Гость
Статьи
у кошки опухоль …

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …

ГостьЯ
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Алина! А что вы хотите с ней сделать?. ей же еще хорошо! дарите по максимуму ей свою любовь сейчас. я вот тут выше писала про мусю мою. нам 13 лет и нам сделали операцию. Все хорошо пока. тьфу-тьфу

Татьяна

Здравствуйте!Моей кошке 14лет,у нее новообразование на молочной железе,предпологаю рак,см 3-4,каменная,красного цвета с гнойным налетом,от нее запах гнили.Нам сказала.что в клинике не возьмутся за нее,т.к она старая уже.Но нам та ее жалко,делаем ей перевязки с мазью вишневского,больше незнаем чем подлечить и убрать запах,чувствительности и кошки к гуди нет,выдавливали гной,он аж стрелял,она не реагировала.Подскажите,может чем-то еще подлечить можно(перевязки),может антибиотик какой-то нужен,жалко ведь она член нашей семьи.Пожалуйста!!!!

Гость

По своему опыту - в прошлом сентябре у нашей 10-летней кошки нашли шишку , сразу понесли в клинику, поставили рак 1-й стадии. Сделали операцию, недели две кошка отходила, потом полностью восстановилась. В конце апреля заметили, что она тяжело дышит, снова отнесли в клинику, поставили метастазы 4-й степени в легких. Сейчас делаем химию, чтобы она просто не захлебнулась от скапливающейся жидкости в легких - а так 6 месяцев жизни дали. Пока не знаем, как последние недели и дни пойдут. Мораль - увы, рак не лечится. Можно вырезать опухоль, но метастазы - это всего лишь вопрос времени и они все равно добьют. Поэтому боритесь за то, чтобы ваши зверюганы до последнего жили нормальной жизнью, но мучать их операциями, повязками и химиями потому, что нам сложно их отпустить? Не знаю.... Всем, кто нащупывает шишки - хватит читать форумы на тему "что это?", вы уже сами все поняли ("это рак!", если не поняли) и несите животное в клинику.

Татьяна

Это понятное дело,что в клинику,только что звонила в клинику они сказали не возьмутся(старая),что делать?!Ответьте кто-нибудь с чем можно делать повязки,потому что без повязки все течет,от нее исходит запах гнили даже в повязке с Вишневского ,вот как ее не перевязывать.если она везде лезит?!

Ольга

Татьяна, обрабатывать хлоргекседином, мазью левомеколь. И купите в ветаптеке попону.

Юля Ц.

У моей девочки почти 2 года назад обнаружили шишечки.Врачи отказались оперировать,хотя ей было всего 11 лет.Опухоли росли ,пол-года назад прорвались,запах был ужасный,все гнило и кровило.Каждый день делали перевязки,пользовались попоной специальной,женскими прокладками,прикладывали мази.Усыпить не поднималась рука,она хорошо ела и не особенно грустила.Спала с сыном в кровати на специальной подушечке.Месяц назад ходить стала плохо.в лоток больше не могла залезать,в туалет ходила на газетку,но только в одно место,да и на кровать к сыну запрыгнуть уже не могла,но ела хорошо.Подушечка переместилась на пол,рядом с кроватью сына.А 18 мая утром,уходя на работу я обнаружила,что она у сына в кровати,он взял ее себе и никуда не пошел в этот день,она была счастлива...и умерла прям рядом с сыном,как и жила всю жизнь...Это случилось на следующий день после моего дня рождения....

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо,что откликнулись!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте капельницы медленно ввести подкожно из шприца большого,нам врачи так делали,так как кошка дикая,эффект есть,и лапки не болят!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если анализы в порядке,почки сердце и т.п. ,то чем раньше,тем лучше!!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сказали не возьмутся??????В КЛИНИКУ ЕЗЖАЙТЕ!!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Звонить по всем клиникам и искать ту где помогут хоть чем-то!!!Поверьте уж,такие есть!!!

