Гость
Статьи
Бродячих собак в …

Бродячих собак в Москве снова будут отстреливать?

Геннадий Онищенко выступил с предложением начать отстрел бродячих собак.Как вы думаете,таи и будет?Ваше мнение - стоит ли так поступать?!

Я автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну ты и *** Гость!

Гость

Да, я ***. Люди - они вообще тварюги. Как и собаки, и прочие тварюги.

Просветите пожалуйста чем человеческая жизнь отличается от жизни животного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, и вам того же :)

Гость

Нельзя так о людях, человеческая жизнь намного ценнее, чем бродячей собаки.

Гость

Чем ценнее-то?

Жизнь она есть жизнь.

Умер- жизни нет. А жизнь между прочим- самое ценное ;)

То что люди могут строить города и решать уравнения - не делает их жизнь ценнее собачьей.

Спорить нет смысла, всё-равно правота у каждого своя!

Всем удачи

Ребят, вы что такие озлобленные? Тварей божьих перестрелять...

Гость

Я против отстрела. Собаки бывают бросаются на человека, но и среди людей есть маньяки, и ведь даже их сейчас не расстреливают. Так чем отличается, например, убитый человек человеком от убитого собакой? Не все же животные такие. Тем более кто-то написал, что им холодно, голодно, от них никакой пользы, а представьте себе (извините за сравнение), какую-нибудь нищую семью, и что? им тоже холодно, голодно, и пользы никакой. Посмотрите, как ведут себя собаки: многие не едят целыми днями, а все таки, голодные, они подходят к вам, виляют хвостом, просят поесть. А человек? Тот пойдет на кражу,если совсем есть нечего и денег совсем нет и всять неоткуда, или наещё что-нибудь (не все конечно). Тем более собаки для чего то созданы, значит они нужны. А какая от человека польза в наше время?. Каждый старается в первую очередь позаботиться о себе, люди стали другими, и никакой пользы кроме как для самого себя тоже нет. Вот и собаки живут также.

Valera

Людей-уродов отстреливать надо а не собак.И законы сделать такие что за выкинутое на улицу животное-штраф в размере $$$$$$.Я против отстрела.И что вообще са слово отстрел??Вообще идиоты???Может я неправильно понимаю,может имеется ввиду усыпление.....Это гораздо более гуманно,хотя тоже не сладко.Кастрировать и обратно отпускать а агрессивных усыплять.ладно,всех усыпить если неймётся,хотя это невероятно жестоко.

Но если имеется ввиду реальный отстрел,то вы все просто уроды недоделанные.Вы знаете КАК пуля пробивает тело?Хоть раз видели?Знаете сколько тысячь добрых и ласковых собак бегает по просторам нашей необьятной.....Нападение собаки на человека случется в тысячу раз реже чем нападение человека на себе подобных....Этих стреляйте.

Valera

Бл.дь, иногда я ненавижу Россию с её жестокими бессердечными людьми хотя и сам русский,точнее хохол,но какая на хрен разница.

По поводу злости защитников животных:Для этих людей собаки,кошки,другие животные как дети.Они и есть дети,выкинутые нами на улицы,глупые,безащитные и мы им не оставили выбора.Они невинные...И для тех кто понимает и чувствует это,убийство такого существа равносильно убийству ребёнка..Поэтому они и агрессивные.Вы,тугодумы толстошкурые,не были бы агрессивны если бы вышел указ об отстреле детей? Просто вы этого не чувствуете в силу того что у вас кастрированные души...Жаль вас,уродцев.....

Магия

Я категорически против! А если собаки ничего дурного человеку не сделали - за что в них стрелять? Просто многие люди хуже самих зверей...

Магия

Валера, точно, а еще я думаю, потому что у нас в стране не любят собак, а в основном любят кошек. Интересно, как бы они отреагировали на предложение отстреливать всех бездомных кошек...

Почему жизнь какого-нибудь урода, загаживающего собственный двор, ездящего по клумбам, хамящего старушкам, ворующего на работе ценнее жизни живущей в подвале собаки, которая ни на кого ни разу не вякнула? По мне так первый - гораздо бесполезнее да еще и агрессивнее.

А вообще тема - очередной псиносрач. Скучно даже уже.

