Всем привет! Я хочу завести ласку, но совершенно ничего про них не знаю! Может у кого есть? Как она себя ведет и все такое?
как пить дать чупакабра)))!
Сообщение было удалено
у вас нет ещё ласк?)
про хорьков всё врут!Они очень милые и добрые!у меня есть хорёк.Она по началу кусалась,а потом я её приучила.Как она только укусит я её посажу на высату и она сидит там 10 мин.
точнее 10 сек.
Сообщение было удалено
нет ласку так и не нашел, летом мне писали с Тулы что нашли и готовы отдать, приехал оказалась лесная куница. Взял выходили щенка вместе с женой, в конце лета выпустили.
Купил землю, построил дом. Этой зимой обнаружил на участке большие "мышиные" следы, они каждый день свежие. Местные сказали, что это ласка. Пару дней назад услышали с женой, что кто-то лезет на крышу (по воздушной прослойке стены), потом полночи там кто-тот негромко скакал и тишина (на крыше эковата)...
Почитал здесь все комментарии и решил ничего не делать. Пусть пользу приносит.
Сообщение было удалено
Ну крыс и мышей точно в доме не будет!))
я хочю себе ласку а не знаю где купить
Сообщение было удалено
посмотрите в Ашане в разделе зоотоваров там пачками по пять штук продавались)))
Я вам не советую заводить Ласку они не только вонючие но и еще уничтожают цыплят,утят,гусят,и многих маленьких животных дело в том что ласка очень быстро бодбегает к своей добыче,прыгает на нее и душит ее своими лапами,но хочу сказать что она их не когда ни ЕСТ...
жаль
У меня ласка живет с февраля,мышей истребила всех (до того 3 года не могла от них избавиться:ни яды,ни мышеловки или пугалки не помогают,а кота кормить надо...,и мыши попортили много всего по принципу:не съем но погрызу)
И не воняет,и не пищит,и не кусаеться она у меня...
А вот у соседушки в курятнике ъфилиал Бухенвальдаъ и соседушка орет на семь октав как потерпевший от изнасилования беременный бегемот...
А я ему пою:ъАд войны проплывет пред очами...ъ
Сообщение было удалено
5+!!! )))
Сообщение было удалено
ВалерияУ меня ласка живет с февраля,мышей истребила всех (до того 3 года не могла от них избавиться:ни яды,ни мышеловки или пугалки не помогают,а кота кормить надо...,и мыши попортили много всего по принципу:не съем но погрызу)
И не воняет,и не пищит,и не кусаеться она у меня...
А вот у соседушки в курятнике ъфилиал Бухенвальдаъ и соседушка орет на семь октав как потерпевший от изнасилования беременный бегемот...
А я ему пою:ъАд войны проплывет пред очами...ъ
5+!!! )))
Попала случайно на этот форум,искала информацию о ласке, она нужна мне для написания книги.И так и осталась здесь-прочитала всё содержимое ,очень уж было интересно-нашли Вы себе ласку или нет)Я впервые вижу такое острое желание завести животное,определённое.Особо понравилось то, что у Вас максимум знаний по содержанию и уходом за этим зверьком,то есть не в качестве игрушки хотите приобрести.
ЖИВОТНЫЕ, операция по удалению приональных мускусных желез, дает эффект на 50 % из-за мускусных желез по позвоночнику хоря, а смертность и осложнений после таких операций 80%. или вы и позвоночные железы то-же удалять будете? единственное что можно делать хорю, как девочки , так и мальчику, - это стерелизация, девочкам обязательно, если вы не хотите щенят, иначе без случки сдохнет.
Помогите пожалуйсто!! Подскажите кто это может быть? Ворует утят с крытого загона, нор нет, следы борьбы нет, утята возраст месяц. Каждый день один-два исчезают. Кто это?
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! с превеликим удовольствием прочитала все содержимое... дело в том что ребятишки на даче 12.06.2013г. нашли тоже (как выяснилось позже) щенка ласки. Мальчик, еще глазки только-только при нас начал раскрывать, зато зубки есть. Крохотный.... короче! встал вопрос оставить или отдать (понятно что просто в кусты не выбросишь и на лопушок не положить) начали кормить молоком для детей с 0. купили смесь безлактозную - сразу говорю всем не тратьте деньги зря.... они ее не едят, а вот молочко 3,2% (НО!!! только для оч маленьких ребятишек) с огромным удовольствием. Растет, живчик такой.... Оч привязались к нему (как не привязаться если все 24 часа в сутки находишься рядом с ним), хотим оставить. живем в квартире... как думаете можно????? или нет ((( напишите пожалуйста.... пока супруг не передумал )))
Сообщение было удалено
Мария Вы в каком населенном пункте живете? очень хочу себе ласку, опыт по уходу за куньими имею! его уже с 2х месяцев надо приучать к мясу, пробуйте маленького грызуна дать, например джунгарика молодого, или фарш куриный, избавясь от трубчатых костей, кишек и перьев, когтей, ногтей, молите на мясорубке курицу с головой и потрохами, 2-3 раза, можно добавить сильно проваренной рисовой, гречневой каши но не больше 20% . замораживаете порционально и после разморозки даете малышу, на одном молоке будет жить не более 2-3х месяцев.
