Геннадий Онищенко выступил с предложением начать отстрел бродячих собак.Как вы думаете,таи и будет?Ваше мнение - стоит ли так поступать?!
Животное хищник и понятное дикое животное охотиться будет если за городом, к чему эти ссылки на 1 случай в 197..каком то году..смешно читать. если привести статистику сколько за день зверств творит разумное существо-человек. Думаю тут многих инфаркт схватит. Достаточно сводки одного города. А вы собаку пытаетсь обвинить за охоту на птицу и лося, ради пропитания. сколько людей на охоте ради ЗАБАВЫ убивает животных!!
траляля,198 я не понимаю,а что вы предлагаете делать в теперешней уже сложившейся ситуации?За восемь последних лет,собаки бесконтрольно размножились так,что стали опасны.Приюты строить не на что и некому.Стерилизация себя не оправдала.И что?вы за гуманность?Я тоже.Но в это государство негуманно по отношению к людям,так что гуманности по отношению к животным вообще ждать не приходится.Собак с улиц надо убирать,а как это уже детали.
"Автор, в вас столько ненависти к живым существам, что собаки вас воспринимают как агрессора наверное" вот,вот - если меня завтра разорвет стая бродячих псов,то Кошечка скажет,что я была злая,агрессивная и по этому сама виновата.)))
Кошечка,учите мат.часть.Вы никогда не видели стай из 5-6 здоровенных собак,кидающихся на прохожих?Я рада за вас.Если вы этого не видели,это еще не значит,что этого не бывает.В Москве это не редкость,уверяю вас.Я не обвиняю собак в охоте на лосей,я думаю - вот кончаться лоси,как бы они за людей не принялись ))),кушать то хочется.
Охоту ради забавы,я так же как и вы считаю довольно мерзким способом развлечения.
Когда я утром иду к метро(я рано выхожу,улицы еще почти пустые)и несколько здоровых псин,вылетая из за угла,начинают на меня лаять и бросаться,мне совершенно не хочется проверять на себе - и на меня только погавкают или начнут грызть.
они на мне только погавкают,в смысле.
Кошечка,почитайте.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
Даже не спорьте собачники, собакам не место в городе. Если кто не понимает - его трудности. Жалко лишать жизни молодое жизнерадостное животное? Конечно, жалко. Но закон превыше наших эмоций.
А закон на стороне людей и их безопасности.
Наставляющий на путь истинный | 19.04.2009, 20:36:37 [1449334066]
Более подробно об ущербе окружающей среде от собак можно узнать здесь:
А не желаете пару ссылочек об ущербе окружающей среде от людей?? Я просто в шоке, о лосях вспомнили.. Да целые виды исчезают по всей планете чуть ли не ежедневно. Планету практически угробили, леса вырубают, и им же, *** собаки мешают.. Подлые никчёмные людишки, погрязли в гавне, вся природа загажена, парки, скверы, реки.. Всё в мусоре, культуры никакой, они до.бались до собак. Не будет решена проблема, никогда. Сгниёт нах ер ваша раша скорее.
Шана, вы так ненавидите людей, наверное ваша мечта одному остаться на планете, а вокруг собаки, собаки... Только требования предъявлять некому будет.
Я за. У нас такие стаи по району ходят. Страшно просто по улицам ходить.
А обойти собачью стаю сложно? Зачем переться в надежде, что не тронут? Собаки имеют такое же право на жизнь, что и мы с вами. Если, возвращаясь домой, вы увидите на своём пути нетрезвую ***-компанию "пацанчиков", неужели не обойдёте? Тем не менее они не меньшую опасность представляют, тоже отстреливать?
Общаться надо уметь с собаками, раз уж они с нами рядом живут, сколько раз не встречалась со стаями, ну никогда обтрёпанная не возвращалась.
Короче мне эти живодёрские замашки вершителей судеб раздражают ужасно, наше "замечательное" правительство как всегда на высоте.
Мда... Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак (с)
Сообщение было удалено
А вы готовы отдавать половину своей зарплаты в виде налогов на содержание таких вот приютов?
