Гость
Статьи
У кого сколько прожили …

У кого сколько прожили кошки и как умерли?

Мой старенький 16-летний котик вчера был усыплен по моему решению.Он болел вирусным рино трахеитом и не смог выжить. Три дня не пил и у него раздулся животик.Перед смертельной иньекцией он описался и …

Ренат
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Анастасия

У меня кошечка умерла 14 лет прожила. Практически у меня на руках. Неделю назад умер котик 2,5 года( Неделю перед этим ходил плакал. Умер, как будто уснул... Очень больно их терять.

18 лет кошке было, всю сознательную жизнь ее знаю
умерла от старости на руках у хозяйки...
через полгода нашли молодую кошку в подъезде, живем счастливо )

Алеся

сегодня брат сообщил в скайпе..долго не мог решиться, как мне сказать, что мой Беня.... Умер.......11лет это чудо сопровождало меня везде, где только возможно. Было тяжело, но приняла решение оставить его на попечение самых моих близких и родных людей: мамочки и брата! Я переехала в Швейцарию, знала, что в его возрасте, эту дорогу е перенесет( и так переезжал очень часто).не прошло и месяца..... Совершенно здоров,игрив, с хорошим аппетитом....мама пришла , а он холодный уже лежит! Как же так?? Почему ??? Прийти в себя не могу! Беня, прости, что меня небыло рядом!!! Прости........

Яна

Сегодня и мой любименький умер(((( была мк((( болел долго, координация движения была нарушена, перестал мочу держать. Несколько раз вставал вопрос об усыплении, все смелости не хватало, сложно решение такое принять.

Моя кошка прожила 20 лет...та еще КОШКА была...умерла от рака молочних пакетов...а все из-за упущения ветиринаров на ранней стадии...поставили не правильны диагноз и мы, следовательно, запустили болезнь, а кошечку можно было спасти. Я думаю, еслибы операцию сделали бы раньше (сразу), то она еще до сих пор жилабы...
Теперь у меня собака (всю жизнь мечтала) и поверьте, лично для меня, крече чем иметь собаку нет ничего

Лала

Моего кота Тома не стало чуть больше месяца назад. У него был поликистоз, так же как и у его отца. Ему было 7 лет 10 месяцев. У персов почки - это вечная проблема, думала пронесет. А он стал худеть, потом отказался от еды, я быстро отправила его в клинику в центре Баку, его там бедного неделю держали, обнадежили меня, что неплохие шансы, а я, *****, поверила... Спустя неделю (а деньги я заплатила немалые), отдали мне его, живой трупик, не ходил, не ел, не пил, плакала всю ночь, колола, хотя надежды и не было, носила его на руках в туалет... а на следующий день отвезла его к другому вету, тот мне сказал, что его просто держали на преднезалоне и не давали ему умереть. С тяжелым сердцем усыпила его, просила на коленях прощения, вся была в слезах и соплях. У меня осталась его мама и его дочь. У меня еще шесть было кроме него, но никто никого не заменит. На следующий день нашла другого подкидыша на дороге и забрала к себе. Очень скучаю по его большой черной голове и неповторимому мяу. Надеюсь, мы еще встретимся...

Гость

Лала, обязательно встретитесь.

Светлана

У меня 24.11.14 кошка умерла, ей было 15,5 лет. 5 месяцев назад удалили опухоль на соске где-то 2 см, уже вскрывшаяся была и пораженный лимфоузел тоже удалили.. Я так надеялась, что всё позади… Но через несколько месяцев у нее снова образовалась опухоль, очень твердая, быстро росла, когда она была размером с вишню, мне сказали в больнице, что ничего не сделаешь, это метастазы, а вторая операция — это огромный риск. Так мы ничего и не сделали, а ее состояние ухудшалось, последнюю неделю она мало ела, тяжело дышала, почти не ходила, по глазам было видно, что ей больно, но усыпить я не могла. Спрашила у врачей, что может надо жидкость из легких откачать или обезболивающие, но меня как-будто не слышали. И вот умерла она у меня на глазах от удушья, до сих пор плачу и не могу себе простить, что я что-то не так сделала, не в ту клинику пошла или не в то время…не знаю зачем пишу это…

Еще добавлю, что первую опухоль, которую 5 месяцев назад вырезали, я обнаружила когда кошке было 7 лет, но тогда было мало информации, и мы побоялись оперировать, наверно это был мастит, опухоль с горошину то появлялась, то пропадала.

