Гость
Статьи
у кошки опухоль …

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …

ГостьЯ
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга

Михаил, покажите свое животное врачу. Вызовите на дом, если кошь боится улицы и переноски.

маргарита

опухоль молочной ж-зы

валентина
Полина

Сообщение было удалено

валентина
валентина

Сообщение было удалено

Очень надеюсь,что все у вас получилось)))всего вам. выздоравливайте,живите,радуйте друг друга)))

Мария
валентина

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо! Удачи и долгого здоровья кошечке!

Маша

У моей кошки мастит. Первый раз появился в возрасте 11-12 лет. Понесла к ветврачу, там определили диагноз, и так как кошка старая, сказали операцию лучше не делать, прописали Фитоэлита "Метастоп" и "Цитостат" по одной таблетке в день в одно и то же время. Вроде как в этом препарате одни только травы. Давать 2 месяца. По истечении срока шишки на молочных железах прошли. Но со временем появлялись всё новые и новые. Раз в полгода, бывает чаще проводим курс этих таблеток. Состояние кошки улучшается. Ей уже 15 лет, и она пока жива и активна. Мастит полностью вылечить, по-моему, вообще нельзя, судя по тому, что я здесь прочитала. Даже после операций появляются те же симптомы, а если не сразу, так чуть позже. Старость, как говорится, не радость. Но продлить кошке жизнь можно) Нужно только вовремя обратиться к врачу, пока шишки маленькие и пропить эти препараты. Описала случай со своей кошкой. Может кому поможет!

соня
ГостьЯ

Сообщение было удалено

у меня родила кошка 4 котят 2 из них здоровые а 2 нет у одного мы с моей мамой заметили что то очень похожее на опухоль но мама говорит что это может быть просто воспалённая цорапина а у другого облысение на лишай не похоже может у кошки чогото в молоке нехвотает я очень люблю свою кошечку и её котят они мне не как кошка и котята а как члены семьй поэтому я очень валнуюсь если они умрут то я не пережеву для меня они важны потомучто мои родители не живут вместе папа вообще на море уехал жить так что я остаюсь одна с собакой икошкой а мама до поздна работает

у меня родила кошка 4 котят 2 из них здоровые а 2 нет у одного мы с моей мамой заметили что то очень похожее на опухоль но мама говорит что это может быть просто воспалённая цорапина а у другого облысение на лишай не похоже может у кошки чогото в молоке нехвотает я очень люблю свою кошечку и её котят они мне не как кошка и котята а как члены семьй поэтому я очень валнуюсь если они умрут то я не пережеву для меня они важны потомучто мои родители не живут вместе папа вообще на море уехал жить так что я остаюсь одна с собакой икошкой а мама до поздна работает

Ирина

Здравствуйте! У моей кошки тоже опухоль на молочной железе, сказали, что доброкачественная. Свозила в первый раз к врачу, сказал, чтобы я следила

за опухолью. Привезла во второй раз, сказал тоже самое, следите. Операцию делать не стал, сказал если сделать. то потом пойдут метостазы, кошке всего 11 лет. Исхудала вся, кушает хорошо.

Посоветуйте что еще можно сделать, может быть к другому врачу ее показать?

Гость

Ирина, врач, анализы, операция.

Ольга

Здравствуйте. Моей кошек 12 лет. Год назад обнаржили шарик возле соска отвезли к ветеринару, сказали опухоль сделали операцию и стерелизовали. От операции отходила очень тяжело. Сейчас появилась опять новая опухоль и растет. Кошка чувствует себя хорошо и кушает даже больше чем обычно. Не знаю что делать стоит ли опять оперировать ее повторно?

Звездочка

Всем привет!(

Моя мусяка тоже больна(Опухоль...Завтра отведу к ветеринару просто на прием, а дальше буду думать что делать(

У моей размер около 4 см а комки давно.Никто не знал что это, но тк неск лет маня жила не со мной я не смогла уследить!Сейчас забрала ее к себе, тк она оказалась никому не нужна(( я хочу чтобы она выжила( ей больше 10 лет...

Кушает, играет, глазки ясные.Иногда появляются небольшие судороги во сне, носик горячий, то спит то играет..Вообщем пока состояние наверно среднее, но шишка так выросла, что я завтра побегу ее показывать врачу((Бедная моя роднулька!Посоветуйте мне, решатся на операцию или нет(???

