Гость
Статьи
у кошки опухоль …

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …

ГостьЯ
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Оля

Добрый день всем-кто имеет кошечек,у которых есть опухоль.Я очень хочу дать вам всем хороший совет,,,.поскольку сама через ето прошла.У моей любимицы-таже проблема(была) но мы её анулировали.Мы зделали операцию,,.правда в квалифицированого доктора,конечно не хотели етого,пока опухоль не начала лопать-ето и стало конечным выводом к операции.Мы очень переживали,состояние после операции было ужасным,поскольку у моей любимици много проблем со здоровем(хроничная астма-а значит слабенькое сердце)после наркоза-начали отказывать почьки-но мы с етим справились!Да,,,нужно много сил,чтоб на всё ето смотреть-и не мало денег,,,НО.....ето стоит етого!!!!!Сейчас кошечка прекрасно себя чуйствует,,,хотя ей 11лет-бегает,играется.....Что мы делали:до операции-врач колола препарат РОНКОЛЕЙКИН(против раковый-его тяжело найти,но можна),+различные уколи для поддержки сердца,,,потом зделали операцию,,,(до оперции-ничего не давали кушать 2 дня,,,,,выход из наркоза был трудным-поскольку у нашей кошечки начали отказывать почки(у неё была высокая температура 40-41,,,ничего не ела,,,и не писала!!!!!)на помощь нам пришла гемеопатия+препарат СТОП ЦИСТИТ(по 2ед.2 раза в день)кололи гемеопатию примерно 1 месяц каждый день+капли(СТОП ЦИСТИТ).потом уменьшили дозы-через день,,через 2 дня и т.д.теперь только раз в неделю.Питание мы тоже изменили-теперь только дорогой корм-диетический для поддержки почек.Мы выжили,,,.и думаю всё будет ОКЕЙ.Держитесь-и всё будет хорошо!!!!!!!!Если у когода похожая ситуация-пишите мне на почту(koza.olya@inbox.ru) и я розкажу вам более докладней.Успехов вам всем!!!!!!!!!!1

ПОПРОБУЙТЕ ПОПОИТЬ КОШЕЧКУ ТАБЛЕТКАМИ "МЕТАСТОП"(таблетки безвредные,гомеопатия,в компонент этих таблеток входит злейший враг рака)ОПУХОЛЬ КАПСУЛИРУЕТСЯ И НЕ БУДЕТ РАСТИ,А ЕСЛИ НАЧАЛНАЯ,ТОЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ОПУХОЛЬ,ТО ОНА ПРОСТО РАССАСЫВАЕТСЯ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЕРЬ ПРИНИМАТЬ КОШКЕ ЭТИ ТАБЛЕТКИ ПОЖИЗНЕННО,ОНИ НЕ ГОРЬКИЕ,Я ОБМАНОМ КОШЕК СВОИХ ПОЮ,В ПУЗЫРЁК С ТАБЛЕТКАМИ Я КАПНУЛА НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ВАЛЕРИАНКИ,ТАК КОШКИ ЗА МИЛУЮ ДУШУ ИХ СЪЕДАЮТ.ТАБЛЕТКИ НЕ ДОРОГИЕ,НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 16.09.2013г.СТОЯТ 75 РУБ.ОПУХОЛЬ ЕСЛИ ЛОПНУЛА ТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПРИМОЧКИ С ЧИСТОТЕЛОМ И КРАПИВКОЙ,ЧЕМ БОЛЬШЕ СОКА ВЫЖМИТЕ ИЗ КРАПИВЫ ТЕМ ЭТО УБИЙСТВЕННЕЕ ДЛЯ РАКОВЫХ КЛЕТОК ,ТОЛЬКО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ,ЧЕРЕДУЙТЕ,ТО КРАПИВУ,ТО ПОДОРОЖНИК,ТО АЛОЭ ПРЯМО ЛИСТОЧЕК РАЗРЕЗАННЫЙ ГЕЛЕМ НА РАНКУ.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ:-НАЧИНАЙТЕ ТРАВОЛЕЧЕНИЕ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО)ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН СЕКРЕТ,НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ МЕДИЦИНОЙ,ЗАЙДИТЕ КО МНЕ В ЛИЧКУ Я ВАМ ПОДСКАЖУ.ЗДЕСЬ ПИСАТЬ НЕ БУДУ,А ТО ВЕТЕРИНАРОВ ОСТАВЛЮ БЕЗРАБОТНЫМИ.ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАШИМ МАЛЕНЬКИМ ДРУЗЬЯМ.

