Геннадий Онищенко выступил с предложением начать отстрел бродячих собак.Как вы думаете,таи и будет?Ваше мнение - стоит ли так поступать?!
Вэл, собака не волк, собака - это собака и что значит дикая собака? Это собаки живущие при стройках, автобазах, рынках. Ими кто-то занимается? Практически нет. Собака всегда стремиться к человеку, а вот если не складывается, то прибивается к стае. Кстати, у нас в районе несколько лет около рынка жил пули (или пуми, я не разбираюсь) с грязными закрученными в спиральки космами щерсти. Так что неправда, судьбы у всех собак в городе разные, но долго они здесь не выживают и, думаю, что потомство тоже в большинстве гибнет в младенчестве - условия суровые, а пополнение приходит от людей.
Сообщение было удалено
Очень верно сказано, как собка защищать так они первые,а как дерь мо за собой убирать так *** всякую про бомжей несут. Начинать нужно с себя,а не кивать на других
Вэл, я тоже за то, чтобы убирали и за то, чтобы выполняли правила содержания собак в городе. Но заставить это делать могут помочь только налоги и штрафы. И, кстати, домашняя плохо воспитанная собака при дурном хозяине не намного менее опасна, чем бродячая.
Давайте подходить разумно. Проблему решать надо, но не отстрелом. Тем более что отстрелом она не решится.
Вэл, а Вы бы сделали замечание какому нибудь нерадивому владельцу кавказца.:) Гарантирую Вам массу острых ощущений. Не надо разборок, надо закон, его выполнение и за невыполнение чувствительные для кармана штрафы.
решит ситуацию усыпление собак, так делают во всем мире
Сообщение было удалено
Лично в моем случае этот нерадивый владелец будет потом хоронить собачку а потом выплачивать штраф государству и мне за моральный ущерб. Вот поэтому я всегда и ношу нож в кармане и часто пистолет
Вася, а вот я подумываю купить пулемет.:) Вы что, правда считаете, что решени проблем способом кто круче и лучше вооружен это то. что требуется?:(
Мда, иногда я задумываюсь, а в цивилизованной ли стране я живу или в джунглях Африки...
Сообщение было удалено
ОГо! и вправду у васс головой не все в порядке(((
Сообщение было удалено
Угу,а я значит должен рисковать своим здоровьем ради какой то гавкающей твари и неадекватного хозяина!? Хуюшки, мне проще завалить собаку а хозяина отписдить или сдать в милицию
Домашние это собаки. Мы когда в России жили, у нас иногда появлялись собаки с улицы, потом мама пристраивала. Они от нашего домашнего, породистого пса ничем не отличались. Немного зашуганные правда сначала были, голодные и иногда больные, совершенно не дикие животные.
Сообщение было удалено
Конечно нужны, также как и крысы и тараканы. Вы крыс случайно не подкармливаете?
Задолбали прикрываться детьми. Тогда уж совсем не разрешайте им выходить на улицу и отстреливаете людей, потому что все равно какой-нибудь маньяк-убийца и попадется!
Отстрел необходим.
Стериализация (даже если деньги не разворуют) проблемы численности собак не решает, тем более и стериализованная собака может укусить/загрызть человека + источник заразы.
И не надо кивать на Запад, там у собаки попавшей в приют есть два пути, или ей найдут хозяина или усыпят.
К добавку к отстрелу нужно еще ввести лицензии на собак. Хочешь завести собаку - плати бабки за разрешение. Собака достигла годовалого возраста - кастрируй или плати ежегодный налог.
***, зачем я это читала.. Сколько тварей на этом форуме. Я не могла представить. И если не дай Бог будут отстреливать, я искренне желаю чтоб на ваших глазах,и на глазах у ваших деток. Я начинаю ненавидеть людей, это ужасно.
Придурошные, вам чё не доходит что отстрел не решает проблему, иначе она давно была бы решена. Отстреливают ведь со времён совка. Вам что просто крови хочется?
И вообще, автор, стыдно должно быть за такую провокационную тему. Ты вызвала у людей кучу негативных эмоций, нахрена это тебе спрашивается?
Сообщение было удалено
вы мне предложили провести эксперимент на моей дочери, чтобы прочувствовать каково это со стороны людей, а я в свою очередь предложила вам провести эксперимент на вашей семье чтобы прочувствовать каково это со стороны собак.
Я не отстаиваю интересы ни тех ни других, только лишь хочу сказать что люди переоценивают себя. Все животные имеют право жить.
Сообщение было удалено
Нападая на людей, собаки чаще всего защищают свою территорию.
Это не умышленное нападение.
Естественно от этого людям легче не становится, полностью с вами согласна.
плевать что будет с этими животными - усыпят их или застрелят или отправят в приют - только бы не загрызли меня и моих детей!
