всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=37086
Моей Машке 16 лет. Год назад вскрылась ОМЖ. Врачи давали прогноз на 6 месяцев. Ошиблись, не удалось срубить денег. Ежедневно даю кошке отвар: ромашка +боярышник, для поддержания сердца и противовоспалительное. Ест, пьет. рану обрабатывают хлоргескедином+левосин, через 3 дня меняю: перекись+алой(он вытягивает гной.) Две предыдушие кошки умерли после операции одна через 2 месяца, вторая через 3 месяца. Машка уйдет сама.
два раза удаляем опухоли на шее у кота. опять вырастают . сейчас надо третий раз вырезать. кот сильный , хорошо ест, сколько раз ещё резать я не знаю. но потерять его мы не представляем возможным. каждый день с ним радость для нас. у кого был подобный опыт , отзовитесь.надеюсь только на чудо.
Марина, а в чем проблема? Два раза все ведь обошлось? Обойдется и в третий раз!
Здравствуйте у моей собаки тоже вылезла шишка возле соска, под кожей, собака не разу не рожала, шишка сегодня стала больше, подскажите пожалуйста это очень серьезно, просто у нее никогда такого не было, в интернете ищу про собак не могу найти, только про кошек нахожу, не знаю что делать, переживаю очень.
Собаке 7 лет
Моей кошечке 1 год и 2 месяца. Свозили ее к коту для вязки , месяц беременности. А сегодня не далеко от соска обнаружила уплотнение похожее на опухоль, довольно крупного размера. Завтра повезу к ветеринару. Могут ли ей прервать беременность? Кто сталкивался с подобной проблемой? Спасибо.
Всем доброе время суток. Моей Дусе -Дульсинее (сиамка) 16 лет. В молодости три раза приносила котят. Затем ветеринар её стерилизовал. Удалили не только яичники, но и матку, где уже была гирлянда из малюсеньких котяток.. В апреле этого года кошка заболела, плохо себя чувствовала, ничего не ела. Доктор Айболит сказал, что кошка уже старая, выписал ей уколы. Дуся пошла на поправку, стала есть, но уже было заметно, что она как-то сдала: по шерсти, по поведению. Лет 15 назад, было модно все лечить глиной, и у нас на подоконнике стоял небольшой тазик с кусочками глины, заряжался на солнце. Так наша Дуся всегда после обеда укладывалась на эти кусочки, несмотря на то, что они твердые и заостренные. Так этот тазик и стоит до сих пор на подоконнике. Мы всем семейством шутили, что это персональная кошкина лечебница, что Дуся принимает глиняные ванны.. За последний месяц Дуся очень сильно похудела.
Три дня назад, я заметила на покрывале капельки крови и обнаружила у кошки геморройные припухлости (если такое бывает). На следующий день они втянулись, видно кошка не могла прокакаться. Отвезли её к ветеринару, и он обнаружил у кошки внутри живота опухоль. Сказал, что это похоже на рак кишечника. Никакого оборудования в нашей местности для обследования нет, все делается на глаз. Доктор Айболит предложил кошке сделать эвтаназию, но я не согласилась. Меня постыдили, что я живодерка и должна быть в ответе за того кого приручила, и кошки терпят и не показывают свою боль до последнего. Вообщем ветеринар меня не уговорил.. Выписал нашей Дусе поддерживающие уколы. Стала поить кошку со шприца отваром чаги. Теперь, Дуся, в тазике с глиной сделала свою постоянную лежанку. Только ночью спит со мною, а утром сразу в тазик, не дожидаясь, когда глина солнцем прогреется. Пока кошка кушает, резво прыгает с подоконника и с подоконника. У меня вопрос.. Действительно кошки терпят боль или все-таки когда будет боль кошка как-то должна это проявить?............
Прочитал всю ветку. В основном про взрослых кошек говорится. А как насчет молодых? Моей Машке чуть менее года. Уехал в командировку на неделю. Приехал и сразу нащупал на груди большую опухоль размером с пол-сливы. И еще несколько поменьше, разных размеров. Когда уезжал, этого не было. А если и было, то не прощупывалось. Неужели ЭТО могло вырасти за неделю??? Как это возможно?
