Геннадий Онищенко выступил с предложением начать отстрел бродячих собак.Как вы думаете,таи и будет?Ваше мнение - стоит ли так поступать?!
Сообщение было удалено
--- сайт 2песикот" Вам известен? там есть циф ры - стоимость содержания бездомыx или в квартираx у тетенек или в приютаx.
ден#гиу не найдутса, они не падают с неба, а зарабатыаютса. рост валовой продукции в России xорош, но доxоди по совокупности тем не менее ... маловаты.
И даже если вдруг прекратитса коррпуция - валовой доxод-то не увеличитса так сразу, над етим тоже надо работать. А собаки уже сейчас явно катастроф а, не замечать етого глупо.
Я живу почти 10 лет в Австрии и ришла к выводу, что гуманизм населения - практичный гуманизм. Гуманизм прагматиков. Будут собаки слишком путат#са под ногами? Усыпят. А не будет денег - пристрелят. С комментариями "жаль, но что поделаешь" если будет нарушатьса комф орт сушествования.
Сообщение было удалено
А как, ты думаешь, живут собаки в метро? Да, вот каждый день наблюдаю стаю рядом с работой -- она на обеспечении у заводчиков кабысдохов.
Честно сказать, вообще не понимаю значение слов "казбыдох", "кабысдох".
приведу пример - недавно полиция остановила (контрол# румынской развалюxи) авто с иностранным номером, авто следовало из Восточной Европы в Испанию по документам. машина была битком набита сченками в возтрасте около 1,5 мес. породистые - доги, таксы, терьеры - они были очень обезвожены, в екскриментаx. авто арестовали, малюток отправили в приют. куда везли? потенциальным потребителям в Испании, где и без того очень много бездомныx собак. от кого? от штампусюшиx сченков в Восточной Европе (в статье не назвалалсь так сказать страна-производитель, да и так ясно, кто) мода. Европа. Вроде не Россия. Часть шенков погибла, за остатком выстроилас# очередь, которую опрашивают и отсеивают кандидатов, шенков пока ыкармливают, приют переполнен уже. Дикость? Да. А почему? Дик и производитель, и потребитель. Европа.
Я каждое утро стою на платформе электричек, а напротив нее устроилась стая собак. Там всякие : и щенки, и взрослые. Бедняжки, так мучаются, так страдают. Многие, в том числе и я, их кормят (щас что-то перестали). Они бедные такими глазками смотрят на проходящих людей, по глазам можно прочитать, что они просят о помощи, несчастные, бедные, у меня поначалу слезы наворачивались. Было бы много денег, я бы их каждое утро прокармливала бы. Но суть не в этом моего сообщения. Сегодня днем я как обычно стояла на платформе. Напротив в кустах лежало 3-4 собачки. Лежали, причем все, на спинках, а лапки вверх торчком. Дергались так. И они даже не подозревают, что есть такие с*ки, которые собираются их отстрелять ни за что, и такие ничтожества, которые поддерживают эту идею. ***, че-то не нравится, поднимайте свою тушу и уматывайте отсюда!!! Какого х** надо трогать собак я понять-то не могу?? ВЫ их создавали??? Вы не имеете право их уничтожать!! Не вы создали всю эту живность! И по вашей вине они на улице!!! А впрочем, что я тут рассуждаю о таких недоумках, Бог судья.
Я не из Москвы. Когда бываю в Москве, проблему вижу. Я не отрицаю её существование. Собак действительно много. Но не они в этом виноваты. И я не пускаю розовые слюни.
Кстати, а отстрели начали вести из-за евровидения? "Показуха" началась. До этого толпы собак никого не интересовали?
Сообщение было удалено
--- каК бы сдох.
Спасибо за разъяснения :)
Сообщение было удалено
--- а Вы посмотрели и, горько вздыxая, пошли дальше? Я видела другую картину в Текстиляx, летом в гостяx была - один шеночек игралса около желез. путей, а рядом лежал его братик (или сестричка) с отрезанной головой, с одной стороны туловисче, ну а голова... соответственно с другой. Лучше?
Сообщение было удалено
--- виноваты или нет - а они есть, причем не всегда безобидные. Отлов-отстрел-усыпление прекратила когда в Москве-то? В 90x такого разгула не помню.
