Гость
Статьи
Умер попугай :(

Умер попугай :(

всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …

Гость
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Алина
Таня

Сообщение было удалено

Причину, конецно не назову - не врач я. У маленкиx птичек так слуцаэтся часто/ Причин может быт тоже много/ Вот почитаите хттп://щщщ.мыбирдс.ру/ Там много полезной информации.

(просу просцения за ошибки - транслит)

Alina

(прошу прошения за ошибки - транслит)

http://www.mybirds.ru/

Марат

У меня сегодня тоже умер попугай.Он умер прямо у меня на руках.Я пришёл дамой и увидел что он лежит на дне клетки.Я подумал что он заболел и начал искать на форумах как вылечить его.Но пока я читал, он лежал и в клетке и спал.Прошло где-то 30 минут и он начал биться в истереке,я взял его на руки и он у меня на руках умер.

Кристина

У меня вчера умер попугайчик, мой любимый Ромочка. Сердце просто разрывается, я никогда его не забуду, и никогда себе этого не прощу... Ромочке был всего годик, такой малыш не заслужил таких мучений. Пару дней назад его поймала кошка, я была на работе, я всегда оставляла кошек в другой комнате, а муж забыл... Он вытащил Ромку у нее из зубов, мне сказал только вечером, что все нормально-ран нет. А на следующий день я была выходная, внимательно осмотрела Ромочку-у него была небольшая еле заметная ранка, и он сидел нахохлившись, не стал летать, не кушал... Я попросила мужа отвезти его к врачу. Врач сказал, зря привели, не стал его даже смотреть. Говорит, все нормально, назначил только антибиотики. мы ему вливали кое-как. Вчера ему стало хуже, намного. Был слабый, опускал головку, спустили его на дно клетки. Обзвонили кучу врачей, все советовали разные вещи.. не знала, что и делать.. Все говорили, что ничего страшного. А потом, у него отказали лапки, ему так плохо было, так мучился, бедненький... И умер. Я не верю до сих пор, ведь он такой маленький еще был. Я не знаю куда себя деть, без него так пусто, и как он страдал, никогда не забуду. Тем более мы могли его спасти, если бы в первый день ему дали антибиотик, а не тогда, когда уже зараза разошлась по организму... Бедный мой Ромочка, прости((( И беги по радуге, малыш!

Гость

У нас сегодня умер наш любимец Клепочка.((((((((((( мы все плачем. Клепочка,любимый наш, что привело тебя к гибели? Некачественный корм, который мы купили в магазине????Какое то заболевание????? Позавчера был веселый,говорил, летал.Вчера ушли рано с дома ,помыли клетку,поставили корм свежий, водичку поменяли "фруто няня"- мы для него специально покупали.Приходим в пятом часу вечера, сидит наш КЛЕПОЧКА нахохлившийся и около клюва все мокро, а рядом темно-коричневого цвета капли. Вечером вроде летал рядом с ним и мы сидели, но какой-то грустный. Еще вокруг головки чесали ему перышки легонько, а он ворочал головкой, подставлял то место, которое нужно погладить. Ночью что-то ворочался в клетке, я встала, а он крутится вокруг жердочки кувырком. Я ему сказала идти спать, он сел на свою любимую жердочку и уснул. Я ночью еще вставала, глядела, как он выглядит. Перышки были чистенькие, хорошенькие. А утром все повторилось. Я побежала в аптеку за лекарством и шприцом. Но не спасла, умер у меня на руках. Господи, прости, что не углядела своего Клепочку. Клепочка мой, прости меня, миленький, нам плохо без тебя. Как жить нам без него?????? Тяжело и больно......

Анна

У меня сегодня я утром встала пришла к летке и смотрю а там попугайчик на полу лежит встать не может че я тока не делала и пыталась попоить и корм засуноть в клюв никак положила на палатенца мертвый у меня еще один попугай летал вчера и кот подбежал таскал его во рту папа потом подбежал и взял его через месяц снова но на этот раз он умер жалко я очень сильно плакала но мы же тоже люди

Вера

Кристина, я тоже убивалась и считаю себя виноватой... прошу прощения у Бога и у моих птичек... Поскольку я верующий человек, искала ответ в Библии и на Христианских сайтах. Нашла очень хороший и обнадёживающий ответ, хочу поделиться ... может он поможет всем, кто пережил такое...

отправляю ссылку:

http://www.bible.com.ua/answers/r/16/318350

Кристина

Вера, спасибо... Ответ и правда обнадеживающий, но это дикое чувство вины... Ведь мы могли его спасти! Огромное Вам спасибо!!!

