Уж простите за подробности, видимо,когда дома не было нас с мужем, прихожу, а у неё дождик торчит оттуда,(сзади) я попыталась вытащить, она как заорёт,хотя я очень аккуратненько, в общем обрезала …
У меня кошка тоже наелась дождика,ничего комичного здесь нет.Вам повезло что он у него пролетел.В моем случае все гораздо трагичнее.Животное уже 3 дня ничего не ест,у нее постоянная рвота под хвостом сыро и дурно пахнет.Возила ее к ветеренару,все что он смог -это прописал вазелиновое масло...Теперь жду и надеюсь,что с ней все будет хорошо.Знаю точно ,что дождика в моем доме больше не будет!очень больно наблюдать за страданиями своего питомца((((
ветеринары новогодних кошек режут пачками, жалко хозяев, жалко кошаков, у нас так было 16 лет назад, слава богу, все выкакали, больше дождя и проч. мишуры дома нет
не все сказала, новый год оперируют дождик, весна--латают летунов с балконов, все--хозяйский недогляд
если есть кошка мишуры и дождика в доме не должно быть. в таких случаях КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя тянуть - вы можете всё там порезать. И в подавляющем большинстве случаев - это только оперативным путём лечится. Вот ссылка на инфу http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=11708
И друзья - ну образовывайте своих домашних вместе с собой - ну что это такое"муж поржал". Это же дикость просто - столько информации в инете...Ну вы же не дети. Страшная трагическая ситуация - питомцу нужна ваша помощь. А вы кк дети малые. Это очень печально.
у меня кошка наелась дождика, теперь уже 4 дня нифига не ест, только воду пьет и все, если пытаюсь ее накормить ее сразу же рвет...
что делать... ветеринара не будет да 16 января, подскажите, что делать...
У нас, Слава Богу, всё обошлось. Потихоньку стал кушать, и в туалет ходить начал. Но всё равно очень страшно за него. Он такой нежный, ласковый стал. Наверно чувствует, что спасли его! ))) Единственное что помогает в таких случаях - это поить по чуть-чуть глицерином, и можно сделать глицериновую клизмачку. Берегите своих питомцев!!!!
Сообщение было удалено
Поите вазелиновым маслом 3-4 раза в день по 3-5 мл. А вообще, вы же не на северном полюсе живете. Везите котика в ближайший большой город, где есть оборудованная клиника. Если у вас только один вет, то значит, что вы живете в деревне, а в деревенской ветклинике, которая по-любому без оборудования, вам уж точно не помогут. Так что, нет смысла ждать этого вета. Не теряйте время!!!
Это очень опасно, дождик моя съела на днях два дня ни чего не ест рвет все время, сегодня был у ветеренара, дали масло сказали что если не поможет то операция. Вокруг этого дождика может образоваться каловая масса которая не чего не пропустит и не факт, что масло специальное поможет. Операцию оценили на 8 тысяч, так что завтра если не поможет нужно на операцию, а то от обезвоживания умрет. +реабилитация
У нас один раз кошка сьела дождик. Мы вытащили ( маленький был) а вот второй раз не вытаскивали ато подруга говорит можно там всё порезать! и вот я теперь боюсь вылезет другим путём или нет.
Это и правда очень опасно. Моя кошка 6 дней назад проглотила ленту из кассеты (раньше такие в магнитофон вставляли). 2 дня её рвало пеной, но лента не выходила. Видно было, что ей очень плохо. Свозили к ветеринару, она заглянула кошке под язык, а там натянутая лента (за язык зацепилась), кишечник гармошкой на ощупь. Сказала - оставляйте на операцию. Хорошо, операция стоила 3800, а то бы муж не согласился делать за 8 или 15 тыщ, как писали выше. Короче, вечером забрали, кошку сначало колбасило, потом она трупом лежала. Сегодня 3-тий день после операции, стала приходить в себя потихоньку. Но в основном лежит. Кишечник ей пришлось разрезать во многих местах, достали огромный моток этой ленты. И сказали, что 50х50 выживет или нет. Я в шоке от всего этого...
Сегодня котик съел резинку для волос, ужас как переживаю, дала масло растительное, теперь вот жду выйдет или нет.
У меня круче(((((( Киска наелась воска для обуви,водили к ветеренару,укол сделала,щас третий день не ест ничего...незнаю,что делать???
собака съела пакет.из мусорки достала...там ее еда лежала...блин че делать то?
Сообщение было удалено
Моя собака часто такое вытворяет. Как правило всё выходит само, не волнуйтесь. Но на прогулку возьмите с собой либо салфетки, либо бумагу, т.к. как правило пакет сам до конца не выходит придётся вытаскивать, но делайте это очень медленно и аккуратно. Следите за самочувствием и стулом собаки, если что позвоните в ветлечебницу. Но обычно всё обходится.
