пирамид и имя божества правильной смерти Мара. Перед смертью кот старается простится с любимым хозяином. То есть прижаться к нему, поспать с ним за 2-3 дня до смерти. Уходит умирать незаметно и быстро. Обычно кот умирает несколько раз. Он то заползает куда-то, то оживает и возвращается к хозяину. Арабская пословица говорить, что "кот уходит умирать , чтобы хозяин не видел ужаса в его глазах". Животные, кошки и собаки - образцы правильной смерти. Собака старается перед уходом отслужить последнюю службу хозяину. Повтору слова предыдущего автора: "Не обижайте эти создания и они вам будут помогать." Последний кот Тимоха прожил 15 лет, 9 мес. Подобрал его котенком на даче. Был существом любви. Встречал всех у порога после работы. Но лентяй был отменный, мыши на даче не обращали на него внимание. Три дня лежал со мной, последующие три на полу возле кровати, то прятался, то появлялся, утром по его просьбе открыл дверь, он побежал, побежал умирать - не оглядываясь.

.

Гость

История кошки Катя. Новой дворовой кошке, черного цвета, у моего подъезда , которую мы с женой стали кормить, я дал имя Катя. С именем ее жизнь улучшилась, т.к. стало часто слышать, как соседи звали Катя-Катя. Первый раз Катя, родя где-то у гаражей, принесла утром нам под дверь двух котят, воспитали и раздали. Второй раз я обнаружил ее в темном мокром подвале, где она родила и с двумя котятами отбивалась от собак. Я принес ее домой с котятами до взросления. Запомнилось как котята бегали друг за другом под диваном. Наш кот Тимоша по лени отнесся к новым домочадцам равнодушно. Запомнилось, как однажды котята бегали друг за другом, вокруг лежащего кота Тимохи, тот лениво протянул лапу, типа играть - Катя чуть его растерзала. Котят никто из знакомых не хотел брать. Тогда, на работе в ЦРБ я вывесил объявление, у своего кабинета для сотрудников , с фотографией Катки и ее котят. Стырил из у жены из ее коллекции две большие серебряные монеты эпохи Петра-1, просверлил, и на ленточках, на шее котят, одну девочку взяла медсестра, а мальчика взяла Н.Г. зав КДЛ ЦРБ. Надо сказать, ее муж хирург, главный врач ЦРБ. буквально влюбился в котенка. Час ***** для котенка был, когда Н.Г. с мужем привезли котенка домой, выпустили у входя, их большая собака овчарка прибежала на шум голосов. Котенок увидев собаку, повернулся боком, выгнул спинку, зашипел и пригнул на овчарку. Та упала на попу от наглости, и убежала. Много рассказывала Н.Г. на работе о подвигах их любимца дома. То уцепившись не пускает утром на работу. то привел домой кошку с котятами. Пришло воспитывать. Прошло пару лет, как-то утром холодной осенью, выходя утром на работу, я обнаружил у двери лежащую мокрую. и грязную Катю (ночью был дождь), заднюю часть тела которой переехала грузовая машина. Передними лапками она поднялась к нам по лестнице на третий этаж, за помощью. Катя прожила еще неделю.

Елена

Кошечка Сима, ушла в возрасте 9лет после операции по поводу пиометры, операция прошла хорошо, на фоне диабета остановилось сердце, хотя в вет клинике и откачивали и делали все нужные мероприятия. Врач еще перед операцией говорил что ее шансы 50\50. Кот Нафаня в возрасте 12,5лет, ушел от рака печени хотя прожил с этим заболевпнием около года и все в один год 28.012014 умерла Сима акот 06.062014, как вспоминаю до сих пор плач они были как члены семьи

Гость

Завели котенка по объявленмю дворовой породы. А кошечка просто чудо оказалась. Ее полюбили все. Во всех делах учавствовала, любила позировать на камеру, спала вобнимку. Но в 3 года решили ее стерилизовать. Там то ее и заразили панлейкопенией чумкой кошачьих. После операции иммунитет был слабый и кошки не стало буквально за сутки, не смотря на все капелтницы и уколы. Эти гады ветеринары еще и сказали где можно похоронить животное. Около человеческого кладбища. А недалеко часный сектор. Это потом уже стали читать что инфекция крайне заразна и таких животных надо кремировать. Зачем нам сказали хоронить ее. Прошло 6 лет а до сих пор плохо. Люди прививайте своих животных. Комплексная прививка раз в год недорого обходится.

