Гость
Статьи
За что любить кошек?

За что любить кошек?

Были у меня кошки. Были кошки у моих друзей. У всех дома воняет кошачьим саньем, двери разодраны, на шторах зацепки, то и дело на них жалуются. Зачем заводить этих тварей?

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

История произошла рано утром. Я шла мимо одного подъезда, а кот сидел и ждал, когда откроется дверь. Увидел меня и так жалобно мяукнул-попросил помощи.

Я знала код и открыла ему дверь.

Дня через 2 я опять шла мимо, а он опять сидел и ждал.

Люди, он узнал меня! И не просто узнал, а решил, что я его подданая - кот нагло и требовательно мяукнул с выражением: Ну что же ты медлишь, открывай скорее!

Мне было смешно, и я опять ему открыла)))))))))

Когда так ведет себя собственный кот или кошка - все понятно.

Но этот кот подчинил меня, постороннего человека.

Вера

1, сейчас многие серьёзные учёные пришли к тому, что теория Дарвина не в силах многого обьяснить. Посмотрите в сети есть фильм на эту тему "Раскрывая тайну жизни". Лично я думаю, что она лишь верхушка айзберга.

Гость

Терпеть не могу кошастых( максимум могу погладить маленького котенка, они как и все детки классные,а к кошкам прям физическое отвращение. Если в подъезде встречаю кошака, аж передергивает. Не знаю откуда такое отношение к ним, мож и правда мышкой была в прошлой жизни)

Гость

101,Гость, кошка привыкает к месту жительства,не к хозяину как собака. Пока будете его кормить - он ваш навеки. Но также легко переметнётся к другому кормящему.

Гость

104 - я знаю! Но в моей истории он не просил еду. Он просил, а потом уже требовал открыть дверь с кодовым замком. Думаю, что его хозяйка на ночь выпускала, а утром он возвращался домой.

Гость

103 - а я когда вижу грациозную фигурку кошки, ее красивую гладкую шерсть, мордочку с бесподобными глазами, нежным бархатистым носиком, когда я вижу как эта царица идет, то испытываю удовольствие от этого животного. Такого жиыучего и беззащитного одновременно. Маленький тигр среди нашей травы - я люблю тебя!

Фрау Мопс

жиыучего = живучего

38 обезьянок

Есть в них чтото загадочное... Веками загадочное))) Что-то очень древнее и мудрое. Особенно ощущаю когда кошка сидит и на меня смотрит просто. Вот от ее взгляда такие ассоциации приходят.

Гость

108,вот-вот, именно от этого взгляда меня и передёргивает, причем буквально(

Инга

100 - "кот спас девочку от стаффорда" - вам самой не смешно такую чушь цитировать? :)

Я почитала статью. Люди вели себя по идиотски: такими способами у стаффордов ничего из пасти достать невозможно. Я хорошо знаю бойцовых собак: у меня сейчас кроме кошки еще бультерьер дома. И уверяю вас, Гость, кошка в принципе не может спасти кого-то от такой собаки. Когда вы пишите такую фигню, я вообще сомневаюсь в ваших умственных способностях...

А с чего вы взяли, что я с одной кошкой знакома?

Про зависть - это, конечно, новость дня! :) Как вам такое озарение в голову пришло? :))))))))

Гость

110 Инга, ВАМ я ссылку не давала, русским же языком было написано- ДЛЯ ДРУГИХ. И ваши комментарии совсем не требовались, вы ошиблись:)) Оставайтесь в своем милом заблуждении, вас никто не заставляет менять своего крысособака на когорту кошек. :)) Вам все, как ребенку надо разжежвывать, ей богу! Так что насчет умственных способностей претензии к самой себе:)) Кошки от вашего "фи" хуже не станут, как и не измениться количество людей, которые кошек любят. PS Как психолог, вам советую: проконстультируетйсь по поводу вашей нервности с врачом, немотивированная агрессия к человеку, который лично вам ничего плохого не сделал, а всего лишь думает по-другому, не так как вы, вкупе с любовью к бойцовским собакам - плохой знак.