У меня кот съел зубную нить ... Что делать? Вести к ветеренару? (((((((((((((
Недавно заметили, что у нас стали пропадать дома презервативы, прям из мусорного ведра. Были в шоке, когда из ванной вышла кошка, а на полу было перевернутое мусорное ведро, и рядом валялась половинка презерватива! Что за хeRня? Что НАМ делать - мне понятно, будем переходить на таблетки, а вот что нам делать с кошкой! со времени пропажи первого презерватива прошло уже около месяца... только застукав кошку на месте преступления, сопоставив все факты - ужаснулись! Что делать? у нас всю жизнь жили кошки, но я никогда не замечала за ними таких вещей.
к ветеренару срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Все такие умные...отвезти...а у всех ли есть 10000р на операцию с рентгеном/???Мой кот вот наелся дождика я не знала что так будет, впервые поел,пока мы все спали, 2 дня его рвет водой , ничего не ест...Позвонила сказали нужна операция, как услышала стоимость поняла- что теперь остается только ждать либо выздоровления либо.... слезы текут не остановиться......
такая же история как у Ольги, были у ветеринара он прописал нош- пу по 0,5мл. внутримышечно и вазелиновое масло 5куб. два раза в день, голодная диета в течении 24 часов и противорвотное если частая рвота, я тоже жду результата, может кому-то поможет этот рецепт.
Сообщение было удалено
Вы как-нибудь откройте ей рот и поднимите язык. Если увидите, что под языком дождик (как бы зацепился за язык), то кроме операции кошке никак уже не помочь...
Попробуйте сделать клизму с теплым настоем ромашки,2 ч.л. на 1 ст воды,заварите кипятком и остудите до теплого приятного состояния,горячим нельзя,промойте кишечник,может так выйдет этот проклятый дождик,помассируйте животик,когда введете раствор,если эта гадость уже в в толстом кишечнике,то должно выйти,у меня кот съел декоративные шнурки от портьер,я не знала этого,повезла к ветеринару делали капельницы от обезвоживания,думали отравление,потому что рвало и поносил,потом только клизму сделали,из него эти шнурки и вышли,целый комок,но уже было поздно,сильное обезвоживание,низкое давление и температура,не помогли процедуры,все произошло за 2 дня,как я заметила что он ослабел,знала бы что шнурки съел,сама бы промыла кишечник,может и жив был бы сейчас,вы хоть причину определили,попробуйте сами дать активированный уголь,2 таблетки растворите в воде,в шприц и ей влейте в рот,а потом клизму с ромашкой несколько раз,с интервалом 2 часа,и заставляейте ее пить,чтобы не было обезвоживания
Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме внутрь не только уменьшает опасность отравления (1-2 столовые ложки касторового масла вылить в стакан с лимонным соком и поить по глотку через каждые 3-5 минут), но и поможет выйти из жкт посторонним предметам. Вместе с этим обязательно дать Мега ацидофилус для восстановления микрофлоры кишечника и Полисорб, для снятия интоксикации организма.
Сообщение было удалено
Я только что из ветклиники- кот съел нитку и она зацепилась за язык.Три дня не знали,что с ним.Ветеринар отцепил нитку,она прошла в глотку,вытащить он ее пытался-не смог.Сказал,что только операция! Пожалуйста,напишите,можно ли обойтись без операции? Что в таких случаях делать? Коту 1 год, он не ест и не пьет три дня.Пыталась влить касторовое масло-зря, он срыгнул.Воду-вроде глотает...
Сообщение было удалено
Помогите советом,пожалуйста! После того,как освободили язык от нитки и нас с котом отпустили домой-я не знаю, можно ли давать касторовое масло и лимонный сок?Ветврач сказал-оперировать...и еще давать коту через шприц пить воду с солью и сахаром...
Девочки,у меня тоже что-то с котом.Перв раз ерез попу сам вышел дождик.а тут такое слукчилось вчера рвет весь день.Потом лежит,не ест, в туалет не ходит,только пьет.Думаем, что ночью съел дождик.Очень стращно за него.Сегодня вета вызовем.Но если операция 15 тысяч,оплатить не сможем((((У когонить выходил дождик без операции????(когда не один день прошел?)
если прошло несколько дней то только операция. Мой кот тоже съел дождик, к сожалению даже операция не помогла (выживаемость 30 %). Хотя бы капельницы оплатите, вдруг поможет.
у меня кот съел дождик,дак три дня назад торчала из анального отверстия и сестра достала, сегодня тоже какал и торчит с говяшками дождик,а кот бесится носится по полу и еще и измазал его,блин,аж взять нельзя было,дак вся *** в говяшках,и я достала дождик дак с ним сейчас что то не то, какой то он сам не свой,так жалко моего котика, нужно срочно идти к ветеринару на ренген((
Сообщение было удалено
У нас тоже котик съел дождик! Вчера! Весь вечер рвало! Повезли ночью в клинику. Там ему сделали кучу уколов, сказали наблюдать. Всю ночь его рвало. Утром опять повезли в клинику, сделали рентген. Врач сказал, что у кота непроходимость в желудке из-за дождика. Опять сделали кучу уколов. Вечером снова рентген. Изменений практически нет. Вобщем ждем до утра. Если изменений не будет, придется делать операцию (стоимость около 15000 рублей). Выживаемость после операции примерно 30%. Я в ужасе! Очень переживаю. Хоть бы всё обошлось. (((
Уж простите за подробности, видимо,когда дома не было нас с мужем, прихожу, а у неё дождик торчит оттуда,(сзади) я попыталась вытащить, она как заорёт,хотя я очень аккуратненько, в общем обрезала кончик, чтоб не болтался, потом смотрю, у неё опять висит дождик, ну и что делать то теперь не знаю, вдруг ей этот дождик там всё порежет, или это у меня больная фантазия...