Я автор, я не могу вас сказать, что делать на данный момент. У меня для этого на руках слишком мало данных, вернее никаких, да и не лежит это в моих руках. Для того, чтобы знать, что делать мне надо знать сколько выделяется из бюджета средств на решение этой проблемы, какого рода приюты существуют в России и сколько уходит на их содержание, организации, которые регулируют эти проблемы и внутреннюю кухню таких заведений, количество, хотя бы примерное бродячих собак. А заниматься болтологией у меня нет никакого желания. Я могу вам написать, что можно сделать для того, чтобы урегулировать данную проблему.
Тут будет несколько пунктов.
1. Обязательная регистрация животных.
2. Вживление чипа за счет хозяина.
3. Налогооблажение (деньги от налогов от владельцев должны идти на строительство прогулочных площадок, содержание приютов)
4. Обязательное посещение курсов . Согласитесь, что некоторые хозяева собак совершенно не занимаются воспитанием своих подопечных.
5. Если собаку выбросили с чипом найти хозяина можно найти без проблем. Тогда на владельца накладывается штраф и оплата содержания животного в приюте.
Естественно этот путь долгий и тяжелый, и желаемого результата не сразу принесет, потому как есть слишком многое надо изменить в законодательной системе. Но небольшие изменения со временем будут, по крайней мере многие задумаются смогут ли они взять на себя такую ответственность.
Сообщение было удалено
Половину нет;))) у меня другие доходы)) но определенную часть конечно бы давала в помощь
Сообщение было удалено
Траляля, балатируйтесь, я за вас голосовать буду...
тем более готовых помогать людей у нас очень много особенно материально и даже есть организации, которые готовы этим заниматься и люди добровольцы которые ухаживать за животными будут. У нас например тормозит все государство, не дает определенные разрешения на землю для таких приютов, только обещаниями кормит..унас не одного нет, хотя существует закон по которыму обязаны выделить ( они просто откладывают)! у них даже денег уже никто не просит. Просто помощи в выделении земли. и тут стена.
и дейтельность нашей организации у нас в городе заключается только в том..что этих животных эти тетеньки берут себе на время домой и потом просто пристраивают как могут, но понятно дома не смогут держать много. Щенков раздают на рынках.
Вишня, чё сказать больше нечего?? Осталось только фантазировать о моих мечтах?
Кошечка, а вы случайно не постили на ветке "мисс вуман ру"? Давно иакая существовала. Смотрю на вашу аву и угадываю знакомые черты.
Сообщение было удалено
Да стерилизованная собака теряет 60-70% агрессии!
Приюты это гут, а по поводу агрессивных собак .. ну так агрессивных людей, больше на порядок, просто они менее заметны)
Почему бы не предложить отстрел агрессивно настроенных людей?
я хоть и не люблю Америку, но у них оружие в свободном ходу и преступник знает что получит пулю.
А собак, которые АБСОЛЮТНО беззащитны перед человеком, отстреливать... ну флаг в руки тока не окажитесь на их месте ... отстрельщики)
Видел сегодня в Инете уже цитаты из этой темы как перлы ;-))
Гриб,где видел то?Дай ссылочку!
Разумеется, не стоит... Несмотря на то, что недавно рассказывала на данном форуме о нападении на меня стаи "бродяг".
Помимо всевозможных законодательных резонов здесь еще есть серьезный моральный аспект. Эти собаки не виноваты, что оказались на улице и пытаются там выжить как умеют (например, защищая свою территорию). Это инстинкты, они по-другому не могут. Поэтому не согласна с тем, что люди один свой ляпсус будут "прикрывать" другим, еще более жестоким и страшным.
Злая собака (217), я думаю вы будете единственной:-))
Бродячих собак только отстреливать. Они представляют страшную угрозу для человека. Хозяйские собаки в городе должны гулять на поводках. Ни где в мире нет такого страшного колллличества бродячих стай как в Москве.Отстрел и только......