10 мг диазепама

109 это какая-то психологическая травма, связанная с кошками.

бррр

Не люблю кошек. Просто не люблю и все, не знаю почему. Они меня не раздражают, я могу их кормить, гладить и т.п., но дома бы не завела никогда. Зато обожаю собак, с самого детства и всяких разных. И хочу сказать, что от того кошатник или собачник человек по своей сути, ему плохо пахнут не любимые им животные. Я очень чувствую запах кошек, даже в самой чистой квартире и от самой ухоженной кошки. Мне воняет. При этом я замечала, что многие чувствуют, как пахнет псиной, когда я и другие собачники этого запаха не ощущаем. Мне очень нравится как пахнут собаки, я люблю зарыться носом в грудь своей псинке и нюхать - кайфую от этого. Понимаете о чем я говорю? При этом на все наезды кошатников про вонь и грязь могу ответить вашими же словами - за собакой надо ухаживать - мыть, чесать, воспитывать и т.д, тогда ничего этого нет. Мне нет, а вам есть - потому что вы не любите собак:)

И еще про кошек - объективно они красивые и гордые, хитрые, мстительные, с мелко-пакостническими наклонностями, редко ласковые, как правило не любящие детей и царапающие их. Нормально-воспитанная адекватная собака - это хороший компаньон и товарищ, манипуляторы они тоже еще те:), правда открытые, дружелюбные и богатые на эмоции. Нормальная собака никогда не тронет ребенка, как бы сильно он ее не раздражал. При всем при этом кошки без сомнения удобнее для содержания в городе, но мой выбор за собаками:) и не ссорьтесь, каждому свое.

Инга

111 - Я думала вы уже истощились писать глупости. А вы, оказывается, еще и ПСИХОЛОГ?! :)))))))))))))))))))) Да, да, это очень профессионально влезть в тему, чтобы сразу же написать, что я нервная, проявляю агрессию к человеку... Гость, какой вы человек для меня? Вы просто строчка на экране... Мне абсолютно все равно, что вы там думаете о кошках или чем-то другом.

Спасибо за добрые комментарии относительно моей "крысособаки".:)

Я все-таки утвердилась в своем мнении о вашей недалекости, поэтому и спорить с вами не собираюсь - не интересно...

Гость

Автор, ссори за оффтоп

114 Инга, Вот удивляют меня люди. Если врач скажет, что у человека кожа бледная и надо проверить гемоглобин, многие кинуться проверять. А не дай бог скажешь.что у человека серьезные проблемы психологического плана, тут же идет агрессивность. Милочка, ваша жизни - ваши проблемы. Вы даже не замечаете,что переводител тему от кошек к себе любимой. Сплошное "я, я, я": "Я решила, что кошки манипуляторы, я не хочу общаться, у меня собака, и т.п...." Даже кошке бедной досталось за то, что она любит вашего мужа не так как вы хотите:))) Интересно - часто решаете, что ваш собеседник неумный, когда вам говорят неприятные для вас вещи? Вместо того, что бы решать проблему, прячете голову в песок. Все это ОЧЕНЬ не вяжется с вашим образом независимой самостоятельной дамы со своим якобы объективным мнением, который вы тут попытались создать:)) PS А что, бультерьеры не похожи на крыс? И кто сказал, что крысы - это плохо? Сами себе выдумываете негативные оценки, приписываете их другим, а потом устраиваете разборки. Вам бы задуматься над этим, но, боюсь, при такой зашоренности и агрессивности вы пойдете по проторенному пути - "собеседник дурак, поэтому не будем его слушать." Жаль мне вас.

Инга

115 - в игнор... не интересно...