После смерти делали вскрытие, то помимо той опухоли, которую было видно , внутри была еще одна длинная вся из шариков, метастазы были в легких, на кишечнике, на печени появлялись и в легких была жидкость. если б она дома умерла, мы бы не делали вскрытие, но она умерла, как только мы приехали в больницу.

деваха

у меня кошке 19,5 было.в мае ослепла,в июле инсульт был с кровоизлиянием в глаз,но все отошло,умерла в августе тихо и спокойно,во сне.

Ирусик

11 января 2015 года умер наш котик,в феврале ему было бы 17 или 18,точно никто не помнит.Все было хорошо до НГ,потом он ослеп резко,стали отказывать задние лапы и в конце концов полностью парализовало.Ветклиника по выходным не работает,частных нет(((смотрели как умирает,гладили без конца и ревели(((Так плохо теперь без нашего "ветерана",почти до последнего играл,иногда бесился прям,так весело с ним было...Такого больше не найти.

Гость

.... вот и уже и два года пронеслось как не стало нашего котика Мэлмэка....поразительно но факт , самым чудесным образом у нас появился точно такой же кот ... кто не знал что у нас Мэлмэк умер были уверены что это тот же кот.... а появился он так , 9 марта 2013г мне позвонил врач с вет больницы и сообщил , что приблудился котик очень похожий на нашего, возраст был у него в районе двух месяцев .. я его конечно забрал домой , хотя все домашние были против , после того как умер наш Мэлмэк ни кто не хотел опять переживать такую трагедию....... но тем не менее , сразу же купили ему все принадлежности , и что самое удивительное сразу пошёл в лоток , как будто его этому кто то учил .... короче абсолютно все повадки и всё что то делал тот котик, полная копия ............. вот такая история .....как будто тот котик вселился в этого ................ ... / К / ...

Гость

делает

Алина

1!
Здравствуйте. 20.01.2015 умерла наша Марточка( Взяли ее в апреле прошлого года от простой кошки. Была нам как ребеночек. Спала с нами, встречала с работы, даже посуду со мной мыла и (извините) ходила в туалет...всегда рядом...я встаю, на работу собираюсь, она рядом, крашусь - она рядом. Мы даже убирали дома вместе:я полы мою, а она балуется, разганяется и летит по мокрому линолеуму. Такая хорошенькая была( Ничего, как мне казалось не предвещало беды. Как обычно встала на работу, она попросилась на улицу - я выпустила. Муж был дома, впустил. После работы, уже ближе к вечеру тоже выпустили на улицу, через некоторое время впустили. Я была тогда одна дома. Она, как обычно вбежала, подбежала к мисочке. Не знаю, покушала или нет...я тогда готовила кушать..разворачиваюсь, а она сидит так, как будто на корточках и пена изо рта...я не туда. Начала за ней ходить.

Алина

Продолжаю. 2!
Пена не прекращалась и густая слюна текла. Вскоре она вырвала тем, чем питалась дома. Я уже подумала, что ей полегчает, НО НЕТ!!! Приехал муж. У Марточки случился приступ: она вмиг встала на задние лапки, сделала пару шагов и упала (она была в то время на столе), упала на пол.... кстати, все это время, когда ей было плохо) у нее глазки были широко открыты и не реагировали на меня +она не отзывалась на свое имя. Мы сразу же взяли ее и поехали к ветеринару. Приехали, и не взирая на очередь зашли в кабинет, объяснили ситуацию...она вколол ей обезболивающее (сказал, может ее кто-то ударил, за время, что она пребывала на улице), потом промыл желудочек и сделал жаропонижающий укол (когда мы ехали она дышала, как пес, которому жарко)...лучше ей не становилось... периодически она переставала дышать. Откачивали...в последний раз не откачали. Ветврач посоветовал сделать вскрытие. Думали, что ее отравили. Но после вскрытия он сказал, что ее не отравили (так бы были поражены желудочек и кишки), а у нее был врожденный цирроз печени и маленькое сердечко не выдержало...Я до сих пор в недоумении!!! Неужели это все правда?! И неужели ТАК умирают от этого?! Бедная, она так мучилась, а мы не смогли ничего сделать...мне ее так жаль((( дома все о ней напоминает: поцарапанные обои, диван, ее любимые места...я даже мисочку ее пару дней назад только убрала..все равно сыпала ей кушать и ставила миску на обычное место....лоток так и стоит...бедная Марточка..любимая!

