Гость
Статьи
У кого сколько прожили …

У кого сколько прожили кошки и как умерли?

Мой старенький 16-летний котик вчера был усыплен по моему решению.Он болел вирусным рино трахеитом и не смог выжить. Три дня не пил и у него раздулся животик.Перед смертельной иньекцией он описался и …

Ренат
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Екатерина

[quote="Влад"]Нашему коту Кеше через месяц 21 год будет. У него есть свои болячки, и не мало. Вот лечим, стараемся поддерживать лекарствами. Но самое жуткое - это то, что у нас с женой нет детей. Мы женаты 21 год. И кот для жены как ребёнок. С ужасом представляю, какая реакция будет у жены, когда Кешки

не станет. Чувствую, что это не за горами.[/quot

Да, Ваш кот долгожитель, конечно, когда коту за двадцать лет, это как человеку за сто! Ну а насчет реакции жены... Да, очень тяжело их терять,в том числе и тем, у кого есть и дети, и внуки. Возможно, не мое это дело, вы уж простите... Но, может, нужно было бы лет несколько назад взять еще одного кота (или кошку), тихо-осторожно убедив в этом жену? Тогда после ухода Кешки (рано или поздно это случится, мы все всё понимаем) не было бы зияющей пустоты. Хотя, если честно, легче было бы не намного... Сложный вопрос, даже не знаю, что посоветовать.

Ирина

Сегодня два года, как умерла наша кошка Лиза. А мы по-прежнему любим, помним и очень скучаем. Очень тебя не хватает нам, наша любимая девочка........

Наталья

Позавчера умер мой кот Валера,ему было всего 3,5 внезапно муж пошел выносить мусор а я усыпляла ребенка возвращается а он уже мертвый язык на боку,пена из рта.экспертизу делать не стала,больно что сил нет,плачу успокоиться не могу

Доронина Марина Александровна

вы очень хорошие люди, любите животных, усыновите ребеночка, будет вам такое счастье!!!

марина

[quote="Доронина Марина Александровна"]вы очень хорошие люди, любите животных, усыновите ребеночка, будет вам такое счастье!!![ ЭТО Я НАПИСАЛА ДЛЯ ВЛАДА

ОЛЬГА

Сегодня ушел от нас наш Терешка. Не дожил месяц до своего 14-летия.Буквально за 2 дня сгорел.Сижу на работе-и плачу.Хотя раньше больше собак любила....

Наталья

Нашему Тишке 19 лет. И вот он уже второй день не ест и не пьет. Ничем не болеет, просто лежит , совсем ослабел. Он так долго не выдержит. На работе хоть как-то отвлекалась, а дома снова сердце разрывается, плачу. Жалко, но уже ничем не поможешь.

Алена
Наталья

Сообщение было удалено

К хорошему ветеринару попробуйте обратиться, бывают разные случаи. Хотя бы сдать анализы.

аня

Мой котик в 21 год...
Эта потеря не сравнима ни с чем...Надеюсь, что мы с ним встретимся на небе.

аня

Умер вчера на моих руках практически...на место, где собирался умирать положил мою одежду...и позвал меня, чтобы попращаться...мы были с ним одной крови!

Наталья
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие. Но все как-то не удавалось зайти и написать, что у нас все хорошо. Мы уже снова чувствуем себя нормально , правда похудели, но кушаем и радуемся жизни.

Ксения

Вчера без видимых причин, в 21 ч. умер наш трехмесячный котенок - Персик. Самый лучший котенок в мире. У него кровь была изо рта, когда мы его обнаружили за забором возле огорода. Его или машина задавила (хотя голова и позвоночник были не повреждены), или отравился чем-то, или другая причина. Никаких признаков болезни не было. Перед самой смертью Персик играл, был резвым. Днем, часов за шесть до смерти, муж дал ему кости куриные, а их оказывается нельзя давать. Может это из-них? Я всю ночь плохо спала, плакала. Так жаль, до сих пор места себе не нахожу...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Гость
ната

Сообщение было удалено

Гость

Ви прави, с тех пор и меня нет,как нет и моего котеюшки Куцика. Усипила 31 мая 2014.Диагноз хпн. Прошла неделя, а я плачу на душе тоска и пустота.

