всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
Уже четыре месяца прошло, как тебя с нами нет, Сашулечка наш, не думай, птица, что мы тебя забыли..., время идет, и я теперь уже немного легче могу вслух вспоминать какой ты был у нас..., Васька наш, почти такой же бандит растет, как и ты), моська тоже хулиганистая, парень с характером будет))), а Миша наш добродушный, простой..., Жанька( Жако, которого ты уже не застал), пока совсем малыш ещё, неуклюжий, но, чувствуется, птица добрая растет..., но такого как ты, второго, конечно, не будет никогда!!!, Ну, что еще рассказать тебе, птица?, тут в зоомагазине, в начале марта, рассматривала волнистиков, долго стояла, так хотелось взять молоденького( я ж благодаря тебе и пол теперь птичий узнаю и возраст), но нет, не хочу больше волнистого, как ты уже не будет!!!, Саш, вот сижу и плачу..., прости меня, птица, за всё что не так делала, прости, прости, прости, ты мой перистый комочек, мой черный глаз)), я б тебе столько всего сейчас рассказала бы еще, вернись ты ко мне..., сидел бы у меня на пальце и слушал бы, ты ж всё понимал, лапочка..., птица моя, никогда тебя не забуду, люблю тебя Сашулечка, еще тысячу раз прости меня...., спать Сашуля...
изинсь, вы полагаете что ваш усопший птыц читает вуман?!?
Сообщение было удалено
Вчера вечером у нас умер попугай Гоша. Мне 14 лет и до этого у меня был уже попугай но он умер от болезни. А Году подарили сестре младшей на день рождения я так рада была,думала вот второй шанс и теперь умер Гоша.Это я во всем виновата...я его кормила последний раз три дня назад,он умер от голода наверное...я к нему очень была привязана, я ужасно ненавижу себя за то что замоталась и забыла покормить его. Он прожил у нас три года. я очень виню себя. Сижу и подачу уже вторые сутки и никак не могу успокоиться. ненавижу себя
Спи спокойно,мой Карлуша...5 прекрасных лет я провела с тобой...5 наполненых счастья лет...
привет всем хочу расказать вам сегодня утром моя попугашка мартушка была бодра и весела играла с чиком но вдруг я пришла из школы она начала пушнится я думала спать она всегда так делола когда спит но вдруг чико подходит к ней а она его отганяет не знаю с чего это я брала ее в руки всегда так делала она любила меня но в этот раз даже не покусывалась я посадила ее в клетку у нее не хватило сил даже поднятся на жордачку мы думали что за час не чего не изменится и пошли гулять а приходим она лежит мертвая лапками не к верху а боком бедная что сней скажите мне интиресно ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите мне прошу
я пережила 3 смерти попугаев 1 умер несчасто ему прежли лапку она потом врезался лбом со всего маха об шкав а потом умер гоша мама лечила и нечайно удушила 3 марта мне неизвестна причина ее болезни
Сообщение было удалено
Я полагаю, что с Вашей стороны, можно обойтись и без комментариев...
Сообщение было удалено
Я в этом даже не сомневаюсь, у попугайчиков точно есть!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое произошло сегодня. Я уехала на 4 дня оставив немножко воды и еды. Я должна была подумать, что если едят они мало то пьют много. Особенно она. Прихожу домой а ОН мертвый лежит около кормушки.
Вчера вечером умер наш Сенечка...Купили его в зоомагазине 3 недели назад. Чудесный был попугайчик. Освоился очень быстро, уже на второй день летал по квартире, сам запрыгивал назад в клеточку, как только ее подносили, кушал с руки... Еще позавчера был очень разв как никогда, целый день крутился вокруг нас, запрыгивал на голову, на плече сидел, хотя раньше такого не было....Вчера вечером прихожу с работы, смотрю он сидит вялый, даже с жердочки на жердочку перелетать не мог, в руках спокойно сидел даже не вырывался, крылышки обвисли и синие ранее ноздри стали бело-розовыми. Отвезли к ветеренару, сказали обезвоживание на лицо прописали антибиотики витамины... только вернулись домой, успели один раз дать лекарство и забился в уголок и перестал дышать. Очень давно мечтали о попугайке.... в своем души не чаяли, а он так быстро от нас ушел. Реву весь день, места себе не нахожу...Многие не понимают, говорят "ну подумаешь птичка", а он для стал членом семьи...
Вчера в 11 вечера умер мой попугай Кеша. Он прилетел к нам 4г назад, на балкон. Я была равнодушна к птичкам, они мне казались бесполезными питомцами, ни обнять , не потискать. Первая мысль даже была, выпустить его дальше в путь.
