всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
Сочуствую вам всем....Я вас очень сильно понимаю!
Сегодня утром у меня тоже умер мой попугай Гоша! Боль в сердце! Я рыдаю весь день,не нахожу себе место! Гоша был лучшим моим другом! Не знаю даже от чего он умер( Нам кажется что он умер от старости ведь ему было 6 лет: Но в последнее время
Он был каким то другим и нечего не ел,не пил! Я просто сейчас печатаю это все и рыдаю) очень тяжело потерять своего питомца! Сожелею всем людям у кого умерли питомцы!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Соболезную Вашему горю. При первых признаках недомогания у птиц нужно обращаться к опытному врачу. В вашем случае еще что-то можно была сделать, когда птичка отказалась от еды и появилась слабость. Да и 6 лет для волнистика не возраст. Они живут по 20 с лишним лет. Не знаю к сожалению из какого Вы города, но в Москве есть очень хороший специалист по птичкам Щугорев Максим Андреевич. Он в свое время нам Петрушу спас.
На днях умер мой самый дорогой и любимый Ромочка . Жил с нами 7 лет. У него было что-то с крыльями, потому он у нас не летал, был постоянно в своей клетке. Радывался каждому нашему приходу, каждое утро напоминал что ему пора есть и требовал, когда кто то рядом проходил с яблоком.Корм принимал только одной марки, другие не ел..Мне так его не хватает. (( Стало заметно что он будто постарел, меньше стал черикать. За последние 2 недели он стал падать,за 3 дня до смерти начал проявлять головокружение, его немного шатало из стороны в сторону...ну и в последний, свой трагический день, я заметила что с утра он не попросил корма, поменяв его он поел, попил и часа через два его начало шатать из стороны в сторону...он просто упал на бог затем на спину, черикнул и все...я никогда не забуду его черненькие глазки...Бедный мой Роман, так жаль что он ушел из нашей жизни так быстро...(((( Я не знаю болел он или может пришло его время, но прочитала все, что связано с болезнями попугаев - симптомов о болезнях никаких не проявлялось. Его шатало -с чем это связано я не знаю.
Вчера не стало моего Кешульки. Иннокентий Ильич приехал к нам из Санкт-Петербурга. Весной 2010 залетел в аудиторию института, где учился сын Илья. Поэтому и отчество- Ильич.Почти год жил у сына в общежитии, но зимой соседи по комнате попросили птицу убрать. Сын думал его кому-нибудь отдать, но я настояла чтобы привез домой. И 5,5 лет ухаживала за ним. Хотели назвать Гошой, стала приучать его к этому имени. А однажды утром, он сидя на плече сказал: Кеша,Кеша. Я ушам своим не поверила. Переспросила. А он опять:Кеша,Кеша. Признался вобщем, как его зовут на самом деле.Позже разговорился:Кеша,Кеша сыночек миленький, Привет, хорошо. Летал по квартире,как вертолет. Я даже удивлялась, как можно так маневрировать! В августе 2015 приболел. Загрустил, не ел, не пил. Но, тогда вытащили. Ожил. Опять запел, затрещал,стал общительным и любопытным. А в апреле 2016 снова стал плохо себя чувствовать. Лечила чем могла, кормила кашками, добавляла ветум 1,1, поила гамавитом. 04/05/2016 утром взяла его на руки, чтобы дать гамавит, он три капли проглотил и из клюва потекла какая-то пузырчатая слизь.Я даже опомниться не успела. ОН УМЕР! Мой сынишка, маленький! Рыдаю, не могу сдержаться. Простите!
очень тяжело лично копать яму питомцу, который прожил с тобой всю сознательную жизнь (ему было 13 лет, а мне сейчас 20).
очень мне тебя не хватает Яша, прости за всё!
просто не верится, хочется, чтобы кто-то разбудил..
