всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
Сообщение было удалено
Нмкто "через форум "не лечится! Но отзывов про операции эти очень много и в большинстве случаев кошки после операций долго не живут! Единицы кто выздоравливает.А так...пожила потом кошечка два-три месяца и снова опухоли эти ,снова операции,безумно мучительные как для кошек,так и для хозяев(нервы-то какие надо иметь) и все-равно умерла. Я сделала один единственный вывод - кошек всех НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ !!! Ичем раньше,тем лучше.Конечно,если это просто домашние кошки,а не у заводчиков-разводчиков каких-нибудь,где их используют в целях наживы.
Сообщение было удалено
Я что-то не догоняю...ОМЖ бвает же только у кошек.А кастрируют только котов,какя знаю.У кошек же эта процедура называется стерилизацией.Или у котов тоже бываетОМЖ?
Сообщение было удалено
овариогистерэктомия - это кастрация. если правильно говорить, то кошек, да, кастрируют
Сообщение было удалено
Ну а нафига спрашивать"что делать?" если понятно, что ответ один - к ветеринару.
У нас была похожая ситуация - кошке почти 15 лет, здоровье радовало, но 4 мес. назад под кожей между 2-м и 3-м сосками нащупала шарик, как дробинка. Ветеринар сказал, что независимо от характера опухоли (добро- или злокачественная) необходимо радикальное удаление. В итоге удалили одну гряду и стерилизовали. Кошка в порядке, хотя после операции тяжело заживала. В таких случаях не стоит полагаться на авось, кроме того, как начитала на разных ветсайтах, такие опухоли имеют свойство перерождаться и не надейтесь что они вскрылись и со временем заживут, к сожалению чаще эффект обратный. Спросите можно ли подобрать анестезию и как предварительно подготовить кошку для наименее негативных послеоперационных последствий (мы, например 2 недели пили мексидол и милдронат для сердца, и за несколько дней до операции антибиотики), если есть шанс - соглашайтесь на операцию однозначно и не игнорируйте послеоперационные процедуры (уколы, перевязки) и не затягивайте, сейчас каждый день на счету.Удачи Вам и вашей кошечке :).
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Если бы ветам были нужны только деньги, они бы за что-то сложное даже не брались бы, а рубили на кастрации и стрижке ногтей, могу сказать, что за 2 месяца постоянного посещения поняла, что таких клиентов у них более чем достаточно )).
Сообщение было удалено
Это Евдокия задавала вопрос "что делать" ? Я лично давно поняла,что пока кошка здорова - ее надо стерилизовать.А если уже появились ОМЖ - лечить цитостатом и метастопом.Операции делать бесполезно,умрет животное...
Моей кошечке недавно исполнилось 11 лет на животе обнаружили шишку, сестренка отвезла в больницу сказали прооперировать ,вырезать шишку и молочную железу. А знакомый ветеринар посоветовал не трогать говорит старенькая да и метостазы могут пойти по всему организму. А недавно рядом еще одна шишка рядом появилась, состояние сильно ухудшилось и пришлось ее усыпить ( http://vet-memory.ru/ )
У моей кошки (16 лет) обнаружилась опухоль, теперь уже не операбельная. Я так боюсь потерять ее любимую. Столько с ней всего пережила. И горько от того еще, что никто из близкого моего окружения меня не понимает, а только отмахиваются со словами "это все лишь кошка, забудь" У этих людей никогда не было домашних животных и никогда не испытывали такой привязанности. Не от кого получить утешения, плачу каждый день.
Сообщение было удалено
Евгения, как я вас понимаю. У моей теперь уже 12 летней кошки менее за эти 20 месяцев было 2 операции (обе гряды с интервалом, 3 стадия уже была) и курс химиотерапии. Стерилизовали ее 6 лет назад, каюсь, что поздно. И вот, метастазы в плевре, жидкость в грудной полости. Боюсь ее мучить, но мысль об усыплении для меня как самоубийство. Врач утверждает, что пока болей нет. Тоже плачу, успокаиваю себя лишь тем, что если буду плакать, то не смогу для нее ничего сделать. Пока хвостики живы, наша задача подарить им всю нашу любовь. Держитесь!