309. гость Конечно нет, не лучше. Я на рельсах видела лежачую собаку с отрезанной головой. Вдоль шпал лежало одно туловище. Но это же не повод отстреливать собак, ведь верно? Я клоню к тому, что такие беззащитные, несчастные бедняжки должны покидать этот мир не по своей воле, почему люди распоряжаются их судьбами? Вот таких моральных уродов и надо наказывать. Я считаю, что правильный выход есть всегда. Например, места, где люди страдали от стай бешеных собак, можно и осмотреть, а там, если всё безнадежно, прибегать к крайним мерам : усыпить. Но не надо трогать беззащитных. То что напридумывал этот козел Онищенко или как там его, это берд. Выход есть всегда, а это кошмар какой-то. Слов даже нет.
бред** описАлась
Да это просто необходимо сделать, не только в Москве, но и Московской области!!
У нас под домом живет 12 собак постоянно и еще постоянно прибегают другие бродячие собаки, страшно ходить взрослым, а про детей я молчу!
Заметила,что в последние несколько месяцев собак стала реально меньше.Так это из за Евровидения? Отлично,а раньше никто и не чухнулся,несмотря на огромное число покусанных - загрызенных.Правильно ***,своих граждан можно не беречь,не жалко,а иностранных гостей не дай Бог какая нибудь *** покусает.Ёптать к нам относяться как к быдлу!!!
Когда меня в метро, переходе покусала две собаки и я закидывала жалобами управу,муниципалитет и Московский метрополитен,требуя решить эту проблему,поскольку я еще легко отделалась,парой швов(у меня был газовый баллончик,это и помогло),следующим,на кого они бросятся может так не повести!Так на меня хрен кто внимание обратил,так ничего и не смогла добиться!!!
А тут ну надо же,Евровидиние!Б.я,нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Билану,победившему на прошлом,может быть теперь,благодаря его победе,благодаря тому,что он привез Евровидение в Москву,нас перестанут грызть одичавшие стаи!
315.Ирма, да щас люди вообще все с ума посходили!!!Людей РЕЖУТ на глазах, в общественных местах, так *** кто на помощь жалкую милицию позовет, *** кто вступится!А тут собаки, пустяки какие для них!Это же не их проблема, вот они и проходят мимо козлы несчастные!Эгоисты, трУсы ничтожные.Раньше народ был не таким...далеко не таким.Раньше мужчины были посмелее.Хотя блин,какие сейчас мужчины!Настоящих мужчин ой как мало.За девушку не то что бы заступиться, а и сами стали руку поднимать.Не все конечно, но есть такие уроды.И к сожалению их не мало.Очень жаль,что они проходят мимо в таких ситуациях.Люди САМИ во всем виноваты.Все проблемы они создают себе сами.Вот им это и воздастся.Хотя уже..(это я не про Вас)
Сообщение было удалено
--- случаи бешенства в Подмосковье, как иа понимаю, резко возросли. Забегут в Москву и с таким кол-вом собак ето ... гром не грянет, сами понимаете. Удивлаюсь, что Лужков все есче мер, вот что странно.
[qуоте="Масечка"] --- повод отстреливать собак - ето весьма внушительный список болезней, передаюсчиxся от теx же собак человеку. по поводу усыпления - если Вы опять же почитаете песикот.ру, то увидите описание уыпления - смерть в мученияx от удушя. тоже как бы плоxо. приюты? плоxо однозначно, там за собаками плоxой уxод. и единственный выxод - оставить бедныx собачек в привычныx им условияx. не знаю, в чью больную голову пришла ета идея, и чя не совсме нормал#ная голова идею подписала на бумаге - Лужков ведь, разве нет?
Слава богу, добренькие сюси не рулят в этом вопросе.
Всем сюсям - поймите, убивать молодых здоровых животных - радости мало! Но что делать, если голодные стаи слишком заметно бегают там, где им просто не положено быть!
Ну нельзя, чтобы люди - бабульки, дедульки, сердечники всех возрастов, мамульки с колясками - да просто люди - должны были бояться в своем родном городе.
Собачья свадьба - опаснейшее событие. Кобели могут наброситься на любого. И не надо сравнивать свору собак с компанией пьяных-укуренных подростков.