Лара

Я люблю животных и поэтому против отстрела, тем более, был бы это просто отстрел обычными пулями, когда животное убивают и оно не мучается, но часто отстреливают пулями с ядом и собаки умирают постепенно, так как яд парализует движения и собака в сознании, но не может пошевелиться. Я - за приюты, но цивилизованные приюты, а не те, которых понастроили сейчас и в которых свозят собак сотнями и они медленно умирают от голода,холода, жажды и болезней, потому что набрали в качестве обслуги Равшанов и Джамшудов, которым глубоко пофигу на собак, а руководство приютов гребет деньги лопатой и даже волонтеров не пускает помочь этим собакам (хотя бы погулять, покормить, чтобы они не могли рассказать никому о творящемся беспределе) - а есть ведь люди, которые всеми правдами-неправдами вытаскивают оттуда животных, лечат, социализуют, стерилизуют и пристраивают. Большущий им респект!!!

НО... как уже говорилось здесь - что большинству до собак - самим бы выжить. Люди очерствели сердцем.

я)

[quote="Я автор"]Геннадий Онищенко выступил с предложением начать отстрел бродячих собак.Как вы думаете,таи и будет?Ваше мнение - стоит ли так поступать?![/quot

Нет, блин, я буду стоять и любоваться, как они кинутся на Онищенко и оторвут ему ляжки своими острыми зубами. И скучным голосом читать нотации, что расстрел собак может губительно сказаться на психике человека, потому как психика у нас тонкая и гуманннннная-гуманнннная....

Во всяком случае, это было написано в листовке какой- то плитической толерастишки, которую мне подкинули в ящик. Лично бы поставла такую толерантную *** среди стаи собак и при том, как они ее грязли, читала "гуманные" слова из ее листовки.

я)

Разумеется, нужно отстреливать.

А вы москвичи дождетесь- вот в саратове что ли 2 раза было - мальчиков 6 и 8 лет загрызли насмерть, и показывают их отпевание, поп довольный отпевает загрызанных собаками мальчиков.

Все плачут, красота, зато собачки целы.

Вам это нужно? Чтобы вас и ваших детей отпели и паказали сие по телевизору?

Да вашему Онищенко нужно руку пожать за то, что он о вашей жизни заботится, дурачье толерантное.

Вася

Тут кто то ссылается на зарубежный опыт.Во многих странах бродячих собак нет, их либо содержать в частных приютах на собранные деньги, либо усыпляют. Кстати,в квартирах в приличных европейских странах собак почти не содержат. Вот как пример Швеция, без собрания подписей всех соседей нельзя содержать собаку. Если допустим собака уже живет...если она гавкнет вечером или гавкает постоянно, соседи вызывают полицию, полиция штрафует или выносит предупреждение. Еще один такой вызов, штраф увеличивается в разу, на третий вызов собаку забирают в приют и через какое то время усыпляют. И у людей нет проблем с засранными подъездами улицами и стаями злобных собак. Лично меня подобные стаи боятся,мне достаточно показать что я беру с земли камень и они разбегаются

Вася

Вообще то отстрел собак это крайний случай, на самом деле их просто отлавливают и усыпляют.

Вася

Строить собачники для бездомных собак за счет государственных средств это полный бред. Я лично,как и большинство других налогоплательщиков, против растраты денег на подобные заведения.Достаточно тех заведений где содержат собак перед усыплением

Вася

А кто желает строить и содержать приюты для собак, вперд и с песнями, но за свой счет. Вот тут и проявите своё милосердие к собакам. Продайте квартиру, постройте приют в сельской местности и живите там с собаками

Ведьмочка

Я за отстрел. Задолбало ходить и оглядываться когда иду со своими собаками (у меня их две), потомучто кидаются моментально всем стадом. И за ребенка своего мне тоже страшно, потомучто стаи ноятся у нас штук по 15 здоровенных и агрессивных псов. Не жалко.

