всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно …
Здравствуйте! У нас есть кошка уже совсем старая ( около 12-13
больше и чаще капайте антисекса и т.п. препараты,или почаще не давайте спариваться,или давайте рожать.итог всегда такой.да здравствует рак матки и излечение в соц сетях! к черт логику и медицину!даешь интернет лишь для развлекательных пабликов контакта!
Екатерина 562. Екатерина | 21.10.2015, 22:44:20 [63877640]
Читаю и слезы градом((((( моей кошечке 13 лет и у неё около 2 лет опухоль молочн железы... Последние 2 дня она просто никакая... Смотрю на неё и плачу! Это член семьи и я не знаю что буду без неё делать..
Прочитала комментарии и поняла что ей совсем не долго осталось... Как же это тяжело!!! Душа разрывается..
и не хрен ПИ ЗДИ ТЬ про душу.была б у вас душа и моз выб сто лет назад к врачу пошли
561. Гость | 18.10.2015, 23:11:07 [1373741673]
Моей Снеже чуть больше 4 х месяцев. У нее обнаружила слева опухоль в размере около 2х см. Визуально этого уплотнения не видно. Ест она хорошо, активная. Что бы это могло быть?
не..ну вы серьезно??вы серьезно ищите ответ в интернете когда у вашего зверя опухоль??
559. Максим | 02.10.2015, 18:24:11 [4040244892]
У моего кота на шее выскачила гулька гдето 4см, а на этой гульке пропала шерсть и проявилось покраснение. Что это может быть? Кату премерно год, Шерсть густая, кастрирован, питается китекетом и вискасам, иногда ест суп или кши но сильно не презнает.. Подкажите что сним может быть
у кота хозяин ребенок,а у ребенка ту пы е родители.сами ***** жри те. к ветеринару БЕГОМ!!
У моей собаки тоже рак молочной железы. Заметили не сразу. Пришли в клинику, а там после осмотра рекомендовали операцию по удалению всей гряды молочной железы. В общем операция прошла удачно. Сейчас проходим курс химиотерапии у доктора Трофимцова Дмитрия Владимировича в клинике Медвет. Нам его в клубе нашем порекомендовали как отличного онколога. Пока сложно сказать какой у нас прогноз, но отношением к пациентам и их владельцам я довольна. Держим за нашу любимку кулачки.
Здравствуйте,у меня уже умерла одна кошка от рака,и я очень боюсь за вторую кошку,мне сказали что надо делать стерилизацию,потому что когда кошка гуляет у нее развивается рак.Скажите пожалуйста кошки сложно переносят стерилизацию?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моей кошке 8 лет, очень сильно ее люблю, и так ухаживаю, но обнаружили опузоль, я думала , это что то обычное и ничего такого, но сегодня открыла интернет и столько узнала, только слез пролила, как думаете все хорошо будет? Она не стелиризованная.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У моей кошке молочная железа опухоль большая шишка не много выделение гной и иногда кровь,ей 10лет,я давала таблетку цитостат и метастоп. Как надо наложить компресс? Можно ли сок денежного дерева?
Здравствуйте,хочу поделиться,может кому поможет. Моей кошке 11 лет,рак молочной железы,врачи,кроме операций ничего не предлагают,в отчаянии я искала средства,которые помогут. В ветаптеке есть препарат: фракция дорогова 2 и3, называется АСД. Очень *****,но я мажу,кошка живёт более года без операции,правда делать её было поздно. Читая проблемы,которые возникли у людей,я через все это прошла,нам помогает средство,возможно не вылечит,но и плохого нет. Почттайте в интернете о АСД,полечите животное,хотя бы продлите жизнь и частично вылечите. У нас тоже были дырки,из которых,сочилась кровь,я мазала,они затягивались,но лечение это периодическое. Во всяком случае животное живёт полноценной жизнью.