в порции можно добавлять чередуя, перепелиное яйцо, творог, яблоко тертое, кабачек, по чуть чуть. да забыл в фарш добавьте рыбий жир чайную ложку и раститетельное не рафинированное холодного отжима масло, столовую ложку на фарш из одной курицы, курица не броллер и желательно не фабричная.
кто-нибудь может рассказать об опыте борьбы ласки с кротами? Очень важно- готов кротов душить голыми руками!!!
Ой, спасибо что ответили.... тут цирк у нас.... Кемеровская область Новокузнецк... приезжайте.... дело было так... глаза открыл, веселый, прикольный мы с дочей в восторге полном.. пока его случайно не напугали.... он такой "пахучий" оказался... ладно приняли во внимание... оборудовали ему на полянке место и его каждое утро после кормления (кстааааа стали давать мясо курицы сырое - ест аж урчит как кошка) тудЫ отправляли... ну типа отвыкать от рук. Там травка, солнышко, водичка и МЯСО... и в один прекрасный день он сбежал... слезы-сопли... дочь сильно уж привязалась к нему, имя даже дали, думали глупенький, ага, не тут-то было.... ну короче... сказали детям что мама мол пришла и забрала. все отнеслись с пониманием.... прошли сутки!!! О ЧУДО!!! вернулся!!! сам!!!! да к дочери прям в руки и давай палец лизать.... не ожидала от таких зверят ТАКОГО поведения... подскажите пожалуйста как ПРАВИЛЬНО его подготовить к зиме... ну не с ним же в подполье сидеть мышек ловить....
и еще.... когда наш малыш глаза открыл стал кидаться, но опять же не пойму как он узнает кто к нему лезет... вот меня и ребенка не тронул ни разу, а супруга (правда он курит, может запах табака не приятен) напугал. Мы посовещались всей семьей и приняли единогласное решение (это когда он слепой еще был) что как только откроет глазки и начнет кушать мясо мы его выпустим на волю и он будет жить по соседству с нами, а мы будем подкармливать его вкусняшками. В квартиру однозначно нет... Очень жду совета!
из Краснодара в Новокузнецк за лаской не поеду. Просто мяса ему мало, ему надомясо с суппродуктами, шеями головами сердечками легкими, лучше в фарше и сырое, что-бы избавиться от болезней в мясе необходимо сильно проморозить фарш потом разморозив до комнатной температуры давать. к стати яйца перепелиные в фарш, а скорлупу высушить и перемолот кофемолкой и то-же в фарш. отборным мясом не рекомендую кормить, лучше субпродуктами.
очень любят куриные головы с шеями, детские пюрешки - индейка с рисовой мукой и не чего больше, любят (некоторые) икру кабачковую, не бакложанную, а именно кабачковую по госту, сметану, творог, фрукты только вяленные, или в фаше не более 15 %, орехи, но больше всего это конечно охотится на маленьких грызунов!
кроме фарша, можно все как вкусняшки, изредка давать по чуть чуть и иследить за состоянием.
Сообщение было удалено
вбиваешь металические колышки по пириметру участка высотой примерно метр и одеваешь на прут (арматуру) пивные металические баночки и кротов на участке не будет!!!
Сообщение было удалено
Вы оптимист- мои кроты плюют и на колышки с пластиковыми или металлическими банками и на отпугиватели и на воду и на яды. Их нужно только уничтожать кротоловками или лаской- она единственная кто на них охотится.
Вчера сын принес щенка ласки ( поймал на лугу). Что с ним делать не знаю, подскажите, пожалуйста, как содержать ласку в домашних условиях? У меня дома кошки, они ее не съедят?
Сообщение было удалено
читайте выше там всё описанно!!! конечно понимаю, что повторение мать учение, но можете копировать текст и читать его на ночь!