Вот вопрос, делать операцию или не делать. Моей любимица 15 с половиной года, выросли маленькие шишечки на пузе, вызвали ветеринара, посмотрела, сказала ждать пока не вскроятся, пока не трогать. Через пол года стали большие, вскрылись, кровь, сукровица, гной. И тут куча советчиков: не трогайте, кошка старая, наркоз не перенесет, дайте ей спокойно дожить. Ну и послушала. А дальше страшно, гной, целыми днями лижет больные места, ну правда кушает и в туалет ходит. Как-то на спокойное доживание не похоже. Гнойники большие и плохо пахнут. Решилась, опять вызвала ветеринара, когда она пришла, увидела и ужаснулась. Сначала отказалась оперировать, но тут был или пан или пропал, кошка гнила заживо. Я приняла решение. Операция длилась два часа под общим наркозом. Ну дальше был кошмар! Двое суток от неё не отходила, думала, что все, открытые вырученные глазки, язычек вывалился, подымаешь, а она как тряпочка. На третий день стала отходить, чуть попила, чуть поела. Вот прошло две недели, сняли швы, да, есть осложнения, и жидкость скопилась, и кусочек шва не сросся, но у меня стойкое убеждение, что я сделала для свой роднуши все, что смогла. Теперь как у нас говорится, что бог даст. Но это лучше чем сидеть и смотреть как любимица умирает. Надо бороться до последнего!
Если у кошки уже вскрылась опухоль и гноиться и пахнет плохо, сколько осталось ей прожить примерно?Ей больно?(она лежит, молчит, совсем худая, мало ест). Мама предлагает усыпить кошку, а я все надеюсь на чудо или хотя бы, что она умрет сама. Кошке 16 лет. Очень люблю ее.
Евгения, к сожалению чуда не будет. А больно или нет, думаю больно. Моя, до операции, когда вскрылись опухоли, лежала на мне (до этого 15 лет на руки не давалась), видимо грела больные места. Мой вам совет, найдите хорошего ветеринара. А вдруг? Слезами горю не поможешь.
Здравствуйте уважаемый администратор. Вы удалили мою запись № 522. Когда писала, имя написала свое, а вылезло какое-то Гость. Это ваша недоработка, может мое послание смогло бы спасти жизни наших любимцев.
Сообщение было удалено
Ветеринар сказала, что уже ничем не помочь, операцию делать поздно.
Сообщение было удалено
Держитесь! Понимаю, что ни какие слова не помогут.
Почитала все отзывы и теперь терзаюсь, что же делать ?(
Кошка старенькая, 16 год пошел. Уплотнения обнаружила совсем недавно, пока небольшие и не болезненные, но .....как видно из отзывов чуда не стоит ждать(
К одному вету уже носила, предлагает делать местный наркоз и вырезать только то что образовалось, а не всю гряду (а это 100% вероятность рецидива)
Вообщем решила проконсультироваться с еще одним врачем, а там уже будет видно.
Берегите своих питомцев, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили.
У моей кошки тоже появилась эта опухоль.ПОМОГИТЕ пожалуйста как можно без врачей сделать.Может какую-то траву давать¿ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Ксения, не хочу вас расстраивать, но если это опухоль молочных желез, то без врачей никак(
все зависит от того как она будет расти(
бывает кошки живут и по 5 лет с таким, а бывает пару недель, тут уже кому как повезет(
но все же настоятельно рекомендую сходить к вету!!!!!!!!
Ксения, есть препараты, которые приостанавливаю опухоль, нам назначили, когда была начальная стадия (опухоли были как горошины), но они не помогли. Конечно это не значит, что вам не поможет. Про траву забудьте, только зря время потеряете.