бродичие собаки "в Европе" есть в Греции, Италии, Испании, а также в странаx бившего советского блока т.е. в странаx с пониженной самодисципиной и некоторим раздолбаиством. Там, где иx нет, в свое время иx сначала ели (непосредственно после 2 мировои), наевшис - начали отстреливать. но дисциплинированно, аккуратно, по четкому плану. параллелно ввели драконовские дисциплинарние правила, наблюдаи за иx исполнением.
Сообщение было удалено
----:) если Вы решите прогулитьса по Венскому лесу или вообше по лесу, т.е. уже не в черте города, то Вам на тропинке встретитса предупредител#нии плакатик, где говоритса, что 1. Ви покодаете черту города 2. Ваша собака должан бит# на поводке 3. обьисниетса почему именно (возможное нападение на молодняк или вообше нападение на дикиx животниx) 4. в случе бесповодочности Ви будете оштраф овани, а наxодиашаиси в лесу собака будет пристрелина. возможно, именно поетому в деревниx Австрии все собаки сидиат привизанние у конури. собак в лесу деиствител#но пристреливают егери. ето ф акт.
У меня дядю бродячая собака до крови всего раскусала, брата двоюрдного укусила бродячая (он даже не видел как она к нему подбежала) и на бабушку набросилась стая собак когда она на остановке стояла...одна собака на спине повисла, а другая на груди, хорошо мужчина их спугнул бросив камень. Случаи эти все в Москве были.
Собаки - преступники, если они посягают на людей. А что делать с преступниками? Наказывать лишением свободы, если преступник человек.
Наказывать смертью, если преступник животное.
Жалко, но делать нечего.
Предложение автора вживлять чип хозяйским собакам, чтобы потом можно было с них спросить за выброшенную животину, одобряю.
Но тогда хозяин будет просто усыплять ненужную собаку, согласны?
Чип под кожей - палка о двух концах.
"Но тогда хозяин будет просто усыплять ненужную собаку, согласны?" --- когда кол-во бездомниx животниx на улицаx приблизитси к 0, то мест в приютаx дли домашник собак-отказников будет достаточно и усиплять никого, кроме совсем уж проблемниx, не понадобитьси. а пока все забито абсолютно никому ненужними несоцализованними животними.
"Чип под кожей - палка о двух концах." ---- почему же палка и почему о двуx? в качестве контроли за популицией животниx идеально.
к сожалению, позиция сторонников бесxозниx животниx напоминает позицию плачушего Шурика из ф ильма "Кавказскаи пленница" - "птичку жалко" (с)
гость, ну вы как дите малое. Ну куда ж она исчезнет? У вас счетчики на электричество ходят проверяют или доверяют населению и они сами данные счетчика передают? Вот этим же людям вписывают в обязанность сообщать о наличии животных в квартире, это относится и к случаям когда владелец животное не регистрирует. Знаете, людей надо учить ответственности, если у них это чувство отсутствует. Достаточно только хорошо подумать и написать соответствующее законодательство.
ПРАВИЛЬНО!!!!! Скорей бы в Питере начали отстрел!!!! Всех защитников бездомных собак предлагаю отправлять в детские больницы где лежат искалеченные детки!!!
Сообщение было удалено
нет, никогда, я нигде не постюсь по долгу
Сообщение было удалено
А какой ляпус? Ты, надеюсь, не хочешь сказать, что лохматые казбыдохи -- это таксы, болонки и керри-блю-терьеры в девичестве?
Не знаю, насколько правдоподобна эта информация, но слышала, что на каждое бездомное животное в среднем выделяется 2000 рублей. Предлагаются прекрасные программы, которые способствуют ограничению количества бездомных животных. Я против отстрела! Представляю, чтобы такое кто-нибудь в Америке заявил. Животных нужно стерилизовать, больных животных усыплять (но не убивать жестоко).
