всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
У меня тоже было 2 попугая мальчик и девочка, мальчик умер от болезни, а девочка ещё жива.
Придя домой минут 40 назад увидел своего попугая Дженнаро мёртвым , он у меня болел ... но я его лечил , не знаю от чего умер ... ему было около 6 месяцев ... Места себе не нахожу , прости меня Дженнарик ... ;(
У меня корелла Паша был прожил
Месяц я спала утром проснулась
Взглянуть на своего любимчика
Я пришла а он лежит на дне клетки
И еле дышит позванили вет врачу
Он сказал что он уехал
Паша уже умер перед моими
Глазами жалко птичку мы с
Ним песню пели любимчик
Пашка я играла с ним любила
Его хнык хнык я его никогда
Не забуду жалко птицу ему
Было 5 месяцев
Он у меня и год не прожил и 26 октября он в 9 ч. 15 мин.умер брат постоянно бил его держал в руках или изо того что он ел овёс я думала что ему можно.
Сообщение было удалено
побей брата и поди съешь овса!
приветик всем сегодня у меня умер попугай так жалко он лежал около штуковины с едой мертвый так грустно плакать хочу но я при родителях не плачу ночью плакать буду
Гоша, прости меня , не уберегла. Люблю тебя
Сегодня умер на руках мой Кеша-лапочка-косолапочка, так он говорил. Корелла, ему было 15 лет. Жил как сыр в масле, ему можно было все. А теперь кто меня дома ждать так преданно будет? Реву... Оказывается я не одна кто так же любил...
Как я вас всех понимаю ю меня только что умер мой попугайчик Рики он был хороший я его так люблю . Да что там это я виновата в его смерти я себя не навижу почему я раньше не понела что он болеет . Сейчас сижу риву убить себя хочется
У меня умер попугайчик - Яша. Умер в новый 2015 год... 5 месяцев назад был здоровый, бегал,летал, веселился. И вдруг опухоль. У него это шишка росла и потом стала огромной. Ну он еле держался. Я уже знала, что он умрет, но в тайне желала, чтобы он выздоровел, так как я верила в чудо .... Но его не стало. Мне кажется что эта моя вина, то что я не уследила за своим питомцем. А потом после смерти попугайчика приснилось, что меня душат... До сих пор в шоке. И после этого сна мне кажется, что это сто процентов моя вина....
Вчера у меня умер попугайчик - Яша.В новый 2015 год. Тогда 5 месяцев назад был здоровый, бегал, летал, веселился, но вдруг он заболел опухолью.Шишка все росла.Я видела, что он уже умирает, но верила, что он выздоровеет, так как я верила в чудо. Но он умер.. Теперь мне кажется, что это точно моя вина. Я видела, что он уже умирает, но верила, что он выздоровеет, так как я верила в чудо. Но он умер.. Потом после смерти попугая мне приснилось, что меня душат. Теперь мне кажется, что это точно моя вина.
Сообщение было удалено
Ему на тот момент исполнилось 2 годика.... Эх...
у меня позавчера умер попугай я так к нему привыкла мне так жалко его от ударился об клетку но умер не от этого он упал и пополз где больше света мама подошла к клетке Яша мой попугай посмотрел на маму и умер еще сказано что животных человеческими иминами нельзя называть когда Яша умер у него из клюва пошла кровь я очень долго плакала и и продолжаю плакать я не как не могу забыть этот звон колокольчиков как он чирикал я начинаю говорить или писать у меня наворачиваются слезы
А у меня умерла попугайчик- девочка, её мальчик остался один,она заболела,был понос , болела долго (1,5месяц) очень любили вчера вроде бы было более менее и шла она вроде на попровку,а сегодня с утра она уже сидела на полу была очень слабая,мы её на руке поддержали а потом она уже начала прочиться к своему мужу,мы её занесли она сидела на ветке а потом ослабела и съезда мы её взяли на руки на руках часа три была где-то дышала редко , а потом перевернулась на спинку но все равно дышала а потом вздохнула лапки вытянула и умерла ....
Покойся с миром:(
Они уже живут у нас три года,она прожила три
В ночь с 24 на 25 января сидела на руках со своей Чиполиной. Чипа болела, была липома. Но она лечится. На момент когда ребенок мой сильно похудел, ездили в ветклинику. Прописали лекарства. Я хотела чтобы она начала поправляться в весе. Вроде бы ела нормально. Зерна выбирала. Кашу хорошо кушала. Но слабая была, нахохленная, глазки больные. Жидкий стул. Запах кислого. Это значит еда внутри нее бродит. Давала энтеросгель. В общем.. Мой ребенок умер ночью. Виню себя за свою лень. Надо было раньше активизироваться. Вместе жили 6 с половиной лет. Есть еще трое попугов. Но Чипа-первая и самая моя родная. Дома ее нет. А я до сих пор не могу поверить, что ее не стало. Она ведь со мной должеа быть, вместе. Ужасно в общем. Не понимвю ничего... Мой одуванчик Чипвлинка... Мое второе Я. Люблю тебя.