Недавно капал ей "секс барьер"... Это может быть причиной появления? Делать, не делать операцию?... Сижу и думаю, сам своими руками убил кошку... :(((
Секс-барьер может быть причиной появления. Но я сомневаюсь, что это ваш случай. Онкология за неделю не вырастает. Хотя...Определенно вам скажет ветеринар. В вашей ситуации есть большой плюс. Возраст. В таком возрасте кошь гораздо легче перенесет операцию.Быстро несите ее к ветеринару!!!
Моей кошки уже не стало..пишу а сама плачу..шишка выросла размером с кулак и стала черная..шерсть лезла клоками..у мамы пошла страшная аллергия непонятно на что..а позавчера шишка лопнула..врачи сказали что бесполезно что то делать. операция 50-50..пришлось усыпить....Господи пожалуйста не запускайте своих кошечек до такого состояния что все пройдет само..пока шишки маленькие делайте операцию...а не как мы...потому что сначала они были маленькие а потом стали проходить..а в итоге за неделю выросли до огромного размера..
моему коту почти 18 лет,где-то год назад заметила маленькое уплотнение под соском...не предала этому значения.за последние пол года опухоль выросла,появилась вторая..сегодня одна начала кровоточить-отвели к врачу(бедный кот наверное от страха чуть не умер....он у нас никогда на улице не был),врач развел руками,оперировать бессмысленно,только ждать-сколько Бог даст.усыплять пока не будем.Котик у нас самый долгожитель,мне было 6 лет когда он родился(ему было две недели,и его маму на улице загрызли собаки),кормили с пипетки..кстати,НИКОГДА не давайте секс-барьер,это от него скорей всего сказали...гормональный фон нарушает и потом может быть рак...буду надеяться и молиться,чтобы кот еще пожил=((((и не мучался..
Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время мало ела и потихоньку худела.На днях ещё раз обратились к врачу...Врач сказал что оперировать нельзя так как слабые почки и кошка не выдержит даже наркоза.Мы сейчас "наслаждаемся",если можно так сказать,последними деньками с нашей кошечкой. Она появилась у нас когда сыну было около пяти лет,и всё это время она проводила с ним.Сын плачет,как и мы с женой.Я здоровый мужик,ревел в ветеринарке.....Врачи когда увидели нашу кошечку,и ещё не знали диагноза,сказали про её глаза-"КАКИЕ красивые,зелёные,даже больше изумрудные глаза...Никогда,говорят таких не видели".После этих слов,я расплакался прямо при врачах....После нового года....после наступления 2013 года,где-нибудь в середине января,мы наверное нашу кошечку усыпим....Не знаю что делать....дальше....Мы все не знаем.....Ну вот вообщем чем я и хотел поделиться с Вами....Простите за мои сопли...Но думаю просто только тут на форуме могут понять наши чувства....
Антон, так а где опухоль-то?
Опухоль с внутренней стороны,задней правой лапы...Врачи сказали это лимфоузел,пошли метастазы во внутренние органы...затронуты уже почки,печень,селезёнка...Сделать ничего уже нельзя...Последние дни она просто лежит в своих любимых местах и рядом с сыном...особенно два дня этих...Позапрошлой ночью,с 29 на 30,очень жалобно мяукала,я встал...я не сплю уже ночами,смотрю за ней ,да мы все уже не спим....,а она сидит у входной двери,уткнулась носом прям в неё,я встал посмотреть...ВЫ-бы видели какими ГЛАЗАМИ она посмотрела на меня...Словно просила выпустить её,чтобы мы наверное не видели её мучений она была готова уйти,хотя никогда не была на улице...Ей становится хуже,но она стойко переносит свои страдания...МЫ решили не мучить её...Сын попросил провести с ней этот новый год,а второго или в любом случае до 5 января,мы решили дать ей достойно уйти....Хотя надеемся что она просто не проснётся сама....
Без рентгена и УЗИ нельзя сказать, что метастазы пошли в органы. Я бы на вашем месте поборолась.