Гость

Муся прожила почти 14 лет(подобранка). Была очень здоровой по анализам, а опухоль уже была. 3 месяца боролись, и все. Это горе, хоть она была кошка-как человек, поймут, у кого было так же. Горевали 9 месяцев, взяли снова подобранку, умница, как Муся. Все прививки уже поставили, клеща вывели, кастрацию обязательно-не переживем снова то, что было с Мусей.

Басенька моя

второй день реву, не могу остановиться. 6 лет жила с нами наша Бася. умная, красивая, чистюля, трехцветная маленькая кошечка. как человек все понимала. все невзгоды с нами пережила. переехали в новый дом, а забор еще не успели поставить. как чувствовала, боялась за нее. уехала на один день, а приехала и нет уже моей лапочки, как будто ребенка потеряла. виню себя, почему лоток не поставила, чтобы она совсем не выходила из дома. вечером пошла моя киса, и собаки целая стая набросилась. мама рядом стояла, добежала, отогнала. эти гребанные собаки не успели даже укусить ее, мама прогнала. а киса моя сразу обмякла в руках маминых, столько ужаса было в ее глазах. так и умерла на руках, не успели отвезти к ветеринару. не знаю, как буду без нее, всегда со мной спала. так не хватает ее умных глаз, нежного мурлыканья. не хочу больше других кошек, лучшее ее уже не будет. как вспомню ее совсем малипуськой принесли, как она бегала, носилась, какие котята у нее прелестные были, каким она крысоловом была отменным. не могу остановится, плачу все время. столько планов было, а ничего больше не хочу. красотулечка моя, смотрю на ее фотографии и плохо. как же мне плохо. и не думала, что это так больно оказывается. почему меня не было, я бы не допустила бы ее смерти.
а этих гребанных собак я убью, уже готовлю им отраву. отравлю всех сууууки.порву их на лоскуты за свою Басю

Басенька моя

если умерла бы она от старости, от старческих болезней, перенесла бы спокойнее. а так не уберегла ее. не уберегла. ненавижу этот дом, все здесь ненавижу. похоронили кошку мою в старом доме, где она была счастлива

вау

правильно, собак травить, ненавижу их

Екатерина
Басенька моя

Сообщение было удалено

Вы вот совсем не правы. Если так получилось, что Вашего питомца даже не порвали, а испугали собаки, это Ваша вина, что не досмотрели, не нужно перекладывать вину на собак, это инстинкты, природа - собаки рвут кошек, кошки мышек, птичек, птичек можно истреблять за то, что они едят букашек и т.д. А если Вы решили травить собак, Вы НЕНАВИДИТЕ животных.

Люмилана

сегодня расстались с Люсенькой-16лет...Слёзы душат...вызывали врача,чтобы усыпить:первый раз случился приступ 2марта.Просто внезапно вдруг посмотрела на меня чужим взглядом,попыталась увернуться от ладони,и у неё просто подвернулись лапки.Выхаживала ровно месяц,она лежала на боку,вытянув лапы,голову подгибала под себя.Капельницы,массажи,кормление с пальца,учились ходить.Вроде все наладилось,рефлексы вернулись,даже иногда бегала по дому...А 3дня назад просто шла и стала ударяться боком об одну стену,другую...Лапы отказали,думала опять вытащу ..((((Утром сегодня даже мурлыкала мне,а потом стала под меня голову прятать,ползти,моча стала вытекать с сукровицей.Кто-то знает,как принять такое решение...Она мне верила безоговорочно,если что-то делала,терпела,знала,что надо...ЧУВСТВУЮ,ЧТО ПРЕДАЛА ЕЕ,ОНА НАПОСЛЕДОК ГОЛОВУ ПОЛОЖИЛА НА РУКУ МНЕ И КОГТИКАМИ МЕНЯ УДЕРЖИВАЛА,ХОТЯ ДАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ НИ РАЗУ НИКОГО НЕ ЦАРАПАЛА...ПОХОРОНИЛИ ЛЮСИПУПЕЛКУ НАШУ В РОЩЕ,ПОСАДИЛИ РЯБИНКУ.А У МЕНЯ ЧУВСТВО,ЧТО ВДРУГ ОНА ПРОСНЕТСЯ ТАМ...ВДРУГ ОНА ЖИВА. КРЫША ЕДЕТ. НАВЕРНОЕ,Я УБИЙЦА СВОЕГО КОШАЧЬЕГО ДЕТЕНЫША.А ВДРУГ ВЫЖИЛА БЫ.ВОТ ГОНЯЮ В ГОЛОВЕ И РЕВУ...ДАЖЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ ВИЖУ,КАК ОНА ПО КВАРТИРЕ ПРОБЕГАЕТ.И ВСЕ НАПОМИНАЕТ,МИСОЧКА,БЛЮДЦЕ,ЕЕ ЛЮБИМЫЙ ДОМИК.ШЕРСТИПУНОВАЯ КОТОПУШКА,ПРОСТИ НАС!!!ЛЮБЛЮ БЕЗГРАНИЧНО.НО НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЗАВОДИТЬ.