Вася

Кстати,я бы еще и собачников выгуливающих собак без намордника и поводка и неубирающих гов но за своими собаками, штрафовал нещадно. Ввести минимальный штраф в 5000рублей и если повторно то в геометрической прогрессии штрафовать. Кстати и за выбрасывание мусора на улице тоже самое. Кинул окурок, получи штраф 5000, поймали еще раз кидающим окурок, плати 10000 рублей и так далее

Кошечка

Сообщение было удалено

Опять эта потрясающая позиция - оправдывание меньшего зла наличием большего. Из серии - "а зачем бороться с изнасилованиями и кражами? Убийств гораздо большще и они страшнее и тяжелее!". Вот как услышу такое...

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

А давайте проведем тест на вашей дочке, чтобы вы поняли?

хотя мне почему то думается что у вас ее нет)) Тогда давайте на вас попробуем ощутить разницу???

Гость

Я против отстрела. Собаки самые преданные животные, благодарные и всегда жили рядом с человеком. Они попали в жуткие условия выживания и не виновны в этом.

Я за отлов чиновников, которые разворовывают деньги, пошедшие на стерилизацию и питомники.

Регулировать численность бродячих животных возможно, если этой проблемой действительно заниматься. а не пускать ее на самотек.

в 60-е годы было нашествие ворон, они нападали на людей и собак, приближалась катастрофа. Брежнев дал распоряжение закрыть все помойки, окультурить их и вороны сами по себе пропали до минимума.

Любую проблему можно решить.

отстрел не выход.

Александр

однозначно, отстрел! по всей Москве развелось немеряно! Я раньше по вечерам бегал по улицам - типа спортом занимался, потом, когда меня покусали 2 собаки одновременно - перестал, конечно. А позже уже и курить начал - уже не до бега. Вот из-за таких бродячих псов и катится жизнь человека под уклон((

Александр

Вася: "Лично меня подобные стаи боятся,мне достаточно показать что я беру с земли камень и они разбегаются" - ЖЖешь, чувак, бойцовские тоже?))

Жанна

Отстрел! Не жалко мне бродячих собак!!!! А вот детишек жалко, которые могут из за них пострадать!

Я автор

Кстати,не в одной цивилизованной стране нет программы по борьбе с бездомными животными,которая бы ПОЛНОСТЬЮ исключала их усыпление.Только у нас решили обойтись одной стерилизацией,что в принципе невозможно.В Германии эту проблему решили совсем просто - стали хорошо закрывать мусорные контейнеры,еды для собак не стало и их численность сама собой свелась к минимуму.Только у нас,*** все через *** - сначала расплодили собак,теперь не знаем,что с ними делать,решили отстреливать!

Гость

Лучше усыплять.

Александр, вы только не подумали, что изначально люди обрекли собак на такое существование. Взяли поигрались, а потом выбросили. Откуда они беруться, с неба что ли сваливаются?

Вася

Сообщение было удалено

я тоже "ЗА"!! Умные вещи глаголишь :))

Та

Мне вобщем то больше важно что бы бродячих особак не было на улицах, что бы они свободно не бегали и не кидались на прохожих, которые идут по улице и никого не трогают. Я за то что бы их отлавливали, а там уже если те кто за гуманность построят им приюты, будут кормить и следить за тем что бы ни одной бродяче собаки на улице не было, за СВОЙ счет. или счет власти, то пусть,а если нет денег на содержание собак в приютак, то это не значит что они должны бегать по улицам в переходах, промзонах ит.д. и быть опастностью для людей.

Гость

Сообщение было удалено

давайте. а также давайте проведём тест на вашей семье:

вы лежите с мужем и детьми, отдыхаете. тут в ваш дом вламываются люди с автоматами и начинают срелять- у вас на глазах убивают мужа, он в конвульсиях истекает в луже крови, заряжают свинцом в дочурку-подростка- не попадают, она плачет и кричит, пока следующая пуля не разнесёт ей череп. сыну попадают в живот - он корячится от боли но не умирает. всё это происходит на ваших глазах, вы мечетесь, пытаетесь убежать - но и вас в конце-концов настигает пуля отстрельщика. когда все убиты, добивают сына чтобы он не корчился долго.

а ведь вы были так счастливы вместе и любили друг друга.

примерно такая картина происходит глазами собак.

может скажете, какое из зол большее?

Та
Вася

Сообщение было удалено

правильно, пусть платят штрафы, я за, задолбали мусорить на улицах.

