всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
У меня попугай марик всего 1 годик сегодня мама помыла его незнали что нельзя мокрым выпускать полетел и врезался щас сидит не пикает не знаю выживит ли?
Сегодня умер мой Кеша... Три дня он стонал и сегодня утром я стоял около него, он резко начал метаться по клетке и упал расплостав крылья... и умер... у меня на глазах
Сообщение было удалено
Да, это очень тяжело Юля. У меня тоже на руках скончался попугай, уже второй месяц душа как не своя, хоть на стену лезь.
Сообщение было удалено
Выживет!!!
Сообщение было удалено
Что делать, искать врача по птицам. Обратитесь на форум mybirds, там есть спецы самоучки, уже не в первый год, у самих птицы, только не переусердствуйте с лечением.
Сообщение было удалено
Спасибо, я Вам сочувствую. Но всё же спокойно он у Вас умер, без каких либо мучений, надеемся. Уснул и всё.
Кеша мой родной,ты был со мной 7 лет,с тобой ушла и часть меня, я тебя очень сильно люблю,ты мой самый лучший....мне тебя не хватает....
сегодня ,15 минут назад умер мой попугай Кеша.
За 4 дня до етого у него пропал голос и он начал странно пищать.
Почему то я не придал етому большое значение думал что все пройдет само собой. Волноваться начал только когда пищать он начал жалобно и при етом еще и чихать. Утром он уже просто сидел в уголку и как будто задыхался . Я позвонил ветеринару спросил какое нужно лекарство , за 20 мин оббежал половину аптек моего района пока нашел нужное. Когда добегал до дома ,позвонила мама и сказала "Кеша умер ".
Он не был очень дружелюбным попугайчиком, по утрам не давал никому спать ,
но он пожил с нами 6 лет , почему же так гадко на душе ?
Больно... Шери, девочка моя я тебя очень люблю и никогда не забуду, прости меня за то что я была плохою хозяйкой, которая не смогла тебя сбереч. Ты прожила с нами 1 год и 4 месяц, наблюдая за тобой я поняла что попугаи умные, преданные, дружелюбные создания, которые делают твою жизнью ярче, и интересней. Ты умерла внезапно, всего 15секунд и тебя не стало. Шери, прости меня.
Да у всех умирают попугаи а у меня тоже на глазах прям умер сегодня утром в 5 часов я сплю а сама слышу что мамка с папой разговаривают про Кешу вот он наверное уже умрёт правильно он долго мучился он с верху в клетке падал вниз и мы ему делали все удобства внизу а потом меня мама будит и говорит женя Кеша умирает я сразу встала побежала к нему а он сидит в уголочке и дрожит я начала плакать и говорить Кеша не умирай пожалуйста но ничего нельзя уже было сделать он двинулся мы обрадовались что он двинулся мама начала мне делать кофе я только сделала глоток смотрю мама подошла к Кеше и смотрит на него я тоже подошла мы смотрим на него а он уже не двигается мама взяла его на руки а он тёплый ещё тогда был и всё лапки свёрнуты у него уже и не дрожит а глазки открыты только когда мы его взяли на руки он только чуть-чуть глазки сморщил и всё мама и папа ушли на работу и сегодня вечером мы его будем хоронить а я сейчас уже с 6 утра плачу я не хочу с ним расстоваться он для меня очень дорог он ведь всё-таки старше меня мне 13 а ему лет 14-15 он старый говорит папа вот и умер родители говорят не плачь мы тебе нового купим а я не хочу чтобы мы Кешу забыли !
Сообщение было удалено
Уменя тоже попугай сёдня умер задушился леской
Его тоже звали кеша кешечка
У меня тоже сегодня умер любимый волнистый Петрушка..случилось все внезапно, услышала как она упал, прибежала, вижу - лежит на животике боком, голова на бок повернута. Взяла его на ручки, дышал тяжело(но я уже поняла, что это конец, потому что он занемел весь). Бедняга смотрел на меня своими глазками, а я нечем помочь не могла, так и затих через 20 секунд...я даже поверить не могла, думала, еще очнется, но не двигался и глазки замерли..все
Как успокоилась пошла похоронила..
