всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
дочьке на день рождения подарили самца попугайчика волнистога в 2013-2014 году купили самку прошила до сегодня я на работе нечего не знаю а дочь мне званит слезами обливается и кричит " мама маруся умерла " я нечего не понила начила спрашивать может воды нет иди на лей ото 2 умрет а она нет вода есть вот даже незнаю может у нее от возраста хотья она была младше самца а он ещё жывой сидит сейчас её разбудить из вечного сна пытается.
Сообщение было удалено
У меня тоже второй попугай умирает так жалко да я тебя понимаю я из-за этого устроила истерику мне так жалко
у меня сегодня попугай свалился с жердочки жду вот маму чтоб отвезла его к ветеренару
У меня живёт попугайчик-волнистик Кентий- Иннокентий, уже больше семи лет. Около пяти лет тому назад решила его "женить" и принесла в дом хорошенькую шуструю самочку. У них сразу же сработали все рефлексы (кормить, почесывать клювом, петь, летать на перегонки), можно сказать, "любовь с первого взгляда". Страсти бушевали, что ни день, просто итальянские: что ни день, новая "сцена у фонтана", то подерутся, то помирятся...
Была очень здоровенькая птица, лазила, как мартышка, вниз головой, грызла все подряд, пыталась петь, носилась стремглав, даже доминировать пробовала над своим "другом сердца". Назвала я птичку Чикой, потом уже - Чикитой и Чикититой (последнее имя ей выдумал Кентий и так её и звал - "Чики-ти-ти-ти-ти-та!"). Парочка была - загляденье, и заслушаться их было можно, особенно Кентий оказался певун соловьистый...
И вот этой зимой с Чикитой приключилась какая-то серьёзная напасть: сильно простыла и, видимо, подхватила вирус... Замолчала, только качала корпусом взад-вперед и покряхтывала. Прогревала ее под лампой, отпаивала витаминами... Но все равно птичка слабела и характер менялся с боевого на более покладистый и, позднее, даже вялый...
Сегодня 15.07.2015, я вернулась с работы поздно и сразу же стала искать свою болезную. Нашла. Видимо, умерла она задохнувшись - на груди, как большая подушка безопасности, разросся какой-то воздушный пузырь, а горлом шла какая-то слизь... Что за зараза - не смогла понять до последнего ещё дня. Вчера она уже сидела нахохлившись, почти не летала, от слабости падала на пол, не долетев...
Искала уголки, куда и забивалась... В некотором роде, сегодня наступила вполне ожиданная развязка трагедии, начавшейся ещё зимой... Бедняжка отмучилась... Опытных орнитологов в Саратове я не нашла ещё когда ездила показывать Кентия по причине его самоощипывания. Бестолковые люди, непрофессионалы, только время и деньги зря потратила... Так что вряд ли вылечили бы ее, думается.. Но совесть все равно не даёт покоя: вдруг да помогли бы случайно?..
А теперь Кешка старается не сидеть в клетке, около которой умерла и лежала на шкафу почти весь день его Чикитка, облетает это место со страхом... Надеюсь, он придёт в себя...
Вчера утром позвонил муж, сказал, что девчушка наша рожает, у неё выходит яйцо. Пришла с работы , яйцо так и висит, всё в крови, полазила по инету, попробовала помочь самке, всё получилось, но утром нашла её мёртвой. Кешка ей вчера пыиался помогать, потом целовал её, чистил, вместе они меньше года, купила её потому как кешу депресняк от одиночества замучил. Привыкла к ней, наблюдать за ними очень интересно. Себя виню. Может что то не так сделала или поздно. И думаю, покупать другую самку или нет, птички ведь стайные.
У меня естьволнистый попугай ейо зовут Тая Сегодня утром мне хочется умереть мой попугай умер от болезни
Она была очень красивой прожила у меня 3 года и тут внезапно бах и всьо плакакть очень сильно хочется вобщем пусть она летает вечно на небесах
Три дня назад умерли мои любимые попугайчики😢 первым умер кеша. Он умер ночью. Утром мы его нашли мертвым.очень себя виню , что не была с ней во время его смерти.а Чика..... Чика был еще жив. Я его взяла на руки и дала лекарства разбавленные водой...ему становилось лучше, но потом.....тихий писк...судороги...смерть второго попугая за день. Кеша и Чика я вас очень, очень люблю! И никогда не забуду. Решили завести Кореллу, так как я с ума схожи из за тишины . Я жить не могу без вас , мои попугаи.
у меня папугай счас умирает походу (((( он натягивает голову очень високо лапки под себя поджал и розпрямил крилья... больно смотреть но зделать ничего не могу (((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас с вами невероятно похожая ситуация...Я уже 2 день успокоиться не могу...