Юлия

Здравствуйте. Душа не на месте с того дня, как не стало моих любимых кошек :Чебурашки, Бусинки и Масянечки!!! И это за 1,5 месяца, три мои красавици ,так без объяснений отлетели в домик под названием "котэ рай". Две кошки без видимых причин, без предупреждений мгновенно умерли(мои маленькие кнопочки). А, Масянечка, девочка моя, как тяжело без тебя!!! Ей было мало совсем 2 года отроду!!! Она, бедненькая, достойно боролась до последнего вдоха, и я верила, что ты выживешь моя девочка!!! День за днем я молилась что б ты пошла на поправку, эти безграмотные доктора только наживались, а тебе лучше не становилось. Куколка ты моя, я плачу от безисходности, а ты меня успокаиваешь кладя свою лапку мне на руку как бы приговаривая это все не плачь хозяйка. Моя Масянечка умерла 28 января ночью в 2:00 у меня на руках выдавив тихий хрипоток, так тихо,что б не потревожить меня.....Люблю Вас мои девочки. Простите нас что не уберегли)))

света

не было и двух лет, сегодня нашли тело..(((
загрызли собаки.
хотя все время гулял и сутками не было, а потом возвращался.
больно и обидно осознавать, что он не прийдет к тебе, что не попросит кушать, что не будет лежать с тобой..

Евгений

Мой Беляшка тебя уже нет с нами, ***** водитель купивший права за сало тебя убил. В жилом районе придворовой зоне на узкой дороге там где максимально разрешённая скорость 20 км, летел род 70. Люди самые паршивые и дебильные существа на свете.

Наталия

Лизочка прожила с нами 17 лет и 3 месяца.Вчера ее не стало. Мы много путешествовали и она была с нами везьде- в походах, на пляже, в селе у родителей..ЕЕ дом был там, где были мы -палатка, гостиничный номер,коврик на пляже.Да Лиза плавала в Черном, Азовском море, и конечно в Днепре...не очень добровольно..но приходилось...У нее были котята...2 раза всего 7 штук.ОООчень красивые.А потом наступила старость...и с ней ХПН. Была жара, перестала есть. потеряла 2 кг веса.Спасли капельницы и кормление со шприца.Вес так и не восстановила. ела мало, но дождалась внучка нашего.Я ее просила об этом.Очень опекала его, спала рядом и громко мяукала, когда он поначалу кричал.Потом в середине февраля начались проблемы с мочой...лпять перестала кушать.Лечила-уколы, поила, кормила со шприца...С каждым днем все хуже становилось.Потом отказала одна сторона, потом уже все лапки не держали.Начались мышечные подергивания по всему телу и она не спала...просто лежала с открытыми глазами...Слабела, не могла уже вставать..я ее поила..всю ночь провела с ней в обнимку, кудато рвалась.А когда я ее обнимала, успокаивалась.Днем начались судороги и Лизочка умерла...Всей семьей решили не усыплять...не могли на себя взять роль Бога...В гостях как раз были все дети и внуки..Лиза умерла на моих руках в окружении любящих ее людей.похоронили на участке под кустом чайной розы.спи Лизочка...мы тебя помним..Заводить животных больше не буду...Больно терять..

Анна

[quote="Анюта" message_id="23473573"]Вчера умерла Царевна, моя белая глухая ангорочка. Всю жизнь в тишине) 14 лет. Последнее время сидела на оксалатовой диете, всё было хорошо, но стала подъедать у других кошек их корм, стала блевать желчью, я спустила на авось, поскольку она по жизни часто блевала, по биохимии врач сказал, что у неё сильная интоксикация, проблемы большие с поджелудочной, диабет и почечная недостаточность. Два дня возила на капельницу, врач сказал, что не будет обнадёживать, но сделаем всё что можем. Ну вот... лежала под кроватью и закричала, из носа полилась ***** жидкость, врач потом сказал, что значит была опухоль поджелудочной. Усыпить не смогла бы наверное. Даже с раком кошки могут долго жить и излечивать себя, но организм не справился. Такая она тростиночка была всю жизнь, худенькая, запрыгивала на руки по одному движению руки и хрустела по часу, а когда спала, кого-то ловила и бежала куда-то, потом падала с кровати и оглядывалась - не понимала, где она находится) ну где ещё такую дурочку взять? Буду хранить её в сердце
Боже, искала поддержку после смерти своей Агнешки, прочитала Ваш комментарий и проревела до утра(((( Моя белоснежная зайка просто заснула у меня на руках, тоже глухариком была, Вранье что кошки уходят умирать, пришла ко мне попросилась на ручки старушка, мурчала мурчала, закрыла глазки....... и всё. Извините.