Мальчик был со мной с моих ранних 6 лет, вроде птенцом купили, всего прожил со мной 11 лет..теперь сижу, думаю, что же случилось...или может сердце от старости? Эхххх
Берегите и любите своих питомцев..а тем кто потерял- искренне соблазную...и где бы они сейчас не были, я верю, что они там счастливы и им там хорошо
а у меня маруся 6 лет прожила, умерла от сердечка
Вчера, 23 июля примерно в 20:45, после целого дня мучений, от нас ушел наш любимый Гоша. Было ему 14 лет, он всегда был совершенно ручным, никогда не клевался, обожал целоваться, слушать, болтать. Мог чуточку по-проказничать, но был и настолько родным - бывало раньше, он мог ко мне утром сесть на подушку и терпеливо ждать когда я проснусь... но если уж я уже проснулся, то просто валяться он мне уже не давал! Был таким сообразительным, вечером ему скажешь мягко "Гоша ба-байки?" - и он вкарабкивается в клетку на верхнюю жердочку, нахохливается и ждет когда его накроют. Самое безгрешное существо, воплощение доброты и любви. Я 3 года его не видел, был за границей, он жил с родителями, и вот наконец он дождался меня. Все в семье думали что он не дождется, а он дожил, хоть уже и палец был поврежден, и слабый был, и что-то с пищеварением уже пошло не так, но все равно оставался позитивным, лишь чуточку по-старчески капризным. Провели мы с ним почти месяц, и вот мне уже через несколько дней снова улетать... Утром просыпаюсь, смотрю - а он в клетке в кормушке стоит, голову закинув назад как никогда, и расправил крылья, упираясь на них... возле клетки валяются перья и пух, слепо пытался взлететь и падал, а потом начались судороги. До того беспомощный был... Я себя теперь виню, ведь не знаю, может он ночью чего-то испугался, стал метаться и ударился... Мы его быстро к ветеринару, а там сказали что инсульт, и шансов мало. Сделали укол, он чуть успокоился, но судороги не прошли, и в глазах все реже появлялся разум. Вечером сделали еще укол, судороги становились все слабее, писк при каждом вздохе становился все тише. Он терял силы... Он весь день никак на нас не реагировал, и единственное, что как-то его оживляло - это когда я пытался его поить из пипетки.
Последний раз он на 2 секунды будто проснулся и попытался встать почувствовав воду в клюве, но тутже снова упал, а судороги не прекращались. Мы положили его в коробочку с окошком, на мягкую тряпочку, он от судорог и так натер себе лапку и веко, но похоже он уже этого не чувствовал, и закрыли, думали ему может немного сна поможет... через полчаса открыли - он уже холодный, даже клювик охладел, и твердый, стройно вытянутый, как когда был молоденьким, только снова закинул голову. Глазки открытые были, а ведь во время судорог он их почти не открывал. Похоронили Гошку под молодой березкой, у тропинки к церкви. Боже, за что самые безобидные, любимые и добродушные птички так страдают?! За что такие мучения Гошеньке?Неужели нельзя было дать ему просто заснуть... Он был нашим членом семьи, сторожилой дома, и даже стареньким и слабеньким он оставался добрым, разговорчивым и игривым. И вот теперь, после смерти, как я желаю повернуть время вспять и дать ему больше внимания, ласки и общения! Еще чаще давать ему фруктов, зелени и веточек! Мне теперь постоянно мерещится его присутствие, как он шебуршит по стопкам бумаги, кряхтит накрытый в клетке ночью... не могу представить что нашего члена семьи с нами больше нет. Сколько слез пролилось, и сколько еще прольется... Еще позавчера он болтал и играл со своим новым колокольчиком, а теперь он с ним лежит под землей в коробочке, завернутый в платочек. Гошка, тебя всегда любили и будем любить! Без тебя в квартире невыносимо пусто. Некого больше нам тутушкать. Надеюсь, тебе твоя жизнь с нами понравилась, уберегли мы тебя от кошек и собак, от форточки (куда ты и не стремился убежать) и от ног. Жаль тебе приходилось много ждать когда кто-то придет с работы, или приедет на выходные. Мы теперь скучать по тебе будем всегда. Пусть новая жизнь в птичьем раю у тебя будет беззаботной и веселой!
