Всем привет! Я хочу завести ласку, но совершенно ничего про них не знаю! Может у кого есть? Как она себя ведет и все такое?
ps: Против петухов хорошо ижевская пневматика помогает))).
Сообщение было удалено
:)))) Сайга Ижевская тоже есть, но палевно как-то )))) А Ласка сделает все "чисто". Природа блин... И ни каких подозрений на соседа )))
Цитата из моего блога в инете:
Почитал достаточно информации по этому замечательному зверьку. Ласка достаточно мала по своим размерам и считается самым маленьким хищником. И самое интересное, что меня порадовало, она обитает в наших широтах. А конкретно в Московской области. Я в 2005-06 году наблюдал сию животинушку даже у себя на даче под домом, когда еще вместо фундамента были столбики из блоков и немного строительного мусора (доски, стружка). Но тогда я даже не знал, что это за животное. Стало интересно, нашел в инете, почитал, порадовался и как-то все забылось.
Продолжение:
Но нет худо без добра (или как там.....). С каждым годом на участке стало все больше и больше появляться кротов, землероек и полевок. Меня волнуют больше первые недруги!
Кроты изрыли весь газон, клумбы и грядки, которые я так долго выравнивал после перепашки 8 соток и строительства дома.
По моему опыту (с 2003года) хочу вам поведать, что ни какие ультразвуковые отпугиватели (ни за 500 ни за 5000р) не отгоняют кротов, ну может что первые дни они осторожны (не тратьте деньги), потом привыкают. Ни трещетки-самолетики, ни бутылки с воющим ветром, ни банки гремящие и колеблющие наш мозг и мозги соседей. Вонючки, тухлые селедки, газ, бензин, соляра и даже поджиг всего этого не приносили нужного результата больше чем на неделю. Ходы нарыты, домики до 1, 5 метров в глубину у них настроены и они либо затихают, либо возвращаются обратно. Приманку с отравой тоже кстати не едят, выкидывают наверх с землей, как и все "вонючки".
Еще:
На сегодняшний день я поймал 3 крота за все эти годы самым простым но долгим способом выжидания около разрытого хода. Главное быстро копнуть, чтоб он не успел слинять и выкинуть его наружу. Потом в ведро, ну дальше я о подробностях умолчу. Минус 3. Но на это надо много времени, одного выжидал около 5 часов.
Теперь о главном!
Ласка чаще всего питается полевками, кротами и землеройками.
Я в этом убедился на личном опыте, когда из окошка подвала вылез сей зверек не боясь ни кого, наша семья стояла впятером, чисто случайно, полукругом у этого окошка с разным садовым инвентарем. Посмотрев на нас секунд 7-10, на наши измученные кротами и удивленные лица, оценив обстановку, она молниеносно пробежала между нами и нырнула в кротовью норку ближе к забору. Не поверите! Месяца четыре вообще кротов не было видно, не рыли. Видимо всех перебила в норах, убежищах. Помогла большим братьям ))) спасибо ей!
Я уже обрадовался, но рано, Ласка больше не возвращалась и они опять начали уродить участок. Знаю, что живет какая-то Ласка на соседней улице у знакомых под баней, но к нам почему-то не доходит. Хотя их участок обитания 0, 5-1 Га (Ласок). Видимо хватает там еды. Причем у знакомых живет той-терьер на участке и тявкает постоянно. А у нас котэ в доме и подвале гуляет молча ))) Лучше бы у нас жила...
Вот по сей причине согласен даже купить такого зверька, если не получится поймать, для борьбы с кротами. Может попробую разводить и выпускать их на волю, на участке. Если кто знает, где продают в Москве Ласку, подскажите пожалуйста.
Больше конечно волнуют кроты! Про петуха это я так....Потерпим. Тем более, соседка ему там че-то в горле стала подрезать,чтоб не орал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не ласка петуха не возьмёт, калибр не тот!))
Сообщение было удалено
:)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну у вас и выдержка!!! 5+
Я с ними проще поступал, литр бензина в норку и спичку)))
Вам я всё же советую завести на участке ёжиков или ужей, только не одновременно))! Да я читал что раньше от грызунов на Руси в сени или на чердак запускали ласку и те там даже приживались.