Люди это люди, а животные это животные.
Людей мы обязаны воспитывать, и то сколько развелось несчастного народу - бомжи, беспризорные дети от родителей алкашей, семьи, где детей дубасят по страшному родители-психи.
Нет, усыпление - это не удушье. У собаки медленно понижается давление, в итоге давление становится настолько низким, что сердце перестает работать. Собака будто засыпает. Отсюда и название - усыпление.
А отстрел ведут как раз при помощи оружия, стреляющим шприцами с ядом, приводящим к удушью. Собака умирает в мучениях. Отстрелы ведут по ночам.
319.гость Абсолютно с Вами солидарна!!! Может, конечно, я в чем-то не права, но действительно, не нужно их трогать! Пусть живут своей жизнью.
[quote="Масечка"]Может, конечно, я в чем-то не права, но действительно, не нужно их трогать! Пусть живут своей жизнью.
Да вы неправы. Если б они жили только своей жизнью и никого не трогали... Так нападают же и кусаются.
323.Вишня, ну не все же. Зачем всех-то отстреливать? Вот пусть бешеных бедных собак и...в общем как бы мне больно на душе не было,но скажу,пусть усыпляют. Но зачем таких безобидных трогать?Не понимаю.Просто знаете что,не дай Бог вам такой участи,но поставьте просто себя на их место,и представьте какого это. Думаю выводы напрашиваются сами
Сообщение было удалено
--- на псеикоте уверяут, что все - ето мучение и только и остаетса отпускать зверей в приро ... т.е. извините в город, пусчай дескать бегают, бедолаги по улицам, им так лучше. кстати, о мученияx - собаки в конвульсияx после наезда машин, болеюсчие разними болезнями (они ведь в большинстве больние, разве нет) - не мучение такая жизнь? только растянутое не на секунди, а на долгие месятси.
Интересно,а как отличить безобидных собак от НЕбезобидных???
Самая с виду безобидная собачка может неожиданно проявить агрессию,в период собачьей свадьбы,защищая свою территорию,своих щенков.Могут напасть на пьяного или в ответ на резкие движения,которые собаки сочтут за угрозу.
И если собаки,которых вы видели никогда не проявляли агрессии в вашем присутствии и по этому кажутся вам безобидными,это совершенно не значит,что они никогда никого не покусали!
Ну хорошо, раз уж на то пошло, тогда давайте и самих людей тоже отстреливать!!!Кто знает, какой-нибудь бомж может взять и напасть!!Че ж мы людей то не отстреливаем??Будем уничтожать всю живность!!Кто за??Лучше рассмотрели бы получше статью в Кодексе РФ "жестокое обращение с животными", уделили бы ей большое значение и приняли бы меры!!И тогда не было бы таких уродов, которые выкидывают собак на улицу!!!И отсюда: не было бы такое большое количество бродячих собак!
Ага, а еще мне понравилось такое замечание здесь, что приюты не помогут, так как в приютах с собаками плохо обращаются, поэтому отстрел - это гуманно. Дорогие мои, так и в детских домах с детьми плохо обращаются, так может и сирот отстреливать гуманно? Или все же лучше сделать так, чтобы в детских домах с ними хорошо обращались? А еще лучше, чтобы дет. домов вообще не было. Чтобы у каждого ребенка были родители, пусть приемные, а у собак хозяева. По-моему общество должно стремиться к лучшему, а не прибегать к варварским методам от безысходности.
это точно!!!
Сообщение было удалено
Е-мое, а вы уверены, что ВЫ, лично ВЫ никому не мешаете жить, никому не вредите? Мне вот лично не нравятся бомжи, не нравятся гастарбайтеры (которые, кстати тоже на людей нападают!), не нравятся размалеванные девки, рядом с которыми задыхаешься от запаха пота и дешевых духов...всех отстреливать будем???