А вообще, как думаете, кто виноват, в том, что столько бездомных животных? Правильно, сами люди. Во-первых, вы отпускаете своих собак-мальчиков и девочек погулять без поводка или вообще одних, пусть будто порезвятся-отдохнут. Отпускаете своих котов и кошек "прогуляться". Знаете, мне было очень жалко вмешиваться в природу моего кота, но пришлось его кастрировать потому, что считаю лучше так, чем ещё ДЕСЯТКИ съеденных крысами, убитых и умерших от голода животных.
Простите за эмоции. Для меня это больная тема.
Не понимаю, почему в России столько жестоких людей (сама живу в России). Видимо в этой стране никогда не научатся решать проблемы цивилизованным путём, не калеча животных и психику людей.
Сообщение было удалено
-- отстреливали иx, а сократив до минимума, стали строить приути и говорить о цивилизованнсоти, самореклама в некотором роде.
ето и на тему цивилизованного пути.
Сообщение было удалено
Представляю, чтобы такое кто-нибудь в Америке заявил. Животных нужно стерилизовать, больных животных усыплять (но не убивать жестоко).
И что же это за прекрасные программы, хотелось бы узнать.
В Москве вот тоже до сих пор действует прекрасная программа стериализации. Как результат - рост поголовья собак приблизительно на 10 тысяч голов в год.
Да в Америке действительно никто такого не заявляут. Там собак тихо и мирно отлавливают, и если их неудалось пристроить (т.е. большинство) - усыпляют, также поступают с нераспроданной живностью из зоомагазинов.
Ни о какой стериализации естественно и речи нет, ровно как и о выпуске стериализованных особей на волю. Никому не хочется иметь проблемы с бродячими собаками + из собак получается неплохие комбикорма, удобрения и консервы для домашних животных.
Сообщение было удалено
Зачем же? Просто нужен закон, как, например, в Германии, по которому Запрещается усыплять здоровое животное. (Можно только по медицинским показаниям). Ну и, соответственно, нужно, чтобы эти законы исполнялись --> в случае неисполнения, до 3ёх лет лишения свободы. Может хоть тогда люди начнут думать головой.
Все сторонники отстрела - вас самих отстрелять! Кто даст гарантию, что вы не воняете?? И не кусаетесь... И детей ваших, как будущее *** , вредное для общества. Общество будущего должно быть гуманным. А уродов - в расход.
А все эти бредни про покусаных дядь-тёть-бабущек в одном флаконе - враньё бессовестное, бред заказной.
Кстати, если бы постановили стрелять детей - вы все, сторонники отстрелов, были бы за, если бы только это не касалось ваших собственных "бесценных" отпрысков!
Выложите сюда сканы справок из травмопунктов, покусанные! Ждём-с...
Сообщение было удалено
Есть такие, предлагают люди из общества защиты животных. Читала когда-то на сайте "трибуна защиты животных", но я больше на этот сайт не пойду, год назад там была заставка с убитыми животными. Будто на этот сайт не их защитники ходят, а живодёры, которые хотят на смерть посмотреть. Поэтому информацию поищите сами.
А про 10 тыс голов - вы явно преувеличиваете. Вот если бы Вы про кошек так говорили, тогда понятно . Кошки могут в подвале устроиться, в тепле. У собак таких условий не бывает.
Сообщение было удалено
--- Ну если ви уже прочитали ету программу, то что-то, восxитившее Вас своей гуманностью и в то же время еф ф ективност#ю, должно же било как-то оставить след в вашем сознании? Ну xотя би в обшиx чертаx.
как угодно можно назвать уничтожение собак - отлов с последуюшей евантазией, отстрел - в любом случае ето гор#каи правда, уменьшить вишедшую из под контроли раздолбаев популицию до нули возможно только именно уничтожением с праллельним контролем владелцев домашниx животниx. и то, и другое непременно должно проводитьса планомерно. не думаю, чтоби ответственние любишие владельци кинутса усиплит# любимцев при упоминании необxодимости чипа, на то она и любов#. ну а все остальние своиx животниx не любит на самом деле, иначе откуда столько обьав в газетаx на руссом изике "потерилса" "убежал"? такого рода людим имет# звери противопоказано, ибо уxод надлежаший и присмотр они обеспечит# не в состоинии просто.