всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
Моему коту 9 лет, 2 октября сделали операцию по удалению молочной железы, была опухоль, оказалась злокачественная, как мы её обнаружили: низ живота (около молочного пузыря) был красноватого оттенка, около соска была шишка, не скажу что очень большая, тут же отвезли в лечебницу и на 3 день после взятия всех анализов сделали операцию. Чем раньше вы удалите, тем будет лучше. Я начиталась всяких ужасов про то, как кошки отходят от наркоза и решила написать, что наш кот отходил хорошо, на 2 день уже встал и сходил в туалет, самая тяжёлая это 1 ночь после операции, по возможности, не отходите от своего питомца, и в 1 ночь каждый раз когда кошка проснётся, ОТПАИВАЙТЕ водой с глюкозой, ЧТОБЫ ПОДПИТАТЬ ОСЛАБШЕЕ СЕРДЕЧКО (1 ЧАСТЬ ГЛЮКОЗЫ, 3 ЧАСТИ ВОДЫ), ТАК ЖЕ СОГРЕВАЙТЕ ЛАПКИ. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО У ВАС ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,
У моей кошки была небольшая шишка за пол года стала все больше, отвезли в витеринарку, через неделю сделали операцию, потом гистологию и узнали что опухаль злокачественная... сколько киса может прожить еще?!
Здравствуйте! подскажите что делать!!! прочитала все ваши комментарии,отзывы и все-равно в замешательстве((( Кошке 10 лет, бодренькая, веселая, аппетит хороший, недавно заметила маленькую шишечку на животе, за месяц увеличилась немного, врач еще одну маленькую шишечку, говорит надо оперировать пока маленькие,чтобы не росли дальше, ЧТО посоветуете??? я в отчаянии, переживаю очень сильно((((
Врач говорит правильно. Почитайте ветку. Чем раньше прооперируете тем лучше. Вы молодец что нашли опухоль рано - она может быть доброкачественной.
Врачи делают операцию удаляя опухоль + одну гряду молочных желез.
Если вы успеете назначить операцию пока опухоль не агрессивна, то скорее есть шанс что опухоль не повториться на второй гряде. Если задержать (как было у меня), то придется делать две операции с разницей 1,5-2 мес.
А если не делать операции то время жизни Вашей кошки будет зависит только от ее иммунитета - сколько организм будет бороться с опухолью. Если не делать операции - результат один - страдание кошки и усыпление. То что кошка весела и аппетит хороший говорит о первой фазе. потом ей будет это опухоль "мешать" - она будет вылизывать. Затем вылижет до крови, потом опухоль пойдет в лимфоузлы в перую очередь и во вторую в органы. Некоторые фрики на сайте рассказывают как они мужественно каждый день обрабатывают кровоточащую и выпавшею опухоль уже много месяцев и кошка жива. Подумайте, хотели бы вы что бы так кошка "жила" и страдала.
.
Так что без паники - назначайте дату операции. Купите попону, пеленочки, сделайте ей гнездышко на полу где она будет выходить от наркоза (обязательно на полу, так как кошку будут мучить глюки она будет метаться и может даже прыгать, главное что бы не упала с чего либо), поставьте обогреватель рядом (от наркоза падает температура и ей холодно. Одеялко не помогает - она может его сбросить, лучше обогреватель). Приготовьте воду и ватку что бы поить ее промакивая ватку о губы. Есть кошка начнет через сутки. Если начала кушать и пописала-покакала, занчит все хорошо. Готовьтесь обрабатывать шов от операции и если понадобится дренаж два раза в день (левомеколь и Хлоргексидином) и колоть антибиоткиами в течение недели. Лучше если это будет делать ветеринар, но в принципе можно делать самому если ветеринар покажет как. Купите побольше ватных тампончиков, бинтов (прокладывать шов), лейкопрастырь (крепить бинтыики к попоне). Ну и главное. Окружите свою кошку теплом и заботой. Она поймет что вы делаете ей лучше, спасаете ее. Конечно лучше бы для нее что бы ее не трогали, для нее это жуткий стресс - особенно походы ко врачу где такие страшные запахи, но она поймет. Удачи Вам
Если у животного иммунитет в порядке (анализы сделать нужно),то оперируйте!!!