К сожалению в этом и проявляется эгоизм людей, что делает их ничуть не лучше собак.
Люди, кому собак жалко. Возьмите их себе? А? =)) И собаки живы, и вы рады, и люди целы.
И не будут их отстреливать, как вы это видите? Поймают, усыпят, и всё. А то вы все уже представили пулеметные очереди наверное. Ерунда!
Да я тоже сомневаюсь,что правда будут отстреливать.
Скорее всего вернут практику гуманного усыпления.
Сообщение было удалено
А право удовлетворять инстинкты животные тоже имеют?
Диазепам,это вы к чему спросили? :-)
всем толерантным дуракам искренне желаю очутиться без оружия среди стаи собак - дикой и страшной. Мои правдивые рассказы выше ничему вас не научили. Или вы предпочтете свою смерть, чем смерть подонка, преступника, дикого алчного зверя? Ну так тогда вам туда и дорога.
ЗЫ когда показывали отпевание детей, загрызанных насмерть собаками, то аж радовались наверное- и поп доволен, и зрители телеканала.
Всем любителям и защитникам животных, не песдите,а действуйте, берите собак себе и кормите,а то как кричать на форумах на что то стоящее вы не способны, один песдёшь. Увидели стаю собако, забрали себе парочку и проблема будет решена. А на нет, пока что придумали очень хорошую практику отстрелов и усыпления.
Стоит. Собаки разносят заразу и нападают на людей
Сообщение было удалено
Просто любопытно, понимают ли защитники собак, что когда стая нападает на человека -- это нормально дла стаи. Это естественное собачье поведение.
Я уже говорил тут, создавайте приюты в деревнях и разводите бездомных псов, но за СВОЙ счет. Собакам не место в городских квартирах и на улицах. Как тут уже говорили, давно пора вводить лицензию на содержание собак с предельно жесткими ограничениями и штрафами
Стаи бездомных собак на улицах это разносчики заразы и разведение антисанитарии. Поэтому собак нужно уничтожать. Я очень бы хотел чтоб ввели лицензии и обязательные документы на собаку. Тогда бы многие проблемы с бездомными собаками можно было бы решить. На Западе в обязательном порядке ВСЕ собаки проходят чипизацию, им вживляют личный чип под кожу(личный документ) и если собака потерялась, то её возвращают хозяину, если собака была брошена, это повод подать на хозяина в суд по статье негуманное отношение к животным и наказание в виде условного срока и огромный штраф.
Сообщение было удалено
Хм,видимо,защитники животных думают,что люди должны безропотно терпеть нападения диких стай.Как кто то на ветке написал "хватит детьми прикрываться"
Да причем здесь защитники животных?! Это не дикие собаки динго - мы же не в Австралии живем, а одичавшие! Эти собаки предназначены для жизни с людьми,а не в лесах, они кормятся с тех помоек, что устроили люди, они практически не охотятся, как дикие собаки и волки,и нападают, защищая территорию, а не потому, что хотят вас съесть. Регулировать их численность можно хотя бы не устраивая помойки, которые кстати почему-то никому не мешают (видно привыкли к свинству). И если бы можно было решить проблему отстрелом, то она была бы давно решена, но это не так - все время свободная ниша заполняется новыми особями, потому что есть откуда им взяться. Люди, научитесь быть ответственными за себя и за тех, кого приручили, научитесь требовать ответсвенность от близких и детей и не вымещать свою злобу на тех,кто не виноват. Можно, наверное, оправдать жестокость, если это крайний случай и других средств нет, когда возможно так решить проблему раз и навсегда, но в данном случае это не так! А меры есть - чистота города, ответственность и существенные налоги на заведение и содержание собак,регистрация всех животных, обязательное наказание (в виде административной ответственности) за выбрасывание на улицу домашнего животного, специальное разрешение и обязательная подготовка для желающих завести дома собак охранных и бойцовых пород, а может даже проверка жилищных условий хозяев, где будут жить такие собаки, приюты подконтрольные общественности, обязательная стерилизация бродячих животных. Если бы проблемой хотели бы заниматься всерьез, то давно бы ее решили без крайних мер. Программа по стерилизации уже была, если мне не изменяет память, и деньги на стерилизацию уже выделялись. И где те приюты и где деньги? Вот что было бы интересно знать.
И, кстати, а как насчет крыс? Их в Москве, например, несметное количество, а с крысами далеко не каждая кошка справится. Травить их тоже проблематично. Но вот собака с ними справляется. Так что не факт, что от собак нет нкакой пользы. Стерилизация решает во многом проблему агрессивности собак и к тому же, прожив свой век и не дав потомства, по идее в городе не должно остаться бродячих псов. Но это в случае, если люди не будут поставлять на улицу новые поколения бездомных животных.