29 декабря сделали всё это,и врачи сказали,что уже отказывают почки и про метастазы...Сказали шансов нет....Мы-бы боролись,будь хоть один шанс...С 30 декабря кошка всё больше лежит в своих укромных местах,глаза полу-закрыты...Хотя делает попытки встретить нас у двери когда мы куда-нибудь уходим и потом приходим...Она всегда встречала нас у двери...так было все эти годы...ВСЕГДА у двери встречала....Пока бьётся её маленькое сердечко,она пытается сделать то,что делала всегда....Она никогда не доставляла нам никаких проблем,и сейчас старается,видимо,нам их не доставлять...Это умнейшее существо доставляло нам эти годы только положительные эмоции...Никогда не болела,не капризничала,была послушной и обалденно красивой....Она пока жива,в данный момент...не знаем насколько хватит её сердечка....
=( сегодня мы усыпили нашего котейку..у него из опухоли сильно шла кровь,и он стал вялым.без него очень плохо,не знаю-правильно ли мы сделали((((он прожил с нами 17лет и 9месяцев.
Прости,нас Васенька...
Моей кошечке в апреле 14 лет на сосках опухоль на одном соске опухоль лопнула и сочится жидкость что делать?
у нас тоже таке было наша тимошка умерла через пол года после этого мы и к врачу возили и платно и бесплатно и операцию хотели делать платно 6 тыс тогда тоило 2 года назад но нам сказал врач у нее сердечко не вывезит....
Кошке плохо мучаеться А шишка растёт.Ветеренар сказал ничего особенного не беспокойтей!
Добрый день! Читаю Ваши истории и слезы текут рекой... Хочу поделиться со всеми своим горем. В конце 2007 года я обнаружила у своей кошечки небольшую опухоль на соске, тогда моей девочке было почти 17 лет. Она у нас никогда не болела и никогда не была у ветеринара. Мама успокоила меня , что это жировик и ничего страшного нет. Начала копаться в интернете и поняла, что не исключено, что это ОМЖ, причем злокачественная... Решила показать все же ветеринару. Пригласили его на дом. Он пришел посмотрел, подтвердил, что это опухоль, которая в этом возрасте бывает у кошек и что срочно ее нужно вырезать, но гарантии что кошка в этом возрасте выдержит наркоз никакой нет.Но по- любому нужно резать. Говорил он так спокойно, как будто у него не кошка на руках, не живое существо, а игрушка, было очень бездушно, а учитывая то, что он был под градусом я не поверила и точнее говоря побоялась доверить ему свою малышку, он мне показался живодером...
Мы обратились к другому ветеринару. Тот также подтвердил диагноз, но не советовал делать операцию. Рассказал про свою историю, что прооперировал свою кошку , причем ей не было и 15, а через пару месяцев у нее отказали почки, оперативное вмешательство дало метастазу. и она умерла, и что он жалеет что мучил кошку, так как послеоперационный период очень болезненный для животных.. Он посоветовал нам не трогать и не мучить кошку. По советам еще одного ветеринара из Украины стали колоть кошку каким то лекарством. У не был хороший аппетит, кошка чувствовала себя превосходно, но шишка росла, краснела, потом она ее задела, то есть поцарапала и шишка стала кровоточить. Мы начали делать ей перевязки, обрабатывать ранку. Все время следили за ней, чтобы она вновь не поцарапала шишку. Постепенно шишка стала раскрываться и из нее вытекала жидкость, что - то вроде гноя, с неприятным запахом. Смотреть на все это было невыносимо...
Моя девочка стала менее активной, но от еды не отказывалась, просто много спала, уже не бегала и не игралась... Я перестала ходить на работу, сутками сидела возле нее, она таяла у меня на глазах, а я вместе с ней. 23 июля 2008 года знакомые посоветовали мне еще одного ветеринара - мол он асс в своем деле. Знаете когда у тебя безвыходная ситуация ты веришь всему, ты веришь в чудо, а вдруг он сможет помочь. Он был нашей последней надеждой. Мы пригласили его на дом. Он осмотрел кошку и сказал , что нет ничего страшного. Это был самый счастливый момент в моей жизни. Выписал какие - то лекарства, сказал нужно колоть, и что первый укол он сделает сам. Сестра побежала в аптеку, купила весь перечень лекарств. Мы были так счастливы, что даже не понимали, что делаем, а что за лекарства, а не навредит ли это... Помню как он набрал жидкость в шприц, а моя девочка у меня на руках.... она не любила уколы, смотрит мне в глаза испуганными глазками и просит а может не надо, да да Вы не поверите, но ее взгляд говорил об этом.
