Гость
Статьи
у кошки опухоль …

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …

ГостьЯ
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Алексей
Алексей

Сообщение было удалено

Ольга
Polina

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

У моей кошечки я обнаружыла маленькую,темно-синюю .....не знаю как ето даже назвать,в розмер перепелиного яйца.Подскажите мне пожалуйста что ето может быть,и что мне делать????Кошечке 11 лет,не родила,не стерилизованная.Есть ли шансы???

Наталия

Моей кошке 11 лет. Неделю назад, нащупала шишку на животе, сантиметра 2. Отнесли в лечебницу, перед этим я уже все прочитала про опухоли, уже знали что будем оперировать, сдали кровь. Сегодня прооперировали, удалили гряду желез с левой стороны. Прошло уже 8 часов после операции, отходит от наркоза. Такое впечаление что она нас не узнаёт, рычит, кусается. Врачи конечно ни чего обещать не могут, говорят может через некоторое время снова появится шишка. У нас в Самаре лечебница, как мне кажется, хорошая. Врачи приятные, внимательные. За операцию заплатили 3000 руб.+ 5 шприцов с антибиотиком(сама буду делать) 150руб + средство для обработки швов 120 руб. + попонка 103 руб. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Моё мнение надо оперировать, так хоть есть шанс что ещё поживёт.

Алла
ФЫВА

Сообщение было удалено

И в 19 лет делают успешные операции,только не тяните время,да,есть небольшой секрет,в пятницу не идите к врачам,сами понимаете почему.У меня подруга ветеринар,она сама этот секрет мне выдала.

Если у вас есть интернет прежде коментарии о клинике советую прочесть,бывает на вид приличная клиника,а врачи в ней (бывшие дворники).

Алла
Polina

Сообщение было удалено

Ваша мама жестокий человек,возраст кошки не имеет к операции никакого значения,не тяните,за жизнь любимого животного нужно БОРОТЬСЯ до последнего.

Анна

Моей кошке почти 16 лет. в 14 лет обнаружили у нее небольшую опухоль соска. сначала не придали этому значения. со временем шишка становилась больше. отнесли к врачам и они сказали, что это мастопатия. в 15 лет сделали кошке операцию, удалили полностью всю опухоль, включая сосок. через 10 месяцев на том же месте у нее снова возникла шишка. снова понесли к ветеринарам. диагноз неутешительный: опухоль от подмышечной области до паховой и оперировать больше нет смысла. свою ранку она начала сильно разлизывать до крови. в результате пришлось одеть на нее бандаж, но ей в нем очень неудобно. кошка стала меньше есть, абсолютно неактивна(хотя пару месяцев назад бегала еще как), все время старается забиться в какое-нибудь укромное место. я не могу на нее смотреть, мне ее очень жалко, но что делать? подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: может витаминов давать или кормить по-другому?

Мы с ней с самого детства вместе, я не могу смотреть как она мучается...((((

Гость

Анна, оперировать нет смысла, когда опухоль дала метастазы. Во всех остальных случаях, радикальный метод, учитывая состояние животного. Вообще-то вашему животному должны были удалить всю гряду молочных желез, хотя и это, к сожалению, не исключает рецидив. Сейчас надо обследовать кошь и принять решение. Если не решитесь оперировать, то лечение симптоматическое. Ранку обрабатывать левомеколем. Попона. Все остальное вам скажет ветеринар. В данном случае лечение симптоматическое, учитывая общее состояние. Когда у меня была подобная ситуация, мне врач прописал преднизолон. Три дня кололи, начала кушать, ожила.

Наталья

Я уже как то оставляла здесь свои комментарии в январе. Моему котику удалили опухоль в январе 2013, ему было 17 лет. Сначала делать операцию не хотели, говорили сердце не выдержит старенький, через пару месяцев опухоль сильно надулась и ее прорвало, была большая потеря крови и срочная операция.... вообщем Маркуса спасли, продлили ему жизнь... жаль что так ненадолго... вчера умер....Скажу честно я никогда не испытывала такое чувство потери... Я домой не хочу идти потому что всё кругом напоминает мне о моем любимом котейке, муж уже как то отошел, а я мечтаю о том чтобы время скорее пролетело, оно ведь всё лечит

элла
Natalya

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. У моей тоже рак. Кошке всего 6 лет. Рак очень агрессивный, за два месяца из красивой и здоровой кошки превратилась в скелет в шкурке..операцию делать не будем, потому что это бесполезно, рак неизлечим...просто надо дать кошке прожить оставшееся время в любви и заботе, это то в чём она сейчас нуждается...

