всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
Моей девочке 13 лет,не рожала, не стерилизована, живет постоянно к квартире.к врачу никогда не возили. в марте обнаружила небольшую опухоль около сосочка размер с половинку риса. к ветеринару не везла. она у меня с характером, даётся только мне в руки, никому даже гладить себя не даёт если сама не захочет. не обратила внимание на опухоль. неделю назад гладила животик. опухоль уже выросла около 1 см. повезли к врачу, сказал опухоль,прописали фитоэлита цитостат принимать по 1 2 раза в день 3 месяца.сказала. что может рассосётся, если не делать операцию и стерилизовать. реву как белуга,муж ругается. не знаю как буду без своей кошки-крошки,без своей девочки-красавицы.что делать? подскажите/
Операция может существенно продлить жизнь при определенных типах рака, при
чистых лимфоузлах. НО ведь это может выявить только гистология т.е.
только при проведении операции. Решение только за хозяином. Я тоже надеялась
на лучшие результаты гистологии , но.... До операции можно только предполагать.
врач назначила цитостат, через 3 месяца на приём. если не будет положительной динамики, т.е. уменьшения опухоли, то решать мне, либо удалять все молочные железы и стерилизация, либо оставляем как есть и будь что будет, сколько проживёт. каждый вечер ложусь спать, она ко мне приходит, урчит. смотрю на неё и реву. кушает хорошо, бегает, играет.ведёт себя как обычно, но я переживаю очень. что будет дальше даже боюсь и думать.
нашей кошечке 8-9 лет, была опухоль молочных жалез, уговорила маму повезти в ветсервис, нашу кошечку посмотрели, и сказали что нужно оперировать, удалять всё молочные железы, а если только одну убрать то перейдет на другие соски... или оставить всё как есть но потом будет гноиться, появятся черви, лопнет.
конечно мы согласились на операцию, сейчас она весь день будет выходить из наркоза, надеюсь всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Маша,привет. А у вашей кошки шишка твердая? Можете фото выложить сюда:?
СПАСИБО,МАША,ЗА ПОДРОБНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!
У НАС ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА!!! МОЖЕТ ЭТО ВСЁ-ТАКИ МАСТИТ?!!!!!
И ВСЁ НЕ ТАК СТРАШНО,И ОБОЙДЁТСЯ!!!
Моей Сонюшке пока 10лет.
в прошлом году 19 сентября 2013 года мы сделали нашей кошке операцию.по удалению гряды молочных желез.и на сегодняшний день чувствует наша Тамаша себя прекрасно.кошке на тот момент было 12лет.сейчас уже 13.клиника *биоконтроль*.по гистологии было самое начало онкологии.лимфоузлы не затронуты.я успела )) случайно нащупала небольшое уплотнение на молочной железе.и понеслась..так как животное немолодое,пришлось искать клинику,где оперируют немолодых животных,щадящий наркоз,сутки в стационаре под присмотром врачей.потом капельница и домой.:) потом обработка швов банальной водкой и мазь *левомиколь*.курс антибиотиков в заднюю лапку.есть,пить,в туалет носили первые дни всей семьей.смотрела она на меня как на *врага народов*.сейчас прекрасно едим,спим..готовимся встретить 2015 год.
Сообщение было удалено
оперируйте тянуть ненадо!!
Сообщение было удалено
оперировать обязательно нужно ..опухоль встроиться и потом будет хуже..
У меня позавчера кошка умерла, ей было 15,5 лет. 5 месяцев назад удалили опухоль на соске где-то 2 см, уже вскрывшаяся была и пораженный лимфоузел тоже удалили.. Я так надеялась, что всё позади… Но через несколько месяцев у нее снова образовалась опухоль, очень твердая, быстро росла, когда она была размером с вишню, мне сказали в больнице, что ничего не сделаешь, это метастазы, а вторая операция — это огромный риск. Так мы ничего и не сделали, а ее состояние ухудшалось, последнюю неделю она мало ела, тяжело дышала, почти не ходила, по глазам было видно, что ей больно, но усыпить я не могла. Спрашила у врачей, что может надо жидкость из легких откачать или обезболивающие, но меня как-будто не слышали. И вот умерла она у меня на глазах от удушья, до сих пор плачу и не могу себе простить, что я что-то не так сделала, не в ту клинику пошла или не в то время…не знаю зачем пишу это…
Еще добавлю, что первую опухоль, которую 5 месяцев назад вырезали, я обнаружила когда кошке было 7 лет, но тогда было мало информации, и мы побоялись оперировать, наверно это был мастит, опухоль с горошину то появлялась, то пропадала.
