всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
Вчера из-за меня умер мой любимый попугай Рома, ему еще года не было. Он умер у меня на руках. Такой хрупкий. Мы с мужем его очень любили. Не могу остановить слезы. Он был такой любознательный, ручной, любил гостей. Ничего и никого не боялся. Всегда был в центре всех разговоров, когда слышал, что мы просыпаемся начинал чирикать. Как он балдел, когда мы его галдели. И вот он маленький трупик у меня в руках. Как плохо, прости меня Рома, прошу меня простить
Сообщение было удалено
Ромачкаааа- наша любимая курочка, как же так?
Умер мой первый попугай (волнистый) Грош , прожил 3 недели (. Вроде молодой был по окраске, но скорее отставал в развитии просто . Ел только овес , хотя корма разного было навалом. Преставился наверно из-за того, что я пытался его отучить один овес есть , поголодал день в клетке (с кучей иного корма) и ослаб к вечеру . На жерди сидел пузом, размякши тело и свесивши голову, помет стал белый и очень жидкий. На следующий день постоянно хотел спать и закрывал глаза и опускал голову даже в кормушке. Жаль его
я в шоке. у меня Анечка - августовская птичка 2013 года. Подарили, когда не смогла пережить смерти Лисы - 15 лет со мной был лучший друг - киса!!
Но мы в ответе за того, кого приручаем! и сейчас я волнуюсь - птенчик начал чесать голову, преимущественно о монитор. К врачу повезу когда теплее станет, а пока что делать, опытные, подскажите!
Несколько минут назад умер Кеша, прожил у нас не помню сколько, больше 5 лет!! до этого еще у других людей он был, около месяца назад заметили опухоль где клоака, она начала развиваться и я сразу вызвал врача, врач сказала, что у него скорее всего киста и она не лечится, исход будет летальный, но можно откачать жидкость, что она и сделала,пришлось не смотреть на это, потому что попугай кричал громко и я видел как он переживает, мы вообще не брали его в руки особо, потому что он паниковал, но при этом был очень добрым и часто садился на руки и плечи, он потом сорвал голос себе и хрипой был. Через несколько дней жидкость снова набиралась и я поехал к ветеринару другому, чтобы сравнить мнения врачей, вдруг тот врач ошибся бы... но ответ был тот же самый. Жидкость снова откачали и сказали что даже если откачивать периодически ее, то он все равно умрет в итоге. Я решил больше не ездить ( аргументировав себе это как явление в природе, что когда они живут на воле и заболевают, то их никто не лечит и они живут как им отвела судьба), тем более что с финансами ***** полная и прием дорогой у врачей ветеринаров. Кеша в последнее время любил папоротник, он забирался в плошку к нему и ходил по веткам и прятался в нем, клевал пророщенные зерна из корма. Еще днем он был живой и атаковал папоротник, но потом я случайно зашел в комнату проверить его и смотрю, что его нет, а он лежит на дне клетки .Не знаю винить себя за то, что не откачивали жидкость или нет, с другой стороны это продливало бы мучения животного! он после этой опухоли перестал говорить, а раньше постоянно чирикал и слова произносил, даже летать ему было тяжело. Я считаю что он жил не в обиде, летал постоянно и ни в чем не был ограничен !! даже ночью мог выходить из клетки, если ему нужно было. Периодически хожу в комнату и смотрю на него, он лежит как в костюмчике, сложил крылышки. Мне очень будет не хватать птицы, он прилетал иногда с утра и садился на меня чтобы разбудить !