Так что давайте сначала будем напрягать мозги на решение проблемы и направлять неуемную энергию в нужное русло, а не проявлять свои кровожадные инстинкты, давайте оставться людьми, умеющими пользоваться разумом, а не только оружием.
У меня знакомый, взял щенка, наполовину дог, вырос такой кабан огромный, ну типа дог, совершенно невоспитанный, вечно голодный, всё обоссал обос рал в квартире,всегда вонь. Короче через пару лет собака ему надоела и при переезде в другую квартиру он просто вывез собаку к какому то магазину, привязал и ушел.
Сообщение было удалено
А разве во времена совка у нас по улицам бродили стаи бродчих собак? Разве они кучковались на станциях метро и переходах?
Ответ - нет, значит отлов и последующее уничтожение были достаточно эффективны.
Сообщение было удалено
А сколько недег нужно на стерилизацию одного животого, как часто популяция пополняется новыми, фертильным особями, какова численность бродячих собак в, скажем, Москве?
Сообщение было удалено
На моей памяти когда съезжала стройка -- некоторое время бродили, потом их отлавливали.
Сообщение было удалено
Собаки охотящиеся на крыс - смешно, собаки больше кошек грызут. Ну и в лесопарках живность истребляют, Лосиный остров например весь очистили.
И в чем например отличие крыс, которых мы травим, от собак?
Сообщение было удалено
это было не предложение, а тупой ответ на тупой вопрос. очень жель что вы этого не поняли
Сообщение было удалено
а крыски? а тараканы? милейшие создания! защитники, это несправедливо однако!
Деньгами надо наказывать нерадивых хозяев, самый эффективный способ. Если народ несознательный, значит сознательность надо прививать другим путем. В Германии владельцы собак платят налог и не жужжат, зато человек подумает готов ли он взять питомца в семью и о нем заботиться. И отлов этой проблемы не решит, потому что собак будут дальше бросать. Ну возьмет кто то пристроит собаку, а толку, это проблемы не решит, потому что бросают животных бездумные люди.
Доги умные собаки, у нас мраморный дог был, хороший пес. Вася, у вашего знакомого не собака бестолковая была, а плохой хозяин.
Присоединяюсь к Наставляющему - еще 10 лет назад по Москве не носились агрессивные стаи собак,значит отлов и последующее усыпление были вполне эффективны.
Найт,эти собаки не охотятся?Да вы что???А не стаи бродячих одичавших собак на Лосином острове всю фауну уничтожили,вплоть до лосей?!А не останется лосей эти же стаи начнут охотиться на людей.
1.Собаки отлчаются от крыс тем, что собаки специально приручены человеком для работы на него и совместной жизни рядом с ним. И когда они живут рядом и работают для человека, а человек ответственнен и заботится о животном, то никаких проблем нет.
2. Нет плохих собак, а есть плохие хозяева. Часто берут щенка для ребенка, который естественно сам еще безответственнен и воспринимает живое существо как новую игрушку, а часто такими бывают и взрослые люди, вроде васиного приятеля. Многие одинокие люди заводят собаку, но не собираясь ограничивать свою свободу - отсюда дущераздирающие вопли вечером у лифтов терпящих из последних сил собак, которые иногда не могут уже дотерпеть до улицы.:(((
3. Что значит "численность пополняется фертильными особями"? Какие умные и красивые слова!:) Эти нестерилизованные особи с неба падают? Или все же по вине людей на улице оказываются?
4. Лучше я один раз (или всегда) буду знать куда пойдут мои деньги и мне приятно будет осознавать, что они помогли решить проблему, чем сэкономить и знать, что тем не менее периодически вношу свой вклад в отстрел животных, который проблемы не решает и которого я не одобряю. К тому же я считаю, что введение хорошего налога на содержание собак в городе и штрафов за жестокое обращение с животными, может помочь решить проблему денег на стерилизацию и сократить пополнение популяции бродячиз собак.
Гость, я думаю, что вы тоже "милейшее создание", когда у вас есть теплый дом, еда и никто не покушается на здоровье и жизнь ващи и вашей семьи и перестаете им быть, как только у вас это отбирают или только покушаются.:((((
Да ну, лосей загрызли?:) Вот это да!:) Вы в это верите? Вы это видели или вам кто сказал?
Я лично тоже считаю, что стаи бродячих собак - это проблема. Это действительно опасно и поэтому надо эту проблему решать. Но на то мы и люди, чтобы решать проблему с умом. И меры могут быть жесткими (без всяких уси-пуси), но жесткими в той мере и к тем, кто эту проблему создает, то есть к людям.
Раньше бродячие собаки тоже были, но их было меньше, так как и источников возникновения стай (строек, рынков) было меньше. Кстати и бомжей помнится в советские времена не было, но вовсе не потому, что их отстреливали.:)