Уж простите за подробности, видимо,когда дома не было нас с мужем, прихожу, а у неё дождик торчит оттуда,(сзади) я попыталась вытащить, она как заорёт,хотя я очень аккуратненько, в общем обрезала …
Это очень опасно, вытаскивать ни в коем случае нельзя! Мы когда своего котика покупали, заводчик сразу предупредил, что нужно от котов прятать в первую очередь - это целофановые пакеты и новогодний дождик, т.к. они любят этими шелестящими вещами играться, и это может плохо закончиться! К ветеринару!!
может ему сметану дать (она слабительная) либо масло (не помню только название , но в инете можно найти, хотя думаю и обычное подсолнечное сойдет) или рвоту вызвать как-нибудь. а вообще к ветеринару !
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОСТЫ, ОНА ВЧЕРА ОПЯТЬ СХОДИЛА, МУЖ ДОЖИК ОБРЕЗАЛ, ЕСТ СУХОЙ КОРМ, В ТУАЛЕТ ДВА РАЗА ХОДИТ РЕГУЛЯРНО, БЕГАЕТ, БЕСИТСЯ, ДУМАЮ, БОЛЬШЕ ДОЖДИКА НЕ БУДЕТ, ЕЩЁ СЁНЯ ПОСМОТРИМ..
моя дождь не ела, но очень любит под ёлочкой поваляться, так вот заигралась, глазом наткнулась на колючку ёлочную, прям на глазике такая язвочка была, я перепугалсь до смерти. Через 4 дня прошло , слава Богу.
у меня тиоже кот жрал дождик. днем гоняли, а ночью постоянно просыпались от чавкающих звуков. ну жрет и жрет, потом выкакивал все. дождик вешать перестали - стал жрать елк искусственную. последние годы так яростно ее ест, то она падает на него.... вместе с игрушками. как ни закрепим - все равно тянет зубами и сваливает на себя же. ничего пока с ним не случилось, слава богу.
А не пробовали не ставить елку в доступном для кота месте, не вешать дождик? Кот дороже.
Просрется и всего делов-то
Что делать? Да просто купите другой "дождик". Тем более, что Новый год теперь не скоро
у меня в деревне тоже кошка жила съела дождь с елки ну мы ее к ветеринару , а он сказал что сделать ничего нельзя. Так что ее надо скорей к ветеринару.
Девочки, поймите. Не любят они жрать дождики. Просто у них языки шершавые, а кошки как дети все в рот тащат. Подошла кошка к дождику, лизнула, вот он и прилип к ее шершавому языку. А сплевывать они не умеют. Вот бедные и мучаются, заглатывают весь. Рук же у них нет- помочь вытащить, да и соображалка не та.
Даша, а мне что-то кажется, что не поэтому. Пояс-то от халата, например, прилипнуть не мог, однако был съеден... Мой котя тоже дождик ел, мы убрали его нафиг, тогда он стал есть мишуру и уронил елку. Надо куда-то в безопасное место ставить.
Не обвиняйте меня в жестокости, у самой толстый котище дома, смотреть за живностью надо, или не заводить. Думаю кот найдет выход из сложившейся ситуации, поднатужится и найдет. Если не найдет, вы поплачете и заведете нового котика, на новый год повесите дождик, и опять все по кругу... У попа был котище он его любил, котище съела с елки дождик он его убил...
Ха, никогда не забуду, как моя кошка сожрала дождик, а потом бегала по квартире, гордо виляю задом, из которого торчал этот дождик и на него были нанизаны какашулечки - гирлянда, плин. Терь я понимаю смысл фразы "Здраствуй *** Новый Год!"
=))
только что кошка съела резинку!!!!!!!для волос как из латекса.сначала играла.пыталась резинку отнять,ругаться на меня начала.а потом секунд за 5 каак проглотит!и что теперь делать - бежать к ветеренару,давать масло или ждать?!отругала,теперь сидит надутая.обиделась,блин.а нам с мужем СТРАШНО!слава богу не пояс для халата,но это не утешает.........
не надо никого ругать. просто к ветеринару. они сами там и масло дадут и проконсультируют и рентген по такому поводу сделают
спасибо!кстати,с кошкой все замачательно.искали резинку в ее туалете,не нашли... теперь решили,что она может гвозди переваривать))))))
моя киса смолотила пакет. Где только его стянуть успела. Вроде вышел. В клинике по телефону посоветовали дать вазелиновое масло, т.к. оно не впитывается, а смазывает стенки кишечника. Кошка вроде бы ходила в туалет без пакетов. Ночью ее вырвало снова, ничего не есть. Может еще чего съела
Мой Вилли днём в одиночестве сжевал незнаю в каком количестве, обычных ниток катушечных. Вечером из попы нитка длиння торчит, нитку обрезала. С тех пор в туалет по-большому он не ходит, прошло уже 2 дня. С любой еды, через 2 часа, его тошнит. Пою его чистой кипяченой водой или молочком из резиновой спринцовки. Нос холодный...Неделя только началась...Вот уже вторую ночь просыпаюсь около двух ночи и за Вилли начинаю мыть пол после тошнотиков. Сама не сплю и кот не спит... Что делать?