Яна

У меня в декабре умер мой любимый кот Кнопит ему только был год очень хороший пушистый,и ещё котёнок маленький было все хорошо но вот они забелели не понятно почему..И вдруг Кноп умер и на следущей день умер котенок маленький,плакала долга и сейчас все вспоминаю..В январе взяла котёнка он прошли у нас 2 недели и вдруг начало рвать его свозила ветеренару он сказал глисты сделали укор,на следущей день он умер..не могу сил больше нет..я теперь боюсь брать котёнка..

Гость

Мартышечки нет уже 3 года скучаю очень.кот был очень умный и говорящий, любимые слова мама и мрак(ругался так). В гостях не ходил дома в туалет , а на поводке на улицу и в поезде тоже просился на остановках. Дружил с дочей. Умирал на моих руках, а ведь я его когда то со шприца выкормила, муж нашел под танком, под шапкой военной пол дня просидел.болел часто, но наш добрый доктор илья вытаскивал его все время. Умер от рака. Дочь взяла кошу копия мартин и спит с игрушкой "мартын",хоть ей уже 9 лет, а кота забыть не может.я очень хочу его увидеть в следующей жизни.люди не отчаивайтесь и дарите свою любовь тем, кто в ней нуждается.

Алиса

Моего кота мне принесли маленьким больным котёнком, потом он вырос в великолепного крупного сибиряка тигрового окраса. Прожили мы с ним 12 лет, все события моей жизни переживали вместе. Когда коту было 7 лет, я родила. Кот помогал водиться: караулил ребёнка, когда тот спит, "сигнализировал" мне, когда сынишка плакал, играл с ним,когда я просила. Когда коту исполнилось 10 лет, я чуть не умерла - меня спасла операция на сердце... Мой котик покинул меня, когда ему было 12 лет, он умер...от сердечного приступа. Говорят, что кошки обладают лечебной силой, а я добавлю, что потому-что забирают наши болезни на себя.
Я очень переживала и не хотела больше никого брать, но ... мы пошли с сынишкой на выставку кошек и увидели фото взрослого бежевого перса с таким безысходным взглядом! Мы разыскали этого кота, забрали его, назвали Парамоном и нисколько не пожалели. Он у нас живет 6 лет. Мне кажется, что кошки живут дольше, если их любить. Одно еще могу добавить - не смогу усыпить животное никогда.
Если не можете упокоится после смерти вашего питомца - возьмите бездомного, не пожалеете

Алёна

А моя кошка сейчас умирает. 5 утра. Я не могу ничем помочь. Ее погрызла собака... Она так мало с нами живет. Всего 5 год😭

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

Анжелика

Наталья, здравствуйте! Случайно нашла Ваше сообщение о Вашей кошечке. хочу спросить о её дальнейшей судьбе так как у меня 17-летняя Клео. сильно похудела, много спит, какает не в одно место...сильно переживаю, постоянно слежу за ней. не знаю чего ждать, слёзы наворачиваются...

Гость

Моей кошечке было 2 года. Сиамская порода. Всегда ласковая. Вечером как обычно легли спать. Маркиза легла с мамой. Рано утром встали,а маркиза лежит на скамейке, в не естественной позе. Еле дышит. Судороги. Видно ей ночью стало плохо. Она пошла в туалет. Сходила по большому не доходя до туалета. Чего раньше никогда не делала. Как у нее хватило сил на скамейку прыгнуть, не понимаю. Не рвало её. Мы её и поили и массаж делали.Вроде даже легче ей стало,но.... Через час её не стало. Сын тоже пока не знает. Сказали что пошла жениха искать. Знаю что он сильно расстроится. А сама похоронила и слезы бегут.