видеть как она мучается или усыплять рука не поднимается

И вообще рука не поднимается, даже стремно делать операцию, наверно сначало узнаю какие анализы будут, врачам я не доверяю(Боюсь очень за нее..

Я плачу(((((( Посоветуйте что можно купить для нее, чтобы ей стало легче?Заранее благодарю((

ЛЁЛЯ

ЗДРАСТВУЙТЕ ЗВЁЗДОЧКА!РЕШАТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ КОНЕЧНО ТОЛЬКО ВАМ,ЕСЛИ РЕНГЕН ПОКАЖЕТ, ЧТО ЛЁГКИЕ В НОРМЕ.МЫ САМИ ПЕРЕЖИЛИ ЭТУ ТРАГЕДИЮ,МЫ БОРОЛИСЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ ДЕЛАЛИ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ И НЕ ВОЗМОЖНОЕ, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК МОЕЙ КОШЕЧКИ НЕ СТАЛО Я ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАЛА ЛИТЕРАТУРЫ ПРО ОМЖ(ОПУХОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ),КОММЕНТАРИЙ И ПОНЯЛА ОДНО У КОШЕК ВЫЛЕЧИТЬ ОМЖ НЕ РЕАЛЬНО, СЛИШКОМ БЫСТРО МЕТОСТАЗЫ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПО ОРГАНИЗМУ;ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО НЕ НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ,КОТОРУЮ ТРУДНО К СОЖАЛЕНИЮ ЗАМЕТИТЬ(ВСЕ ЗАМЕЧАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ОПУХОЛЬ РАЗМЕРОМ С ГОРОШИНУ ИЛИ СО СЛИВУ,ИЛИ ТОГО ХУЖЕ КОГДА ОНА РАЗРЫВАЕТСЯ ВОВСЕ.ПОСЛУШАЙТЕ КОНЕЧНО ЧТО СКАЖЕТ ВРАЧ , СДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗЫ А ПОТОМ ДУМАЙТЕ КАК ВАМ БЫТЬ !ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЕДИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ!ПИШИТЕ ЕСЛИ ЧТО

ЛЕНА

Здравствуйте! Моей кошке поставили диагноз рак молочной железы.Прописали делать больные уколы и отправили на операцию.Но ей уже 14 лет,и мне очень страшно,что она не выдержит:((( Родные говорят,что не нужно мучать опирациями сколько проживёт,пусть живёт :(( А я всё думаю что может есть надежда,что после операции она проживёт дольше....Что делать?!!! У неё уже 2 шишки,но она живёт обычной жизнью,играет,кушает хорошо..И такой вопрос-Если вырезать,эта болезнь всё равно не пройдёт до конца???

Ирина
ЛЕНА

Сообщение было удалено

А У моей кошки тоже опухоль молочной железы. Но врач сказал, что операция не поможет, со временем снова может появиться опухоль и пойти метастазы. Вот сколько дано кошке прожить с ней, столько и проживет. И не мучайте операциями кошку. Они так долго от наркоза отходят. Нам вырезали матку которая зажала мочевой пузырь, так кошка два дня отходила от наркоза. А ей уже 11 лет.

Звездочка

Всем привет!Я была у врача!(У Моей муськи взяли биопсию(жидкость из опухоли) и кровь.Подстригли все когти(Бедная...так боролась за себя..Сказали что еще нужно сделать рентген. На рентген планирую завтра!Пусть пока отойдет от стресса!А там как скажут((((( Только мне не понятно одно! Врачи сказали что она якобы уже могла умереть!Во первых откуда они это взяли?

Во вторых сказали что если это все лопнет, за ней можно поухаживать а потом она все равно...В третьих сказали что будут делать две операции!!!!Сначало с одного бока все вырежут( опухоли в области легких!) затем с другого мол кожи не хватит!!!!

И еще сказали что нужно стерилизовать! Якобы опухоль из за этого может опять появится! Но кошка у меня рожавшая!!! Я вообще ничего не пойму!!!Это уже три операции получается!Даже сомнительно!Клиника вроде ничего Пурина План(от этой фирмы)

....Странно!!!!!!!!Что вы думаете по этому поводу???У кого нибудь было подобное?