Ольга

У меня только сегодня умер кот, едва-едва исполнилось 2 года умер от перитонита,не спасли бы никак, так врачи и сказали...((((((((((( Больно ужасно...Все плачем сегодня, решили его тут - http://vet-memory.ru/kremaciya-zhivotnyx/ кремировать.

ISA

Моего Мэрлина не стало 17.3.15.. Черный метис британца. Мочекаменка,почечная недостаточность...
Отсутствовала дома долго,в семье не подумали на симптомы приступа на протяжении 4 дней вялого состояния со вспышками ремиссии..Так получилось,что прибыла к нему только в последний час жизни,когда он уже лежал атрофированный,в собственных выделениях и похрипывал.
Сквозь слабое сердцебиение мурчал-был рад моим последним неженкам. Двоякое чувство безысходности и веры во внезапное исцеление-с порога собралась духом,попыталась реанимировать его,обратилась за помощью.
Безрезультатно. Успела попрощаться,обменяться лучами тепла и благодарности за 7 лет совместного существования :) Но всё равно,было и есть ощущение,что это не конец, мой спутник-его дух жив,и ещё вернется в новом воплощении...

Юлия

Наша кошечка умерла в Вербное воскресенье. Часов в 12 поехали к родственникам. Не заметили как вышла на лоджию и окно было открыто с комнаты на лоджию. Вобщем,когда вечером вернулись, увидели такую картину- застряла наша малышка в окне, мяучет, мы с ребенком в шоке подбежали, пытались вытащить не получается, позвонила мужу , он сразу пришел. Смогли ее достать, но у бедняжки, задние лапы холодные, не двигаются, когда достали несколько капель крови капнуло, я думала кишечник передавило. малой рыдает (ему 6 лет), сама реву (себя корю, что окно не закрыло), кошка жалобно мяучет. А время пол девятого вечера, воскресенье, вобщем, нашли клинику, которая в это время еще работает и скорее туда. после осмотра врач предположила, что у нее гематомы или кровоизлияние в почки, попытались ее спасти, неск. уколов, капельницы.... Но ночью наша красавица умерла. До сих пор в себя не могу прийти, себя виню в халатности (надо было окна закрывать). Ее уже не вернуть, но всем владельцам кошек говорю- не оставляйте пластиковые окна открытыми в положении форточки.
Одим словом очень грустно.

SergP

Сегодня под Пасху "ушёл" наш любимчик Яшка. Прожил больше 20 лет. Сам прибился в ноябре к дверям нашей квартиры, мы не смогли его прогнать. Рос вместе с мальчишками... Когда стал стареньким они его лечили, ухаживали за ним... но увы - время своё берет. Сегодня захоронили его в лесу под дубом......

Гость

Нашли нашего кота Тишку, повисшим на окне, было открыто для проватривания, не успели пару минут, он только задохнулся, потому что был горящим....я ему искуственный массаж сердца сделала, но бесполезно.....закрываю глаза,а он передо мною...не могу поверить..что не смогла спасти и предостереч, ему только 1 год исполнился,дети плачат.....тяжело, спать не могу....

Валентина

А у нас сегодня Муська умерла. Ей был 21 год. Она сильно мучилась последние дни, передвигалась с трудом - у нее отказывали ноги. Она металась по квартире в поисках места, где умереть. Как это больно было видеть. Все говорили, что она скоро умрёт, что уже старенькая. Я думала, что она отравилась и ей от этого плохо. И хотела её спасти - кормила и поила из шприца. Ведь только что - 2 мая она самостоятельно спускалась с 3-го этажа погулять на улицу. Она очень умная была. Я цветы около дома сажаю, а она рядом ходит и далеко не уходит. Все поражались. Очень добрая была, все её любили, особенно дети. Теперь её нет - пустота. Я никогда не думала, что будет так тяжело.