[quote="Армида"]ПОПРОБУЙТЕ ПОПОИТЬ КОШЕЧКУ ТАБЛЕТКАМИ "МЕТАСТОП"(таблетки безвредные,гомеопатия,в компонент этих таблеток входит злейший враг рака)ОПУХОЛЬ КАПСУЛИРУЕТСЯ И НЕ БУДЕТ РАСТИ,А ЕСЛИ НАЧАЛНАЯ,ТОЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ОПУХОЛЬ,ТО ОНА ПРОСТО РАССАСЫВАЕТСЯ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЕРЬ ПРИНИМАТЬ КОШКЕ ЭТИ ТАБЛЕТКИ ПОЖИЗНЕННО,ОНИ НЕ ГОРЬКИЕ,Я ОБМАНОМ КОШЕК СВОИХ ПОЮ,В ПУЗЫРЁК С ТАБЛЕТКАМИ Я КАПНУЛА НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ВАЛЕРИАНКИ,ТАК КОШКИ ЗА МИЛУЮ ДУШУ ИХ СЪЕДАЮТ.ТАБЛЕТКИ НЕ ДОРОГИЕ,НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 16.09.2013г.СТОЯТ 75 РУБ.ОПУХОЛЬ ЕСЛИ ЛОПНУЛА ТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПРИМОЧКИ С ЧИСТОТЕЛОМ И КРАПИВКОЙ,ЧЕМ БОЛЬШЕ СОКА ВЫЖМИТЕ ИЗ КРАПИВЫ ТЕМ ЭТО УБИЙСТВЕННЕЕ ДЛЯ РАКОВЫХ КЛЕТОК ,ТОЛЬКО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ,ЧЕРЕДУЙТЕ,ТО КРАПИВУ,ТО ПОДОРОЖНИК,ТО АЛОЭ ПРЯМО ЛИСТОЧЕК РАЗРЕЗАННЫЙ ГЕЛЕМ НА РАНКУ.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ:-НАЧИНАЙТЕ ТРАВОЛЕЧЕНИЕ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО)ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН СЕКРЕТ,НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ МЕДИЦИНОЙ,ЗАЙДИТЕ КО МНЕ В ЛИЧКУ Я ВАМ ПОДСКАЖУ.ЗДЕСЬ ПИСАТЬ НЕ БУДУ,А ТО ВЕТЕРИНАРОВ ОСТАВЛЮ БЕЗРАБОТНЫМИ.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАШИМ МАЛЕНЬКИМ ДРУЗЬЯМ. Мой адрес

a-sidney2014@ya.ru

юлия

Нашей кошке было 17 и мы все таки решили вырезат ей опухоль хотя врачи плчти не оставляли надежды операция прошла успешно,от наркоза очень тяжело отходила но все таки пошла на плправку через 6 мес снова начали появлчться шишки уже в др местах сразу прооперировали еще раз отошла и живет так что не сомневайтесь главное хороший врач и попытайтесб продлить жизнь своему любимцу

Людмила
Армида

Сообщение было удалено

Уважаемая Армида! Я Вам написала на почту. Если Вас не затруднит, ответьте мне на почту пожалуйста))

Людмила

Дорогие девочки! (и мальчики, конечно тоже))) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СВОИ ИСТОРИИ - грустные и положительные!!! Стоим перед тяжелым выбором... Эвтаназия (даже не знаю как правильно пишется это страшное слово) или борьба до последнего... Диагноз: лимфосаркома.Операция бесполезна!!! сейчас только вопрос времени... Любимый член семьи!!! Но полезные советы я почерпнула и кое-какие выводы сделала, благодаря ВАМ. Потерявшим своих любимцев - держаться и смотреть на радугу... А поборовшим недуги - КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ СЧАСТЛИВЫЕ ОТ ВЗАИМНОГО ОБЩЕНИЯ ГОДЫ )))

Н.