Но в результате через час уже купили клетку и сумищу корма. Первое время кормили его на убой, 2 раза в день
:) Набрал в весе потом, прочитала, что надо одну ложечку в день. Окреп, веселенький был, через полгода привык к нам, прилетал на плечи, голову, разговаривал.
А потом начались проблемы с пищеварение видимо. Вроде и камешки, песочек был. Но его периодически тошнило, ходили в ветерин (нам сказали, что такому маленькому рентген не сделать, а так понять - невозможно. И даже если там опухоль, у нас в вет клиниках нет такого оборудования.
Накупила ему витаминок, антибиотик, делал массаж горлышка. Отпускало. Как-то помню, было ему очень плохо, пол дня пролежал у меня на животе, гладила его, смотрели кино вместе.
Ему становилось, то лучше, то хуже
4 месяца назад, стало его сводить судорогой, кричал. А я сидела и рыдала, потому что ничем не могла помочь. А потом я уехала в другую страну.
Папа кормил его кашкой, витаминками. Всё делал, он дома работает, Кеша всегда на столе у него сидел(в клетке он у нас был только ночью) всегда свободный был.
А вчера его не стало. Папа вчера навзрыд рыдал, впервые видела, чтобы он так плакал. Помню, когда он работал, Кеша всегда у него на плече сидел, сувал свою мордочку и клевал очки, скидывал ручки со стола, грыз бумагу.
Я хоть и далеко, но так жалко невыносимо. Никогда не думала, что 43 грамма пернатого существа, могут стать такими важными...
Очень больно.Столько лет с нами пробыл. Мама тоже плачет.
Ребят, не обижайте птичек. Кормите, говорите с ними, меняйте каждый день воду, покупайте им камешки и позволяйте летать. Они прекрасны...
Сообщение было удалено
на 4 дня она уехала и оставила немного воды. да вы изверг настоящий, чтобы вам в старости так дети оставили пол стакана воды и уехали на 4 дня, заперев вас в квартире.
А истории, где забыла покормить неделю - ой умер. Да чтож вы за люди то такие бестолковые. Зачем вы над животными издеваетесь, зачем покупаете, устали - отдайте тому, кто будет птичку любить. Благо её пристроить проще, чем кошку или собаку.
Я верю в карму, так что люди, которые так поиздевались над животными, не покормив их и не попоив, вам это всё ещё вернется. Себя лучше бы забыли покормить.
Сообщение было удалено
у меня сегодня умер мой попугайчик сёмочка,я пришла со школы родителей небыло дома,я как всегда снимала куртку и говорила "привет сёма",в этот раз он не отвечал. я быстро побежала к нему а он лежит без движения,я сразу заплакала,я включила компьютер и начала смотреть почему он так лежит,но вот слышу что то шевельнулось смотрю он ачухался , я так обрадовалась ,но не успела я улыбнутся ему как он закрыл глаза и упал(((((((я даже в школе истерила,я хотела умереть ,я всегда его вспоминала,и плакала на уроке((((
простите за то что я неправельно писала,и простите за ошибки просто я немогу досихмор забыть его,слёзы так и идут
Сообщение было удалено
не плачь
все могут заболеть, не только люди
у тебя еще будут любимые животные и попугай
здравствуйте !у меня умерла самочка попугая . ей было всего 1.год и 9 мес .жила с самцом .умерла 04.05.2013 утром когда все спали . очень жалко , не могу сдержать слез.сначала у нее испортился стул .потом ослабли ноги . не могу понять от чего умерла !если знаете подскажите .
у меня попугай умер ( упал из палки я подошёл к нему он лежал мёртвым что случилось я не знаю может от старости или убилсч при подении
Сообщение было удалено
здравствуйте !у меня умерла самочка попугая . ей было всего 1.год и 9 мес .жила с самцом .умерла 04.05.2013 утром когда все спали . очень жалко , не могу сдержать слез.сначала у нее испортился стул .потом ослабли ноги . не могу понять от чего умерла !если знаете подскажите .
может заболел или старый
Наша попугайка умерла, прости что мы тебя неуберегли :(((
мой попугайчик умер сегодня...прожил полгода почти..9декабря мне мама подарила его на день рождение и сегодня 9мая он умер...он ллежал на дне клетки..увидев его,я его вытащила завернула в полотенце и держала на руках...он еще дышал...пошла я за водичкой..прихожу а он уже не дышит...его звали Рома..он всегда мне мешал спать))никогда этого не забуду когда я злилась на него..я любила его сильно сильно..и сейчас люблю...и другого попугайчика я думаю не появится желание заводить.