Людмила

Нашей Мусе 22 года, умирает уже 10 дней ничего не ест, прыгая с дивана идет пошатываясь на кухню, пьет воду, иногда заходит в туалет, снова возвращается на диван, засыпает только рядом со мной, игнорируя, уютно устроенную корзину.Прожила с нами долгую жизнь с 3 переездами, несколько раз отдавали на время отпуска и своим и чужим, даже однажды терялась,(больная мама случайно выпустила из квартиры) но слава Богу нашлась на следующий день, подобрала соседка уже на улице у подъезда. Была умницей, дочь, будучи 9 лет сажала ее в детскую коляску и кормила манной кашей с ложечки, подавалась дрессировке -при просьбе подавала лапы, прыгала с табурета на табурет, ходила "восьмеркой"Трижды приносила котят, но только один раз котята выжили,роды были сложными,при последнем испытании кастрировали. И вот так трудно уходит из жизни, усыпить не могу, "не поднимается рука".Ветеринар, пожимает плечами, а сделать анализы дорого, (на пенсии)и возможно прозвучит приговор "это конец". Поэтому решила пусть уходит естественным путем. Дочери сейчас 31год, приходила вчера проститься со своей "подругой" Мусей.

Елена

Моему Снежку был 21 год. Умер 2 года назад. Мы его очень любили, скучаем до сих пор. Умер от инсульта. Гринечка прожил 17 лет. Умер в этом году от онкологии кишечника. Был на капильнице и уколах до последнего дня. От еды не отказывался.Умер тихо.Усыпить не смогли.Делали для него все возможное. Нам их очень не хватает...

Моя Кнопочка прожила 17.5 лет. Умерла по старости, хорошо что не болела. Не хотела ни кого больше заводить, но пришлось. Подобрала кошечку мес.5 ей, собака откусила лапку по самое плечо, вылечила, теперь носится по квартире на трех , не догонишь.

Гость

Сегодня усыпили нашу Бусеньку. 20 лет рядом. Я еще совсем ребенком была, когда она появилась в моей жизни, всю сознательную жизнь со мной. Спасибо, родная. что была рядом и научила меня многому.

Надежда

Сегодня, умерла моя любимая кошечка Люся 9 лет 3 месяца. Выявили ХПН, нефросклероз, нефролитиаз, холестаз. Ушла за 4 дня, которые я с ней по ветеринаркам ходила ((((. Сегодня утром еще еле, но передвигалась. Я ее покормила и напоила из шприца. Потом Люсяша стала искала тихое затемненное место. Я периодически сидела с ней, гладила, держала за лапочки, разговаривала, говорила, какая она замечательная девочка и как я ее люблю!!! И плакала, понимая безысходность ситуации. Работать вообще не могла, из дома не уходила, понимая, что нельзя сегодня! В середине дня у меня резко бешено забилось сердце, думала, из груди вырвется, начала кружиться голова и мысли все улетели к моей кошечке. Стала подбегать к Люсеньке чуть-ли ни каждые 5 минут на протяжении часа...
...я была на кухне и услышала тихий стон своей кошечки (где взяла силы, чтобы позвать, я до сих пор не пойму)! С криком: "Люся, я бегу!", я влетела в комнату, кинулась на коленки, взяла ее за лапки, начала гладить по голове плакать и говорить, что мы ее все любим, что она моя любимая доченька, что она замечательная кошечка, чтобы она не боялась, что у кошек 9 жизней, чтобы она возвращалась обратно рыжей кошечкой, что я ее никогда не забуду!!! Все это длилось секунд 15, затем она расслабилась, вытянулась, глазки ее застыли и случился тот самый выдох...
...я схватила кису в охапку и понесла на кухню на диван. Еще минут пять с хрипами из нее выходил воздух. Я понимала, что Люси уже улетела и это чисто физиологический процесс, но продолжала ее гладить и разговаривать с ней захлебываясь своими слезами и соплями...
... закрыла Люсеньке глазки, уложила в коробочку калачиком, укутав в ее полотенце. Сорвала с Люсиного домика 3 любимых ей мышки-игрушки, положила к ней в коробку. Завязала коробку красивой ленточкой. Не знала, что еще могу для нее сделать! Обещала подарить ей самую красивую на свете сирень...