Зифа

У нас 2 дня назад умер котенок Хороший( его так мы называли) и он действительно был хороший! Самый лучший кот за всю мою жизнь! Он упал с балкона, идиотские соседи на распашку открыли и его закрыли там, а мы идем и видим кот лежит наш, поехали к ветеринару он сказал сотрясение мозга, делали капельницы, через шприц давали бульон, воду. Но, в последний его день он после капельницы пришел и ему очень больно было и кричал, я с ним всю ночь сидела, и утром он сходил в лоток и у меня на руках умер. Пусть земля будет Хорошему пухом. И еще перед новым годом у меня котенок от лишая умер(осложнение на печень) Целых 2 кота за пол года умерло, мне скоро британца привезут и соседи уйдут в другую( уже выгнали в тот же день) так скучно когда тебя никто не ждет и не подходит поспать :(

Гость

Вчера умерла моя малышка Шохиня 10 лет и 5 месяцев было, ДР в один день было с ней(((( Самое любое чудо наше с мамой! Поела все, даже в миске ничего не оставила! Вела себя как обычно! И к сожалению легла спать в своем любимом месте и положении, и не проснулась! Меня не было, к очень горькому сожалению в этот момент дома, так как в другом месте живу, как год! Было нам тяжко полгода с кошкой расставаться, она привязана была ко мне и я к ней (не могла я ее собой взять жить), но каждую неделю приезжала и бывало в неделю по несколько раз, и вроде как уже привыкла потом 😭 И тут вчера сообщили, и я мигом дома оказалась я в этот момент! Сначала мама не верила и так за лапку и сяк может как то очнется! Мамка смотрит глаза открыты и смотрят прям пристально на тебя, опять пошевелила ее лапками, погладила, крикнула мясо дам (любила бежать после этой фразы на кухню, чтобы сырую говядинку поесть)! И чуть позже она уже охладела и тверденькой стала, уже потом поняла, что умерла! бывала что она спала так сильно что ее бомбой не разбудишь, а тут вот так! Я по своему чуду очень горюю, живой последний раз видела 9 мая ((( погладила ее, почесала, поиграла и все кошачьи радости для нее сделала! Но неожиданно она для нас ушла! (((😭😭😭 Когда она у нас умерла в квартире очень сильный ветер поднялся и с грохотом окно открылся, хотя на улице ветра не было и жарко было!
Похоронили в лесу ))) под орешником! Как сама принесла я ее в 11 лет домой, так я и ее сама вынесла и похоронила, в корзинке с игрушками ее любимыми!
Она еще не такая старая была молоденькая! До сих пор не верю, что умерла! Такие ощущение, что она жива была! Хотя все признаки смерти были!
Это первый любые комочек был, которого я очень хотела в детстве! Тяжко терять члена семьи...и больше у входной двери встречать ни кто не будет!

Аделина

Моему старичку было 18 лет. Кот был очень красивый, пушистый. Никогда не кусался,не царапался.Был он очень дружелюбный и общительный. Много ел.Да,он был большой обжора)).С ним ни когда не было скучно.
Но вот произошла беда.В конце марта 2015-ого года ему стало ну уж совсем плохо. Он очень мучился.Еле-еле переставлял лапки.Стал мало есть.Был он очень худощавым.30-ого марта(сразу после моего дня рождения) я обнаружила, что у него из-за рта льется кровь.Бедный котик... Что же я могла сделать кроме того, как рассказать об этом маме?
Вот наступило 3 апреля. Кот вообще перестал открывать рот. Он облакотившись об стенку смотрел на миску с водой, но не мог ее выпить. И вот, 3 апреля в шесть вечера ветеринар усыпил его сказав, что у Эдвина был рак и его нельзя было спасти.Месяц я страдала.Да и сейчас мне как то грустно. Я все еще не могу поверить, что его нет.Я его очень очень любила и хочу сказать, что горжусь тем, что он прожил с нами так много лет!

елена

У меня умирает Вася.Не ест ничего уже неделю,только пьет и страшно ослабел.Ветеринар сказад,что почечная недостточность.а пом он перемтл даваться в руки и теперь м еня свою родную боится прячется умрет не простив меня за уколы