Гость

ЛЮДИ!!!ЧТОБ НЕ ГНИЛО И НЕ МУЧАЛИСЬ,ОБРАЩАЙТЕСЬ РАНЬШЕ В КЛИНИКИ!!!!ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИХ КОТЕЕК!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МУРКАМ)!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзывчивость. Но у нас уже все хорошо. Капельницы больше не делаем! Сами едим с большим удовольствием!

Виктория

Здравствуйте моей кошки уже 16 лет .Огромная шишка.С каждым днём рассстёт и рассстёт,Очень боюсь её врача давать,так как знаю их руки им лучше денег побольше и напичкать животного всякой дряни,а потом кошке всё хуже да хуже.Я хочу вызвать врача на дому,только я уже на перёд знаю его мысли ( операция или усыпления) Может есть другие шансы? Почему не придумают замесь болучего например уколы от этого....Можете мне сказать,рана когда лопается,что с ней делать мазать чем?Или уже поздно будет она не выдержит ? Я куждый день молюсь над ней очень Люблю свою Люсю .

Ольга

Виктория, почитайте всю ветку. Здесь информации предостаточно, чтобы понять, что нужно делать. Когда рана лопается обрабатывать хлоргексидином, мазью левомеколь и одеть попону, чтобы кошка не разлизывала рану. Насчет радикального лечения-только к врачу. Найдите врача,которому вы будете доверять. И обязательно лечите. Есть случаи,когда и с открывшимися ранками животные жили по год-два.

Елена

Плиз, если кто-нибудь делал химию своим котам с метастазами в легких - у кошки скапливается жидкость, носили на откачу раза два-три в неделю. Ветеринары сказали делать химию, т.к. это остановит процесс сколления, хотя не отменит неизбежное через какое-то время. Мы сделали первую химию 2,5 недели назад,но сейчас жидкость скапливается как ни в чем ни бывало. Ветеринары говорят, что это нормально и надо делать вторую химию. Мы сделаем, т.к. таксотер уже закупили все равно, но мне кажется нас разводят и химия кошке никак не помогает :( У кого был аналогичный опыт, поделитесь?

Юля Ц.

Татьяна,мы пользовализь ихтиоловой мазью и левомеколем.Причем мазать надонакладывать надо на женскую прокладку,чтобы не прилипало к ране,когда будете снимать.Повязку менять минимум 1 раз в день.И сверху одевайте попону послеоперационную,кошечка у нас в такой попоне нормально себя чувствовала и снять она ее не сможет(продаетя в магазинах для животных)

Гость
Костя

Сообщение было удалено

Наташа

У моей кошки в раёне живота появился небольшой шарик.Она ходит вялая, усталая .Ей примерно лет 10 или 11 (где-то так). Я очень волнуюсь за нее.Я её отведу к велитеринару.Посмотрим что он скажет.Мне очень страшно за мою кошечку.Помогите советами что делать!

добрый врач

А почему вы думаете что операция лечит рак? ошибка. Злокачественную опухоль резать категорически запрещено!.

Гость

Моей кошке 20лет появилось образование на груди которое кровоточит иногда, но кошка чувствует пока себя хорошо, кушает, играет)

марина

у моей кошечки породы сфинкс в области сосков шишки похоже как будто они выросли ну оч большие стали когда начали еще расти отвели к ветеринару он прописал метастоп сказал это новообразования потом пройдут если дальше будуб расти делать операция что вы скажете по этому поводу кстати еше в этот период она очень просила кота ей 1 год всего лишь кота дали теперь не знаю чего дальше делать помогите пожалуйчта

Галина.
алина

Сообщение было удалено

Усыпите дайте ей уйти туда где нет страшных болей.2 июля 2012г.мы усыпили свою Красулю,а теперь на очереди Машенька которой 8 лет.Любите,не давайте что б она испытала муки ада.

Виктория

Привет всем!!! Писала я как-то сдесь на этом сайте о своей тоже проблеме моей кошки я вот могу напомнить :

я писала 275.