Надежда

Похоронила сама, не стала забирать ребенка из детского сада и ждать мужа с работы. Отнесла в лес рядом с домом... лежит теперь моя Люся рядом с Глашей (кошка нашей консьержки). Шла хоронить светило солнце, стала закапывать дождь заморосил, закончила - и дождь прошел. Погода плакала вместе со мной!!!!! Сердце мое успокоилось,но....
Горюю очень!!! Тоскую очень!!! Скучаю очень!!! Не могу ни чем заниматься, слезы застилают глаза, мысли только о ней...
Люсечка, девочка моя, мне тебя очень не хватает!!!!!!!!!!!!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

прочла. реву вместе с вами.....((

Марина

Вчера вечером умерла у меня на руках моя Ксюша. Ей был 21 год. В январе обнаружила опухоль молочной железы, операцию делать врачи не советовали - возраст, да и через месяц после обнаружения буквально прыщика опухоль сильно выросла, а рентгене обнаружили много местазов в легких. Решила бороться с нею до конца. Начиталась кучу форумов и выбрала для ее одно нетрадиционное средство. Еле нашла его в Краснодаре. На нем Ксюша протянула чуть больше месяца. Сильно похудела, кости и шерсть. Много пила, за неделю перестала сама есть, и я кормила ее детским питанием, обмазывая мордочку, а она слизывала, и еще бульончики сама лакала. Почти все время лежала, часто переворачивалась с бочка на бочок. Ждала меня с работы, разговаривала со мной (она всю жизнь разговаривала), мурлыкала, подставляя свою худую шейку для почесывания... Спала со мной (и так всю ее жизнь было). Она угасала, но болей (по крайней мере, постоянных) не было. Я сразу для себя приняла решения, что усыплять не буду, только если боли начнутся.
И вот вчера моя слабенькая Ксюша, как обычно, сама сходила в туалет, запрыгнула на кровать (до последнего сама прыгала), я ее покормила хорошо, мы с ней днем часик поспали прижавшись, а через 3 часа началось ужасное.

Марина

Она начала сильно стонать и пытаться куда-то бежать, а тело размякло, и она завалилась набок. Лежала на полу, вырвала всю еду, боли были приступами. Я в клинику, сделали папаверин (я думала, спазмы), укол хоть и уменьшил боли, но ненамного . Еще час она приступообразно стонала, а потом открыла рот и начала коротко хрипеть со стонами. Раз 10 - все слабее и слабее. И так и осталась с открытыми глазками, в своей любимой позе полукалачиком. Ветеринар потом сказала, что мог быть сердечный приступ с последующим отеком легких - как итог болезни и возраста.
Всю ночь я сидела рядом с ее коробкой, плакала и гладила по головке. Она долго не коченела. А потом стала как каменная. Какая страшная штука смерть! Буквально несколько часов назад, пусть и смертельно больная, она мурлыкала у меня под бочком, и вот лежит холодная и глаза неподвижно замерли, расширенные, видимо, в предсмертной агонии.

Марина

21 год моя умная, деликатная, смешная, ласковая и временами строгая, компанейская и разговорчивая, все понимающая Ксюша была рядом. Она ездила со мной в деревню к бабушке (которой уже 14 лет нет на свете, а Ксюша еще жила!), мы брали ее на море, она переезжала со мной в новую квартиру, она переживала мой развод с мужем... Она многое видела, ее знали все мои друзья и знакомые, а родственники относились с уважением к возрасту и уму. И вот ее нет чуть больше суток, а я рыдаю и не могу примириться с тем, что она так тяжело умирала и что ее больше нет ни в одном уголке квартиры. Здесь пусто без нее. И никто уже не ждет, не выбегает навстречу, не зовет строго спать, если я задержалась из-за каких-то дел. Да многого нет, что было связано с ней. А с ней была связана почти половина моей жизни. Мне было 26 лет, когда муж подобрал ее замерзающую зимой на работе. Сейчас мне 47...
Читала рассказы моих собратьев по несчастью - я не одинока в своих страданиях, и это утешает. Прошу только мою Ксюшечку не покидать меня насовсем. Оставайся незримо рядом, ты мне так нужна! Пусть твоя душа оберегает и помогает мне дальше, ведь ты, являясь кошкой, была гораздо мудрее меня и многое знала наперед.
Спасибо тебе, моя Ксюшечка, за 21 год прекрасной жизни рядом с тобой и прости, если что-то я сделала не так. Мое сердце разрывается от воспоминаний последнего твоего часа и от потери...