У меня жил попугайчик Сёма, ему было 8 лет, когда я лежала в больнице, он начал болет (появилась шишка большая под крылом перестал есть пить летать не мог и сильно хромал) так как мне 11 лет и уже с язвой меня перевели на дневной и вечером я уходила домой . Капали вытаминчики всё делали, потом меня выписали, и в один день, я встаю смотрю в клетку а там он лежит мёртвый, я ревела по ночам, не могла успокоится во всём винила себя, он любил играть с игрушечкой, бегал за пальчиком, игрался и разговаривал с моей черепашкой, я до сих пор по ночам плачу, ведь потерять любимца тяжело..
У меня тоже мой Кешечка умер (((( 12 лет с нами жил...мне его подарили когда мне было всего 4 года. Это очень тяжело и больно. У него на лапке появились желтые шышечки (похожи на гнойнички ) стал лапку плджимать. К ветеринару водила сказали что это просто травма и дали какие-то капли в клюв капать. Потом ему вроде стало лучше, но не на долго ( через пару дней он вообще на дне клетки лежал. В то время я уехала в другой город, с попиком осталась мама. Я каждый день звонила и спрашивала о его состоянии, мама говорила -" все так же"
Звонила ветеренару он сказал что ему осталось не долго, птиц лечить очень тяжело и весь процесс болезни у них проходит очень быстро. И сказал он так:-" не мучайте его, принесите к нам мы его усыпим и ему станет много легче" НУ КАК ЖЕ Я МОГЛА ЕГО ПРОСТО ТАК ОТНЕСТИ И УБИТЬ???!!! прожил он у меня еще 6 дней и умер (((( увидела утром лежит мой мааленький....хорошенький мой..и не шевелится ..я его взяла, а у него глаза приоткрыты и слезы в глазах...я не могу похоронила его неделю назад и до сих пор спать не могу одной лишь валерьянкой питаюсь:((((((((
Сообщение было удалено
Очень больно попугайчиков терять, очень. Два месяца прошло, а я всё вспоминаю и плачу. Очень хорошие они, добрые, весёлые, безобидные, я бы сказал - Святые птицы. Маленькие человечки - детишки.
два дня назад умер мой попугайчик Дашенька. Я виню себя в этом, приехала к родителям и их привезла и честно говоря немного подзабила на них...Они постоянно были в одной комнате,а я в другой, хотя у себя дома они всегда были у меня на виду,и если им было холодно,сразу бежала к ним,накрывала одеялом и лампу включала,а здесь даже и не наблюдала за ними,еще мама поставила их рядом с окном и окно на ночь открыла,хоть было еще конец июля,но холодное лето и ночи холодные,вот она наверно и ослабла,хотя через дня четыре я ванночку набрала им и она накупывалась,очень любила купаться. А вечером слышу такой жалобный писк, сразу побежала к ним, а она в угол клетки забилась, крылья раскинула,я взяла ее на руки и она умерла. Я так плакала и сейчас плачу и чувствую свою вину, если бы смотрела за ними как и всегда,она бы была жива. И корм меняла ни каждый день и воду и сейчас чувствую себя таким извергом. Хотя мальчик Тиша, они вместе с ним в паре жили и любили друг друга, он живой,целый и невредимый,веселый всегда,наверно иммунитет у него сильнее,а она послабее была,иногда на дне клетки сидела, я тоже этому значение не придавала, думала просто мерзла, а потом опять веселой была,может у нее сердце болело и может быть в тот вечер тоже приступ был и она не выдержала и умерла, потому что она так жалобно пищала перед смертью,наверно ей очень очень больно было,а я ведь детей хочу в будущем,а сейчас думаю может это Бог мне показал, что не готова я к детям раз за попугаем не смогла доглядеть. Шесть лет они жили,все нормально было и умерла.
