Добрый вечер! Вот, подумываю завести собачку Мопса !!! Девочки, у кого есть мопсы, расскажите какие они?! Правда ли, что они все время сопят и "похрюкивают"? (просто я совсем ничего о них не знаю:))) …
Добрый день, не знаю, куда писать, может у кого такой опыт был. Мопсу один год. В туалет на улицу приучить ходить полностью до сих пор не могу. Выходим минимум 5 раз в день. Кормлю два раза в день. Основная пища: овощи, фрукты, кефир, творог, каша, мясо и субпродукты. Читаю, что у многих с выгулом проблем нет в принципе. Не пойму в чем дело с моей собакой. Я ей и гостинца на улице даю, дома ругаю. А она все равно долго не ожидая делает дела на газетку часто, порой даже на кровать писануть может, хотя знает, что нельзя.
Сообщение было удалено
И не надо, у меня в прихожей спит, в шкафу , там ей постелено. Но, если есть малейшая возможность, заберется в кровать.
По-моему, от детей грязи и безобразия гораздо больше..
Сообщение было удалено
Самый позитивный отзыв😂👍 все окончательно решила -беру!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже хотела бы себе мопса, но в Обнинске никто не продает их(((
Сообщение было удалено
ты в каком городе живешь?
Сообщение было удалено
И ОТ ВАС ТОЖЕ МНОГО ГОВ....А
я не советую мопса - я когда покупала думала что они все добрые - а мой оказался злой... нападал на мелких собачек - йорков и тоев даже на девочек , с поводка отпускала - убегал и вообще проблем с ним была масса
Сообщение было удалено
Я согласна !!!!!
кому не нужен мопс возьму только маленького ребенку
Сообщение было удалено
Цветочек,
У меня ДВА мопса - мальчики! Одному 4,5 года, другому 3,5 годика. Кроме этой породы у меня других не будет. Сказать что они самые лучшие собаки в мире (для меня и моей семьи) ничего не сказать. Добрые, ласковые, смешные, чистые и очень преданные. ОЧЕНь легко дрессеруются. Научить ходить в туалет у меня ушло 3 дня. А через неделю их прибывания в доме - ниодной туалетной аварии. И я говорю о обоих моих пацанов :) На каждую команду как "иди сюда", "не трогай", стой, дай лапу, сиди и т.д. - у меня ушел ОДИН день. На след. день они уже делали что я им говорила.
Гость [2455120463], он метит территорию, потомучто не кастрирован, а "невесту" вы ему наверное не обеспечили. У меня не метят, только на улице под кустики и разные там другие обьекты писяют.
Насчет аллергии ничего такого не встречала. Насчет дыхательных путей... У всех собак с "сплюснутой" мордочкой "проблемы с дыхательными путями в какой то степени. Мои - не переносят жару. Им трудно дышать поэтому выгуливаю их летом или рано утром (до 10 утра) или вечером (когда температура спала). Больше ничего.
Мои НИКОГДА не болели. Никогда! Правильная пища, правильный уход вот и все что нужно как впрочем для любой породы.
Если там выше говорили что у них с зада пахнет, то хозяйке нужно за своей собакой следить. У меня они очень чистые. Абсолютно не пахнут.
Alina, что вы плетете? У вас есть мопс?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком вы питании?
Моему мопсу уже 5 лет. Можно сказать, что нам повезло, потому что он оказался на редкость не болезненным.
Обычно у этой породы проблемы с дыхательными путями, лишним весом и аллергией. Так же очень чувствительны к перепадам температуры воздуха. Нежные создания, можно сказать:) Характер отличный! Дети его обажают, он у нас семейный клоун. Жутко сообразительный, но все время косит под несчастного дурачка, чтобы таким образом выклянчит чего-нибудь вкусненького.
Очень советую брать девочку. У меня мальчик и он страстно любит пометить территорию, сил боротся уже нету, поеэтому я только хожу и углы подтираю.
А у какого заводчика покупали и где (какой город?)?