Гость

А моя любимая мосяня умерла благодаря привики. Хотели ее возить на дачу. Вот теперь она там навсегда и осталась.после прививки пошло обострение болезни. Рак у нее был. Я думаю она бы еще год два спокойно жила. Веню себя что показали не тем врачам. Не сразу обратились послушались не грамотного врача.

Гость

Мы ее столько лечили,уколы,капельницы врачи разные. Но никто не смог ей помочь. Ей становилось все хуже и хуже. И кргда оеа совсем перестала ходить.и даже не поднимала гтловы мы решили помочь ей и избавить от мучительной смерти. Внутри пусто очень. Она мне снится часто живой. У нас еще живет кот. Но он совсем другой. Она была ручной ласковой девочкой..

Люмилана

Уже три дня нет моей девочки...Вспоминаю,как всё спонтанно произошло.Да,дома пусто теперь.А врача трудно найти,да и многие лечат наугад,а тщательное обследование немалых средств стоит.Бизнес.А наши питомцы смотрят нам в глаза и ждут помощи.Наша за 2часа до ...усыпления...ещё нам и песенку пела,а мы вот как-то раз,и всё... Муж всё быстро организовал..А я не могу себе места до сих пор найти.Тоже малышка была умницей,красавица,как на коробке с вискасом,всегда за мной следом ходила,спали в обнимку...В общем,плачу и глазами,и сердцем...

Люмилана

Подскажите,пожалуйста,а могли ли от ХПН отняться лапки?У нас и аппетит был хороший,только вот сразу как-то слегла,голова набок,под себя...Так нам и не сказали диагноз.По анализам - киска не собиралась умирать,а потом немного повысился креатинин и мочевина,так доктор сказал.Неужели от старости? А терять одинаково больно,хоть старых,хоть молодых.Мы за 16лет столько пережили.это половина моей жизни осознанной.И понимали друг друга по взгляду...Вот так вот...

Екатерина
Люмилана

Сообщение было удалено

Очень соболезную Вам. Насчет диагноза и симптомов ничего подсказать не могу, я не специалист. Я просто очень люблю кошек, и знаю, как тяжело их терять. Держитесь, сил и терпения Вам пережить эту потерю...

Люмилана

Екатерина,спасибо за поддержку! Я не думала,что такое участие посторонних людей облегчает переживание...А это действительно так.Я тоже соболезную всем,кто потерял своего питомца-пушистика,Ребята,пусть вашим малышам будет сейчас хорошо.А те,кто живы,не мучаются от ошибок и беспомощности докторов.

Вика

Моей Мусе 18 лет, 4 дня ничего не ест,неделю не ходит в туалет, сегодня глаза стали не такими блестящими как раньше, как будто помутнели. Делаем уколы. Уходит на улицу к калитке, хотя раньше ее на улицу не выгонишь. Сейчас легла на коробку под столом в сенках, хотя никогда туда не ложилась..Реву третий день, понимаю что умирает . Я была в 1 классе когда её взяли, а сейчас мне 26 лет! Она меня от собак всегда защищала, играла со мной в футбол! Я не знаю как переживу её смерть((((((((((

настя

у меня есть кошка...зовут Лилька..и вот скоро мне придётся её потерять...врач сказал что у неё вирусный перитонит..и что всё закончиться летальным исходом...я не могу думать об этом ...сразу начинаю рыдать....думаю придётся её усыпить...иначе она будет страдать...ей будет больно и тяжело....ну вот почему нет надежды на то что она может вылечиться?...

владимир

А у нас умерла кошка Матильда,в декабре ей исполнилось-бы 25 лет.
Очень жалко,мы все её очень любим.