Гость

У меня сегодня умер мой попугай Жакуля. Ему было 18 лет. 2 дня я не отходила от него, кормила через шприц , потом через зонд. Я умоляла его не умирать , вчера ему стало хуже , начались судороги . Вечером я положила его в корзинку, и уже просила Бога , чтобы закончились его мучения. Утром его не стало. Он был теплый и я не могу поверить что он мертв, глаза открыты , хохолок стоит ..

Наташа

У меня сегодне умер мой лутший друг КЕШЕНЬКА. сейчас пишу Вам свое горе со слезами на глазах вернее плачу.От чего он умер я просто не понимаю. утром ушла на работу был нормальный.Он знал очень много слов. даже песни пел. не знаю как мне пережить ету утрату...

Гость

Перед тем как мой попугай умер он чего-то надулся можете сказать почему?И утром 21.12.13 я встала он лежал снизу в клетке))))))Но кроме того у меня осталась ещё девочка!Скажите пожалуйста можно ли ей купить мальчика?Ему было 1,2 года) Кешенька маленький мой мне очень тебя нехватает))))))))Я прошу вас скажите от чего ето может быть?

лолу
Татьяна

Сообщение было удалено

лолу

Ничего у меня месяц назад хомячок умер-настула.Тоже три дня рыдала.Уже забывать начала Царство ему небесное.

Гость

сегодня у меня в 6:55 умкр мой попугайчик его звали Гриша я весь день плачу:(((((((

Гость

я понимаю вас мне жалко своего Гошу он сегодня умер я так плакала не могу его забит он меня любил со мной разговаривал и мы его так любили пускай ему будет на небесах будет спокойней Гоша я тебя очень люблю и не забуду некогда он у меня самый хороший.

Просто Настя

Сегодня утром кошка прокусила горло моей любимой Даше,у меня была пара волнистых попугайчиков,жили 4-5 лет вместе,кошку чуть не убила не смотря на её беременность,сейчас пойду добивать

Просто Настя

Ненавижу эту кошку,совсем её не жаль,уже второго мне попугая убила!!

евгения

у меня умер волнистый попугайчик по имени ксеня . сегоня мы с мамой хотели ложится спать и не увидели ксеню мы на чили её искать по всему дому .моя мама зашла в вану и увидела в унитазе ксеню . я очень расплакалась.это была моя любимая ксеня.

Alina

Люди, если вы держите кошек, то не нужно жертвовать попугайчиками в угоду первых! Это жестоко.

Оксана
Alina

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, это вина хозяев, а не кошки. Решайте - или кошка, или попугаи.

Окспна

Здравствуйте.У меня Гоша умер в 2008,прожил всего 3 года.А сегодня умерла Чика,ей летом было бы 7 лет.Очень грустно и больно.С утра по больницам,кучу капель,но не спасла.Берегите животных и птичек.

Окспна

С утра и до сих пор реву.Только что похоронили.

Alina

[quote="Окспна"]Здравствуйте.У меня Гоша умер в 2008,прожил всего 3 года.А сегодня умерла Чика,ей летом было бы 7 лет.Очень грустно и больно.С утра по больницам,кучу капель,но не спасла....

Может, "куча капель" как раз и загубила?

Окспна
Alina

Сообщение было удалено

Нет,я только купила.Успела дать по одной капле,через час Чика умерла. К обеду она сильно ослабла. У нее голова постоянно в сторону дергалась и ножка поднималась.все это непроизвольно было. Доктор сказал,это нервное.Предварительно диагноз нарушение мозгового кровообращения.эпилептические приступы. В общем жалко было смотреть и ничем помочь не могла.Мы,люди такие большие,но маленьким птичкам увы помочь не всегда можем. Очень жаль. Я любила ее очень.

Асольда

20.01.2014 год Синей Лошади, 23:00

У меня попугайчик только что умер... Хотела на ночь накрыть, а он на полу клетки лежит... У меня в внутри будто оборвалось... Ромочка, проснись, согрейся, пожалуйста! А он резвый, громкий был, аплодировать умел... 8 лет было... Это я виновата, не имела почти на тебя время... Столько пережил... Царство тебе небесное...

