Добрый вечер! Вот, подумываю завести собачку Мопса !!! Девочки, у кого есть мопсы, расскажите какие они?! Правда ли, что они все время сопят и "похрюкивают"? (просто я совсем ничего о них не знаю:))) …
тут многие говорят что пацаны мопсы здоровые и неуклюжие. не согласна. рожавшие девочки мопсов вообще плачевное зрелище. а собаку этой породы не зависимо от половой принадлежности надо держать на строжайшей диете, которая прописана в некоторых научных пособиях. тогда и не будет проблем со здоровьем - сердцем, желудком и весом. у них же все как у людей. покажите мне хоть одного здорового человека с избыточным весом.
Характеры у них действительно разные. мой Принц - торпеда на ножках. веселая, слегка безумная собака и с возрастом ничего не меняется. хрюкает? да, хрюкает,храпит, сопит, но к этому привыкаешь за неделю. по мне так лучше породы не найти, главное - ограничить это собачку в еде - все по граммам. никаких поблажек. и тогда собачка будет долго радовать семью.
Я тоже всё никак не дождусь мопсика!!! Скоро должны привезти,но мои папа с мамой даже не против она очень любят животных,я уже представляю как они хрюкают!! Я вот только вспомню про него и у меня сразу улыбка лезет!! Я вам советую брать мопсика!!!!
они очень игривые,милые,и не верти некому они не воняют,если их мыть.очень хорошая собака.
всем привет хочу купить мопса недорого живу в Таганроге.ПОМОГИТЕ!!!
очень хочу мопса,правда мама пока не разрешает заводить
Мопсы - просто чудо! Если сама порода нравиться, то ничего напрягать не будет. Они очень добродушны ко всем, у кого дети - идеальный вариант. А то что они храпят и сопят - это умиляет и убаюкивает. Мы от своего в восторге!!! А какая у них мимика)))))))
Сообщение было удалено
мОПСЫ КАК ДЕТИ, у вас есть дети?,тоже самое,одни заботы, уж поверьте МНЕ!
Сообщение было удалено
Ахаха От мужчины, пожалуй, бывает и побольше)))
я тоже хочу мопсика))
собачки супер у меня девочка я от нее тащусь очень игриваю смешная
пардон игривая
отличный друг
Сообщение было удалено
а у меня мупс нопс попс кнопс и бопс.ха ха ха
Те, кто не любят животных просто злые люди. Я держу у себя кота и собаку. хочу мопса. а собака тойка. обожааю животных! конечно берите мопса!
у меня будет мопсюся
Очень хочу мопса!!!!!!! но я уже завела кошку, кто знает эти милые создания уживаются с кошками???
Я тоже ооочень хотела мопса, теперь жалею, что прочитала не всю информацию об особенностях этой проды. В основном только восторженные отзывы, а вот о том, что он метит везде, писает на кровать, на шторы и вообще где захочет, два совка шерсти каждый день и влажная уборка.Наверное надо было взять девочку или кастрировать сыкуна. Вобщем прочитайте лучше плохие отзывы и взвесте за и против.
Питомник предлагает щенков мопса. Мальчики и девочки с нетерпением ждут своих хозяев. Крепкий костяк и породная голова. Спокойный, уравновешенный характер. Документы РКФ , клеймо, ветпаспорт. Прививки по возрасту.
Всегда свежие фото можно посмотреть на сайте http://vesta154.narod.ru Подробная информация по телефону в Москве 8-917-575-38-16
Кто не уверен, лучше вообще не брать эту породу, т.к. они особенно остро переживают предательство хозяев.
У меня мопс-девочка, самая любимая храпунишка на свете. Очень преданная, любвеобильная и игривая собачка. Очень любит "целоваться" и прижиматься ко мне, когда спит :)
Я тоже очень хочу мопсика!!! Но мой муж не любит такие породы собак,что мне делать? Ещё боюсь купить больного щеночка. Их же сразу не определишь здоровы ли они? Но я всё таки решила взять мальчика. У меня есть ещё британская кошечка3,5 м -в .Как мопсики относятся к кошкам? Спасибо всем большое!!!
Очень поможет ваше мнение!!!Очень хочется приобрести мопса!Проблема в том, что у меня кошка с "характером" и я в раздумьях, кого лучше завести кобеля или суку!И будет ли влиять пол собаки на отношения между ними?
Для меня мопсы - самая лучшая порода. Заводите, не пожалеете. Море позитива и обаяния. А испортить неправильным кормлением и уходом можно любую породу. Поэтому те, кто говорят, что мопсы вонючие, жирные и глупые - просто не любят своих питомцев.
Ирина кошек мопсы очень любят, только вот не все кошки будут терпеть такую любовь.))) http://www.youtube.com/watch?v=P3GAYR-22F0
))))))))
Книга МОПС .Авторы Л.Ковадло. Е.Сенашенко.Все просто и доступно. Мне сын на день рождение подарил такой подарок. Я очень, очень ему за это благодарна. Это такое чудо, такое счастье, это ваш хвостик. Он не будет простым наблюдателем, будет участвовать во всех домашних делах. Это столько позитива, положительных эмоций. Про эту породу можно много говорить. Удачи вам.