Присоединяюсь ко всем.Сегодня утром умер наш Кеня.Последние два месяца перестал разговаривать.Домой приходишь а он тебе Привет !!! Много разговаривал.Всегда когда ехали на море брали его с собой.А два месяца назад заметили что он немного спокойней стал.Сегодня ночью было предчувствие что эта его последняя ночь.Утром рассвело-сидит на качельке все нормально.И тут неожиданно падает и через пару минут умирает на глазах.Это была наша Душа компании.Мне уже 47 а слезы нет да и нахлынут ! Прожил наш Кеня с нами 10 лет.Утром похоронил его.В душе пустота.
Да я как то пропустил ходил к ветеринару нашли небольшое новообразовавние в брюшной полости .Выписали витаминки и лекарство.Пока принимал вроде стал более менее.А как пропил курс лечения стал опять вялым.Ну и за пару дней вот такой конец
Сегодня утром похоронила своего любимого попугайчика. Так грустно и обидно за то что ни я ни вет врачи ему не помогли((( анализы были отличные,ни паразитов,ни заболеваний.. Птичка за 2 дня просто погасла.. Нашла сегодня утром на поддоне клетки в углу уже без дыхания..так грустно и тоскливо без него. приходила домой- а тут моё пушистое чудо без умолку чирикает и играет, а сейчас пустота((
Вчера умер попугайчик Арчик - говорящий попугайчик. Ему 2.5 года было. В 8 мес купили самочку. Вроде дружили, вместе летали, целовались и др. Правда иногда бывали подерутся - но не сильно, потом сидят оба насупившись. Утром ушли на работу, дочка в школу. Жена приехала на обед, а Арчик лежит все перья на голове выщипаны, а у самки клюв весь в крови - сидит и не шевелится. Честно - я хотел ее там и убить, но жена сдержала, отдали с клеткой запасной др. людям. Арчик был любимчик - он был ручной, а самка - диковатая. Жена с дочкой плачут ..... второй день. Что случилось, понять не можем. Может кто знает, подскажите.
Сообщение было удалено
segodnya tochneye chas nazad ya poxoronila svoix popugayev ( poli i xoli) ochen grustno i ochen bolna tak kak ya vinavata v ix nix smerti . ya postavila ix na podokolnik utrm na svejiy vozdux i vechrm zawla v komnutu i uvidela wto ani myortviye oni umerli iz jari . ya ochen privikla k nim oni ochen bili drujniye ya ix kormila iz ruk . takuyu bol ya owuwayu v pervy raz i eta akazetsa ochen ostraya wto vragu daje ne pojelayew.
Вообщем, у меня умер попугайчик. ( Описывать не буду,так как мне очень тяжело думать об этом). И я считаю, что он умер из-за меня. Потому что я редко чистила ему клетку и мало уделяла внимания. Уже 2 деня я не могу успокоиться! Буквально 2 дня назад он звонко чирикал на кухне!! А теперь в доме царит тишина! Я просто *****! Он прожил всего 5 лет! А ведь мог бы 10...