Гость

Не согласна. Рак бывает разных видов. Моей кошке повезло. У нее был протоковый рак. Он неагрессивен. Живет второй год после операции.

элла
Гость

Сообщение было удалено

Ну у моей к сожалению ...ещё, она экзот...в ветеринарке сказали, что почему-то у персов и экзотов рецидивы 100%, это их статистика, оперировали всяких, даже сиамок(у них всегда большая вероятность омж), но рецидивы были только у персов(экзотов).

Она сама уже не ест и не пьёт, я её пою и кормлю сама...причём всё произошло так быстро, ещё две недели назад вас было более ли менее, а сейчас вас очень хреново...

У меня вопрос: если кто-то применял асд2(3) внутрь и наружно отпишитесь. Дозировка, сколько раз в день, в каких пропорциях разводить, если внутрь, если для примочек(компрессов).

Гость

У меня во время первой операции, точнее до нее, когда опухоль вскрылась, кошь тоже не ела. Преднизалоном 3 дня и все нормализовалось.

Гость

Поддерживаю об АСД 2(3). Кто-нибудь принимал? Какая дозировка от веса животного?

Юлия
ФЫВА

Сообщение было удалено

У нас такая ж ситуация,собираюсь все-таки делать операцию.. Скажите,как ваша кошка сейчас себя чувствует?

Aрктикa

Какая интересная тема. Читаю - "Плачу! Рак! Давали Контрасекс". А когда пичкали таблетками и каплями, вызывающими рак - не плакали?

Я только что со страницы, где пишут - Кастрируй лучше себя, живодерка. Дай лучше капельки или таблеточки.

Грустно, что из-за хозяйской глупости страдают животные.

элла
Aрктикa

Сообщение было удалено

Дело то в том, что никто не говорит, что таблеточки - вредно. Ведь люди действуют исключительно из самых добрых побуждений, и кто не сталкивался с последствиями, то и не знает. А продавцы и производители, а также и ветеринары, которые рекомендуют эти препараты не предупреждают о том, что может быть...

Вот у меня две кошки, одна живёт у меня с котячьего возраста, другая попала ко мне прошлым летом, в возрасте 5 лет. Свою кошку я стерилизовала в 1,5 года сейчас ей 9 лет, я никогда не кормила её никакими таблетками и она в порядке. Другая кошка до пяти лет жила не у меня, её не стерилизовали и кормили "всякими антимяу", ей в декабре исполнилось 6 лет, а в январе появилась шишечка на верхней правой груди, и пока я въезжала, что это и что с этим делать, она выросла с грецкий орех, проросла в лимфоузел (в течении нескольких недель) и мы сейчас имеем, то что имеем. Но обвинять прежних хозяев я не могу, они же действовали из лучших побуждений и по совету ветеринаров, и о последствиях их никто не предупреждал...так что, нельзя вот так вот нападать на людей, никто не знает, что это опасно, только столкнувшись с этим понимаешь как это опасно. Кстати, до этого случая, я испытывала чувство вины, перед стерилизованной кошкой, что я такая гадина, испортила "скотинку"...а сейчас я понимаю, что всё что не делается, всё правильно. Этим я спасла кошку от такой напасти...

И это не хозяйская глупость, это не преосвященность и не желание кардинально решать проблему, стерилизация - это тоже очень не просто...хотя по сравнению с раком это гораздо проще...

dgerri@yandex.ru

Моей кошке в августе будет 20 лет .Вот уже месяцев 7 она живет с вскрывшейся опухолью на животе. которая постоянно растет. Но кошка чувствует себя не плохо. Аппетит и лоток хорошо. Усыплять рука не поднимается-опухоль не причиняет ей беспокойства. Обрабатываю хлоргексидином и левомеколем. толку нет но хотя бы не гноится. Больше ничего не даю.