После смерти делали вскрытие, то помимо той опухоли, которую было видно , внутри была еще одна длинная вся из шариков, метастазы были в легких, на кишечнике, на печени появлялись и в легких была жидкость. если б она дома умерла, мы бы не делали вскрытие, но она умерла, как только мы приехали в больницу.
дравствуйте!Моей собачке 8,6 лет,не стерилизована,не рожала. У нее появились "шишки" около молочных желез. Обратились к ветеринару-нам поставили диагноз мастопатия,приписали давать собаке метастоп. Видимо метастоп не помогал,так как одна из шишек немного увеличилась в размере. Обратились к другому ветеринару,сделали рентген,оказалось что метастазы пошли в легкие. Ещё у собаки проблемы с сердцем (сердечная недостаточность). Есть ли хоть какой-то шанс хотя бы продлить собаке жизнь?Нам сказали что уже все бесполезно. Может преднизолон или ещё какие-то препараты?Спасибо
сталкивались те кто не стерелизовал.кто капли давал...***** рулит....
Сообщение было удалено
попробуйте давать 1/ ДОПОЛАН и 2/КАЛИЙ -АЛЬГАЛАН -это для людей
при раке нужны полисахариды в 1ом и от токсинов /во 2ом/
покупаю в ЦЕНТРЕ БЕНУ /смотрите сайт, а еще лучше позвоните им
я даю своему коту /16 лет/с неоперабельной злокачественной опухолью на спине
в первые месяцы шишка перестала расти и /как сказал мой вет/ немного уменьшилась... меня каждый раз удивляет что кот ждет и с удовольствием принимает их - я даю глотать через шприц /без иглы/ - содержимое капсул растворяю в - 2-3 мл кип. воды
если подробнее - пишите на личку naguima@mail.ru
Здравствуйте! Читала выше записи,что данная болезнь у старых кошек. У моей кошки тоже есть шишка под лапой,но ей всего 1,2 года. Какая вероятность что у нее то же заболевание?
Сообщение было удалено
Идите к врачу - рак может быть и у молодой кошки. особенно если она не кастрирована или ей даются капли типа "Секс-барьер"
Читаю, у многих кошкам по 18-20 лет. Кошки живут 20 лет (но есть и долгожители). Я считаю, 18 лет неплохой возраст, пожилое животное, хоть и жаль терять своего любимца в любом возрасте, для нас ведь они всегда котята. Но до 18 лет дожить коту - это очень, очень круто!
А моему Баське всего 13, еще молодой, детство в жо... играет. Такой игрун, прыгун, что просто ужас) И вот его тоже не миновала эта зар*за - шишка на спине. Наверное надо было удалить её раньше, а мы 8 месяцев ничего не делали, ждали, что само рассосется. До этого просто была уже шишка на лапе, и ветеринар просто выписал гормональную мазь, от которой шишка засохла. Но тут совсем другой характер новообразования. Та была доброкачественная и снаружи, типа бородавки, а эта злокачественная и внутри, под шкурой. Теперь жалею, что не удалили ее, пока она маленькой была. Ведь маленькую удалить проще, меньше рана, меньше швов и больше шансов, что не будет рецедива. Просто некогда было котом заниматься. Сначала папа в больнице лежал, потом папа умер, столько переживаний было, столько денег на похороны ушло, все в долгах, что нечем было бы за кота заплатить, потом проблемы с квартирой, так устала... за своими переживаниями ничего вокруг не замечала. Да и раньше папа нас в ветклинику возил. А теперь без машины остались, возить кота на автобусе проблемно (хотя сегодня возили, ничего, описался только со страху). Сейчас понимаю, что надо было взять себя в кулак и не раскисать, а везти кота в клинику. Тем более что это не какой-то там кот, а член семьи. Ненавижу год лошади, одни проблемы и потери.
Не затягивайте. Бегите в ветклинику сразу, не ждите, пока шишка вырастет. Ведь всё начинается с маленькой крохотулички. Лучше прооперировать, пока она маленькая, чем потом вырезать больщую шишку и делать дыру на пол кошки.