Ольга

У меня тоже вчера попугайка погибла

Первоначальные хозяева отказались от парочки - нам отдали. Я им все необходимое купила, фрукты стала в рацион добавлять (а они оказывается раньше их совсем не пробовали). Так они на радостях налопались груши (хотя визуально - совсем маленький кусочек был), а у девочки - из-за этого зоб резко увеличился и легкие сдавил - погибла от удушья. Ветеринар ничего не смог сделать - правда второго откачали, он меньше груши съел! Сидит теперь грустный, одинокий малыш. Может горький опыт кому пригодится! Вот и вводи дополнительное питание :(((((( блин, и ни на одном сайте про это не написано. Горюю

Отча

У меня умер сегодня попугай марик . Я его очень любила . Он как будто чувствовал что в этот день он умрет . Давал себя погладить , не пищал , был очень бодрый . На следующий день я его отпустила и ушла. Когда я пришла я обнаружила его застрявшим между стеной и комодом . Он потерял координацию , еле еле залез в клетку . Оказалась что у него сотрясение мозга. Он кое как боролся за свои последние минуты своей жизни а потом умер мучительной смертью.

илья

Уменя сегодня умер мой самый любимый попугай, я даже незнаю из за чего????

Гость

Вчера корелла умерла после 4,5 лет жизни. За сутки до этого обратил внимание на странное поведение и учащенное дыхание. Вечером пришел домой, а она на дне как будто сидит, голову под себя подвернула, глаза закрыла. Уже окоченела. Жалко птичку хорошая была. радовалась. =( Сейчас корелла-самец один остался, полудурок молодой, придется с ним уживаться =)

Евгений

Привет,ребята.Всем искренне сочувствую,потому что 5 лет назад,к сожалению,и я отписался на второй странице,вот случайно наткнулся- и перечитал,что там написал...очень грустно стало,все вспомнилось!( клетку сохранил,кстати , вот думаю снова обзавестись,но как-то не решаюсь...Что посоветуете:стоит или нет?

Alina

Привет.

Это дело индивидуальное....

Представьте, что Вы - весы:на одну ладонь положите все ЗА, на другую - все ПРОТИВ. Что перевесит, тому и быть.

Оля

Сегодня умер мой любимый Тошка.................прожил 9 лет...самый самый лучший....очень его люблю, самый дорогой и родной, лучший друг, всегда был веселый, поднимал настроение, ручной , был рядом....только в последнее время начал часто спать....уставать летать..запыхаться...другого попугая не хочу...просто лучше такого не будет..... Никогда не забуду тебя ,мой родной маленький мальчик, ЛЮБЛЮ!

маша

Я не как не могу себе простить не сводила к ветеренару и не умер пешка просто я не хотела;(

Братаны

Мы пришли домой с братаном и увидили ужасающую картину.Наш любимый попугайчик Сёмочка лежал в поилке с водой вниз головой и ногами к вверху.он был мёртв и его лапы были синюшного цвета.Как он мог так нелепо сдохнуть?

ирина

У меня умерла моя девочка, моя красавица зелёная. Она не дожила 2х месяцев до своих 24 лет. Вот это боль.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

настя
Гость

Сообщение было удалено

я целый день плачу немагу успокоится либа убил кот либо сабака

настя

как мне успокоится???????????????!

ленка в рот берушка

Кобылы займитесь делом

Гость

Сегодня умерла Ритка... Днём её рвало, немного странновато слышать "попугая рвало", вечером она взлетела, села на зеркало, а потом упала, я взяла её на руки, она испустила последний вздох и умерла...

Марина

мне дали попугайчика Кешу

сказали, что он плохо летает т.к. всю жизнь сидел в клетке

и сегодня он умер....

Аня

Вчера днем умер мой любимый попугайчик,мое солнышко.Очень сейчас переживаю,плачу,ночью не спала.Мой Яшенька такой веселый,разговарил,знал много слов,песни пел,а сейчас тишина в комнате...Не могу поверить,что его нет...Яшуня такой маленький,но сколько в нем было позитива и добра,всегда поднимал настроение.Никогда не забуду моего пушистика,навсегда останется в моем сердце!

Аня

Вчера днем умер мой любимый попугайчик,мое солнышко.Очень переживаю,плачу,ночью не спала.Яшенька веселый,много разговаривал,знал много слов,пел песни,а сейчас тишина... Не могу поверить,что его нет...Яшуня такой маленький,но сколько в нем позитива и добра,всегда поднимал настроение,был всегда рядом.Никогда не забуду моего пушистика, навсегда останется в моем сердце!