Юлия

Моей кошке 17лет (я уже писала ,что столкнулась с такой же ситуацией), да, мы так же не знали о последствиях таких таблеток,иначе еще б в молодости ее простерилизовали..( теперь виним только себя. Обнаружили опухоль буквально 3 мес назад,за 1,5 мес она раскрылась, как я ее не обрабатывала,толку никакого не было..появился неприятный запах,но кошка себя чувствовала не хуже,аппетит -все в норме. Вопрос стоял уже либо усыплять(тк по словам доктора, этим нельзя дышать),либо делать операцию ,попытаться сделать всевозможное.. и вот вчера ее прооперировали. при осмотре обнаружили еще 2 маленьких опухоли,удалили все,2 гряды сисек,матку..сказали чт сильно разраслась, с этим нельзя затягивать! сделали всевозможное, теперь надеемся только на лучшее!! первую ночь провела с ней на полу, отходила от наркоза тяжело,утром даже поела и сходила в туалет,чт порадовало. Теперь носим на уколы, если все будет хорошо снимим швы и сказали проколоть курс-химиитерапии.Не слышали,может кто делал,какой результат?

Юлия
dgerri@yandex.ru

Сообщение было удалено

Я вам бы тоже посоветовала,с ней не затягивать!!!дальше будет хуже!!! она может дать метастазы и тогда уже будет поздно! мы своей делали узи ,когда она была уже большая,но не раскрывшаяся, все было неплохо, но пока принемали решение-на ноге уже стал реагировать лимфоузел... не затягивайте, она никуда не отступит,она продолжает расти..чем дальше ,тем хуже.

Гость

Я ходила к ветеринару месяца 3 назад, сказал что либо делать уже поздно, ждите конца и смотрите за состоянием. если будет ухудшение-не мучайте животное-усыпляйте. Слишком старенькая. не проснется после наркоза.

элла

А моя вчера умерла...ей было 6 лет...что касается операций, конечно всё зависит от опухоли...я за эти два месяца, которые моя кошка болела омж узнала о раке много, и про кошек конкретно информация следующая - в основном рак злой и агрессивный, от 1,5 до трёх месяцев...есть везунчики, которые живут долго и опухоль не мешает, но их единицы....если успели проперировать, гарантий нет никаких, что кошка будет жить, очень часто рецидивы...я пишу только о тех кто отписался в сети, и получается картина неутешительная, 1 из 10 кошек имеет доброкачественную опухоль, которую удаляют и кошка живёт долго и счастливо, остальные, даже при удачной операции получают опухоли повторно...у собак дело обстоит лучше, там и опухоли не такие агрессивные и рецидивов мало...

Так что если оперировать, то опухоль надо вырезать на стадии зёрнышка( но почему-то обычно ветеринары на этой стадии оперировать не берутся, в чём там дело, я не разбиралась), как только обнаружили, если не успели, то в принципе шансов нет, даже если ветеринары будут убеждать в обратном..как только она начинает расти, мгновенно прорастает везде и кошка обречена...

Почему так у кошек не поняла, кошки сами особенные и болезни у них как-то особенно проходят...может обмен быстрый, лимфоток быстрый, мгновенно разносится по организму...не знаю...но то, что не делала операцию я совершенно не жалею, потому что вряд ли спасли бы, а кошку ещё сильнее измучали....

dgerri@yandex.ru

Да я тоже не стала делать операцию. т.к. очень часто рецидивы повторные. И притом возраст 20 лет это серьезно. Моя кошка прожила спокойную сытую кошачью жизнь,и мучать ее на старости лет химиотерапией и операцией я не стала. притом гарантии ноль. К сожалению-моя киса уходит. уже мало кушает .спит в основном. Посмотрим сейчас 2-3 дня по самочувствию а там примем решение как быть. Но блин. как идти с ней на усыпления-не представляю. Как же жалко ее.