У меня умер папугай завут Гриша он умер только сегодня он прожил всего лишь 4 месеца был активный весёлый летал везде я его так сильно любил..........
Четыре часа назад умер мой волнистый попугайчик Петруша. Ему было 13 лет и 6 месяцев. С ним прожита целая жизнь. Он появился тогда, когда всё в моей жизни ещё было хорошо, были живы мои самые родные люди. Потом они покинули меня. А сегодня забрали его. Моя добрая, весёлая, талантливая, верная моя птица, прости меня. Я не смогла тебя сберечь.
Сообщение было удалено
у меня сегодня умер мой любимый попугайчик Кеша,хотя я давно уже не ребенок, но до слез тяжело. Она была моим домашним другом, всегда со мной, куда я,туда она, очень любила летать, проверить все закоулки, особенно ей нравилось что-то скидывать со стола, перебирать мне волосы....Я за один день ее потеряла и умерла она прямо на моих руках...
как ето за один ден'?
Сообщение было удалено
Ну они зхивит зхе неочен' долго а в природе всего три года маскиму я прочитала.И ето самое грустное,когда уходит льубимец буд' то попугаьчик или кошечка.
У меня сегодня умер попугайчик ,Арчик .Мой любимый ,без него пусто и одиноко .Он не долго прожил у меня ,но я успела привыкнуть .В 5 вечера он ходил по полу ,гулял ,рассматривал все.Через минут 20 я обнаружила,что его нет ,рванулась искать ...Он сидел за тумбочкой телевизора ,я взяла его в руки.Он стал кричать ,я поставила на пол .А он уже не какой.Ели голову держал ,ходит не мог ,просто умирал на глазах .Я рванулась звонит в вет-клиники ,мне ничего толкового не сказали .Я искала в интернете рецепты.Нашла :напоить водой с медом -напоила ,потом углем с водичкой-напоила,вижу ему не лучше.Нашла номер круглосуточной вет-больницы ,за минут 10 были там.Ему в клюв начали заливать раствор "диксометозол"и "бойтрил".Сказали каждый час заливать .Приехали дамой ,я его под лампу поставила ,плакала над ним.Через 15 минут он умер .Я думала сойду с ума ,проривела над ним часа 2 .Самое обидное ,не понимаю из-за чего птица умерла в течении 20 минут.Очень жаль его ,он активный мальчик был .Без него как не в своей тарелке дома,все не так и все не то .Не знаю ,захочу ли я нового попугая .Я очень полюбила своего Арчика и было очень больно смотреть как он умирает на глазах ,а ты ничем помочь не можешь .
У меня сегодня мой родной и любимый попугайчик, Чика :С Я его очень люблю, он прожил 7 лет, волнистый, простой, маленький попугайчик, пишу это и плачу, у меня с ним только теплые воспоминания, к сожалению я не смогла его похоронить так как зима. Я думаю Чика навсегда будет в моем сердечке, я его не забуду, просто захлебываюсь слезами, подскажите как перестать плакать? Очень жалко...
Вот несколько дней назад умер мой попугай Кеша..Вот его вспоминаю Кеша,Кешуня сразу плакать хочется . Я виновата в его смерти ((На новый год Кеша летал по квартире. Я захотела его приласкать , взяла моего любимого попугайчика на руки,и задела перо. Перо выпало и потекла кровь . Было очень много крови 3 лужи. В 12 января я прихожу со школы и думаю надо покормить Кешуню . Беру корм заглядываю в клетку а он лежит в углу совсем холодный с открытыми глазами . Истерика была . Я лежала на ковре и Богу молилась .
у меня вчера умер попугай,я плакала,мы просто поменяли еду. Он стоял нахохлившися ,не ел,не пил. Потом упал его паролизовало,он был холодный я ему лампу положила он согрелся но не сильно через 30 мин он умер у меня на глазах..........