Таня

сегодня умерла моя кошечка Сима...ей было почти 17 лет. Ее принесли,когда я была еще маленькая,мне было 6лет...сначала мы друг друга не возлюбили,она была диковатая,маму мою только очень любила,а когда мне исполнилось 19 лет,мама переехала жить к мужу своему и мы остались вдвоем,она под боком всегда была,спала со мной в обнимку,потом я вышла замуж,родила ребеночка и придя из роддома обнаружила у нее опухоль на груди.это был рак молочных желез....в последние 2 недели Сима почти не вставала,кормила я ее с рук,только так ела, а сегодня кушать отказалась и воду не пила. Лежала у нас на подоконнике и тяжело дышала ртом,глаза открыты как блюдца были...я как чувствовала что это конец, смотрела в ее глаза, а они пустые совсем,как будто ослепла,в одну точку смотрела. Гладить ее начала и шептать слова ласковые,а она так постанывать как будто начала...через 2 часа муж заметил что ее нет на своем месте на подоконнике,она ушла в угол самый(на том же подоконнике) и там умерла, я видела только последнюю судорогу...
Вообщем словами не передать...я потеряла члена семьи
Похоронили мы ее не далеко от дома...успокаивает лишь мысль,о том что она уже отмучилась и там ей хорошо сейчас

Примите соболезнования. это очень трудно пережить... держитесь

Гость

Сопереживаю всем,позвольте поделиться и своей болью:
был у меня любимый кот Маркиз,прожил долгих 19 лет(правда под конец стал совсем седой и полысел). Отмучался, но умер своей смертью. Был полностью домашним и случилось чудо, 6 месяцев назад у нас получилось потомство(с кошкой живут вместе более 5 лет, но всяких там дел не случалось), 4 котенка,всех разобрали и последнюю кошечку оставила себе (после замужества переехала на квартиру, где тоже подобрала уличную красотку) В результате, 2 без породные, но самые любимые в мире. 2 недели назад похоронила Маркиза, вчера вернулась с дачи, его дочь Доби застряла в оконной раме ,которая стояла в режиме проветривания ,вытащили ,свозили в 2 вет. клиники,переломов не было, был ушиб внутрених органов,прокололи уколы,была положительная динамика после уколов, на утро должны были снова к врачу, но до утра моя доченька не дожила(не снимаю с себя ответственности,сами виноваты,пишу и сердце разрывается и слезы льются ручьем,не усмотрели)(умоляю,НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК,ЕСЛИ УХОДИТЕ ИЗ ДОМА, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОКНО В РЕЖИМЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ,ЛИБО ОТКРОЙТЕ,ЛИБО ЗАКРОЙТЕ ВОВСЕ),сегодня похоронили на даче,никак не могу взять себя в руки,за две недели 2 дорогие души меня покинули,дома пусто,в душе дыра,плачу,не могу остановиться,надеюсь им там на радуге будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, ну что поделаешь.

марсель

Сегодня во время родов умерла моя любимая кошечка Крошка.Ей был примерно всего год!Я подобрала ее на улице 19 апреля,тогда я даже не знала,что она беременна.Поняла я это только в мае.Была скорее рада,чем расстроена.Очень ждала ее деток.Кошечка очень сильно любила меня, спала у меня на коленях и в это время я чувствовала,как в ее животе двигаются малыши.И вот 29,вечером,у неё под хвостиком показалась кровь, я подумала,что она рожает и посадила ее в коробку.Весь следующий день у неё были схватки,она мучалась,кричала,не ела,не пила.Только держала меня за руку своей лапкой крепко-крепко и с любовью смотрела мне в глаза....К вечеру я забеспокоилась-как то подозрительно долго идут схватки,а котята не выходят!ветеринару звонить-не вариант,так как у нас полузаброшенный город и вет клиник в нем нет,только один зооомагазин...К утру следующего дня показался носик,потом мордочка,а к вечеру вылезла голоса полностью.Правда,ночью кошечка сильно кричала,мучалась.Я очень переживала за неё и с утра я увидела,что она вылезла из гнездышка и развалилась рядом.Котёнок вылез наполовину. Я образовалась, начала нежно гладить ее,говорить,что все будет хорошо,осталось совсем чуть чуть,милая!я подставила к ее мордочке миску к водой,но она не стала пить.и тут я взглянула в ее глаза.Они были устремлены кула то вдаль,и она не двигала зрачками.Я аккуратно взяла ее за лапки и приподняла.Она вся одеревенела,даже хвостик. Детки в животе перестали шевелиться. я поняла,что Крошечка умерла.Больше никогда она не посидит на моих коленях, не по мурлычет, не возьмёт за руку,я никогда не увижу ее детей. Захоронили кошку под деревлом, под окном.Я ожидала что угодно,но даже не могла подумать,что она умрёт. На буду щее могу посоветовать людям,попавшим в подобную ситуацию:если котёнок долго не вылазит из родовых путей, но голова уже высунулась-тащите его!!!возможно,он не выживет,но хоть кошка не умрет

