Гость
Статьи
Устала "убивать" …

Устала "убивать" кошку! Сил уже нет.

Кошку эту нашли,ей уже почти год.Она любимица мужа.Муж учится в другой стране,сейчас он туда улетел -экзамены.А я уже с ума сошла от ее проказ. Она переворачивает все,что можно в доме. Все вазы,цветы …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика

45, а фиг его знает.. Его уже давненько нет, я еще мелкая была когда он жив был, какая там у него порода не интересовалась, просто офигевала, что он такой большой))

грустная кошечка

они очень чувствуют настроение окружающих,если вы ее ненавидите,она вас будет ненавидеть в ответ и проказничать постоянно вам назло.

мака

бить не надо. Если кошечка молодая, ей около года - то это у нее еще котёночье, детское, потом поутихнет. А вообще у меня вот кот ничего не разбил еще, Слава Богу - куча всяких сувениров и прочее... Если у нее буду ИГРУШКИ И ЕЙ БУДЕТ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ОНА НИЧЕГО ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ. ОНИ НАЧИНАЮТ ЛАЗАТЬ И ХУЛИГАНИТЬ ОТ СКУКИ, В ПОИСКАХ ИГР. мы, как всего взяли, на следующей же день накупили коту игрушек разных. Некоторые ему не понравились, с другими не расстается.

мака

поэтому вы не кошку ругайте, а о себе подумайте. Кошки и собаки - такие же дети, требующие большого внимания, общения, развлечений, игр, любви и ласки. А будете бить - она только мстить начнет. Будете любить - она вам уважением ответит. ЕЕ поведение - это отражение вашего к ней отношения.

Гость

Животные как дети. У каждого свой характер, свои желания и потребности. И ещё, очень много зависит, в какой среде они растут. У нас кот-перс, просто ангел. НЕ кастрирован ( я против), не метит( понимает), целуется, не шкодничает, понимает слова( мы ни разу на него голос не повышали). И есть собака-алабай, самые свирепые охранники. С полуслова понимает. Они умнее людей, животные. Вы просто любИте их, и они ответят тем же. А автор, на мой вззгляд, животных терпеть не может и они это чувствую. Вам вернётся-увидите.

мака

пульвелизатор очень помогает. Я своего так отучила конючить на кухне, если режу мясо. Начал лезть просить - пшик - убежал. еще раз, еще, месяц прошел, пока перестал.

мака

а цветы ест от недостатка фитаминов - посадите траву, как тут советовали - в любой ветеринарке продается. Блин, вы к кошками относитесь, как к растениям.... живут и живут. А когда читаю советы "отнесите к ветеринару" - возмущение охватывает от таких слов. Живодёры. Таких самих надо к ветеринару... "если не можем справиться с кошкой - то лучше ее убить, чем воспитать". Автор, вы же ЧЕЛОВЕК, и заведомо должны быть умнее кошки. А бить - много ума не надо... подумайте, как решить проблему логически, делайте все дела с ней вместе, почаще гладьте, ласкайте, смотрите вместе телевизор, в окошко вместе посидите- посмотрите.... На глазах животное изменется. Конечно, это займет не одну неделю, но результат 100%.

мака

мы кстати, тоже своего на улице нашли. Грязного, больного вдрызг, и блохастого. Выходили, не били ни разу, все спокойно объясняли и показывали. Всё понял.

+

"ей уже почти год"- дык ОНА ЕЩЁ РЕБЁНОК!!!

Автор, все будет ок, но чуть позже, а ей щас играться хочется, так что советы пока приберегите на попозже. Это природное, она должна играться и на занавесках кататься и скидывать усё. Мячиков из зоомагазина принесите и домик со сгибающимся таким торчащим прутиком.

Чел

Пи*дить надо! За каждый проступок. С детства. Сильно (но в меру). Воспитал чудесного мурзика. Животные отчетливо понимают язык силы. Успеха.