Виктория

| 26.05.2012, 03:46:20

[810260338]

Здравствуйте моей кошки уже 16 лет .Огромная шишка.С каждым днём рассстёт и рассстёт,Очень боюсь её врача давать,так как знаю их руки им лучше денег побольше и напичкать животного всякой дряни,а потом кошке всё хуже да хуже.Я хочу вызвать врача на дому,только я уже на перёд знаю его мысли ( операция или усыпления) Может есть другие шансы? Почему не придумают замесь болучего например уколы от этого....Можете мне сказать,рана когда лопается,что с ней делать мазать чем?Или уже поздно будет она не выдержит ? Я куждый день молюсь над ней очень Люблю свою Люсю .

Я решилась всё таки на следующий день поехать с кошкой в больницу.Попрасила подругу чтобы помогла с кошкой...приехали мы к врачу,врач говорит : ЧТО ЭТО ? я ему говорю опухаль. Он говори : ГОСПОДИ ЗАЧЕМ БЫЛО ТАК ЗАППУСКАТЬ? ... Он мне сказал выйдете с кабинета я всё сделаю...Я плакала как с ведра вода льёться =((( Операция длилась 2 часа.. Открывает он дверь...смотрит на меня..и говорит : Жива ваша девочка,жива..и ещё 10 лет проживёт... Я её привезла домой она была очень в ужаном состоянии...Дышала тяжело,3 дня не пила водичку из пипетки,я молчу за то,что она не ела неделю.Но Мы отмучались и она на 8 день САМА встала начала ходить конечно как пьяная,НО Я БЛАГОДАРНА НАШЕМУ ДОКТОРУ ИЗ УКРАИНЫ город ХЕРСОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не чего не ростёт уже..Но у кошки была опухоль от передних лапок до задних грамм 400 было гадости в ней !!!! Но сейчас уже 3 месяца прошло и всё хорошо... Так что ЛЮДИ не ждите не чего!!! Сразу идите к врачу как бы это и не говорили,что поздно..НЕ КОГДА НЕ ПОЗДНО!!!!ИДИТЕ К ДРУГОМУ ДОКТОРУ!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД!!! Ах да и операция обошлаь 250 грн.+ на 300 грн.лекарства набралась + после процедур давала дорогие витамины...ТАК ЧТО ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алина

Помогите! у кота на задней лапе, с внутренней стороны появилась шишка синего цвета. Через маленькую дырочку вытекает жидкость желтого цвета. врачу еще не показывали, заметила только что. кот мяукает и лижет уже около часа не отрываясь,видимо болит очень. что это может быть?

Анна

Для такого возраста рак не очень вероятен, он обычно после 5 лет. НО! Не ждите что будет дальше. ЛЮБЫЕ опухоли следует удалять. Мы 4 дня назад сделали операцию кошке в возрасте 14 лет. Маленькое уплотнение на молочной железе нашла около 2 мес назад, совсем маленькое! Но оно увеличилось - где-то 2 см. Наркоз делали общий, но щадящий, она тяжело из него выходила, но этот этап позади! Метастазы нашли в матке и яичниках, их тоже удалили, другие органы вроде не затронуты. Не ждите! Чем больше размер - тем неблагоприятнее прогноз! Корю себя - почему не раньше! Теперь будем идти до конца! Будем бороться! Здоровья Вашему питомцу.

Анна

[quote="Инна"]

Инна, не корите себя, 1 год кошачьей жизни = 7 лет человеческой, без операции всё было бы намного хуже! У нас та же проблема, кошке 14 лет, на днях сделали операцию, будем лечить.

Анна

[quote="Ольга"]

Ольга, посоветуйте, как вам назначали послеоперационное лечение - какаими средствами и какая длительность?

Надежда

Добрый день. Нахожусь в Китае взяла кота нащупала на животе месяца 2 назад унего как два шарика кот мало продвижение сейчас а дома даже по улицам Бегал

К китайским врачам идти ((( очень боюсь он ест нормально вроде как это место не беспокоит но тут начиталась и наверное понимаю что надо идти може кто то посоветует чем отличается жировичок от опухоли и если это злокачественная опухоль то смысл оперировать тогда ?? Можно ли определить на ощуп если хоть какое то понимания поймите нахожусь далеко от родины

Надежда

Привет! Твоей кошечке сделали операцию? Как она?