У моей кошечки (10 лет),были понижены лейкоциты,проколола 10 дней укольчики,повысились,прооперировали прошло три месяца,всё нормально,тьфу,тьфу,тьфу...
Я считаю оперировать нужно,потому что в обратном случае шишки будут лопаться,и хуже будет!!!
Тем кто решился на операцию,УДАЧИ,БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ...и предупреждаю,приготовьтесь,после операции я сутки вообще не спала,только на полу в корридоре задремала вместе с кошечкой на минут 15,оставлять одну нельзя ни на минутку!!!
у кошки опух внутри живот и она ходит мяукает но она с животом ходит уже 2 недели к витеренару ходили он сказал нужна операция что либо это рак или мертвые котята что делать подскажите пожалуйста
завтра операция((
Сообщение было удалено
Решили сделать тоже самое - не трогать,не мучать...обрабатываю ее каждый день,но теперь у моей зайки отказала лапка...больно на нее смотреть...лежит целыми днями,только встает в туалет...теперь моя заинька мурлыкает громко-громко,когда ее гладишь,когда вообще с ней рядом...все равно мучается...убить свой родной пушистый комочек рука не поднимается...
Жуть какая... А почему не делать операцию то? Ведь можно спасти. Главное не задаваться вопросом делать - не делать, а как можно раще нащупать эти комочки под кожей. Чем раньше тем больше шансов. Когда гладите своих кошечек щупайте их особенно под животиком. Если что подазрительное - вперед к ветеринару.
вот сижу сейчас читаю и плачу,ведь у моей девочки(ей 14 лет) уже где то с пол года а может и больше опухла одна молочная железа.... повезла её в самую хорошую в нашем городе клинику. Когда врачи посмотрели,сказали,что это мастопатия. От операции они отговорили нас,говорят,что в таком возрасте кошечка может не перенести её((((
на вопрос что делать,они ответили,что просто ждать...
за последний месяц опухоль увеличилась очень,кошечка постоянно лежит,меньше стала кушать(((( сил не хватает у меня не плакать. Я ведь её очень люблю,я с ней выросла...сердце кровью обливается как представлю что ей больно......
моей кошке 14, у нее было около 6 опухолей, ваш ветеринар не прав:) Сначала берется пункция, определяется, доброкач или злокач опухоль, если доброкачественная-спокойно вырезается, потом кошка прокапывается антибиотиком и физраствором:) Если злокачественная-тут действительно лучше не трогать
Мария, едьте не в самую гламурную клинику, а в обычную, где есть хороший наркоз относительно безопасный и операции делаеются ежедневно , тк цена у них около 50-100 долларов в общем(с препаратом и наркозом).
Моей кисульки Дымульки сегодня не стало, отмучалась моя бедняжка.Жалко всех и животных и людей сколько умирают от этой заразы!!!Моей Дымульке было 12.5 лет поставили диагноз ОМЖ, в течение 5 дней выросла шишка размером со сливу, сделали операцию ,делали и ренген 2р,и ЭКГ, кровь и мочу сдавали,капельницы ставили,кололи и уколы от опухоли и мазями мазали, что только не делали старались как могли.С момента операции моя Дымулька прожила 2.5 месяца. Пишу , а слёзы рекой прямо льются!И вот теперь и всё.вылечить эту заразу наверное нельзя.Буду рада за тех у кого это получится,крепитесь,любите своих питомцев, боритесь всеми силами за их жизнь-они это оценят!!!
Нашей киске 16 перенисет ли операцию
Скажите, можно ли оперировать, если шишка уже вскрылась? У нас вчера вскрылась шишка, сейчас держу кошку в попоне, обрабатываю хлоргексидином и левомеколем.Завтра анализы, рентген и кардиолог. Если можно, решила,что буду оперировать. Шишка размером 2-3 см.