и я виню себя, очень виню, на следующии день сразу же купила другую самку, похожую на Дашу, побоялась что Тиша очень переживать будет и самой попроще все же, он тут же ее принял,начал показывать где кормушка,целовать ее, а я теперь на всю жизнь запомню как она жалобно запищала и как она на руках у меня лежала такая маленькая, Дашенька моя...
У меня сегодня умер попугай! С утра ещё летал а к вечеру лёжа умер так я и не успел разобраться в причине. Ел и пил с утра, летал плохо и в течении дня его уже нет. О_о
у меня сегодня попугайчик умер((( весь день плачу, мне так плохо без него. мало того что вчера собака соседская умерла, она мне была как родная, любила меня наверное даже больше хозяев, ее собака большая съела... так теперь ещё и Яшка... он у нас прожил всего пол месяца где-то. вера с мамой огород пропалывали, вытащили его в клетке на улицу, свежим воздухом подышать, отошли на секундочку, пока ходили, соседский кот клетку скинул, вытащил и домой побежал, соседи его увидели, нам вернули...мы думали, что он отойдет от шока, он вечером поел, ночь проспал, а днем я его решила вытащить, чтобы по комнате погулять, а он с рук не слазеет, видно, то ему плохо. мы с папой его попоили с пипетки, он совсем никакой уже, собрались, повезли его в ближайшую клинику. доехать не успели, он у меня на руках умер...(((( положили его в коробку, поехали, похоронили его...мне теперь так плохо, я не могу...за компьютером сижу, голову поворачиваю, а клетка пустая.((((( ну я и плакать(((( теперь не для кого музыку на компьютере не включать, чтобы тихо было(((( так обидно...как теперь жить? сначала Сосиска, а теперь и Яшка((((
У меня вчера умер попугайчик Степка. Ему было уже 13 лет, умер от опухоли. Сейчас едем хоронить. До сих пор не могу придти в себя, мне очень плохо, все время плачу, он мне сегодня всю ночь снился...за эти 13 лет мы к нему привязалась очень сильно, он был очень талантливым, говорливым и веселым. Всегда приходила домой, и он радостно меня встречал, а сейчас...очень сложно представить, что его уже никогда не будет рядом. Останутся только теплые и светлые воспоминания о нем. Но пока жива память, жив и он. Мой Степка навсегда останется со мной, в моем сердце. Берегите своих любимцев!
сегодня днем лежал на диване, а радиончик играл на полу со свистком, я услышал гул самосета и выскочил на балкон, когда зашел обратно, то понял, что наступил на него, он был в моем тапке и все......... мне никогда еще не было так плохо как сейчас, я не могу в это поверить до сих пор, он разговаривал и вообще, жить даже не хочется. тяжело блин.
Сообщение было удалено
сочувствую вам у меня сегодня умер Кеша такая же беда .
СОЧУВСТВУЮ ,у меня такая же беда сегодня умер попугай Кеша ....
У меня позавчера умер мой Яшенька. Он у меня уже второй попугайчик. Когда первый умер на следующий день мне подарили другово, Яшка как бы помог мне забыть потерю. Он смотрел на меня своими умными глазками как будто все понимал(( Хоть и жил он всего 2 недели я по нему очень тоскую. Умер он от простуды. Мы как заметили у него насморк сразу к ветеренару. Он навыписывал лекарств всяких. А мы верили что вылечим, что выходим. Я по началу не хотела его выпускать. А потом вроде собралась а он заболел. Я думала еще, говорила ему, вот выздоровишь и я тебя выпущу. Последние дни он проводил внизу клетки. Почти не ел не пил. А вечером я заглянула к нему а он на спинке лежит с открытыми глазками((((( Бедный. Прости меня Яшенька что не выходила. Что не получилось вылечить тебя((( Ведь ты так просился на волю((( А я тебя не выпускала((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ПРОСТИ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!