Здравствуйте! Сказали,что АСД слабо,мне сказали лучше быстро впитывает настойка Аконит джунгарский на компресс,кошка лизала после компресс,ужасно кошка сильно рвота,что теперь делать,как могу спасать кошку делать компресс? Я без нее не могу,мне очень жалко,хочу спасать,помогите по.советуйте
Знаю очень хорошего хирурга онколога Крыжановский Станислав Валерьевич, мы свою собаку у него оперировали. Было 2 года назад, собака сейчас жива здорова. Ни сколько не жалею что согласилась оперировать ее!
МНОГИЕ В ЭТОМ УВЕРЕНЫ ИЗ ЗА МИЗЕРНОЙ ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ТОЛЬКО ОТ ВЕТОВ,НО И ИЗ СМИ.
Я С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ ТЕПЕРЬ СКАЗАТЬ НИ МАГИЯ,НИ РАЗНЫЕ ТАМ ПРИПАРКИ,А ОСОБЕННО ОПЕРАЦИИ НЕ ПОМОГАЮТ,КАК БЫ НИ БОЛЬНО ЭТО ОСОЗНАВАТЬ НАМ КОШАТНИЦАМ,НО ЖИВОТНОЕ ОБРЕЧЕНО.УЛАЛИЛА ОДНУ ОПУХОЛЬ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ВЫРОСЛИ ДВЕ,ОПЯТЬ ПОД НОЖ,ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ТРИ ОПУХОЛИ,И ОПЯТЬ ПОД НОЖ(кошка еле от наркоза оклималась,очень тяжело перенесла всю операцию)Завтра швы снимаем.Не уверена,что через пару месяцев вылезут новые грозди рака.Больше резать не буду,ей 13 лет,не выдержит наркоз.Как ни тяжело,но придется отпустить её к Всевышнему.Три месяца впереди мучений и ей и мне.Усыпить не смогу,я всю оставшуюся жизнь себя проклинать потом буду.
Рак собачий немного отличается от кошачьего,да многим удаётся избавиться от этой гадости,увы,кошачий рак очень злой,не любит когда его трогают.Никакие метастопы не помогают,он только притихнет чуть в укромном местечке,а после так ,бабах и разрастается.
Наша киса тоже заболела (( у неё большой водянистый пузырь на животе, полгода назад делали ей пункцию и вроде все нормально было, а сейчас пузырь ещё больше. Город маленький, ветеринар один. Сказал нам, что смысла делать операцию нет, умрет сразу,лучше усыпить или вообще не трогать. Кошке 9 лет, кушает и ходит в туалет нормально, кажется, что ещё и не беспокоит ничего. Но кожа на пузыре совсем тонкая, кажется вот-вот вскроется (( завтра назначена операция, я читаю форумы и не могу принять правильное решение. Мама кису хочет усыпить, а я так не могу.. И киса же будто понимает что ещё ждёт, нервничает, волнуется.. Может и не везти ещё никуда (( так я уезду из города и усыпят ее ((
Моей кисе 9 лет, начался пузырь водянистый на пузике, к вету пошли сразу, уж и показало кисту без метостас и *****. Сказали удалять все и гряды и стерилизовать, ужас какой, решила пойти к другому врачу что просто опухоль убрал, мне кажется жестоко все сиси отрезать, кошка здорова пьет, ест, играет...ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ У КОГО ТАК БЫЛО?!
У моей кисе 13 лет возле груди шишка с горошину появилась ,сегодня вет сказал удалять в пятницу оперируют((((
В субботу моему коту поставили диагноз саркома, предложили операцию под местным наркозом. В начале была шишка подмышкой около 4 лет, врач сказала ни чего страшного, сейчас она увеличилась и начала гноится. В итоге рак, но мы ни какие анализы не сдавали. И вот думаю есть смысл в операции....
Сообщение было удалено
У нашего кота тоже было такое. Ему было почти 18 лет, операцию мог не вынести и мы не стали ее делать. В итоге он потом перестал пить и есть и умер. От того как заметили опухоль, до смерти, прошло года полтора.