Но для этого её надо поймать в ближайшей округе (как правило они сами раньше селились рядом с деревней, в идеале на берегу ручейка) уже взрослым щенком и прикормить по месту. Но к сожалению большое количество кошаков в деревнях перевели это прелестное животное. и теперь его можно встретить только в лесу, на берегах рек или в заброшенных деревнях.
Сообщение было удалено
кстати если вы человек с юморои могу подсказать как расправиться с петухом так что бы и на вас не кто не подумал!!!
очень просто: Берёте хорошую пригоршню пшеницы и на ночь в водке замачиваете, а по утру в травку где петушара бегает.
Гарантия петя проснётся только тогда когда его хозяйка уже ощиплет!!!
Проверено!!!
ps: у меня так сосед всех кур ощипал ;)
Сообщение было удалено
Ахахахахахаха, под столом валяюсь. Вот это да, обязательно надо попробовать:))))) Супер! Спасибо. Вот на майские праздники веселья будет ...
Андрей! а с кротами так можно? )))))
Сообщение было удалено
Если честно с кротами не когда дел не имел, они как то меня не тревожат, у нас под Тулой их вообще почему то не видно.
Вот у деда в Подольске была такая проблемка.
Он на огород перед тем как перекапывать, иголки от ёлки сыпал!
Они гниют пару лет, а крот грядки не копает, колиться!
Но это тока по поводу грядок.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Ухаживать за хорьками нормально надо, они и вонять не будут сильно!
Очень рада, что вышла на ваш сайт. Лето, приехали отдохнуть в деревню, дом в лесу в соснах стоит. Спим ночь, и вдруг звук- не то писк не то крик, просто не опишу и скачки. Мне стало жутко, утром спросила, никто из 5-х не слышал.
На следующую ночь то же самое.
Через год, зима,дом уже другой, новый, место то же. Спим на теплой мансарде, 8 человек, я слышу опять писк,свист и передвижение, на сей раз слышали многие. Мне казалось, что это огромный сверчок, кто то сказал, что ласка ответьте пожалуйста по моему описанию ситуации похоже,что это ласка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Однозначно ласка!
У меня живет морская свинка! Самое милое животное! У меня были и хомяки - пахнут и кусаются, от свинки очень слабый запах, и то если неделями не мыть. посадишь на коленки и можно гладить, а она при этом мило сопит! Лучше завести свинку.
у нас куниц очень много, у меня в сарайчике летом под крышей они живут, гремят, бегая туда-сюда
Сообщение было удалено
Андюша, здравствуйте, я кажется, избавилась от этой тваринушки. Боюсь сглазить, но помог очень странный метод в который я не верила. Просто сделала как посоветовали и не думала о результате, но с осени я ее не слышу на чердаке. А посоветовали сжечь несколько стручков сухого горького перца, которые завернула в газету и подожгла в пустом ведре, так что в отпуск приезжайте, а подарок..... извините (тьфу, тьфу, тьфу).
)))) По весне ждите! ОНА обязательно вернётся)))!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
возьму или куплю одну по разумной цене для борьбы с кротами. Опробованы все методы, ничего не помогло.
Привет всем. У меня следующая проблема. Кто-то лазает в курятник и крольчатник и бьет кроликов, гусей, уток и кур. Думали, что ласка, тем более, что мы ее видели: сантиметров 40 белая длинная. Нашли следы от леса через забор. Но, почитав форум я засомневалась. Все животные и плицы со следами крови, но не унесла никого. Гусь был даже полуживой. Дело в том, что я не могу понять как она в курятник пробирается: он у меня весь бетонный и пол, и потолок, и стены. Входная дверь железная. Да и в морозы мы ее не открывали, только кормить птицу ходили. А лазит она туда с завидным постоянством раз в неделю, максимум две. Курятник и крольчатник накрыт одной крышей. С чердака идет раздача сена в кормушки кроликам. Скорее всего так она попала к кролику в клетку. В курятник через потолок идет только вентиляционная пластиковая труба, которая выходит на крышу. Еще одна труба из торца на высоте 1 метра от пола для печки железная тоже выходит выше крыши. Как она умудряется залезть, нагадить и уйти? Что она уходит - это точно, ведь перебила еще не всех, и возвращается! Да и убираем мы все из курятника, не остается ничего на полу, на полках, все вполне просматривается. Мыши есть в изобилии. Этот год по мышам вообще все рекорды побил. Кто к нам ходит подскажите? И что делать?