Прошлось урезать текст, странный сайт. Мне бабушка советовала усыпить его и озлобленно говорила, что он заразный, но ее бред никому был не интересен, я считаю что все должно происходить как природе, мы не должны вмешиваться и что-либо менять, потому что люди и так слишком много испортили в этом мире и почти не осталось уголков в мире, где природа была бы неизменной в ее первозданном виде. Мой попугай любил ходить по полу, в этот момент он казался очень важным и деловым, потому что когда он шел, то слегка раскачивался и еще сопровождал это чириканьем и разговорами.Я подставлял ему ногу и он забирался и ждал пока его покачаю. Еще он любил прихватку, мы ему кидали ее и он пулей летел и терзал ее, растопыривался и раскачивался, было довольно смешно за ним наблюдать, это занятие приносило много радости. Иногда я думаю о смерти, что когда умирает живое существо, то его больше никогда не будет в этом мире, оно больше не почувствует теплого лета, яркого солнца, это слово "никогда" меня пугает, потому что оно не определенное и не имеет границ, я представляю как идут года, десятки, сотни и миллионы лет и им нет конца и края. Уже пришла домой мама и тоже испугалась, я не стал ей говорить, потому что очень тяжело и сказать особо нечего, она тоже очень сильно любила попугая и много времени с ним проводила, т.к. постоянно дома сидит уже долгое время. Пока я тут писал текст, она пошла его закапывать. Мне еще кажется, что он жив и карабкается где-то в клетке или ходит по полу, особенно когда какие-то звуки происходят, вода льется или еще что-то. Даже не хочется из дома выходить, а у меня было много планов на этот день.
У моего брата вчера умер попугай звали его Кевин. У нас было 2 попугая девочка и мальчик. Я думала что у них бутут птенчики я мечтала об этом но моя мечта не сбылась
Умер вчера вечером мой Листик. Моё маленькое солнышко. Мой разноцветный неразлучничек, похожий на осенний кленовый листочек. Так плохо, что просто нет сил! Я взрослый человек - я всё понимаю. Но как же мне уже его не хватает! И в голове не укладывается. Беру себя в руки, потом реву и опять беру себя в руки... Люблю тебя, мой Листичек, мой Лиська, моё маленькое чудушко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И всегда буду помнить!
У меня 26 апреля умерла моя девочка- Чика, я ее обожала, семья в ней души не чаяла, даже папа украдкой с ней игрался, она была очень ласковой и умной птичкой, по утрам ждала, когда все проснутся и только потом чирикала, целовалась, летала, говорила Чикачка птичка, любила купаться и сушиться, но вот пару дней назад Чикачка нахохлилась, сначала пыталась кушать, но с трудом как то, потом вовсе перестала, повезли к ветеринару, купили лекарства, мы ее со шприца кормить пытались, но безрезультатно. Птичка умерла у меня на ладошке, перед смертью посмотрела на маму (было тяжело уже глазки открывать), потом задрожала и умерла с окрытыми глазками, глядя мне в глаза, как же тяжело, рыдали с мамой целый вечер, похоронили малышку, она прожила у нас почти 2.5
У меня только что умер попугай. Мама семь часов назад улетела, я осталась дома с дедушкой. Я разговаривала с дедушкой, а клетка стояла на полочке, над нашими головами, Гоша (попугай) бегал по дну клетки, собирал зернышки, и тут вдруг начал по ней носиться, я побежала, взяла клетку, открываю ее, а Гоша лежит там, как подбитый и быстро дышит, я подумала, что он крыло повредил или жарко стало, взяла его на руки, смотрю, у него все тело вялое, весь, как игрушка, голову я придерживала. Мы с дедушкой подули на него, водичкой побрызгали, а он постепенно начал умирать. Это ужасно.
Перед этим, у него неделю был понос, он не ел ничего, только пил, и летал плохо(от стены до стены бросался). Я вот думаю, что он болел. Завтра пойдем с дедушкой похороним его. Гоше было семь лет. Еще жить да жить столько же. Самое печальное, что он без мамы умер. И мама его не увидит больше.
Вчера погиб наш любимчик Рома.Такой был умный и добрый попугай. В руках мылся, ел c общего стола, утром вылетит с клетки, прижмётся клювиком к носу и сидит. Дочка (5 лет) закрывала резко дверь. А он решил полететь за ней. Умер мгновенно. C клювика потекла кровь. Когда я поняла, что случилось, плакала как сумасшедшая (не могла остановиться). Дочка тоже плакала (она его просто обожала). Так жалко его, сил нет. C утра не могла на работу даже пойти, всё лицо опухло от слёз. Так тяжело. Больше не буду заводить никаких животных. Иначе сердце разорвётся от горя.