Кстати, мой кот кастрирован. Но после 10 лет у него как поперли шишки. Сначала безобидные жировики. Потом злокачественная вылезла. Это от многих факторов зависит. В большей степени от иммунитета кошки. Если он у неё хороший, то никакие новообразования не вылезут, организм сам борется. У моего кота как раз почему-то низкий иммунитет. И от питания зависит. Очень сложно сбалансировать рацион домашней кошке. Всё равно мышей ничто не заменит. В природе они даже кузнечиков и ящериц едят, а мы чем их кормим?
Вообще я не понимаю, почему кошек так рак косит? Ведь даже не каждый человек болеет раком, а у кошек через одну онкология.
здравствуйте! кошке 11 лет, никогда не рожала. не стерилизованная. проблема такая: между задних лап висит водянистый мешок, что это может быть??
Очень рекомендую все к прочтению. Здесь есть ответы на большинство вопросов
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=40305
Моей кошечки 16 лет, в августе будет 17. 6 лет назад у нее появилась шишка сначало подумали просто мастит, а 3 года назад начали они увеличеваться, отнесли ее к врачу он констатировал рак. Оперировать не стал, сказал кошечка уже старая не выдержит наркоз, она у нас еще и маленькая в размерах и в весе. Родилась просто слабенькая с церебральным параличем, но ее выходили, хотя весь помет не спасли. Видно самая сильная была и жить очень ей хотелось. Вот и сейчас с раком живет уже 6 лет и никогда он ее не беспокоил, а я все надеюсь на чудо что проживет она еще долго. Но вчера случилось для меня страшное. Утром она меня не разбудила и даже в ванну со мной не пошла, как она это делает на протяжении многих лет и я увидела, что ей стало хуже. Она пролежала целый день и только вечером вышла поесть. И после когда она вернулась на кровать муж увидел что из нее вылелась жидкость. Он подумал что она пописила под себя, а когда я ее осмотрела увидела, что лопнула одна шишка. Просидела в интернете прочитала что делать, многие советуют усыпить, но у меня рука никогда не поднимится это сделать. Утром купила хлоргексидин залила ранку и приложила левомиколь. Еще прочитала, что после нужно проставить преднизалон, но ни кто не написал сколько мл ставить. Моя Заинька весит 1.9 кг. Весь день ее кормила на кравати к вечеру спистилась поела на своем месте, но воду не пьет.. кто нибудь подскажет сколько ставить преднизолона моей кошечки?
Всем привет.Мой котик Миша пришел с улицы и плачет у него на левом боку с ростом яблока шишка.Больно ходить.Орет, шипит ,гладить не дает.Что делать мне я не знаю , жалко ведь по кошачьи ему 45 лет. Плачу не могу.
Сообщение было удалено
Что значит "ЧТО ДЕЛАТЬ?" К вету!!! Срочно!!! Странный вопрос!!!
Подскажите,пожалуйста,как давать МЕТАСТОП и ЦИТОСТАТ.Вместе,т.е. в одно время,или вообще вместе давать нельзя? Сколько по времени давать: месяц,два? Или же месяц один препарат,месяц другой? Уврачей спрашивали,но все твердят - операция и все.На данном же форуме мнения расходятся.Кошка сейчас в хорошем состоянии,а сделаешь операцию еще неизвестно что будет.Да и в возрасте она уже.Решили все-таки обойтись лекарствами.
Сообщение было удалено
Марина, нашей кошке прописали давать с утра одну таблетку, и вечером другую, месяц через месяц...вот, второй курс даём. Не знаешь, что делать.. Вчера кровь пошла из опухоли.. Не помогает ничего
Сообщение было удалено
Ксения,большое спасибо! Будем лечить.Но у нас ,видимо,начальная стадия,чувствует она себя неплохо,и шишечки размером с ноготь,не кровоточат,ничего.А Вы почитайте стр.9 Там написано крупным шрифтом как лечить,делать примочки из алоэ,крапивы и т.д. И почта указана этой женщины.Может она еще что посоветует...Успехов Вам!!!