яна

Как тяжело терять животных,
Когда ты к ним уж так привык,
Когда так тяжко умирают,
Ты вспоминаешь каждый миг.
Как вы резвились и играли,
Казалось, он навеки друг,
И вот тебя он покидает,
А может и вернется вдруг.
Надеешься на улучшенья,
Что на поправку он пойдет,
Но вот болезнь атаковала,
Увы, но все же он уйдет.
И молишь бога о последнем
Ну же Господь еще чуть-чуть,
Не забирай его на небо,
Не отправляй ты в этот путь.
Воспоминанья как картинки
Прокручиваешь в мыслях ты,
Как ты дарил ему заботу
И рядом с ним ставил цветы.
Он был привязан к тебе, верен,
Всегда встречал махом хвоста
Любил тебя и тебе верил,
Но путь лежит на небеса.
Как тяжело терять животных,
К которому ты так привык
Он не ушел еще,
А ты уже скучаешь
Представив жизнь без него на малый миг.

яна

Умерла моя кошечка, моя мурзилочка,Алевтиночка, которой принадлежал большой кусочек моего сердца. Плачу. Виню себя, что так и не смогла помочь и как-то облегчить страдания, хотя делала все, что могла. Не дожила до своего двухлетия один месяц, умерла из-за какого-то вируса, врачи боролись за ее жизнь,а я молилась,как могла, а она даже не вскрикнула,смотрела на меня и глазками прощалась . И отошла ,никогда не смогу забыть. И плачу, плачу, плачу.
Как же больно!

Гость

Яна, спасибо за стих. Соболезную............

Гость

А у меня сегодня кот умер (((подарили брату и папе на 23февраля,котеночка.,,14лнт с нами прожил,столько всего знал,столько всего с нами пережил,добрый был,умный,ласковый...а теперь под березкой лежит,мерзнет бедный...прихожу к родителям и жду когда зайдет котофееч,муркнет,или дверь начнет шкрябать...а дома так тихо...так пусто без него((((целый день плачу.,..не могу поверить,..(((

Денис

Доброго времени суток . Умерла наша любимица , жила 10 лет . Порода британка , чистокровная . Я сейчас долго думаю , так как она скончалась на моих руках , и я себе накручиваю что я мог ее спасти . И не покидают мысли что она очнется , но я похоронил ее спустя час после смерти . Может кто знает , кто подскажет , дело было так : она шла вперед , и странно прилягла , я хотел ее взять на руки и положить к себе на кровать , но не успел поднять почувствовал что она будто окаменела , были широко раскрыты глаза , я быстро поднял её , и начал высовывать язык , который у нее закатывался , она сделала пару глубоких и резких вдохов после чего замерла . Я положил на пол , потрусил немного ее , но она лежала мертво , а рядом лужа мочи (прошу прощения за откровенность) . Так она лежала , с открытыми широко глазами , и высунутым языком . Я не попробовал ее сердце , вдруг оно билось , и она очнулась потом ? Вдруг я мог ее как то спасти ? Пожалуйста , дайте советы , не сплю вторую ночь подряд . Потерял смысл жизни , она была для меня всем , пожалуйста подскажите , когда узнаю что не мог ей ничем помочь и что она не могла очнуться , станет спокойней , а сейчас безумно нервничаю , всё хочу разрыть ямку и посмотреть приходила ли она в себя . Буду ждать ваших ответов , спасибо

Екатерина

Денис, хочу Вам ответить. Очень Вам соболезную. Я не ветеринар, поэтому как-то комментировать, что случилось с Вашей кошкой, не возьмусь. Знаю только, что когда кошки умирают, в последний момент может происходить непроизвольное мочеиспускание. И глаза в момент смерти могут быть широко раскрыты, зрачки сильно расширяются. Тело через час после смерти обычно уже затвердевает. Так что мне кажется, Вы себя просто накручиваете, что похоронили живую кошку, это последствия сильного стресса, пережитого Вами. Не нужно ее раскапывать, пусть спит спокойно Ваша девочка((( У кошек много причин для внезапной смерти, как и у людей, в т.ч. обширный инфаркт, внезапная остановка сердца и т.д. Сходите на консультацию к хорошему ветеринару, может, он внесет ясность в произошедшее. А кошечке своей будьте благодарны за все светлые моменты в жизни, с ней связанные. Терять их всегда очень тяжело