Четыре часа назад умер попугай. Я его называла разными именами: Шестёрочка, он родился в том году шестым, Крестоносец , Красавчик, Малыш, Голубочек, Генри. Собиралась уходить на улицу, вдруг увидела, что попугай держится крыльями за прутья клетки. Я решила, что он запутался крыльями, чего никогда не было, и испугался. Взяла его в руки, он стал умирать, я стала на него дуть, открыла форточку, он немножко ожил. Стал приходить в себя, ему не нравилось, когда я его брала в руки и я его положила на клетку, он стал опять умирать, когда я взяла в руки, почувствовала, что сердце прекращает биться. И всё. Он умер. У него была самка, которая не хотела с ним спариваться, а бегала к его брату, у которого уже была супруга. Он чирикал со своим братом по-родственному, а неверную самку отгонял от брата, махал крыльями. Но братец на прогулке уединялся с этой самкой. Лучше бы я купила ещё одну самку, а не надеялась, что эта самка поумнеет. Виновата, что не создала ему нормальной семейной жизни и хорошего настроения за последние полтора года. Но главное - помёт, не уследила, что он был нехороший. В интернете есть похожие фотографии с диагнозом - нервное расстройство.Попугайчики очень нежные существа. В августе ему было бы семь лет. А завтра я уже его не увижу и не услышу.
В смерти питомцев виноваты всегда хозяева питомцев.
у меня сейчас лежит попугайчик недвигается сижу плачу незнаю что делать
у меня их столько было!! двое улетели в окошко, ручные, домашние птички, предпоследний умер отчего-то, но он жил в клетке с щеглом, который его терроризировал, корм его ел - вот птенчик и помер от голода видимо- и щегол потом тоже откинулся(( а последний Жорка - я его и лечила от клеща какого-то, и приручала как могла - а моя киса в один прекрасный день его скушала(( тоже у меня истерика была, до сих пор вспоминаю как она мимо меня бежала с жоркой в зубах, а я на полу сижу и ору
Прямо сейчас на моих глаза умирает мой попугай жорик.
И я незнаю что делать
У МЕНЯ УМЕР ВЧЕРА ПОПУГАЙ СИДЕЛ ВСЁ УТРО И ДРОЖАЛ ПОТОМ УПАЛ НА ДНО КЛЕТКИ СМОТРИМ А ОН ЛЕЖИТ ОТКИНУВ ЛАПКИ МАМА ГОВОРИТ ЧТО ЭТО Я ВИНОВАТА ЧТО Я ЕГО СЛИШКОМ ЧИСТО ВЕЛА А ОН БОЛЕЛ СИЛЬНО ЛИНЯЛ И ЕЛ СВОЙ КАЛ НУ ПОХОРОНИЛИ ЕГО В ПАРКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ СИЛЬНО СКУЧАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ СКАЖИТЕ
сочувствую всем(((
У меня сегодня в час умерла попугайка карелла Петенька .У нас прожила 13 лет.Сколько ей всего лет не знаю,купила на птичьем рынке.Продавец сказал мальчик и мы назвали Петя .Потом выяснилось что девочка ,так и осталась Петей.Ей позволялось все ,она жила у нас в любви и заботе.в клетке только ночевала,Мама все время была дома и Петька целый день бегала за ней.Я четыре года назад переехала в другой город и очень скучала по ней.Когда приезжала к маме первым делом бежала к ней.Мама позванила и сказала что с Петей беда ЕЙ ПЛОХО.Она повезла ее к ветеренару но у нас в поселке они бестолковые сказали что застряло яйцо налили масло в клоаку и целый час пыталась вытащить.Потом отправила их домой сказала что яйцо глубоко и достать не возможно.Я тут же ночью приехала из города за ней.Нашла врача орнитолога В результате диагнос энтерит воспаление кишечника.Дальше лекарства по часам .укол раз в день ставила Инфрокрасную лампу купила для обогрева и ренген делали никакого яйца не было.Не верьте всему что говорят врачи которые лечат кошек и собак.Нужен специалист по птицам.На крайний случай есть форумы орнитологов .На третий день были улучшения .Стала общаться со мной кушать пить.А вчера сидела тихо вечером в клетке и смотрела на меня жалобно .Время было 12 ночи а сидела в интернете в поисках информации как ее спасти Увидила как она клонится на бок Подбежала взяла ее а она холодеет .Легла мне на груди прижалась и смотрела на меня а я ее гладила (она очень любит когда ее по головке гладят и чешут хохолок) Я уже все поняла и и беззвучно рыдала и гладила ее пока не поняла что ее уже нет.Она просто тихо уснула. А я все рыдала и гладила ее.Этой же ночью мы с другом ее похоронили Уехали за город нашли красивое место под березками и закопали На обратном пути выкинула все ее игрушки и лекарства и корм.Больше нет моей любимой девочки и никто ее не заменит(((( плачу на работу не пошла Поймут только люди которые испытали такую же боль утраты
У меня умер попугайчик Стич.Не могу понять почему ...Кормила хорошо ,убирала в клетке,воду тоже меняла Умер ночью или утром точно не знаю я из школы пришла смотрю клетка пустая в коридоре стоит домой зашла,зову не откликается подхожу к старшему брату спрашиваю где Стич он сказал умер Я весь день плачу успокоится не могу .А до этого он жил с девочкой Лилой она тоже умерла ...Её кошка съела и пыталась его тоже но он только поранил крылышко, потому что я вовремя зашла в комнату.Но после гибили лббимой не грустил был такой же.Новую покупать не стали во 1 таких больше ни где не было а во 2 она могла убить его ...Ну вот и всё
у меня умер попугай 1 час назад ему было 6 месяцев , а купила я его всего два дня назад , за эти два дня попугай Кеша не ел , и постоянно спал
умерла Кирочка. желтый волнистый попугайчик. утонула в вазе с розой..глупая смерть такая...