Завтра Радуница, поедем к папе на кладбище, похороню Ромочку там...
Сегодня, 30 апреля умер наш любимый попугайчик Кеша.Было ему 7 лет.Реву сегодня целый день,так жалко ,сил нет..... .
у меня умер папугай - кеша. Я йево очень любила на он УМЕР.он воьл себя так
1. кагда я єво звала не атлекался и сматрел пряма
2. не гаверил
ПАМАГИТЕ ШТО С НИМ
попугай умер(
Ему 4 мясеца(((((
Умер ночью ,осталься тока самец (((
похоронил достойно
Сегодня умер мой Кеша... Прожил со мной 19 лет... Покупали, когда мне было всего три года...
У меня было 2 поругая,аратинга и многоцветный лорикет Ричи.Я уехала на 2 дня,оставила море еды и воды,а вчера вечером приехала и нашла Ричи мертвым под столом,я не могу понять отчего он умер,когда уезжала вме было в порядке,он ел нормально и был веселым,тем более я и раньше оставляла их на день или два.Мог ли он умереть от падения со стола?он и раньше падал,но всегда все обходилось.И стоит ли покупать нового друга для второго попугая,ибо они были не разлей вода.Что делать?Надеюсь что он не мучился,а умер быстро и безболезнено.Виню себя что не была рядом с ним
Пришла сегодня домой, а на дне клетки - мои Кеша и Чуча... в уголочке, рядышком... (((( реву, не остановиться
мой утонул(это я виновата, что не усмотрела....
В ночь с 31 мая по 1 июня умерла попугайчиха Клаша. Раз 5 сносила яйца. Умерла в 6 лет. Серенькая такая, красивая. Брат нашёл её утром в клетке.....ему всего 9....он ревёт весь день...Я,как старшая сестра весь день сдерживала слёзы. Вот полночь...и я сижу, и реву....Последнюю неделю не уделяла особого внимания Клаше(((Виню себя! У Клаши не было воды в клетке! Это я такая плохая! Она умерла от жажды....это худшее начало лета!!!!!!!!!!!!!!!!!1
вчера (17.06.2014) выпустил кешулю полетать, выпускал и раньше вы вылетит на деревце почирикает покушает листики протетится и обратно ко мне, а вчера когда я его выпустил он сильно испугался чего-то вылетил в окно и залетел на высокое дерево, я сразу понял что что-то не так, выбежал с его зеркальцем и начал звать, но все это было бесполезно... вот уже идет 2 день, сейчас лето и я очень надеюсь что он вернется и все будет как раньше... :,(
У меня сегодня умер попугай ему 2 года он умер от жары 2 других попугая лежали мальчик и девочка я быстро взял воду окунул их и налил попить
а у меня не умер хахахахаха
Сообщение было удалено
Вам не кажется,что у вас какое то в квартире, доме место не хорошее?? Все птицы умерли! Полюбому аура плохая.
Сегодня у нас погибла наша любимая волнистая парочка..(((кеша и чика.они оба болели клещом.мы их лечили долгое время но не спасли потому как оказалось,клещи уже успели отложить яйца прямо у сонной артерии были коконы с ними.их было так много что если бы они вылупились съели бы заживо((((
На душе очень тяжело,плакали,долго прощались с ними(((((
P.s будьте внимательны к своим волнистикам,не запускайте ихх
у меня умерла рио она
Сегодня тоже утром обнаружила мертвую Машку, Кешка остался один. Переживает, весь день орет . То зовет ее, то от отчаяния ругается. Жалко его. А она болела долго, начала попискивать, всегда- и когда спала, и когда сидела. Полгода лечили, но не вылечили.