Моей Августе 17 лет 7 месяцев (считаю для кошки это уже старческий возраст). У нее в областях молочных желез также есть образования в виде узлов (шаров), недавно сочился гной из соска (чуть-чуть). К ветеринару не водили и не собираемся. Сколько кошке суждено прожить столько она и проживет и без хирургического вмешательства, считаю, что в таком возрасте хирургическое вмешательство может только навредить. Данные образования ее не беспокоят.
Многие говорят, что кошки должны умирать от старости, а старость это сколько по вашему для кошки? лет 25- 40? Кошки, которые дожили до 16-20 лет уже молодцы, значит у них действительно было хорошее здоровье.
Моему коту 2,9 перестал есть,практически не пил воду,а на животе с левой стороны какой то шарик плотный,похудел почти на 1кг,повезли к врачу,а там сказали что у него опухоль и ничего ему не поможет и усыпили его,сижу реву,читаю и думаю может можно было его спати,съездить к другому врачу?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юля скажите пожелуйста, как ваша кошка? У моей сегодня лопнул пузырек, я переживаю.
Валентина, обрабатывайте хлоргексидином и левомеколем. Что вам врачи говорят? У меня такая же ситуация, недавно вскрылась шишка.
Врач говорит 3 стадия
Сообщение было удалено
У меня сегодня на руках умер мой котик .он боролся из последних сил опухоль в желудке я в горе мой любимый член семьи
Я сочувствую всем , кто писал выше. Искренне!!
Я тоже стану наверное одним из вас.
Кошка, 8-8.5 лет, появилась шышка почти на животе, когда берёшь на руки - кошка очень сильно кричит , вырываясь шипит. Вызывали на дом ветеринов, кошка в силу своего дикого характера осмотреть себя недала, орала как резанная. Везти в клиниу, я понимаю надо.Ветеринары сказали что полюбому нужна операция, чтоб эту шишку отправили на анализ и выявили злокач или доброкач опухоль ли это была. Но у меня такая кошка, что она даже из дома боится выйти и орёт нереально. Не знаю что делать. Вообще не приложу ума что делать. Она кастрирована.
Михаил, кошку надо показать врачу, обязательно. Вам назначат анализы крови, рентген и узи, чтобы выявить есть ли метастазы в легких и в отдаленных органах. Если там все чисто, то скорее всего сделают операцию и впоследствии, возможно, назначат химиотерапию, в том числе по результатам гистологии вырезанной опухоли. Все эти манипуляции, сами понимаете, требуют сил, средств и времени. Оцените свои возможности и действуйте. То, что кошь дикая, это ничего, придется ее подвергнуть стрессу.Удачи вам. Пишите, если что, будем товарищами по несчастью((
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, у моей кошке (13 лет) на животе появилось много шариков (4-5 шт), размером с горошину, мы когда возили к ветеринару, сказали что опухоли маленькие и с ними пока что ничего сделать нельзя, даже взять биопсию или как ее там...что делать??? я ума не приложу, ветеринаров больше нет в городе (((( что просто ждать, а вдруг их ещё больше будет и потом они станут неоперабельны....
Кошке 13 лет.Маленькая вислоухая британка.обнаружили опухоли на животе полтора года назад.Повезли к ветеринару.Нам сказали,что делать операцию-только мучить ее,т.к очень много опухолей разного размера и осталось ей месяца 2-3 жить-не больше.Дали визитку на случай,если ей совсем будет плохо и она потеряет аппетит,то лучше усыпить.Но она живет и веселая и ест хорошо и дети так ее любят,а она их.Вот только беда- опухоли выросли до"ужасных"размеров -на весь ее животик, и прорвались.Из них сочится сукровица и гной и жутко воняет.Спит она только с сыном на специальной тряпочке и вообще как то понимает,что ей надо ложиться только на эти тряпочки,которые разложены по всей квартире.Уже почти пол-года,как опухоли прорвались,но при этом ее настроение и состояние не ухудшается,да и сейчас она не грустит.Но уже неделю этот ужасный запах.ПОМОГИЕ,что делать,чем обрабатывать,чтобы не было этого запаха?Усыплять не будем,пока она нас об этом не попросит.Очень нужен совет!!!!Заранее благодарна всем,кто поткликнется.Здоровья ВСЕМ!!