У меня сейчас живет попугайчик весёлый такой Фил зовут каждый день выпускаю его гулять по дому он очень любит своё отражение в зеркале умеет говорить своё имя хотя ему всего 7 МЕСЯЦЕВ последнее время начал надуваться испортился аппетит ПОД КЛЮВОМ ЖЁЛТАЯ ПОЛОСКА ВОТ ЭТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО помогите пожалуйста что делать!
Очень сочувствую всем,кто потерял братьев своих меньших.Вчера,1 сентября, умер мой друг,попугайчик Кеша.Брал я его очень давно,будучи еще ребенком,даже не помню точно в каком году.(примерно 2002-2003).Он рос вместе со мной,став членом нашей семьи..Птица с характером,никогда не забуду тебя..Не знаю от чего умер,может от старости,может от болезни.Последние дни очень плохо кушал,прятал голову и постоянно спал.Один раз уже была такая ситуация,но все таки оклимался спустя недельку.Но на этот раз всё закончилось печально,он умер ночью(( Прости,что не уберег тебя,понадеялся на авось,что снова пронесет..мне так стыдно..Друзья,берегите своих питомцев,и,если не дай Бог ваш друг заболеет,своевременно начинайте лечение,читайте тематические форумы,обращайтесь к ветеринарам..Не ждите,что попугайчик сам по себе оклимается,ведь такое может и не случится,как в моем случае.Ведь их жизнь в наших руках.Слёзы наворачиваются.Ты навсегда останешься в моей памяти!
И теперь так пусто на душе,невозможно смотреть на пустую клетку...
"Сочувствую всем кто маленьких животных потерял!\n
У меня тоже сегодня Кешенька умер...\n
А Вас, Денис я очень понимаю, у меня тоже была история я сама убила самого первого и любимого попугайчика (закрыла резко дверь дома, чтобы он на улицу не вылетел, и... перебила наполовину горло, он еще пару часов прожил, и все...) Но могу сказать одно - если он разговаривал, значит вы за ним очень хорошо ухаживали и не жалели времени, безумно любили, ОН ВАМ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН, УВЕРЕНА!!!"
"[quote="денис"]сегодня днем лежал на диване, а радиончик играл на полу со свистком, я услышал гул самосета и выскочил на балкон, когда зашел обратно, то понял, что наступил на него, он был в моем тапке и все......... мне никогда еще не было так плохо как сейчас, я не могу в это поверить до сих пор, он разговаривал и вообще, жить даже не хочется. тяжело блин.[\/quote]\n
\n
Сочувствую всем кто маленьких животных потерял!\n
У меня тоже сегодня Кешенька умер...\n
А Вас, Денис я очень понимаю, у меня тоже была история я сама убила самого первого и любимого попугайчика (закрыла резко дверь дома, чтобы он на улицу не вылетел, и... перебила наполовину горло, он еще пару часов прожил, и все...) Но могу сказать одно - если он разговаривал, значит вы за ним очень хорошо ухаживали и не жалели времени, безумно любили, ОН ВАМ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН, УВЕРЕНА!!!"
"Вчера в 6-30 утра моы лиубимиы, самиы добриы, самиы умниы Рикуличка оставил меня.. Мне так грустно, жизн без него потеряла смисл. Он бил со мноы всегда, 10 оцтября ему би било би 14 лет. Он бил активним попугаычиком, но в начале августа ночиу он упал в клетке, я сразу же начала грет его и дала слабиы раствор марганцовки. Ему стало лучше Потом я его лечила по совету ветеринара. Ему било лучше и он снова говорил и летал. Но потомему снова стало хуже и рвота. Последние дни он не ел и я его кормила из шприца. Но ему ето не нравилос.... Потом покупала лекарства и питалас лечит... Но ему не било лучше...Ми прошалис всиу ноч, я держала его в руках и грела. У него била постоянная рвота, моы бедниы пушочек так мучился. Я разговаривала с ним, говорила его стишки и песенки , которие он так лиубил. ИОн все понимал и хотел остатся у меня в руках, он просил помоши, а я давала ему водичку и он ее пил сам...Он умер в моих руках, моы маленкиы человечек...Он так много для меня значит! Он помог мне пережит утрату мами, последниы год я жила для него ,он давал мне сили. Моы ангелочек улетел на небо к моим родителям. Надеиус ему там хорошо. Я никохда его не забуду Он всегда будет со мноы в сердце."