сочуствую всем....а мой попугай улетел вчера... объвеняю себя. вчера утром как всегда он кричал,чирикал, и я на него всегда злилась из-за того что не довал спать. Я его клетку взила и повесина на балконе.. и отправилась в школу.. а когда уже пришла его не былоо.. мама моя не так уж за ним приглядывалясь он был только моим любимцем.. мама сказала что была на базаре а когда пришла его уже не былоо... виню себяя из-за того что не прикрипила шпилки на его клеткуу.. целый день плачу не могу простить себяяя .. моя корелла Рико.. что она делает жива или мертва?? вернется ли она или как?? уже 5 лет была сней мой лучший и верный друг. целый день смотрю на небеса и ищу ее среди других птиц..надежды не осталось.. уже.. моя вина.. каждый раз вспоминаю те счастливые времена..смотри все ее фотографии.. и реву..
у меня сегодня ( 5 мая ) умер попугайчик Кеша 11 лет у нас жил как член семьи (((( все плакали
У нас умерла самочка волнистого попугайчика Маша,до этого сильно болела,сначала белый кал,затем понос,возили к ветеренару, давали лекарства, но она умерла, долго мучилась, около 15 минут,судороги,пищала,..... Остался самец Кешка, продизинфицировала клетку,накупила ему витаминчиков, он три дня молчал сидел на одном месте спускался покушать и зачем-то на дно клетки,вид у него был нездоровый, взьерошен,дрожал,глаза слипались,поноса не было,но кал почему то белый,и вот сегодня приехали с парада а он лежит..... мертвый, Либо это была инфекция,может быть Кешка от тоски умер,они вместе очень долго жили,мы даже не знаем сколько им лет, по словам последних хозяев,у которых мы их купили, мы третьи хозяева,и возраст неизвестен...они не дожили у нас месяц до года,за это время два раза выводили малышей,.... Очень жалко без них скучно,правда у нас есть еще один, это малыш их,ему 10 месяцев,боюсь за него вдруг это какая-то инфекция что сразила моих птичек...
Сообщение было удалено
Утром у Жоры на лапках появились какие то пузырики или опухоли желтого цвета,я сразу в интернете начала смотреть что это,там было написано протирать специальным расствором.я весь день в школе не могла забыть про его лапки!!!все переживала ,быстрей пришла домой что бы помазать их,привхожу а он лежит мертвый,ряды школ со своей любимой игрушкой!!!!!!я до сих пор успокоится не могу,слезы сами льются!!!!!!
Пожалуйста, напишите названия растворов. У моего уже несколько дней назад появились, не знаю, как лечить((( Ветеринары вообще тут ничего не знают, я не в городе
Вчера моя самочка летала и кушала, ничего не предвещало беды . Сегодня утром я проснулась, а она вся дрожит, сидит не на жордочке и помет жидкий. И умерла. Что с ней подскажите? Так резко, так быстро
У моего волнистика был жидкий помет. Думала что из- за творога или свеклы или морковки. И кушала и летала. Не понимала всю сложность ситуации . Вечером никаких признаков что она больна, а утром согнулась и треслась и умерла. Так жалею что не вызвала ветеринара. Я много читала о волнистиках прежде чем купила, все писали что если попугай не на жордочке сидит развернувшись к стене ... Я думала что знаю когда обращатся ели что. Но когда позвонила ветеринару он сказал, что если стоит еле на ножках и качается то уже ничего не поможет!!!ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ, если у попугайчика жидкий помет не проходит дня 2 вызывайте ветеренара. Я сделала ошибку, не придала етому значения и теперь у меня нет моего любимца. И до сих пор не знаю из- за чего он умер. Виню себя что не доглядела.