Аня

Вчера днем умер мой любимый попугайчик,мое солнышко.Очень переживаю,плачу,ночью не спала.Яшенька веселый,много разговаривал,знал много слов,пел песни,а сейчас тишина... Не могу поверить,что его нет...Яшуня такой маленький,но сколько в нем позитива и добра,всегда поднимал настроение,был всегда рядом.Никогда не забуду моего пушистика, навсегда останется в моем сердце!

Татьяна
лариса

Сообщение было удалено

У меня тоже не живут попугаи. Я над ними "трясусь". Холю, лелею, а потом трагическая случайность_ двоих придавила дверью. Самочка не смогла разродиться. Я не навижу себя за это. Позавчера погиб любимый Кирюша. Влетел, когда дверь закрывала. Никогда этого не забуду. Слёзы льются безостановочно. Тяжело осознавать, что своими руками убила любимца.

Маргарита

У меня сегодня 15 марта ночью умер попугайчик Сеня(Меня папа утром разбудил и сказал что Сенька умер его мама нашла на дне клетки, я сначало не поверила побежала на кухю смотрю клетки нет папа сказал что клетка на балконе а Сеню похоронил за домом! Я даже не увидела его в последний раз папа специально похоронил его что бы я не видела, что бы мне не было больно...В последнее время Сенька сидел внизу клетки, нахохлившись как воробей.Мы отвезли его к ветеренару , ему прописали лекарство, мы его начали лечить и на следующий день он умер( Я целый день реву до сихпор не могу поверить что он умер! Почему именно он? Мне его очень не хватает я вспоминаю что когда я смотрела сериал и там черикали птицы он тоже за ними повторял, или когда утром включали воду он чирикал. Он любил сбрасывать свой колокольчик. Сенька особо не летал он был ручной,и по этому любил сидеть на моем пальце ,переходинь с пальца на палец,сидеть на плече, и вынимать мои волосы из хвоста, а как он любил кусать меня!Он был очень добрым попугайчиком. Мне очень скучно без него,вспоминаю что когда прихожу со школы то он всегда был рядом . Я всегда ему говорила Я очень его люблю он прожил у нас 7 лет! Все к нему очень привязались.Я знаю что больше не когда его не увижу и меня это очень волнует!
Сенька я очень люблю тебя и скучаю !Надеюсь существует рай для животных или хотя бы мы увидимся на том свете. Покойся с миром!

Тарас

15 минут назад умер попугай . Подошел к клетке а он лежит в крови.... Думал голову поранил об что то , но нет ! Крови очень много , но присмотрелся и увидел что кровь из носа и клюва ( Подскажите что могло быть причиной ? попугаю было 18 лет ! но перед этим летал еще и все было хорошо . С увереностю могу сказать что умер на полу клетки , а не от падения .....

Гость сайта

Умерла попугаиха, Майа.. недавно, уже поняли причину смерти - она с клетки начала жрать краску.. В итоге краска видими повредила кишечник, и со временем она умерла.. У нас еще есть 2 попугая, Кеша и Дуся, Кеша спокойный джентельмен.
А дуся... Это ужас.. Постоянно гоняет Кешу, отпугивает от еды и поилки, чаще всего вообще не дает даже спокойно постоять и поспать..
Я б дажа согласился чтобы умерла Дуся чем Майа.. Кешу она уже окончательно задолбала((
Майа такая была спокойная, нормальная девочка.. А вот из-за своей храбрости погибла..
Жалко мне её :(

Гость
Гость сайта

Сообщение было удалено

Вам надо отсадить самочку от самца!..она его просто доведет до смерти.Нельзя их держать вместе, если одна птица настроена агрессивно...У нас так погиб попугай.Был очень добрый, а вот самочка не принимала его.Мальчик в итоге угас...

Саша

20 марта 2014 . Сегодня мой Жорик оставил Нас, Получается полная безысходность , ещё вчера Мы всей семьёй играли с резвиньким , маленьким сонечкой, а сегодня утром птичка сидит в клеточке , крылушки опустила, Мне так жалко его стало, отпросился с работы, весь день с маленьким на диване пролежал, Он так головочку на пальчики опустит, прижмётся к ладоне и успокаивается. И вот лежу , тут пришла вся семья, Он так вскочил бодренько и на плечо полез , извените ,ком в горле, Я его на ручки брать , а Он на ногах не держится, дал водички , а он не реагирует, и тут судороги , и умер на руках. Себя виню , попугайчик коррелка 4 годика, брал птинцом, Вся семья трусилась над птичкой. Блин это что ж такое, поверить немогу. извените. Самая любимая Маленькое сонечко.