Когда опухоли были маленькие, ветеринар строго-настрого сказала следить за ними, а когда вскроются вырезать. Ну а я же такая "гуманная", и еще с кучей советчиков (кошечка старенькая, почти 16, зачем мучить, пусть доживает), пустила на самотек, ну лекарства давала, баловали. Доросло это баловство до опухоли с перепелиное яйцо с огромным гнойником. В итоге двух часовая операция (писала об этом выше), ветеринар отчитала, что если-бы на пару месяцев раньше спохватились, то и было-бы намного легче. Уже прошло два месяца, шов огромный зажил, но на месте большой опухоли опять появились горошинки. Что будет дальше не знаю, умом понимаю что опухоль проросла уже куда-то, хорошего уже не ждать, но эти два месяца она скачет по квартире как котенок, а перед операцией лежала. Это не в коем случае не совет, просто поделилась своей историей.
Лена, а за какой промежуток времени горошина переросла у опухоль?
Я прощупала свою кошку и обнаружила целую россыпь таких горошин(
Мы были у 4 ветеринаров и все сошлись на том,что кошку не нужно оперировать. А один из них уколол ей антибиотик, и вот теперь я свою кошку не узнаю: отказывается от пищи, практически все время спит, вялая, даже на ручки не просится.
Не знаю то ли укол ей навредил, то ли стресс, но стало хуже чем до походов по врачам.
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!! Моей Боньке всего 2 года. Не стерилизована, потомства не было, ставили гормональные уколы 2 раза. Каюсь, надо было стерилизовать, но было жалко. Теперь недели 2 назад дочка обнаружила шишечку под соском размером с фасолину. В этот же день показали двум врачам, один сказал, что рак и нужно резать, другая назначила уколы (5 дней кололи). Опухоль не ушла, а сегодня обнаружили ещё одну шишку в другом месте. Ветеринаров путних в городе нет, ни анализы, ни УЗИ не делают. ЧТО ДЕЛАТЬ?????
В зоомагазине предложили подавать АСД. Может это помочь?
Сообщение было удалено
У моей, справа горошина как была, так и осталась, а слева разрослась за четыре месяца. Все очень индивидуально. Наш ветеринар тоже сказала, что пока маленькие трогать не надо. А вот когда начнут рости, и вскроются, бить тревогу, главное не затягивать.
Сообщение было удалено
Во всяком случае хуже не будет. Я тоже давала АСД 2 фракция своей, нам особо не помогло, и стресс от этого лекарства был у меня и кошки (наверное у меня больше, от запаха). Этот препарат, судя по рекомендации, помогает приостанавливать рост опухолей. Уточните дозировку!
В декабре 2014 года обнаружили шишку на животике(В ветклинике врач сказал оперировать.Спорить не стали,согласились на операцию.Кисе 10 лет почти.Очень переживали,плакали...Но слава Богу, все обошлось.Спустя 5 месяцев снова появилась шишка(((Врач сказал оперировать нет смысла,что это рак молочной железы(((Животному только мучится будет от всех этих процедур(((Сказал смирится и ждать,когда совсем станет плохо,усыпить,чтобы не мучилось(((((((Это безумно тяжело и больно слышать(((Плачу целый день(((Я не представляю как я буду без нее(((((Берегите своих животных...
Катя, а вы отказались от второй операции? У нас опухоль выросла через два месяца после операции, хотелось бы услышать совет, резать ли дальше. Растёт не по дням, а по часам. Присматриваюсь к поведению, кажется что стала более вялая, спит больше. Когда была здоровая, и внимания не обращали, сколько спит, сколько ест, правда следили за горшком, главное чтобы и по маленькому и по большому. 15 лет никаких проблем. Поделитесь, были ли у кого-то, после повторной операции положительные результаты. Риск оправдан? Сердце разрывается, как вспомню первую операцию. И мучить её жалко, но делать что-то надо. А они такие любимые, бесзащитные, и сказать ничего не могут.
Я дала кошке деревенскую траву
И знаете начало проходить
Сообщение было удалено
Моей 17 лет. Если не оперировать, то сможет она без боли прожить оставшееся время?