Анюта

Вчера папа принес домой кошечку. Обнаружили на животе опухоль, размером примерно с пять рублей. Шишка не плотная, такое впечатление, что там жидкость. Кошка молодая. Старые "хозяева" сильно били, гнали, кошка была им не нужна. Я все понимаю что к ветеринару нужно по любому, но у меня вопрос. Может ли эта шишка быть последствием сильного удара или чего то еще? Очень не хочется думать про онкологию.

dgerri

Не обязательно онкология, может мастит. На это только врач ответит да и то не всегда. Сейчас предложат операцию и пошло поехло вытягивание денег и т.д. Нужны обязательно анализы. узи и только потом диагноз. У моей опухоль первая появилась после очередного окота. похоже было на мастит. да так и осталась на животе и прожила моя кошка с такой шишкой около 7 лет бед и горя не зная. А походы по врачам как правило пусты. Тут нужен хороший и опытный врач. который сможет грамотно поставить правильный диагноз а не лечить просто так. Мне во всяком случае попадались не врачи а так черте что. Диагноз ставили на глазок так же и лечили. Но в любом случае обязательно посетите врача. а там уж решайте сами как лечить. Но лечить надо обязательно. тем более киска ваша молодая. шансы на выздоровление очень и очень хорошие.

Гость
dgerri@yandex.ru

Сообщение было удалено

Мужества вам! 20 лет-кошачий век, так хочется верить, что это не конец, что есть и другая жизнь

dgerri

[quote="Гость"]Мужества вам! 20 лет-кошачий век, так хочется верить, что это не конец, что есть и другая жизнь[/

Вроде оклемалась моя киса-начала опять кушать, повеселела. Может обойдется!!!!!

Анюта

Приехали от ветеринара. Ура. Это всего лишь грыжа.

dgerri

Ну и слава богу. лечите свою киску, может ей повезет дожить до старости в любви и заботе.А о старых хозяевах забудьте как страшный сон.Возможно грыжа и образовалась от удара. кто знает как они там с ней обращались. Да и операция по удалению грыжи не такая травматическая. так что все будет хорошо

Марина

моей кошке поставили страшный диагноз жить ей ни больше недели ((((у неё также образовалась опухаль на соске когда стала большой сделали операцию спустя 2 месяца ещё больше разрослись и сегодня сказали эти страшные слова не знаю что делать они ни чего не предприняли (((возможно может где то смогут помочь или нет. Вся семья в шоке и в слезах незнаем что делать смотреть как будет погибать на глазах. Помогите прошу вас советом, ей чуть больше 10 лет пол жизни прошла со мной (((....

dgerri

Мне дали адрес клиники и сказали фамилию врача который специализируется на лечении онкологии у старых животных. я сама не обращалась. поэтому ничего скахзать не могу. но адрес сохранила на всякий случай. Клиника в Москве. Если хотите напишите мне на почту а вам перешлю где это. Может поможет.

Гость
dgerri

Сообщение было удалено

Отлично! Пусть подольше живут наши любимчики:)))

Makarova

У нас три дня назад умерла наша Мурочка.Прожила 16 лет, выросла со мной. Пять лет назад обнаружили шишку на животе.Привезли к врачу на узи и обследования, сказали, что опухоль доброкачественная и что операцию лучше не стоит делать, так как кошка старенькая.Решили, что пусть проживет сколько может.Так она нас еще радовала пять лет.Шишка эта периодически сама вскрывалась и гной выходил через мочеточник.В этот раз мы тоже надеялись, что так и будет,но ... У Мурочки начались судороги и гной пошел с кровью.Все началось в час ночи.Потом она просто лежала и тяжело дышала...В три ночи умерла.У нас вся семья в шоке...Везде ее игрушки и даже пух, а ее нет...Уже третий день реву успокоиться не могу...