Сообщение было удалено
С онкологией в Москве нужно ехать к Виковыскому Илье Федоровичу. Это главный рач сети клиник Медвет. Очень опытный онколог. К нему даже из-за границы приезжают на операции. Делали операцию у него своей собаке. У нее была опухоль молочные желез. Уже второй год у нее все хорошо и ничего не беспокоит.
У моей Дусечки была опухоль молочной железы, год назад оперировались у доктора Лысенко Андрея Геннадиевича, после операции проходили у него же курсы химиотерапии. Сейчас состояние собаки стабильное, чувствует она себя хорошо! Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Подскажите, а сколько берут за операцию?
моей кошке 14 лет,на животе появилось много шишек,слизала всю шерсть с живота,теперь еще и загноились... Вроде ей никак не мешает,такая же активная,все ест... оперировать боюсь,старенькая уже... может кто знает,что можно сделать без операции?
Я знаю в киники МедВет есть хорошие оперирующие специалисты онкологи, подруга там с собакой наблюдается. Фамилия конечно не знаю,но думаю можно найти сайт с информацией о клиники
У меня серьезно заболел мой любимейший кот,16 лет, рак.... читала я всех и вся и форумы и врачей слушала,пришла к выводу:
- операцию по удалению опухоли сделаешь - через некоторое время шишки по всему телу пойдут.Метастазы могут во внутренние органы пойти;
- операцию не сделаешь - есть вероятность у животного пожить подольше и качественнее;
Но конец у наших любимых животных один.
Вы не подумайте что я такая черствая и прогматичная...Ничего подобного...Прихожу с работы - беру на ручки своего любимого полосатика и рыдаю так,аж кофта мокрая от слез...,
К врачу ходили,не раз и все к разным...Большинство вет.хирургов высказалось за то,чтобы не трогать опухоль.
Вот так ребята...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна, операции бесполезны, они только ускоряют рост опухоли. Рецидив в 90% случаев. Считаю, что лучше подобрать терапию, останавливающую рост метастаз. Если бы врачи предупредили о такой статистике, я бы никогда в жизни не стала мучить свою любимую кисуню. Множество случаев описано на различных форумах, что кошки с опухолью на поддерживающей терапии живут до 6 лет. У нас рецидив начался через 4 месяца после операции, но больше оперировать не будем. А врачам, видимо, действительно просто выгодно не афишировать такую статистику, ведь стоимость операций не маленькая. ВЫВОД ПРОСТ: УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК, , НЕ НУЖНО ПОДВЕРГАТЬ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ НАПРАСНЫМ МУЧЕНИЯМ, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙТЕ ОСТАТОК ИХ ЖИЗНИ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ И ДАРИТЕ ИМ СВОЮ ЛЮБОВЬ!
Здравствуйте меня зовут Дима. Помогите пожалуйста дайте мне совет у меня кошка она 2014году родилась ей сейчас 2 года мы несколько месяцев тому назад обнаружили у нее в грудной части шишку на падобе опухоля и зделали операцию и врач сказал что это не опухоль а жировик все пошло нормально кололи антибиотики обробатывали ёдом. Но теперь прошло где-то 2 месяца и теперь опять образавалась эта опухаль но только в другом месте грудной части
Моей Кошке 14-15, мама подобрала её в 2002 году на помойке, так жалобно она мяукала совсем одна:(
Никогда не болела (серьезно точно) может быть по мелочи, и то, ерунда была.
Да, когда она гуляла, давали секс барьер (знала бы - не давала бы никогда)
Мне 17, со мной она почти всю жизнь.
Месяц, полтора назад, обнаружила у неё несколько шишечек около сосков, конечно никто из моих не понял и не воспринял всерьез. Вчера (28.03.16) около ноги на животе появилась очень мягкая, болтающаяся , наверное, опухоль, кошка ест охотно, в туплет ходит хорошо, вот только вижу я , что она стала как-то грустнее.