Инга

Если кто-нибудь еще читал статью о "коте-спасателе от стаффордширов": объясните, пожалуйста, почему девочка, которую полчаса грызла за ногу собака прекрасно себя чувствует, а мальчик, который по лестницам бегал и вроде не сильно пострадал - до сих пор в больнице. Нелогично как-то...

Гость

А мне все равно. Я одинаково люблю и кошек и собак. Дома кот и овчарка, дружат не разлей вода. )))) Люблю их одинаково, как их можно не любить?

Инга

Вспомнила еще одну отличительную черту кошек, с которой постоянно приходится сталкиваться: для них запретов не существует. Причем нарушить запрет им надо обязательно, не важно что самим потом плохо.

Например, дома у нас оч.много цветов. А кошка наша полюбила пару лет назад объедать некоторые из комнатных растений. Только потом ее гарантировано тошнит: это не корова все-таки. Один раз даже к ветеринару возили, т.к. наелась молочая так, что язык вываливался из пасти. В общем мы давно уже собрали все такие опасные цветы в горшках и поместили в спальню, куда кошке заходить категорически запрещено. Она это знает великолепно! Но каждый раз ночью пытается забраться потихоньку и нажраться всяческой зелени. Из упрямства, по-моему. Других причин я не вижу: витаминов, минералов и т.п. ей хватает, пророщенная зелень всегда стоит рядом с ее миской. Я просто периодически вижу на полу тошниловку с частями листьев, стеблей и думаю - как же это тупо!!

Единственное, что сразу признаю - они очень красивые и грациозные животные. У нас есть несколько фильмов о кошках (National Geographic, кажется) - очень красиво и интересно. Но есть много других красивых и грациозных животных... Кошки ничем не лучше их в этом плане...

ole4ka

и у меня проблема с цветами, ну не сволочь, я ему уже и траву специальную сажала, так нет, только цветок цветет,он сволочь их все пожрет, гурман ***

ВИТА

Я очень люблю кошек,Вы знаете многое зависит от хозяев,надо научиться их понимать,а это совсем не сложно. Моя мне просто говорит когда ей что то надо или не устраивает и я все понимаю,короче мы с ней на одной волне,она мой ангел. Их нельзя бить,кричать и наказывать,они понимают только по доброму.Вы либо научитесь любить,либо просто не заводите никогда и не мучте животное,тогда и темы такие ни к чему не надо заводить.

Инга

Вита, может, вы подскажете - как понять, почему кошка гадит не в лоток, а около него, на пол. Лотки меняли, наполнители - перепробовали все, что есть в продаже. Пробовали песок, газеты, пустые лотки. Лотки ставили в другое место. Кошку не ругали, не били. Все равно - на пол в туалете. Что кошачьей душе надо?

Кошка Марта

я восхищаюсь кошками, и совершенно согласна с выражениями известных людей. лучше и не скажешь. на мой взгляд:

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными. (У. Черчилль)

Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая кошка. (Джейн Поли)

Кошка Марта

Я думаю, что людям которые действительно не любят кошек и не понимают их, лучше кошек не заводить. не надо делать животное несчастным, живите без кошки. кто вам запрещает.

блондинко с розовым мышом

Вита, не согласна, что их нельзя наказывать. они похожи на очень умных детишек 2-хлетнего возраста. вот по этому поводу, Инга 119, хочу рассказать. мои кошки все пытались играть с моими новыми занавесями, недешевыми и очень красивыми. вот так разбежаться и ввысь, и занавеси с подлючим звуком - тырц-тырц - срываются. а они с довольной рожей раскачиваются, заразы:( пришлось подкараулить в самый момент, поймать (что было очень трудно, они ж прекрасно понимают, что нельзя и сбегали при моем приближении), и хорошенько пощелкать по носу и газетой по башке (любимый прием), и отругать, что есть сил. не поверите, больше не раскачивабтся, мало того, стараются не приближаться. если игрушная мышь окажется рядом с окном, то крадутся за ней, с оглядкой на меня, тихонько лапой кидают на середину комнаты и продолжают сражение. так что, выходит, можно отучить от нехороших замашек. так что только по доброму - никак, также как и с детьми. иногда нужен кнут. пообижаются немного, потом сами же лезут мириться.