Кеша! Прости меня! Я очень по тебе скучаю! (
Сообщение было удалено
Я надеюсь что мой проживет 15 лет
У меня сегодня умер самый любимый и замечательный попугайчик Кеша, ему месяц назад исполнилось 5 лет, он был ручной, ел из моей тарелки, играл со своими палочками. Где-то неделю назад он стал тяжело дышать, а сегодня когда мы его поймали, чтобы дать лекарство, то он прямо в руках умер, сейчас осталась девочка Нюша, она скучает по нему и зовет, а я реву без конца, не знаю как буду без него. Я его очень сильно люблю и никогда не забуду
Сегодня мы похоронили нашего любименького попугая Егорку.У меня душа разрывается,все мысли только о нем.Я никогда его не забуду и его мне никто не сможет заменить Он был такой умный,понимал все.и говорил Егор хороший,кушать будешь и очень часто говорил такой сладкий..Где не углядела, не знаю но чувствую такую вину,ему ведь всего 4 года .полторы суток он бедненький мучился,.голову не мог поднять у него был инсульт. Я не спала всю ночь держала его в ладожке а он спокойненько так спал иногда просыпался и смотрел на меня и наверно не мог понять почему он не может летать.И на следующий день просидела с ним до вечера глазки он уже не открывал и был совсем слабенький,пришел с работы муж Егорушка отткрыл глазки даже чирикнул тихо тихо и через 15 минут умер у меня на руках. Он вед целый день ждал его с работы и дождался.Как нам плохо без Егора.В феврале купили ему подружку Прошку,взяли ее с рук ей 3 года но она была совсем не ручная а сейчас стала ручной,и Егор ее многому научил,Научил как лучше слазить с клетки,где лучше чесать голову,а она ведь даже чирикать стала как Егока.мы даже не могли отличать их голоса. Ко всем своим игрушкам он Прошку пускал а вот свою качелю он никому не давал трогать,а Прошка молодец поняла что качеля табу и не лезла.Когда я была на работе он к моему приходу начинал кричать,а муж его водил по всем комнатам и показывал что меня пока нет дома,и как только ключ вставляла в дверь он знал что это я и громко звал .дескать давай быстрее заходи потом садился ко мне и мы с ним долго долго целовались,и еще любил что бы я ему песенки пела а он прижимался к губам. Как я его люблю. Спасибо Егорушке за такое счастье что он нам подарил.Спасибо ему.и прошу у него прощения что не углядела,значит что то сделала не так. Сейчас вот Прошку жалко, Егор ведь ее любил значит мы тоже должны ее любить,надо купить ей друга.ведь она не виновата и я не смогу смотреть как она тоже будет страдать по Егрке. Егор я тебя так люблю,ты такой сладкий мой малыш.
Сегодня умер попугайчик он сильно закричал и все что делать незнаю может он не умер
У меня сегодня попугайчик умер! !!😭 прожил у нас не больше 3х месяцев. Но день рождение подарили. Я к родителям уезжала на две недели, когда уезжала кричал и здоровый был, приехала он уже не крычит,сидит молчит....Муж за ним смотрел, занимался с ним всегд,Пока меня не было рассказывал как он там, как они там играются.... меня сразу насторожило что он молчит, обычно всегда кричал,даже утром спать не давал....так жалко...он все хуже и хуже стал себя чувствовать, много воды в последний день пил, мы его лечили. ...надеялись поправится наш Фил я. Все время к кормушке подходил и пытался покушать , но не мог видимо. Ругаю себя за то, что ночью спать пошла. Надо было от птички моей не отходить. Перед сном я ещё посмотрела как он там, все на дно клетки спускался и сидел там, к кормушке подходил...а ночью, через два часа, услышали шум в клетке. Сразу побежали, а тамПопугайчик мой лежи т уже глаза закрыты и не дышит..Прости меняя еесли я где-то не доглядела !!! Прожил с нами немного, но таким любимчиком стал.Поверить немогу что его нет
Недавно у меня умер попугайчик Гоша Каррело ему было уже почти 3 года... Он хорошо летал но когда то ударялся об стекло.., и один раз он летал в моей комнате и стукнулся в стекло и он упал... Я его взяла что бы успокоить и пожалеть... А он медленно дожил свою голову ко мне на ладошку... А потом прозвучал громкий крик от него и его шея лежала у меня на ладошке... Он умер у меня на руках... До похорон я была рядом с ним ... Мы пошли похоронили его и той ночью я не могла уснуть я думала о Гошке потому что мне так его не хватало ... Уже прошло 4 месяца как он умер а я каждую ночь объедаю подушку слезами потому что я виню себя в его смерти...😭😭
Сообщение было удалено
Слушай, ну ты ж не виновата, что он врезался. Ты выпускала его полетать, это очень хорошо, ты классная хозяйка, добрая. Заботилась о его мышцах! ) Правда, ты не причем. ты не знала. Но в следующий раз, когда заведешь следующего парнишку - просто шторы закрывай.
У меня было 6 хомячков, представь, так я люблю этих маленьких животных. Был случай, когда я винила себя в смерти одного, но у меня такая же точно ситуация - я не виновата и думаю, что виновата. Так что это бывает. Ты и я не знали, что надо подготовиться. Вот и все.