мой попугайчик умер сегодня...прожил полгода почти..9декабря мне мама подарила его на день рождение и сегодня 9мая он умер...он ллежал на дне клетки..увидев его,я его вытащила завернула в полотенце и держала на руках...он еще дышал...пошла я за водичкой..прихожу а он уже не дышит...его звали Рома..он всегда мне мешал спать))никогда этого не забуду когда я злилась на него..я любила его сильно сильно..и сейчас люблю...и другого попугайчика я думаю не появится желание заводить.у меня до сих пор истерика...жду маму с работы уже позвонила все рассказала,а ведь утром было всё хорошо..летал,можно сказать радовался жизнью.ну что с ним могло случиться?(((((((
Умер мой попугайчик Кешечка сутки назад, мой любимчик, преданный друг. Всегда мне прыгал на ручку, пел песенки, доверял мне. Я его очень люблю. Заболел он, Новообразование на животике появилось, пытались лечить чем могли, но ему было только уже и хуже, болячка росла и дышать ему становилось сложнее, он не мог спокойно спать, ночью постоянно перемещался по клетке, забивался в угол, пищал жалобно. Я забирал его и укладывал на кровати и он засыпал. Я подумал, что у него может что-нибудь забилось и не по-осторожности надавил слишком сильно на вздутие на животике и у него пошла кровь из носика, но потом прекратилась, после 1,5 часика решил покормить его немножечко и оставил на комоде. Прихожу в комнату, а он на полу - упал, хрипит, я его взял на руки, а у него пошла кровь из носа и из клювика, он начал захлёбываться, задыхаться и умер, как ему было больно от этого, господи. Похоронил его рядышком с церковью на сопочке. Я сейчас рыдаю второй день, пишу это сообщение и плачу. Мне очень плохо. Мне плохо, плохо от того, что он погиб от моей руки, так бы хоть немножечко, но пожил бы. Он ведь такой умница был. Теперь я ищу себе утешение. Прости меня Кешечка, прости моя умница золотая, прости. Мне так тебя не хватает. Я всегда желал тебе только добра.
У меня сегодня умер попугайчик нму всего лишь 5 лет. ...я пришла из школы он храмал...пришла из магазина а он умер .....я узнала что у него зоб засорился....я так плакала и попугайчик Ксюшка тоже плакала...потому что он был другом....с кем можно поделится со всем......он умер заболеванием....так жалко...
прости меня, моя пернатая девочка. надеюсь там, тебе будет хорошо( очень сильно люблю тебя
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Очень тяжело и больно видеть, когда умирают наши питомцы на наших руках. Пусть ему будет там хорошо. Он Вас тоже любит.
Второй попугай умирает по моей вине :(
вчера ночью умер мой волнистик... Ему было 4 года.. Последний год своей жизни он провел в мучениях.. У него была рана на крыле, которую он догрыз до того, что крыло оторвалось... Я даже его в клинику не отвез... Он мучался месяца 4, без крыла... А вчера... Рана опять открылась и он потерял много крови, он умирал прямо у меня на глазах. Не мог держать голову.. :( я взял его в руки, он посмотрел на меня и умер... Прости меня умоляю.. Целый день плачу... Не могу.. Как жить теперь, он был моим единственным другом... Прости :( надеюсь тебе на том свете будет хорошо. :( блин...
Вчера 19мая 2013 умерла моя Рикки, мое желтое счастье, которое я так любил. Я до сих пор не могу поверить, что ее нету... Она была моим лучшим другом, я даже не представляю как я буду без нее, мне так ее будет не хватать...Сердце разрывается, скоро буду хоронить ее...Сейчас я готов отдать всё чтобы вернуть ее к жизни... Прости меня, Рикки, прости что не приложил максимум усилий, чтобы спасти тебя, прости что не уберег тебя....Ты навсегда в моем сердце, ты навсегда будешь моим самым лучшим другом, я очень тебя люблю...Пусть земля тебе будет пухом
Сообщение было удалено
Вчера 19мая 2013 умерла моя Рикки, мое желтое счастье, которое я так любил. Я до сих пор не могу поверить, что ее нету... Она была моим лучшим другом, я даже не представляю как я буду без нее, мне так ее будет не хватать...Сердце разрывается, скоро буду хоронить ее...Сейчас я готов отдать всё чтобы вернуть ее к жизни... Прости меня, Рикки, прости что не приложил максимум усилий, чтобы спасти тебя, прости что не уберег тебя....Ты навсегда в моем сердце, ты навсегда будешь моим самым лучшим другом, я очень тебя люблю...Пусть земля тебе будет пухом
Да, никогда не думал, что так сильно привяжусь к попугайчику. Я целую неделю плакал, до сих пор душа ноет. Я Вам сочувствую.