Пишите на ящик я буду рада!!!Ведь мне нужен срочно совет!Сама я вообще не разбираюсь(((

Звездочка

Bedareva_sveta@mail.ru или в контакте http://vk.com/id144542319

Подскажите пожалуйста что делать?как ухаживать> чем можно подлечить

Любые методы, народные, аптечные все равно!!!!!!! чем лучше кормить в эти периоды!!!Заранее Благодарю(((((

Звездочка
ЛЁЛЯ

Сообщение было удалено

Леля а чем закончилась ваша история

врачи не помогли?

Звездочка

Хирург это не ваше дело!!!!!!!!

ЛЕНА

Я не пожалела никаких денег,если бы мне сказали,что моя девочка выживет при операции, но нам не дают даже 50 %. Ей уже 14. И врач сказал,что вряд ли выдержит,сердечко может остановиться при операции,вряд ли шов затянется, потому что на весь животик почти у нас,и не факт что через месяц опять не вылезут,а возможно,что от наркоза не отойдет(не проснется). К сожалению эта операция не излечима никак,мы можем только чуточку продлить жизнь((( Сказали хотите рискнуть,рискните. Мы решили этого не делать! Поэтому у кого кошечки уже взрослые лучше не мучить их((( Выписали нам капли,для поддержания иммунитета,будем их давать. Очень тяжело с этим смириться...

Гость

у меня тоже кот с опухолями на правом боку и он стал какой-то тощий и из неё выходит кровь

ЛЕНА
Гость

Сообщение было удалено

Рак съедает изнутри,он так и будет худеть((

ЛЁЛЯ
Звездочка

Сообщение было удалено

171. ОЛЯ 24.12.2011, 17:21:49 это моя история

Ирина

Семь лет назад умерла моя кошка Лариска. Врач поставил диагноз рак МЖ хотя опухоль была размером с зернышко, Лорке было 11 лет. Через 2 месяца после операции Лорка умерла. Сын приташил с улицы другую кошку-назвали в честь Лариски. Стала Лорка2. Три года назад опять опухоль МЖ, опять к врачу, очень тяжело выходила из операции, через 3 месяца- умерла.Лорке 2 было 12 лет. Сейчас у нас остались еще 2 кошки-подобрашки. Машке-15 лет, дашке-14 лет. У Машки опухоль размером с грецкий орех. Два года назад носили в ветеринарку-сказали пиометра, кошке срочно нужна операция, иначе через 2 месяца- умрет. Операцию не стали делать. И вот сейчас опять опухоль МЖ. На 100% в больницу не понесу. Все равно -умрет через 2-3 месяца после операции. Год как пою ее чагой. Опухоль растет, но не лопается.Решайте сами, я уже поэкспериментировала с двумя, больше не хочу.

Марина
Мария

Сообщение было удалено

Марина

Уважаемая Мария!Будьте добры,ответьте пожалуйста,что сейчас с вашей кошечкой?Дело в том,что год назад у моей кошки начали опухать молочные железы,я решила её не трогать,т.к.ей уже 17 лет.А недавно заметила кровь на покрывале,оказывается,у неё появилась большая шишка между передними лапками,причём опухоли сосков исчезли.Шишка красная,временами кровоточит,операцию не хочу делать.Посоветовали ихтиоловой мазью пользоваться.Но сейчас прочла.что всё это может лопнуть...Я в шоке...Не знаю,что предпринять,дело в том,что кошка хорошо себя чувствует.бегает,прыгает.взгляд здоровый.нос холодный.А прогнозы читаю здесь-неутешительные...И что делать - не знаю.Напишите,как у вас обстоят дела,что предприняли?

чел
Марина

Сообщение было удалено

Я сам вет. врач и советую всё же сделать операцию. У моей кошки уже вторая такая операция и ей 14 лет. Просто найдите вет. врача с опытом...он такие прогнозы давать не будет.

чел

Просто операцию надо делать у кошек желательно раньше, когда опухоль не более 2-3 см. и опухоль еденична. Желательно вообще удалить все молочные железы со стороны опухоли. Если опухоль большая..5 см. то уже есть метастазы. Удалив её , ну жить кошак будет может ещё год..а далее...