Мы тоже недавно чуть не потеряли нашего Чижика. Заболел парень. Мы его на дачу брали с собой на лето. Всегда был веселым, чирикал и играл с зеркальцем, а тут что-то приуныл, стал плохо есть. Поехали в районную ветеринарку, а там птиц не лечат. Перерыли весь интернет. Оказалось что птиц лечат далеко не все. пришлось ехать в Москву в Медвет. Хоть и далеко, но это того стоит. Были на приеме, доктор буквально спас Чижика, большое ему спасибо за помощь.
У меня сегодня ночью умер попугай. Это было самым страшним моментом. Я просто промипаюсь утром и мне мама говорить что Кеша умер. Она утром нашла его в люстре где он всегда любил сидеть и спать и кушать и в туалет ходить! А теперь он завернутий в пакетик лежит у меня на коленях когда я это пишу ,и у меня просто в голове не укладываетьмя- почему? Когда мы его нашли то я и мама заметили что у него отломан нижний клювик,и я вообще не понимаю что случилось?! У меня от одной мысли его похоронить -серце кровью облеваеться! Я не знаю как теперь буду. Он у нас был покупной,взяли мы его совснм маленьким гтеперьму был тогда. А сейчас он прожил у нас 1,5 года и умер. Это просто страшно. Я надеюсь он попал в рай и сечас кушает там!
Вот я читаю всех вас сегодня и мне так грустно стало, что я аж расплакалась, слезы ручьем(( Сразу вспомнила своих троих волнистых попугайчиков, дольше всех прожил первый - 7лет, у него даже перышки белые на груди в виде 7 были. Второй 2 годика, так как болел и вылечить было невозможно. А третий заразился паразитами, а обратили внимание, когда уже поздно был( Они были все такими ласковыми, дружелюбным и каждый имел свои милые особенности характера, до сих пор помню каждого из них и очень их не хватает(( Понимаю как никто другой как это трудно терять пернатого друга и больше не слышать веселого чириканья( Одна надежда, что они в лучшем мире(
Сообщение было удалено
умер сегодня попугай в час дня разбился Одвери то есть стекло двери со всей силой ударился и погиб еще мучился на руках у меня пару минут расправила крылья по моей рубашкелазил по моей рубашке пока я не посадил его на клетку дал ему попить он глотнул немного закрыл глаза мы звали его Маша Маша девочка очень хорошая птичка отдали Нам его спасли от кошки у нас прожил больше года не могу больше говорить оченьжаль его
Как я вас понимаю,такая же беда и у меня случилась,пушистика Яшеньку придавила дверью,умер сразу,я испугалась,думала он еще живой,взяла на руки,бедняжка мой,какой был веселый и общительный,на руки шел,по столу гулял,а теперь дома такая тишина,я себя виню,рыдаю,но его уже не вернуть.Осталась Маша,но она дикая совсем,к рукам не идет,с Яшенькой ладили хорошо,как она без него.Они в клетке сидят,а здесь он научился с нее вылетать и Маша за ним,я с работы пришла,они трещат веселые на свободе,заходу на кухню,закрываю дверь,чтоб Машу поймать,а Яшик сидел на двери,даже не шелохнулся,и беднягу я прищемила,вот ужас,я себя не могу простить
У меня тоже не живут попугаи. Я над ними "трясусь". Холю, лелею, а потом трагическая случайность_ двоих придавила дверью. Самочка не смогла разродиться. Я не навижу себя за это. Позавчера погиб любимый Кирюша. Влетел, когда дверь закрывала. Никогда этого не забуду. Слёзы льются безостановочно. Тяжело осознавать, что своими руками убила любимца. [/quote]
Может ли уметь попугай если взять его в руки
Я плакала 6 часов даже родители не могли успокоить остался только зелёный
Сообщение было удалено
У меня в детстве был тоже попугайчик Кеша. Когда мы были у бабушки 2 дня он летал дома сам. И когда мы приехали,к сожалению утонул в аквариуме. Лариса, я оставила для тебя письмо на сайте azbuka.ru. Нужен ли он тебе?