Гость

http://video.sibnet.ru/video605794-Tyi_kto_takoy__Davay__do_​svidaniya/

osipova
Ирэн

Сообщение было удалено

У моей тетушки стерилизованная кошка 14 лет. В прошлом году у неё была кровоточащая опухоль под передней лапой на животе. Она её вылизывала, но кровь шла. Опухоль была большая, приблизительно как яйцо. Тетушка моя инвалид, поэтому мне пришлось нести кошку в вет.клинику. Там биопсию делать не стали, сказали нет смысла, всё равно удалять надо. Рискнули. Хоть и боялись, что из-за возраста наркоз может не перенести. К счастью, операция прошла нормально. После наркоза, через сутки кошка хорошо кушала. Целый год всё было хорошо.Но вот год прошёл и теперь кошка очень вялая и плохо кушает. Опухоли не видно. Она сипит и дышит тяжеловато иногда. Наверно это старость. Но мы были рады, что операцию сделали и удалили ту кровоточащую опухоль. Год жизни добавили кошке. А теперь моя тетушка не просит нести кошку к ветеринару. 15 лет кошке и молодость всё-равно не вернуть. Она медленно угасает. А по поводу усыпления, я не согласна с теми , кто усыпляет из-за старости ... Ведь старые люди доживают свой век сами, их не усыпляют, хоть и болячек разных полно.

osipova
dgerri

Сообщение было удалено

Как вашей киске повезло-20 лет ! Старожил ! Я вот думаю, что если кошка слабеет от старости, при этом не кричит от боли, то возможно нет смысла её усыплять. Ведь старых людей от старости и слабости не усыпляют. Хоть у стариков ( людей) тоде часто многое болит. Многие старые котики уходят тихо без особых мучений.

osipova
Aрктикa

Сообщение было удалено

Юлия

Я вам бы тоже посоветовала,с ней не затягивать!!!дальше будет хуже!!! она может дать метастазы и тогда уже будет поздно! мы своей делали узи ,когда она была уже большая,но не раскрывшаяся, все было неплохо, но пока принемали решение-на ноге уже стал реагировать лимфоузел... не затягивайте, она никуда не отступит,она продолжает расти..чем дальше ,тем хуже.

Согласна с Вами ! Ведь в цивилизованных странах всех кастрируют или стерилизуют, если нет цели разводить потомство. А у нас всё ещё как в первобытном мире. Зачем потом умертвлять родившихся котят ? Или обрекать их на бездомную жизнь ? У меня кот кастрированный живет 13 лет. У моей тетушки кошке стерилизованной уже 15 лет. Была кровоточащая опухоль под передней лапой на животе, удалили в прошлом году. Все таки дали ей ещё год жизни. Не бойтесь операций, лишь доктор опытный был.

Студия

Кошка 14,5 лет. В конце апреля операция ОМЖ. Прошла успешно. Из наркоза вышла хорошо, через день уже ела. Вела обычный образ. В начале июня стала тяжело дышать. Рентген-отек легких.(предположили сердечную недостаточность) 3 дня делали уколы. На некоторое время стало легче. Второй рентген показал улучшение. Уколы оставили только подкожные.(начали лечить от бронхопневмонии) Через два дня перестала есть. Курс уколов возобновили. Но не помогло. Наша кошка умерла непонятно от чего.

osipova
Наталья

Сообщение было удалено

Возмите котеночка бездомного и забота о нём смягчит боль утраты !

альбина

Здравствуйте, моему коту чуть больше года(сфинкс). Вчера на спине (за лапаткой) обнаружили большой шишак размером с большой абрикос, причем вчера он выскочил в течении дня. В ветеринарную клинику обратиться не можем так как выходные(город маленький клиник мало и нет круглосуточных). что это может быть?

гость

Это вам только ветеринар скажет. Но явно не опухоль. Опухоль так быстро не растет. Понаблюдайте за животным пока.

элла
osipova

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! У меня кошка умерла от рака 2.06.13, я дышать от горя не могла, 9.06 взяла маленькую кошку, месяц от роду был...и всё, радость вернулась...и мне кажется, что она очень похожа на мою ушедшую кошку...надо учиться отпускать своих животных, так как их жизнь в большинстве случаев короче, чем наша, и мы должны принимать это. А ещё лучше держать двух кошек, они и развиваются более гармонично, и когда остаются дома одни меньше скучают....