моя кошка постоянно мыла свой живот,и кажется покусала там себе все,и теперь у нее опухоль на груди,что это,инфекция попала?или что-то другое?подскажите если кто знает.пожалуйста(((((((

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

моя кошка постоянно мыла свой живот,и кажется покусала там себе все,и теперь у нее опухоль на груди,что это,инфекция попала?или что-то другое?подскажите если кто знает.пожалуйста((((((([/quote

Пожалуйста, зайдите на сайт фирмы VEDA. (Препараты для животных) Я не агитирую никого и не рекламирую! Я тоже пытаюсь спасти кошку!!! Просто почитайте форум...(Или наберите в Яндексе Метастоп, Цитостат...) Всем здоровья!!!

Людмила

ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!!! Не буду никого ни агитировать, ни убеждать! Просто напишу: Сайт фирмы "VEDA" (препараты для животных) ПРОСТО ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ. И не верьте тому, кто говорит:"Это все фигня! Дешевое для бедных!" и т.д. Ведь кошки, как и собаки, впрочем, ВЕЛИКИЕ ТРАВНИКИ !!! Если бы мы им дали такую возможность, они бы сами себя вылечили! Да, наверно, многих друзей вылечить уже невозможно, но поддержать более-менее нормальный уровень их жизни (может последних дней...) это в наших силах!!! И просто ВЕРЬТЕ!!! В них и в себя!!! Всем удачи!!! С УВАЖЕНИЕМ, Людмила

Юля

Всем здравствуйте! Я уже как-то писала летом,когда только столкнулась с этой проблемой...после потери любимого питомца было тяжело говорить и рассуждать об этом,поэтому пишу сейчас. Когда у кошки (17 лет) обнаружили на груди шарик , со временем он стал расти, при чем очень быстро. Сразу говорю, можно не тратить деньги на анализы ,узи и тд... если ваша кошка не была стерилизована и на протяжении всей жизни вы ей давали гормональные контрацептивы - то это 100% раковая опухоль. Ветврачи все знают,но не каждый вам скажет на сколько может продлить жизнь вашему питомцу,в случае успешной операции,успех которой они не гарантируют. Сразу говорю, после удаления раковой опухоли , остается месяц-два... В моем случае, кошке удалили всю гряду молочных желез, операция была очень трудной, учитывая возраст кошки..Трудно все это вспоминать,но месяц я с ней спала на матраце, отошла после наркоза на удивление всех врачей очень хорошо... но через месяц ее уже не стало. Все было как в страшном сне... видеть такое не для слабонервных, тем более когда это твое родное...

Юля

Через 2 нед после операции начались признаки метастаз... которые пошли в легкие.. кошка стала часто "кашлять"... хотя при этом хорошо питалась и ходила, потом было страшнее ..начались приступы, кот я до сих пор не могу забыть... кошка внезапно упала ,сек на 10..и судорожно извивалась... врач сказала,чт все уже совсем плохо.. поэтому приняли решение усыплять.. Единственное в чем я себя виню, в том что не до конца убедилась в порядочности ветврачей,которые усыпляли.. Много литературы прочитала о препаратах которыми они усыпляют, поэтому УБЕДИТЕЛЬНО прошу всех,кто с этим столкнется-распросить врачей чем и как, а лучше показать ампулы.. у меня все случилось не так,как планировали.. ночью кошке совсем стало плохо, на такие мучения просто невозможно было смотреть, хотя все уже было назначено на след. день... поэтому пришлось найти вет.клинику 24..к котрым я приехала ночью,на улице стояла машина, молодая пара,оказались просто извергами!!!!убедили меня в том,что они просто вкалывают двойную дозу снотворного, животное засыпает и больше ничего не чувствует,после чего вводят яд,кот уже останавливает сердце. все проходит спокойно, животное засыпает и не просыпается-уверяли они. Но не так все было...использовали, запрещенный способ, который уголовно наказуем! ввели лекарство ,которое обычно вводят перед операцией..оно расслабляет все мышцы,животное все чувствует,но не может пошевелиться...на не наркоз ,как должны были... а потом ввели яд,проверив что она не реагирует на свет.. не смотря на это дальше был просто ужас..не буду все описывать,просто хочу и вас предупредить- УБЕДИТЕСЬ В ПРЕПАРАТАХ котрые будут использовать ветврачи !!! Всем вашим питомцам здоровья!!