Не бойтесь оперировать пиометру - это не рак. У нашей кошки долго, в течение года или дольше увеличивался живот и стала подтекать жидкость. Сначала мы операцию делать боялись, а где-то через полгода врачи убедили, что если прорвется внутри, то кошку ожидает мучительная смерть, и мы решились. То, что из нее вырезали - это была раздувшаяся до огромных размеров матка, наполненная зеленой жидкостью - не менее полулитра (врач специально пригласила нас после операции и разрезала этот пузырь). Кошке тогда было 9 лет. Операцию она перенесла нормально, быстро восстановилась и прожила еще 6 лет, а умерла совсем по другой причине - от диабета.
Сколько стоит операция
Сообщение было удалено
Нашей кошке не помогла АСД. Но уже была запущенная стадия. Когда мы в первый раз обнаружили у кошки шарик такой, ей было около 10 лет, мы лечили ее у травницы (лечение микродозами яда (помню что в составе был болиголов)), на тот момент ей помогло. Прожила до 15 лет(умерла сегодня ночью)....(((((((((((((
Та де фигня,а 7 лет,это молодая кошка способная рожать:D
Моя в 17 лет родила первого котенка,сейчас ей 19 появилась какая-то шишечка...
Сообщение было удалено
Может быть от сухого кошачего корма. Моей 10 лет. Появилась маленькая шишечка между передними лапками. Была мягкая на ощупь так как бы не было в ней ничего. Очень быстро росла. Кошка никак не реагировала. Пошла к врачу и он сказал что возможно от корма. Начала кормить кошку нормальной едой, убрав корма типу "Фрискас" и "Вискас" и через 3 недели шишка начала уменьшаться в размерах и потом вообще пропала. Я очень рада! Больше никогда не буду кошку кормить кормами. Берегите своих любимцев! Кошка должна есть нормальную еду!
не вижу смысла мучить престарелое животное. кошки не показывают боль, но терпеливо переносят страдания, по опыту операции не много помогают, все равно мет-зы пойдут и все повторится.... усыпление-самый гуманный способ. если животное прячется в углы, под кровати-это сигнал-оно страдает...
или удалять на стадии горошины, а если большая, да к тому же открытая рана, операция отсрочит смерть на полгода-год.... ну и что за жизнь животному. Мы себя больше жалеем, хотим больше побыть рядом с любимым питомцем, но ему от этого не легче. всем кошатникам, исследуйте молочные железы кошкам после 5 лет для профилактики и своевременного лечения.....А когда уже опоздали и закровило готовьтесь к прощанию. И не садите свое сердце потом! Я после смерти кошки сильно болела, и в кардио лежала и желудок перестал работать и задыхалась......и кошку намучила, когда везла усыплять, вет сказал, что она уже никакая.......... Нельзя так.
А сколько все это стоит?
а то в нашей семье с деньгами пока трудно
РЫДАЮ ВЕСЬ ДЕНЬ!МОЙ ПЕРСИ МАСЯ УХОДИТ ЛЕЧИЛИ МЕСЯЦ А СЕГОДНЯ СКАЗАЛИ ОПУХОЛЬ В ЖЕЛУДКЕ ВОЗМОЖНО ДО УТРА НЕ СТАНЕТ ЕЕ УМЕНЯ ТРИ ПЕРСА -МАМА И 2 ДЕВОЧКИ КОТОРЫМ ПО 10 ЛЕТ В ЧЕТВЕРГ СКАЗАЛИ НА ЛАПОРОТОМИЮ НО ВРЯД ЯТАК СЕБЯ ВИНЮ ЧТО НЕ ВО ВРЕМЯ ОБРАТИЛАСЬ УНЕЕ РВОТЫ БЫЛИ ДАВНО А КОГДА С КРОВЬЮ ТО УЖЕ ПОШЛА К ВРАЧАМ ВЫВОДИЛИ КОМОК ШЕРСТИ А ЭТО ВИДИМО ОПУХОЛЬ НЕ ПРОПУСКАЛА ВЫХОД КОМКА И ВОТ ТЕПЕРЬ ИТОГ Я БЕЗ НИХ ДЫШАТЬ НЕ МОГУ
Прошло уже 10 лет. Рак молочной железы был обнаружен уже в 4 стадии. Сначала показали кошку двум или трем ветеринарам. Выбрали самого человечного. В его клинике жил какой-то бездомный кот, которого он когда-то вылечил.