Сегодня 09 28 2015 года умер мой попугай чек Гоша прямо у меня на глазах а ему было всего лишь 3 года теперь рыдаю остались только его фотографии я буду любить его вечно это я во всем виновата мне не когда была следить за ним я про него забывала я не когда его не забуду.
Мой Гоша упал с и сломал себе 2 крыла и ногу но все равно я веновата
Сегодня 09.28. 2015 года умер мой попугай чек Гоша прямо у меня на глазах я не могу пережить это я во всем виновата мне не когда была следить за ним я про него иногда забывала и теперь я не знаю что мне делать дальше
У меня тоже 3 дня назад умер мой любимый Кеша.Всей семьёй его любили.Каждый день выпускали полетать.НЕзнаю от чего умер.Очень жалко Кешу.Уже 3 дня семьей плачем(Ему всего 6 месяцев было.
У меня умер Кеша вчера утром. Долго болел до этого (коричневый плохо пахнущий кал, жидкий). Ему было около 10 лет. Утром подошла к кормушке поменять корм, а он лежал уже умирал...самое страшное в кормушке все зерно было съедено....я накануне понадеялась на сына, а он на меня....может это от голода он умер?
Из-за меня сегодня умерла моя девочка. Лучик-волнистый попугай. До этого у меня была другая птичка, но она заболела. Несколько дней сидела на дне клетки, ничего не ела, была вялая. Я ее часто брала на руки и в тот роковой день тоже. Она как обычно сидела у меня на руках и резко взлетела, она полетела в сторону окна, но сил, наверное, не хватило. В итоге высота полета резко упала. И вместо окна., она влетела в батарею. Итог: сломанная шея. А в сегодняшней смерти я виновата целиком и полностью. Я не меняла им корм, только раз в неделю. И вчера я положила им яблоко и остатки корма, он просто закончился. Еще утром она была подвижная и много прыгала по клетке. А днем умерла. Я виню себя.
Всем привет сегодня в 15 30 умер мой попугай Тоша .
Я тичиса за ним ухаживала держал на руках а потом когда положила в корзинку с тканью чтобы пойти посмотреть в оптечке фурозалидон прихажу а он не двигается я попбежала к бабушке она сказала он всё умер уменя начилась истерика я пыталаст его оживить я поила его из пепеточки но не ожевила :-(
А началось с того что я дола ему гренку я думала что нечиго не будет .У него начала лысеть попка он стал вялым потом он перестал двигать ногами и всё он умер
Мне жалко его вазлюблиную Лимону она сейчас бётся об стенку клетки ищет его а он умер и лежит в корзин ке возле окна в другой комноте у меня истерика мнетак жалко Тошу ! :-(
Умер попугайчик Ромка(( Не могу(( Чувствую себя виноватой((У меня разболелась голова и тошнило сильно,а у меня грудная доча и никого дома,позвонила маме попросила приехать,мама разволновалась из-за меня в торопях собиралась и видимо забыла закрыть клетку,он из нее вышел и забрался под шкаф и выбраться не смог( странно еще что клетка закрытая была, и мама вроде припоминает ,что закрывала. Почему так произошло(( если б я не позвонила маме ничего бы не случилось((
У меня большая беда помогите добрые люди.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
У меня есть волнистый попугай.
Имя - Ася
Пол - Ж
Возраст - 8
История -
Мой папа привёз попугая, я была так счастлива он у нас живёт всего 5 месяцев...
Вот только сегодня пришла я со школы в 17:20 захожу в дом и вижу Ася висит на палочке вниз головой, я быстрее сняла портфель и подставила под Асю руки,
Ася упала мне на ручки я была так рада что она не пострадала ... Но потом под вечер сижу я за компьютером и бац Ася начинает кричать не с того не с сего, я быстрее до мамы с папой мы пришли а Ася прижалась к углу и кричала я перепугалась давай в интернет просмотрели обыскали все ничего не нашли я уже давай в слезы кинулась, мне очень жалко Асю с тех пор как я прочитала несколько текстов я перепугалась думая что завтра... Ася умрет я очень боюсь за неё, добрые люди помогите подскажите к какие таблетки какие кормы какие средства ветиринаров в нашем городе нету а ехать далеко и денег нет.
Помогите подскажите.
А я вот сижу и реву, мой попугай умирает, это очень печально, часть моей семьи, я больше не хочу не каких живностей чтоб губить или страдать. Прости меня..
Сообщение было удалено
Сочусьвую((( У меня четыре года назад умер попугай Гоша, сначала опухоль между крыльев, потом перестал летать , а потом...