Ametista

Моей кошке 14 лет. Где-то около 5 лет у неё развивается опухоль. Растёт медленно , но уверенно. Лет пять назад она облысела на лапках и частично на хвосте. Сегодня на животике шишка размером с куриное яйцо. Кушает отлично, игривая и весёлая. За это время вырастила и воспитали чужого котёнка. Сейчас дружат и играют вместе. К врачам не понесу. Считаю кощунством вмешиваться в эти процессы. Она прожила, а думаю, что ещё и проживёт счастливую жизнь. Просто не понимаю,искусственного продления жизни. Любите своих питомцев и не заставляйте их влачить жалкое и мучительное состояние. Если вы хотите это это не значит , что им это нужно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

╧350-в 15,5лет удалили опухоль и стерелиз.кошку.Скоро ей будет18лет.

Настяя

У мой кошки, наверное, года два точно была опухоль внизу живота. Совсем недавно, когда начала прощупывать ее живот, обнаружила, что у нее просто куча маленьких опухолей. Оперировать жалко, ей больше 10 лет, поэтому решили ничего не делать. Жалко очень, но стараюсь уже подготовить себя к ее смерти..Прочитала, что это возможно от тех проклятых капель "контрасекс". Если бы я знала...

Ольга

у кошки какая-то опухоль в животе, когда трогаю она не сопротивляется, но при этом не ест уже несколько дней, все слизистые бледные, гнилостный апах из пасти, глаза какие-то стеклянные, ей 10 лет... ветеринаров у нас нет, везти очень далеко, а она боиться. что делать не знаю, подскажите что-нибудь пожалуйста, она член семьи...

Ещё одна

никто вам без ветриринара не поможет. Везите.

саша

Помогите советом!моей кошечке будет скоро 9 лет,стала толстеть. головка маленькая а живот большой твердый...когда была худенькой она лежала и выходила не поняли от куда кровь грязная кровь месяца 4 назад шла кровь.поили антибиотиками все прошло и стал толстеть живот.(((потскажите что это?

Ленка

А куда душа кошки уходит? мне страшно усыплять( она моя вторая половинка,я виновата что уехала от ние!

Ирина

Я то же за то, что бы не мучить животное операциями. Врачам по фигу выживут они или нет, а денежек заработать за хлеб с икрой хочется.

Иван
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина иди в }I{опу. Из за таких тупых pezd как ты, столько животных погибнет. Или это отмазки нищебродок, которым жалко деньги на лечение.

Сделал две операции своей кисе 3 года назад по удалению рака молочных желез. Ей было тогда 12 лет. Жива здорова и радует всех. стоило это действительно заоблачно, две три тыщи US$ потратил на операции и реабелитационный период, возились с ней как с ребенком.

Кошка воспитывает моих детей сейчас, своей любовью к ним да и тем как мы всей семьей спасали ее и как мы ее любим сейчас. Дети получили очень хороший урок на всю жизнь.

Не экономьте на своих питомцах

ольга

Здравствуйте у меня кот 9 месяцев пища натуральная вес 5-6 кг, не привит, домашний, две недели назад стал плохо есть вялый. много спит, голову всегда опускает вниз .сегодня обнаружила у него на голове за ушами опухоль размером со сливу, кот персидский очень пышная шерсть, что это может быть, очень переживаю

Михаил
ольга

Сообщение было удалено

Так что гадать то Оля, тут диагноз не поставят. Срочно к ветеринару

Гость

Вы не можете убивать кошку! Не вы дали ей жизнь, не вы и заберете!

ййй

Сколько кошки могут прожить с открытой опухолью?

Вера

Валентина, что делать если опухоль удалили в мае, а в январе появилась новая. Кошке 13 лет. До операции в мае, ренген легких показал метастазы отсутствовали.