ветеринал отговаривал нас делать операцию.
Сказал прямо: у кошек и собак злокачественные образования намного агрессивней, чем у людей.
Не вижу никакокого смысла оперировать кошечку . Просто жаль ваших денего. После операции животное проживет не больше 3-х месяцев. Без операции счет шел на дни.
Мы сделали операцию. Сутки Фелечка оставалась в клинике, и ночью была там одна. Рядом с клеткой дежурил только местный кот, да и врач ночью заезжал ее проведать. Нас не допустили. Через сутки кошку забрали. Ей была очень тяжело, она думала, что умирает. Я плакала и просила выползти из-под дивана и просила не умирать.
Она выползла и прожила еще 1 год и 3 месяца. Умерла в возрасте 16,5 лет.
551 Леночка, очень очень сочувствую.
Не надо себя винить. У животных даже в первой стадии рак не вылечивается. Можно только продлить, и то ненадолго. Случай с нашей лапочкой-очень редкий. Наша кошка была дикой естественной породы, у нее даже, как у рыси, были кисточки на ушах. У таких кошек в отличие от искусственно выведенных пород
хороший иммунитет. Наш ветеринар сказащ, что у кошек и собак рак возвращается ВСЕГДА, и операция только провоцирует рост метастазов....можно только продлить мучения...
Нисколько не жалею, что делали операцию. Кошечка после нее больше года чувствоваша себя отлично и жила полноценной жизнью...потом вдруг сникла. Не усыпляли. Умерла на руках.
553-мой пост
Добрый день.Хочу услышать мнение .Я у своей кошки заметила при пальпации опухоль по всему животу похожую на жгут.При пальпации она подвижна.Кошке 2 года .Домашняя и не вязали ее ни разу.Помогите советом.
Армада,здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Кошка Соня 14 лет опухоль под лапой, метастазы в легких пока ест, пьет, но больше спит. Даем метастоп(травки),преднизолон .Прошу помогите,может есть секрет!
У меня вислоухий шотландец и на животе мягкая шишка ему 3 месяца
У моего кота на шее выскачила гулька гдето 4см, а на этой гульке пропала шерсть и проявилось покраснение. Что это может быть? Кату премерно год, Шерсть густая, кастрирован, питается китекетом и вискасам, иногда ест суп или кши но сильно не презнает.. Подкажите что сним может быть
Нашей Азочке 13 лет. Год назад появилась опухоль с горошинку рядом с сисечкой. Росла довольно медленно, но росла... в мае была диаметром ок. 1,5 см, но стала не однородным шариком, а плоской, как бы из 7-8 семечек состоящей. По рекомендации врача решили удалить, тем более, анализы позволяли (ОАК, УЗИ). Кошечка неделю отходила от операции. Через 3 месяца появились новые шишки, растут очень быстро (одна со сливу уже). Кошка бодренькая, кушает хорошо. Что делать, не знаю... Снова оперировать - мучать? Как долго она сможет ещё прожить без неё и с ней? Поделитесь, пожалуйста, опытом с повторной операцией, если был такой...
Моей Снеже чуть больше 4 х месяцев. У нее обнаружила слева опухоль в размере около 2х см. Визуально этого уплотнения не видно. Ест она хорошо, активная. Что бы это могло быть?
Читаю и слезы градом((((( моей кошечке 13 лет и у неё около 2 лет опухоль молочн железы... Последние 2 дня она просто никакая... Смотрю на неё и плачу! Это член семьи и я не знаю что буду без неё делать..
Прочитала комментарии и поняла что ей совсем не долго осталось... Как же это тяжело!!! Душа разрывается..