Я прижала ее к себе, чтобы она не дрыгалась, успокоила ее словами, что ей не будет больно, и что после этого она обязательно поправится. Он вкалывает укол, вводит лекарство и кошку вырубает, я в недоумении, в чем дело,после что было я смутно помню, помню лишь крики, шум, моя истерика, он берет кошку, вытаскивает ее на балкон, мол у нее шок и что она придет в себя...
Делает ей искусственное дыхание в общем я не могу описать то состояние в котором находилась я , сестра и мама. Он оставляет ее на балконе. мол она придет в себя, берет деньги и уходит, не сказав нам правду , что кошка умерла. У меня истерика, сестра с телефоном звонит другому ветеринару. Он же в свою очередь сказал, мол я же говорил не мучайте кошку, оставьте ее в покое, пусть доживает свои дни... что то вроде этого и бросил трубку. Нам почему то казалось в тот момент , что кошечка дышит и что ее еще можно будет спасти. Обманывали сами себя. Мы находим еще одного ветеринара, которая присылает свою медсестру к нам домой. Она сказала по телефону, что бесполезно, но если Вы настаиваете и утверждаете, что кошка дышит, то может это чудо. Медсестра проверив сказала , что кошка умерла пару часов назад,а увидев ампулы от лекарства, назвала его убийцей и бездарным. Мы похоронили нашу кошку, уже прошло столько лет, но я не могу себя простить, самое страшное,что это я своими руками убила свою кошку, ту кого я любила больше всего на свете... Мне ее подарили , когда мне было 11 а ей несколько недель. Почти 18 лет она прожила в нашем доме, и была полноправным членом нашей семьи. Это был маленький человек, который все понимал, просто не разговаривал. Может если бы я сразу же обнаружив опухоль, решилась бы на операцию, она была сейчас жива. Просто вот эта неопределенность, разные мнения меня сбили с толку. К кому я только не обращалась, не писала, на форумах, в соц . сетях и тд. все говорили по разному, кто то советовал оперировать, а кто то наоборот. Это очень страшно. А когда теряешь то понимаешь, а вдруг я сделала ошибку и что не поступив бы так все было бы по другому. Даже страшно думать... Поэтому даже не знаю что Вам посоветовать. Сама до сих пор в растерянности. Могу лишь сказать пусть Бог Вам поможет.
а я делал своей кошке 13 лет две операции в июне и в сентябре 2011 года. Мы живы здоровы тьфу тьфу тьфу и радуемся жизни. Более того в прошлом году у меня родился сын и наша кошка стала ей няней. Так что однозначного совета нет. У каждого человека и кошки своя судьба. Я рискнул. Все отговаривали и говорили усыпить. А сейчас даже шов не виден. правда мы растолстели и перешли на строгую диету. Раз в три мес. сдаем биохимию, следим за кошкой. Дай всем Бог здоровья.
"ЕСЛИ У КОШЕЧКИ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!!! ОН НЕИЗЛЕЧИМ!!! ОПЕРАЦИИ- СПОСОБ ВЫКАЧКИ ДЕНЕГ ИЗ ОТЧАИВШИХСЯ ХОЗЯЕВ! Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ХИМИОТЕРАПИИ - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КОШКАМИ. Химиотерапия не действует на раковые клетки кошек, а отравляет остатки дней по полной программе. Ветеринары скрывают эту информацию, им невыгодно афишировать, ведь операции -их хлеб. Но, если Вы поищете статьи на серьезных, профессиональных ветсайтах, то найдете подтверждение тому, что "кошачий рак", в отличие от "собачьего" - неизлечим. Первыми, кто доказал это - американские ветеринарные ученые. У собак совсем по-другому. У них не такой агрессивный рак, и проопериран на начальной стадии, поддается лечению. Я сама несколько месяцев назад обнаружила у моей кисы опухоль. Каюсь сейчас, что дала взять кусочек на биопсию. Там, где взяли, опухоль заметно увеличилась, а другие, нетронутые - гораздо меньше подросли. Раковые клетки "взбешаются", когда их трогают. И операция лишь ускоряет процесс. Слава Богу, что не дала делать операцию, не простила бы себя потом за муки, на которые пришлось бы обречь кису. Знаю, что впереди - испытание тяжелое, но пусть уж без этих бессмысленных издевательств в ветклини.."