у меня сегодня умер попугай 22 ноября.я очень сожелею.умерла беременая самка.самец остался один что делать мой рико ищит ее и пытается вылезть из клетки и когда мы входим в комнату он начинает звать рози.я сегодня весь день рыдала я просто даже не пошла в школу и на дополнительные задания.
У меня умерла моя любимая Захаровна вечером било все хорошо утром встаю и она умерла у меня она живет неделю мне ее передали ей 5 лет и вот ((((
Сообщение было удалено
Мой кешечка ночью упал и не встаёт не дишит я его взял на руки а он уже умер прости меня за все мой кеша пару дней назад вылез из клетки но я его обратно засунул он не захотел есть а была полная кормушка та и надулся перед смертью прости меня кеша я 😿 прости!😭
На моего попугая напала кошка но птичка жива. Теперь она выглядить уставшей и мне кажется она не досыпает.Она плохо ест перестала свистеть и вяло двигаеться. Подскажите что делать.
Вчера умер мой друг, карелла. Он прожил больше 6 лет с нами. Был на редкость спокойным, любознательным и не крикливым. Ничего нет предвещало беду, он сидел вечером на жердочке и вдруг резко упал на дно клетки. Я подбежал к нему, а он лежит, весь дергается, взял в руки его, нижняя часть туловища парализована с лапками, только голова двигается. Положил на дно клетки, он пытается полсти, крыльями отталкивается, а крылья не слушаются... И ни звука не издает, только тяжело дышит. Стою, смотрю на него, разговариваю с ним, по голове глажу, он успокаивается, лежит и смотрит на меня. А у меня, здорового, взрослого мужика слезы текут... Через 5 часов его не стало. Он молча выдержал все, только не задолго до смерти пару раз пискнул.
Его купили, когда ему было около 4 месяцев, вместе с ним нам отдали корм престиж, тот который около 70 рублей за коробку, и сказали этим кормите, он ничего другого не ест. Я потом пытался много раз давать ему другие корма, он голодал, но ни ел. Никакие фрукты и овощи не воспринимал. Из кормушки выбрасывал все. В итоге только ел престиж этот за 70 р, овес любил и грыз камень. Я ему в поилку капал витамины переодически. Так вот, горе-заводчики птиц, если вы с рождения не даете птенцу правильное питание, не приучаете к разнообразному питанию, потом сложно птицу заставить есть другое. Посадить на самый дешевый корм и побыстрее "загнать" ( продать) питомца, ну что же, в жизни все возвращается бумерангом!
Сегодня ночью у меня умер волнистый попугай, его звали Тиша. Ему было меньше 3х месяцев. Я так сильно его ждала,когда у нас он появится и мечтала о том,как буду учить говорить и что мы будем жить дружно все вместе,но нет. Через 3 недели,когда мы его купили он отравился (кормушка с кормом в перемешку с яблоком и морковкой на терке). Я сразу же как заметила,что ему не здоровится,повезла в больницу мы его так усердно лечилили(сдали все анализы, купили все лекарства) и все,что говорил врач я делала,но в эту ночь его стало очень сильно трясти и когда я проснулась в 4 утра я увидела его мертвым... Мой дорой и любимый Тиша, прости меня пожалуйста,за то, что ты так мало прожил,вечная тебе память. Даже не знаю,как сказать ребенку,который утром проснется и поймет,что его нет.. Тиша,прости. Видно,не судьба...
почти годик, почти... Вчера мне приснился сон, что нашему Гришку оторвало голову, я от испугу проснулась и услышала, как наш малыш кушал в клетке у себя, уснула спокойно, утром покормила его, поигралась с ним, поговорила с пушистиком зеленым.... Он мега активный мальчик был. И днем я вышла на балкон за картошкой, а он под порожек залез и под мою ногу.......... ой, люди как тяжело....я наступила на него, он такими глазками на меня посмотрел, в последний раз... умер на руках. Пытаюсь себя не винить, но не могу, не уберегла.... как справится с болью внутри?! Муж успокаивает, говорит, что я не виновата, ну очень любил он по полу бегать, мы даже в догонялки с им играли...