Мурлычит, недавно разбудила утром моего старшего брата, облизывала лицо, такого никогда не делала. У нас и вторая есть, молодая. Любим очень своих кошек, особенно мне жалко старушку, мучить точно не собиралась операциями и т.п. Она прожила очень много, пусть живёт столько, сколько отвёл Бог, мы не в праве лишать её жизни. Конечно, не дай Бог, если она начнёт очень сильно мучаться..... Не хочу думать об этом. Плачу от всего этого. Тяжело терять своих любимцев.
Дай Бог и нашим здоровья , и вашим .
Я у своего кота натрогала шишечки и не одну,они находятся на сосках! Коту 1 год! Сносила к врачу,сказал,что ето гормональное и одновременно появится во многих местах опухоли не появляются! Нам сделали 2 укола и сказали прийти через 2 дня! Трогаю они не проходят,кот целый день спит! Сижу плачу и жду завтрашнего дня что врач скажет! Ужассно его люблю и боюсь за него!
Сообщение было удалено
Попробуйте проконсультироваться с хорошим врачом-онкологом. В наше время не только оперируют животных, но и проводят химиотерапию. В Медвете есть все условия и главное золотые руки для лечения рака у животных.
Моя сестра сейчас со своим котиком проходит химиотерапию в клинике МЕДВЕТ у доктора Трофимцова (имени не знаю), там же оперировали и проходили полное обследование. Ждем результат лечения
у кошки рак . Сказали что операция бесполезна. Она уже 8 день не пьет и не ест . Не может сходить в туалет только все время задыхается . Что делать?
Никогда ничем не пичкали, а результат, кошка 12 лет в данный момент на операции
Позавчера вырезали кошке опухоль. на анализы не отправляли,потому что если она злокачественная,все равно химиотерапию кошка не выдержит в 9 лет,так сказал ветеринар. очень тяжело и кошке, и смотреть на эти мучения,3 день сижу с ней неотлучно. уже думаю,зачем это надо было делать,была веселая,здоровая(не считая шишки на боку размером с теннисный мяч),а теперь несчастное существо,ходить не может,не ест ни пьет и плачет.
И у нас аналогичная ситуация. Вскрылась на днях опухоль. Пока кошка чувствует себя нормально, но надолго ли...
Точный вывод один: не надо бояться стерелизовать кошку в раннем возрасте, если не собираетесь вязать ее. Обязательно-обязательно-обязательно, как только подошел возраст - на стерелизацию. Да, есть много других заболеваний и помимо этого, но так и животному будет легче жить свою кошачью жизнь, и комментариев в этой теаме было бы, к счастью, гораздо меньше.
кошке 2 года, 3-5 дней назад появилась шишка размером с куриное яйцо,есть ещё котик другой породы и ему 3 месяца,может быть опасно для котёнка и детей?
кошке 4 года не разу не гуляла около соска 3 шишки что делать?
Сообщение было удалено
в шкирку колоть кантарен по 2 мл в день он для почек - чередовать с коверталом по2 мл он для печени. курс 1 месяц . циклоферон схема по 0.6 мл в шкирку 2 дня подряд потом через день курс 6-8 иньекций - это имуномодулятор антивирусник.тамоксифен 20 мг препарат от рака по 1\8 таблетке 1 раз в день курс 1 месяц потом если до конца не рассасется либо перерыв 2 недели потом повтор можно уже без циклоферона и ковертал заменить на таблетки лиф52 по 1\2 таблетки 2 раза в день
ps кантарен ковертал ветеринарные препараты и циклоферон можно набирать в один шприц .чтобы не мучить кучей уколов животное шишка уменьшиться если она будет отделятьсяи тогда лучше прооперировать и кастрировать
и схему повторить
Сообщение было удалено
Попал по ссылке на этот форум. Почитал. Тяжелое впечатление. Сочувствую всем добрым людям - владельцам домашних питомцев, которые столкнулись с этой тяжелой проблемой. Однако, недоумение у меня вызывает вопрос - неужели в ветеринарной практике лечения РМЖ кошек до сих пор всё практически исчерпывается оперативным лечением? Причем, нередко тяжелая калечащая операция делается в стадии заболевания, делающей операцию бессмысленной. В то же время, есть уже целая группа эффективных химиопрепаратов. Причем, уже и таких от применения которых получается хороший лечебный эффект и не столь выраженные как раньше токсические эффекты. Почему эти препараты не используются в ветеринарной фелинологии?