Согласен-ветврачи знают,что не помогает от рака ничего.Редко кто скажет честно.А усыплять лил нет-решает каждый сам.Но животное сильно мучается(это проходил и знаю).
Нашему Маркусе тоже 17, опухоль вчера прорвало, мы с мужем обработали и перебинтовали (ветлечебницы в нашем городе в выходные не работают), а сегодня утром открылось кровотечение, сразу отвезли в лечебницу там прооперировали и удалили опухоль. И вот уже 12 часов кот почти даже не шевелится, лежит только и смотрит на меня, незнаю может проклинает что мучается, может молит о спасении, ну не могу я его усыпить. Незнаю что делать, врачи говорят что итак слишком много пожил, но он такой родной, как мы потом без него. Реву весь день
Наталья, вы все правильно сделали. После операции они все трудно отходят.Если после наркоза нормально отошел, уже полдела...Самое главное, чтобы потом кушать начал. Если через сутки не начнет, надо к врачу. У нас после операции были осложнения, но, тьфу, тьфу, тьфу, выкарабкались. Потом тоже не легко, но живем! Живем, и это главное...
Добрый день! Скажите, жидкость, которая выходит из опухоли кошки, чем опасна для человека? Спасибо!
Ничем. Избегайте, конечно, попадания на слизистые поверхности. И соблюдайте правила гигиены для ранки.
Ветеринарный врач сказала, что если опухоль у кота вскроется, то это вредно и опасно для людей. Человек находясь рядом с котом будет дышать клетками, выделяющимися с жидкостью из этой опухоли. Насколько это правда?
У моей кошки первый раз опухоли появились, когда ей было 8 лет, в 2007 году. Она один раз приводила котят в 2001, а потом мы уже кормили ее таблетками. И когда увидели опухоли - побежали к врачам. Врач сказал, нужно срочно оперировать и стерилизовать. Так и сделали. Она тяжело отходила от наркоза, но уже через три дня ей стало лучше. И после операции она прожила 5 лет вполне здоровой и веселой! Но пол года назад мы заметили новый узелок. Понесли к врачу - он сказал, что ей уже 14 лет. Что она может наркоза уже не выдержать. Мы решили оставить все как есть. И через полгода у нее эта опухоль стала размером с каштан, начала кровоточить и течь. Кошка сделалась грустная, и у нее стали появляться новые узелки. Мы ее позавчера, 24 января, усыпили. Трудно терять животное, с которым столько связано по жизни. Сейчас думаю, может, нужно было рискнуть, операцию сделать снова? Но понимаю, что скорее всего, она бы умерла просто от операции... Врач честно об этом говорил...Для меня теперь это ужасные душевные мучения, особенно под вечер такая тоска наваливается... Получается, она прожила год всего от начала развития узелков,причем они особенно стали расти именно в последние 2 месяца. Если бы мы ее не усыпили, она бы сама прожила максимум еще месяц, так сказали врачи. И умерла бы в муках. Старость приходит ко всем. Но я все думаю, что лучше бы наверное рискнула прооперировать, а то сейчас так на душе паршиво...люди....
Кто может помочь, можно ли похоронить котика на кладбище рядом с могилкой родных или этого нельзя делать? Спасибо!
У моей кошки вот сегодня открылась опухоль. Ну по описаниям так понял, что это она. Ей почти 16 лет. Сделал ей перевязку. Завтра повезу в вет.клинику.
Недели 2 назад нащупал на соске припухлость. В течении дней 8 она увеличилась немного, потом вроде остановилась и как мне показалось начала уменьшаться, но вчера увидел покраснение, а сегодня вечером уже открылась...