У нас очень большое горе. Вчера, 05.09.2013 в 19-35 умер наш любимый волнистик Кешечка. Ему было 7 лет. Он болел, а мы думали, что у него линька. В душе пустота, плачу не переставая. Очень, очень его не хватает. Не могу находиться в квартире, где все напоминает о нем. Не могу поверить, что его нет. Он такой умничка. Говорил: Кешечка, птичка невеличка, Иннокентий, Керюша и много еще слов. Что теперь делать? Ведь его никакой другой не заменит. Только тот меня поймет, кто пережил такое горе. Хочу видеть его живым и веселеньким. Любимый Керюшечка, прости меня.
3 сентября в 6-30 утра , мой маленький мальчик попугайчик Рикуличка улетел на радугу, Ему было 13 лет и 10 месяцев, Он был актиыным,очень умным, добрыми таким красивым. Никогда не болел и очень меня любил, Он был для меня как маленький умный человечек, Я так скучаю,так мне его не хватает и я так виню себя, что не смогла спасти его, Всю ночь его рвало а я не знала как остановить рвоту, Он еще пил водичку сам, Он не хотел уходить из моих рук, Так всю ночь мы и провели, Я говорила ,как я его люблю и говорила его любимые слова и стишки , Очень тяжело , Очень тяжело быть в этой комнате, все напоминает о нем - маленьком ангелочке, Я плачу и утром просыпаясь я не хочк верить в это , что случилось.Сегодня была у него, а там было много голубей, я их покормила и поплакала о моем маленьком мальчике, Понимаюттолько те люди, которые прочувствовали тоже самое горе, Он был членом семьи, Предыдущее сообщение писала в транслите , поэтому так много ошибок, Прости меня мой маленький, красивый и очень любимый Рикуличка, что не смогла спасти тебя,
Лика, как я вас понимаю... Со смерти моего любимого Степочки прошел уже почти месяц, а он продолжает каждую ночь мне сниться...это очень тяжелая потеря, особенно когда ваш любимец столько лет с вами... (((((
Галя, посоветуй, что делать, как жить дальше? Я третий день реву не переставая. Многие подумают, что у меня съехала крыша, что мол так убивается из-за попугая. Но КЕШЕЧКА - частичка нашей семьи, он как маленький ребенок. Сможет ли другой заменить мне моего птенчика?
Лика, у меня так же было, и все тоже самое говорили. Потом потихоньку стала успокаиваться, смирилась что ли...Меня успокаивает то, что он умер от старости, прожил он до 13 лет, и не мучается, потому что последний месяц его жизни был одним сплошным угасанием и моим ревом ((((( У вас тоже умер от болезни- самое главное, что он не мучается- это должно вас успокаивать! Конечно, мой Степочка мне почти каждую ночь снится, но я хоть и не очень суеверная, но как только пройдет 40 дней я хочу купить попугайчика и назову его Степкой. Мало того, я ВЕРЮ что в нем будет душа моего Степки! Я каждый день смотрю на его фотографии и прошу его об этом. Советую вам сделать так же. Но должно пройти время. Ваш питомец обязательно даст вам знать, когда можно будет покупать птичку. У меня так уже было, и я верю в это. И это мне помогает! И совершенно не обязательно покупать птичку такой же расцветки, вы увидите этот взгляд, он будет смотреть на вас по особенному, и вы обязательно узнаете его. Многим покажется это бредом, но поверьте, на собственном опыте убедилась в этом! :)
Галя, здравствуй. Спасибо тебе огромное, что не оставила мое сообщение без внимания. Я тебе очень, очень сочувствую. Понимаешь, я себя виню в том, что не смогла ему помочь, он доверил свою жизнь нам, а мы ее не сберегли. Буду винить себя всю жизнь. Ему было очень плохо, а я этого не понимала. Я очень хочу купить новую птичку, но ведь это будет не Керик. Галя, ты думаешь, что лучше подождать до 40 дней? Я хотела через неделю завести нового волнистика, а теперь я правда задумалась, что после 40 дней душа моей любимой птички может поселиться в новом попугайчике. Значит мой Керюша только должен будет родиться после 40 дней?