Илья

Чел, а скажите. Кошке моей 12 лет. сделали летом операцию - удалили ОМЖ не более 1 см. Гистология хорошая - доброкачественная. Но через полгода повторилось. Удалили вторую гряду и опухоль 0,5 см. Гистология снова хорошая.Только кошка пришла в себя, недавно нашел снова шарик 0,3 см. Что делать? Снова операцию делать? Не могу больше мучать животное.

чел
Илья

Сообщение было удалено

Я бы вам не советовал верить гистологии. Если повтор был, скорей всего это злокачественная опухоль была. Если нашли опухоль 0.3 см....следите за её ростом. Если будет 2 см, лучше резать или копать ямку.(шучу).

Ирина

Кошке 12 лет. Операцию делать не стали, т.к. врач сказал, что нежелательно( удалять JV:)? но сделали операцию по другой части:

21 марта 2012 была проведена операция по удалению гнойной воспалении матки (пиометры). Наркоз перенесла очень хорошо. после операции поставили капельницу, потом еще 2 дня ставили капельницу и антибиотик(через 48 часов), получилось 6 уколов.

Но не давно появилась рвота, она происходит то раз в неделю, то два раза в неделю. Желтая жидкость с запахом кала. Что повлияло на организм кошки? То, что было воспаление,или препараты)? Что делать дальше? Обращаться стоит к врачу?

Ирина

удалять ОМЖ не стали.

чел
Ирина

Сообщение было удалено

Матку удалили, а почему ОМЖ не убрали?

Гость

Сказали, что после операции по ОМЖ она может снова нарасти в другом уже месте, и снова операции, а кошке уже 12 лет. Она и так отходила от операции сутки. И зачем ее мучить с операциями. Сколько проживет, столько и проживет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ИРИНА,КОНЕЧНО СТОИТ!!!

чел
Гость

Сообщение было удалено

Конечно выбор за вами. Когда ваше животное будет гнить живьём и умирать в муках, может ещё предпочтёте для него смерть от наркоза. Я решил проблему удалением обоих гряд и вроде всё ок. Разве что вроде у кошки чуть крыша поехала, но это после наркоза....пройдёт.

[

чел

Ещё хотел бы всех предупредить. ОМЖ предупредит с большим процентом вероятности, удаление в молодом возрасте матки. Все эти гормональные таблетки, уколы, провоцируют ОМЖ. Конечно же после операции их вообще давать нельзя.

Гость

У моей кошки возле одно из сосков образовалась непонятная шишка.Киску она вроде не беспокоет но что ето,понять не могу...

чел
Гость

Сообщение было удалено

Здесь понимать не надо...статистику смотри. Большинство таковых опухолей (шишек) злокачествены. Я не раз делал гистологию...сложно определить, а частенько переходит из доброкачественной картинки в злокачественную. Так что совет...только удаление и с целой грядой...чем старше кошка , тем желательно большее оперативное вмешательство. Рак вызывают причины, но операция не избавляет от причин. Операция, как почти и всё в современной медецине и ветеринарии, симптоматично.

чел

Обьясню несколько по другому. Все половые органы состоят из клеток которые очень активно делятся и предрасположены к раковым перерождениям. Чем больше их при раке удалить операцией, тем лучше. Это потому, что рак вызывает причина воздействующая на все эти клетки.

Юлия

не переживайте.мою принцесу сегодня прооперировали,сейчас отходит от наркоза.все удалили,рак 4 степени.говорили что шансов выжить почти нет.главное делайте капельницы,все будет хорошо,я пока переживала похудела очень сильно.ей 13 лет.все обошлось.не бойтесь,спасайте животных. если бы кто знал как я переживала.идите,никогда не поздно)))))моя жива)))))))хотя когда я подписала бумажку перед операцией,щансов не было(но все обошлось)

Ольга

Юля, поздравляю вас) надеюсь у вас все обойдется. У нас послеоперационный период был самым тяжелым. Не кушала, чуть ли не до переливания крови дошло. Опять капельницы, уколы, стационар.Но все обошлось тоже. Я тогда тоже очень сильно похудела. Сейчас после операции прошло 3 месяца. Живем, шерстка отрастает, радуемся жизни.