вчера умерла любимая птичка.Напугала соседская кошка..Кира ещё беременная была..Прихожу домой а она лежит мёртвую на краю клетки..Долго плакала и грустила.самец тоже скучает...даже если куплю новую то всё равно буду помнить о старой.Очень жалко..Жила с нами больше 4 лет..Подскажите что делать?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня сегодня умер попугай точно из за чего незнаю она у нас девочка 3 года ей было последнее время много пустых яиц несла и потом упала на пол, после я посадил её в клетку, потом услышал что она упала там и токо пискнуть успела. Мы всегда ее любили и желали только добра, но сегодня пойдем хоронить.Но ничто не вечно. Однажды придет и наш час и может быть мы еще встретимся. И все же нам будет ее не хватать! Мы любим и всегда будем любить тебя Тиша!!!
У меня 2 попугая и кошка одна .ушала гулять с сестрой прихожу домой а попугай один ,мальчика нет под толом перья валяютс . кошка съела. вроде дверь закрыла кошку выпустила.а всеровно ъела мальчика
Всем добрый день. Я очень сочувствую тем,кто потерял своих питомцев. Подскажите мне,пожалуйста,кто знает - у моего волнистого попугая случился второй "приступ". Она сидит,вся нахохлилась и часто дышит. Вчера было тоже самое. Она вылетела из клетки и мы нашли её за холодильником. После этого она не могла и не может стоять нормально,лежит на боку. Она иногда ест и пьет,но она не может нормально сходить в туалет. Вчера вечером этот "приступ" был не очень долгим. А сегодня -начиная с утра до нынешнего времени. Пожалуйста,скажите- родители говорят,что ей ничего не поможет. Кстати,ей 11,5 лет. Поэтому не хотят идти к ветеринару. Но я больше не могу на нее смотреть... Скажите,если ей ничего не может помочь- стоит ли ее усыплять?...
вчера умерла моя любимица, волнистый попугайчик Глаша, ей было 9 месяцев. Она жила с самцом Яшей, мы их вместе купили. Утром она сидела на жердочке пела, игралась потом по утрам они чистили друг друга, вобщем все было очень даже хорошо, вечером примерно часов в 5 ей стало плохо, она стала вялая и спокойно давалась на руки( она была не приучена еще к рукам и боялась их). Глаша начала испражняться водой, немного трясла крылышками, я развила таблетку угля на 10мл воды из фильтра и поила ее, но все без успешно. она сидела у меня на пальце потом стала так слаба, что упала с него на стол (пока я искала что делать дальше) , начала мохать крыльями переворачиваясь, то на спину, то на грудь. я взяла ее на руки она начала трясться, потом потрясла быстро 2-мя лапками и умерла. Сегодня утром проснулась а Яша зовет ее. Пожалуйста скажите кто знает что это было? 1)самка, 8-9 месяцев
2)корм:верные Друзья
3) воду меняю:1раз в 2 дня из фильтра
4)жила в паре.
Сообщение было удалено
Завести новую птичку, наверное, только так можно хоть как-то облегчить боль утраты. Сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Нельзя заводить попугаев и вообще птичек если в доме есть собаки и кошки. Попугаи очень доверчивые птицы и любопытные. Рекомендовал бы Вам отдать попугайчика другому любящему владельцу без кошек и собак, дабы избежать следующей трагедии.
Сообщение было удалено
Кто его знает от чего это. Болезни попугаев толком не изучены. Сочувствую Вам. У меня мой попугайчик умер на руках. 20 дней, а я всё думаю о нём. Рекомендуют корм РИО ( РИО основной рацион, РИО для линьки, РИО для проращивания). И наверное, всё-таки воду из под фильтра заменили бы на бутилированную негазированную, к примеру "Фруто-Няня"., так как фильтр не обеззараживать может воду, что сказывается на здоровье попугая.
Сегодня утром когда мы зашли с родителями на кухню увиде нашег попугая из которго ишла кровь но она уже была мертва увиде это полглазом я ушла в свою комнату и начала рыдать. Это так тяжело.ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ она прожила 3 года и умерла, ПОЧЕМУ???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня тоже умер это было не выносимо!!!
Я всем очень сочувствую! У меня умирает Кешенька! Он пока жив, но уже 2 дня не летает и ничего не ест! Дочка пытается его лечить, ходит по ветклиникам, но сказали рак. Как же жалко он такой замечательный! Пишу и рыдаю! Читаю ваши комментари и рыдаю! Если б знать как помочь, чтоб он выжил! ни каких денег не жалко!
Сообщение было удалено
люди помогите, не знаю что и делать у меня попугайчик Гоша он прожил с нами года 3.все это время он боялся и не подпускал к себе..но последний месяц он и на руки шел, но не хотел (ленился) летать.всю сегодняшнюю ночь он прокричал и еле передвигал лапками одну лапку как будто судороги хватают и сам он так судорожно дергается аж страшно...сейчас он сидит в клеткке и тяжело дышит....что делать ???? помогите пожалуйста