Делайте операции сразу, как только заметите шарики!!! даже если кошка в возрасте, но вы знаете, что у нее хорошее здоровье. моей было 13.5 лет, когда я впервые заметила у нее на животе сгусток под кожей. он катался и ее не беспокоил, но я сразу пошла к врачу. У кошки всегда было отменное здоровье, никогда ничем не болела. Врач сказала, лучше вырезать, потому что чем раньше, тем лучше. Потом она услышала ее возраст и засомневалась. Но я сказала, что здоровье хорошее, видимо генетика хорошая. Она послушала сердце и сказала, что действительно как у молодой. Быстро прооперировали, оказалось есть еще шарики., вырезали и их и сразу стерилизовали, хотя раньше говорили, что в этом возрасте уже поздно и не надо. отходила от наркоза где-то часов 10, сидела уткнувшись мне в руку лбом. Терпела. Утром я принесла сметаны на пальце, она оживилась и слизала. Кушать захотела - значит уже лучше. С этого момента кошка стала чувствовать себя все лучше, и вскоре совсем поправилась. Перемен в поведении не заметили, только немного пополнела и шерсть из гладкой и блестящей стала матовой, толстой и волнистой. Год кошка прекрасно прожила, и это уже много. Через год снова заметила опухоли, одна была уже большой. Снова поехали к врачу, он сказал, чт о уже лучше не трогать, старая и могут отказать другие органы. Решили не трогать, хотя не знаю, правильно ли это было... через месяц после этого опухоль вскрылась, сейчас пару дней сочится, она сама за ней ухаживает, все вылизала, нигде никакой грязи. Спать стала в пластиковой корзинке на кухне. Хорошо кушает и часто пьет, правда много спит, но силы пока есть. прыгает и бегает. Но теперь уже сколько Бог даст. А всем советую делать операции, чем раньше, тем лучше, если конечно животное не очень больное. Это же член семьи, даже если еще продлите ее жизнь на полгода или год, и она будет качественна, это уже много...
А я вот ,извините уж,не понимаю,зачем делать эти операции,если потом снова опухоли вылезают? А может кошка и на лекарствах проживет нормально и не мучить ее.Ведь некоторые и после отходят еле-еле,а потом живут месяц,а то и меньше.А потом люди говорят,что мол лучше бы не трогали ничего.Сколько таких случаев уже! Многие жалеют о сделанной операции!
Сообщение было удалено
У моей кошки тоже была шишка на лапе в 14 лет, потом восполилась, врас сказала абсцес и все вытащила руками на живую, до нее всё голову только морочили. Все зажило, правда послушав одного врача я отменился ронколейтин, и года через два шишка такая же на голове. Вот думаю где искать ту женщину врача, которая нам помогла...
Сообщение было удалено
Да что же люди только о своих детях засраных думают!!!((( Заразно не заразно!!! Конечно НЕ ЗАРАЗНО!!! Животные страдают ! Вот это кошмар!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!ВЫ написали что знаете какой то секрет от опухоли у кошки.Моей деченьки 14 лет и я очень переживаю.Скажите пожалуйста что может помочь?Я буду очень вам благодарна.
Сообщение было удалено
Наталья,плюсуюсь 100% !!! Армида,подскажите,пожалуйста,секрет! Плевать нам на этих ветов без работы.НАм животных спасать надо!!!
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Кошке 12 лет, прооперировали где-то 5 месяцев назад, вырезали МЖ и один лимфоузел, и сейчас уже месяца два как опять в районе вырезанного лимфоузла появилась большая шишка. Стоит ли ее оперировать? Просто кошка перенесла уже две операции, одна была еще год назад, вот вторая 5 месяцев назад. Я просто не знаю,что делать? Пожалуйста,помогите,посоветуйте что делать!
Сообщение было удалено
Яопять повторюсь,что я против операций.Ну не живут после них кошки долгои отзывов много,подтверждающих это.Я сейча своей даю ЦИТОСТАТ и МЕТАСТОП.Одну утром,другую вечером.МЕсяц через месяц.Пожизненно.А еще почитайте совет выше 414 на стр.9,там указана и эл.почта.Может что то подскажут.А так ,мне кажется,уже 12 лет...теперь уж сколько Бог пошлет (((.Но операция по моему не вариант...
Ну что за хозяева такие есть!? Видят что кошка болет, ей плохо и ждут неизвестно чего!? Моей кошке тоже было 13 лет, когда она резко похудела и стала оставлять на месте где лежала кровянистые пятна! В результате оказался рак матки, провели операцию! Не слова про возраст ветеринаром сказано не было! Только то, что мы можем дать ей шанс прожить еще несколько счастливых лет! Все прошло успешно! Кошка поправилась растолстела, и радовала нас еще 4 года! Умерла от рака молочных желез в 17 лет, но в той ситуации уже помочь было нельзя!