Надежда

Нет еще не ходила

Наталия

моей кошке тоже 14-15 лет! опухоль уже лопнула и протянулась как виноградинками вдоль всего живота. к ветеринару не понесла, потому что опят был уже с первой кошкой: как только появились подозрения на опухоль - понесла к врачу, вырезали.через букваль неделю - две сново начали вырезанные участки набухать жидкостью. понесла сново к ветеринару, откачали шприцом жидкость, сняли швы. это был просто ужас! кошка мучалась после операции и тут сново, не успев очухаться, отсасывают жидкость. в итоге пришлось кошку усыпить. она столько намучалась, что вторую кошку я не решилась нести к ветеринару. усыплять животное - это просто ужас!! а вот когда у моей младшой кошки появилась опухоль - я сразу же понесла к ветеринару, который мне посоветовал для начала подавать таблетки ФИТОЭЛИТА "МЕТАСТОП"! не поверите!!одной моей кошке помогло!они пропали совсем!еще я ее старалась больше ласкать и делать поглаживающий массаж этих мест. Но вот со старшей кошкой не повезло - даю эти таблетки и безрезультатно. ростет опухоль на глазах. уже лопнула, но кошка старается себя вести живенько и кушает хорошо. боюсь ее усыплять! :(((

Оля

Подскажите пожалуста чем можно вылечить мастопатию... У меня кошка 1.3года ни разу её не вязали воспалилась нижняя сисичка. Может ктото сталкивался с этой проблемой, сейчас она в охоте вет врач сказал вязать нельзя. Как могла мастопатия образоваться у нерожавшей кошки?

елена
Ирина

Сообщение было удалено

елена

Подскажите, пожалуйста, в каком количестве вы поите кошку чагой и сколько раз в день, и еще, как завариваете чагу?

tati

Очень надеюсь что кому нить поможет моя история..!!!Началось все 2 года назад, моей кисе 17 лет у нее рак молочной железы. Обратились к ветеренару нам сделали обследование(ренген, кровь с вены итд) после чего нам сообщили что киса не операбельна и ей уже ни чего не поможет! нам предложили делать ей химию терапию, но не было ни каких гарантий а наоборот! мы отказались! вскоре эта шишка вскрылась, Господи этот запах я не забуду ни когда(( мы чем только не промывали вычищали гной! чего мне только не советовали, прошарила весь интернет! потом одна женщина мне подсказала промывать рану АСД ФРАКЦИЕЙ! я сразу же купила её, сначала я промываю рану марганцовкой, потом переписью, следом хлоргексидином и потом фракцией! (1 кубик фракции на 3 кубика воды) и все это дело шприцом без иглы! и делаю перевязку тканью чтобы не лизала! О чудо!! через дня 3-4 запах пропал!!!! и уже болячка заростает!! хотя делала недели 3 каждый день! Просто жалко усыплять кису она кушает и чувствует себя хорошо!

Натали
tati

Сообщение было удалено

Скажите, а какую фракцию вы используете?АСД 2 или 3??? У меня, конечно ничего не воняет у кошки, но опухоль как грецки орех и уже лопнула и вся воспаленно - красного цвета!жуть просто!но кошечка у меня как герой и виду не показывает, что ей дискомфортно, только пытается обходить меня десятой дорогой и лишний раз в руки не даваться((

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Бл_ть... кошка как герой а хозяйка дура конченная. Довести так кошку...

Натали
Гость

Сообщение было удалено

следите за предыдущими сообщениями, а потом критикуйте.У меня у предыдущей кошки было тоже самое.т.е. опухоли молочной железы - тогда я носила и бегала и делала все что угодно и можно.и мазала и массажи и следила и к ветеринару водила.закончилось все тем, что сделали кошке одну операцию, потом все сново нолилось и еще больше, еще операцию сделали (и того две полосные операции!!!!), после этого наливалась опухоль и каждый раз носила и выкачивали шприцом жидкость!и каждый раз после наркоза отходили вместе и носила ее после операции на руках.в итоге кошку пришлось усыпить.я умирала вместе с ней.мне они очень дороги!я не захотела мучать вторую кошку операциями.это ужасно.Если вы пишете такое, значит не понимаете ничего.