Татьяна

У меня умирает мой любимый кот – Пузик, Пузя. Ему 21 год. Его принес муж совсем маленьким. Мы шутили, называя мужа кормящим папашей, потому что котенок, когда видел сосок мужа, набрасывался на него, думая, что там молочко. Мы прошли с ним многое. Он дважды терялся. Первый раз на даче – мы только через месяц нашли его лежащим в траве, ослабевшим после собачьих укусов, которые стали загнивать. Второй раз, когда он незаметно прошмыгнул в открытые двери и спустился по лестнице с 10-го этажа – мы нашли его через месяц настойчивых поисков страшно худого, грязного и всего в лишаях. Мы пережили с ним период мочекаменной болезни, приступы эпилепсии, инсульты, потерю слуха.
И вот ему стало нехорошо, ходил заваливаясь. Его вид изменился и я поняла, что пришло его время нас покинуть. Вчера я молилась, чтобы Бог забрал его душу и он не мучился. Я отпускаю моего Пузишку.
Мой кот Пузя умирает. Он лежит остывший, но еще дышит. Он знает, что его любят, но я ему говорю это еще и еще. Я поглаживаю его голову и тельце, а он не реагирует. Я беру его лапку и поглаживаю ее и он, как и прежде, подает свой голос, свое слабое «Мрр» – «Это ты, я узнал тебя».
Неимоверная печаль. 21 год – это целый кусок жизни. Уходит член нашей семьи. Хотя понимаешь, что это неизбежно и отпускаешь, но слезы все текут и текут ручьем.
Пузик, ты был самостоятельным котом. Ты ходил в туалет на унитаз, пил воду из бачка. Ты всегда встречал, когда мы приходили домой. А когда муж спал после ночной и не слышал моего звонка, то я просила пойти и разбудить папу, и ты всегда так и делал – запрыгивал к нему и будил.
Вот сейчас только, пока я писала, мой любимый кот Пузик умер. Он самый мой любимый кот, я благодарна ему, что он 21 год был с нами рядом, он был благословением для нас –дарил нам радость, свою привязанность и любовь. Спасибо, Пузя, что ты был с нами. Мы будем всегда вспоминать о тебе с добром.

Гость

Уже как 1,5 года нет моего самого любимого и единственного котика (20 лет прожил). Но боль не утихает.....

Акнур

Три дня назад умерла моя красавица мой шерстяной котенок Бьенси!!! Умерла мало сказать...Она утонула в нашем бассейне. Меня не было дома...мы с мужем переехали на квартиру. Ее оставили. Она была беременна. Дома были все и родители и тетя и дети. Но никто не искал ее с вечера...утром обнаружили в воде . Нам сообщили через хи хи ха та я не поверила думала шутят. А вчера пришла стала звать ее и мне сказали что она умерла. Еще и не похоронили а на помойку выкинули...😢😢😢😢😢я виновата перед ней!!! Прости меня моя красавица!!!

Nastya K

Мой Кузя прожил 12 лет и 15 дней. Болел ринотрахеитом кровавые выделения из носа и рта и плюс еще бок начал гноиться и выпали зубы почти все. Сегодня усыпили было жалко смотреть как мучается. Лечение в таком возрасте бесполезно. Очень-очень жалко, всю ночь до этого плакала...

Лариса

[quote="Наталья" message_id="29639145"]Хочу рассказать свою историю, у моей мамы живет кошка, она принесла котят, спустя месяц я одного взяла, девочку. Назвала я ее Микой, трехцветная такая, красивая...

Наталия, не поверите, у меня тоже был котенок-кошечка - назвали Мика, и она тоже погибла по нелепой идиотской случайности, трагически. Может, это имя такое проклятое. ТОже было около трех месяцев всего. На нее упала дверь от шкафа.

елена

моей Масяничке10 лет в октябре будет.Но сегодня мне сказали что опухоль в желудке. Так что мы не доживем.Нет слов что я чувствую -дышать не могу без нее не смотря что есть еще и мама и се стра ее.Они все дают мне жизнь.не представляю что будет без Масянечки.Я считаю часы

Demi

Боль по коту Тимону пройдет но забыть никогда не смогу, он слег за неделю от диабета ,и инсулин не помог , отказали ноги и ослеп ,потом медленно умирал дышал тяжело и шипел поначалу чтобы мы не приближались,тяжело это....похоронили в лесу рядом...