у неё должна быть очень просторная, многоярусная клетка с лотком, с песочницей в которой она будет копаться, с лазами, трубами, корягами и обязательно с гнездом типо деревянного домика с сеном, где она будет прятаться отдыхая от всех вас. Домик с дверцей с наружней стороны клетки которая должна плотно закрываться, для чистки гнезда от припрятанных ею вкусняшек, которые потом пропадают и воняют. для её с внутренней стороны клетки отверстие лаз. песок в купальню и копальню необходимо или морской с пляжа из воды, или подготовить самому насыпать, в ведро, пол ведра песка, сверху засыпать пол пачки соли и залить водой на 4-6 часов каждые 1,5-2 часа перемешивая, потом промыть песок от соли , высушить и можно использовать по назначению. Обязательно кормить, приучать ходить в туалет только в клетке. в лотке лучше всего использовать древесные гранулы, а приучать надо так, - берете какушку или писюшку ласки салфеткой и перемещаете в лоток, и так постоянно, раза с 20го она поймет куда надо гадить. И еще, обязательно выпускать на прогулки по дому, квартире не менее 4х часов. обязательно детские резиновые игрушки, обязательно "грушу" подвешивать на уровне её головы, её лучше изготовить из замши или шкурки грызуна. о питании читайте выше.
ласка вам не кошка и не собака и не хомячок, детям с содержанием ласки не справиться, кормление её дорого выходит, но сравниться конечно с её озартом и шкодливостью может только хорек. к стати они тоже имеют специфический запах и чем сильней воняют тем неправельней вы её кормите, при правельном кормлении запаха почти нет, ну кроме моментов когда они переживают, тоесть в стресовых ситуациях.
Сообщение было удалено
а вы где проживаете? может отдадите, что-бы не мучать животное?
к стати могу на заказ изготовить клетки для куньих, простая, невзрачная, но продуманная и проверенная многоуровневая клетка, с гнездом, лазами, лотком, купальней, и прочим от 10 000 р. невзрачная но хорошая клетка от 15 000, дальнейшее удорожание клеток зависит только от эстетики, от внешнего вида и использывания более дорогих материалов, по функциональности лучше не будет. могу хоть красным деревом и кристалами сваровски инкрустировать!
Живу в Подмосковье, город Черноголовка. Отдам с удовольствием. Мне некогда за ней ухаживать. Дети и так натаскали больных котят, а тут еще и это. Я уже хотела просить сына чтобы отнес где взял.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЖИВОТНЫЕ, операция по удалению приональных мускусных желез, дает эффект на 50 % из-за мускусных желез по позвоночнику хоря, а смертность и осложнений после таких операций 80%. или вы и позвоночные железы то-же удалять будете? единственное что можно делать хорю, как девочки , так и мальчику, - это стерелизация, девочкам обязательно, если вы не хотите щенят, иначе без случки сдохнет.
Сообщение было удалено
дамы и господа прошу, умоляю Вас не делайте операций хорькам по удалению железы, к особому эффекту это не приведет , так как железы находятся у него не только под хвостом, но и по позвоночнику, а жизнь животному испортите, здоровье очень сильно пошатнете, печень почки, сердце от наркоза потом устаните лечить, платить за лечение, или выкините на улицу а они в дикой природе не выживают. лучше заведите себе кошку. или держите на открытом балконе, но дамик ей тёплый обезательно нужен. в клетках таких гиперактивных животных держать живодерство. конечно не какая кошка не сравниться с хорьком. я могу много рассказать о хорьках. но прежде чем завести хорька прошерстите весь интернет, узнайте все. это супер зверь, но со своими недостатками.
Сообщение было удалено
долеко
Елена! У Вас ласка?
Ласку можно на капкан поймать. Повесить добычу на высоте от земли 15-20 см, а под ним капкан.
дядя отбил детеныша ласки у кошки. Он примерно 13 см. Уже поел вареную курицу. Что с ним делать дальше? Если выпустить на волю он погибнет?
Сообщение было удалено
пока не приручили отпустите, если сам ест значит выживет
нет, мы проконсультировались с людьми из зоопарка, они сказали, что глазки он открыл буквально перед тем, как его поймала кошка, и что он один (без матери) не научится охотится и скорее всего погибнет ((( Будем стараться растить, а потом в приют пристроим- условия для будущей его жизни они обеспечат, да и ветеринары у них всегда под рукой
Сообщение было удалено
я бы не отказался приютить её, вчера не стало моего маленького позитива, прожил довольно долгую жизнь и после него комната опустела, если надумаете, то дайте пожалуйста знать, опыт в содержании ласки большой
А кто нибудь вообще знает есть ли питомник или что то подобное где можно ласку купить?
"[quote="Сергей"]я бы не отказался приютить её, вчера не стало моего маленького позитива, прожил довольно долгую жизнь и после него комната опустела, если надумаете, то дайте пожалуйста знать, опыт в содержании ласки большой[\/quote]\n
В каком городе проживаете? На всякий случай буду иметь ввиду"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я из Чебоксар
Сообщение было удалено