Анастасия

моему коту исполнилось ровно 4 года , когда нам пришлось его усыпить. кот был экзот, очень ласковый..в последнее время начал терять вес, был очень вялым. повезли к ветеренару т.к. внезапно он перестал есть и его постоянно рвало..ну и оказалось, что это наследственная болезнь - поликистоз почек. более того , он мог умереть в любую минуту, т.к оказалось что одна почка уже отказала , а вторая вот вот тоже погибнет... мы не хотели смотреть как наш член семьи умирает от невыносимой боли, и приняли решение усыпить. вот такая история моего любимого кота Персика. успокаиваю себя тем , что сейчас ему уже не больно и ему там намного лучше. похоронили у бабушки в саду , теперь он там все охраняет)

Наталья

Я пишу, а слезы душат. Не могу уже, 2 дня непрерывно плачу, как узнала, что наш Семеша умер. Мы приехали с отпуска 2 дня назад. Нашего котика Семешу, бирманской породы, которому 4 года, оставляли у родителей на 1 месяц. До этого так долго мы его не оставляли. Не понимаю, что могло произойти. Со слов родителей, 2 недели назад Семешу 2 раза вырвало после еды, после чего он стал немного вялый. Так продолжалось 5 дней, он кушал, ходил в туалет, только был более слабый, чем обычно. Они думали, что вот-вот и котик поправится. На 5 день, когда вечером они вернулись домой, он лежал мертвый. Это за неделю до нашего приезда. Нам родители не сообщили, боялись расстроить. Не понимаю что могло с ним случиться? У него и раньше периодически была рвота, если съест что-нибудь не то, потом отлеживался и все приходило в норму. Мы виним себя в том, что уехали на 1 мес и оставили его. Если бы я видела , что он слабый более 2 дней, то обратилась бы к ветеринару, что-то бы предприняла. А так слезы льются от своего бессилия, что никак ему не смогла помочь. Он так любил свой дом, вообще не выходил на улицу, а умер не дома. Таких любящих котов, как Семеша, я еще не видела. Он был очень нам предан, это член нашей семьи. Почему так произошло в наш отъезд? Спасибо всем, кто пишет на сайте про своих любимцев.

Юлия

У нас умерла кошка((( Ей было 2,6, все произошло так внезапно, мы так и не знаем от чего это могло произойти. За один день до смерти она просто сидела и мяукала, мы на это внимания не обратили, потому что она ела нормально и все шло как обычно... Но когда мы на утро встали везде было нарыгона, ну мы подумали что это у нас старшая кошка Соня натворила, потому что они начинают вылизываться, а потом происходит все это... Когда мы пошли в сад по пути мы увидели Лапусю уже не живую, конечно это не передать словами... Если кто знает скажите, что это могло быть???

эльвина

Сегодня 23 сентября похоронили своего золотого маську красявку.неделю назад ездили в вет клинику сделали узи все сказали нормально..сделали уколы.дня 3 был нормальным..вчера сходили сдали анализ крови..так как ему стало хуже...сегодня утром в 10 умер...в 15 часов узнала диагноз пайлекомия.рак печени..

Гость

Уже второй день моя любимеца самостоятельно не ест и не пьет, стала терять силы, ей в декабре исполнится 21 год, мая любимая Шилачька...Я плачу глядя на нее, понемаю что скоро ее не станет, ето тяжело и больно.Она прожила на мой взгляд, хорошую исчастливую жизнь.Ее преданность безгранична, интелегентное умное животное. Моей старшей дочери скоро будет 18, считает что Шила ей была как старшая сестра, если ето можно так назвать. Все моя семья ее любит и уважает за ее золотой характер, говорят же про людей "золотой челоаек"так она золотая кошка.Кормила ее хорошим кормом РоялКонин, повозрасту , практически она не болела и чистила ей зубки когда в 2 года , один раз.После 18 лет каждый год, хочу сказать всем владельцам дом. питомцев не экономте на кормах! Хороший корм и чистые, здоровые зубы залог долгой и счастливой жизни наших любимцев. От всего сердца желаю всем животным здоровья и долгой жизни!А я пойду к своей девочьке, не знаю как я буду без нее....

Юлия

Вчера из за укола Ветврача, которая использовала грязный шприц после аделина, умер мой кот бантик((((Я везде вижу его,я жду когда он утром придет меня будить,когда он будет снимать одеяло,когда будет мурлыкая вести меня к шкафу с едой, когда будет идти за мной в ванную и наблюдать как я моюсь.Когда будет ложиться со мной потягиваясь на кровати,когда будет проситься ко мне под одеяло и засыпать там мурлыкая положив голову мне на руку а лапкой коснувшись моей груди.Засыпать со мной как ребенок. Когда я брала его на руки,он вытягивался и тыкался носом в мои волосы, мурча от удовольствия. ВЧЕРА УМЕРЛА ПОЛОВИНА МЕНЯ!!!!!