Обрабатывайте ранки хлоргексидином и левомеколем. Купите попону.
Сообщение было удалено
Елена подскажите ,чем лечить сказали??..нашей кошке 8 месяцев..три шишки как узлы прощупываются...начала просить резко кота((видимо такая же ситуация...
если кошка лижет кровоточащую опухоль это вредно?
Сообщение было удалено
Что за вопрос, конечно кошке! нужно перебинтовывать или нет ?
Рана 2 дня назад открылась, она её облизывает, Кто знает сколько по времени она еще протянет?
У моей кошки 8 января открылась ранка. Я ее сразу же отнесла в ветеринарку, там ее обработали хлоргексидином и левомеколем, одели попону. Сказали так обрабатывать дважды в день. Нельзя допускать,чтобы кошка разлизывала ранку, она туда может занести инфекцию, и вообще разлизать до крови, у них же язык шершавый. Это меры на первый случай.Далее врач-онколог, узи,рентген, анализы, и если животное выдержит, то надо вырезать опухоль, так как дальше опухоль начнет гноиться со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне врач сказала, что если не вырезать, она у меня "очень скоро" погибнет. После операции...у всех по-разному кто 5-6 мес, а кто и год-два тянет.
Сообщение было удалено
Я много советовалась с теми людьми ,которые сделали оперцию кошке они у них погибли в течении 1-2 месяцев, я не стала делать оперцию, опухоль развивалась 2 года, у нее стразу обнаружилось куча мелких от груди до животика, смысла делать операцию нет, ей 14 лет.....
Конечно, решение за вами. Моей 13 лет, а может и больше, точно не знаю. Я решилась. Операцию плохо перенесла. У нее плохие почки и печень. Но вроде отошла. Хотя я ее из стационара не вытаскивала первую неделю. Жила на капельницах. Если б не лечение, то возможно и не было бы моей кисы уже со мной. Ирина, а от чего погибали кошки и ваших знакомых?
У всех одна и таже история, опухоль
давно Вы сделали операцию Ольга?
Я сделала 21 января. До операции кошка два дня находилась в стационаре, ей капали поддерживающие препараты. И после операции ее выводили из наркоза на инфузионной терапии. После операции на сл.день забрала домой. А она не ест, отказывается от еды. Я ее обратно в стационар, там 4 дня капельницы, уколы. Вроде восстановилась. Сейчас дома, швы сняли.
Еще зависит какая стадия опухоли. Мне врач сказала, что 3 стадия. Но опухоль было не большая, до 3 см. Сейчас после операции по гистологии метастаз в лимфоузлах нет, рентген и узи тоже показывают, что метастаз нет. Если есть метастазы, то, конечно, операция бессмысленна.
Добрый день! Прочитав тему письма, поникла.
У меня кошки по поколениям, и обычно оставляли по две, в том году я лишилась обеих с промежутком времени в два года. У старшей тоже была шишка и так как возраст был большой операцию не делали,а младшая (ей было 11 лет) моя любимица перенесла ее. Это опухоль молочной железы, к сожалению операция была очень сложной разрез был от передней до задней лапы, вырезали опухоль,матку...уколы, анализы...пережили. спустя время Дашка (так ее звали) начала толстеть...год все было хорошо,но потом она резко стало дышать,три дня опять по больницам,уколы,лекарства,слезы...в итоге не смогли спасти...очень ее любила. От нее у нас осталось двое мальчик и девочка, постоянно осматриваем, так как есть страх,что вновь это появится. Могу одно сказать,пока шишка маленькая,не тяните,срочно к врачу и только в хорошую ветлечебницу. Спасти можно и приостановить все это.Мне,к сожалению не повезло.Удачи Вам.