2.5 года назад подобрали на улице кота.Вместо глаз-сплошной гной, думали одного вообще нет. Вылечили, зрение осталось сохраненным около 70%.Кот был невзрачный, цвет мышиный, хвост короткий, задние лапы кривые.(У нас своих 3 красавца кота,с длиннющей, блестящей шерстью и огромными хвостами. ) Хоть кот и страшный, а выкидывать стало жалко, оставили себе.И что вы думаете кот стал красавцем, мы все поражались, откуда что взялось:шерсть длинная, серебристая стала, роскошный воротник,за шикарными "штанишками" лапы казались прямыми и даже хвост как будто вырос. Но как бы мы за ним не ухаживали, переодически нужна была медицинская помощь, то камни в почках , то шишка в горле, а последний раз- болячка на губе, отказался от еды.В больнице сделали анализ крови- лейкоциты больше 70, сразу сказали усыплять, таких не лечат.Мы не поверили, приехали домой, кот опять стал есть, через 3 дня поехали к проверенному врачу,настояли на лечении. Врач сказал с такими анализами не живут.Выписал таблеток, уколов -приехать через 10 дн. сами стали все делать, кот хорошо ел, ***** ковер- не похоже было что он болеет 8 дней. Мы его долечили до того, что губа зажила и на глазах у него были как бельмы, а тут один глаз стал полностью чистым. Потом резко стал как тряпочный 2 дня отказывался от пищи, а потом умер.В больницу мы больше не ездили. Одно радует, он почти не мучился, мурлыкал до последнего как трактор и почти не похудел. Если любишь свое животное не надо его мучить, довеять лечить кому попало.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам от всей души!Так жалко...Бедняжка.Может сердце не выдержало? И спасибо Вам за Вашу доброту!
И у нас горе(((, котенок вислоухий 4 месяца всего. Переболел панлейкопенией (чумкой) , мы его спасли, делали всевозможные капельницы и уколы, чудо- он выжил, но осталось последствие -атаксия мозга, задние лапы не ходят. И теперь на фоне этого всего у него выросло 2 шишки в районе холки. Сделали рентген -рак. Усыпили. Сидим и плачем. Зачем это сделали. Ведь шишки не доставляли пока ему боли((((((
Сообщение было удалено
Ужасное горе! ((( Очень сочувствую Вам.У меня такое было.Умер котенок,крторого подобрала.Прожил то у меня не больше недели,но так запал мне в душу.Ревела,не могла остановиться.Утром просыпалась со слезами,и такая боль душевная,что сердце разрывалось.Но правильно говорят -время -великий лекарь.Пройдет все,боль притупится,душа успокоится.А насчет того,что усыпили - может и правильно.Страдал бы он очень сильно и долго бы все равно не прожил с такой болячкой.И Вы бы настрадались вместе с ним,все нервы бы порвали еще хуже,чем сейчас.ВАм бы немного погодя котенка бы взять другого,полегче бы стало на душе.Но нельзя,раз чумка была у этого.По-моему только через год можно.Желаю Вам поскорее оправиться от этого горя,что здесь еще сказать...
Сообщение было удалено
У кошки опухоль молочной железы. Только операция и счет идет на дни. Возможно история повторится после операции. Кошка у вас некастрированная..
Сообщение было удалено
Сдать повторные анализы в другой клинике. Скоре всего без операции не обойтись.
Сообщение было удалено
А может честно признаться что ***** душит платить за прием? У кошки рак молочной железы, она умирает. Совет-поиметь совесть и срочно нестись к врачу.
Сообщение было удалено
Не все веты качают деньги. Есть отличные врачи вытаскивающие животных с того света. Вы не правы. Надо смотреть по ситуации. Если молодой относительно кот, стоит пытаться.
Сообщение было удалено
Больше не заводить животных. Котенку 10 мес, шансы на успешную операцию высоки, а вам 150 км непреодолимая преграда?
Сообщение было удалено
Кошки были кастрированы? Если да, то в каком возрасте? Это была стерилизация или кастрация? Подозреваю что все три не были кастрированы.
Сообщение было удалено
Нет, не пройдут. Срочно несите к врачу.
Сообщение было удалено
Может. Но лучше сразу готовиться к опухоли. И точно не ждать "а вдруг само рассосется", теряется драгоценное время.
Мне вот интересно, если бы у вас, хозяева, в каком-нибудь месте вдруг начала расти опухоль, вы б через форум лечились или все-таки к врачу пошли?