У меня пятый день ничё не ест не пьёт, какать не ходит, да и в общем нечем уж наверное...((( пару дней назад рыгала дождиком, но видимо не до конца. Два дня капельницу ставим, для поддержания жизнедеятельности. Врач резать говорит...но не так же сразу то!!! Вчера начала давать вазелиновое масло...пару дней думаю подождать...может само вылезет...(((
У меня котик Съел сегодня дождик !смотрю дождик из попы тилипается . Что делать подскажите ?
Таже проблема что и автора 1 в 1
у меня кошка наелась дождя и с ней какие то припадки случаются...я вообще не знаю что дщелать
аккуратно забейте чопик кошке в *** и ничего оттуда лезть не будет
Вот ***-то. У них коты подыхают, а они в интернетах сидят, идиоты. К ВЕТЕРИНАРУ!!!
А у меня тоже кощка выкакала сегодня дождик-я вытащила и все!Длинный гад оказался. Кошка, конечно поорала немножко, но сейчас бегает и радуется!Думаю, ничего страшного в этом нет!И не нужно из этого проблему делать!Вы подумайте сколько всего ненужного съедают бездомные животные! И живут себе долго и счастливо!
А у меня тоже кощка выкакала сегодня дождик-я вытащила и все!Длинный гад оказался. Кошка, конечно поорала немножко, но сейчас бегает и радуется!Думаю, ничего страшного в этом нет!И не нужно из этого проблему делать!Вы подумайте сколько всего ненужного съедают бездомные животные! И живут себе долго и счастливо!
У меня кошка один раз обертки от сосисок стащила из мусорки и сожрала, пока все на работе были, хотя сами сосиски до этого жрать не стала. Я жутко перепугалась, но вышло само.... практически в виде сосисок, пардон.... сейчас пишу и смешно, но тогда было очень страшно за нее... теперь мусорный пакет для нее недосягаем, чтобы не шарилась там больше.
Маша, ты - умная молодец
Мой котяра сегодня съел иголку с ниткой.Звонила ветеринару,сказал сделать рентген.Можно влить 30 мл масла-влили,кот терпел достойно.ВЕТ сказал,что может раствориться даже игла.Так что не пугайте людей раньше времени,если такая беда случилась.Если честно,за своего боюсь,хоть он и беспородный.Если кому интересно,сообщу об исходе позже.
А у нас кот (8 месяцев) проглотил толстую резинку для волос диаметром 1см. Вот ждем выйдет или нет. Завтра везем к ветеринару. В туалет ходит как и раньше. Потом напишу, что делали.
Мой кисуня съел только что такую липучку, которую к телефонным зарядникам цепляют, мы с мужем в панике, котёнку 4 месяца всего. Надеюсь все образуется, ведёт себя пока нормально, но как же он её выкакивать то будет, она же колючая. По вашим советам дала ему ложку вазелина съесть, слопал. Что ещё посоветуете? очень переживаю за него((
Если кошка проглотила инородное тело:
если проглотила это недавно, сразу впихнуть в неё как можно больше картофельного пюре. Это не шутка! Особенно эффективно, когда была проглочена швейная иголка. Если у животного уже началась рвота, то пюре давать нельзя.
Если рвота усиливается, однозначно к врачу. Это значит, что у кошки кишечная непроходимость, летальный исход тут почти обеспечен.
Если же животное чувствует себя более-менее нормально, то:
Не кормить минимум сутки. Из шприца, насильно влить вазелиновое масло из расчёта 1.5 мл на килограмм веса кошки. Только вазелинового! Никаких касторовых и особенно растительных. Подсолнечным вы моментально посадите ей печень. Вазелиновое масло - минеральное, оно не всасывается в кишечнике и полностью выходит из организма. Продаётся в обычной аптеке, стоит копейки. Давать его можно 3-4 раза в день до выхода инородного предмета. Масло будет обильно вытекать у кошки из попы, ничего страшного. Если из анального отверстия показался кусочек проглоченного пакета, мишуры или что она там съела - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫТЯГИВАЙТЕ ЭТО ИЗ КОШКИ. Если оно запуталось в кишечнике, вы элементарно разрежете животному кишки. Или просто травмируете. Просто обрежьте свисающий конец и ждите, пока выйдет следующая порция.
И самое главное. Если вы любите свою кошку, раз и навсегда запомните - вся новогодняя мишура для вас табу! Рот и язык кошек так устроены, что они не в состоянии выплюнуть длинные тонкие предметы, они вынуждены их жевать и глотать. Прячьте нитки, иголки. И поменьше слушайте тех, кто говорит - да что ей будет? Просрётся! Наш постоянно ест мишуру. Десять раз "просрётся", а на одиннадцатый загнётся. Да ещё в таких страшных мучениях, что вы надолго запомните. Спросите ветеринарных врачей, вам расскажут какое количество пушистиков погибает в новогодние праздники. Ужаснётесь. Так что хиханьки в сторону и не омрачайте себе такие замечательные праздники как НГ и рождество гибелью своих любимцев. Здоровья и удачи!