Я ТОЖЕ ХОЧУ МНЕ РОДИТЕЛИ ОБЕЩАЛИ
Это самые ужасные вонючки и волос от них куча такую собаку держать надо постоянно сидеть дома и пылесосить и мыть полы и не работать. Нам попалась до кучи еще больная демадекозом ей три года. Муж завел не спросив моего мнения привез и все. У нас второй ребенок по полу ползать не возможно без тапок вообще нельзя ходить если пройдешь носки ежиками становятся даже если только протерла пол короче сижу только и тру и пылесошу пол. Конечно кто любит собак и не особо обращает на это внимание собака хорошая по характеру умная послушная веселая всех любит. А весной просто ужас воняет и лезет ужасно. Незнаю как от нее избавится хотя муж и лечит чешит ее и моет постоянно. Когда была щенком таких проблем не было.
Мне очень нравится именно эта порода,но сама ни как не рискну с покупкой.Очень боюсь отвественности и много шерсти.Хочу именно чёрного они меньше линяют.
Сообщение было удалено
просто нужно чтоб кто то сделал вам подарок на день рожденье)))))))))
Сообщение было удалено
прекрасно ладят, т к у мопсов половина кошачих повадок)))))))
у меня щас ротвейлер.больше собаку не заведу ни за что!!!всю квартиру изгадил!обой ободрал все,линолиум вырвал ,на ковры срёт сыт!!!!запах в квартире ужастный просто!!!гости когда приходят спрашивают у вас чё саньём воняет так?а мы уже привыкли походу...не чувствуем ничего...волосы повсюду его!!вычёсываем не помогает!!!волосы в еде откуда то его,на одежде...год уже как только его не приучали на улице гадить он всёравно дома всё испрожняет!!!!не просится на улицу а просто берёт и гадит может даже прям при нас сходить и похрен ему!!!если вы готовы ко всему этому тогда заводите...я вот пожалела...признаю что сама виновата...надо было подумать хорошо прежде чем заводить...лучше завидите попугая вон ито интереснее будет!!!единственное чё надо за ним делать это мыть клетку
у меня дома живет мопсиха вместе с котом))) очень дружелюбная чабалка))) практически не сопит и не хрюкает, почихивает....liana хочу ответить на твой вопрос тк у самой была та же проблема, щенка кормила 4-6 раз в день по чуть-чуть кашки на молоке, тертая морковь с маслом для лучшего усвоения, творог, кефир, главное не перекармливать. моей больше года утром муж дает ей творог, а так я ей варю каши с мясом или овощные супчики, из круп рис, кукурузная крупа, гречка, пшено. сухой корм не даю тк из-за него были большие проблемы с кишечником, 4 дня ничего есть не могла все у нее болело((((ветеринар сказал если уж и кормить сухим кормом то только дорогим спец. для мопсиков
у нас девочка. такая умница, чистюля, красавица, помошница, подружка наша родная...))))
Я очень хочу собачку маленькую в квартиру но не могу никак определится с породой нравится французский бульдог и мопсики.Читала о французах что очень болеют, а мопсяшки не так да и больше нравится мопсик. Вот только проблема в обед нету кому выгуливать. А если будет гадить в квартире муж меня и собаку..... Он и так не особо хочет а мы с дочкой уже второй год просим.Много читала в интернете про уход питание, но ничего конкретно. У меня два самых главных вопроса - можно ли их кормить обычной едой( кашки с курицей и супчики с куриными сердечками пупиками) просто я так кошку кормлю, - сильно ли они болеют.
Подскажите пожалуйста что делать? Очень люблю собак и мечтаю завести мопса. Но у меня проблема, работаю 2/2 дня допоздна (11 - 11-30), весь день собака будет одна, не покормить и не погулять, неужели мне придется отказаться от этой затеи?(((
А от тебя сколько этого самого г...на?? больше чем от мужика и мопса агагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагаггаагагагагагагагагагагагага дура конченная!!!!
Сообщение было удалено
столько же сколько и от тебя 100%%%
Мопсы - прелестнейшие создания! Славные, смешные, ласковые, преданные, замечательные, список их достоинств бесконечен. Да, храпит. Да, линяет. Но это ничто по сравнению с эмоциями, которые вызывает мопс. Нас с мужем отговаривали все - начиная от родителей мужа и заканчивая нашими друзьями. Мы же, увидев впервые это маленькое чудо, просто не смогли пройти мимо этих глазок и лапок. Нашему мопсу уже 2 года, свекровь и свекр, приходя в гости, не могут с ним наиграться. Друзья все как один твердят, что собака просто прелесть, хотя хором отговаривали. Конечно, были у нас проблемы и со здоровьем, и хулиганил пока был маленький. Но все это преодолевается. Я уже не могу представить свою жизнь без этого маленького пучеглазого создания :) Мопсы - это настоящее счастье!