руслан

н-да.....

беда стороной не ходит. Пришла и в наш дом

Кошке примерно где-то около 14-15 лет, точно незнаю так как обоих взяли с мусорки котятами и отмыли, и отблошили, кота (пакостил много) кастрировали, принесли и кошку но надо было видеть ее глаза (несмогли)

и теперь вчера обнаружили (дочь один, а я второй) маленькие шишечки на животе ну може 3 а то и пять мм

прочитав выше поняли что операция-ЭТО САМЫЙ ГУМАННЫЙ СПОСОБ УСЫПЛЕНИЯ

просто вопрос скока наша кошечка проживет! дотянет ли до старости, и помрет ли своей смертью. большое спасибо!

никогда никого так нелюбил как животных! здоровья им всем!

Елена

Моей кошке 11 лет, у неё на груди образовалась небольшая опухоль, со временем начала рости,сейчас где-то около 5-6 см,отвезли в ветеренорную больнуцу нам сказали удалять как это рак молочной железы и прописали таблетки и носить бандаж,потом мы отвезти к частному врачу который её посмотрел,сказал сдать анализы и потом он только скажет нам что делать.Очень нервничали и переживали!Анализы оказались в норме и никакого рака не показало! Сказал что это простое воспаление которое можно лечить уколами.А в больнице нам про анализы и не говорили!!!!!Мой вам совет перед тем как отдавать кота на операцию сделайте анализы.Отдавайте на проверку ваших животных только к хорошим специалистам! Вот как у меня,если бы не обратились к частному ветеренару сделали операцию,а так сейчас будем колоть укольчики.

юлия

Оказывается не одна наша кошка с такой проблемой...кошке 16 лет и шишка в области груди больше и больше уже очень большая но оперировать боюсь вдруг не выдержит...вот и мучюсь в сомнениях

Гость

Всем привет. Я тут выше писала про мусю. Вообщем так у нас получилось: в мае сделали операцию,удалили одну гряду молочных желез и лимфоузлы. Гистология показала рак 3 степени. Не прошло и пол-года как опять выросла шишка, причем на этой же стороне. И еще такая сразу большая и красная, а до этого была совсем маленькая как горошина под кожей. Сказали конечно же делать операцию тк скоро она вскроется и еще она врастает глубже в ткани. Метастаз пока нет. Я решила делать операцию раз уж начала. Думаю последнюю. Но гарантий никаких нет. Сказали возможен рецидив. Кошке 13 лет.

Я это все к тому, что раньше я была убеждена в необходимости операции. Но это все так индивидуально. Если бы знать , что будет так как сейчас, то я бы не стала делать первую операцию и мучить кошку. Нет никаких гарантий, что это не повторится. У кого то с опухолями по 2-3 года живут и хорошо себя чувствуют. А в таком возрасте , я думаю, и с таким диагнозом - это очень существенный срок. А у нас получилось 2 операции за полгода. Так что, дорогие любители кошек, решать вам. Дать шанс ( какой процент успешности никто не знает) и сделать опрацию, или дать кошке спокойно дожить свой век. В первом случае вы обрекаете своего питомца на послеоперационные мучения, во втором - говорят, когда опухоль вскрывается, им не больно сначала, просто кровит, гноит и пахнет; потом метастазы, потом мучения. Так что здоровья, удачи вам всем и вашим любимцам. Напишу потом как прошла вторая оперция

Елена

Добрый день.

Я не врач, это просто рассказ о моем печальном опыте. У первой нашей киски опухоль появилась лет в 12. Мы были настолько не осведомлены в данном вопросе, что даже не поняли что это такое на самом деле. Через 3 года опухоль вскрылась. Мы одели на киску попонку, обрабатывали ранку перекисью водорода, но ранка начала сильно сочиться, пахнуть. Киска хотела как раньше , лежать на диванах, а не на пеленках, куда мы ее все время перекладывали. Она нервничала, ходить в попонке ей было очень не комфортно, ее шатало и мы приняли решение об усыплении.