Вот мы перепугались, когда наш котик нажрался комкующегося наполнителя для туалета!!! Зацементировал себе всё. Его рвало,лежал без сил, кряхтел. Маленький ещё совсем был.Свозили к ветеринару, тот сказал давать масло, и, если не пройдет, то операция. ПРОШЛО! =)
Подскажите,что мне делать? кошка съела иголку с ниткой =(((( она сдохнет?
Что делать если кот съел дождик его рвало. Съездили к ветеренару ему уколы прописали мы ставим...Он ничего не ест..в туалет не ходит...попытались дать суп его вырвало...ещё сказали купить вазелиновое масло чтобы вырвало и в туалет сходил но пока нечего) что делать подскажите?
если кошка сожрала дождик то сама просрется и все
Срочно к врачу. Дождик -это смертельно опасно. Может перерезать кишечник, нанизать его на себя как баранки на нитку. 99 % в случае c кошками кончается печально. Чем быстрее вы обратитесь к врачу - тем больше шансов, что после операции животное выживет. Иначе потеряете своего питомца. Тоже самое касается и собак. С собаками чуть легче. Существует возможность бес операционного вывода из кишечника. Но это на усмотрение врача. В зависимости от тяжести случая. Самое лучшее - это сделать снимок. Не ждите и не просиживайте в инете драгоценное время. Дорога каждая минута!!!!!
что за бред вы тут пишете,моя кошка тоже потоянно жрет в тихаря этот дождик и еще и кульки пожовует)),ничего страшного потом рыгает и это все выходит
У меня тоже такая беда, всегда когда кот пытался съесть дождик успевала из рта вытаскивать, а тут видно не увидила смотрю из попы торчит, в туалет никак сходить не может, кормлю много чтоб сходил а он не идет, не тошнит, дождик вытаскивать боюсь вдруг что то порежу, что делать?
вот недавно зашла на ваш сайт)))у кошки утром заметила дождик из попы)пока читала ваши мнения она сходила в туалет)))и всё вышло!а какахи реально как бусы)))))так смеялась))))
У меня кошка сегодня проглотила пластиковое колечко от пузырька с каплями, очень перепугалась, повезли к ветеринару сделали рентген, но ничего не показало, тк предмет пластиковый, ветврач сказал давать подсолнечное масло 3 дня по 10 мл, и наблюдать за кошкой за ее стулом и поведением, а я вот теперь переживаю что же будет, так же врач сказал что типа два выхода, или через туалет, или операцию делать если плохо себя совсем чувствовать будет... мучаюсь от своей беспомощности...
А у нас кот от куда та достал моток ниток а там иголка была и он видимо пока нас дома не было играл с этим мотком и проглотил иголку, это ещё хорошо что иголка с ниткой была а тубы кота не стало а мы вовремя увидели и вытащили иглу извините за такое слово ***. потому что ему 7 месяцев а он извините меня 6 кг весит
что делать если собаке подбросили в еду иглу и она села.........Ответьте пожалуста
Купили кошке витаминки в пакетике, спрятали и ушли. Когда вернулись витаминок уже не было, съела вместе с пакетиком. ЧТО ДЕЛАТЬ???????????? А еще резинки есть прям с косички ночью стягивает, и тряпошные сердечки с зеркала. ЧТО ДЕЛАТЬ???????? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ИМЕННО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ????
Сообщение было удалено
да вы что????дождик это очень серьёзно-это я понимаю только сейчас,когда кошка на столе в ветеринарной клиники,будем делать ренген и решать,будет ли хирургическое вмешательство????Пожалуйста,не надо весить дождик,если у вас есть домашний любимец.Век живи,век учись....
а дествительно когда она уже сажрала дождик нельзя достовать ето опасно!
У нас тоже котик съел дождик! Вчера! Весь вечер рвало! Повезли ночью в клинику. Там ему сделали кучу уколов, сказали наблюдать. Всю ночь его рвало. Утром опять повезли в клинику, сделали рентген. Врач сказал, что у кота непроходимость в желудке из-за дождика. Опять сделали кучу уколов. Вечером снова рентген. Изменений практически нет. Вобщем ждем до утра. Если изменений не будет, придется делать операцию (стоимость около 15000 рублей). Выживаемость после операции примерно 30%. Я в ужасе! Очень переживаю. Хоть бы всё обошлось. (((
у моего кота не выходит тож дождик сьела что теперь а унас ветеринара нет
Сообщение было удалено
Ольга, расскажите как ваш питомец? Выздоровел? У нас такая же ситуация один в один. Тоже были в больнице, прописали капельницы, его рвет раз-два в сутки. Ничего не ест и не пьет. Поим вазелиновым маслом и начали прикармливать через шприц помаленьку. Наверное операция нам светит(((