Автор

Всем спасибо за отклики.

50,в книге про кошек читала

Люблю кошек!

Автор, моя вам рекомендация будет такой, купите в зоомагазине антигадин - это как правило спреи, лучше купить дорого, так как он основан на травах и полностью безопасен и нетоксичен, что не вызовет никаких аллергическиз реакций у людей и животного. Купите и побрызгайте на шторы, кошка должна понять намёк!

Если ваша темпераментная детка решит прыгать везде где ей хочется - возьмите опрыскиватель для цветов и прысните на неё в период шалости! Они жутко боятся и звуков и воды.

А вообще, она влюблена в вашего мужа и скорее всего видит в нем важака, не обижайте её!

Люблю кошек!

Ой, еще - попробуйте кошку кормить профессиональными кормами, а не мясом, в мясе очень много белка, им это вредно. А в кормах есть все витамины и полезные вещества, так что если будете кормить сухими или сырыми кошачьими кормами - дополнительных расходов никаких.

Гость

Автор так кошка то дикая вы ж ее нашили, вот и избавьтесь от нее, она уже не перевоспитается никогда, принесенные с улицы кошки безобразно ведут себя. у моей подруги всегда бвли дома животные, но когда дети приносили со двора котов уличных, они творили хрен знает что, и ничего не оставалось делать как отправлять их обратно. эти уличные дикие коты неуправляемы, не путать с домашними и хоть как то воспитанными

мака

я абсолютно не согласна с 64. мой кот - С УЛИЦЫ, умник редкостный! Просто заниматься ими надо. детьми же вы занимаетесь, в школу водите, развлекаете. С этими - также. Автор, надеюсь, вы сделали для себя кое-какие выводы. Помните - если наказываете - то есть правило наказывать СРАЗУ после проказы, а не потом. Иначе они не сопоставляют проделку и наказание и вы ничего не добъетесь, кроме кошачьей мести. Попробуйте просто........ полюбить ее, и вам будет очень хорошо вместе. Даже с кошей, найденной на улице.

Кролик Имбецил

Кот Баюн
успокоительный фиточай (также выпускается в таблетках) для кошек и собак, представляет собой отвар из лекарственных трав.

В состав Кот Баюн входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими, спазмолитическими свойствами.

Применяется Кот баюн для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10-ти месячного возраста - крики кошек во время половой охоты, навязчивое вылизывание, агрессия по отношению к хозяину, имитация покрытия, агрессия в связи с борьбой за доминирование, фобия, страхи, половая агрессия, гиперактивность, беспричинный постоянный лай, нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, агрессивность вследствии гиперсексуальности, состояние страха и возбуждения перед выставками и транспортировкой.

Побочных действий не выявлено. Противопоказаний не установлено

Кролик Имбецил

попробуйте. у нас правда был в таблетках,но разница в поведении ощутима!!!! продается в ветеринарных аптеках.

Гость

Вы мало времени уделяете кошке. Когда приходите домой, а кошка была дома одна - поговорите с ней, угостите чем-нибудь вкусным, погладьте и подержите на руках (если она это любит). С ней на руках обойдите квартиру и укажите, что из ее деятельности Вам не понравилось. И вообще больше с ней разговаривайте. У меня кот драл ковер, мы купили ковры только для него - один для сна, другой для дранья. Теперь он ничего не портит. Когда я готовлю мясо, сначала накормлю кота, иначе он будет кусать мне ноги и прыгать на стол. Когда сами садитесь за стол, поставьте один стул для кошки, пусть сидит с Вами. И дайте ей всего, что есть на столе понемногу, если что-то захочет съесть побольше - дайте сколько съест. Если ночью кот начинает орать и просит с ним поиграть, то муж с ним минут 20-30 поиграет, как будто никак не может его поймать, потом берет на руки и несет спать с нами. После этого кот спит спокойно. Да и двери нельзя закрывать, это раздражает котов, ведь Вы ограничиваете их территорию. Нашему котейцу уже 12 лет, никаких проблем с ним нет.