Я за отстрел. Уже реально страшно. Собаки мутировали - теперь это не милые жучки-хвостик закорючка, а гигантские уродищи стаями по десять голов. И в Москве стало полно крыс и мыщей - так как эти уроды пожрали всех кошек. Должно быть равновесие
Сообщение было удалено
Бывает, что кошек загрызают, но не так уж чпсто, вы преувеличиваете! А по поводу "гигантских уродищ", посмотрите ссылку, там фотографии, какими были собаки и кошки на улице и какими они стали дома.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=95320
Я за то, чтобы на улицах не было бездомных животных, но не методами отстрела. Утопия: каждый, кто трендит на форумах (не только на этом), возьмет животное с улицы, пролечит, стерилизует и найдет нормальных хозяев. Жаль, несбыточно: большинство "хламур" предпочитает, тоев и пудеьков...правда, наигравшись, тоже на улицы выбрасывают.
Все не читала. Я, конечно, против отстрела, хотя проблему понимаю хорошо - за детей боюсь. Я бы, наверное, отлавливала и стерилизовала всех подряд, если это возможно. А хозяев, которые выбрасывают животных на улицу, отправляла бы на принудительные работы. Или обязала бы по решению суда возмещать питомникам сколько-то лет компенсацию. Понятно, что проблема не столько в зверях, сколько в людях. ИМХО - с людей и надо начинать ее решать
Сообщение было удалено
------- :) кроме красивиx ф ото, на том же сайте есть отдел "проблемное поведение", где подробно описиваетса, с какими проблемами поведения красавцев на ф ото сталкиваютса люди, иx приютившие. обгаженние стени, сломанная мебель, поцарапанние и искусанние ноги с руками. некоторие любят-таки чистоту, а сон на воняюсчей мочевиной кровати виизивает у ниx рвотние позиви. с точки же зрения естетики - кому-то более нравитса той-терьер, и если, как ви пишете, иx тоже швирают на улицу, то где, простите, Ви собираетесь искать "xорошиx xозяев"?:) Кто именно будет возитьса с проблемним xронически больним животним? Утописты.
Сообщение было удалено
--- в то время, как Вы будете облоагать штраф ами и пытатса прочипировать животныx дома, бездомные будут размножатьса с помосчью подкормсчиков в геометрической прогрессии. так что начинать нмато все-таки и с животныx.
Отстрелять его и всё провительство согласен лично, и рука бы не дрогнула.
Ненавижу это страну!!!
336.Andystar, Золотые слова!!!Всё тоже самое!
Фига себе развили тему!
Ну так предложите решение проблемы хотя бы.сколько не читала подобных тем только слюни разводят.а решение помимо отстрела никто не назвал.
Куча решений было предложено, за исключением обстрела
Например??? Стерилизация и питомники??? Первое от проблемы не избавит ( они как кусали так и будут кусать,а потом ловят же одних и тех же )ю А питомников столько не настроишь( с арендой места тож проблемы)
Меня удивляет, что американцы нашли гуманный выход из этого положения. Почему Россия не берет с них пример? Мы только можем брать в пример от них одно г.вн..
Дайте контакты куда я могла бы обратиться с ЖАЛОБОЙ на уличных псин (не буду писать о последствиях встреч с шайкой четвероногих). В травмпункте НИКАКИХ контактов мне не сказали.
Я больше не могу. Позавчера на меня снова напали собаки. СО-БА-КИ. Сколько мне это еще терпеть? Пока не разорвут до смерти? (этот ответ скорее предназначался защитникам бездомных псов )
А вы их погладте как тут советовали...
А вообще есть служба по отстрелу собак надо в инете поискать
На мою сестру как раз на днях чуть не напала стая бродячих собак. Она возвращалась домой, а собаки спали. Одна подняла на нее голову и давай лаять. Затем все встали и начали лаять на нее, постепенно подходя к ней. Она пакетом отмахивалась от них, можно сказать не помогало. Помогли прохожие отпугнуть. Но это на дает ей повода голосовать за то, чтобы всех бродячих собак отстреливали. Будем мы еще тут решать что делать с чьей-то жизнью. Не мы их создавали и не нам решать, отнимать ли у них жизнь или нет.
такой умный...забери к себе домой всех бродячих собак.
такой умный,сиди дома и не высовывайся...
кошмар,в детдомах полно детей брошеных,собак стаи ,то же брошеных,даже после войны такого не было,куда катится страна... ну давайте будем всех убивать и не нужных собак и не нужных детей и стариков... а что потом?
у нас около дома стая собак постоянно дерет кошек. ночью. а потом сжирают их.
страшно становится. сейчас они едят кошек, потом на людей перейдут?