Вчера вечером умер мой любимый Гришенька, я никак не могу унять слёз( он был самым лучшим! Я ничем не могла помочь ему( когда он умирал я была далеко( ненавижу себя за это! Вернулась домой, а он лежит... Неподвижно.... Я незнаю что делать! Ложусь на место где стояла клетка и рыдаю...(
У меня вчера умер попугаи он все время играл и летал по квартире
Сообщение было удалено
Сочувствую.
У меня сегодня тоже умер попугайчик. Вчера всё было хорошо, летала, кушала, а сегодня заметила, что постоянно сидела в углу клетки.. Очень жалею, что не предала этому значения. Вечером взяла её поиграть и обнаружила под хвостом опухоль. И она умерла у меня на руках.
Вчера умер попугай Кеша Сначала начал вести себе вяло и вообще как то не так как всегда а потом лёг в угол клетки и умер Они жили с девочкой девочка то жива а вот Кеша нет Жалко жалко жалко жалко Похоронила его вместе с любимой игрушкой зеркальцем ОН БЫЛ ЗДОРОВ А ПОТОМ начал вести себее странно для него не отгонял девочку от кормушки был очень вялый Карю себя за это печели больше этой в жизни нет Очень скучаю Скорбю и жалею даже сейчас пишу слёзы льются ручьями мой милый Кеша как мог даже ты Ты мой брат мой друг моя 2 семья я буду помнить его всю свою жизнь Как ты так мог извини меня кеша попади в рай надеюсь сейчас ты играеш и резвишься В моем сердце ты будеш жить вечно прости меня пожалуйста прости ПРОСТИ ПРОСТИ МЕНЯ Я ВИНОВАТА ЧТО НА СЛЕДИЛА ЗА ТОБОЙ И ТВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ЯЯЯЯЯ и только я ПРОСТИ ПРОСТИ ПРОСТИ
У нас сегодня умер попугай Кеша.причины досих пор не понятны,вчера чирикал,а сегодня его уже нет.Дело вот в чём они с самочкой на яйцах сидели,теперь Ксюша осталась одна, высидит ли она птенчиков или нет теперь и как теперь быть?
Сообщение было удалено
А я девочки 100 процентов виновата в смерти своего Кеши, я пылесосила рядом с ними, когда они сидели около зеркального шкафа-купе, и игралась, то поднесу пылесос, то отведу, он улетал, а потом не успел... Я настолько не ожидала, что его затянет, даже не подумала своей дурьей башкой, спасти не смогла - дрожащими руками достала его из шланга, обработала раны, он прожил до вечера, хотя летал после этого. Я не могу поверить, что могла допустить это, мы его любили, он разговаривал. Дочка скучает по нему, но не знаю, брать ли другого, не могу понять как так произошло, не хватает его
(((((
Позавчера погиб Чика. Ему было месяцев 5-6, он вылетал из клетки, если хотел и играл в пределах одной комнаты. Никогда не выпускали его в другие комнаты, а только в клетке иногда выносили. Он никогда не опускался на пол, потому мы не волновались, что он может подлезть под дверь и выбраться из комнаты.... напрасно.. Он выбрался из комнаты, хоть дверь была закрыта, полетел в другую комнату, видимо, ударился головой ( была содрана немного кожа на носу) , полетел к окну, но не долетел, упал на спину замертво... видимо, после удара летел уже на адреналине... возможно, ударился головой о косяк двери, когда залетал в комнату или еще где-то...Жалко до слез... На следующий день позвонила заводчику и купила другого молодого волнистика, нового Чику... но не могу забыть первого... смотрю на нового - радуюсь малышу, а когда вечером он спит - вспоминаю первого... виню себя за потерю бдительности... иногда не верится, что его нет...
Сообщение было удалено
Конечно брать.Он не заменит Кешу, он будет другой, но он будет вас радовать и это лучше, чем ничего.
Не держите в клетках попугаев совсем что ли!Они там только спать и есть должны
Я всем очень сочувствую... И всех понимаю...
Вчера утром умер мой Тимошенька, в феврале ему исполнилось бы 4 года.
Сутки болел легкой простудой - мы даже врача не вызвали, потому что периодически он уже хворал так и выздоравливал - с нашей помощью. Лечили и надеялись, обойдется, я решила, что понедельник еще пригляжу за ним, а если улучшений не наступит - вызовем вечером врача. Не успели. В понедельник проснулись от трепыхания крыльев - лежит на дне клетки, раскинув крылышки, смотрим. Взяли на руки, даже позвонить никуда не успели - он умер за три минуты. Очень тяжело и больно, не уберегли мы нашего малыша.... Он был такой добрый, спокойный и ласковый, сердце разрывается, так пусто в квартире стало, не хватает его шуршания, щебетания, его звуков и бухтения вечернего... Нет слов чтобы выразить эту пустоту... Пожалуйста, берегите своих птичек! Не пренебрегайте лечением, вызывайте врача, не откладываться, не ждите, не полагайтесь на авось, и любите их сильно, ведь вы - это вся их жизнь... И терпения и сил всем, кто потерял своих малышей...