Сообщение было удалено
Вот когда человек спит с животными, навевают нехорошие мысли. Как это можно понимать? Это ненормально.У меня 2 мопса,но в свою постель ни за что.
Мопсы очень милые собаки,лично у меня есть мопс ей 7 месяцев но мне она не нужна т.к. у меня так же есть лайка,они мешают ночью спать...
где купить ? скажите плиз
У меня 2 мопса-девочки.Храпят, сопят, но это не мешает.Но будьте готовы к тому, что животные будут старенькие, и запах уже от них невыносимый, особенно когда заходишь с улицы в квартиру. Одежда и все вещи пропитываются этим запахом. Мы сами не замечаем, а другие чувствуют. Да и от молодых запах, особенно в жару. Просто "свое не пахнет " И к тому же 11 летняя в силу своего возраста гадит дома, уже не контролирует. Если вы готовы ко всему этому, то вперед! А при хорошем уходе они живут до18 лет. Так что все эти прелести надо стойко терпеть еще 7 лет.
У меня тоже мопс-девочка. 7 мес. Очень активная!!! Постоянно лижет пол в тамбуре, подъезде, на улице. Рада абсолютно каждому! Все детки во дворе её обожают! Мопсы единственная порода в мире, которая линяет круглый год!!! Будьте к этому готовы, просто осенью и весной шерсть будет выпадать более обильно. Просто постоянно расчёсывайте (нас очень спасает расчёска фурминатор!!! Не пожалейте денег). У них очень потеет переносица, протирайте и тоже проблем не будет. Мыть их часто нельзя!!! Спит исключительно на подушке, хотя к этому можно и не приучать. Но я не могу уже без неё заснуть, она так сладостно посапывает и похрапывает, я просто тащусь)))) Для меня это, как колыбельная. Если будете "крыть", узнавайте как можно больше информации как в интернете, так и у ветеринара. говорят очень у них сложные роды!!! И ни в коем случае не "кройте" после первой течки!!!!!!! Только после 3!!!
Пожалуйста подскажите что делать,щенку мопса уже 2 недели,и он отказывается есть материнское молоко,отталкивается и странно пищит,что же мне делать это очень настораживает???
У меня две собаки! Мопс и Йорк! Мопс мой деймон! Он всегда и везде со мной!!!! А Йорк его воспитывает! Воспитывает всегда!!!! Мопсик мой отказник, попал ко мне случайно))) совсем не моя порода))) Обожаю больших собак! Йорка завела для выставок! Но сейчас за него выставляется мой отказник!!!:))))) он уже Чемпион многих стран!!!! И я горжусь каждой его победой! Он кайфует от всех этих выставок! А особенно от того, когда я от радости прыгаю за рингом!!! Мопик сам по себе очень преданный и надежный! А пр поводу проблем, у каждой породы они есть! Главное, чтобы вы любили и ценили свое чадо! И он отплатит вам своей любовью и преданностью!!!!!!
Любая собака-личность и индивидуальность. И характер, привычки, болезни и проблемы могут разными даже у собак одной породы. Люди-тоже отдельная порода, но ведь мы все разные. Вам не повезло с собакой, собаке не повезло с вами. У меня были разные породы: ризершнауцер, бультерьер, ротвейлер, доберман. Всем им я благодарна, что они были в моей жизни. Были проблемы, болезни, непослушание, шерсть. Но было и настоящее счастье, прогулки на воздухе, купание в реке, катание на лыжах и санках в упряжке, выслушивание моих проблем, искренность, преданность, дружба, верность. Где в сегодняшнем мире можно еще взять сразу столько драгоценных качеств, как не в собаках.Просто надо слушать свое сердце, прежде чем взять собаку или другое животное, соизмерять свои силы и возможности. Да это труд, время, средства, живое существо за которое ВЫ в ответе. Я хочу еще собаку! Обязательно заведу! И буду счастлива!
Тоже хочу мопса, много читала про породу и, как мне кажется все недостатки таят при этом ОГРОМНОМ количестве плюсов!!!
Мопс - это чудесная собака!!! Уже скоро у меня появится этот чудесный малыш))) Я очень много про них читала, весь интернет перерыла. Конечно, есть некоторые недостатки, но это скорее не недостатки, а лишь особенности данной породы. Но они ничто по сравнению с кучей достоинств, любви и счастья, которые будет ежесекундно доставлять вам ваша собачка)))
А те, у кого круглый год лезет шерсть, вечно больной (к тому же еще и вонючий) питомец, тем я скажу: это не недостатки породы, а плохой уход за животным, да и только!!! Правильный уход и здоровое питание - и у вашей собачки не будет никаких проблем)))
А как зовут ваших мопсиков? Поделитесь)