бррр, согласна, мне не нравится, как пахнут собаки:) хотя я их люблю. но вот дома держать бы не стала, только если б дом был с большим двором, где и жил бы мой собак. особенно после купания или дождя чувствуется резкий запах псины. так что это как с любимым человеком, если любишь, то его запах - самый вкусный:)

Вера

Насчет запаха у собак, это очень индивидуально. У меня все жили в квартире, купала их обычно раз в месяц- полтора. Две (карликовый пинчер и дворняга) пахли умеренно, ближе к очередной мойке. Один (смесь болонки с дворнягой), пах покрепче, особенно в период свадеб мог "завоняться" через день после купания, зато лучше и умнее его не было. А последний джек рассел не вонял вообще, если месяца 2-3 не купать - был только неярковыраженный запах. Есть породы действительно не пахнущие, долматин например. А вот поделитесь опытом кошатники: мой котёнок никак не хочет точить ногти в положенном месте. Точит о суконную каёмку ковра. Я уже и сама изображала и его лапками - не понимает или не хочет...

Гость

у меня кот и кошка, вони нет, ходят в туалет на улицу, у них есть спец. дерево для того, чтобы коготки подострить, там и скребутся, мебель не царапают, кастрированные, умные и верные друзья. Получше некоторых людей, это я точно теперь знаю. Да и чистюли такие, что некоторым людям неплохо было бы у них поучиться. Всегда меня после работы встречают.

Kinder

125 вово надо побивать их естествено не ручками(выже не хочете стать врагом номер один и чтобы вам пакостили каждуюсекунду?) а именно предметом... ну скажем,,, розовым ремешком. как я!!! и когда ремешком энтим потрясешь пред очами его (ее)ясными штобы узнавал как свои яйца что енто значит, иногда и бить не надо итак понял усе. Короче шкеты еще те енти кошаки и воспитывать их надо не жалея! (ну и не колеча желательно,сами понимаете) вот.

Kinder:))))) точно! Вера, а вы им когтеточку купили? там специальные добавки прилагаются, у меня был пакетик с порошком, который надо сыпать на когтетку. их на запах тянет, и когда они распробуют на вкус и коготки, что это приспособление гораздо лучше всей остальной мебели, то за уши не отдерешь:) мы вначале, когда купили, тоже не знали, как приучить. все к мебели стремились, черти. а потом, уходя, стали закрывать две комнаты, оставлЯли им только коридор, ванную и кухню. когтетка стоит в коридоре. так привыкли. достаточно было трех дней. теперь дерут когтетку с довольными физиями. но комнаты уходя на работу закрываем все равно. мало ли. без контроля накосячат запросто. а насчет "изображать лапками" так вспомнила, как я своих котяток приучала к лотку. мамы их не было. пришлось самой имитировать, смешно:) Вера, насчет собак. у моей подруги обалденный ризеншнауцер. обожаю его, но запах есть:( он относится к пахучим породам? да, и еще овчарки пахнут сильно.

Вера

Когтеочка есть, но при покупке порошок не прилагался. Я тоже на ночь оставляю в коридоре, с когтеточкой, но там есть ещё альтернатива - ковровая доожка, может и её убрать?

Вера, убирайте. пусть распробуют когтетку.

Дуремар

А ведь они очень чувствуют, кто как к ним относится!

Пани Лисовская

А я очень люблю кошек просто за то что они усатки, мохнатки, полосатки и волосатки и еще мурлышки.Прекрасно что они есть!

Гость

Мэри, ну что вы кошек своих расселили?

ВИТА

Кошки это само совершенство.