Алина

Сегодня утром потеряла своего самого любимого котика... Тимоша... Земля тебе пухом... Весь день не могу успокоиться... Дом-не дом без него
Утром все было хорошо. Проснулись, ходил как ни в чем не бывало, кушал, пил, в туалет ходио хорошо, никаких признаков... Тут пошёл на кухню упал, ударился головой, попытался встать перевернуться, но снова упал, начались судороги, и все... Произошло мочеиспускание и умер... Все происходило в течении 2 минут
С того момента умерла и я
Не могу, до жути больно
Может кто знает, что это было? Почему?
Заранее спасибо

Лёля

Моему котику 23 года в этом году исполнилось...всё было хороши с ним и вдруг 3 дня назад отказали лапы,сначало задние ,теперь передние :( не ест и не пьёт :( но никак не могу усыпить :( и не могу смотреть как мучается :((

Оля

Вчера умер мой любимый котик :(((ему недавно исполнилось 23 года...:((4 дня назад отказали задние лапки..он мучался,ничего не ел и не пил...в ветеринарке сказали что ничем помочь не могут так как уже старенький:((я записала его на усыпление,хотя мне все твердили что пусть своей смертью умрёт....:( записала на 5 вечера,а ровно в 4:30 он умер на моих руках сам:(((((божееее,как же это страааашно....он был не просто котом,он был братом мне...мне 24 года,он на год младше меня был:((((как пережить эту потерю я не знаю :(((я ему пообещала перед его смертью что не заведу никого,так как его никто не заменит..........

Оля

Умерла кошка. Ей было всего 3 года. Сделали укол гормональный чтоб к коту не хотела. И буквально через десять дне ей стало плохо. Рвота сильная была. Вет врач сказал у нее почки разбухли. Мог ли укол повлиять на почки. Спасти не смогли. Рыдаю три дня.

Боль

16 мая отнесла своими руками кошку на операцию, удалить опухоль под мышкой . Она долго от наркоза отходила, пыталась бежать и падала, лапа забинтована была так, что не наступить. Не хотела спать на покрывале, а только на кровати со мной, всю ночь куда-то рвалась, в итоге я заснула и упустила как она упала с кровати, просыпаюсь от криков страшных, кошка на полу, в луже мочи, повязка закровила. Еле дождалась 8 утра, поехали в клинику.и так 2 суток, ни на секунду с рук кошку не спустить, сразу кричит и ползет куда-то, это зрелище до истерики доводило. Не ест, ни пьет, заливали ей в горло со шприца воду, еще сопротивлялась. И системы ставили, антибиотики, витамины.. В итоге 19 умерла на подоконнике в страшных конвульсиях, с криками,описалась.. В 12, а в 2 должны были на узи ехать с ней, потому что перед этим ночью я поняла что беда- дышит с открытым ртом и вся обмякшая, в дежурной ветеринарке сказали, что жидкость в легких и опухоль была не опухолью а метостазой, а внутри опухоль то ли на печени то ли на легких и она давит на сердце. И не выдержало сердечко наркоза. Так жалко, лучше б с опухолью ходила, она ей вообще пока не мешала, только росла быстро, была уже как вторая голова. Не могу дома быть, везде кошку вижу и слышу, потом вспоминаю

Боль

Да, и кошке было примерно 9,из приюта брали , бедная, доверяла мне,а я ее на операцию потащила. Хотела как лучше.

Анна

Очень жалко котика. Нам тоже пришлось усыпить кошечку. У нее был вирусный перитонит. Накапливалась жидкость в легких. Она не ела и не пила. От этой болезни к сожалению нет лечения. К нам на дом доктор приезжал из клиники Медвет. Очень хороший доктор и замечательный человек. Очень отзывчивый. Кошечка ничего не почуствовала. Просто уснула и не проснулась. Это лучше чем ждать и смотреть как она мучается.