Меня до сих пор берут сомнения, правильно ли я сделала своей кошке 2 операции, не животике нашла сросшиеся горошины, вырезали в мае, она быстро оправилась, ела хорошо, носилась, а в конце августа я нашла у нее 4 шишки , опять операция, 19 ноября она умерла, за неделю до смерти стала прятаться под ванну, ничего не ела и часто дышала, я думаю МТ в легкие пошли, а может если я не трогала бы эти шишки она бы дольше прожила, но все равно умерла в мучениях итог один, врач сказал, что у кошек продолжительность жизни увеличилась, лет 20 назад- 7 лет считалась старая кошка, а сейчас и 17 лет не предел, и кошки просто стали доживать до того возраста , когда снижается иммунитет и развивается всякая онкология. Моей было 12 лет, а ее мамаша еще жива ей в июне 18 лет исполнится.
На фото моя Соня, теперь гуляет по радуге, говорят когда кошки умирают они попадают на радугу и гуляют по ней, как увидите радугу помашите рукой эти кошкам
Моя кошка умерла от такого же симптома это опухаль соска.Моя кошка продержалась почти 2 года но ей было тяжело дышать и с каждим днём ей было всё хуже и хуже.В последние три дня она не ела и не пила.Утром мы встали а она лежит твёрдая как дерево.
Моя кошка умерла от такого же симптома это опухаль соска.Моя кошка продержалась почти 2 года но ей было тяжело дышать и с каждим днём ей было всё хуже и хуже.В последние три дня она не ела и не пила.Утром мы встали а она лежит твёрдая как дерево.
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=37086-читаем все!
и еще это-http://zooforum.ru/index.php?showtopic=19769
Девочки, хочу попросить вас не лениться и просвящать народ на тему сиерилизации. В память о ваших погибших и намучавшихся животных. Я тут на вумане постоянно ликбезы провожу, но вы не поверите какое количество людей воспринимают это в штыки. Не верят во вред контрацептивных уколов и капель, считают, что надо "отпускать погулять" и наплодить бездомных... Упираются и оспаривают прямую связь опухолей матки и молочных желез с отсутствием кастрации... Короче помогите мне плиз, отписывайтесь в темах про животных. Народ темный и упертый. Надо много много лет чтобы сложилась культура кастрации.
Кошковод ,я с вами полностью согласна, что коту надо много кошек, а мы никогда ему столько не сможем предоставить, поэтому кастрация сделает кота спокой ным и счастливым, ведь у него не будет проблемы, кошки не люди, никогда нельзя сравнивать, как бы вы их не любили, кошка и кот воспринимают гон, как болезнь, от которой можно и нужно его избавить. и то что вашему коту отрежут ,будите знать только вы, а КОТ НЕТ!!!
Мы вот любим котят, и кошка наша рожала 3 раза, но видимо этого мало за жизнь кошачью.
Согласна. Уже сейчас, столкнувшись с онкологией советую всем свои подругам стрерилизовать своих кошек. Но народ непробиваем. Зачем мучить кошечку операцией, это неестественно. А колоть и пхать ей секс-барьеры и прочую дрянь естественно, спрашиваю?
Сообщение было удалено
а как долго
это длится? у некоторых котов такое бывает, нужно рану промыть перекисью водорода, потом мазь внутрь раны заживляющую закладывать. и так два раза в день.
Здравствуйте. Уже писал здесь про свою кошку.
Теперь другаю проблема, у неё шишка на животе, как была так и осталась, но !!! За передней правой лапой, на сухожилиях тоже появился нарост. И вот она к нему вообще не даёт прикосаться, если просто дотронуться, кошка дёргает лапой - видно что не нравится. А вот опухоль саму можно ощупать осмотреть. Что за фигня прям на сухожилиях ???? Такое бывает?