Михаил
Вера

Сообщение было удалено

Срочно бежать и смотреть какая стадия опухоли. На самом деле это та же самая опухоль. Просто первый раз удалили одну гряду, а вторую сразу не удаляют. Кошка может не выдержать сразу да и не факт что опухоль появится. Короче снова оперировать.

Вера

[quote="Михаил"] Добрый вечер, Михаил, ренген легких повторно делать? В случае если в легких метастазы, может кошку не мучать (операцию не делать). Сколько она проживет без повторной операции? Как облегчить ей жизнь?

Михаил.
Вера

Сообщение было удалено

Делайте операцию. У меня прожила больше 3 лет после операции. А так решайте по советам врача и сопуствующим болезням. Если шарик маленькийц, скорее всего метостаз нет! Маленький - до 0,5 см. Если большой и опухоль запущена, то шансов мало. Чем быстрее вы сделаете операцию, тем проще будет вылечить кошку. Для себя определите предел - две операции не больше. Если не поможет, то отпускаете питомицу. но как правило в таких случаях как раз две операции и делают. странно что ваш врач не предупредил о рецессии. Она бывает очень часто.

Без операции проживет в зависимости от ее иммунитета и как будет бороться с опухолью организм. Чем сильнее кошка тем время больше. но результат один - она будет терять жизненные силы и умрет в муках... Уход за вскрытыми опухолями что бы кошка не мучилась обеспечить нереально практически. Поэтому придется усыплять.

А отпускать или не отпускать кошку - решаете вы. Я не на секунду не пожалел что продлил ей жизнь. За это время у меня ребенок родился и она мне ребенка помогла вырастить! Ушла только что в январе от диабета...

Вера

Добрый вечер, Михаил большое Вам спасибо за комментарии и советы, к сожалению опухоль больше 0,5, но я надеюсь на лучшее, позвонила сегодня врачу, который оперировал, договорились на субботу, он ее посмотрит, послушает и если все будет нормально сделает операцию. Я переживаю за сердце кошки. Поскольку я живу одна, для меня кошка больше, чем домашнее животное. Принять решение об усыплении кошки я не смогу, скорее всего буду бороться за ее жизнь до последнего, возможно это не правильно и я потом поменяю свое мнение.

Михаил
Вера

Сообщение было удалено

Вера все правильно. Усыплять и не надо. Только есть очень много нюансов которые надо учесть. Напишите мне на lisitsin56@mail.ru. Чем могу помогу.

Гость

"[quote="Ольга"]Три дня назад, я заметила на покрывале капельки крови и обнаружила у кошки геморройные припухлости (если такое бывает). На следующий день они втянулись, видно кошка не могла прокакаться. Отвезли её к ветеринару, и он обнаружил у кошки внутри живота опухоль. Сказал, что это похоже на рак кишечника. Никакого оборудования в нашей местности для обследования нет, все делается на глаз. Доктор Айболит предложил кошке сделать эвтаназию, но я не согласилась. Меня постыдили, что я живодерка и должна быть в ответе за того кого приручила, и кошки терпят и не показывают свою боль до последнего. Вообщем ветеринар меня не уговорил??.. Выписал нашей Дусе поддерживающие уколы. Стала поить кошку со шприца отваром чаги. Теперь, Дуся, в тазике с глиной сделала свою постоянную лежанку. Только ночью спит со мною, а утром сразу в тазик, не дожидаясь, когда глина солнцем прогреется????. Пока кошка кушает, резво прыгает с подоконника и с подоконника. У меня вопрос?.. Действительно кошки терпят боль или все-таки когда будет боль кошка как-то должна это проявить?............[\/quote]\n
"

Евгения

Добрый день! Моей сиамской кошке Джине было 18 лет (два года назад), когда у нее появилась ОМЖ. Пол года я за ней наблюдала, она ее не беспокоила. Потом опухоль начала ОЧЕНЬ быстро расти....вызвала врача на дом....в итоге прооперировали. Из наркоза вышла за два дня, первый день правда было ОЧЕНЬ тяжело....следующая опухоль вылезла через 3 мес и выросла со сливу за 2 мес. Решила еще раз прооперировать. После операции она быстро восстановилась.... Теперь нам уже 20 лет..Взяла еще котенка Зару....так они теперь носятся по дому вместе....