Гость

Здравствуйте всем. Вчера тоже ездили в больницу. Дня 4 назад обнаружила шишечку на животике моей муси и сразу же решила ехать в больницу. Мусе уже 13 лет.стерилизована. беспородна. Диагноз опухоль молочной железы( мы сделали узи брюшной полости (нам показано каждые полгода т.к. 2 года назад было ожирение печени), рентген, взяли кровь на анализ. Завтра будет готов. Метастаз нет. Внутренние органы впорядке для ее возраста.Если анализ крови будет хороший то сделаем узи сердечка и будем делать операцию. Всю сторону сначала вырезать . Потом возможно и вторую.

Сидели ревели читали форумы. Решили лучше сделать и пожалеть( тьфу-тьфу)чем ничего не делать и потом жалеть и видеть как она мучается. Я видела как это выглядит. Конечно я понимаю что операция тоже здоровья много не прибавит но лучше дать ей шанс. Так хочется чтобы все прошло хорошо!

Два года назад она чуть не умерла поэтому тут мы сразу поехали в больницу. И как вспомню как мы по два раза в день ездили в больницу. По три часа капельницы и уколы. Но она молодец. Терпела. Вылечилась. И какое счастье было смотреть как она впервый раз сама поела!!! Надеюсь что все пройдет хорошо.

У нас очень хороший врач. Ей хочется верить!

Так что если что то заметили - сразу же к врачу!

Потом напишу как все прошло

Таня
Natalya

Сообщение было удалено

Пол года назад у моего Баксика появилась шишка на спине ему 10 лет,ходила уже к двум врачам говорят лучше не трогать!И что делать она растет мне

страшно((((((

77

у меня кошечка любимая умерла несколько лет назад (лейкоз), ветеринар предлагала сразу усыпить, мы решили бороться, измучились сами и измучили киску, испробовали множество средств, готовы были везти в Москву... не дотянули( так вот мне теперь так стыдно за себя, надо было не мучить, не дать страдать котейке, мы ведь думаем в первую очередь о себе, о том, как нам будет плохо без нее...

чел
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна, вы не правы. Операцию стоит делать, но в идеале нужно удалить молочные железы и матку с яичниками. Операция , это симптоматическое лечение, а ведь причину возникновения опухоли операция не уничтожит. Я сам считаю что одной из причин являются гормональные таблетки и их действие....

Анастасия
Polina

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю....я читала что проходят иногда эти опухоли...и дотянула....сегодня усыпили...не могу себе простить этого(((

Иван Михайлович

Проблема ОМЖ у кошек и собак решаема в 75% случаев, если она не запущена. Есть многолетний успешный опыт лечения. Звоните в клинику, даже если Вы не соберетесь приезжать - поможем, дадим консультацию. Если уже делали анализы, можно продиктовать их по телефону или выслать на адрес. 8-915-094-33-43

Гость

Всем привет. Я по поводу муси ранее писала 253.сделали операцию нам 15 числа. Сегодня пять дней уже. Оставляла я ее в стационаре после операции на сутки чтобы понаблюдали , тк она пожилая- 13 лет. Самое страшное было когда я пришла ее забирать- глаза дикие., орет, в руки не дается, никого не узнает. Очень было ей больно. Дома видимо еще от наркоза отходила целый день- все куда то металась, шла задом. На второй день успокоилась и лежала все на одном месте. Кушать естественно не стала. На второй день и до сегодняшнего ездили на капельницы и на перевязку. Сегодня уже сама есть!!!! Два дня ставили ууколы обезбаливающие и пять дней какой то антибиотик. Обе лапки передние опухшие - одна от наркоза, другая от катетера. Мажем геприновой мазью. Сейчас она встает только чтобы в туалет сходить. По большому еще не ходила, но я очень жду:-)

Слава богу, по тихоньку приходим в себя !!мурлычем уже!

Ждем результатов гистологии. Надеемся на лучшее !

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Оперируйте и чем раньше, тем лучше.

Алина

Здравствуйте ! Моей кисули 9 лет и неё рак молочной железы в прошлом году обнаружили опухоль обратились к врачу сделали все анализы ,но врач сказал ,что операцию её сердечно не выдержит пусть живёт сколько ей отведано . опухоль уже большая и открытая она хорошо кушает и ходит в туалет будет меня по утрам как обычно... вот думаю не ждать когда ей станет совсем плохо