Гость

Из всех кошек дольше всех у меня прожила одна 19 лет, умерла от онкологии, пришлось усыпить. А еще был котенок, его угробила *****, недоучившийся ветеринар, от пустячковой простуды вколола не тот укол, у котенка начались ослоднения, промучилась 3 недели и умерла, но я верила в лучшее до последнего.\, хорошо что не стала усыплять, моя совесть чиста.

Людмила
лиза

Сообщение было удалено

Людмила

Эта ваша кошечка к вам вернулась, только в другом телце! !!

Ольга

У меня был котёнок вася ему бало1месец. Мы с мамай уехали а патом вернулись мы его увидели но аказалось что он был мертвым.

Я его похаронила в саду и мы ему полажили цветы. Я безниве сдесь больше ни кто я думаю кагдаже мы встретимся на том свете дни щитаю.

Я любила его и люблю сейчас.

Гость

Умирает мой любимый котик-Ваня.Перс 14 лет ,поликистоз.Лечили,но врачи говорят неизлечимо.Не ест 2 недели,почти всё время спит,сильно похудел.Сердце у меня разрывается смотреть на это

Гость

Три дня назад я лишилась своей любимой девочки. До сих пор буду винить себя в этом. Решили мы ее стерилизовать в 11 лет,анализы сказали в норме,были небольшие разбежности от нормы,но саазали что для ее возраста,это норма.. потом ходили на уколы, на второй день врач сказал,что она чтото сьела и у нее проявляется аллергия..но кошка не ела уже три дня..я все думала,что это виновата 30 градусная жара..на пятый день кошечка ничего не ела и не пила,в туалет не ходила, я ей дала со шприца воду и немного вазелинового масла..потом вечером отнесли на уколы...

Гость

после прихода домой я заметила что кошка начала тяжело дышать,пощвонила в клинику,сказали приехать на ренген.сделали,сказали жидкость в легких,это мол вы выпаивали и те а могла заглотнуть (но как?я же не глотку заливала,а в сторону), сделали уколы,и оставили дышать кислоиодом 2 часа...потом отпустили домой..всю ночь провела возле моей малышки,она лучше дышать не стала..я в шесть утра звоню опять в клинику и еду...опять делают рентген и говорят жидкости больше,опять уколы,диуретик и кислород..просидели мы три часа, а я смотрю что ей только хуже..тут врач говорит,ей хуже,я должна спросить если начнет задыхаться,реанимировать ее или сделать укол?сделали еще раз ренген,жидкости набпалось еще больше...я не хотела,чиоб моя малышка испытывала боль при удушье(((и приняла решение не мучать ее больше(( плачу теперь третий день..и думаю,может стоило везти ее в другую клинику((почему они не помогли ей?почему не осматривали каждый раз когда мы приходили на прием?а просто уколы сделали и до свиданья...легче всего обвинить хозяина,я же темный лес, а осложнений после операции не может быть?аллергии на лекарства?это я темный лес.. не понимаю ничего,но Вы же врачи!Вам платят деньги и немалые,так относитесь к работе ответственней. я уверена,что можно было оставить ее в стационаре и выходить,ведь клиника круглосуточная,мне даже этого не предлаожили,а просто отправили домой(я буду винить себя за эту операцию..ведь были же знаки что не стоит ее делать((( хоть у нее и начались гормональные сбои и грудь пару раз опухала и хвост лысеть начал,но она была активной и ласковой,бегала за мной хвостиком и всегда дарила радость((+Прости меня,любимая, моя Лорочка..Пусть будет тебе хорошо на том свете и я верю что ты будешь ангелом хранителем для нашей доци,которую ты не дождалась((((

Гость

Люди, сколько говорили уже на эту тему, не кормите своих животных вискасом, китекетом и другими дешевыми кормами, ***** редкостная. Их организмы не понятно реагируют на эти корма. Что туда производитель пихает никому не известно, какие то рога и копыта перемолотые и усилители вкуса. Сколько случаев уже, что именно из за этих кормов животное умирает или болеет.