Злой дядя

Гость 84 тупее вас никого нет на этом форуме. вы говорите полную чушь!!!

г
Вася

Сообщение было удалено

+ мильён, как говорится!! засранцы по-другому и не поймут. всей средней азии не хватит, чтоб столицу убирать при нынешней культуре проживающих. срамота((

Злой дядя

Да, это точно. Нонаехали тут, засрали всю Моску, дышать нечем!

Гость84

дядя, спасибо,взаимно.

Не ангел
Вася

Сообщение было удалено

Подставлять будут много. Идёшь ты, например, по улице, выкинул окурок в урну, за тобой идут 3 маргинала, достают твой окурок и заявляют тебе, что, если ты тут же не дашь им 1-2-3 тысячи, то они пишут заяву, что ты его кинул на дорожку. Приходишь ты в милицию, с "пожаловаццо", а тамошний дядястепа тебе предлагает заплатить ему соответственно 500-1000-1500 за отмаз от судебного иска, поданного 3-мя маргиналами.

Т.е. идея хорошая, но доказательную базу - фих соберешь адекватно.

Гость84

п.с. так почему же человечья жизнь ценнее собачьей всё-таки?

Я автор

Гость84,я не кидаюсь на улице на прохожих,пытаясь разорвать их на части.А если я начну это делать,то мне,пожалуй,посадят.Собаки же поступают именно так,ОНИ ОПАСНЫ!Я не против изолировать таких собак в приютах,но,к моему сожалению,эти почему то никто не занимается!И мне,при таком раскладе,плевать что будет с этими животными - усыпят их или застрелят или отправят в приют - только бы не загрызли меня и моих детей!

Я автор

Прав Вася,те,кто хочет спасти собак от неминуемой смерти,могут строить приюты и содержать там собак,только ЗА СВОЙ СЧЕТ!

Найт

Люди, вы звери!:((( Собаки бездомные не с неба падают. И я не думаю, что в городе может вырасти многочисленное потомство у бродячих собак - не те условия. Я ни разу не видела щенков в стае, обычно молодые собаки появляются в стае ниоткуда. Обычно, если бездомная собака одна, то она не агрессивна и может быть опасна только, если она больна. Стаи же чаще всего опасны во время "свадеб". Но я обратила внимание на то, как и когда стаи появляются. Чаще всего это стройка (а их в Москве до недавнего времени было много), там они живут, охраняют и как-то кормятся, а потом оказываются на улице. За городом много собак остаются без хозяев по окончанию дачного сезона, иногда видишь метисов породистых псов (чистопородные не выживают) не улице - этих скорее всего просто выбросили за ненадобностью. То есть я хочу сказать, что причина не в собаках, а в людях и, если мы будем решать эту проблему отстрелом, то будем делать ее так постоянно - меньше их не станет, так как будут еще стройки, дачные сезоны и безотвественные, безжалостные люди. Ну а привыкнув решать проблемы отстрелом, может распространим "позитивный" опыт на бомжей, сирот-побрушек и вообще всех, кто нам не нравится?:((((Мда...

Найт

Автор, а мне всегда казалось, что проблемы в городе должны решаться сообща и, честно говоря, я не против, чтобы часть налогов шла на эти нужды и чтобы общественность могла проверить как эти налоги использовались и что в результате получилось. Но это утипия скорее всего.

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Нет, бродячие собаки - это не выброшенные на улицу домашние песики. Такие сразу погибают - именно их дикие не в первом поколении собратья их и разрывают. Как кошек. И, вообще, всех потеряшек.

Вэл

Любителем собак предлагаю начать с того, чтобы убирать за своими питомцами фекалии. А потом уж кивать на сердобольную Америку. Я понимаю, что убирать д..мо и организовывать приюты сложнее, чем философствовать на форуме.

Песдеть не мешки ворочать...((

Me

Против отстрела. Пусть строят приюты, стерелизуют и наказывают людишек, которые выкидывают на улицу животных.

Me

лучше пусть уберут из города всех тех, кто сюда приехал на заработки, кто грабит, и убивает, бомжей.

Не ангел

о... а у нас по местному тв репортаж недавно был - там корейцы-гастарбайтеры ловили собак и ели...

Предыдущая тема