Софа
Риша

Сообщение было удалено

Брали котёночка из семьи, где была любимая кошечка. Выросла очень красивая британочка, биколор. Перед стерилизацией ( в 8 мес.) обследовали сердце и почки. Всё было в порядке. Она прожила 4 года. А через неделю после своего 4-го дня рождения - умерла. Очень неожиданно. Ничего не предвещало. И тоже ооочень горько и больно!!!!

Марина

1 августа умер мой котик Мумрик, ему было 20 лет. Умер от старости, где-то за месяц тихо угас, очень сильно похудел, перестал вылизываться, последние 3 дня перестал есть и пить. И глаза, стали мутные, как будто смотрит уже в вечность. Очень его жалко, 20 лет это огромный кусок жизни, он все время со мной, менял города, квартиры, но мы никогда не расставались. Не стала его усыплять, хоть и видно было, что уже все, он ушел сам, дождался меня вечером домой и ушел, я была рядом. Жалко безумно, утешаю себя тем, что он прожил длинную и хорошую жизнь. Кстати, кормила его как могла, поначалу денег на дорогие корма не было, давала Вискас и Китикет, потом уже могла позволить себе кормить его и премиальными. Хорошо, что есть еще одна кошка в доме, а то было бы совсем тоскливо....

Гость

Моя Лизонька прожила 17 лет, из них последние 2 года после удаления пиометры (чуть ли не в последний момент спасли ей жизнь). Летом она жила на даче, за неделю ДО, сильно кричала, и не могли понять почему (позже сказали, что кошки иногда кричат так перед смертью)... И в один день она просто ушла... ушла, и не вернулась :'(

Таня

Мой кот Кеша умер 15 лет назад..но я до сих пор реву ручьями, вспоминая тот день.. Он никогда не влезал на кровать, а тут лезет и лезет..если бы я тогда понимала, что происходит, я бы не скидывала его с постели..обняла бы и поцеловала.. Кеша ушел. Позже папа нашел его в лесополосе около дома. Он прощался, а я не поняла...не могу до сих пор простить себя за это..а ведь столько лет прошло. Как вспоминаю, так слезы на глазах. Вот бы вернуть тот день, чтобы просто обнять его, прижать к себе. Прости меня, Кеш.. мы выросли с тобой вместе..моя юность с тобой была чудесной. Я никогда не забуду твой горячий нос...толстые щеки...тебя.

Гость

Моя любимая Симоночка прожила 4 года... вчера она умерла....ужасная боль... ужасная тоска....У моей девочки были каждый год рецедивы, и вот, в этом году это стал последний. У нее почечная недостаточность...и в итоге отказала почечка.... Вет врач сказала принять здравое решение - дать согласие на усыпление. Это ужасно! Ужасно сказать да и попрощатся....а потом хоронить.... Захожу домой, а ее нет, встаю утром, а ее нет...никто кушать не просит, никто когти на когте точке не точит...

Гость

Мой кот Остап умер позавчера в возрасте 12 лет. Я только собиралась забрать его с передержки, ждала ремонта в квартире. А все лето ездила к нему, забирала с собой на дачу. Котик был сибирский, очень красивый, но совсем худой, потому что его нашли на улице. Были проблемы с ЖКТ, лечили, по не спасли - ел очень мало.
Исключительно ласковый, ручной, очень благодарный людям за заботу.
Не бойтесь брать возрастных котов, они такие умные и отзывчивые, а финал будет у всех, и когда именно, никто не знает.

вадим

моейкошке 18 лет домашняя ни когда не гуляла последнюю неделю мяукает душераздирающем голосом постоянно без всякой причины ест плохо подскажите что это значит скоро умрет или сошла с ума ..

екатерина

Мне вчера подкинули котика...на вид ему месяца 2.живем в частном доме. Я его покормила ,отнесла во времянку,хорошо его укрыла все было хорошо.а ночью он замерз и умер...я пришла его кормить...не могла поверить в это....плачу.....а утром его бы забрали в хорошие руки...виню себя...не могу успокоиться...

екатерина

Как мне теперь с этим жить???на улице бы он погиб,но и я его не спасла😭😭😭😭пью успокаивающие и плачу.....,