У меня только что умер попугайчик, что делать, такая боль в душе. Он отравился медовой палочкой она была некачественной, лечили лекарствами, вроде стало лучше, но надо было сразу его обогревать, вот мы даже и не знали, потом начали обогревать все хорошо было, лампа не отключалась вообще, но в один день, вечером вчера надо было отъехать из дома, и лампу отключили, когда приехали сразу включили, вроде было все нормально и так получилось что сегодня на утро я увидела что он слаб и не кушает уснул в миске с кормом, я как позже поняла то есть сегодня, что он не кушал со вчерашнего вечера быстро сварила ему кашку, сделала ромашковый раствор, начала давать а он не живой не мертвый ничего не глотает, я никогда не могла бы понять что он такой красавец умничка, я не могу что делать подскажите он лежит мертвый я давала ему ромашку, и он не открывал клюв вообще не реагировал. Он сейчас лежит под лампой, глазки открыты!!!
На этой неделе, в ночь на вторник у нас умер волнистый попугай Кеша. 5 лет Кеша прожил с нами. Какой день я грущу по нему и плачу.
И я знаю причину, по которой Кеша умер. Он потерял голос, не летал, но чирикал и открывал клюв, потому, что ему тяжело было дышать. А я знаю, что потеря голоса у попугая связана со старостью. Об этом я слышал по телевизору в одной программе.
Всем доброй ночи.У меня сегодня умер попугайчик Кеша по моей вине' а точнее от голода.Все никак не могла сходить за кормом.И вот результат умер в моей ладошке у меня руках.
Чувства просто ужасные.Могло бы и небыть из за моей халатности.
У меня тоже умер попугайчик сегодня(( Ему было 8 лет. Он был очень умный, сообразительный, разговорчивый, красивый, мы его Любили всей душой!!! Везде со мной по квартире, был совсем ручной, ничего не боялся. Но за пару месяцев повредил ногу,не мог наступать на нее!Я сходила с ним в ветеренарную клинику, сделали рентген, сказали: трещина в ноге((( После этого он ни разу не чирикнул даже!!! Ветеринар сказала что ничем помочь не может, просто покой нужен несколько месяцев. Я и не выпускала эти месяцы из клетки его, чтобы не было соблазна у Кеши летать, а то хуже ногу повредит( Но ему ни капли не становилось лучше(
В итоге сегодня умер внезапно(( Прихожу, а он лежит внизу клетки,вверх ногами, я была в шоке(( не могу придти в себя...
Сегодня ночью улетел на радугу наше солнышко - Кешенька. Прожил с нами 8 лет, любил петь, разговаривать и танцевать. Всегда встречал меня после работы, настойчиво просился вылететь, садился на плечо и рассказывал на ушко разные попугаичьи истории. Всегда был активным и веселым пацаном и резко заболел. Оказалось у него случился микроинсульт и шансов на выживание было мало. Отнялась одна сторона и периодически были судороги. Эти три дня были невыносимыми и для нас и для нашего Кешки, мне было больно смотреть на него во время конвульсий, я давала ему палец, он его сильно сжимал и упирался в стенку, так чтобы не сильно биться головой . И потом, когда его тельце отпускало и в глазках появлялось сознание - было еще больнее, сердце обливалось кровью,постоянный плач в квартире, но все что смогли мы сделали. Обидно было, что он два врача назначали только капли в поилку, разводили руками и говорили ждать. Птица моя была без сна двое суток из-за конвульсий, сердечко все-таки не выдержало. В последний раз он сильно затрепыхался, я взяла его на руки, он уперся клювиком в ладошку и начал вытягиваться и умер. До сих пор не могу прийти в себя и понять, что его уже больше, никто не будет утром чирикать "Кеша кушать ням-ням-ням", рассказывать какой он красивый и хороший и чмокать в щеку характерным звуком. Моему птенчику было очень плохо в последние три дня, надеюсь в птичьем раю будет хорошо. Мы всегда будем помнить тебя, мое пушистое солнышко(
Сейчас мой чирикающий лежит в клетке, парализованный =( откачивали его много раз. Откачивала мама. А тут при мне он снова чирикает и внизу клетки( ну я пыталась откачать, водички налила массировала лапки. Все вроде норм но потом в руах он начал закрывать глаза и чирикать((( Кароч я поняла что он умирает((( кароч *****. Сижу ною. Кто бы мог подумать что я могу ныть. Мне кажется что я его убила( сделала что то не так наверно(((