Я сам работаю в области экспериментальной онкологии и нередко наблюдал очень выраженные лечебные эффекты даже от применения давно известных химиопрепаратов. Применение таких препаратов, как минимум, позволяет выполнять эконом-резекцию опухолевого узла (при непоказанности к радикальной операции).
Ирина, откуда вы столько знаете про лечение таблетками и инъекциями? я тоже за такое лечение, но в клиниках сразу предлагают оперировать без дополнительного лечения
Сообщение было удалено
Olga, будьте бдительны. Нашей Манечке тоже сначала поставили диагноз - ЖИРОВИК. И мы потеряли 2 или 3 года и не обращались к врачу. Пока этот "жировик" не начал кровоточить. А потом уже ни операция, ни все наши старания не помогли. Поэтому не накручивайте себя, конечно, но и не будьте слишком доверчивы, как мы. А то нам уж очень хотелось верить в лучшее и мы не заметили худшего.
У
Здравствуйте. Кошке 13 лет (сегодня). СИбирская, пушистая толстая кошка. Стерилизована в два года. Год назад обнаружили как бы раздутый сосок. Сразу свозили в ветеринарку. Врач долго давила на сосок, кошка не волновалась, видимо было не больно. Доктор сказала наблюдать. Опухоль быстро начала расти, и уже в конце лета шишка закровоточила. Сейчас шишка очень большая, красная, кошка её часто лижет. Но аппетит у неё хороший, мяукает редко. Хотя иногда как бы съёживается, мне кажется, ей бывает больно.
Не знаю, что делать. У неё ещё и астма обнаружилась лет 6 назад. Делали обследование, оказалось, что у неё сужена аорта (может и не астма, сказали, какая-то патология сердца врождённая). Кашляет иногда сильно. В общем, операцию вряд ли выдержит.
Есть ли какие-то обезболивающие уколы для кошек, чтобы мы могли облегчать её страдания, когда начнутся настоящие боли? Операцию лучше уже не делать, да?
Сообщение было удалено
Унас та же история!!! Коше 12 лет. Не гуляла. Она не ручная, а на чужих вообще рычит и кидается. Врачу точно не даст дотронуться.... незнаем как поступатт. У нее 3 опухоли, уже давненько лопнули и сочаться. А посоедние два дня вся вкартира в крови((((
Сообщение было удалено
А вы в курсе что кошка спит в негативных/плохих местах? Старые глиняные горшки в доме - хоть и малый, но источник радиации. Почитайте об этой информации подробнее в достоверных источниках.
Дааа. Как все сложно. Моему коту уже 19 лет. На следующий год будет 20. Тоже появилась штшка в области груди. Уже кровоточит. К врачу не носил. Ходтл на консультацию. Врач сказал, что мало вероятно, что проснется после наркоза... Не знаю что и делать. Кот пока аппетит не потерял, но глаза грустные. Сегодня две не большие лужицы крови было. Может рискнуть на операцию???
Нашей кошке 20 лет, года два назад обнаружили опухоль на груди, ветеринар сказал операцию делать смысла нет, кошка старая не выдержит, поведение было привычным, а сейчас ничего не кушает почти, спит постоянно днем а ночью ходит и очень сильно кричит, прям на взрыв. Не знаем сколько еще протянет, понимаем что очень больно, но не знаем чем помочь, может кто нибудь знает какие обезболивающие в каплях при этом можно давать?