Юлия
Polina

Сообщение было удалено

Юлия

Моей кошке тоже 15 лет,обнаружили опухоль,завтра оперируем...надеемся все будет ок...а вы не зная диагноза обрекаете кошку на смерть..

elif

zdravstvuyte u moey koshki na levoy sheke ya zametila opuhol bukvalno vchera. a segodnya ona ee zadela lapoy kogtyem i ono u nee lopnulo gnoy s krovyu vıhodit chto mne delat podskazhite pozhaluysta.

Маргарита

Моей маленькой девочке было 15 лет.Более понятливой и ласковой кошечки нет.Она была моей радостью..Все произошло так быстро.Она стала отказываться от еды.Пошли к ветеринару и там он обнаружил у нее опухоль на почке.Сдали анализ крови, сделали УЗИ-все подтвердилось.Хотя по анализу почки работали нормально, но печень была под вопросом.Назначили гептрал и преднизолон по схеме.Чтобы поддержать хоть как-то кормила и поила её из шприца.Но ничего не помогло.Когда она стала сильно кричать,по совету врача стала делать ей обезболивающие.После трех уколов, ночью она ушла от меня навсегда.Любимая моя доченька, я никогда не забуду тебя.

Гость

вот читаю...понимаю,что многие хозяева только на словах мурок своих любят...а по факту даже больных к врачу тащить не спешат...а уж о необходимости стерелизации вообще никто не слышал...деревня рулит

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно никого осуждать... У кого-то нет средств, у кого-то возможности и сил помочь животному... Конечно, мы в ответе за тех, кого приручили! Но у многих, живущих в маленьких городах и поселках, нет ни ветклинник хороших, ни специалистов... Не все живут в столицах и областных центрах... там людям то, зачастую, помочь не могут, не говоря уже о животных... К СОЖАЛЕНИЮ(((

Наталия

Оля, вы правильно сделали что не усыпили. Врач может ошибаться. Мне тоже сказали что моя кошка не проживет больше 3х недель, а прошло больше года.

елена

Девочки,не отдавайте оперировать!!!Моя Алиса сегодня умерла,а прооперировали 5 мая,ей было 14 лет 2 месяца,плачу всю неделю.Диагноз :пиометра и ОМЖ.Как она намучилась:шок от прибывания в чужом месте,шов на весь животик,ни ела и не пила после операции.мучили боли,постоянно кричала,и сегодня ...До этого ела и пила хорошо,спала только со мной,моя любимка,так тяжело без нее и очень жалко,без операции пожила бы еще.

Апполинария

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
Мой папа переехал к нашей бабушке года три назад. Что бы ухаживать за больной нашей бабушкой. Уже в то время, там на квартире жила кошка Катя. Она была не бабушки, а молодого парня, который снимал у нее комнату. Вообщем уезжая, он не захотел забирать кошку, хотел ее выбросить, моему папе стало ее жалко, он ее оставил у себя. Поэтому не могу сказать точно о ее прошлой жизни, знаю вроде, что с котом сведена никогда не была, а давали ли ей таблетки не знаю. Так вот. Сейчас кошке 14 с половиной лет. Полгода назад папа увидел у нее небольшую шишечку на животе, не придал этому особого значения. Спустя пару месяцев шишка выросла, и когда я была в гостях у папы, он показал мне эту шишку. Ну мы подумали что скорее всего это грыжа, и планировали сводить к врачу. Так вышло что не было почти у меня свободного времени, я замоталась и призабыла. Спустя еще где-то месяц, звонит мне папа, и говорит что из этой шишки пошла сукровица. И тогда вот в апреле мы оказались в вет.клинике. Нам сказали что скорее всего злокачественная опухоль. Взяли пункцию молочной железы на анализ. По истечению 12 дней он был готов, предположение не подтвердилось. Оказалось что это доброкачественная киста. И метастаз нет.
Что делать нам сейчас? Врачи не дают вразумительного ответа. Оперировать или нет. Какие шансы. Как помочь ей сейчас. Ситуация на данный момент такая: Шишка одна, но уже приличная, см 4. Кошка сильно разлизывает ранку, появляется кровь и сукровица, мажем левомеколем, одеваем маячку и перебинтовываем, Катя(кошка) все стягивает и опять лижится. Стала хромать на одну лапу(заднюю). Ранка не пахнет. Катя не мяучит. Стала мало совсем кушать и похудела.
Что делать? Хоть я эту кошку совсем и не знаю, но не могу остаться в стороне. Просто сердце разрывается........Чем помочь?