Ирина

Каждому свое. Я вот точно так же удивляюсь зачем детей заводят.

У меня 3 кошки =))

Семга

Блин,ну никак не получается вам всем сылочку дать....Зайдите,кошколюбители на ю-тубе и вбеййте в поиск "Теплые коты".Я аж прослезилась.

Семга

А вы можете представить:мое монстрище само пришло после похорон моего папы.В репейнике такой весь,худенький...Встал около двери и чего-то звонко говорил...Ну,взяли,пять часов на поезде везли...Сейчас хозяин дома.Пусть осудят меня мамки деток,но я за за свою котейку.....ничего не отдам.

Гость

вот зашла сюда и решила написат в защиту кошек у меня у самой кошка умница красавица живет в квартире уже 5 лет радует всех ни гадила никогда ничего не дерет все понимает что говориш а люди которые не любят животных мне йх жалко . я думаю какие хозяева такие у них и животние . кошек надо чуствоват и понимат

Наташа

Так за кошками надо ухаживать, что запаха не было, надо воспитавать, чтоб шторы не рвали.

У меня дома их три! и никакого запаха, ни ободранной мебели, ни порванных зановесок, просто я забочусь о них, покупаю игрушки - когтеточки и им интересно и мне хорошо, а уж сколько они могут радости доставить.............

Гость

Терпеть не могу кошек! А пришлось завести кота, чтобы мышей не было, так как я в частном доме живу. Поселили его в отдельной комнате, захожу только чтобы дать жратву, а на ночь пускаю в подвал на охоту. Он всё урчит-мурчит, об меня трется, а мне противно. Так и не смогла его полюбить. Собак обожаю.

rada

Киска в доме - отлично, но если это кот, то ЗАПАХ! Когда у меня были 2 рыжих кота запах легко убивала раствором маргацовки иеще есть такой освежитель воздуха АМБИПЮР абрикосовый. Действуйет отлично, а главно коты на это место больше на гадили. Так что всю квартиру приходилось периодическим этим освежителем поливать.

А ЗАПАХ...............

135, да куда ж я их расселю :) Живут :)

правда метить перестали оба после хорошей шкуротрепки :))

n

Люди, кто может ответить на таой вопрос- говорят что кастрированного кота его собратья некастрированные, если он попадет на улицу - просто разорвут на части - выбрасывать не собираюсь, но переживаю а вдруг как то попадет на улицу..

А какой породы были у вас кошки? Заведите себе британского мальчика(кота). Они менее проблематичные

canek

я очнь люблю кошек мне не нравится то што она спит у меня на животе!!!

Туфелька

Автор дура. Их же УЧИТЬ надо, что нельзя лазить по шторам. Причем учить с младых ногтей. Подошел котенок к шторе, приготовился прыгать - скажи громко "нельзя!", легонько за ухо. Опять полез - опять нельзя, и за ухо. Выгнать ото штор. Привыкнет, что нельзя лезть на шторы- хозяйка ругается и дергает за уши. И лазить не будет. Неужели так трудно?

Гость

Кошек любить надо и учить сразу всему, конечно.

У нас кот, ему 10 лет, любимец семьи, наш "младшенький".

Встречает всех с работы - учёбы - бежит к двери, слышит, когда ещё кто-то из нас на улице.:)

Каждому помурчит, каждый его погладит, поговорит с ним, тааааакой лапа.

И ничем у нас не пахнет дома.

Приезжала в гости родственница, у неё аллергия на кошек, хотела отель заранее бронировать ,так я отговорила, сказала попробуй у нас сначала пару часиков побыть - у неё сразу глаза чешутся, она говорила.

Так вот у нас она даже несколько дней прожила у нас и никакой аллергии, была удивлена очень.

Правда у нас всё открыто всегда, непрерывный свежий воздух даже зимой, мы в европе живём, привыкли с открытыми окнами.

Ну и кот короткошерстный.