А мне моя птича не снится.
Лика, в любом случае решать тебе, но вот я так и сделаю, потому что так уже у меня один раз было, и я в это верю. Если ты действительно хочешь, чтобы душа твоего любимца перешла к другой птичке, которую ты впоследствии купишь, то нужно подождать. Главное-верить в это. А что касается того, что не уберегли- я понимаю, что это очень тяжело осознавать, но Кешечке этим уже, к сожалению, не помочь :(((( Из этого нужно извлечь урок- и уже со следующим питомцем таких ошибок не повторять. Вот у меня так было с первой птичкой- Гаврюшечка умер в 4, 5 годика, и мы тоже вовремя не усмотрели за его состоянием. :( После этого мы извлекли хороший урок, и наш Степочка прожил целых 13 лет, что очень неплохо для волнистого попугайчика :)
Вам тоже спасибо за сочувствие, Лика!
Галя, здравствуй. Меня вот какой вопрос волнует: если птичку покупать через 40 дней после смерти Кешечки, то ведь не сразу же на следующий день идти в зоомагазин, а надо выждать когда новая птичка родится и душа Керика вселится в нее? Конечно я извлекла урок и буду более трепетней относиться к новой птичке. Галя, можно с тобой поддерживать переписку и консультироваться по поводу волнистика? Просто за 7 лет мой Керюшка не разу ничем не беспокоил нас и я даже в самом страшном сне не могла представить, что с ним что-то может случиться. Мне его очень, очень не хватает. Домой прихожу , а меня никто веселым щебетаньем не встречает. Такая тоска берет, аж дома не хочется находиться. Завтра уже неделька, как нет моей птахи.
Сообщение было удалено
Pochti 14 let eto ochen dolgaia zhizn ! I ego zhizn bila ochen schastlivoy, ego vse ochen ochen liubili, On vezde letal, v kletke tolko kushal i spal! Ne vse popugai dozhivaiut do ego let! Eto menia uspokaivaet, hotia ia ochen skuchaiu i on mne snitsia. Ia prihozhu na ego mogilku i kormliu golubey tam.. Ochen skuchaiu o moem malenkom malchike! Skuchaiu po ego umnomu razgovoru, On bil ochen umniy, soobrazitelniy i ostorozhniy! On vsegda v moem serdce moia zolotoe krasivoe chudo!!!
Лика, я думаю, что можно сразу покупать, можно чуть позже. Главное, чтобы прошли эти 40 дней, раньше этого срока я себе птичку покупать не буду. Это достаточный срок, чтобы вселиться в другую птаху. У моего Степочки 22 сентября будет 40 дней. Конечно, Лика, обращайся! Ты в контакте есть?
Галя, здравствуй. Подскажи пожалуйста, лучше купить новую клетку для птички или можно хорошо помыть клетку Кешика? Я ведь точно не знаю отчего он умер. Я давно регистрировалась в контакте, но уже ни пароль ни логин не помню.
Сегодня моему попугаю 3 года а он умер блин сижу и плачу
Очень сочувствую вам. Всегда жаль терять самых верных друзей. Моему было 13 лет и я так скучаю по нему...Очень жаль что попугайчиков трудно лечить.
Сегодня умер наш любимый член семьи волнистый попугай Кеша.
Он заболел и не смог восстановиться, нам его очень будет не хватать.
Ему было 7 лет, так жалко его он так мучился последние часы, тяжело дышал, и лежал все время на дне клетки.У него осталась его спутница Люся, как она будет без него? Он был верным другом и любимчиком семьи, вечная память тебе Кеша, помним,любим,скорбим!!! Царство Царство ему небесное.
Кеша ..06.2006-17.09.2013