но я недосмотрела - наступила .
Это ужасно.
Не стало нашего попугайчика.. Сгорел за 2 часа - то ли подавился, то ли отравился "медовой палочкой" ((
Сообщение было удалено
Чтобы не быть голословным - причина отравление тефлоном. Будьте осторожны.
У меня много лет жили два замечательных волнистика - мальчик и девочка. Сегодня утром я обнаружила, что Ромочка сидит на дне клетки, его буквально выкручивало. Я сразу же взяла его на руки и унесла к себе. Разбудила брата и попросила быстро сходить в аптеку за лекартсувами, так как поняла, что это инсульт. ЗА все то время пока я держала его маленькое тельце в руках я только и повторяла как люблю его, чтобы он не смел умирать и оставлять Риточку-волнистика одну. Я тормошила его, когда он закрывал глазки и утихомиривала, когда снова начинались судорги. Он пролежал у меня в ладони от силы минут 35. Ближе к коннцу он начал немного издавать звуки, а водин момент свое ладонью я почуствовала дрож по всему его телу, потом я поняла,что он не шевелиться. Настала смерть. Я не могу передать, что чувство опустошения, которое наступило. Будь-то и вправду дух выходит, когда кто-то умирает. И касается это не только людей. Я очень любила тебя Ромочка. хоть и последние несколько лет не уделяла тебе много внимания, я всегда любила тебя. Сейчас Рита судорожно зовет тебя и не понимает где-ты.....Я не могу поверить, что тебя нет, Руся очень сильно плачет, и я тоже....Мы все тебя люби малыш. Ты навсегда останешься у нас возле балкона под прекрасной вишней. И я буду говорить с тобой всегда малыш! Только не бойся! Мы столько раз спасали тебе жизнь. Кгда лечили тебя от тех злополучных клещей, когда взяли из зоо магазина, когда пропало оперение, я всегда делала все, чтобы спасти тебя, птенчик наш! Прости нас, поокйся с миром и помни, что мы тебя любим и думаем о тебе!
Сообщение было удалено
У нас сегодня умер наш Кеша.Прожил с нами почти 3 года.Все произошло внезапно,как мне казалось.Брали мы в его как мальчика,я с ним много разговаривала,но он долго не мог повторить свое имя.Пел так замечательно,когда птички пели за окном ,всегда отвечал им.Был немного диковатым,рук не любил.Я даже думала,что может у нас девочка.Так мы и жили 3 года.Но пел он хорошо,чирикал....Жалко птичку.Может скозняк повлиял,но так внезапно...
Сегодня ночью, умер мой Кешуня! Прожил 9 лет, очень умненький, красивый попугай. корелла. Взяла маленьким птенцом, было 4 месяца, Выбрала самого грязного не ухоженного птиtца еще не было хохолка.Оперился стал просто красавцем. Очень дружил с моей собачкой Йорком. Она его понимала. у них был свой язык.Заканчивался корм мой йорик звала меня к клетки, чтобы я Кешуне. насыпала зернышок и поменяла водичку. Дождался меня из командировки, несколько раз падал с перекладины, потом запрокинул голову закричал. Я взяла на руки отогрела, успокоила. Вечером пришла с работы, сидел у меня на руках, соорудила гнездышко. Утром в 4 Кешуни не стало. Спи спокойно, мой попугайчик! Ты уже в раю.