У меня тоже ток щас умер попугай так жалко его но он старый(((((
сегодня умер любимчик попугай РОМА-говарун,В сентябре было б 13 лет.за все время не болел.еще вчера утром был живчиком.очень тяжело.мы его так все любили всегда был у нас в центре внимание.
Два дня назад умерла моя девочка. Остался мальчик. Прожила со мной более 2 лет. Последние 6 месяцев болела. Ее трясло. Чем только не лечил, но не вылечил. Это 5 попугай за мои 26 лет. Все предыдущие умирали ночью, а этот на руках днем. Это особенно тяжело. Хочется купить еще подружку оставшемуся, но и одновременно не хочется чтобы все повторялось...Надеюсь я был не плохим хозяином.
У меня случилось тоже самое остался под солнцем (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/quote]
15 минут назад умер мой Петрушка :-( . Ему всего четыре года было. Почти пять часов мучился бедный, а я ни чем не могла помочь.такое мерзкое чувство,когда не знаешь , что сделать для беззащитного питомца.....
мой Чаки умер два дня назад, я постоянно думаю о нем, о том, как он умирал, он наверное сильно мучался...мне так жаль его(((((((((((( Он бьіл абсолютно здоровой птичкой, веселой, смешной. А я оставила его одного на балконе на 3 дня и ***** надеялась, что он вьiживет. Я не могу успокоиться, мне нет прощения.
Привет всем! у меня 2 попугай неразлучники и кот... ну вот прожили 9 мес!! 30 август 2014 г. утром было все норма!! днем с начало я не понял дерутся попугай глаза 1 синяк другой закрыл значить устали или корм отравил ((( 31 август 2014 не успел там выходные((( а вообще мне жалко! остался 1 неразлучники и кот(((
скорбим и помним...
Сегодня в 1 час ночи скончался мой Ромка у меня на руках. Был ручной, летал по квартире, сидел на плече - не слазил, ласкал, как будто мне перышки перебирал. КОгда приходил с работы - встречал меня по имени. С утра садился ко мне на подушку и молча ждал, пока я открою глаза, после чего начинал радостно бегатьи чирикать. Любил гостей. Прожил 8.5 лет и умер на следующий день после моего дня рождения с подозрением на инфекцию у меня на руках - антибиотики не помогли - наверное, было поздно. Камень в груди и слезы не проходят. Понимаю, чтонадо отпустить, но так тяжело... Соболезную Всем, кто потерял своих любимцев - это душераздирающе больно.
Zdravstvuyte,u nas toje vchera umer popugay,emu bilo 8 let...vnezapno,Odin den nichego ne el,vecherom dojdalsa nas,zachirikal, uplands jerdochki i srazu umer,tak jal,mi s dochikon stolko reveling,uje poxoronili,ochen jal...
У меня тоже попугайчик по имени Кеша упал в кастрюлю с кипящим компотом...Он еще совсем маленький 1.5 года...Я все корю себя за то что не накрыла крышкой эту проклятую кастрюлю...Я виновата в его мучениях...он потерял лапку а сейчас вторая начала отсыхать и ему очень плохо вот вот ждем...я не могу найти себе места ведь я стала причиной мучений моего маленького Кеши...
Ночью 28.09.2014 в 22.45 умер мой Кешенька...Я тебя никогда не забуду ....
Сообщение было удалено
ох точь чоть как у меня тоже Рома звали 30.09.2014 утром прямо на руках(((
Сообщение было удалено
Ты его не убивала.. У меня тоже был попугайчик Прасковья, с ней всякое случалось.. и в чашку залезала горячую и так по полу бегала чуть не наступила, но погибла не от этого..
С тех пор как мы принесли домой, счастье не уходило из дома 4 года.. Она даже яйца несла и всех любила, а потом у меня началась аллергия и пришлось отдать её моей лучшей подруге, у нее ей было хорошо, она там прожила ещё 9 месяцев а потом у нее что то случилось с глазом. Когда я приехала с отпуска мне сообщили.. Я до сих пор чувствую свою вину, что отдала её, хотя обещала что никому не отдам, что меня не было рядом, что редко навещала, всего пару раз..