Елена

У нас кошка дерет дорогой диван, очень жалко диван, что делать?

Женя

69, купите в зоомагазине вещь под названием реппелент и побрызгайте диван. можно положить немного лимонной кожуры или просто духами с цитрусовым ароматом побрызгать, большинство кошек не любит этот запах.

автор, советов вам дали много, мне кажется, что поможет пульверизатор.

одно хочу сказать: не вздумайте избавляться от кошки! муж не простит, обязательно отомстит потом.

Елена

70 Спасибо за совет.

Lucy

У нас кот был тоже не ахти по поведению, но это пока он молодой был. Целый год терпели, пока он не перестанет носиться по дому, лазить по коврам, по столам. Территориию метил где хотел. Я терпеливо учила лазить его в подпол: картина маслом - полкухни разворочено, подпол открыт, я кота за шиворот из подпола под зад подталкиваю, чтобы смог вылезти в дом и наоборот. Он и цветы жевал, и рассаду помидорную выдрал, однажды пытался спереть мои часики, натаскал мягких игрушек от соседей. Залезал на крышу и орал дурным голосом, чтобы я его вышла и сняла оттуда. А потом он про кошек узнал. И стал нормальным кошаком. Приходил домой как муж после работы - уставший и голодный. Зато тихий и спокойный. Мы кота просто обожали. Так что, автор, терпите, кошка ваша еще просто молоденькая, вот и бесится.

Lucy

У сестры сейчас тоже кошка есть. Поведение как у вашей. Она, когда уходит куда-нибудь, запирает кошку на кухне, т.к. там кошкин туалет и миски. Все лишнее убрано, чтобы не разбилось. Но все равно кошка все половики в кучу собирает, в мусорное ведро залезает. Скучно ей. Если хозяев долго нет, то она потом вся измявкается, рассказывая как скучно было. Сестра ее тоже грозила в деревню отправить, но так и не смогла, терпит и ждет, когда эта шкода подрастет и успокоится.

мака для 69

:) Если кот дерет диван - прямая дорога в зоомагазин, там кроме химии, продаются доски разных размеров, обмотанные шнуром - специально когти драть. Мы к примеру, привезли бревно березы (не большое, конечно) -где-то с мерт в высоту и набили на бревно таких досочек с шнуром. Приучили. Ничего не дерет вообще.

пипирка

Я когда кошку заводила заранее знала,что иногда шкодить будет,поэтому ценные вещи прячу,а когти приучила точить когтеточку. Кошка- это ответственность,надо время,умение на воспитание зверька. Если животное небольное, то это вы его упустили, это ваша вина,что шкодит. Обьясните мужу,что кошак все портит,может он найдет куда пристроить или включится в процесс воспитания. Я читала книги про мою породу и воспитывала методично каждый день, благо время было. Удачи!

ВИТА

Автор,у вас не все дома,вы просто псих.Бедное животное.С ними нельзя грубо и кричать нельзя не то что бить...

Пушкин

Мой весит 8 кг-спокойний но строгий, а кошка охламонша,мелкая била так тоже посуду била, прооперировали так перестала скакат как дурочка по полкам.Кушат я им даю 2раза в ден-так ветеринар сказал.Привикли и не просят болше.Спят на кухне в своих ктоватках-на ноч закриваю их там и днем как ухожеу, тоже.Если тепло закриваю на балконе с водой.

Даокакао

Если кот или кошка ссыт Вам на голову то это пустяк , забейте.

Откуда у таких придурей как Вы барная стойка ?

Кик

Да ладно, бивают такие кошки кот действительно убить хочется, и др. животние тоже. Но убивать не надо. Скажите мужу: либо я, либо ОНА!

Девушка

Удивительно, что бывают настолько бесчувственные, злые люди. Даже советовать не хочется, поскольку Автору наши советы "как с гуся вода" (с) Далее непечатные слова для вас, Автор.