Не вините себя, мне кажется, что Вашей вины нет, в отличие от меня. Это жизнь, ничего не поделаешь, главное, извлекать опыт из всех ситуаций и помнить радость, которую дарили животному, а оно нам.
у меня сегодня тоже умер попугай((((((((((((((((( сил нет, 20 лет не заводили, двоих похоронили,а здесь в доме появилось такое чудо, просто прелесть! Очень больно! За один день ушел..........инфекция? почему так случилось.....((((
Сообщение было удалено
У нас сегодня случилось тоже самое(((((((( вчера также болел, утром нашли мертвым
У нас произошло тоже самое, вчера вечером также болел, сегодня нашли мертвым((
Дорогие хозяева волнистых попугаев и прочих домашних животных! Не слушайте вы ветеринаров безграмотных,прописывающих пробиотики,ингаляции,пирацетам и пр. ЕРУНДУ! Давно придумано замечательное натуральное средство,которое надо всем иметь дома, причем придуманное для людей ,но помогающее и животным. Продается в ветеринарных аптеках.почему продается там,отдельная история,можете поискать в сети,инфо в свободном доступе. На практике у меня два случая чудесного излечения сторожевой моей собаки и волнистого попугая. Собака отравилась, у нее была рвота и понос. Она ослабла,лежала,ни на что не реагировала, 10 кубиков на стакан холодной кипяченой воды и через 10 минут она носилась по двору, была опять полна сил и здоровья. Попугай Кеша сегодня ни с того,ни с сего ослаб, стал падать с жердочки. Так как он у нас с характером,может и укусить,надела перчатку кожаную,взяла в руку,в другую - шприц без иглы,заправленный раствором асд-2 (на столовую ложку холодной кипяченной воды - две капельки асд-2) и залила ему его в клюв. Он посидел с закрытыми глазами, перестал дрожать. Открыл глаза. Я его выпустила и он полетел к клетке. Сел на нее и стал чистить перышки как ни в чем не бывало! Не прошло и минуты! Я в таком восторге, что не могу не поделиться с вами! АСД-2 - сильнейший нейтрализатор ядов. Я его вообще-то брала для себя, но он пригодился для моих питомцев. Здоровья вам и вашим подопечным!
У меня умирает мой любимый волнистый попугайчик Рома. Мне очень плохо. Ему где-то 12-13 лет. Сил нет
смотреть. Уже три дня сидит в низу ничего не ест и не пьет. Я молюсь. Слезами измыто все лицо. Что делать? Я больше никогда не услышу его песни. Боже,как мне плохо,если бы кто-то знал
Здравствуйте, свозите попика к ветеринару или возили уже? Может попробуйте дать АСД, как предлагает автор выше?
Наш Кеша сегодня умер.Так неожиданно.8 лет ему было.
мы так привыкли ,что он есть у нас....Корелла,появился у нас случайно.По стечению обстоятельств,так сказать.Прожил 8 лет.Бедняга всё время в клетке.Хотя одно время мы клетку вообще не закрывали,и он летал когда захочет.А потом появился охотник,котёнок,который вырос и стал открыто интересоваться Кешей.Клетку мы закрыли.И Кеша летал редко.Боялись,что не доглядим. Сегодня он целый день чирикал,необычно,как бы звал девочку.Он так чирикал очень редко.Обычно громко визжал,и вместо звонка у нас был.Мы его любили,каждый по своему.Я думала,что ещё он с нами будет долго.Как обычно с утра пищал,чирикал,а вечером упал с жёрдочки и всё.Мы наревелись с дочей.
У птиц все очень быстротечно, получается только что-то случилось с ней или увидели, что с ней что-то не так, сразу надо вести к ветеринару (орнитологов днем с огнем не сыщешь). Я тоже понадеялась, что рану обработала и все заживет, а к вечеру Кешка уже погиб(
У меня сегодня умер попугайчик. Она прожила с нами 9 лет. Очень умная была и озорная. Что вытворяла! Умнее птиц животных не встречала. Кошку мою персидскую обожала расчесывать и мяукать научилась. А этим летом мы принесли с улицы подкидыша котенка. Уличная кошка открыла охоту сразу и мы стали закрывать птичку в комнате вместе с морской свинкой. Неделю назад у нас забрали свинку одни мои замечательные знакомые биологи, очень хотели. Ей там хорошо, а птичка мне показалось загрустила. Ослабла и умерла в течение 5 часов. Никаких признаков болезни и повреждений не было.