Что делать - не знаю((((( прочитал много всего. Не хочу чтоб мучилась кошечка моя, но и дать усыпить ее не могу(((
Сообщение было удалено
Моей кошечке 13 лет. Три года назад обнаружила небольшую шишечку на животе, она была мягкая и кошка никак на нее не реагировала. Возила к врачу, сказали, что нужно понаблюдать. 2,5 года шишка оставалась первоначальных размеров, а последние несколько месяцев появилось много новых и больших размеров, они мешают ей ходить, кошка при ходьбе шире расставляет задние лапы. А несколько дней назад одна шишка вскрылась, вытекла прозрачная жидкость. Может быть есть какие-то лекарства для поддержания здоровья кошки?
Кошке 15 лет. Было. Началось все с небольшой опухоли на соске. Через полгода опухоль выросла так, что лопнула. Только тогда я решилась на операцию. А до этого было страшно, что она умрет. Я, как страус, спрятала голову в песок. Чего боишься, то и случиться. Сделали операцию. Удалили все молочные железы и два лимфоузла. А через два месяца она умерла. Перед смертью она не могла есть и тяжело дышала с хрипами. Метастазы распространились на внутренние органы. Надо было сразу оперировать. Не бояться, не сомневаться. Бежать бегом в хорошую клинику. Своей медлительностью и нерешительностью я убила свою кошку. Теперь сижу, все в груди болит. А толку что. Повезли на кремацию. Летом на даче будем хоронить.
моей кошке 14лет.вчера сделали операцию...удалили опухоль с молочной железы...до этого 7 лет назад у не было загноение матки и все удалили...продлили жизнь...кошка позитивная и не тянет на сво возраст....сейчас ухаживаю за ней(реву-сил нет...эта зайка появилась у меня ,когда мне было 9лет....я немогу без нее...обращайтесь вовремя к хорошим врачам(берегите своих "детишек"
Моей первой кошечке было 16 лет когда появилась опухоль молочной железы. Сделали операцию по удалению, 2 месяца было все хорошо, мы очень радовались, но потом стал увеличиваться животик и кошечка стала желтеть.Диагноз- метастазы пошли в печень. В результате, через 3 месяца после операции мы свою любимицу потеряли.Сейчас нашей другой кошечке 12 лет и началось то же самое. Только опухоль не закрытая, а открытая. Операцию делать не будем, хватит, насмотрелись на мучения животного.Обрабатываю хлоргексидином и левомеколью, меняем попону каждый день. Кошечка по-прежнему кушает хорошо, хотя прошло полгода. Врач посоветовал еще антибиотик "цифран", надеемся что она еще поживет и без операции подольше.
Не заводите домашних животных. Не придётся ни по кому грустить.
Моей кошке в декабре будет 12 лет, пять лет назад сделали операцию по удалению кисты молочной железы (образовывалась какая-то жидкость), операция прошла успешно, правда после наркоза почки немного сдали, лечили, покупали самые дорогие лекарства, все было хорошо. А сейчас, по прошествии пяти лет, опять образовался шарик с жидкостью, как раз рядом со швом. Отвезли на УЗИ, сказали сдать анализ крови и мочи, и скорее всего надо будет оперировать. Вот сейчас сижу и плачу, хотя понимаю, что операцию делать надо, но страшно за мою девочку.
подскажите что делать у нашей малышки обнаружили опухоль и она растет теперь не одна сегодня она сильно мяучит как плачет что делать
Сообщение было удалено
Ваш текст. "Обнаружили" значит вы были в ветклинике. Делать то, что врач сказал. Резать, лечить или усыплять. И какое решение бы вы не приняли, всегда советуйтесь минимум с двумя врачами.
А если кошка забеременеет то комочки пройдут? Или нет? Ответьте пожалуйста очень важно!!!=((
Сообщение было удалено
Усыпите ее, ей же будет легче!
Никого не спрашивайте. это Ваше личное дело. А меньше всего интересуйтесь мнением "батюшек" и воцирковленных ханжей. Там знания религии и веры в Бога почти нет, а "святотеческого" словоблудия с избытком.
Сообщение было удалено
Это ответ на вопрос: Кто может помочь, можно ли похоронить котика на кладбище рядом с могилкой родных или этого нельзя делать? Спасибо!
Сообщение было удалено
Люди суеверны до крайности, особенно церковники, это их хлеб издавна