Девушка

Сами не воспитываете, а потом злитесь. Если ребенка не воспитывать, что в итоге получится? Так и со зверем.

tata

у кошек и собак абсолютно разная психология и воспитывают их по-разному. С кошкой надо хитрить, лучший помошник в воспитательных целях - это пульвелизатор, бьющий тонкой струей на несколько метров. Надо застать кошку в момент "преступления" и стрельнуть в нее струей, после нескольких раз у нее в мозгу отложится, что когда она лазает по шторе или ест цветы с ней случается несчастье ввиде струи воды, и этот негатив она никак не будет связывать с вами, что самое главное, а то пакости вам в отместку продолжаться. Вы даже можете пожалеть ее после этого, посочувствовать, типа бедная киска, вот какая штора плохая, обрызгала заю водичкой-))) бить нельзя, громкий шум им еще очень неприятен, можно очень громко крикнуть, но вы пишете, что не действует, просто издайте резкий громкий звук. Вообще с кошечками интересно, очень их люблю)

Йоптыть

Кошку нельзя кормить досыта и еду она не должна получать по первому требованию. Если приходите с работы, ешьте сперва сами, потом кормите кошку. Проживающая в доме кошка должна получать меньше мяса. чем подвальный вариант, а то от избытка жизненных сил она начнет качать права, и тут ее убить проще, чем перевоспитать. Умеренное питание, понимание, что она на втором месте после Вас и пара тройка хороших игрушек сделают из киски приятнейшее существо.

Йоптыть

Цветы держу несьедобные. Диффенбахия, драцена, роза, еще какая то горькая шняга. Вся мебель закрыта на ключ, драть разрешено специальный стул, восемь лет уже дерет, стул как новый - удачная обивка.

ленша

ваще кошка обнаглела. то она у вас с жиру бесится. убить падлюку и собакам скормить!!!

Аннет

кошки мстят когда их бьют. Будете бить, она будет еще больше хулиганить. Писить начнет где попало

555

автор вы не садюга, вы еще добрая. я бы ее выкинула где нить далеко от дома а мужу сказал бы что убежала кошка, убежала!

1

Автор, ну одним мясом нельзя кормить, овощи тоже надо. Да и 1 кг мяса это уж слишком... что же это за кошь такая, веты рекомендуют около 60 г на кг веса.

И воспитывать кошу надо. Можно прыскать из пульверизатора, а я своего веником от некоторых пакостей отучила. Но если ваш муж поощряет ее хулиганство, то бесполезно. Хотя попробуйте игрушки разные, всякие ящички с дырками, птички крутящиеся, да много чего сейчас есть, интеллектуальные игрушки называются..

Фёкла

30, у моей соседки кошка прожила 22 года, кормили только мясом, из квартиры не выходила.хозяйка говорит, что 3 коровы она точно сожрала за свою жизнь...

16, "кормлю очень много,на мой взгляд. около 1кг мяса в день." --> если кошка съедает в день около кг мяса, то ей грех не переворачивать технику :D Кошка в принципе столько съесть не может.
Что касается темы: Автор, Вам важнее Ваш МЧ (его "слабость" в виде любви к кошке, хотя на мой взгляд это скорее сила) или вазы? У нас после появления кошки на шкафах и доступных полках/подоконниках НЕТ никаких мелочей, ваз и прочих "киндер сюрпризов", не говоря уже о ценных вещах. Неужели так трудно убрать всё, что может заинтересовать кошку, в недоступные ей места? А ей, кошке, купить игрушек (или сделать самим)?
Если Вас это хоть как-то успокоит: у нас, Автор, кот и кошка - могу поспорить, что Ваша просто "ангелочек" по сравнению с нашим табуном ;)
А вообще, не представляю, как можно не любить ласковое, мягкое, лохматоё чудо под названием кошка? Насчёт "бить" вообще без комментариев.