Екатерина

Здравствуйте. Хочу написать о лекарстве, которое не следует покупать. Лекарство против гельминтов - "ПразициЛ", суспензия(7 мл), производство - Болгария. Кот после приема этого лекарства в течение суток умер! Ветеринар ничем помог не смог, ни капельницей, ни уколами. Берегите своих животных и не покупайте эту гадость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень тяжело, держитесь.

Lilac

мой умер в 8 с небольшим от ХПН.

Armine

Наша Киса умерла 17.10. Внезапно. Ей было почти 16 лет. Через 1-2 месяца. Я нашла ее в начале мая 1999 г, ей было около 5 месяцев. Все было хорошо. Она покушала, как обычно проверила все миски. У нас еще кошка и кот. Я собиралась на работу. Их покормила и теперь мы с мужем собирались позавтракать, когда я услышала какие-то звуки. Муж посмотрел и сказал, что эти звуки издает моя девочка. Я ее подняла, она была вся в д..ме, видимо по дороге в туалет ее схватил удар или как-то. Не знаю. Но когда я ее подняла, ее левая лапа просто висела. У нее был открыт рот и она издавала какие-то звуки жуткие. А я не знала, что делать. Я ее положила на пол и побежала одеваться, чтобы отвезти ее срочно к врачу. А через несколько секунд мне муж говорит, что я могу никуда не торопиться, она умерла. Она умерла и я не могу найти покоя. Может она чем-то болела, но я не заметила? В последний год она похудела сильно, но раньше она была толстушкой. Врачи сказали, что все нормально. Она бегала и прыгала как молодая. Зубы целы и здоровы, с туалетом все нормально. Правда в последние месяца два у нее несколько раз случались понос, но после таблетки все восстанавливалась. Может это был знак, а я проморгала? Я собиралась отвезти ее к врачу в ближайшее время, заодно мы собирались кастрировать кота. Может надо было ее отдельно отвезти? Но мы у врача были пол года назад. Сказали все нормально. Не знаю. Она умерла так быстро. Не могу ей простить это. Она не дала мне возможности ее спасти. Она страдала эти 2-3 минуты и эта картина всегда у меня перед глазами. Не могу найти себе место. Не знаю от чего она умерла. Ведь по ее виду нельзя было сказать, что она старенькая. Надеюсь, что ее мозг умер сразу и она не чувствовала боли. Моя девочка, она была очень ласковой, очень умной и любопытной. Мы похоронили ее в парке через несколько часов.

Armine
Гость

Сообщение было удалено

Два дня назад умерла моя девочка. Через 1-2 месяцев ей должно было быть 16. Она так хорошо выглядела, так бегала и прыгала, с таким аппетитом кушала. Я надеялась, что она проживет лет до 20. А она ушла внезапно, за 2-3 минуты. А мы ничем не могли ей помочь. Я бы все отдала. чтобы ее вернуть. Она была самым урчащим и любящим существом. Я люблю ее. И скучаю без нее.
Завидую я вам. Берегите свое сокровище.

Татьяна

В воскресенье не стало моей Муси! 16 лет она меня лечила, спала со мной ... Все было хорошо, потом перестала есть и пить, потом ходить, в последний день просто ползала за мной, так как отказали задние лапы. Ползала и плакала, как будто просила о помощи... Я понимала, что она умирает и мучается, но взЯть на себя ответственность за усыпление не могла. Спасибо мужу, он на следующий день, пока никого не было, отвез ее в клинику. Там ее усыпили. Плакали все, я первый раз видела как плачут мужчины... Вечная память моей любимой кошечке...Мусечка я всегда буду тебя помнить и любить Прости меня... Я знаю, ты в кошачьем раю

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Так больно потерять своего любимца. Уже скоро год как нет моего котика, прожил 20 лет, умер также как ваша кошечка, отказался от еды, воды, сильно похудел, за час до смерти перестал ходить, и все...Ваш муж сделал правильный выбор, к сожалению, им отведено на больше 15-20 лет. Хоть бы им там было хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Им там хорошо, потому что всю свою жизнь они проживают для своих владельцев - людей. Про животных говорят: они для нас - страница в жизни, мы для них - целая жизнь...