У меня тоже кот ел дождик! Но у него всё по крайней мере выходит!
очень жаль(((у моего котика тоже самое(((не знаю что и делать((((
У нас кошка волосы проглотила длинные, тоже выкакала,какашки, как бусы, часть волос осталось там, надеемся, выйдет. Просто отрезали, что торчало и все.
Или лучше к ветеринару?
Здравствуйте. У меня кот слопал нитку, не знаю какой длины. Сегодня заливала ему весь день вазелиновое масло, вечером сходил в туалет, но небольшой кусок нитки остался торчать, его не возможно обрезать. Под хвостом все красное и опухшее. Кота не тошнит, ведет себя очень спокойно, не ест и не пьет. Прочитала про то что рентген ни чего не показывает в таких случаях, и врачи толком кроме операции не чем помочь не могут. Подскажите, что делать?
у меня с кошкой та же беда((вчера проглотила веревочку с воздушного шарика,всю ночь рвала,и причем таким вонючим!сегодня была у ветеринара,она сказала сразу,без разговоров на операцию,причем не факт что она выживет после нее!!я начиталась кучу информации и начала действовать,напоила ее маслом касторовым,и проклезмила,у нее вышла веревка(слава богу)15см,а сейчас выпаиваю смектой!надеюсь все будет в порядке!!!
Наш кот дождик не ест,а вот кульки.... Не знаем что делать. Может это с чем то связано, может что то ему не хватет.
моя кошка сегодня съела бинт где то 35 см длиной, я через него рыбью икру процеживала и потом выбросила в мусорное ведро. А кошка вытащила его и сожрала, не успели забрать.
Сообщение было удалено
Мозгов очевидно ей не хватает
Будут бусы значит
Что делать? собака съела дождик а теперь рыгает.
Помогите! Сейчас кот одну нитку дождика съел!Я так боюсь...Что делать уже не первый раз он старый дождь находит(((Я прячу а этот балбес...
Если дождик, или нитка в небольшом количестве, то может спокойно выйти. Но если в большом, то он сворачивается в желудке клубочком и никуда не пролезает - ни вверх, ни вниз! Ещё дождик дождику рознь: бывает мягкий тонкий, а бывает толстый пружинный. Вот от толстого даже в малом количестве может быть беда. У меня котёнок-подросток сожрал 6 см волокно от плетёного мешка, в котором сахар продают. Так этот котёнок блевал и поносил водой целую неделю! Рентген ничего не показал - не увидели такой мелочи. Кот чуть не помер, превратился в скелет... Через неделю выкакал этот кусочек. И начал поправляться. А я думала, что всё....
У меня тоже с кошкой сейчас такая история
Кошка сьела новогодний дождик, три дня была пасивной на четвертый его выблювала, вот тут все только и началось. Сильный спазм при рвоте защемил седалищный нерв, Кошечка перестала самостоятельно передвигаться, понесли к ветеринару он помог, кошка стала бегать, играть но отказаласть ходить на лоток. Очень тяжело приучить кошку поновому к лотку если ей уже 8 лет. Через некоторое время буквально два- три дня кошку стало рвать периодически каждые 10-12 часов.. Снова лечимся. Так что любители животных мягких и пушистых, пожалуйста будьте внимательны к тем кого приучили.
Сообщение было удалено
Мой котик сьел дождик он вырывал 3 раза
Мы сегодня похронили нашу кошку. Ей был одиннадцатый год. Все десять лет ела дождик и проносило. В этот раз думали, что и сейчас все будет хорошо. Симптомы были, как у всех. Сделали рентген. Прооперировали, на следующий день она умерла. Смеяться можно, конечно над какашками нанизанными на дождик, но нам вот не до смеха. Правильно кто-то здесь написал. 10 раз пронесется, на 11-тый загнется. Будьте внимательны к животным. Это очень мучительная смерть.
***** и бестолковые *****. Им всё в этой жизни надо на вкус попробовать. Вот и пусть подыхают в адских мучениях.
Мой кот дождик съел мы ему масло даём ну незнаю поможет ему это или нет
Реально памогите унас врача для животных нету кто нибудь знает домашний способ выличить котю
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СРАЗУ ВЕЗУТ К ВЕТЕРИНАРУ,ну а для тех"а вдруг само пройдет",вазелиновое масло(не вазелин)во внутрь,через рот(шприцем без иглы)..о дозировке можно уточнить БЕСПЛАТНО позвонив в ветклинику.а вообще хренею я с вас врачеватели домашне-экономная версия...