1) убрать все лишние предметы 2) чтобы отпугнуть - пульвизатор (вода) 3) НЕ бить - эффект обратный 4) смириться - обсалютного порядка уже не будет 5) подождать - кошь молодая, через пару лет станет нааамного спокойней ;)

Ляля

Вот точно про пульверизатор! Я его отпугивающие свойства обнаружила совершенно случайно! Кошка садилась с умным видом около моей любимой маранты (цветок такой), я ей серьезно внушала, что цветок есть нельзя, она мне чуть ли не кивала, но через минуту - хрум-хрум. А тут я стала цветы опрыскивать - ну она и драпанула! Теперь одного вида пульверизатора боится. Овса ей насеяно не в одном горшке, она его выдирает, а не ест. Вредничает тоже по-всякому. Ее отец привозит на зиму из деревни, где они остальное время вместе проживают. То есть, она практически не домашняя, но тем не менее К СЧАСТЬЮ приучилась в квартире к туалету. Вредина-то она вредина, но вот в прошлом году получила травму, лечили ее, знаете, как было жалко! После такого убить - даже в мыслях нет.

Убийца кошек

Этих тварей надо убивать. Вот несколькохороших способов:

1. Играючи накормить её мишурой (лучше зимой, чтоб заметно не было) - внутри у неё все перережится как в мясорубке)))

2. В мешок её и на трассу, куда нить посреди дороги положить.

3. Берешь кошака ноги ему скотчем заматать и в коробку, а коробочку где нить в посадке сжечь.

4. Бонально - утопить. Только надо её или в мешок или так же ноги скотчем перемотать.

5. Берешь кошака и воздушку, садишься в машину и едешь за город (на природу)выпускаешь её и стреляешь по ногам пока не убежит. К тебе она больше не вернется. ЭТО ПОЖАЛУЙ САМЫЙ ГУМАННЫЙ СПОСОБ!!!

Идей, как замочить кашака много. Тут фонтазию надо просто включить, а дальше идти в Церковь и замаливать грехи)))

Прохожий

В мешок ее и в озеро. А мужу скажите, что убежала.

Гость

Мышьяк или крысиный яд, можно аммиак

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вы садюга) Киску жалко, как у вас рука поднимается на беззащитное животное?

привозите ко мне я ее застрелю. мучаться не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем терпеть пакости от тупого животного? если кошка мешает жить нужно от нее избавиться и не надо ее жалеть.

Гриб

Вот эта ветка хорошо иллюстрирует по взаимоотношению с кошкой, которая стала неуправляемым животным (а кошка специфическое животное-индикатор) - что такое БАБА.

Если кто сумеет сложить 2 и 2, поймет, почему мужчине, если он хочет прожить хоть какой-то нормальный срок жизни - современных баб брать замуж ни в коем случае нельзя.

Гриб

Почему по отношению к детям 75% домашнего насилия осуществляют женщины? (упрямая статистика, которая выбивает иллюзии о бабах-воспитательницах), почему у всех на виду на улицах именно бабы истерят, орут матом, сволочат и бьют детей?

Потому что это БАБА. Это все кусочки одной мозаики.

Задумайтесь. Это баба

Гриб

Порчему самые жестокие преступления (если реально показать статистику, до сего замалчиваемую) и массово совершают женщины?

Начиная с подросткового возраста? Жесточайшие убийства, пытки своих недавних подруг, случайных прохожих?

Потому что это БАБА.

Почему бабы, попадая на войну и получая возможность УБИВАТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО (по принципу "война все спишет"), становились просто кровавыми исчадиями ада? (огромное количество исторических примеров). Мужчины рядом не стоят, да и никогда такими не становятся на войне.

Потому что это БАБА.

Гриб

Это БАБА. У бабы нет границ, нет морали.

Есть только рамки, которые она соблюдает под страхом наказания.

Пока не понимает, что МОЖНО и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