Последний раз когда её видела здоровую и веселую, чувствовала что последний интуицией, но подумала что бред..
Прошло 8 лет, я до сих пор переживаю.. Если я бы знала что тот раз последний, я бы не уехала и не оставила её... Мне до сих пор этого не пережить.
У нас вчера тоже умер наш любимец-попугайчик Чипа, который прожил с нами 20 лет! Сегодня утром проснулись с ощущением пустоты. Как же эти маленькие, любящие нас души, украшают нашу жизнь!!!!!!!!!! Боже, пусть моя птичка летит сейчас в рай и никогда там больше не умирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня меня покинул мой любимый волнистик-Кузя.Прожил он у меня 5 лет.Подобрал как то кота на улице,мелкого,зачуханого(жалко стало).Потом был переезд на другую квартиру.И как то было страшновато выпускать Кузьму в полеты.Ибо есть кот...В итоге.Долго был взаперти.Иногда правда выпускал.Но он не летал так как прежде.Новая незнакомая территория мб.Врезался в шторки и т.д.В итоге опять попал под арест в клетке.Чуть позже я начал замечать что он просто чахнет.Пытался откачать его.Переселил в большущую клетку,каждый день на волю,усиленное питание...Позавчера,вчера шустрый был...Сегодня его нет((((Подошел покормить его любимым огурцом,а он странный какой то(описывать не буду).Взял его в руку и болтал с ним часа 1.5-2.Там он и ушел(((
Слезы блин на глазах...
У меня Кешечка умер, прожил чуть больше 3-х лет, так внезапно,был любимцем нашей семьи, разговаривал,песенки пел, ручной был. Мы были его стайкой. Он летал, кричал, ждал меня после работы, муж его стал загонять в клетку, у него не хватило сил долететь до шкафа он рухнул и разбился, минут пять ещё мучился. Очень тяжко на сердце, плачу не могу(((((
Дочка успокаивала, что душа Кешечки родится в Аре)
Да, они как детки, как самые близкие друзья, мы с ними разделяем свой дом, свою любовь...
У Малыша. Старадания уже позади, теперь его ждет новый опыт, я уверена, что эта душа очень благодарна теплу, что мы дарили ей!
Сообщение было удалено
Елена соболезную вам!
умер попугай корелла
=(=(=(=(
Сегодня в 12:00не стало моего Кирюшки ((он был со мной все 10лет(умер в ветлечебнице на врачебном столе.я до последнего надеялась что он оживёт но видимо от страха у него остановилось сердечко(когда увидела что он лежит у меня на минуту случился обморок.я просто не повЕрила...не думала что пойду лечить его а он умрет(((маленький мой прости меня за всё(а вчера умерла моя собака ей тоже было 10лет..мне очень плохо...
почти 12 лет был с нами наш КиШа вчера его не стало! Говорун и просто красавчик. Как пусто стало.
у меня сегодня тоже умер кеша ушли с мамой гулять в парк пришли а он лежит на полу клетки и не шивелится до сих-пор плачу хотя бы кошка маруся осталась хорошо что она не виновата в его смерти не что теперь делать кто знает поскажите попугай молодой был лет 6 ему было.
Я вернулась вчера из отпуска, и мне сообщили, что мой попугайчик, по имени Даша, умерла. Оставила у подруги на время отпуска, объяснила ей как ухаживать. Не могу понять в чем причина, она сказала, что Даша кушала хорошо, а тут просто упала и все. Мне кажется, что она простудилась у нее, хотя я ей говорила, чтобы она не ставила клетку рядом с открытыми окнами. Не могу никак себя простить, не надо было доверять ей Дашу. Смотрю на то место, где должна стоять клетка, и так плохо на душе, так ее не хватает(((
Сообщение было удалено