хочу завести ласку!с раннего детства о ней мечтаю-как увидела у друга так с тех пор только её и хочу видеть в качестве домашнего любимца.только где её взять?!у нас в Белгороде не продают,пыталась поймать но ничего не выходит(((если у кого то есть эта прелесть звоните по тел.89102221301 Ирина.заранее благодарна!
Сообщение было удалено
Лера в какой области вы живёте?
Продам ласку сегодня муж нашел маленькая совсем, пьет молоко из шприца.Нижегородская область alurka@rambler.ru
Сообщение было удалено
Жаль я в Москве-хочу купить gregori@yandex.ru
Первая ласточка пошла! неделя - две наверное отроду, что то как то рановато. Скоро появятся остальные. Кормите молоком только без лактозы!!!
да нет она не такая уж и маленькая! злющая,если на улицу сейчас выпустить она выживет или нет не хочу ее в доме держать а если погибнет жалко?
сегодня в гараже нашли милую молодую ласку.кому надо звоните .89654118135
для вас есть ласка.сегодня нашел.молодая и очень милая.звоните.89654118135
Я вам звонил, сегодня постараюсь забрать после 22-00.
Сообщение было удалено
????? уже забрали?
Да, мы забрали, отмыли, накормили, ветеринару показали.только это Хорек,самка в течке. Спрыгнула в окно с 8 эт. Жива, здорова, толькоУже даже нашли хозяйку. По приметам все сходится вроде и дом рядом с местом находки. Надеюсь не перекупщики, ищущие халяву! Берегите своих питомцев. Олег, спасибо Вам! Потеря нашла хозяев :)))
А мы продолжаем искать самку Ласки в Москве! Заводчикам, продающих по 15 тысяч рэ не беспокоить!
))) парашюта при ней не было?)) ну вообще хоря с лаской трудно перепутать!
Я тоже продолжаю искать щенка ласки или горностая! Но строго щенка до полугода!!! (хочу приручить к рукам)! В радиусе 400-500 км. от Москвы. Размер благодарности чисто символический, до 3000р.
Не парашюта не было вроде :))) или отстегнула :)
В предыдущем сообщении не дописал: Только клык сломала один. до или после падения не знаю....
Продам самца ласки - дикий. Я в Москве. Цена 10000 рублей. Пишите 2941717@mail.ru или звоните 926-3991492. Александр
Здравствуйте. Вы писали что можете подсказать как выкормить детенышей ласки, подскажите пожалуйста мы тоже нашли детенышей ласки брошенных матерью.
Сообщение было удалено
Какого размера они, примерный возраст?Не жирным молоком надо отпаивать из соски или пипетки,потом творог не жирный могут есть. Печень не выдержит жирного!!! Можно немного разбавлять водой. В возрасте вроде после 3 недель, уже можно давать новорожденных мышей из зоомагазина. Посмотрите сами, проснутся охотничьи инстинкты. Они зрячие уже? Вы в Москве? Мы бы взяли самку у вас, или всех :))) Сейчас наверно еще не определить кто есть кто....
отпишитесь или звоните 8-905-500-34-00
Сообщение было удалено
Жирность молока не так страшна как лактоза в молоке содержащаяся! На этот случай есть агуша до 6 мес. БЕЗ ЛАКТОЗЫ!!! А так надо хотябы примерно знать возраст детёнышей. Попробуйте дать творог 5%, если будут употреблять значит и в состоянии говяжий фарш переработать. Судя по времени года, место находки Краснодар или Ростов на дону или Украина?! Может одним поделитесь?
Сообщение было удалено
скажите размер головы ласки
Сообщение было удалено
Согласна!
все зверьки этого семейства вонючи
Очень люблю Ласок Хорей и Норок...
Сообщение было удалено
И Люди Воняют Если Не Моются...
Сообщение было удалено
Я куплю....если отдашь,знаю хорошее место для её жилья.жду ответа на мыло.