Игорь

Скорее всего действительно РМЖ (рак молочной железы) тянуть с этим заболеванием нельзя, пока болезнь в ранней стадии, есть шансы прооперировать.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ленка

Читаю что все пишут аж заплакала.Моей мурке всего 8 лет(по человечески) её нашла на улице, я тогда училась в школе,она меня встречала)Только утром требовала на улицу в туалет,рано вставала садилась на меня,когда будила то сразу к двери.

Потом я поступила в политех и ночами занималась,а она спала на столе ждала и попробуй когда закончишь не забрать её спать с собою) Кто кричал на меня она бросалась на ноги) а я спорила с мамой то получила от мурки.

Вот и пришлось мне ехать в другой город,расставание было тяжолым, в сумку зализала, я маме звонила она садилась рядом и так мурликала что я слышала) А приехала на лето а у мурки под лапкой шишка или гуля но она ей просто мешает! а так не изменилась,летом мы с ней на даче она птичек ловит,ящериц вопшем всё что бегает и мне в кровать) ну и за что ей гуля,да котят рожали но 2 раза в начале она ела корм и начала лысеть я испугалась и на рыбку перевела но котята из-за корма рождались недоразвитые она отталкивала и непринимала хотя что принимать они даже кричать не начинали(

Гость

здраствуйте скажите у моей кошки не большая шишечка и подпух сосок или не сосок ( около 1 см) может рядом и течет какая-то прозрачная вода хотя Кошка ведет себя как обычно играется,бегает,прыгает,кушает и т.д. Кто знает что это может быть может и не рак? просто если нести мою кошечку к врачу то это бнда :) она боится улицы! и не сильно любит незнакомых людей! кто сможет дать какие-то советы отпешите пожайлусто! или сюда или в контакте ( кто есть! ) мой id в вк id113002406

Алина

со слезами читаю, очень жалко всех кошечек. У нас тоже беда. 13 лет назад подобрали на улице сиамскую кошечку молоденькую, Сейчас по нашим подсчетам ей около 14. Наша Досенька очень милая умная кошечка, всеобщая любимица. Она у нас домашняя, из дома никуда.Улицы панически боится, видимо натерпелась. Досенька полноправный член нашей семьи. Никаких проблем со здоровьем не было... А тут несколько месяцев назад появилась шишка около соска.Я как увидела - подхватила кису и к ветеринару, Мне сказали, что это опухоль, оперировать опасно, кисе почти 14 (а может и больше), может не перенести наркоз.Киска вела себя нормально:играла, кушала, А вот позавчера что-то началось не то: вернулась вечером домой - она меня не встретила, все лежит, не ест и такое впечатление, что больно глотать и мяукает тихо-тихо, а обычно громко. Сегодня утром были у вета: анализ крови показал воспалительный процесс, биохимия почти в норме, рентген легких сделать не удалось, что-то у них с аппаратурой. Поедим в другую клинику после завтра. Очень боюсь, что там с легкими окажется. Сделали укол антибиотики и 4 дня буду делать. Уже месяц даю бефунгин (с чагой), Может кто давал такой препарат своей кошечке? не знаю насколько эффективен, но порекомендовал вет. А что сейчас с ней пока не ясно чем вызван воспалительный процесс. Я думаю, что она могла переохладиться, любит лежать на подоконнике, а тут похолодало, но может и причина - опухоль. Что будет дальше страшно подумать. Сейчас я стараюсь все свободное время проводить с ней

Гость
Алина

Сообщение было удалено

аккуратнее лечите, мы нашу Мусю залечили за 3 неполных месяца. Поставили привику от бешенства-опухоль вскрылась.Прописали цитостат, от него плохо, поставили капельницы, от 1-улучшение, 2-3 хуже. Все нет Муси. Болела 5 месяцев, без врачей явно дольше бы жила

Гость

У кошки (ей 10 лет) под подмышкой свисает кожа в виде пузыря с чем то мягким, он ее не беспокоит, а вот нас очень. сначала был пузырь маленький еле заметный, а сейчас стал больше. Есть повод для беспокойства