Екатерина

Здравствуйте, у моей кошке какая то маленькая шишка но не на груди а на животе рядом, я начиталась блин тут и думаю что это рак((((((она уже старая ей 15 лет, эта шишка её не тревожит, её можно взять даже и "покатать "как бы но кошка на это не реагирует никак.. Хочу вести в клинику но боюсь что предложат оперировать а она не виживет (((((((что может быть это кроме рака? Или все таки больше вероятности что это рак? (((спасибо!!

Саша

У кота на холке чуть ниже правой костяшки лапы на спине появилась шишка размером 1.5-1.5см, при пальцации она передвигается под кожей, коту дискомфорт не доставляет, после шишки сразу же начинает идти позвоночник, что делать? как быть? коту 9лет не кастрирован, из припаратов даём только секс барьер... Кот ест, играет со мной, ходит в туалет, но шишка эта не даёт покоя, да ещё и в таком месте... в начале позвоночника.... поделитесь советом пожалуйста.. что мне делать с ней...

Наталья

Девчонки, вот сайт http://kotello.ru/ Там живой ветеринар консультирует. Может там спросить, если к реальному съездить никак. Фоток наделать и отправить?

Женёк

Кароче из всего прочитанного,можно сделать вывод. Те кто делал операцию-жалеют что сделали,те кто не делал-жалеют что не сделали. Положительных отзывов после операции практически нет,то ли не пишут уже потому что всё впорядке,то ли по другой причине. Одни отрицательные эмоции тут.

Гость

пишу потому, что боль прошла. Операцию не делали, и не жалею, и так нелегко было моей лапочке, процедурами только зря мучили. Усыплять к ним и то не понесла, Муся до последнего дня ходила, к нам ластилась, как прощалась. У нас уже новая кошечка, планируем кастрацию, хоть и жалко, надеемся, что все пройдет хорошо

Катя

Моей кошке 17 лет, до этого была шишка около соска, сегодня заметила рядом еще одна шишка прозрачного цвета, такое ощущение что вот-вот лопнет! Она так-же ходит на улицу, в туалет, кушает (но плоховато), подскажите что это!? как быть!?

Катя

И опасно ли это для окружающих, у меня маленький ребенок 10 месяцев!

Полина

Здравствуйте! Моему Маркизу 15 лет. После того как капнула на холку противопаразитные капли его вырвало кроаью. Повезла в ветеринарку, узист сказала, что у него большая опухоль между поджелудочной и печенью. Врач сказала что еще и почки *****. Операцию делать он уже старый, почки лечить нельзя, может опухоль прогрессировать. Сказали сколько проживет-столько проживет. Очень жалко кота, за 15 лет стал членом семьи. Не знаю что делать

Екатерина

Рыдаю навзрыд...не остановиться...как же это невыносимо,когда страдает единственный любимый питомец,который становится настоящим членом семьи...моей кошке 20 лет...она умирает...до марта этого года никто никогда не сказал верил в её возраст,и не сказал бы,что она какая-то старая дряхлая и т.д. Все удивлялись,какая она у нас жизнерадостная,шерстка блестит,кушает отлично,ещё и характер показывает,если что не так.В марте я нащупала у неё на животике небольшую шишку,маленькую,размером с горошину.Город маленький,одна вет.лечебница и один частный ветеринар.Сказали,что наркоз не перенесет...оперировать не взялись...Кошка угасает на глазах....взгляд помутневший,почти всегда спит в темном месте...За три месяца опухоль выросла размером с небольшое куриное яйцо.В середине июня вскрылась...Ветеринар сказал как,чем обрабатывать,какие препараты давать.Усыпить рука никогда не поднимется...Но на минуту представив какие боли она испытывает,сердце кровью обливается...как смириться...