Когда тоже самое произошло с нашей второй киской, ей было 14 лет, мы решили положиться на природу. Опухоль вскрылась в этом году в апреле, она сама ухаживала за своей ранкой. Очень тщательно ее вылизывала, спала там, где ей было комфортно, никаких подтеков не было. Правда кушала за троих, но нам было в такую радость ее урчание, возможность ее гладить и чесать подбородочек, что те редкие капли крови, которые оказывались иногда на полу, нас не раздражали. 29 октября наша Мышка умерла. Врач, которого мы вызвали, чтобы забрать тельце, даже удивилась, что в доме ничем не пахнет. С момента вскрытие опухоли прошло полгода. И в свой последний день жизни она позавтракала с нами, если можно считать завтраком 2 кусочка паштета с ноготь величиной, поурчала, провожая нас, и ушла в мир "счастливой охоты", пока мы были на работе. Ей было 17 лет.

Сейчас у нас живет Рыжка. Ей 10 лет и она прооперирована с детства. Это самый лучший вариант с моей точки зрения.

Извините, если все получилось сумбурно, но душа еще болит....

Евдокия

Добрый день.Почитала рассказы про ОМЖ и теперь рассерялась,что же делать.Кошечке 10 месяцев,месяц назад обе гряды МЖ в горошинах с виноградину,думала только операция,но теперь засомневалась,зачем мучить кошечку,пусть живет сколько Бог даст.У нас в городе таких операций не делают,возить за 150 км не навозишься,короче НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?В данный момент она очень хочет котика..Что посоветуете???

Гость

[quote="Евдокия"]Добрый день.Почитала рассказы про ОМЖ и теперь рассерялась,что же делать.Кошечке 10 месяцев,месяц назад обе гряды МЖ в горошинах с виноградину,думала только операция,но теперь засомневалась,зачем мучить кошечку,пусть живет сколько Бог даст.У нас в городе таких операций не делают,возить за 150 км не навозишься,короче НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?В данный момент она очень хочет котика..Что посоветуете???[/q

возможно это не ОМЖ. скорее всего. сходите к врачу

Евдокия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Марина
Кристина

Сообщение было удалено

Гость

Выздоравливали. Я прооперировала свою кошь 14 лет в январе. Жива-здорова, поправляется. Ест, пьет, спит, играет. Опухоль оказалась злокачественной, но по гистологии неагрессивной-тубулярно-паппилярный рак. Понятное дело, что надо смотреть на ситуацию трезво и объективно. Это онкология и рано или поздно это закончится летальным исходом. если не от онкологии, то по другим причинам. у нас после операции обострились проблемы с почками, печенью. Сейчас лечу их симптоматически. Но животное живет. И живет полноценной жизнью. Не жалею, что оперировала. 10 месяцев жизни! И надеюсь, еще столько же. Стоит всех денег, что я потратила на нее.

Марина

Кристина, нашей Диане 12,5 лет... Года 1,5 - 2 назад я заметила достаточно подвижную шишечку на молочной железе. Подумала: жировик, наверное... Только жировик стал расти и быстро расти. Если бы это была доброкачественная опухоль, я бы согласилась, сделать ей операцию. А так... после операции, достаточно сложной, как правило появляются новые шишки! А у нас еще и онкология 4 степени. Диана тает на глазах, но пьет и кушает. С туалетом тоже нет проблем. опухоль большая - с кулак.., вскрывшаяся, но оттуда ничего не вытекает! Есть запах, но не сильный. Мастодинон в таблетках даю по одной - каждый день. Болей нет, но слизистые уже сегодня бледные... Пусть лучше тихо уйдет сама, усыплять - я не стану ни за что! Операцию делать - бессмысленно: онкологию еще нигде и никто не лечит... У Дианы глазки ясные, ходит, мурлычит. Да и не мы ей жизнь давали, чтобы ее отнимать... Кристина, а счастливого конца и не бывает... Важно, что и Ваша кошечка прожила долгую жизнь в любви и ласке! Сейчас это важно и она это помнит!