Очень соболезную всем,кто потерял малыша-попугайчика.У нас вчера вечером умер наш любимец Всё было хорошо, в субботу выпустили как обычно с клетки, стал открывать клюв, типо тошнит, но он и раньше так делал и всё было хорошо.Внимание не обратили.Весь день был не очень активен, совсем мало кушал.Вечером как обычно зашёл сам в клетку и покушал и вырвал.В воскресенье обратились к ветеринару, выписал лекарство, он не кушал, мы кормили насильно детской кашкой.Лечилидо среды.В среду вечером нашему Кузеньке совсем плохо стало.Я с ним весь день просидела.В руки брала грела.Но к 9 часам ему совсем плохо стало.Перестал вставать на лапки, увалился на бочок, задрал головочку , подышал чуть-чуть и умер у меня на глазах.Я с ним все эти дни была рядышком Нашему любимцу было 8-9 летДелали что могли Похоронили в хорошем месте где птички поют.Все плачем, У меня уже глаза болят от слёз.Время лечит, но как дождаться этого времени.Пусть земля будет пухом нашему мальчику.Спасибо вам за этот сайт, поделилась своим горем.
[quote="юля" message_id="48961381"]Он у меня и год не прожил и 26 октября он в 9 ч. 15 мин.умер брат постоянно бил его держал в руках или изо того что он ел овёс я думала что ему можно.[/quote
Извини меня конечно, я бы хотела чтобы твоего брата до смерти забил
и хоть даже он маленький
]
Сообщение было удалено
Чтобы твоего брата до смерти забили, прости меня конечно.
у меня тоже мой Кешуля умер, бабушка на него наступила 6 лет прожил. Сегодня приснилось что он летает и сидит в клетке с моим уже 5 месячным попуйчиком. Гришей
У нас вчера умер попугайчик Жорик,мы все плакали ,очень тяжёлая утрата, был всегда весёлый ,разговаривал,а 3 дня назад стала рвота и понос ничего не ел,Как нам посоветовали в зоомагазине купить у них уголь и давать,что мы и сделали ,но всё оказалось бесполезным! Мы до сих пор не можем придти в себя. Сегодня похороним его,нашего дорогого , нежного говорунчика((
У меня сегодня утром в 5:05 умер Гоша!! (( реву, отойти не могу.... Как я его любила, а следила за ним плохо, все время на работе, в последнее время мкня толком дома не было. К врачам не водила никогда, теперь жалею. Когда потерчла, опомнилась. А уже поздно, его уже не вернешь... ((Сейчас похоронили с сестрой. Клетку пока оставлю, не могу без него. Говорят, нельзя так плакать по животным. В моем детстве то кошки то собаки все помирали рано, а попугайчик всех пережил, и то, умер не своей смертью. 4е года было. Чувствовал себя хорошо накануне, а вчера был какой-то вялый, еле живой, яполумада ну оклемается. В итоге прихожу ночью, а он уже все, стал умирать. Жалко то как его!!! (((
У нас три дня назад умер наш любимый Гоша.Прожил с нами 4,5года,было ему 7 лет.Мы не можем придти в себя, всей семьёй плачем,виним себя .Он наверно простыл,тяжело дышал и дрожал,мы его лечили неделю,стало лучше,летал,сидел на плече,но какой то обессиленный.кормили только сухим кормом РИО,потому что у него от фруктов и всяких прикормов начинался жидкий помёт сразу,обдирал попку и становился вялым,а от сухого корма все сразу проходило.А зря....надо было подкармливать,ему надоели зернышки и он после болезни отказался от них,перестал есть,стал терять силы,падать с жердочки,но пытался ещё полетать и тут же падал.Два дня не ел,а нам даже в голову не пришло накормить его насильно,он спит и спит целый день,а к вечеру второго дня уже силы покинули его и он упал, мы взяли его в руки,он ещё час так полежал.....и сердечко у него остановилось.Мы не можем себе простить такую халатность, потеряли практически члена семьи.Любили его, сюсюкались целыми днями,Девочка скучает.....зовёт..((((((Дело ещё вот в чем,он у нас лежал в салфетке завернутый дома двое суток,так и не застыл. лапки мягкие голова виснет.У меня уже мысль а не похоронили ли мы его в коме какой нибудь.Скажите пальчики у птиц становятся окоченевшими после смерти или нет??У Гоши были на вторые сутки после смерти мягкими и расслабленными,я перебирала пальчики и плакала.